Wuling Binggo... EV + bagasi

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: Ryan Steele, sh00t, r12qiSonH4ji, avantgardebronze, akbarfit

Post Reply
User avatar
pendoli
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1283
Joined: 01 Jan 2016, 21:51

Re: Wuling Binggo... EV + bagasi

Post by pendoli »

darrelund wrote: 17 Nov 2023, 00:37 betewe yg dimari charger nya apa tuh?

GBT yak?
Masi yg standar cina, tapi dikasi adaptor
Smileage lebih penting dari mileage :mky_08:
kendibocor
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3551
Joined: 10 Aug 2015, 20:13
Location: Jakarta

Re: Wuling Binggo... EV + bagasi

Post by kendibocor »

darrelund wrote: 17 Nov 2023, 00:25
kendibocor wrote: 16 Nov 2023, 15:08 https://www.instagram.com/reel/CzsuzprL ... BiNWFlZA==

Power battery itu apanya ya? Baterenya? Garansi lifetime ini keren amat :big_biglaugh:
iya lifetime

max 30rb km/ taun

dan hanya untuk 1000 orang pertama :big_biglaugh:
Garansi lifetimenya sangat menarik, tp suruh beli awal2 ogah sih :big_biglaugh:
Wait n see dlu nanti penjualan uda turun baru dikasi bonus ini itu, mudah2an termasuk garansi baterenya :mky_03:
Butuh dana buat beli M4 :big_weee:
Tanah sentul : https://shorturl.at/fMmZx
Apt westmark : https://shorturl.at/3xlmI
vankryie
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 49
Joined: 18 May 2016, 10:48

Re: Wuling Binggo... EV + bagasi

Post by vankryie »

1000 orang jadi kelinci percobaan :D..
Dogies
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 657
Joined: 27 Dec 2007, 09:16

Re: Wuling Binggo... EV + bagasi

Post by Dogies »

vankryie wrote: 17 Nov 2023, 12:25 1000 orang jadi kelinci percobaan :D..
Kayak piritan kyu ato jebot...

Klo beneran mirip seharga zenik g bensin... uhuyyy :big_smile]
Salvanost
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3011
Joined: 14 Dec 2012, 20:44

Re: Wuling Binggo... EV + bagasi

Post by Salvanost »

Penasaran cara tau batch 1 atau 2 gimana?
Air ev batch 1 atau 2 aja jarang yg bahas
Google search juga ga nemu
impactful
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 446
Joined: 09 Jan 2018, 08:09
Location: Jakarta
Daily Vehicle: 2023 27 kWh powerbank on a wheel

Re: Wuling Binggo... EV + bagasi

Post by impactful »

Salvanost wrote: 17 Nov 2023, 20:21 Penasaran cara tau batch 1 atau 2 gimana?
Air ev batch 1 atau 2 aja jarang yg bahas
Google search juga ga nemu
Air ev batch I ada penahan seatbelt nya di bahu ya kalau ga salah, mirip kaya versi chinanya, cmiiw :big_childish:
1x1 XM 2023 | 1 Speed Direct Drive 26.7 kWh
User avatar
pendoli
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1283
Joined: 01 Jan 2016, 21:51

Re: Wuling Binggo... EV + bagasi

Post by pendoli »

pendoli wrote: 17 Nov 2023, 04:42
darrelund wrote: 17 Nov 2023, 00:37 betewe yg dimari charger nya apa tuh?

GBT yak?
Masi yg standar cina, tapi dikasi adaptor
Kabar terakhir ga dikasi adaptor ke yg modelan hyundai
Kalo beli sendiri bisa 30 juta wkwkwk
Smileage lebih penting dari mileage :mky_08:
b0ku
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4371
Joined: 12 Jul 2013, 11:18
Daily Vehicle: DAKAR 2012 AND 2013 GE8 TYPE S

Re: Wuling Binggo... EV + bagasi

Post by b0ku »

terus garansi aslinya berapa tahun tuh :big_bored:

jualan kok biar viral doank bikin garansi pancingan tapi yang after 1000 unit gak tau kek gimana jadi yang beli 300km sama 1001 keatas kek beli kucing dalem karung donk :big_bored:
carlzeiss
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 627
Joined: 04 Jul 2016, 23:27
Daily Vehicle: Reborn Bensin

Re: Wuling Binggo... EV + bagasi

Post by carlzeiss »

feeling ga se hype air ev, air ev paket komplit sih soalnya ringkes , harga masuk akal , modifan lucunya banyak
Now : Reborn Bensin Musuh SMers
Bibieight
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 452
Joined: 02 Jan 2016, 18:03

Re: Wuling Binggo... EV + bagasi

Post by Bibieight »

Garansi palingan standar, 8 tahun atau 160.000 km. Yg bikin ngeri itu harus beli lagi adapter GB-T ke CCS yg 30 juta itu, kalo harus beli lagi ngapain coba beli yg fast charging :big_biglaugh: :big_biglaugh: :big_biglaugh: .
Sama satu lagi, ini yg fast charging baterenya water cooled apa air cooled sih ?, kalo air cooled di-fast charging ndak lifetime agak kayak gimanaaa gitu....
Zaxis
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1095
Joined: 07 Dec 2016, 16:34

Re: Wuling Binggo... EV + bagasi

Post by Zaxis »

Pasti laku ini buat anak kuliah atau pegawai kantor
Ga beli bensin,bebas ganjil genep,bisa bawa barang
KielConstantine
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2587
Joined: 03 Jul 2013, 13:23
Location: Indonesia

Re: Wuling Binggo... EV + bagasi

Post by KielConstantine »

vankryie wrote: 17 Nov 2023, 12:25 1000 orang jadi kelinci percobaan :D..
Anggep aj harga 400jt / unit

400jt x 1000 = 400M

Tinggal ongkang2 kaki abis itu :big_biglaugh:
S̶h̶e̶e̶r̶ ̶D̶r̶i̶v̶i̶n̶g̶ ̶P̶l̶e̶a̶s̶u̶r̶e̶
Sheer Repairing Pleasure :big_smoking:
b0ku
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4371
Joined: 12 Jul 2013, 11:18
Daily Vehicle: DAKAR 2012 AND 2013 GE8 TYPE S

Re: Wuling Binggo... EV + bagasi

Post by b0ku »

KielConstantine wrote: 20 Nov 2023, 10:51
vankryie wrote: 17 Nov 2023, 12:25 1000 orang jadi kelinci percobaan :D..
Anggep aj harga 400jt / unit

400jt x 1000 = 400M

Tinggal ongkang2 kaki abis itu :big_biglaugh:
400jt emangnya bikinnya tingal minta jin om :big_biglaugh: cuannya gak segitu lah itung jeleknya cuanya 100jt ya 100m lah ongkang2x kaki juga sih :ngacir:
b0ku
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4371
Joined: 12 Jul 2013, 11:18
Daily Vehicle: DAKAR 2012 AND 2013 GE8 TYPE S

Re: Wuling Binggo... EV + bagasi

Post by b0ku »

Zaxis wrote: 20 Nov 2023, 10:38 Pasti laku ini buat anak kuliah atau pegawai kantor
Ga beli bensin,bebas ganjil genep,bisa bawa barang
hyundai sama neta panas dingin apalagi neta mobil kok jelek banget bingung oe :big_biglaugh:
User avatar
pendoli
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1283
Joined: 01 Jan 2016, 21:51

Re: Wuling Binggo... EV + bagasi

Post by pendoli »

carlzeiss wrote: 20 Nov 2023, 09:52 feeling ga se hype air ev, air ev paket komplit sih soalnya ringkes , harga masuk akal , modifan lucunya banyak
Ni udah ada 600an orang SPK mayan uga
Tapi ga tau deh bulan2 depan gimana
Smileage lebih penting dari mileage :mky_08:
MrRichardhn
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 58
Joined: 06 Nov 2016, 10:38

Re: Wuling Binggo... EV + bagasi

Post by MrRichardhn »

Kemaren baru liat ini mobil secara langsung, ternyata segede Baleno hatchback ya hehe. Juga tumbenan Wuling kekeuh pake DC charger tipe GBT, padahal yang masuk di regulasi ESDM itu cuma AC type 2, DC CCS2 sama DC ChaDeMo...

Pas ditanya ke salesnya, katanya nanti bakal ada app Wuling yang bisa cariin charger GBT hmmm... Gimana ya nanti ke depannya, bikin penasaran
1973 Volkswagen Super Beetle
2003 Honda Fit
2023 Nissan Leaf 40kWh
twa
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 614
Joined: 09 Apr 2008, 16:22
Daily Vehicle: CX-5 KF

Re: Wuling Binggo... EV + bagasi

Post by twa »

minggu kemarin baru lihat ada di salah satu mall di jakbar, info sales udh ada spk 1300 unit dan garansi lifetime baterenya udh di extend jadi 2000unit pertama.
bimzbim
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 182
Joined: 06 Dec 2017, 13:43
Location: surabaya
Daily Vehicle: ANF

Re: Wuling Binggo... EV + bagasi

Post by bimzbim »

ni mobil bakal jadi fenomena. Bakal mirip kemunculan avanza di kelas MPV. Overall ni mobil design luar dalem OK banget, fungsionalitas layaknya real city car, GC yang memadai, range yang oke banget, garansi batere yang nekat. Bisa dipastiin bakal jadi raja mobil listrik Indo kalo bisa kasi pricing yang bener (harus bisa diteken dibawah 400 jt untuk LR)
User avatar
marzoochi
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 577
Joined: 20 Apr 2010, 07:15
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Toyota MarkX

Re: Wuling Binggo... EV + bagasi

Post by marzoochi »

Bibieight wrote: 20 Nov 2023, 10:35 Garansi palingan standar, 8 tahun atau 160.000 km. Yg bikin ngeri itu harus beli lagi adapter GB-T ke CCS yg 30 juta itu, kalo harus beli lagi ngapain coba beli yg fast charging :big_biglaugh: :big_biglaugh: :big_biglaugh: .
Sama satu lagi, ini yg fast charging baterenya water cooled apa air cooled sih ?, kalo air cooled di-fast charging ndak lifetime agak kayak gimanaaa gitu....
Masih menjadi misteri ini Oom, apakah liquid cooled atau masih air cooled battery nya
timbermaniac123
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 603
Joined: 18 Sep 2019, 23:52
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Voxy

Re: Wuling Binggo... EV + bagasi

Post by timbermaniac123 »

bimzbim wrote:ni mobil bakal jadi fenomena. Bakal mirip kemunculan avanza di kelas MPV. Overall ni mobil design luar dalem OK banget, fungsionalitas layaknya real city car, GC yang memadai, range yang oke banget, garansi batere yang nekat. Bisa dipastiin bakal jadi raja mobil listrik Indo kalo bisa kasi pricing yang bener (harus bisa diteken dibawah 400 jt untuk LR)
Bisa jadi taun depan byd dolphin harga mepet bingo
User avatar
Herman7103
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1547
Joined: 03 Oct 2016, 06:17
Location: SOUTH SUMATRA
Daily Vehicle: All New Grand Livina CVT

Re: Wuling Binggo... EV + bagasi

Post by Herman7103 »

timbermaniac123 wrote:
bimzbim wrote:ni mobil bakal jadi fenomena. Bakal mirip kemunculan avanza di kelas MPV. Overall ni mobil design luar dalem OK banget, fungsionalitas layaknya real city car, GC yang memadai, range yang oke banget, garansi batere yang nekat. Bisa dipastiin bakal jadi raja mobil listrik Indo kalo bisa kasi pricing yang bener (harus bisa diteken dibawah 400 jt untuk LR)
Bisa jadi taun depan byd dolphin harga mepet bingo
Kalau BYD Dolphin masuk ke Indonesia dengan harga yang bersaing dengan harga Wuling Binggo, saya mau test drive, karena
rupanya motor listrik saya aja so so good tidak pernah lagi mampir SPBU lagi.
IMG-20231129-WA0004.jpg
:glodak:
HR15DE 2014
Andhyka
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 384
Joined: 19 Nov 2012, 16:42

Re: Wuling Binggo... EV + bagasi

Post by Andhyka »

marzoochi wrote: 29 Nov 2023, 15:55 Masih menjadi misteri ini Oom, apakah liquid cooled atau masih air cooled battery nya

Kelihatannya pendinginan sudah liquid cooling dengan adanya radiator dan tangkinya di engine bay. Bisa dilihat di link youtube ini:
Capture.JPG

Salvanost
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3011
Joined: 14 Dec 2012, 20:44

Re: Wuling Binggo... EV + bagasi

Post by Salvanost »

timbermaniac123 wrote: 29 Nov 2023, 19:04
bimzbim wrote:ni mobil bakal jadi fenomena. Bakal mirip kemunculan avanza di kelas MPV. Overall ni mobil design luar dalem OK banget, fungsionalitas layaknya real city car, GC yang memadai, range yang oke banget, garansi batere yang nekat. Bisa dipastiin bakal jadi raja mobil listrik Indo kalo bisa kasi pricing yang bener (harus bisa diteken dibawah 400 jt untuk LR)
Bisa jadi taun depan byd dolphin harga mepet bingo
Binggo modal 120juta
BYD dolphin modal 220juta
Kemungkinan selisih 150juta harga Binggo Indonesia
kendibocor
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3551
Joined: 10 Aug 2015, 20:13
Location: Jakarta

Re: Wuling Binggo... EV + bagasi

Post by kendibocor »

twa wrote: 29 Nov 2023, 12:36 minggu kemarin baru lihat ada di salah satu mall di jakbar, info sales udh ada spk 1300 unit dan garansi lifetime baterenya udh di extend jadi 2000unit pertama.
Tar spk nembus 2000, nambah lg jd 3000 :mky_03:
Saya salah main interest orang2 pasti garansi batere lifetimenya sih. Dengan adanya garansi batere lifetime pasti orng2 pada tenang dari momok bakalan ganti batere ratusan jt. Apalagi brp minggu lalu digampar berita harga batere ioniq 5 antara 300-400jt, siapa yg ga merinding ganti batere segitu :big_weee:
Butuh dana buat beli M4 :big_weee:
Tanah sentul : https://shorturl.at/fMmZx
Apt westmark : https://shorturl.at/3xlmI
b0ku
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4371
Joined: 12 Jul 2013, 11:18
Daily Vehicle: DAKAR 2012 AND 2013 GE8 TYPE S

Re: Wuling Binggo... EV + bagasi

Post by b0ku »

kendibocor wrote: 01 Dec 2023, 13:40 Tar spk nembus 2000, nambah lg jd 3000 :mky_03:
Saya salah main interest orang2 pasti garansi batere lifetimenya sih. Dengan adanya garansi batere lifetime pasti orng2 pada tenang dari momok bakalan ganti batere ratusan jt. Apalagi brp minggu lalu digampar berita harga batere ioniq 5 antara 300-400jt, siapa yg ga merinding ganti batere segitu :big_weee:
LAH setahun cuma di cover 30rb misalnya 3 taon jebol km 100.000 ya.................. :mky_07:

garansi jebakan betmen..... :mky_07:
Post Reply
  • Similar Topics
    Replies
    Views
    Last post