[Spek Gila] Chery Omoda 5 GT, 1.6 Turbo, 197hp, DCT, Multilink & AWD

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: r12qiSonH4ji, avantgardebronze, akbarfit, Ryan Steele, sh00t

b0ku
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3770
Joined: 12 Jul 2013, 11:18
Daily Vehicle: DAKAR 2012 AND 2013 GE8 TYPE S

Re: [Spek Gila] Chery Omoda 5 GT, 1.6 Turbo, 197hp, DCT, Multilink & AWD

Post by b0ku »

kendibocor wrote: 20 Sep 2023, 11:54 Kalo mbl spec gini yg beli mungkin kebanyakan abege atau bapak2 labil yg suka maenan mbl. Yg kalah nanti Part aftermarketnya kalo dibandingin sama Haerpi segala. Kalo ganti velg + ban, harus dipendekin dikit, kayaknya susah nyari lowering kit aftermarketnya.
STOCK is boring malah belakangan mobil canggih2x tukang maling data ati2x yang doyan selingkuh/mijit data s*xu*l activity pun dijual :mky_07:



naek kijang kapsul karbu aja aman :big_peace:
kendibocor
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3123
Joined: 10 Aug 2015, 20:13
Location: Jakarta

Re: [Spek Gila] Chery Omoda 5 GT, 1.6 Turbo, 197hp, DCT, Multilink & AWD

Post by kendibocor »

ChZ wrote: 20 Sep 2023, 12:04
kenop wrote: 20 Sep 2023, 11:54
mobcin kenapa ya rata2 fitment ban nya kurang enak diliat, kurang keker gt
almaz, alvez jg berasanya kayak gt

eh tapi xpander cross (apa lagi yg lama) jg busuk sih :big_biglaugh:
biasa rasio badan mobil ke wheel arch nya kurang dapet. Wuling cortez aja dikasih velg besar nggak bantu banyak. tetep wagu.

di case Chery omoda, malah keliatan wheel arch nya terlalu gede. itu ukuran velg standar ane cek di website udah 18inch loh. ban 215/55/18. mo dilebarin pake 235 kayaknya baru pas. velg pasang 19 apa 20. masalahnya mobil compact gini pasang 20 inch rasanya udah gak karuan pasti apalagi kalo bannya pake acc*lera profil tipis.

XPCross lama itu sama kayak zenix dan reborn, kurang keluar offsetnya. yang baru kan enakan tapi yah selain itu aslinya gak perlu kasih over fender heboh gitu mending kayak BRV/XL7.

tp untuk sekarang nurut ane yg paling susah didandanin itu zenix. wheel archnya gak pas bulet. jadi dipakein velg besar pun gak nolong.

diceperin jadi aneh karena mobilnya tinggi (bodynya tinggi kayak van, bukan ground clearancenya tinggi) udah gitu kalo tinggi clean kayak alphard gpp malah bagus, ini tinggi lekuk2. MPV bukan SUV bukan.
Buang lah itu velg 2 tone warna (maaf) norak sama ban merk antah berantahnya. Naek R18 sama ban proper mantep kali yah :mky_03:
b0ku wrote: 20 Sep 2023, 12:13
kendibocor wrote: 20 Sep 2023, 11:54 Kalo mbl spec gini yg beli mungkin kebanyakan abege atau bapak2 labil yg suka maenan mbl. Yg kalah nanti Part aftermarketnya kalo dibandingin sama Haerpi segala. Kalo ganti velg + ban, harus dipendekin dikit, kayaknya susah nyari lowering kit aftermarketnya.
STOCK is boring malah belakangan mobil canggih2x tukang maling data ati2x yang doyan selingkuh/mijit data s*xu*l activity pun dijual :mky_07:



naek kijang kapsul karbu aja aman :big_peace:
Percuma naek kisul karbu kalo masi bawa smartphone. Googlemap bisa ngetracking ente kemana aja om :big_biglaugh:
2022 KS Smartstream 1.5G MPi
2022 DM Skyactiv-G PE-VPS
2019 DJ Skyactiv-G P5 VPS
2016 F30 B48B20
b0ku
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3770
Joined: 12 Jul 2013, 11:18
Daily Vehicle: DAKAR 2012 AND 2013 GE8 TYPE S

Re: [Spek Gila] Chery Omoda 5 GT, 1.6 Turbo, 197hp, DCT, Multilink & AWD

Post by b0ku »

kendibocor wrote: 20 Sep 2023, 12:30
Percuma naek kisul karbu kalo masi bawa smartphone. Googlemap bisa ngetracking ente kemana aja om :big_biglaugh:
ya itu cuma small tips aja karena potensinya bisa kemana2x mungkin nanti di masa depan maling mobil WFH om ngapain ke lapangan kan incerannya yang samperin dia :wkkk:

justru itu mobil juga nyolong dari smartphone datanya artinya di smartphone ada data yang gak bisa di akses karena mungkin di jagain sama yang punya os aka google sama apple nah diambil sama mobil terus dijual :mky_03:
farizfsa
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2428
Joined: 10 Nov 2015, 09:40
Daily Vehicle: Ford Ranger T7

Re: [Spek Gila] Chery Omoda 5 GT, 1.6 Turbo, 197hp, DCT, Multilink & AWD

Post by farizfsa »

kendibocor wrote: 20 Sep 2023, 12:30 Percuma naek kisul karbu kalo masi bawa smartphone. Googlemap bisa ngetracking ente kemana aja om :big_biglaugh:
xixixi kl mau ribet dikit bisa di setting kok mau dimana boongin dan nge lock lokasi gps,
mau sok-sok udah dijalan juga bisa, gps jalan sendiri padahal kita dimana xixixix

tp bayar wkwkw
Audi Q7 3.0 TDI 4L ‘08 (DPE MT10 22" + Eibach + Tein Endurapro+)
BMW 520d F10 ‘14 (HRE P40 20" + H&R + Bilstein)
Ford Ranger 2.2 T7 ‘15 (HRE 648R 20”)
Lexus ES300h ‘14 (ES350 18")
kendibocor
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3123
Joined: 10 Aug 2015, 20:13
Location: Jakarta

Re: [Spek Gila] Chery Omoda 5 GT, 1.6 Turbo, 197hp, DCT, Multilink & AWD

Post by kendibocor »

farizfsa wrote: 20 Sep 2023, 13:18
kendibocor wrote: 20 Sep 2023, 12:30 Percuma naek kisul karbu kalo masi bawa smartphone. Googlemap bisa ngetracking ente kemana aja om :big_biglaugh:
xixixi kl mau ribet dikit bisa di setting kok mau dimana boongin dan nge lock lokasi gps,
mau sok-sok udah dijalan juga bisa, gps jalan sendiri padahal kita dimana xixixix

tp bayar wkwkw
Wah om fariz sudah ahli sepertinya :big_weee:
2022 KS Smartstream 1.5G MPi
2022 DM Skyactiv-G PE-VPS
2019 DJ Skyactiv-G P5 VPS
2016 F30 B48B20
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 15058
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: [Spek Gila] Chery Omoda 5 GT, 1.6 Turbo, 197hp, DCT, Multilink & AWD

Post by ChZ »

kendibocor wrote: 20 Sep 2023, 12:30

Buang lah itu velg 2 tone warna (maaf) norak sama ban merk antah berantahnya. Naek R18 sama ban proper mantep kali yah :mky_03:
itu std udah 18 inch loh mbah. bannya 215/55/18. aneh bgt makanya bisa keliatan cungkring.

haervi RV pake 225/50/18.

kayak di gambar konsep mungkin pake r21-22, giliran dibikin beneran baru nyadar kegedean :big_biglaugh:

grillnyaaa di itemin aja aneh tp kalo dibiarin gitu bikin geli tiap liat :ungg:
1997 E39 M52B28
2017 FK4 L15B7
kendibocor
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3123
Joined: 10 Aug 2015, 20:13
Location: Jakarta

Re: [Spek Gila] Chery Omoda 5 GT, 1.6 Turbo, 197hp, DCT, Multilink & AWD

Post by kendibocor »

ChZ wrote: 20 Sep 2023, 15:05
kendibocor wrote: 20 Sep 2023, 12:30

Buang lah itu velg 2 tone warna (maaf) norak sama ban merk antah berantahnya. Naek R18 sama ban proper mantep kali yah :mky_03:
itu std udah 18 inch loh mbah. bannya 215/55/18. aneh bgt makanya bisa keliatan cungkring.

haervi RV pake 225/50/18.

kayak di gambar konsep mungkin pake r21-22, giliran dibikin beneran baru nyadar kegedean :big_biglaugh:

grillnyaaa di itemin aja aneh tp kalo dibiarin gitu bikin geli tiap liat :ungg:
Oh uda R18 ya mbah? :mky_03: masuk R19 pake ban tebel berarti yah.
Kalo mau beli mungkin warna item aja trus blackout semua list2 orennya. Kayanya lumayan nolong bentuk tuh grill depan :mky_03:
2022 KS Smartstream 1.5G MPi
2022 DM Skyactiv-G PE-VPS
2019 DJ Skyactiv-G P5 VPS
2016 F30 B48B20
b0ku
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3770
Joined: 12 Jul 2013, 11:18
Daily Vehicle: DAKAR 2012 AND 2013 GE8 TYPE S

Re: [Spek Gila] Chery Omoda 5 GT, 1.6 Turbo, 197hp, DCT, Multilink & AWD

Post by b0ku »

Jose wrote: 20 Sep 2023, 09:49
itu kenapa suspensi goyangnya parah gitu ya apalagi katanya masih di intevensi system gimana di loss oversterrnya parah banget donk??? :big_think:



:big_think: :big_think:
kendibocor
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3123
Joined: 10 Aug 2015, 20:13
Location: Jakarta

Re: [Spek Gila] Chery Omoda 5 GT, 1.6 Turbo, 197hp, DCT, Multilink & AWD

Post by kendibocor »

b0ku wrote: 20 Sep 2023, 17:11
Jose wrote: 20 Sep 2023, 09:49
itu kenapa suspensi goyangnya parah gitu ya apalagi katanya masih di intevensi system gimana di loss oversterrnya parah banget donk??? :big_think:



:big_think: :big_think:
Susah kalo cuman ngeliat dari video om. Banyak variabel faktor lain salah satu yg penting adalah kecepatan yg disini dua2nya gatau brp. Apalagi menilai sesuatu yg faktor subjektifnya besar kaya oversteer/understeer, mana bs liat dari video doang. Jgn terlalu tendensius kalo ada produk yg bisa mengancam H tegak om, nanti H tegak makin seenaknya kasi produk kaya di roda 2 nya loh :mky_04:
Justru ada ginian malahan siapa tau aja tuh H tegak atau brand jepun lain bisa kasi mbl spec lebih tinggi dengan harga yg bersaing.
2022 KS Smartstream 1.5G MPi
2022 DM Skyactiv-G PE-VPS
2019 DJ Skyactiv-G P5 VPS
2016 F30 B48B20
b0ku
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3770
Joined: 12 Jul 2013, 11:18
Daily Vehicle: DAKAR 2012 AND 2013 GE8 TYPE S

Re: [Spek Gila] Chery Omoda 5 GT, 1.6 Turbo, 197hp, DCT, Multilink & AWD

Post by b0ku »

kendibocor wrote: 20 Sep 2023, 17:19 Susah kalo cuman ngeliat dari video om. Banyak variabel faktor lain salah satu yg penting adalah kecepatan yg disini dua2nya gatau brp. Apalagi menilai sesuatu yg faktor subjektifnya besar kaya oversteer/understeer, mana bs liat dari video doang. Jgn terlalu tendensius kalo ada produk yg bisa mengancam H tegak om, nanti H tegak makin seenaknya kasi produk kaya di roda 2 nya loh :mky_04:
Justru ada ginian malahan siapa tau aja tuh H tegak atau brand jepun lain bisa kasi mbl spec lebih tinggi dengan harga yg bersaing.
H tegak keknya belakangan produknya juga makin kek mobil china deh saya sih makin gak suka malahan apalagi CVT sama maen radar2xan :big_biglaugh:

harusnya H tegak pake ZF8 speed bikin sendiri :ngacir:

ngomongin rangka ESAF itu kan karyanya astra cocok lah sama recall appronnya duo d sama t kan satu kandang tuh lagian motor disini jualan gede pasti jepangnya juga takut sama orang astra :mky_07:

gak ngepek sama produk internationalnya buktinya CBUnya baek2xa aja semua kalo motor mah :mky_03:

HPM sama AHM beda om :mky_03:

kalo ngomongin speed harusnya gak jauh beda ya di moose lari 70 80 liat aja di video dia narik sampe sekitaran 60-80 itu katanya dia test acclnya :big_think:
KielConstantine
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2386
Joined: 03 Jul 2013, 13:23
Location: Indonesia

Re: [Spek Gila] Chery Omoda 5 GT, 1.6 Turbo, 197hp, DCT, Multilink & AWD

Post by KielConstantine »

kendibocor wrote: 20 Sep 2023, 17:19 Justru ada ginian malahan siapa tau aja tuh H tegak atau brand jepun lain bisa kasi mbl spec lebih tinggi dengan harga yg bersaing.
Klo ane sampe skarang tetep curiga sama produk cina mbah…. Somehow ada sesuatu yg hidden kita kg tau, mereka bisa bikin produk harga murah murah gitu tapi spek ajib.

Klo brand jepun kan emang ud kebukti secara quality, reliability, precision (kita omong produk CBU asli jp yahh bukan cbu karawang apalagi cbu sunter) :big_weee:


Mungkin memang harus beli dulu (mobil cbu xi jinping) trus cobain pake sampe several years, baru bisa ngomong kali yah :big_think:
S̶h̶e̶e̶r̶ ̶D̶r̶i̶v̶i̶n̶g̶ ̶P̶l̶e̶a̶s̶u̶r̶e̶
Sheer Repairing Pleasure :big_smoking:
kendibocor
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3123
Joined: 10 Aug 2015, 20:13
Location: Jakarta

Re: [Spek Gila] Chery Omoda 5 GT, 1.6 Turbo, 197hp, DCT, Multilink & AWD

Post by kendibocor »

KielConstantine wrote: 20 Sep 2023, 18:37
kendibocor wrote: 20 Sep 2023, 17:19 Justru ada ginian malahan siapa tau aja tuh H tegak atau brand jepun lain bisa kasi mbl spec lebih tinggi dengan harga yg bersaing.
Klo ane sampe skarang tetep curiga sama produk cina mbah…. Somehow ada sesuatu yg hidden kita kg tau, mereka bisa bikin produk harga murah murah gitu tapi spek ajib.

Klo brand jepun kan emang ud kebukti secara quality, reliability, precision (kita omong produk CBU asli jp yahh bukan cbu karawang apalagi cbu sunter) :big_weee:


Mungkin memang harus beli dulu (mobil cbu xi jinping) trus cobain pake sampe several years, baru bisa ngomong kali yah :big_think:
Sebenernya kan antara emang produk jepun overpriced atau produk cungkuo banyak shortcut. Time will tell kalo produk cina uda established >10 thn. Sama lah kaya dlu produk jepang, produk korea pasti ada masanya masyarakat skeptis waktu awal2 mereka bikin mbl segala , yg kasian kan kalo blm jelas produknya tp uda dihujat dimana2 mbah :big_biglaugh:
2022 KS Smartstream 1.5G MPi
2022 DM Skyactiv-G PE-VPS
2019 DJ Skyactiv-G P5 VPS
2016 F30 B48B20
slapnuts
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 363
Joined: 18 Nov 2012, 19:16

Re: [Spek Gila] Chery Omoda 5 GT, 1.6 Turbo, 197hp, DCT, Multilink & AWD

Post by slapnuts »

kendibocor wrote: 20 Sep 2023, 18:49
Sebenernya kan antara emang produk jepun overpriced atau produk cungkuo banyak shortcut. Time will tell kalo produk cina uda established >10 thn. Sama lah kaya dlu produk jepang, produk korea pasti ada masanya masyarakat skeptis waktu awal2 mereka bikin mbl segala , yg kasian kan kalo blm jelas produknya tp uda dihujat dimana2 mbah :big_biglaugh:
Sepertinya SerayaMotor sudah berubah dari SerayaMazda menjadi SerayaHonda :big_peace: jadi dejavu dengan Kaskus FR4 yang isinya fans Honda, haha

Saya sebagai user Mitsu, Honda, Toyota pun agak gimana gitu melihat komen-komen hujatan ke brand lain tapi menyanjung (tinggi) brand favoritnya. Semua mobil pasti ada plus minusnya, ya setiap orang ketika membeli pasti sudah ada pertimbangannya masing-masing, gaperlu dikomen miring juga. Ga dibayar ATPM yang dibela pun.

Ada mobil listrik, dikomen baterai gampang terbakar. Ada mobil hybrid dikomen ganti baterai mahal, ada yang worth it dikomen chasis busuk atau apalah, kocak.
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 15058
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: [Spek Gila] Chery Omoda 5 GT, 1.6 Turbo, 197hp, DCT, Multilink & AWD

Post by ChZ »

KielConstantine wrote: 20 Sep 2023, 18:37
Klo ane sampe skarang tetep curiga sama produk cina mbah…. Somehow ada sesuatu yg hidden kita kg tau, mereka bisa bikin produk harga murah murah gitu tapi spek ajib.

Klo brand jepun kan emang ud kebukti secara quality, reliability, precision (kita omong produk CBU asli jp yahh bukan cbu karawang apalagi cbu sunter) :big_weee:


Mungkin memang harus beli dulu (mobil cbu xi jinping) trus cobain pake sampe several years, baru bisa ngomong kali yah :big_think:
Selama msh tinggal di indo....

Mobil2 gini cuma menarik buat yang suka coba2. Yg gak peduli 10 thn lagi tuh barang mau jadi apa. Krn taon ketiga udah dijual ganti barang baru lg.

Daily nya ya tetep innova fortuner CRV atau alphard... :ungg:
Last edited by ChZ on 20 Sep 2023, 23:19, edited 1 time in total.
1997 E39 M52B28
2017 FK4 L15B7
User avatar
darrelund
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1422
Joined: 04 Jun 2018, 20:35
Location: Jakarta

Re: [Spek Gila] Chery Omoda 5 GT, 1.6 Turbo, 197hp, DCT, Multilink & AWD

Post by darrelund »

kapan cx30 pake multilink

masak kalah sama omoda

eh..........
User avatar
darrelund
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1422
Joined: 04 Jun 2018, 20:35
Location: Jakarta

Re: [Spek Gila] Chery Omoda 5 GT, 1.6 Turbo, 197hp, DCT, Multilink & AWD

Post by darrelund »

ChZ wrote: 20 Sep 2023, 23:13
KielConstantine wrote: 20 Sep 2023, 18:37
Klo ane sampe skarang tetep curiga sama produk cina mbah…. Somehow ada sesuatu yg hidden kita kg tau, mereka bisa bikin produk harga murah murah gitu tapi spek ajib.

Klo brand jepun kan emang ud kebukti secara quality, reliability, precision (kita omong produk CBU asli jp yahh bukan cbu karawang apalagi cbu sunter) :big_weee:


Mungkin memang harus beli dulu (mobil cbu xi jinping) trus cobain pake sampe several years, baru bisa ngomong kali yah :big_think:
Selama msh tinggal di indo....

Mobil2 gini cuma menarik buat yang suka coba2. Yg gak peduli 10 thn lagi tuh barang mau jadi apa. Krn taon ketiga udah dijual ganti barang baru lg.

Daily nya ya tetep innova fortuner CRV atau alphard... :ungg:
tapi sejeleknya cungkwo, chery (& fam) + GWM bisa dibilang lumayan convincing um. selain harga "masuk akal", ni merek ud dimana mana expansinya

mau bakar duit jg kg masalah, dia orang jualan di kandang aja ud berapa :big_biglaugh:

minimal mesin & sasis bikin sendiri aja niatnya ud ada. euro ncap bintang 5 pulak
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 15058
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: [Spek Gila] Chery Omoda 5 GT, 1.6 Turbo, 197hp, DCT, Multilink & AWD

Post by ChZ »

darrelund wrote: 20 Sep 2023, 23:24 tapi sejeleknya cungkwo, chery (& fam) + GWM bisa dibilang lumayan convincing um. selain harga "masuk akal", ni merek ud dimana mana expansinya

mau bakar duit jg kg masalah, dia orang jualan di kandang aja ud berapa :big_biglaugh:
Makanya mbah, agak merenung sih dengan ekspansi brand cungkwo yang masif.

Melihat wuling udah 6 taun yang gitu2 aja masa sih kita dianggep potensial... yg kesalip cuma nissan.

Apa cuma usaha bakar duit iseng berhadiah doang. Atau cuma mau jadiin basis perakitan krn labor cost murah... Entahlah.

Krn kalo ane pov pengusaha liat dominasi masif astra grup d sini, males jg invest di otomotif :big_bored: nggak ada masa depannya saingan ma astra. Mgkn lobby2 nya opung kuat jd pada boleh lah "trial" dulu. Gak ad ruginya toh sbenernya kayak wuling jg pake fasilitas lama nya GM Indo artinya gak dari nol nol bgt.

Diler jg pake bekas diler merek2 mati macem bekas nissan atau ford chevy.

Mengenai murah... Kalo chery agak bikin penasaran jujur. Mgkn dalam waktu dekat ane pengen coba jg wkwkwk. Beli sih kaga, ngapain udah ada civic turbo :upss:

Kalo si vvolenk dan depesek.... Hmmm casingnya tebel tp to be brutally honest feel bawanya kayak ringkih mobilnya. Jd kalo harganya murah ane nggak terlalu heran. Kesan ane lebih kayak bawa product nissan/datsun low end. Empuk nyaman sih cuma lack of solid feel gitu...
1997 E39 M52B28
2017 FK4 L15B7
b0ku
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3770
Joined: 12 Jul 2013, 11:18
Daily Vehicle: DAKAR 2012 AND 2013 GE8 TYPE S

Re: [Spek Gila] Chery Omoda 5 GT, 1.6 Turbo, 197hp, DCT, Multilink & AWD

Post by b0ku »

darrelund wrote: 20 Sep 2023, 23:18 kapan cx30 pake multilink

masak kalah sama omoda

eh..........
kalo ngeraciknya gak bener juga sama aja boong liat aja di videonya TS keknya overster banget mungkin powernya kegedeean buat di handle suspensinya :big_biglaugh:

mendingan kek FK2 TORSION BEAM tapi bikin record pada jamannya :wkkk:

jgn cuma buat jargon doank abis itu performanya gak jelas :mky_03:
User avatar
mobilover
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 792
Joined: 15 Jul 2013, 09:40

Re: [Spek Gila] Chery Omoda 5 GT, 1.6 Turbo, 197hp, DCT, Multilink & AWD

Post by mobilover »

slapnuts wrote: 20 Sep 2023, 21:59
kendibocor wrote: 20 Sep 2023, 18:49
Sebenernya kan antara emang produk jepun overpriced atau produk cungkuo banyak shortcut. Time will tell kalo produk cina uda established >10 thn. Sama lah kaya dlu produk jepang, produk korea pasti ada masanya masyarakat skeptis waktu awal2 mereka bikin mbl segala , yg kasian kan kalo blm jelas produknya tp uda dihujat dimana2 mbah :big_biglaugh:
Sepertinya SerayaMotor sudah berubah dari SerayaMazda menjadi SerayaHonda :big_peace: jadi dejavu dengan Kaskus FR4 yang isinya fans Honda, haha

Saya sebagai user Mitsu, Honda, Toyota pun agak gimana gitu melihat komen-komen hujatan ke brand lain tapi menyanjung (tinggi) brand favoritnya. Semua mobil pasti ada plus minusnya, ya setiap orang ketika membeli pasti sudah ada pertimbangannya masing-masing, gaperlu dikomen miring juga. Ga dibayar ATPM yang dibela pun.

Ada mobil listrik, dikomen baterai gampang terbakar. Ada mobil hybrid dikomen ganti baterai mahal, ada yang worth it dikomen chasis busuk atau apalah, kocak.
Karena yg vokal sama brand lain selain H tegak kan bisa diamati dilakukan sm beberapa user yg memang setiap hari aktif om. Jadi yah kesannya forum ini isinya fan berat H tegak semua haha. Padahal sih sy yakin user SM terdiri dr banyak fan berbagai merek. Tapi kebanyakan silent user atau komen sesekali aja IMO

Semua brand pasti ada plus minusnya. Gak ada brand sempurna. Tinggal nyesuaian budget dan kebutuhan aja. Gak ada tuh namanya satu brand bisa tick all the box. Indahnya kompetisi yah jadi user bisa punya pilihan, bukan terpaksa milih 1 brand tertentu. Chery ini contohnya kasih pilihan yg menarik di segmen compact suv. Sy jg minat TD kl ada kesempatan haha
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 15058
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: [Spek Gila] Chery Omoda 5 GT, 1.6 Turbo, 197hp, DCT, Multilink & AWD

Post by ChZ »

mobilover wrote: 21 Sep 2023, 07:30
slapnuts wrote: 20 Sep 2023, 21:59
kendibocor wrote: 20 Sep 2023, 18:49
Sebenernya kan antara emang produk jepun overpriced atau produk cungkuo banyak shortcut. Time will tell kalo produk cina uda established >10 thn. Sama lah kaya dlu produk jepang, produk korea pasti ada masanya masyarakat skeptis waktu awal2 mereka bikin mbl segala , yg kasian kan kalo blm jelas produknya tp uda dihujat dimana2 mbah :big_biglaugh:
Sepertinya SerayaMotor sudah berubah dari SerayaMazda menjadi SerayaHonda :big_peace: jadi dejavu dengan Kaskus FR4 yang isinya fans Honda, haha

Saya sebagai user Mitsu, Honda, Toyota pun agak gimana gitu melihat komen-komen hujatan ke brand lain tapi menyanjung (tinggi) brand favoritnya. Semua mobil pasti ada plus minusnya, ya setiap orang ketika membeli pasti sudah ada pertimbangannya masing-masing, gaperlu dikomen miring juga. Ga dibayar ATPM yang dibela pun.

Ada mobil listrik, dikomen baterai gampang terbakar. Ada mobil hybrid dikomen ganti baterai mahal, ada yang worth it dikomen chasis busuk atau apalah, kocak.
Karena yg vokal sama brand lain selain H tegak kan bisa diamati dilakukan sm beberapa user yg memang setiap hari aktif om. Jadi yah kesannya forum ini isinya fan berat H tegak semua haha. Padahal sih sy yakin user SM terdiri dr banyak fan berbagai merek. Tapi kebanyakan silent user atau komen sesekali aja IMO

Semua brand pasti ada plus minusnya. Gak ada brand sempurna. Tinggal nyesuaian budget dan kebutuhan aja. Gak ada tuh namanya satu brand bisa tick all the box. Indahnya kompetisi yah jadi user bisa punya pilihan, bukan terpaksa milih 1 brand tertentu. Chery ini contohnya kasih pilihan yg menarik di segmen compact suv. Sy jg minat TD kl ada kesempatan haha
Ya gpp namanya juga forum om...

Ada masa H dibenci banget nget. Risiko status quo brand macem T dan H pasti fans banyak, haters pun banyak.

Dinamis aja kayak politik. Kita ngerti di belakang jg salaman wkwkwk.

Fanbase imo bukan hal buruk. Bbrp brands terbantu dgn adanya community fanbase menjamin kelangsungan hidup mereknya.

Kalo ud surfing si kelakuan fans subaru mazda ampe eropa jg ada yang lucu2. Hahaha. contoh :

Fans volkswagen ga trima mobil d bilang rewel ya ada wkwkw pdhl udah keluar duit puluh tiau buat ganti flywheel.
Fans subaru punya jutaan pembelaan buat AWD sakti nya walau mechanically jadul, belet, dan mesin boxer turbonya ga kuat heavy tuning.

Fans BMW militan ya ada ga trima mersi d blg lbh kuat dr BMW. Wkwkwk. Kalo skrg si iya :upss:

Tp tanpa mereka? Dmn user mobil2 gini bisa cari parts yekan :upss: besi tua macem E36 aja ampe masih bisa dpt partnya di beres. Subaru WRX STI jg sblm ada plaza subaru masih banyak yg maen :upss: VW indo gurem tp specialist banyak dan laku loh
1997 E39 M52B28
2017 FK4 L15B7
User avatar
Jose
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 494
Joined: 02 Jan 2008, 12:19
Location: Southern Batavia
Daily Vehicle: Toyota Camry V6 35Q Mitsubishi Xpander Chevrolet Trax
Contact:

Re: [Spek Gila] Chery Omoda 5 GT, 1.6 Turbo, 197hp, DCT, Multilink & AWD

Post by Jose »

ChZ wrote: 21 Sep 2023, 07:51
mobilover wrote: 21 Sep 2023, 07:30
slapnuts wrote: 20 Sep 2023, 21:59

Sepertinya SerayaMotor sudah berubah dari SerayaMazda menjadi SerayaHonda :big_peace: jadi dejavu dengan Kaskus FR4 yang isinya fans Honda, haha

Saya sebagai user Mitsu, Honda, Toyota pun agak gimana gitu melihat komen-komen hujatan ke brand lain tapi menyanjung (tinggi) brand favoritnya. Semua mobil pasti ada plus minusnya, ya setiap orang ketika membeli pasti sudah ada pertimbangannya masing-masing, gaperlu dikomen miring juga. Ga dibayar ATPM yang dibela pun.

Ada mobil listrik, dikomen baterai gampang terbakar. Ada mobil hybrid dikomen ganti baterai mahal, ada yang worth it dikomen chasis busuk atau apalah, kocak.
Karena yg vokal sama brand lain selain H tegak kan bisa diamati dilakukan sm beberapa user yg memang setiap hari aktif om. Jadi yah kesannya forum ini isinya fan berat H tegak semua haha. Padahal sih sy yakin user SM terdiri dr banyak fan berbagai merek. Tapi kebanyakan silent user atau komen sesekali aja IMO

Semua brand pasti ada plus minusnya. Gak ada brand sempurna. Tinggal nyesuaian budget dan kebutuhan aja. Gak ada tuh namanya satu brand bisa tick all the box. Indahnya kompetisi yah jadi user bisa punya pilihan, bukan terpaksa milih 1 brand tertentu. Chery ini contohnya kasih pilihan yg menarik di segmen compact suv. Sy jg minat TD kl ada kesempatan haha
Ya gpp namanya juga forum om...

Ada masa H dibenci banget nget. Risiko status quo brand macem T dan H pasti fans banyak, haters pun banyak.

Dinamis aja kayak politik. Kita ngerti di belakang jg salaman wkwkwk.

Fanbase imo bukan hal buruk. Bbrp brands terbantu dgn adanya community fanbase menjamin kelangsungan hidup mereknya.

Kalo ud surfing si kelakuan fans subaru mazda ampe eropa jg ada yang lucu2. Hahaha. contoh :

Fans volkswagen ga trima mobil d bilang rewel ya ada wkwkw pdhl udah keluar duit puluh tiau buat ganti flywheel.
Fans subaru punya jutaan pembelaan buat AWD sakti nya walau mechanically jadul, belet, dan mesin boxer turbonya ga kuat heavy tuning.

Fans BMW militan ya ada ga trima mersi d blg lbh kuat dr BMW. Wkwkwk. Kalo skrg si iya :upss:

Tp tanpa mereka? Dmn user mobil2 gini bisa cari parts yekan :upss: besi tua macem E36 aja ampe masih bisa dpt partnya di beres. Subaru WRX STI jg sblm ada plaza subaru masih banyak yg maen :upss: VW indo gurem tp specialist banyak dan laku loh
Sebagai member yang sudah puluhan tahun di SM, gue melihatnya it's the matter of timeline or "era"

Awal2 SM berdiri = SerayaMitsu
2010-2015 = SerayaMazda
2015-2020 = SerayaInopahDiesel
2020-Now = SerayaHonda

Bukan tidak mungkin jika ada mobcin seperti Chery makin serius garap pasar lokal, produknya makin refined tidak hanya di fitur tapi juga di driving quality, dan makin banyak warga SM yang appreciate, suatu saat eranya akan berganti menjadi SerayaChery :big_biglaugh:

Gue termasuk jarang bikin thread, dan gue bikin thread ini karena gue appreciate atas apa yang ditawarkan dan dilakukan chery. Gue sendiri kemarin sempetin test drive Omoda karena penasaran. Surprisingly as a product it's quite solid, fit & finish nya bagus, bahkan gap antar panel lebih konsisten dari HRV. Driving quality levelnya sudah diatas Seltos India & Creta Lokal, baik dari sisi ride quality, damping & powetrain, walau masih sedikit dibawah HRV-RS
0d313dab-7ae3-49ef-bdb2-647583ceafa8.JPG
Increase speed = increase Risk
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 15058
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: [Spek Gila] Chery Omoda 5 GT, 1.6 Turbo, 197hp, DCT, Multilink & AWD

Post by ChZ »

Jose wrote: 21 Sep 2023, 08:51 Gue termasuk jarang bikin thread, dan gue bikin thread ini karena gue appreciate atas apa yang ditawarkan dan dilakukan chery. Gue sendiri kemarin sempetin test drive Omoda karena penasaran. Surprisingly as a product it's quite solid, fit & finish nya bagus, bahkan gap antar panel lebih konsisten dari HRV. Driving quality levelnya sudah diatas Seltos India & Creta Lokal, baik dari sisi ride quality, damping & powetrain, walau masih sedikit dibawah HRV-RS

0d313dab-7ae3-49ef-bdb2-647583ceafa8.JPG
Jadi spec wise apakah suatu saat si trax bakal tuker ini mbah? :upss:

Kalo dari si trek gimana mbah, kan kita soalnya sama sama not a fan of turbo yg atasnya kopong macem seltos. Ini comparable gak ama si trax :mky_03:
1997 E39 M52B28
2017 FK4 L15B7
User avatar
Jose
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 494
Joined: 02 Jan 2008, 12:19
Location: Southern Batavia
Daily Vehicle: Toyota Camry V6 35Q Mitsubishi Xpander Chevrolet Trax
Contact:

Re: [Spek Gila] Chery Omoda 5 GT, 1.6 Turbo, 197hp, DCT, Multilink & AWD

Post by Jose »

ChZ wrote: 21 Sep 2023, 08:55
Jose wrote: 21 Sep 2023, 08:51 Gue termasuk jarang bikin thread, dan gue bikin thread ini karena gue appreciate atas apa yang ditawarkan dan dilakukan chery. Gue sendiri kemarin sempetin test drive Omoda karena penasaran. Surprisingly as a product it's quite solid, fit & finish nya bagus, bahkan gap antar panel lebih konsisten dari HRV. Driving quality levelnya sudah diatas Seltos India & Creta Lokal, baik dari sisi ride quality, damping & powetrain, walau masih sedikit dibawah HRV-RS

0d313dab-7ae3-49ef-bdb2-647583ceafa8.JPG
Jadi spec wise apakah suatu saat si trax bakal tuker ini mbah? :upss:

Kalo dari si trek gimana mbah, kan kita soalnya sama sama not a fan of turbo yg atasnya kopong macem seltos. Ini comparable gak ama si trax :mky_03:
Turbonya masih enakan Trax mbah karna spooling ditengah/atas, Omoda 1.5 CVT ini turbonya main dibawah kayak seltos, tapi naikan power & torsinya lebih ngurut & less turbo lag

Saya malah lebih kepingin kakaknya, Tiggo 8 Pro, gila itu mobil 0-150 nya sama kencengnya seperti Camry 3.5Q ane, turbonya main dari bawah tapi masih berasa sampe atas, plus suspensi yang empuknya mirip 3.5Q tapi lebih kedap, Roadtrip heaven lah. Enak bgt dibawa di Transjawabahn, gajah-gajah diesel auto sikat
Increase speed = increase Risk
Zaxis
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1027
Joined: 07 Dec 2016, 16:34

Re: [Spek Gila] Chery Omoda 5 GT, 1.6 Turbo, 197hp, DCT, Multilink & AWD

Post by Zaxis »

b0ku wrote: 20 Sep 2023, 17:11 itu kenapa suspensi goyangnya parah gitu ya apalagi katanya masih di intevensi system gimana di loss oversterrnya parah banget donk??? :big_think:

:big_think: :big_think:
Tapi safety nya bintang 5 euro ncap om
Attachments
Screenshot_2023-09-21-09-11-43-124_com.android.chrome_1.jpg
Screenshot_2023-09-21-09-12-25-834_com.android.chrome_1.jpg
AbdulHakim
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1236
Joined: 22 Mar 2021, 06:59
Location: Indonesia

Re: [Spek Gila] Chery Omoda 5 GT, 1.6 Turbo, 197hp, DCT, Multilink & AWD

Post by AbdulHakim »

Kalo saya skrg belum berani beli mobcin, tapi mungkin nanti saat anak-anak saya sudah masuk kuliah dan minta mobil, sdgkn harga mobil jepang yg proper makin mahal, sorry to say nak, kalian mau ga mau nerima mobcin 🤭
Oia anak perempuan ya, kalo anak lelaki musti tough, pake kendaraan umum/motor, biar tau kerasnya persaingan kehidupan 😂
Post Reply
  • Similar Topics
    Replies
    Views
    Last post