Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 18

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: Ryan Steele, sh00t, r12qiSonH4ji, avantgardebronze, akbarfit

Locked
vanosz
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1018
Joined: 31 Aug 2013, 11:20

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 18

Post by vanosz »

baru ganti,

mahal oli mobil bensin,diantara lainnya ini tengah,cari merk onda gak ada,

gak tau bagus apa enggak,

civic turbo modifan,

bejek sbentar langsung 200,ban depan narik kanan kiri,



entah kuat apa gak nih oli,


panasnya hawa mesin udah ky bukan mobil japan,


ngeri civic turbo klo udah kena modif,


Screenshot_20230518_111204_Gallery.jpg
Screenshot_20230518_111228_Gallery.jpg
trebla88
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 664
Joined: 06 Jun 2016, 17:35

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 18

Post by trebla88 »

vanosz wrote: 18 May 2023, 20:00 baru ganti,

mahal oli mobil bensin,diantara lainnya ini tengah,cari merk onda gak ada,

gak tau bagus apa enggak,

civic turbo modifan,

bejek sbentar langsung 200,ban depan narik kanan kiri,



entah kuat apa gak nih oli,


panasnya hawa mesin udah ky bukan mobil japan,


ngeri civic turbo klo udah kena modif,



Screenshot_20230518_111204_Gallery.jpg
Screenshot_20230518_111228_Gallery.jpg
Harga perliternya mayan mahal jg ya si tek² havoline
Ga dicoba pk 0w16 idimitsu/ravenol biar wuz² :upss:
Kervey
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 45
Joined: 26 May 2022, 07:52
Location: Yogyakarta
Daily Vehicle: Voxy

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 18

Post by Kervey »

sahabatq8 wrote: 18 May 2023, 17:41
Kervey wrote: 18 May 2023, 17:25
sahabatq8 wrote: 16 May 2023, 16:16

Oli mesin bisa pake Q8 D1 FE 0w20 , oli cvt bisa pake Q8 CVT EVO
Om nanya dong
Klo oli CVT Q8 bisa untuk CVT hybrid zenix ga yah ?
Baca2 kok electric CVT gt
Di manualbook zenix hybrid pake apa? Toyota WS ato CVTF. Setau saya ECVTnya toyota kyk di camry , prius itu pakenya spek Toyota WS bukan CVTF
Oh iya pake toyota e-transaxle fluid TE
Ini apa yah ?
Felixren
Newbie
Newbie
Posts: 11
Joined: 03 Sep 2014, 17:05

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 18

Post by Felixren »

FYI.
E- CVT nya toyota hybrid, bukan model pake steel belt..
isinya hanya motor listrik dan gear / differential. tidak ada torq conv / clutch.

zenix gasoline pakenya Direct shift CVT, ini baru yang pakai steel belt, hanya saja di tambah launch gear di low speed, karakter di low speednya lebih mirip

beda lagi dengan D CVT nya daihatsu yang dipakae di raize/avanza, ini seperti CVT konvensional yang ada tambahan gear untuk di hi speed.
User avatar
sahabatq8
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1993
Joined: 26 Sep 2021, 17:49
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Nissan Xtrail
Contact:

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 18

Post by sahabatq8 »

Kervey wrote: 18 May 2023, 20:42
sahabatq8 wrote: 18 May 2023, 17:41
Kervey wrote: 18 May 2023, 17:25
Om nanya dong
Klo oli CVT Q8 bisa untuk CVT hybrid zenix ga yah ?
Baca2 kok electric CVT gt
Di manualbook zenix hybrid pake apa? Toyota WS ato CVTF. Setau saya ECVTnya toyota kyk di camry , prius itu pakenya spek Toyota WS bukan CVTF
Oh iya pake toyota e-transaxle fluid TE
Ini apa yah ?
Itu basically mirip WS kalo ga salah, tapi even lebih encer lagi. Bz4x pake itu e-axle oilnya
vanosz
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1018
Joined: 31 Aug 2013, 11:20

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 18

Post by vanosz »

trebla88 wrote: 18 May 2023, 20:06
vanosz wrote: 18 May 2023, 20:00 baru ganti,

mahal oli mobil bensin,diantara lainnya ini tengah,cari merk onda gak ada,

gak tau bagus apa enggak,

civic turbo modifan,

bejek sbentar langsung 200,ban depan narik kanan kiri,



entah kuat apa gak nih oli,


panasnya hawa mesin udah ky bukan mobil japan,


ngeri civic turbo klo udah kena modif,



Screenshot_20230518_111204_Gallery.jpg
Screenshot_20230518_111228_Gallery.jpg
Harga perliternya mayan mahal jg ya si tek² havoline
Ga dicoba pk 0w16 idimitsu/ravenol biar wuz² :upss:
nah itu gans,ane kan aliran menstrim beda ma klub oli bitok,

sbenarnya mau cari 0-16 gans,ravenol jg gak ada,

tapi cuma adanya idemitsu harganya 230 ribu,tnyata cuma 4 liter,

malah ane mau cari fastron gans,tp juga adanya 5-30,


ane mah mau cari murah aja gans,tapi teknologi kekinian gitu,maklum terpatri di isi kepala,teknologi itu dinikmati bukan di bahas,

lagian ane gak mau dipusingin sama mobil apalg oli,


ane lebih pusingin gimana dapat duit aja spy dompet tebal susah dilipat trs,


spy sbelum bolak balik sekolah kebengkel keburu ganti lagi mobil yang baru cas gitu gans,

krn riba itu dossa,



jangan mau jadi babu mobil,dibikin beban pikiran dan perasaan,malah tambah bikin dossa,


selagi bisa jalan dan ngasssss pake pollkk,

ngpn cari mahal gitu gans,


wong logam aja kok dipikirin soal vitaminnya,


sing penting ownernya aja gmn awet muda,


:ngacir:
User avatar
Suryaputra
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10217
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: Roda-2 dan Roda-4

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 18

Post by Suryaputra »

vanosz wrote: 18 May 2023, 20:00 baru ganti,

mahal oli mobil bensin,diantara lainnya ini tengah,cari merk onda gak ada,

gak tau bagus apa enggak,

civic turbo modifan,

bejek sbentar langsung 200,ban depan narik kanan kiri,



entah kuat apa gak nih oli,


panasnya hawa mesin udah ky bukan mobil japan,


ngeri civic turbo klo udah kena modif,



Screenshot_20230518_111204_Gallery.jpg
Screenshot_20230518_111228_Gallery.jpg
Mbah sultan satu ini gak kaleng2 mobilnya :big_exellent:
Disclaimer

*Tidak Ngajak Beli dan Resiko apapun Mohon Ditanggung Sendiri
Kervey
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 45
Joined: 26 May 2022, 07:52
Location: Yogyakarta
Daily Vehicle: Voxy

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 18

Post by Kervey »

sahabatq8 wrote: 19 May 2023, 00:50
Kervey wrote: 18 May 2023, 20:42
sahabatq8 wrote: 18 May 2023, 17:41
Di manualbook zenix hybrid pake apa? Toyota WS ato CVTF. Setau saya ECVTnya toyota kyk di camry , prius itu pakenya spek Toyota WS bukan CVTF
Oh iya pake toyota e-transaxle fluid TE
Ini apa yah ?
Itu basically mirip WS kalo ga salah, tapi even lebih encer lagi. Bz4x pake itu e-axle oilnya
Cek2 toko ijo ga ada yg jual
Moga2 atoyot besok2 jual saat ud sentuk 20k Km
User avatar
sahabatq8
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1993
Joined: 26 Sep 2021, 17:49
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Nissan Xtrail
Contact:

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 18

Post by sahabatq8 »

vanosz wrote: 19 May 2023, 05:46
trebla88 wrote: 18 May 2023, 20:06
vanosz wrote: 18 May 2023, 20:00 baru ganti,

mahal oli mobil bensin,diantara lainnya ini tengah,cari merk onda gak ada,

gak tau bagus apa enggak,

civic turbo modifan,

bejek sbentar langsung 200,ban depan narik kanan kiri,



entah kuat apa gak nih oli,


panasnya hawa mesin udah ky bukan mobil japan,


ngeri civic turbo klo udah kena modif,



Screenshot_20230518_111204_Gallery.jpg
Screenshot_20230518_111228_Gallery.jpg
Harga perliternya mayan mahal jg ya si tek² havoline
Ga dicoba pk 0w16 idimitsu/ravenol biar wuz² :upss:
nah itu gans,ane kan aliran menstrim beda ma klub oli bitok,

sbenarnya mau cari 0-16 gans,ravenol jg gak ada,

tapi cuma adanya idemitsu harganya 230 ribu,tnyata cuma 4 liter,

malah ane mau cari fastron gans,tp juga adanya 5-30,


ane mah mau cari murah aja gans,tapi teknologi kekinian gitu,maklum terpatri di isi kepala,teknologi itu dinikmati bukan di bahas,

lagian ane gak mau dipusingin sama mobil apalg oli,


ane lebih pusingin gimana dapat duit aja spy dompet tebal susah dilipat trs,


spy sbelum bolak balik sekolah kebengkel keburu ganti lagi mobil yang baru cas gitu gans,

krn riba itu dossa,



jangan mau jadi babu mobil,dibikin beban pikiran dan perasaan,malah tambah bikin dossa,


selagi bisa jalan dan ngasssss pake pollkk,

ngpn cari mahal gitu gans,


wong logam aja kok dipikirin soal vitaminnya,


sing penting ownernya aja gmn awet muda,


:ngacir:
Rapenol bukanya ada mbah 0w16nya? Kosong?
User avatar
sahabatq8
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1993
Joined: 26 Sep 2021, 17:49
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Nissan Xtrail
Contact:

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 18

Post by sahabatq8 »

Kervey wrote: 19 May 2023, 07:39
sahabatq8 wrote: 19 May 2023, 00:50
Kervey wrote: 18 May 2023, 20:42

Oh iya pake toyota e-transaxle fluid TE
Ini apa yah ?
Itu basically mirip WS kalo ga salah, tapi even lebih encer lagi. Bz4x pake itu e-axle oilnya
Cek2 toko ijo ga ada yg jual
Moga2 atoyot besok2 jual saat ud sentuk 20k Km
Pake Q8 Auto MV jg cocok, mayan encer itu.
vanosz
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1018
Joined: 31 Aug 2013, 11:20

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 18

Post by vanosz »

mesin boxer nih,

rencana mau ganti oli 1000 km,

maklum br sampe rumah masih 19 kilometer langsung masuk tol dikandasin jarum sepet nyender pojok kanan bawah,walo gak dapat 230 maklum jalan beton dan sambungan lompat,

pdhl sudah di tekuk tekuk nih gaspollll malah mainin merk shir repair plisur f seris yg pas ketemu gassss polll nempelin rapat mobil depan minta jalan,

shir repair plisur vs pure driv plisur ceritane,

sableng nih hopeng owner mobil,ktnya mobil baru itu harus kandasin pollll,jadi tau bagus apa enggak,klo rusak tinggal klaim,
itu gigi D4 malah dipentokin lewat 200,

pokoe diketawain sama tuh orang klo inreyen,

fastron susah nih,

skrg fastron spek paling tinggi sberapa encer sih,
Screenshot_20230519_194238_Video Player.jpg
Screenshot_20230519_194251_Video Player.jpg
Screenshot_20230519_194327_Gallery.jpg
Screenshot_20230520_195537_Gallery.jpg
Chr1stm1
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 567
Joined: 21 Apr 2021, 16:07
Location: Bandung & Jakarta
Daily Vehicle: AN Veloz 2022 AN Rush 2018 K3VE 2012 Confero S ACT 2020 Mazda CX3

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 18

Post by Chr1stm1 »

vanosz wrote: 20 May 2023, 19:54 mesin boxer nih,

rencana mau ganti oli 1000 km,

maklum br sampe rumah masih 19 kilometer langsung masuk tol dikandasin jarum sepet nyender pojok kanan bawah,walo gak dapat 230 maklum jalan beton dan sambungan lompat,

pdhl sudah di tekuk tekuk nih gaspollll malah mainin merk shir repair plisur f seris yg pas ketemu gassss polll nempelin rapat mobil depan minta jalan,

shir repair plisur vs pure driv plisur ceritane,

sableng nih hopeng owner mobil,ktnya mobil baru itu harus kandasin pollll,jadi tau bagus apa enggak,klo rusak tinggal klaim,
itu gigi D4 malah dipentokin lewat 200,

pokoe diketawain sama tuh orang klo inreyen,

fastron susah nih,

skrg fastron spek paling tinggi sberapa encer sih,

Screenshot_20230519_194238_Video Player.jpg
Screenshot_20230519_194251_Video Player.jpg
Screenshot_20230519_194327_Gallery.jpg
Screenshot_20230520_195537_Gallery.jpg
Pake DGO 0w16 aja gan, murmer dan ngacir, awokwokwok
User avatar
Suryaputra
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10217
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: Roda-2 dan Roda-4

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 18

Post by Suryaputra »

vanosz wrote: 20 May 2023, 19:54 mesin boxer nih,

rencana mau ganti oli 1000 km,

maklum br sampe rumah masih 19 kilometer langsung masuk tol dikandasin jarum sepet nyender pojok kanan bawah,walo gak dapat 230 maklum jalan beton dan sambungan lompat,

pdhl sudah di tekuk tekuk nih gaspollll malah mainin merk shir repair plisur f seris yg pas ketemu gassss polll nempelin rapat mobil depan minta jalan,

shir repair plisur vs pure driv plisur ceritane,

sableng nih hopeng owner mobil,ktnya mobil baru itu harus kandasin pollll,jadi tau bagus apa enggak,klo rusak tinggal klaim,
itu gigi D4 malah dipentokin lewat 200,

pokoe diketawain sama tuh orang klo inreyen,

fastron susah nih,

skrg fastron spek paling tinggi sberapa encer sih,

Screenshot_20230519_194238_Video Player.jpg
Screenshot_20230519_194251_Video Player.jpg
Screenshot_20230519_194327_Gallery.jpg
Screenshot_20230520_195537_Gallery.jpg
ngerii mbah sultan satu ini
boxer :big_love:
Disclaimer

*Tidak Ngajak Beli dan Resiko apapun Mohon Ditanggung Sendiri
AbdulHakim
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1523
Joined: 22 Mar 2021, 06:59
Location: Indonesia

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 18

Post by AbdulHakim »

Suryaputra wrote: 20 May 2023, 20:54
vanosz wrote: 20 May 2023, 19:54 mesin boxer nih,

rencana mau ganti oli 1000 km,

maklum br sampe rumah masih 19 kilometer langsung masuk tol dikandasin jarum sepet nyender pojok kanan bawah,walo gak dapat 230 maklum jalan beton dan sambungan lompat,

pdhl sudah di tekuk tekuk nih gaspollll malah mainin merk shir repair plisur f seris yg pas ketemu gassss polll nempelin rapat mobil depan minta jalan,

shir repair plisur vs pure driv plisur ceritane,

sableng nih hopeng owner mobil,ktnya mobil baru itu harus kandasin pollll,jadi tau bagus apa enggak,klo rusak tinggal klaim,
itu gigi D4 malah dipentokin lewat 200,

pokoe diketawain sama tuh orang klo inreyen,

fastron susah nih,

skrg fastron spek paling tinggi sberapa encer sih,

Screenshot_20230519_194238_Video Player.jpg
Screenshot_20230519_194251_Video Player.jpg
Screenshot_20230519_194327_Gallery.jpg
Screenshot_20230520_195537_Gallery.jpg
ngerii mbah sultan satu ini
boxer :big_love:
emang mbah satu itu antithesis dari kebanyakan SM-ers perlendiran :big_biglaugh:
User avatar
Suryaputra
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10217
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: Roda-2 dan Roda-4

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 18

Post by Suryaputra »

AbdulHakim wrote: 20 May 2023, 21:07
emang mbah satu itu antithesis dari kebanyakan SM-ers perlendiran :big_biglaugh:
di sela2 ramai DNGA TNGA

doi nikmatin Subaru Global Platform :big_biglaugh: :big_biglaugh: :big_biglaugh:
Disclaimer

*Tidak Ngajak Beli dan Resiko apapun Mohon Ditanggung Sendiri
vanosz
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1018
Joined: 31 Aug 2013, 11:20

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 18

Post by vanosz »

Chr1stm1 wrote: 20 May 2023, 20:01
vanosz wrote: 20 May 2023, 19:54 mesin boxer nih,

rencana mau ganti oli 1000 km,

maklum br sampe rumah masih 19 kilometer langsung masuk tol dikandasin jarum sepet nyender pojok kanan bawah,walo gak dapat 230 maklum jalan beton dan sambungan lompat,

pdhl sudah di tekuk tekuk nih gaspollll malah mainin merk shir repair plisur f seris yg pas ketemu gassss polll nempelin rapat mobil depan minta jalan,

shir repair plisur vs pure driv plisur ceritane,

sableng nih hopeng owner mobil,ktnya mobil baru itu harus kandasin pollll,jadi tau bagus apa enggak,klo rusak tinggal klaim,
itu gigi D4 malah dipentokin lewat 200,

pokoe diketawain sama tuh orang klo inreyen,

fastron susah nih,

skrg fastron spek paling tinggi sberapa encer sih,

Screenshot_20230519_194238_Video Player.jpg
Screenshot_20230519_194251_Video Player.jpg
Screenshot_20230519_194327_Gallery.jpg
Screenshot_20230520_195537_Gallery.jpg
Pake DGO 0w16 aja gan, murmer dan ngacir, awokwokwok
skrg sudah bukan kelas murahan gans,

klo masih murah ane gasss neh gans,


ane mah main mobil bukan anak masih kaleng kaleng gans,



agans pernah cobain ya jd tau ngacir,

nih skrg gans,



Screenshot_20230522_063643_Blibli.jpg
vanosz
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1018
Joined: 31 Aug 2013, 11:20

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 18

Post by vanosz »

Suryaputra wrote: 20 May 2023, 21:50
AbdulHakim wrote: 20 May 2023, 21:07
emang mbah satu itu antithesis dari kebanyakan SM-ers perlendiran :big_biglaugh:
di sela2 ramai DNGA TNGA

doi nikmatin Subaru Global Platform :big_biglaugh: :big_biglaugh: :big_biglaugh:

klo udah rasain brz atau gr 86,

gak pengen punya yg lain gans,sport sport gitu


itu bodinya di tekuk ngebut ky gak ada ayunan ngelipet suspensi,gampang aja geser bodi,



jd mobil shir repair plisur ky punya agans kiel jangan coba coba sama pure driv fun,


:ngacir:
t105erd
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1279
Joined: 20 Mar 2022, 08:17

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 18

Post by t105erd »

vanosz wrote: 22 May 2023, 06:58
Suryaputra wrote: 20 May 2023, 21:50
AbdulHakim wrote: 20 May 2023, 21:07
emang mbah satu itu antithesis dari kebanyakan SM-ers perlendiran :big_biglaugh:
di sela2 ramai DNGA TNGA

doi nikmatin Subaru Global Platform :big_biglaugh: :big_biglaugh: :big_biglaugh:

klo udah rasain brz atau gr 86,

gak pengen punya yg lain gans,sport sport gitu


itu bodinya di tekuk ngebut ky gak ada ayunan ngelipet suspensi,gampang aja geser bodi,



jd mobil shir repair plisur ky punya agans kiel jangan coba coba sama pure driv fun,


:ngacir:
Chassis bagus, pakai boxer engine lagi, gimana RX8 yah....
Richardusjames
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 33
Joined: 30 Jul 2017, 07:11

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 18

Post by Richardusjames »

vanosz wrote:mesin boxer nih,

rencana mau ganti oli 1000 km,

maklum br sampe rumah masih 19 kilometer langsung masuk tol dikandasin jarum sepet nyender pojok kanan bawah,walo gak dapat 230 maklum jalan beton dan sambungan lompat,

pdhl sudah di tekuk tekuk nih gaspollll malah mainin merk shir repair plisur f seris yg pas ketemu gassss polll nempelin rapat mobil depan minta jalan,

shir repair plisur vs pure driv plisur ceritane,

sableng nih hopeng owner mobil,ktnya mobil baru itu harus kandasin pollll,jadi tau bagus apa enggak,klo rusak tinggal klaim,
itu gigi D4 malah dipentokin lewat 200,

pokoe diketawain sama tuh orang klo inreyen,

fastron susah nih,

skrg fastron spek paling tinggi sberapa encer sih,
Screenshot_20230519_194238_Video Player.jpg
Screenshot_20230519_194251_Video Player.jpg
Screenshot_20230519_194327_Gallery.jpg
Screenshot_20230520_195537_Gallery.jpg
Jarang2 liat si mbah beli bensin mahal. Biasa pertalite anti diperbudak mobil dan dompet susah nekuk saking tebalnya isi
nollapanxx
Visitor
Visitor
Posts: 4
Joined: 22 May 2023, 12:14

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 18

Post by nollapanxx »

Halo om om semua, salam kenal.
Mau minta saran oli mesin untuk CRV 2.4 2010 odometer 53xxx mobil memang jarang pakai. Selama ini pakai total q9000 5w30 ganti per 5000km atau 1 tahun (karna jarang pakai). Pemakaian banyaknya dalam kota, sesekali luar kota paling mentok bandung-jakarta.
Rencana pengen coba oli yang lain, sementara ada beberapa pilihan oli:
1. Valvoline synpower 5w30
2. Bardahl s9 5w30
3. Gulf ultrasynth 5w30
4. Gulf formula G 5w40 (masih ragu karna buntut 40 takut terlalu kentel, tapi katanya sudah PAO)
5. Shell helix ultra 5w30 (katanya cepet nguap ya?)
7. Eneos 0w20 (terlalu encer ga ya untuk mesin re?)
8. Valvoline synpower 0w20

Boleh minta saran atau ada yang punya pengalaman dengan oli diatas? Atau ada saran oli lain yg range harganya mirip mirip? Terutama yang memang secara kualitas mirip tq9000 atau diatasnya dan bisa pakai sampai 1 tahun maksimal. Terima kasih sebelumnya.
Last edited by nollapanxx on 22 May 2023, 12:37, edited 4 times in total.
User avatar
Suryaputra
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10217
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: Roda-2 dan Roda-4

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 18

Post by Suryaputra »

nollapanxx wrote: 22 May 2023, 12:27 Halo om om semua, salam kenal.
Mau minta saran oli mesin untuk CRV 2.4 2010 odometer 53xxx mobil memang jarang pakai. Selama ini pakai total q9000 5w30 ganti per 5000km atau 1 tahun (karna jarang pakai). Pemakaian banyaknya dalam kota, sesekali luar kota paling mentok bandung-jakarta.
Rencana pengen coba oli yang lain, sementara ada beberapa pilihan oli:
1. Valvoline synpower 5w30
2. Bardahl s9 5w30
3. Gulf ultrasynth 5w30
4. Gulf formula G 5w40 (masih ragu karna buntut 40 takut terlalu kentel, tapi katanya sudah PAO)
5. Shell helix ultra 5w30 (katanya cepet nguap ya?)
7. Eneos 0w20 (terlalu encer ga ya untuk mesin re?)
8. Valvoline synpower 0w20

Boleh minta saran atau ada yang punya pengalaman dengan oli diatas? Atau ada saran oli lain yg range harganya mirip mirip? Terutama yang memang secara kualitas mirip tq9000 atau diatasnya dan bisa pakai sampai 1 tahun maksimal. Terima kasih sebelumnya.
Semua list yg mbah mention di atas Ok koq,
& masa pakai cukup 5-6rb km ajah

klo sering kena macet ya 5rb km max lah.
Disclaimer

*Tidak Ngajak Beli dan Resiko apapun Mohon Ditanggung Sendiri
ymangitu
Visitor
Visitor
Posts: 1
Joined: 22 May 2023, 17:22
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Innova 2KD 2010

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 18

Post by ymangitu »

Selamat sore suhu2 disini, baru pertama kali post nih. Mau tanya, ane punya Innova Diesel 2KD 2010, odo 177rb. Sekitar 25rb KM terakhir pakai oli Mobil Delvac 15w40. Entah beneran atau sugesti, tapi tarikan serasa agak berat. Dulu ane pakai 10w40 nya shell sih oke. Nah, kalau ane mau ganti lagi ke 10w40, mikirnya sih merk KIXX karena udah fully sintetis. Apakah recommended? Sebelumnya ane ucapkan terima kasih yaa
kurniakerten
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 388
Joined: 29 Dec 2013, 08:27

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 18

Post by kurniakerten »

vanosz wrote: 20 May 2023, 19:54 mesin boxer nih,

rencana mau ganti oli 1000 km,

maklum br sampe rumah masih 19 kilometer langsung masuk tol dikandasin jarum sepet nyender pojok kanan bawah,walo gak dapat 230 maklum jalan beton dan sambungan lompat,

pdhl sudah di tekuk tekuk nih gaspollll malah mainin merk shir repair plisur f seris yg pas ketemu gassss polll nempelin rapat mobil depan minta jalan,

shir repair plisur vs pure driv plisur ceritane,

sableng nih hopeng owner mobil,ktnya mobil baru itu harus kandasin pollll,jadi tau bagus apa enggak,klo rusak tinggal klaim,
itu gigi D4 malah dipentokin lewat 200,

pokoe diketawain sama tuh orang klo inreyen,

fastron susah nih,

skrg fastron spek paling tinggi sberapa encer sih,

Screenshot_20230519_194238_Video Player.jpg
Screenshot_20230519_194251_Video Player.jpg
Screenshot_20230519_194327_Gallery.jpg
Screenshot_20230520_195537_Gallery.jpg
Anu mbah itu mobilnya bagus bgt. Mohon review donk mbah.
E300 W212
nollapanxx
Visitor
Visitor
Posts: 4
Joined: 22 May 2023, 12:14

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 18

Post by nollapanxx »

Suryaputra wrote: 22 May 2023, 14:29
nollapanxx wrote: 22 May 2023, 12:27 Halo om om semua, salam kenal.
Mau minta saran oli mesin untuk CRV 2.4 2010 odometer 53xxx mobil memang jarang pakai. Selama ini pakai total q9000 5w30 ganti per 5000km atau 1 tahun (karna jarang pakai). Pemakaian banyaknya dalam kota, sesekali luar kota paling mentok bandung-jakarta.
Rencana pengen coba oli yang lain, sementara ada beberapa pilihan oli:
1. Valvoline synpower 5w30
2. Bardahl s9 5w30
3. Gulf ultrasynth 5w30
4. Gulf formula G 5w40 (masih ragu karna buntut 40 takut terlalu kentel, tapi katanya sudah PAO)
5. Shell helix ultra 5w30 (katanya cepet nguap ya?)
7. Eneos 0w20 (terlalu encer ga ya untuk mesin re?)
8. Valvoline synpower 0w20

Boleh minta saran atau ada yang punya pengalaman dengan oli diatas? Atau ada saran oli lain yg range harganya mirip mirip? Terutama yang memang secara kualitas mirip tq9000 atau diatasnya dan bisa pakai sampai 1 tahun maksimal. Terima kasih sebelumnya.
Semua list yg mbah mention di atas Ok koq,
& masa pakai cukup 5-6rb km ajah

klo sering kena macet ya 5rb km max lah.
Kalo pake 0w20 atau 5w40 itu untuk mesin ini oke ga sih om? Kalo boleh diurutin dari yg paling oke sampe yg oke, urutannya gimana ya om? :big_peace:
User avatar
sahabatq8
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1993
Joined: 26 Sep 2021, 17:49
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Nissan Xtrail
Contact:

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 18

Post by sahabatq8 »

nollapanxx wrote: 22 May 2023, 22:08
Suryaputra wrote: 22 May 2023, 14:29
nollapanxx wrote: 22 May 2023, 12:27 Halo om om semua, salam kenal.
Mau minta saran oli mesin untuk CRV 2.4 2010 odometer 53xxx mobil memang jarang pakai. Selama ini pakai total q9000 5w30 ganti per 5000km atau 1 tahun (karna jarang pakai). Pemakaian banyaknya dalam kota, sesekali luar kota paling mentok bandung-jakarta.
Rencana pengen coba oli yang lain, sementara ada beberapa pilihan oli:
1. Valvoline synpower 5w30
2. Bardahl s9 5w30
3. Gulf ultrasynth 5w30
4. Gulf formula G 5w40 (masih ragu karna buntut 40 takut terlalu kentel, tapi katanya sudah PAO)
5. Shell helix ultra 5w30 (katanya cepet nguap ya?)
7. Eneos 0w20 (terlalu encer ga ya untuk mesin re?)
8. Valvoline synpower 0w20

Boleh minta saran atau ada yang punya pengalaman dengan oli diatas? Atau ada saran oli lain yg range harganya mirip mirip? Terutama yang memang secara kualitas mirip tq9000 atau diatasnya dan bisa pakai sampai 1 tahun maksimal. Terima kasih sebelumnya.
Semua list yg mbah mention di atas Ok koq,
& masa pakai cukup 5-6rb km ajah

klo sering kena macet ya 5rb km max lah.
Kalo pake 0w20 atau 5w40 itu untuk mesin ini oke ga sih om? Kalo boleh diurutin dari yg paling oke sampe yg oke, urutannya gimana ya om? :big_peace:
Gpp kok, tapi saya pribadi kalo 0w20 pake yang bagusan aja daripada turun visco jadi 0w16
Locked
  • Similar Topics
    Replies
    Views
    Last post