Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 18

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: Ryan Steele, sh00t, r12qiSonH4ji, avantgardebronze, akbarfit

Locked
User avatar
sahabatq8
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1875
Joined: 26 Sep 2021, 17:49
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Nissan Xtrail
Contact:

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 18

Post by sahabatq8 »

Chr1stm1 wrote: 09 May 2023, 10:21 Imo oli longdrain sekelas AMS SS, Mobil 1 EP atau Q8 D1FE pun saya ga berani sampai 10rb, amannya di 7500 - 8000km karena pakenya nyampur macet2, panas Jakarta dan jadi genset anak2 tdr dimobil ( maklum ada balita 2 )
Kalo saya si brani brani aja pake si Q8 D1FE, macet , panas , genset kadang², no problem. Tapi sih biasanya belom 1 tahun udah ganti, paling 6 bulan. So far di T32 2.5 2016 , odo 115rb an km gak ada penguapan sama sekali.
User avatar
12punch
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 301
Joined: 10 Apr 2019, 15:58
Location: Tangerang
Daily Vehicle: Mazda 6 2017
Contact:

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 18

Post by 12punch »

Amsoil SS 0W20 udah 260 / liter
Q8 Special D1 FE 0W20 udah 255/liter

Omaagadd
Yg max budget 200k, spek mirip2 oli sultan diatas , untuk mazda 6 skyactive ada rekomen kah?
" In times of crisis, we stand united! “
- Ford Fiesta MK 7 Sedan 2012
- Mazda 6 Sedan 2017
AbdulHakim
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1448
Joined: 22 Mar 2021, 06:59
Location: Indonesia

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 18

Post by AbdulHakim »

sahabatq8 wrote: 09 May 2023, 14:14
Chr1stm1 wrote: 09 May 2023, 10:21 Imo oli longdrain sekelas AMS SS, Mobil 1 EP atau Q8 D1FE pun saya ga berani sampai 10rb, amannya di 7500 - 8000km karena pakenya nyampur macet2, panas Jakarta dan jadi genset anak2 tdr dimobil ( maklum ada balita 2 )
Kalo saya si brani brani aja pake si Q8 D1FE, macet , panas , genset kadang², no problem. Tapi sih biasanya belom 1 tahun udah ganti, paling 6 bulan. So far di T32 2.5 2016 , odo 115rb an km gak ada penguapan sama sekali.
Om, marking batch di botolnya produk akhir2 ini fontnya gede2 ya? Melintang dari ujung kiri ampe ujung kanan.
Yang lama khan font print2an prod date nya kecil.tuh
User avatar
Suryaputra
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9837
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: Roda-2 dan Roda-4

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 18

Post by Suryaputra »

12punch wrote: 09 May 2023, 17:00 Amsoil SS 0W20 udah 260 / liter
Q8 Special D1 FE 0W20 udah 255/liter

Omaagadd
Yg max budget 200k, spek mirip2 oli sultan diatas , untuk mazda 6 skyactive ada rekomen kah?
Ini mbah 172rb an seliter

Toko oli rekomen mbah turbo

https://tokopedia.com/tdmotor/q8-formul ... ilsac-gf-5

Susah dilawan untuk harga < 200k :big_biglaugh:
Disclaimer

*Tidak Ngajak Beli dan Resiko apapun Mohon Ditanggung Sendiri
Travellintas
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 31
Joined: 04 Oct 2021, 10:39
Location: Pekanbaru
Daily Vehicle: Toyota raize

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 18

Post by Travellintas »

Suryaputra wrote: 08 May 2023, 20:29
Travellintas wrote: 08 May 2023, 19:53
Turboman wrote: 08 May 2023, 18:29 yg bensin ?

8000 - 9000 km / 11 bulan bisa lah

asal mesin jangan sering jadi GenSet
Mau nanya om karna masa gratis servis mobil saya sudah habis saya mau berganti oli dari oli bawaan merek mobil ke yang lain untuk budget 100 ribuan oli apa saja yang cocok om , mobil saya toyota raize pengennya 5-30 aja :big_biglaugh:
Klo oli seperti bardahl s9 , shell helix ultra atau motul h tech gmn om Apakah sudah cukup ? :big_childish:
Raize std pabrik pakai W20 ajah
Okey om untuk oli sarannya apa bagusnya om yang buntut w 20 tpi gk mahal2 amat :big_peace:
User avatar
Suryaputra
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9837
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: Roda-2 dan Roda-4

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 18

Post by Suryaputra »

Travellintas wrote: 09 May 2023, 19:00
Suryaputra wrote: 08 May 2023, 20:29
Travellintas wrote: 08 May 2023, 19:53
Mau nanya om karna masa gratis servis mobil saya sudah habis saya mau berganti oli dari oli bawaan merek mobil ke yang lain untuk budget 100 ribuan oli apa saja yang cocok om , mobil saya toyota raize pengennya 5-30 aja :big_biglaugh:
Klo oli seperti bardahl s9 , shell helix ultra atau motul h tech gmn om Apakah sudah cukup ? :big_childish:
Raize std pabrik pakai W20 ajah
Okey om untuk oli sarannya apa bagusnya om yang buntut w 20 tpi gk mahal2 amat :big_peace:
PTT Eco 0w20
Valvo Synpower 0w20
Total Quartz 9000 0w20

5rb Km buang, dan mesin tetap happy :big_okay:
Disclaimer

*Tidak Ngajak Beli dan Resiko apapun Mohon Ditanggung Sendiri
User avatar
sahabatq8
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1875
Joined: 26 Sep 2021, 17:49
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Nissan Xtrail
Contact:

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 18

Post by sahabatq8 »

12punch wrote: 09 May 2023, 17:00 Amsoil SS 0W20 udah 260 / liter
Q8 Special D1 FE 0W20 udah 255/liter

Omaagadd
Yg max budget 200k, spek mirip2 oli sultan diatas , untuk mazda 6 skyactive ada rekomen kah?
Coba cek ini di Tokopedia, deh. Harganya Rp175.000
https://tokopedia.link/fJKjmgC1Ezb
Tuh masih dapet, seller recommended SM :big_grin:
User avatar
sahabatq8
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1875
Joined: 26 Sep 2021, 17:49
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Nissan Xtrail
Contact:

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 18

Post by sahabatq8 »

AbdulHakim wrote: 09 May 2023, 17:40
sahabatq8 wrote: 09 May 2023, 14:14
Chr1stm1 wrote: 09 May 2023, 10:21 Imo oli longdrain sekelas AMS SS, Mobil 1 EP atau Q8 D1FE pun saya ga berani sampai 10rb, amannya di 7500 - 8000km karena pakenya nyampur macet2, panas Jakarta dan jadi genset anak2 tdr dimobil ( maklum ada balita 2 )
Kalo saya si brani brani aja pake si Q8 D1FE, macet , panas , genset kadang², no problem. Tapi sih biasanya belom 1 tahun udah ganti, paling 6 bulan. So far di T32 2.5 2016 , odo 115rb an km gak ada penguapan sama sekali.
Om, marking batch di botolnya produk akhir2 ini fontnya gede2 ya? Melintang dari ujung kiri ampe ujung kanan.
Yang lama khan font print2an prod date nya kecil.tuh
Gak perhatiin deh om, boleh pm contohnya? Nanti saya bandingin sama stok kantor
User avatar
12punch
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 301
Joined: 10 Apr 2019, 15:58
Location: Tangerang
Daily Vehicle: Mazda 6 2017
Contact:

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 18

Post by 12punch »

Suryaputra wrote: 09 May 2023, 17:51
Ini mbah 172rb an seliter

Toko oli rekomen mbah turbo

https://tokopedia.com/tdmotor/q8-formul ... ilsac-gf-5

Susah dilawan untuk harga < 200k :big_biglaugh:
sahabatq8 wrote: 09 May 2023, 19:52
Coba cek ini di Tokopedia, deh. Harganya Rp175.000
https://tokopedia.link/fJKjmgC1Ezb
Tuh masih dapet, seller recommended SM :big_grin:

terbaik suhu2 ku thankyou so much :mky_02: :big_love:
" In times of crisis, we stand united! “
- Ford Fiesta MK 7 Sedan 2012
- Mazda 6 Sedan 2017
AbdulHakim
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1448
Joined: 22 Mar 2021, 06:59
Location: Indonesia

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 18

Post by AbdulHakim »

sahabatq8 wrote: 09 May 2023, 19:53
AbdulHakim wrote: 09 May 2023, 17:40
sahabatq8 wrote: 09 May 2023, 14:14

Kalo saya si brani brani aja pake si Q8 D1FE, macet , panas , genset kadang², no problem. Tapi sih biasanya belom 1 tahun udah ganti, paling 6 bulan. So far di T32 2.5 2016 , odo 115rb an km gak ada penguapan sama sekali.
Om, marking batch di botolnya produk akhir2 ini fontnya gede2 ya? Melintang dari ujung kiri ampe ujung kanan.
Yang lama khan font print2an prod date nya kecil.tuh
Gak perhatiin deh om, boleh pm contohnya? Nanti saya bandingin sama stok kantor
sudah saya PM ya om, karena ga bisa attach image di PM jadi saya upload ke situs sebagai url saja, semoga bisa dilihat dan dibandingkan :big_okay: :big_smile]
Chr1stm1
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 545
Joined: 21 Apr 2021, 16:07
Location: Bandung & Jakarta
Daily Vehicle: All New Veloz 2022 ANR 2018 Avanza K3VE 2011 Wuling Confero S ACT 2020

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 18

Post by Chr1stm1 »

12punch wrote: 09 May 2023, 17:00 Amsoil SS 0W20 udah 260 / liter
Q8 Special D1 FE 0W20 udah 255/liter

Omaagadd
Yg max budget 200k, spek mirip2 oli sultan diatas , untuk mazda 6 skyactive ada rekomen kah?
Kalo di Jkt langsung aja ke Cakra Motor, ada bbrp cabang di Jkt, di sana Amsoil SS 230rb perliter.
Arshafira
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 49
Joined: 10 Feb 2018, 09:41
Location: Batu
Daily Vehicle: Hyundai

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 18

Post by Arshafira »

Pagi para suhu,

Salam sehat selalu.

Di mesin k15b, ada kelihatan rembesan tipis. Apakah aman ?

Saat ini pake oli tot*l 9000 5w30.
Sebelumnya pake asinan 0w20 tambah inul 100 ml.

Km saat ini 51.[cencored]
Pake tot*l baru seribuan kecil km

Drain asinan setelah pake 4.5xx km
Attachments
Rembesan
Rembesan
Last edited by Arshafira on 10 May 2023, 07:18, edited 1 time in total.
bangsaun
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 26
Joined: 16 Apr 2017, 21:45
Location: Indonesia
Daily Vehicle: Motorcycle

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 18

Post by bangsaun »

Suryaputra wrote: 08 May 2023, 14:59
bangsaun wrote: 08 May 2023, 14:41 Selamat sore,

Mohon rekomendasi oli 10w-40 full synthetic om, mobil Suzuki APV tahun 2007.
Klo 10w40 biasa semi syn.
Full mulai 5w40 dan 0w40 even better base oil nya.

Dan kastanya beda2

Klo 10w40 bisa coba ini
https://tokopedia.com/indoutamaotopart/ ... -api-sp-1l
Makasih om rekomendasinya. Klo Eneos Molybdenum 10W-40 atau Top 1 Zenzation 10W-40 bagus ga ya om?
bangsaun
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 26
Joined: 16 Apr 2017, 21:45
Location: Indonesia
Daily Vehicle: Motorcycle

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 18

Post by bangsaun »

Pilatypus wrote: 08 May 2023, 15:05
bangsaun wrote: 08 May 2023, 14:41 Selamat sore,

Mohon rekomendasi oli 10w-40 full synthetic om, mobil Suzuki APV tahun 2007.
Mau coba Shell Helix Extend mbah? 0w-40 Full Syn A3/b4 ngakunya bisa 20.000 km itu :mky_03: Ganti filter aja di tengah.
Wah engga om, dibuku manual rekomendasinya 10w-30 atau 10w-40. Tp makasih om rekomendasinya.
User avatar
Suryaputra
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9837
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: Roda-2 dan Roda-4

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 18

Post by Suryaputra »

bangsaun wrote: 10 May 2023, 07:13
Pilatypus wrote: 08 May 2023, 15:05
bangsaun wrote: 08 May 2023, 14:41 Selamat sore,

Mohon rekomendasi oli 10w-40 full synthetic om, mobil Suzuki APV tahun 2007.
Mau coba Shell Helix Extend mbah? 0w-40 Full Syn A3/b4 ngakunya bisa 20.000 km itu :mky_03: Ganti filter aja di tengah.
Wah engga om, dibuku manual rekomendasinya 10w-30 atau 10w-40. Tp makasih om rekomendasinya.
Gpp
0w menandakan dia bs cold start di suhu beku dan base oil full sintetis lbh baik

Buat iklim indo penting perhatikan index angka setelah W
Berarti w30 jg bisa
Disclaimer

*Tidak Ngajak Beli dan Resiko apapun Mohon Ditanggung Sendiri
User avatar
Suryaputra
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9837
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: Roda-2 dan Roda-4

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 18

Post by Suryaputra »

bangsaun wrote: 10 May 2023, 07:12
Suryaputra wrote: 08 May 2023, 14:59
bangsaun wrote: 08 May 2023, 14:41 Selamat sore,

Mohon rekomendasi oli 10w-40 full synthetic om, mobil Suzuki APV tahun 2007.
Klo 10w40 biasa semi syn.
Full mulai 5w40 dan 0w40 even better base oil nya.

Dan kastanya beda2

Klo 10w40 bisa coba ini
https://tokopedia.com/indoutamaotopart/ ... -api-sp-1l
Makasih om rekomendasinya. Klo Eneos Molybdenum 10W-40 atau Top 1 Zenzation 10W-40 bagus ga ya om?
Bebas mbah merk yah
Prefer eneos kl saya pribadi

0w30 0w40 jg ok, klo budget dimelarin
Itu tu better base oil malah.

Yg paling penting sebetulnya adalah:
- kondisi coolant gmn?
- kapan terakhir ganti? (Better tiap 1-2 thn sekali ganti dr reservoir sampai coolant radiator nya)
- radiator dan fan gmn?

Coolant mulai Denso atau Seiken harga <150rb dpt 4 liter
70:30 gak usah campur amidis lagi.
Disclaimer

*Tidak Ngajak Beli dan Resiko apapun Mohon Ditanggung Sendiri
bangsaun
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 26
Joined: 16 Apr 2017, 21:45
Location: Indonesia
Daily Vehicle: Motorcycle

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 18

Post by bangsaun »

Suryaputra wrote: 10 May 2023, 07:45
bangsaun wrote: 10 May 2023, 07:12
Suryaputra wrote: 08 May 2023, 14:59

Klo 10w40 biasa semi syn.
Full mulai 5w40 dan 0w40 even better base oil nya.

Dan kastanya beda2

Klo 10w40 bisa coba ini
https://tokopedia.com/indoutamaotopart/ ... -api-sp-1l
Makasih om rekomendasinya. Klo Eneos Molybdenum 10W-40 atau Top 1 Zenzation 10W-40 bagus ga ya om?
Bebas mbah merk yah
Prefer eneos kl saya pribadi

0w30 0w40 jg ok, klo budget dimelarin
Itu tu better base oil malah.

Yg paling penting sebetulnya adalah:
- kondisi coolant gmn?
- kapan terakhir ganti? (Better tiap 1-2 thn sekali ganti dr reservoir sampai coolant radiator nya)
- radiator dan fan gmn?

Coolant mulai Denso atau Seiken harga <150rb dpt 4 liter
70:30 gak usah campur amidis lagi.
Coolant baru ganti tahun Agustus 2022 om, radiator & fan aman om. setahun mobil jalan 1.000 - 2.000 km aja om. Posisi odo skg 78.000km.
ariswp
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 530
Joined: 19 Dec 2016, 15:39

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 18

Post by ariswp »

Arshafira wrote: 10 May 2023, 07:10 Pagi para suhu,

Salam sehat selalu.

Di mesin k15b, ada kelihatan rembesan tipis. Apakah aman ?

Saat ini pake oli tot*l 9000 5w30.
Sebelumnya pake asinan 0w20 tambah inul 100 ml.

Km saat ini 51.[cencored]
Pake tot*l baru seribuan kecil km

Drain asinan setelah pake 4.5xx km
K15B bukannya memang ada issue rembes dari valve cover ya? Banyak yg mengeluhkan issue ini sih
Dulu di SM juga ada yg posting, tapi kayaknya bisa diklaim ke beres untuk dikerjakan

Klo rembes gini bukan salah olinya sih, buat long term lebih baik segera dibenahi aja om
Present
R20A 5AT 08 / Shell Helix City SP 0w20 / Aisin AFW VI
R18Z CVT 17 / Mobil Super SP 0w20 / HCF2
L12B CVT 17 / Pertamina Fastron Eco SN 0w20 / HCF2

Past
G15B 5MT 00
K20A 5MT 03
J20A 5MT 08
User avatar
Suryaputra
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9837
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: Roda-2 dan Roda-4

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 18

Post by Suryaputra »

bangsaun wrote: 10 May 2023, 11:47
Suryaputra wrote: 10 May 2023, 07:45
bangsaun wrote: 10 May 2023, 07:12

Makasih om rekomendasinya. Klo Eneos Molybdenum 10W-40 atau Top 1 Zenzation 10W-40 bagus ga ya om?
Bebas mbah merk yah
Prefer eneos kl saya pribadi

0w30 0w40 jg ok, klo budget dimelarin
Itu tu better base oil malah.

Yg paling penting sebetulnya adalah:
- kondisi coolant gmn?
- kapan terakhir ganti? (Better tiap 1-2 thn sekali ganti dr reservoir sampai coolant radiator nya)
- radiator dan fan gmn?

Coolant mulai Denso atau Seiken harga <150rb dpt 4 liter
70:30 gak usah campur amidis lagi.
Coolant baru ganti tahun Agustus 2022 om, radiator & fan aman om. setahun mobil jalan 1.000 - 2.000 km aja om. Posisi odo skg 78.000km.
Okeh
Cobain aja sesekali pk oli 0w30 PTT

Atau lbh hemat 5w30 bisa TQ9000 atau Bardahl S9, dapat lah 100rb an seliter

:big_grin:
Disclaimer

*Tidak Ngajak Beli dan Resiko apapun Mohon Ditanggung Sendiri
User avatar
doko86
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 389
Joined: 05 Jun 2020, 14:50
Location: Tajurhalang - Bogor
Daily Vehicle: 1KR-DE_Ayla-2014

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 18

Post by doko86 »

Mau tanya om, sapa tahu sdh ada yg pernah pakai...
Soalnya di range harga yg hampir sama.
Prefer yg mana om.

SHU 0w20
Total 9000 0w20
Valvo 0w20
PFG 0w20
fannykuncoro
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 264
Joined: 28 Jun 2018, 16:05
Location: Jakarta
Daily Vehicle: HRV 2019

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 18

Post by fannykuncoro »

doko86 wrote: 11 May 2023, 20:57 Mau tanya om, sapa tahu sdh ada yg pernah pakai...
Soalnya di range harga yg hampir sama.
Prefer yg mana om.

SHU 0w20
Total 9000 0w20
Valvo 0w20
PFG 0w20
Untuk 4 pilihan tsb diatas, karena di range harga yg hampir sama, sepertinya pilih yg mana aja mungkin rasanya mirip2 aja om... :big_think:
Chr1stm1
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 545
Joined: 21 Apr 2021, 16:07
Location: Bandung & Jakarta
Daily Vehicle: All New Veloz 2022 ANR 2018 Avanza K3VE 2011 Wuling Confero S ACT 2020

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 18

Post by Chr1stm1 »

doko86 wrote: 11 May 2023, 20:57 Mau tanya om, sapa tahu sdh ada yg pernah pakai...
Soalnya di range harga yg hampir sama.
Prefer yg mana om.

SHU 0w20
Total 9000 0w20
Valvo 0w20
PFG 0w20
Kalau dari opsi itu, cuma valvo yg ga pernah sy pakai..
Jadi antara 3 opsi itu, sy prefer SHU, yg jaman saya pakai pas api sn+,cukup oke dan halus.

Kalau total yah lebih kerasa enak dikit drpd pfg

Urutannya based penggunaan pribadi, imo, SHU - Total 9000 - PFG
kurniakerten
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 388
Joined: 29 Dec 2013, 08:27

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 18

Post by kurniakerten »

Suryaputra wrote: 09 May 2023, 19:19
Travellintas wrote: 09 May 2023, 19:00
Suryaputra wrote: 08 May 2023, 20:29

Raize std pabrik pakai W20 ajah
Okey om untuk oli sarannya apa bagusnya om yang buntut w 20 tpi gk mahal2 amat :big_peace:
PTT Eco 0w20
Valvo Synpower 0w20
Total Quartz 9000 0w20

5rb Km buang, dan mesin tetap happy :big_okay:

Gmn Om pengalaman pake Total Quartz 9000?
E300 W212
User avatar
Suryaputra
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9837
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: Roda-2 dan Roda-4

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 18

Post by Suryaputra »

kurniakerten wrote: 13 May 2023, 08:46
Suryaputra wrote: 09 May 2023, 19:19
Travellintas wrote: 09 May 2023, 19:00
Okey om untuk oli sarannya apa bagusnya om yang buntut w 20 tpi gk mahal2 amat :big_peace:
PTT Eco 0w20
Valvo Synpower 0w20
Total Quartz 9000 0w20

5rb Km buang, dan mesin tetap happy :big_okay:

Gmn Om pengalaman pake Total Quartz 9000?
Tq9000 0w20 sampai 6rb km msh enak
5w30 nya jg pernah coba, 5rb km aja enak nya

Hbs tu di hi rpm terasa lbh bising
Udh drop kayanya V100 nya

Gak sy test lab wkt itu

Cmn harga segitu ya ok lahh
Disclaimer

*Tidak Ngajak Beli dan Resiko apapun Mohon Ditanggung Sendiri
kurniakerten
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 388
Joined: 29 Dec 2013, 08:27

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 18

Post by kurniakerten »

Suryaputra wrote: 13 May 2023, 09:50
kurniakerten wrote: 13 May 2023, 08:46
Suryaputra wrote: 09 May 2023, 19:19

PTT Eco 0w20
Valvo Synpower 0w20
Total Quartz 9000 0w20

5rb Km buang, dan mesin tetap happy :big_okay:

Gmn Om pengalaman pake Total Quartz 9000?
Tq9000 0w20 sampai 6rb km msh enak
5w30 nya jg pernah coba, 5rb km aja enak nya

Hbs tu di hi rpm terasa lbh bising
Udh drop kayanya V100 nya

Gak sy test lab wkt itu

Cmn harga segitu ya ok lahh
Kalo bandingin Valvoline 0w bagusan mana Om?
Soalnya hbs beli keduanya
E300 W212
Locked
  • Similar Topics
    Replies
    Views
    Last post