Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 18

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: Ryan Steele, sh00t, r12qiSonH4ji, avantgardebronze, akbarfit

Locked
KielConstantine
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2587
Joined: 03 Jul 2013, 13:23
Location: Indonesia

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 18

Post by KielConstantine »

sahabatq8 wrote: 25 May 2023, 15:17 Import makin susah mbah, michelin aja puyeng wkwkwkk
:big_biglaugh:


Mumpung ada mbahnya qiu eight ane skalian mau nanya

Bedanya FT 8800 vs FT 8900 apa ya om ? Yg 8900 ada CK-4 apa tuhh ane kurang paham

Trus yg tipe ft8900 dijual kemasan 5 literan doang kan. Misalnya ntar campur sama ft8800 3 liter gmn? Soalnya butuh 7.5 liter nih mesin wkwkwk

Ane liat harga ft8800 masih dpt seh 185k/ltr keknya produksi tahun lama.... yg kluaran terbaru 250 rebuan smua ya :glodak:
S̶h̶e̶e̶r̶ ̶D̶r̶i̶v̶i̶n̶g̶ ̶P̶l̶e̶a̶s̶u̶r̶e̶
Sheer Repairing Pleasure :big_smoking:
User avatar
sahabatq8
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1940
Joined: 26 Sep 2021, 17:49
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Nissan Xtrail
Contact:

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 18

Post by sahabatq8 »

KielConstantine wrote: 26 May 2023, 01:01
sahabatq8 wrote: 25 May 2023, 15:17 Import makin susah mbah, michelin aja puyeng wkwkwkk
:big_biglaugh:


Mumpung ada mbahnya qiu eight ane skalian mau nanya

Bedanya FT 8800 vs FT 8900 apa ya om ? Yg 8900 ada CK-4 apa tuhh ane kurang paham

Trus yg tipe ft8900 dijual kemasan 5 literan doang kan. Misalnya ntar campur sama ft8800 3 liter gmn? Soalnya butuh 7.5 liter nih mesin wkwkwk

Ane liat harga ft8800 masih dpt seh 185k/ltr keknya produksi tahun lama.... yg kluaran terbaru 250 rebuan smua ya :glodak:
8900 lebih baru apinya ck-4 tapi tbn 10.1 vs 8800 yang 13.
Ane pernah nanya ke Q8 pusat , katanya kalo buat mobil biasa 10rb/1 tahun sih gak ada perbedaan antara cj-4 kyk 8800 dan ck-4 8900 karena kedua itu secara kualitas sangat mirip. Kalo dicampur saya gak brani rekomend karena gak ada datanya juga, tapi mending sekalian ft 8800 aja.
Tapi buat pake biosolar indo dia recommend 8800 aja kalo mau long drain, walaupun kalo cuma 10rb 8900 jg cukup.

185k/liter sikat aja mbah kalo perlu sekalian nyetok. Paling 2021/2022 kan, masih bagus lah itu. Max 5 tahun dari production rekomendasinya

Jaman sekarang... apa apa naik udah kyk main saham aja :big_biglaugh:
hackers11
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 693
Joined: 24 Nov 2015, 12:53

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 18

Post by hackers11 »

Sinar maju ini recommended kah om?
Murah juga ini ultimate performance.
Cakra Masi 225rb kyknya


https://www.blibli.com/p/mobil...PP-300 ... 6765-02727
afihashfi
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 41
Joined: 06 Oct 2020, 17:44

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 18

Post by afihashfi »

htk wrote: 24 May 2023, 03:26 Mo nanya, amsoil oe 0w-20 yg jual di sby dimana yah, soalnya biasa beli di toped toko dbm barangnya abis. Udah waktunya ganti juga soalnya. Thanks
coba cek GUT Motorsport, atau Prima Otomotif
dwikita23
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 27
Joined: 08 Jan 2023, 17:31

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 18

Post by dwikita23 »

Misi suhu2 semua, kalo utk honda jazz ge8 2012 pake oli 0w20 apa aman ya ? Atau better pake 5w30 ?

Saya liat2 amsoil 0w20 harga nya beda jauh sama yg merk2 lain. Apakah sebagus itu oli ini sampe harganya lumayan tinggi ?
User avatar
sahabatq8
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1940
Joined: 26 Sep 2021, 17:49
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Nissan Xtrail
Contact:

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 18

Post by sahabatq8 »

dwikita23 wrote: 26 May 2023, 19:23 Misi suhu2 semua, kalo utk honda jazz ge8 2012 pake oli 0w20 apa aman ya ? Atau better pake 5w30 ?

Saya liat2 amsoil 0w20 harga nya beda jauh sama yg merk2 lain. Apakah sebagus itu oli ini sampe harganya lumayan tinggi ?
Aman, enak malah pake 0w20. Harga mahal soalnya jauh dari amrik asli, kalo murah dari kerawang :big_biglaugh:
User avatar
Suryaputra
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10028
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: Roda-2 dan Roda-4

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 18

Post by Suryaputra »

dwikita23 wrote: 26 May 2023, 19:23 Misi suhu2 semua, kalo utk honda jazz ge8 2012 pake oli 0w20 apa aman ya ? Atau better pake 5w30 ?

Saya liat2 amsoil 0w20 harga nya beda jauh sama yg merk2 lain. Apakah sebagus itu oli ini sampe harganya lumayan tinggi ?
karena:
- raw material / base oilnya kelas atas punya, jadi viscocity stabil dr awal tuang, sampai dibuang lagi
- aditif salah satu paling robust di kelasnya
- made in united states or amrik, jadi biaya logistik tinggi

gaskeun lah :ngacir:
Disclaimer

*Tidak Ngajak Beli dan Resiko apapun Mohon Ditanggung Sendiri
dwikita23
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 27
Joined: 08 Jan 2023, 17:31

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 18

Post by dwikita23 »

Suryaputra wrote: 26 May 2023, 20:48
dwikita23 wrote: 26 May 2023, 19:23 Misi suhu2 semua, kalo utk honda jazz ge8 2012 pake oli 0w20 apa aman ya ? Atau better pake 5w30 ?

Saya liat2 amsoil 0w20 harga nya beda jauh sama yg merk2 lain. Apakah sebagus itu oli ini sampe harganya lumayan tinggi ?
karena:
- raw material / base oilnya kelas atas punya, jadi viscocity stabil dr awal tuang, sampai dibuang lagi
- aditif salah satu paling robust di kelasnya
- made in united states or amrik, jadi biaya logistik tinggi

gaskeun lah :ngacir:
Minta rekomendasi hu oli 0w-20 yg harganya lbh bersahabat dibanding amsoil tp kualitasnya bersaing. Kalo bs yg dibawah 200k :big_peace:
fanoswike
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 46
Joined: 03 Apr 2023, 14:18
Location: DKI Jakarta
Daily Vehicle: Mazda CX5 2015

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 18

Post by fanoswike »

dwikita23 wrote: 26 May 2023, 19:23 Misi suhu2 semua, kalo utk honda jazz ge8 2012 pake oli 0w20 apa aman ya ? Atau better pake 5w30 ?

Saya liat2 amsoil 0w20 harga nya beda jauh sama yg merk2 lain. Apakah sebagus itu oli ini sampe harganya lumayan tinggi ?
Kalo budget no issue, coba sekali kali gan, kalo nagih urusan dompet ga bisa ditekuk sih kembali ke masing2, tapi UOA di bitog sama disini udah bisa menjelaskan semua..

Ane pribadi pake ams ss 0w 20 sekarang, fuel efficiency meningkat (walaupun ga gede2 bgt), sama stabilnya itu lho, pas olinya break in di 2000an km juga rasanya ga ada beda dari awal tuang..

Tapi berhubung dompet yg protes, next mau coba qiuqiu atau yg lain yg lebih ekonomis 🤣

Tapi ya gitu, worth sih kalo mau coba.. :big_peace:
dwikita23
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 27
Joined: 08 Jan 2023, 17:31

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 18

Post by dwikita23 »

fanoswike wrote: 26 May 2023, 22:13
dwikita23 wrote: 26 May 2023, 19:23 Misi suhu2 semua, kalo utk honda jazz ge8 2012 pake oli 0w20 apa aman ya ? Atau better pake 5w30 ?

Saya liat2 amsoil 0w20 harga nya beda jauh sama yg merk2 lain. Apakah sebagus itu oli ini sampe harganya lumayan tinggi ?
Kalo budget no issue, coba sekali kali gan, kalo nagih urusan dompet ga bisa ditekuk sih kembali ke masing2, tapi UOA di bitog sama disini udah bisa menjelaskan semua..

Ane pribadi pake ams ss 0w 20 sekarang, fuel efficiency meningkat (walaupun ga gede2 bgt), sama stabilnya itu lho, pas olinya break in di 2000an km juga rasanya ga ada beda dari awal tuang..

Tapi berhubung dompet yg protes, next mau coba qiuqiu atau yg lain yg lebih ekonomis 🤣

Tapi ya gitu, worth sih kalo mau coba.. :big_peace:
Ini skrg lagi pake yg ams signature gan udh jalan 6500km. Memang mantep ini oli berasa banget bedanya sama oli2 sblmnya yg saya pake. Tapi next pengen ngirit budget dikit kyknya sekalian coba2 merk lain. Mohon rekomendasi nya suhu2 semua :big_smile]
User avatar
doko86
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 394
Joined: 05 Jun 2020, 14:50
Location: Tajurhalang - Bogor
Daily Vehicle: 1KR-DE_Ayla-2014

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 18

Post by doko86 »

dwikita23 wrote: 27 May 2023, 00:23
fanoswike wrote: 26 May 2023, 22:13
dwikita23 wrote: 26 May 2023, 19:23 Misi suhu2 semua, kalo utk honda jazz ge8 2012 pake oli 0w20 apa aman ya ? Atau better pake 5w30 ?

Saya liat2 amsoil 0w20 harga nya beda jauh sama yg merk2 lain. Apakah sebagus itu oli ini sampe harganya lumayan tinggi ?
Kalo budget no issue, coba sekali kali gan, kalo nagih urusan dompet ga bisa ditekuk sih kembali ke masing2, tapi UOA di bitog sama disini udah bisa menjelaskan semua..

Ane pribadi pake ams ss 0w 20 sekarang, fuel efficiency meningkat (walaupun ga gede2 bgt), sama stabilnya itu lho, pas olinya break in di 2000an km juga rasanya ga ada beda dari awal tuang..

Tapi berhubung dompet yg protes, next mau coba qiuqiu atau yg lain yg lebih ekonomis 🤣

Tapi ya gitu, worth sih kalo mau coba.. :big_peace:
Ini skrg lagi pake yg ams signature gan udh jalan 6500km. Memang mantep ini oli berasa banget bedanya sama oli2 sblmnya yg saya pake. Tapi next pengen ngirit budget dikit kyknya sekalian coba2 merk lain. Mohon rekomendasi nya suhu2 semua :big_smile]
Banyak pilihan gan....
1). Q8
2). Ravenol ehs
3). FK elite
4). Havoline pro DS
5). Mobile 1 advance
6). Liqui moly spec tech aa
7). Ptt botol kuning
8 ). SHU
9). Yacco lube
10). Coastal 5w20
11). TQ 9000
12). Millers oil xf 5w20
13). Igol
14). Motul
15). Lubrigold
16).......

Saya juga demen coba2 oli.... tp, mulai dr bawah trus makin naik gan.... :big_peace:
Chr1stm1
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 561
Joined: 21 Apr 2021, 16:07
Location: Bandung & Jakarta
Daily Vehicle: AN Veloz 2022 AN Rush 2018 K3VE 2012 Confero S ACT 2020 Mazda CX3

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 18

Post by Chr1stm1 »

dwikita23 wrote: 27 May 2023, 00:23
fanoswike wrote: 26 May 2023, 22:13
dwikita23 wrote: 26 May 2023, 19:23 Misi suhu2 semua, kalo utk honda jazz ge8 2012 pake oli 0w20 apa aman ya ? Atau better pake 5w30 ?

Saya liat2 amsoil 0w20 harga nya beda jauh sama yg merk2 lain. Apakah sebagus itu oli ini sampe harganya lumayan tinggi ?
Kalo budget no issue, coba sekali kali gan, kalo nagih urusan dompet ga bisa ditekuk sih kembali ke masing2, tapi UOA di bitog sama disini udah bisa menjelaskan semua..

Ane pribadi pake ams ss 0w 20 sekarang, fuel efficiency meningkat (walaupun ga gede2 bgt), sama stabilnya itu lho, pas olinya break in di 2000an km juga rasanya ga ada beda dari awal tuang..

Tapi berhubung dompet yg protes, next mau coba qiuqiu atau yg lain yg lebih ekonomis 🤣

Tapi ya gitu, worth sih kalo mau coba.. :big_peace:
Ini skrg lagi pake yg ams signature gan udh jalan 6500km. Memang mantep ini oli berasa banget bedanya sama oli2 sblmnya yg saya pake. Tapi next pengen ngirit budget dikit kyknya sekalian coba2 merk lain. Mohon rekomendasi nya suhu2 semua :big_smile]

Murmer yah? Coba aja Total Quartz 9000 0w20
130rban perliter, ga ada lawan diharga segitu, rasanya enak jg bahkan menurut ane ga kalah dgn SHU 0w20 jaman api SN+
fannykuncoro
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 268
Joined: 28 Jun 2018, 16:05
Location: Jakarta
Daily Vehicle: HRV 2019

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 18

Post by fannykuncoro »

Suryaputra wrote: 26 May 2023, 20:48
dwikita23 wrote: 26 May 2023, 19:23 Misi suhu2 semua, kalo utk honda jazz ge8 2012 pake oli 0w20 apa aman ya ? Atau better pake 5w30 ?

Saya liat2 amsoil 0w20 harga nya beda jauh sama yg merk2 lain. Apakah sebagus itu oli ini sampe harganya lumayan tinggi ?
karena:
- raw material / base oilnya kelas atas punya, jadi viscocity stabil dr awal tuang, sampai dibuang lagi
- aditif salah satu paling robust di kelasnya
- made in united states or amrik, jadi biaya logistik tinggi

gaskeun lah :ngacir:
Harusnya ada yg masukin Royal Purple ke Indo ya, biar ada saingan buat Amsoil... Maksudnya saingan mahalnya... :big_peace:
sh00t
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 1266
Joined: 18 Jan 2019, 17:39

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 18

Post by sh00t »

sahabatq8 wrote: 26 May 2023, 20:13
dwikita23 wrote: 26 May 2023, 19:23 Misi suhu2 semua, kalo utk honda jazz ge8 2012 pake oli 0w20 apa aman ya ? Atau better pake 5w30 ?

Saya liat2 amsoil 0w20 harga nya beda jauh sama yg merk2 lain. Apakah sebagus itu oli ini sampe harganya lumayan tinggi ?
Aman, enak malah pake 0w20. Harga mahal soalnya jauh dari amrik asli, kalo murah dari kerawang :big_biglaugh:
https://www.tokopedia.com/ctxindonesia/ ... d%3D390638

Om, oli ini made in Indonesia koq mahal yah? Apa salah tulis harga yah om? :ungg:
User avatar
sahabatq8
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1940
Joined: 26 Sep 2021, 17:49
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Nissan Xtrail
Contact:

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 18

Post by sahabatq8 »

fannykuncoro wrote: 27 May 2023, 09:36
Suryaputra wrote: 26 May 2023, 20:48
dwikita23 wrote: 26 May 2023, 19:23 Misi suhu2 semua, kalo utk honda jazz ge8 2012 pake oli 0w20 apa aman ya ? Atau better pake 5w30 ?

Saya liat2 amsoil 0w20 harga nya beda jauh sama yg merk2 lain. Apakah sebagus itu oli ini sampe harganya lumayan tinggi ?
karena:
- raw material / base oilnya kelas atas punya, jadi viscocity stabil dr awal tuang, sampai dibuang lagi
- aditif salah satu paling robust di kelasnya
- made in united states or amrik, jadi biaya logistik tinggi

gaskeun lah :ngacir:
Harusnya ada yg masukin Royal Purple ke Indo ya, biar ada saingan buat Amsoil... Maksudnya saingan mahalnya... :big_peace:
Dulu ada kan yang masukin, tapi kyknya pas jaman perlu sni bubar. Wkwkkwk
Android
Visitor
Visitor
Posts: 2
Joined: 16 Apr 2023, 20:14
Location: Manado
Daily Vehicle: Outlander sport px 2013

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 18

Post by Android »

Ijin minta saran, untuk veloz 2014 (belum dual vvti) biasa pakai 5w30 shell, dan sekarang mau coba oli lain
1. Fastron gold 5w30
2. Adnoc voyager gold 5w30
3. Q8 special g/d1 5w30
Kira2 +- oli diatas apa saja ya om? Pemakaian kantor, sesekali luar kota +- 750 km
dwikita23
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 27
Joined: 08 Jan 2023, 17:31

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 18

Post by dwikita23 »

sahabatq8 wrote: 26 May 2023, 20:13
dwikita23 wrote: 26 May 2023, 19:23 Misi suhu2 semua, kalo utk honda jazz ge8 2012 pake oli 0w20 apa aman ya ? Atau better pake 5w30 ?

Saya liat2 amsoil 0w20 harga nya beda jauh sama yg merk2 lain. Apakah sebagus itu oli ini sampe harganya lumayan tinggi ?
Aman, enak malah pake 0w20. Harga mahal soalnya jauh dari amrik asli, kalo murah dari kerawang :big_biglaugh:
Maap newbie nih hu, tp saya barusan kok chat cakramotor katanya oli 0w20 ga cocok buat mobil di atas 5 tahun ya ? Admin nya saranin pake 5w30 trus next ganti ke 5w40. Piye nih suhu2 semua :big_think:
User avatar
Suryaputra
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10028
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: Roda-2 dan Roda-4

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 18

Post by Suryaputra »

Android wrote: 28 May 2023, 12:05 Ijin minta saran, untuk veloz 2014 (belum dual vvti) biasa pakai 5w30 shell, dan sekarang mau coba oli lain
1. Fastron gold 5w30
2. Adnoc voyager gold 5w30
3. Q8 special g/d1 5w30
Kira2 +- oli diatas apa saja ya om? Pemakaian kantor, sesekali luar kota +- 750 km
Semua ok
Sesuaikan budget ajah
Disclaimer

*Tidak Ngajak Beli dan Resiko apapun Mohon Ditanggung Sendiri
dwikita23
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 27
Joined: 08 Jan 2023, 17:31

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 18

Post by dwikita23 »

Chr1stm1 wrote: 27 May 2023, 08:50
dwikita23 wrote: 27 May 2023, 00:23
fanoswike wrote: 26 May 2023, 22:13

Kalo budget no issue, coba sekali kali gan, kalo nagih urusan dompet ga bisa ditekuk sih kembali ke masing2, tapi UOA di bitog sama disini udah bisa menjelaskan semua..

Ane pribadi pake ams ss 0w 20 sekarang, fuel efficiency meningkat (walaupun ga gede2 bgt), sama stabilnya itu lho, pas olinya break in di 2000an km juga rasanya ga ada beda dari awal tuang..

Tapi berhubung dompet yg protes, next mau coba qiuqiu atau yg lain yg lebih ekonomis 🤣

Tapi ya gitu, worth sih kalo mau coba.. :big_peace:
Ini skrg lagi pake yg ams signature gan udh jalan 6500km. Memang mantep ini oli berasa banget bedanya sama oli2 sblmnya yg saya pake. Tapi next pengen ngirit budget dikit kyknya sekalian coba2 merk lain. Mohon rekomendasi nya suhu2 semua :big_smile]

Murmer yah? Coba aja Total Quartz 9000 0w20
130rban perliter, ga ada lawan diharga segitu, rasanya enak jg bahkan menurut ane ga kalah dgn SHU 0w20 jaman api SN+
Total 9000 sama Motul Htech 0w20 lbh ok mana gan ? Secara harga ga beda terlalu jauh
User avatar
sahabatq8
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1940
Joined: 26 Sep 2021, 17:49
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Nissan Xtrail
Contact:

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 18

Post by sahabatq8 »

dwikita23 wrote: 28 May 2023, 12:28
sahabatq8 wrote: 26 May 2023, 20:13
dwikita23 wrote: 26 May 2023, 19:23 Misi suhu2 semua, kalo utk honda jazz ge8 2012 pake oli 0w20 apa aman ya ? Atau better pake 5w30 ?

Saya liat2 amsoil 0w20 harga nya beda jauh sama yg merk2 lain. Apakah sebagus itu oli ini sampe harganya lumayan tinggi ?
Aman, enak malah pake 0w20. Harga mahal soalnya jauh dari amrik asli, kalo murah dari kerawang :big_biglaugh:
Maap newbie nih hu, tp saya barusan kok chat cakramotor katanya oli 0w20 ga cocok buat mobil di atas 5 tahun ya ? Admin nya saranin pake 5w30 trus next ganti ke 5w40. Piye nih suhu2 semua :big_think:
Mobil (dalam kondisi standard) optimalnya pakai oli terencer yang di tulis di manual book. Minusnya kalo oli encer di mesin yang sudah mulai aus, makan oli ya tambah cepet abis aja. Nah solusi sementaranya sebelum bongkar mesin dan peremajaan parts ya dikasih oli lebih kentel supaya walaupun celah-celah udah merenggang olinya gak gampang kebakar/meguap.

Kalo misalnya kita yakin mobil kita maintance ok, selama ini gak ada masalah oli cepet abis, berarti celah² mesin masih dalam toleransi normal jadi tetep bisa pake oli encer karena mesin masih "Normal" kalau mau cari aman pake oli 5w30 atau 5w40 sih aman aja, tapi siap siap jadi lebih boros bbm dan tarikan lebih berat
trebla88
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 663
Joined: 06 Jun 2016, 17:35

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 18

Post by trebla88 »

Oli mesin bensin modern 2010 ke atas kalau sehat dihajar 0w20 Harusnya gpp
Yg ngaco bengkel atpm kasinya sering 10w40 entah di otaknya demi cuan dan ngabisin stok yg ada

Oya ama kebiasan warga +62, cari beli oli online disortir termurah tapi ya murahnya too good to be true :big_biglaugh:
Akhirnya sludge, ngebul,turun mesin,dkk

Dan masih diperparah aliran bimoli dkk :big_exellent:
User avatar
Suryaputra
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10028
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: Roda-2 dan Roda-4

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 18

Post by Suryaputra »

dwikita23 wrote: 28 May 2023, 12:28
sahabatq8 wrote: 26 May 2023, 20:13
dwikita23 wrote: 26 May 2023, 19:23 Misi suhu2 semua, kalo utk honda jazz ge8 2012 pake oli 0w20 apa aman ya ? Atau better pake 5w30 ?

Saya liat2 amsoil 0w20 harga nya beda jauh sama yg merk2 lain. Apakah sebagus itu oli ini sampe harganya lumayan tinggi ?
Aman, enak malah pake 0w20. Harga mahal soalnya jauh dari amrik asli, kalo murah dari kerawang :big_biglaugh:
Maap newbie nih hu, tp saya barusan kok chat cakramotor katanya oli 0w20 ga cocok buat mobil di atas 5 tahun ya ? Admin nya saranin pake 5w30 trus next ganti ke 5w40. Piye nih suhu2 semua :big_think:
ikut manual book dgn rentang oli terencer dan terkental yg mana.
biasanya klo generasi ge8 itu kan keluaran mulai 2008
startnya dr w30 - w40, spt GD3.
ya ikut itu ajah.

tapi cek manual book pastinya.
sweet spotnya sikat aja oli 0w30 PTT, mantap itu.

yg paling penting itu cooling system (radiator, fan, coolant, thermos, selang2 radiator jgn ada rembes, dkk)
kuncinya di situ.
Disclaimer

*Tidak Ngajak Beli dan Resiko apapun Mohon Ditanggung Sendiri
Chr1stm1
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 561
Joined: 21 Apr 2021, 16:07
Location: Bandung & Jakarta
Daily Vehicle: AN Veloz 2022 AN Rush 2018 K3VE 2012 Confero S ACT 2020 Mazda CX3

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 18

Post by Chr1stm1 »

dwikita23 wrote: 28 May 2023, 13:04
Chr1stm1 wrote: 27 May 2023, 08:50
dwikita23 wrote: 27 May 2023, 00:23

Ini skrg lagi pake yg ams signature gan udh jalan 6500km. Memang mantep ini oli berasa banget bedanya sama oli2 sblmnya yg saya pake. Tapi next pengen ngirit budget dikit kyknya sekalian coba2 merk lain. Mohon rekomendasi nya suhu2 semua :big_smile]

Murmer yah? Coba aja Total Quartz 9000 0w20
130rban perliter, ga ada lawan diharga segitu, rasanya enak jg bahkan menurut ane ga kalah dgn SHU 0w20 jaman api SN+
Total 9000 sama Motul Htech 0w20 lbh ok mana gan ? Secara harga ga beda terlalu jauh
Waktu sy jajal Motul udah lama sekali gan, pas Api SN dan beda mobil, jadi gk apple to apple, dulu mobilnya itu Yaris bakpao mesin 1NZ, kalo pake motul htech 0w20 api SN ada ngelitik halusnya, hehe
t105erd
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1232
Joined: 20 Mar 2022, 08:17

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 18

Post by t105erd »

dwikita23 wrote: 28 May 2023, 12:28
sahabatq8 wrote: 26 May 2023, 20:13
dwikita23 wrote: 26 May 2023, 19:23 Misi suhu2 semua, kalo utk honda jazz ge8 2012 pake oli 0w20 apa aman ya ? Atau better pake 5w30 ?

Saya liat2 amsoil 0w20 harga nya beda jauh sama yg merk2 lain. Apakah sebagus itu oli ini sampe harganya lumayan tinggi ?
Aman, enak malah pake 0w20. Harga mahal soalnya jauh dari amrik asli, kalo murah dari kerawang :big_biglaugh:
Maap newbie nih hu, tp saya barusan kok chat cakramotor katanya oli 0w20 ga cocok buat mobil di atas 5 tahun ya ? Admin nya saranin pake 5w30 trus next ganti ke 5w40. Piye nih suhu2 semua :big_think:
Kalo mesinya sehat, ganti oli selalu rutin, ga pernah overheat/turun mesin yaa pakai aja terus 0W20 sambil sebulan sekali di cek, kalo kurang tambahin, di US sana mobil kilometer gondrong juga pada masih pakai 5W30, cuma ada oli untuk mobil2 high mileage disana.
t105erd
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1232
Joined: 20 Mar 2022, 08:17

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 18

Post by t105erd »

dwikita23 wrote: 27 May 2023, 00:23
fanoswike wrote: 26 May 2023, 22:13
dwikita23 wrote: 26 May 2023, 19:23 Misi suhu2 semua, kalo utk honda jazz ge8 2012 pake oli 0w20 apa aman ya ? Atau better pake 5w30 ?

Saya liat2 amsoil 0w20 harga nya beda jauh sama yg merk2 lain. Apakah sebagus itu oli ini sampe harganya lumayan tinggi ?
Kalo budget no issue, coba sekali kali gan, kalo nagih urusan dompet ga bisa ditekuk sih kembali ke masing2, tapi UOA di bitog sama disini udah bisa menjelaskan semua..

Ane pribadi pake ams ss 0w 20 sekarang, fuel efficiency meningkat (walaupun ga gede2 bgt), sama stabilnya itu lho, pas olinya break in di 2000an km juga rasanya ga ada beda dari awal tuang..

Tapi berhubung dompet yg protes, next mau coba qiuqiu atau yg lain yg lebih ekonomis 🤣

Tapi ya gitu, worth sih kalo mau coba.. :big_peace:
Ini skrg lagi pake yg ams signature gan udh jalan 6500km. Memang mantep ini oli berasa banget bedanya sama oli2 sblmnya yg saya pake. Tapi next pengen ngirit budget dikit kyknya sekalian coba2 merk lain. Mohon rekomendasi nya suhu2 semua :big_smile]
Mau irit dan hemat ga ada yang ngalahin kalo beli literan dari drum, coba ke Narogong tuh tokonya Autostore, Kendall 0W20 90rb, Fastron Gold 0W20 70rb, enaknya disana kita bisa beli sesuai kebutuhan, misal kapasitas oli 3.6L yaa berarti 3.6 x harga olinya.
Locked
  • Similar Topics
    Replies
    Views
    Last post