Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 17

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: sh00t, akbarfit, avantgardebronze, Ryan Steele, r12qiSonH4ji

Post Reply
t105erd
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 319
Joined: 20 Mar 2022, 08:17

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 17

Post by t105erd »

crazyaji wrote: 24 Sep 2022, 22:23 Malam para suhu, nubi mau tanya dong, kan mesin 1nz nubi lagi dijejelin ama PTT10/30 DC dengan niatan buat bebersih mesin yg udah mulai keliatan kerak dari lubang pengisian oli.
Nah pertanyaannya kira2 itu PTT10w30 masa baktinya brp lama ya suhu?
Terimakasih sebelumnya ImageImageImage
Maksimal 5000 km aja, nanti efeknya sih ga instan jadi harus beberapa kali percobaan. Pakai oli full syn kaya amsoil sigantur bisa tuh, aditifnya paling banyak
Pilatypus
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 50
Joined: 01 Jan 2022, 22:37
Daily Vehicle: Ertiga K14B

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 17

Post by Pilatypus »

Ngemeng ngemeng soal PTT...
Screenshot_2022-09-25-09-42-11-917_com.opera.mini.native.jpg
Yang masuk kesini gimana yah?
adrianomyman
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 127
Joined: 26 Mar 2018, 20:04
Location: Indnesia
Daily Vehicle: Car

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 17

Post by adrianomyman »

Pilatypus wrote: 25 Sep 2022, 09:51 Ngemeng ngemeng soal PTT...
Screenshot_2022-09-25-09-42-11-917_com.opera.mini.native.jpg
Yang masuk kesini gimana yah?
Arti terjemahan nya apa y?
Pilatypus
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 50
Joined: 01 Jan 2022, 22:37
Daily Vehicle: Ertiga K14B

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 17

Post by Pilatypus »

adrianomyman wrote: 25 Sep 2022, 11:21
Pilatypus wrote: 25 Sep 2022, 09:51 Ngemeng ngemeng soal PTT...
Screenshot_2022-09-25-09-42-11-917_com.opera.mini.native.jpg
Yang masuk kesini gimana yah?
Arti terjemahan nya apa y?
Kurang lebih penggerebekan oli palsu lah.
Ternyata gak cuma disini oli BUMN ditargetin :mky_03:
Spies
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 300
Joined: 11 Feb 2021, 13:17
Location: Cilacap

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 17

Post by Spies »

Wwkwk ternyata ptt jadi inceran juga di negerinya sendiri :mky_03: :mky_03: :mky_03:

Udah paling bener dah beli D G O aja dari official store :upss: :upss: :upss:
User avatar
daimler
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 219
Joined: 24 Aug 2022, 15:40
Location: Semarang
Daily Vehicle: DE 2011
Contact:

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 17

Post by daimler »

Pilatypus wrote: 25 Sep 2022, 09:51 Ngemeng ngemeng soal PTT...
Screenshot_2022-09-25-09-42-11-917_com.opera.mini.native.jpg
Yang masuk kesini gimana yah?
Wiih sitaan oli palsu yaa, ada kerang nyempil di fotonya. Keknya tu oli dibelahan dunia manapun paling banyak dibikin palsunya ya :shock:
Planned Obsolescence is inevitable expensive cars≠more reliable
Image
User avatar
sahabatq8
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 918
Joined: 26 Sep 2021, 17:49
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Nissan Xtrail

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 17

Post by sahabatq8 »

daimler wrote: 25 Sep 2022, 15:15
Pilatypus wrote: 25 Sep 2022, 09:51 Ngemeng ngemeng soal PTT...
Screenshot_2022-09-25-09-42-11-917_com.opera.mini.native.jpg
Yang masuk kesini gimana yah?
Wiih sitaan oli palsu yaa, ada kerang nyempil di fotonya. Keknya tu oli dibelahan dunia manapun paling banyak dibikin palsunya ya :shock:
Si kerang branding paling hebat soalnya, penguna gak ada yang gak tau.
vanosz
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 523
Joined: 31 Aug 2013, 11:20

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 17

Post by vanosz »

trit penomenom,mirip trit kijang reborn,selalu teratas,

diulang ulang,

trit mbah suhu suhu nakut2in bocah baru melek,

,pdhl si mbah mbah aliran mobil standar dan siksa diri alias pulse bonus glide,

nih cobain spek mahal lg promo,cepatan keburu habis,oficial store itu,STP sendiri yg jual,

begini main mobil,

mau dibuang amshoil signatur yg sudah jalan 8000 km,rekom teman sugesti aja,

buang2 duit aja mahal,untung mobil gak ada cicilan,
Screenshot_20220925-193129_Gallery.jpg
Screenshot_20220925-193134_Gallery.jpg
Screenshot_20220925-193139_Gallery.jpg
Screenshot_20220925-193406_Gallery.jpg
User avatar
Suryaputra
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6104
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: L15Z1

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 17

Post by Suryaputra »

vanosz wrote: 25 Sep 2022, 19:36 trit penomenom,mirip trit kijang reborn,selalu teratas,

diulang ulang,

trit mbah suhu suhu nakut2in bocah baru melek,

,pdhl si mbah mbah aliran mobil standar dan siksa diri alias pulse bonus glide,

nih cobain spek mahal lg promo,cepatan keburu habis,oficial store itu,STP sendiri yg jual,

begini main mobil,

mau dibuang amshoil signatur yg sudah jalan 8000 km,rekom teman sugesti aja,

buang2 duit aja mahal,untung mobil gak ada cicilan,

Screenshot_20220925-193129_Gallery.jpg
Screenshot_20220925-193134_Gallery.jpg
Screenshot_20220925-193139_Gallery.jpg
Screenshot_20220925-193406_Gallery.jpg
Wowwhh
Kmn aja mbah?
Banyak yg kangen di sini :upss:
*Colek me if I'm wrong
crazyaji
Visitor
Visitor
Posts: 9
Joined: 10 Dec 2020, 01:18

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 17

Post by crazyaji »

t105erd wrote:
crazyaji wrote: 24 Sep 2022, 22:23 Malam para suhu, nubi mau tanya dong, kan mesin 1nz nubi lagi dijejelin ama PTT10/30 DC dengan niatan buat bebersih mesin yg udah mulai keliatan kerak dari lubang pengisian oli.
Nah pertanyaannya kira2 itu PTT10w30 masa baktinya brp lama ya suhu?
Terimakasih sebelumnya ImageImageImage
Maksimal 5000 km aja, nanti efeknya sih ga instan jadi harus beberapa kali percobaan. Pakai oli full syn kaya amsoil sigantur bisa tuh, aditifnya paling banyak
Untuk interval bulannya brp bulan ya hu? Terimakasih
elsapekturbo
Visitor
Visitor
Posts: 7
Joined: 20 May 2019, 10:25
Location: Surabaya
Daily Vehicle: 4D56 DID Commonrail

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 17

Post by elsapekturbo »

sandal wrote: 22 Sep 2022, 11:02 Absen pej baru

Lagi memantau 0W20 kere hore diskonan selain yang dijelaskan di page sebelumnya....

Tunjukkan pesonamu *eh, olimu :ngacir:

https://tokopedia.link/n8d7V6GJCtb
User avatar
Suryaputra
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6104
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: L15Z1

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 17

Post by Suryaputra »

crazyaji wrote: 25 Sep 2022, 20:52
t105erd wrote:
crazyaji wrote: 24 Sep 2022, 22:23 Malam para suhu, nubi mau tanya dong, kan mesin 1nz nubi lagi dijejelin ama PTT10/30 DC dengan niatan buat bebersih mesin yg udah mulai keliatan kerak dari lubang pengisian oli.
Nah pertanyaannya kira2 itu PTT10w30 masa baktinya brp lama ya suhu?
Terimakasih sebelumnya ImageImageImage
Maksimal 5000 km aja, nanti efeknya sih ga instan jadi harus beberapa kali percobaan. Pakai oli full syn kaya amsoil sigantur bisa tuh, aditifnya paling banyak
Untuk interval bulannya brp bulan ya hu? Terimakasih
OCi per 3 bulan ajah
*Colek me if I'm wrong
rendr
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1083
Joined: 19 Mar 2018, 13:47
Daily Vehicle: Apa aja yg penting reliable

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 17

Post by rendr »

vanosz wrote: 25 Sep 2022, 19:36 trit penomenom,mirip trit kijang reborn,selalu teratas,

diulang ulang,

trit mbah suhu suhu nakut2in bocah baru melek,

,pdhl si mbah mbah aliran mobil standar dan siksa diri alias pulse bonus glide,

nih cobain spek mahal lg promo,cepatan keburu habis,oficial store itu,STP sendiri yg jual,

begini main mobil,

mau dibuang amshoil signatur yg sudah jalan 8000 km,rekom teman sugesti aja,

buang2 duit aja mahal,untung mobil gak ada cicilan,

Screenshot_20220925-193129_Gallery.jpg
Screenshot_20220925-193134_Gallery.jpg
Screenshot_20220925-193139_Gallery.jpg
Screenshot_20220925-193406_Gallery.jpg
yah mobil milyaran masih isi bbm subsidi, katanya orang kaya ga ada cicilan
Jangan diperbudak sama mobil.
Jangan habis duit untuk mengembalikan mobil ke kondisi 0, keluar uang untuk upgrade ok.
edwinmochi154
Newbie
Newbie
Posts: 10
Joined: 04 Mar 2018, 20:38

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 17

Post by edwinmochi154 »

Suhu2 mohon saran.
Mobil isuzu MUX 2014 remap oli mending PTT dynamic commonrail 10-30 atau yang dynamic commonrail 5-30 ya?
Yang 10w30 itu bisa setahun ga ya kalau Kilometer hanya 6000an?
Kondisi setahun paling jalan 6000-8000km kira2

Saat ini pakai rimula r4x baru 1000an km rencana mau diganti

Terimakasih
Last edited by edwinmochi154 on 26 Sep 2022, 11:50, edited 1 time in total.
User avatar
Suryaputra
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6104
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: L15Z1

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 17

Post by Suryaputra »

edwinmochi154 wrote: 26 Sep 2022, 11:47 Suhu2 mohon saran.
Mobil isuzu MUX 2014 remap oli mending PTT dynamic commonrail 10-30 atau yang dynamic commonrail 5-30 ya?
Yang 10w30 itu bisa setahun ga ya kalau Kilometer hanya 6000an?
Kondisi setahun paling jalan 6000-8000km kira2

Saat ini pakai rimula r4x baru 1000an km rencana mau diganti

Terimakasih
PTT Commonrail 5w30 a5/b5
Super commonrail even better

Soal bisa long drain atau nggak, ya banyak faktor, tapi salah satunya cek dispstick ada gejala penguapan apa nggak? tiap 1000 km pemakaian :big_grin:
*Colek me if I'm wrong
t105erd
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 319
Joined: 20 Mar 2022, 08:17

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 17

Post by t105erd »

crazyaji wrote: 25 Sep 2022, 20:52
t105erd wrote:
crazyaji wrote: 24 Sep 2022, 22:23 Malam para suhu, nubi mau tanya dong, kan mesin 1nz nubi lagi dijejelin ama PTT10/30 DC dengan niatan buat bebersih mesin yg udah mulai keliatan kerak dari lubang pengisian oli.
Nah pertanyaannya kira2 itu PTT10w30 masa baktinya brp lama ya suhu?
Terimakasih sebelumnya ImageImageImage
Maksimal 5000 km aja, nanti efeknya sih ga instan jadi harus beberapa kali percobaan. Pakai oli full syn kaya amsoil sigantur bisa tuh, aditifnya paling banyak
Untuk interval bulannya brp bulan ya hu? Terimakasih
kalo pemakaian normal sih 6 bulan buat yang sintetis, kalo full sintetis katanya bisa 1 tahun, kalo mau lebih cepet juga boleh kalo cuma buat bersih2 mesin.
edwinmochi154
Newbie
Newbie
Posts: 10
Joined: 04 Mar 2018, 20:38

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 17

Post by edwinmochi154 »

Suryaputra wrote: 26 Sep 2022, 12:14
edwinmochi154 wrote: 26 Sep 2022, 11:47 Suhu2 mohon saran.
Mobil isuzu MUX 2014 remap oli mending PTT dynamic commonrail 10-30 atau yang dynamic commonrail 5-30 ya?
Yang 10w30 itu bisa setahun ga ya kalau Kilometer hanya 6000an?
Kondisi setahun paling jalan 6000-8000km kira2

Saat ini pakai rimula r4x baru 1000an km rencana mau diganti

Terimakasih
PTT Commonrail 5w30 a5/b5
Super commonrail even better

Soal bisa long drain atau nggak, ya banyak faktor, tapi salah satunya cek dispstick ada gejala penguapan apa nggak? tiap 1000 km pemakaian :big_grin:
Terimakasih om infonya
zonepublic
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 145
Joined: 21 Feb 2014, 02:08

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 17

Post by zonepublic »

Suhu2 mau nanya penggunaan aditif ester pada oli
Misal kapasitas oli mesin 800 ml itu 710ml oli+90ml manol ester atau tetap oli mesin 800ml+ester manol 80ml?
User avatar
Suryaputra
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6104
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: L15Z1

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 17

Post by Suryaputra »

zonepublic wrote: 26 Sep 2022, 18:13 Suhu2 mau nanya penggunaan aditif ester pada oli
Misal kapasitas oli mesin 800 ml itu 710ml oli+90ml manol ester atau tetap oli mesin 800ml+ester manol 80ml?
Sesuai kapasitas
730ml + 70 ml inul 9923 misal
*Colek me if I'm wrong
zonepublic
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 145
Joined: 21 Feb 2014, 02:08

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 17

Post by zonepublic »

Suryaputra wrote: 26 Sep 2022, 18:53
zonepublic wrote: 26 Sep 2022, 18:13 Suhu2 mau nanya penggunaan aditif ester pada oli
Misal kapasitas oli mesin 800 ml itu 710ml oli+90ml manol ester atau tetap oli mesin 800ml+ester manol 80ml?
Sesuai kapasitas
730ml + 70 ml inul 9923 misal
Siap,makasih
User avatar
marmut
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10408
Joined: 16 Oct 2013, 13:27

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 17

Post by marmut »

IMG-20220927-WA0000.jpg



nampak menggiurkan....
Kaleng
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 706
Joined: 27 Aug 2009, 11:59
Location: Serpong
Daily Vehicle: New Megapro
Contact:

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 17

Post by Kaleng »

marmut wrote: 27 Sep 2022, 12:23 IMG-20220927-WA0000.jpg




nampak menggiurkan....
wah, sesuai anjuran buku manual gak om kekentalannya?
User avatar
Suryaputra
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6104
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: L15Z1

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 17

Post by Suryaputra »

Kaleng wrote: 27 Sep 2022, 13:35
marmut wrote: 27 Sep 2022, 12:23 IMG-20220927-WA0000.jpg




nampak menggiurkan....
wah, sesuai anjuran buku manual gak om kekentalannya?
gpp dikasih aditif susu fresh, sama krimer jd pas :mky_03:
*Colek me if I'm wrong
DOHC
Full Member of Mechanic Master
Full Member of Mechanic Master
Posts: 26570
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 17

Post by DOHC »

marmut wrote: 27 Sep 2022, 12:23 IMG-20220927-WA0000.jpg




nampak menggiurkan....
terlihat sperti tempat karoke,

dmana mbah :big_weee: :big_weee: :big_weee: :big_weee:
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 21833
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 17

Post by Turboman »

vanosz wrote:trit penomenom,mirip trit kijang reborn,selalu teratas,

diulang ulang,

trit mbah suhu suhu nakut2in bocah baru melek,

,pdhl si mbah mbah aliran mobil standar dan siksa diri alias pulse bonus glide,

nih cobain spek mahal lg promo,cepatan keburu habis,oficial store itu,STP sendiri yg jual,

begini main mobil,

mau dibuang amshoil signatur yg sudah jalan 8000 km,rekom teman sugesti aja,

buang2 duit aja mahal,untung mobil gak ada cicilan,
Screenshot_20220925-193129_Gallery.jpg
Screenshot_20220925-193134_Gallery.jpg
Screenshot_20220925-193139_Gallery.jpg
Screenshot_20220925-193406_Gallery.jpg
Barang aman ini (aman dari acdc)

Blend by Baria
Post Reply