Re: Serba Serbi Ban Part 4

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: Ryan Steele, sh00t, r12qiSonH4ji, avantgardebronze, akbarfit

Post Reply
User avatar
Omnibus
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 11376
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Serba Serbi Ban Part 4

Post by Omnibus »

satyr wrote: 04 Sep 2022, 22:49 Permisi mau tanya ban ukuran 215/45/R17 yg oke dan awet saat ini apa ya?

Posisi saat ini masih pakai Toyo Proxes T1S produksi 2002 (yap ban sudah umur 20 tahun karena mobilnya juga sangat jarang dipakai) sebetulnya kembang masi tebal, tidak benjol, tidak retak-retak, tapi ada teman2 bilang ban begini sudah terlalu keras dan malah memberi beban extra ke kaki2 mobil (apakah betul?)

Tadi coba browsing2 di marketplace ada nemu bbrp opsi (belum tanya stock ada atau tidak sih) :
1. Hankook Ventus H457
2. Bridgestone Techno Sport
3. Dunlop LM705 (saya ada pakai LM704 di mobil lain, tapi kurang tau apakah LM705 lebih oke dari LM704)
4. Continental MC6
5. Bridgestone Turanza

Pemakaian hanya dalam kota Bandung saja itu juga paling sebulan sekali putar2 komplek mentok2 ke lembang / kota baru parahyangan via tol sedikit saja.

NB: tolong jangan rekomen Michelin, kapok :big_cry:
kapok kenapa koh sama michelin?

btw ini satyr yg dulu jual osram NBR ya? sy pernah beli dulu ke rumah u. hehe
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 15687
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Serba Serbi Ban Part 4

Post by ChZ »

satyr wrote: 04 Sep 2022, 22:49 Permisi mau tanya ban ukuran 215/45/R17 yg oke dan awet saat ini apa ya?

Posisi saat ini masih pakai Toyo Proxes T1S produksi 2002 (yap ban sudah umur 20 tahun karena mobilnya juga sangat jarang dipakai) sebetulnya kembang masi tebal, tidak benjol, tidak retak-retak, tapi ada teman2 bilang ban begini sudah terlalu keras dan malah memberi beban extra ke kaki2 mobil (apakah betul?)

Tadi coba browsing2 di marketplace ada nemu bbrp opsi (belum tanya stock ada atau tidak sih) :
1. Hankook Ventus H457
2. Bridgestone Techno Sport
3. Dunlop LM705 (saya ada pakai LM704 di mobil lain, tapi kurang tau apakah LM705 lebih oke dari LM704)
4. Continental MC6
5. Bridgestone Turanza

Pemakaian hanya dalam kota Bandung saja itu juga paling sebulan sekali putar2 komplek mentok2 ke lembang / kota baru parahyangan via tol sedikit saja.

NB: tolong jangan rekomen Michelin, kapok :big_cry:
pengalaman ban yang sudah aging emang sebaiknya diganti selain faktor membebani kaki kaki juga keamanan dan kenyamanan om. struktur karetnya udah mengeras. saya pake alphard ban continental 10 thn buat luar kota kapan lalu, emang di jalan keriting ga berasa, tp kalo udah parah sih berasa banget gak ngeredamnya.

btw kalo saya jelas coret techno sport pernah pake gak terlalu rekomen utk harga yang tidak murah.

dari 5 itu yang paling menonjol secara performa MC6 kelas nya beda sendiri.
1997 E39 M52B28
2017 FK4 L15B7
User avatar
satyr
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3718
Joined: 06 Feb 2007, 15:17
Location: Bdg
Contact:

Re: Serba Serbi Ban Part 4

Post by satyr »

Suryaputra wrote: 04 Sep 2022, 23:39
satyr wrote: 04 Sep 2022, 22:49 Permisi mau tanya ban ukuran 215/45/R17 yg oke dan awet saat ini apa ya?

Posisi saat ini masih pakai Toyo Proxes T1S produksi 2002 (yap ban sudah umur 20 tahun karena mobilnya juga sangat jarang dipakai) sebetulnya kembang masi tebal, tidak benjol, tidak retak-retak, tapi ada teman2 bilang ban begini sudah terlalu keras dan malah memberi beban extra ke kaki2 mobil (apakah betul?)

Tadi coba browsing2 di marketplace ada nemu bbrp opsi (belum tanya stock ada atau tidak sih) :
1. Hankook Ventus H457
2. Bridgestone Techno Sport
3. Dunlop LM705 (saya ada pakai LM704 di mobil lain, tapi kurang tau apakah LM705 lebih oke dari LM704)
4. Continental MC6
5. Bridgestone Turanza

Pemakaian hanya dalam kota Bandung saja itu juga paling sebulan sekali putar2 komplek mentok2 ke lembang / kota baru parahyangan via tol sedikit saja.

NB: tolong jangan rekomen Michelin, kapok :big_cry:
Gakmau micin?
Ya Turanza t005a
Atau alternatif more value for money; GY Assurance triplemax 2

GY dpt warranty 1 thn or 20rb KM
noted om thanks
Omnibus wrote: 04 Sep 2022, 23:53

kapok kenapa koh sama michelin?

btw ini satyr yg dulu jual osram NBR ya? sy pernah beli dulu ke rumah u. hehe
iyak om bener yg jualan lampu hahaha

michelin 2x pake .. yg 1 benjol dalam hitungan bulan, yg 1 lagi pecah2 / retak2 gitu

di 2 mobil yg berbeda :off_no:
ChZ wrote: 05 Sep 2022, 09:35
pengalaman ban yang sudah aging emang sebaiknya diganti selain faktor membebani kaki kaki juga keamanan dan kenyamanan om. struktur karetnya udah mengeras. saya pake alphard ban continental 10 thn buat luar kota kapan lalu, emang di jalan keriting ga berasa, tp kalo udah parah sih berasa banget gak ngeredamnya.

btw kalo saya jelas coret techno sport pernah pake gak terlalu rekomen utk harga yang tidak murah.

dari 5 itu yang paling menonjol secara performa MC6 kelas nya beda sendiri.
MC6 pernah pakai om? awet kah?
Corolla AE111, AE112, ZZE122, ZRE211
gadjahalphien
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 457
Joined: 25 Oct 2016, 07:53
Daily Vehicle: Sepeda + Bus TJ + 3NR-VE

Re: Serba Serbi Ban Part 4

Post by gadjahalphien »

satyr wrote: 05 Sep 2022, 17:44 MC6 pernah pakai om? awet kah?
Pengalaman pake kakaknya, MC5 prod 2016 dan 2017, pakai mulai 2018an pecah di lebaran 2022 kemarin karena chamber negatif (enggak sadar).
Padahal nih mobil terhitung jarang jalan cuma nambah 15.000 km aja setelah pasang ban. Sisa 1 ban yg masih 2016, akhir tahun mau ganti

Tapi ganti yg pecah pake MC6 Prod 2022.
Moga lebih awet.
Daily : 65kW 3NR-VE or Bus TJ or RB jadul
Weekend Occasional : 150kW M271DE
Occasional : 75kW 1.6BGU | 89kW 1ZZ-FE | 132kW K24Z
Supersedan
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 188
Joined: 15 Jun 2022, 16:37
Daily Vehicle: Mobilio

Re: Re: Serba Serbi Ban Part 4

Post by Supersedan »

vincewonk wrote: 01 Sep 2022, 09:47 buat para member, ada good news nih
tadi nyari ban primacy 4 ke sana kemari ga ada barang sampai oktober katanya, size 205 55 16.

sampai ada kabar menarik dari salah satu toko, yg bilang ktnya bisa jadi akan keluar primacy 4+ di oktober ini

sabar aj nunggu ah sampai bannya ada lagi di bulan oktober, kbetulan ga urgent2 banget.

tapi kalau ada primacy keluaran tahun kemarin harga bagus, ga nolak juga sih hehe
Semingguan kemarin saya dapet primacy 4 yg stock tahun 2022 bulan maret di Bandung.
Betul info dari mereka kemungkinan November stock 4+ produksi Oktober udah mulai masuk, sayangnya start dari ukuran 16"
Saya sendiri nyarinya 195/65/15 buat di colokin di Mobilio, yaudah ambil yang primacy 4 produksi maret itu aja :big_childish:
komala88
Visitor
Visitor
Posts: 2
Joined: 12 Sep 2022, 12:47
Location: Tangerang selatan
Daily Vehicle: Xpander

Re: Serba Serbi Ban Part 4

Post by komala88 »

Salam kenal suhu2 semua. Saya baru aja ganti ban untuk xpander ultimate saya dari bawaannya dunlop enasave yang sudah dipake 4 tahun lebih & jalan 47rb km. sebenernya kembangannya belum terlalu tipis, tapi sudah retak & bocel2 sama 1 ban makan diluar duluan karena lama ga spooring.

Akhirnya kemarin ganti ke Good Year Assurance TripleMax, ganti 4 biji langsung. Dapet harga 675rb per ban udah termasuk balancing dan dapet kartu garansi juga. baru jalan sekitar 100km, sejauh ini enak banget bannya. Senyap banget dibanding enave sebelumnya yg udah tua, dan bantingan jadi berasa empuk banget. Kira2 untuk perjalanan luar kota kuat ga ya ban ini? Saya sering pulang kampung tangerang selatan-semarang-jogja soalnya.
Supersedan
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 188
Joined: 15 Jun 2022, 16:37
Daily Vehicle: Mobilio

Re: Serba Serbi Ban Part 4

Post by Supersedan »

komala88 wrote: 12 Sep 2022, 15:58 Salam kenal suhu2 semua. Saya baru aja ganti ban untuk xpander ultimate saya dari bawaannya dunlop enasave yang sudah dipake 4 tahun lebih & jalan 47rb km. sebenernya kembangannya belum terlalu tipis, tapi sudah retak & bocel2 sama 1 ban makan diluar duluan karena lama ga spooring.

Akhirnya kemarin ganti ke Good Year Assurance TripleMax, ganti 4 biji langsung. Dapet harga 675rb per ban udah termasuk balancing dan dapet kartu garansi juga. baru jalan sekitar 100km, sejauh ini enak banget bannya. Senyap banget dibanding enave sebelumnya yg udah tua, dan bantingan jadi berasa empuk banget. Kira2 untuk perjalanan luar kota kuat ga ya ban ini? Saya sering pulang kampung tangerang selatan-semarang-jogja soalnya.
Saya sempet nyobain GY ATM2 ini di mobil xpander temen. Ini ban kuda hitam menurut saya, kualitasnya oke, semestinya bersaing di harga 850rb++. Harga sekarang di kelas ban eco, disatu sisi baik untuk konsumen dapet ban bagus di harga murah, tapi di sisi lain dianggap ban biasa bagi yg gak tau performancenya.
Cuma kayaknya GY gak pede kasih harga tingggi, karena pamor GY lg turun berapa tahun belakangan.

Kalau ditanya daya tahan seharusnya kuat om, apa lagi lintas kota di jawa bisa dibilang full tol dan tolnya bagus2. Temen saya sering PP Bandung - Palembang sampai sekarang masih amab bannya (padahal tol Sumatera itu serem2 lobangnya :)))
Kalau lg apes bisa claim garansinya om, di Palembang GY udah gak ada distributornya lg, adanya di kota kecil samping Palembang yg jarakknya 4 jam dari Palembang :big_think:
User avatar
sahabatq8
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1878
Joined: 26 Sep 2021, 17:49
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Nissan Xtrail
Contact:

Re: Re: Serba Serbi Ban Part 4

Post by sahabatq8 »

Ada yang udah coba Michelin Pilot Sport 5? Menarik juga ktnya thread wear jauh lebih balik dari sebelumnya.
kendibocor
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3472
Joined: 10 Aug 2015, 20:13
Location: Jakarta

Re: Re: Serba Serbi Ban Part 4

Post by kendibocor »

Ada yg pernah pakai hankook ventus S1 evo 3? Performa sama road noisenya gmn ya? Thanks
2022 KS Smartstream 1.5G MPi
2022 DM Skyactiv-G PE-VPS
2019 DJ Skyactiv-G P5 VPS
2016 F30 B48B20
User avatar
Suryaputra
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9842
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: Roda-2 dan Roda-4

Re: Serba Serbi Ban Part 4

Post by Suryaputra »

Supersedan wrote: 13 Sep 2022, 02:55
komala88 wrote: 12 Sep 2022, 15:58 Salam kenal suhu2 semua. Saya baru aja ganti ban untuk xpander ultimate saya dari bawaannya dunlop enasave yang sudah dipake 4 tahun lebih & jalan 47rb km. sebenernya kembangannya belum terlalu tipis, tapi sudah retak & bocel2 sama 1 ban makan diluar duluan karena lama ga spooring.

Akhirnya kemarin ganti ke Good Year Assurance TripleMax, ganti 4 biji langsung. Dapet harga 675rb per ban udah termasuk balancing dan dapet kartu garansi juga. baru jalan sekitar 100km, sejauh ini enak banget bannya. Senyap banget dibanding enave sebelumnya yg udah tua, dan bantingan jadi berasa empuk banget. Kira2 untuk perjalanan luar kota kuat ga ya ban ini? Saya sering pulang kampung tangerang selatan-semarang-jogja soalnya.
Saya sempet nyobain GY ATM2 ini di mobil xpander temen. Ini ban kuda hitam menurut saya, kualitasnya oke, semestinya bersaing di harga 850rb++. Harga sekarang di kelas ban eco, disatu sisi baik untuk konsumen dapet ban bagus di harga murah, tapi di sisi lain dianggap ban biasa bagi yg gak tau performancenya.
Cuma kayaknya GY gak pede kasih harga tingggi, karena pamor GY lg turun berapa tahun belakangan.

Kalau ditanya daya tahan seharusnya kuat om, apa lagi lintas kota di jawa bisa dibilang full tol dan tolnya bagus2. Temen saya sering PP Bandung - Palembang sampai sekarang masih amab bannya (padahal tol Sumatera itu serem2 lobangnya :)))
Kalau lg apes bisa claim garansinya om, di Palembang GY udah gak ada distributornya lg, adanya di kota kecil samping Palembang yg jarakknya 4 jam dari Palembang :big_think:
GY triplemax 2 ini underrated. Krn blm bnyk reviewnya di sini.
mereka lg bangun reputasi dulu.
from resilience to resurgence.. tsahhh..

Dunlop ketolong krn jd ban oem.
BS punya reputasi.
GY ATM2 jg udah mulai jd ban oem untuk bbrp line-up SUV crossover kyk HRV dan Creta.

GY ATM2 di luar sih rata" impresinya plus plus ya.
makanya knp sy ambil ini.

Ternyata ya mantap.
Betul" naik kelas dari Ban Eco Ehnasip 300+
ada rim protector nya dan udh 2 ply sidewall jg.
Disclaimer

*Tidak Ngajak Beli dan Resiko apapun Mohon Ditanggung Sendiri
the-mantal
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 526
Joined: 27 Apr 2005, 16:47
Location: jakarta

Re: Re: Serba Serbi Ban Part 4

Post by the-mantal »

saya pakai GY triplemax 2 di avanza lama, koq berasa agak berisik ya - lebih hening GY duraplus 2 yang dipake di avanza lain.
saya ambil GY juga gara2 harganya murmer wkwk
Harta Cinta Tahta!!!
Choose yours
User avatar
Suryaputra
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9842
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: Roda-2 dan Roda-4

Re: Re: Serba Serbi Ban Part 4

Post by Suryaputra »

the-mantal wrote: 21 Sep 2022, 13:26 saya pakai GY triplemax 2 di avanza lama, koq berasa agak berisik ya - lebih hening GY duraplus 2 yang dipake di avanza lain.
saya ambil GY juga gara2 harganya murmer wkwk
sdh cek bushing, stopper dan kaki"?
krn duraplus ini justru ban yg lbh bising tp daya tahan lebih tinggii.

Beda mobil soalnya.
Disclaimer

*Tidak Ngajak Beli dan Resiko apapun Mohon Ditanggung Sendiri
farizfsa
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2639
Joined: 10 Nov 2015, 09:40
Daily Vehicle: Ford Ranger T7

Re: Serba Serbi Ban Part 4

Post by farizfsa »

satyr wrote: 04 Sep 2022, 22:49 Permisi mau tanya ban ukuran 215/45/R17 yg oke dan awet saat ini apa ya?

Posisi saat ini masih pakai Toyo Proxes T1S produksi 2002 (yap ban sudah umur 20 tahun karena mobilnya juga sangat jarang dipakai) sebetulnya kembang masi tebal, tidak benjol, tidak retak-retak, tapi ada teman2 bilang ban begini sudah terlalu keras dan malah memberi beban extra ke kaki2 mobil (apakah betul?)

Tadi coba browsing2 di marketplace ada nemu bbrp opsi (belum tanya stock ada atau tidak sih) :
1. Hankook Ventus H457
2. Bridgestone Techno Sport
3. Dunlop LM705 (saya ada pakai LM704 di mobil lain, tapi kurang tau apakah LM705 lebih oke dari LM704)
4. Continental MC6
5. Bridgestone Turanza

Pemakaian hanya dalam kota Bandung saja itu juga paling sebulan sekali putar2 komplek mentok2 ke lembang / kota baru parahyangan via tol sedikit saja.

NB: tolong jangan rekomen Michelin, kapok :big_cry:
saya pake 3 brand diatas
1. Hankook Ventus H457, asli ban ini enak banget, empuk, ga ngedonat, road noise rendah, grip oke bgt, harga apa lagi oke bgt. wear juga oke sayang sekarang carinya susah setengah mati.

3. Dunlop LM705, biasa aja, kuat sih tp nothing special, mungkin karena dipake nya di pake mbl keluarga ya jdnya ga bisa to the fullest.

4. Continental MC6, ini saya pake di 2 mobil saya, harga oke lah untuk conti, silent lumayan tp ga terlalu silent kaya Hankook, ban nya empuk, bentuknya agak ngedonat tp bikin mobil padet, grip oke, wear juga oke. kalo mau yg silent an dikit bisa coba conti UC6 (ultracontact)

techno sport lupain aja, beda kelas sama ban2 diatas.
Jaguar XJ LWB X358 3.0 2008
User avatar
touchme
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 165
Joined: 11 Jun 2015, 20:50

Re: Re: Serba Serbi Ban Part 4

Post by touchme »

beberapa bulan lalu nyari gy atm2.. ini ban ghoib apa gimana dah nanya toko ban sekitaran tangerang pada ga punya stock adanya adp2. itu pun harganya aga tinggi dibanding yang disebutin disini.

karna toyo j31 bawaan uda kritis banget dan emang nyari ban kere ga hore akirnya beli sptouring r1. ukuran 195 65r15 1set dapet 2,4jt masi dpt cashback lagi dari toko ijo 210rban.

impresinya... sesuai harga aja.
ya dibanding ban bawaan yang karetnya udah kering dan retak disemua sisinya pasti improve dari segi noise dan empuk. selebihnya nothing special. sidewall sangat lembek dan tipis. minus speed rating cuma T.. padahal ban lain diukuran ini mostly H. feel dipakenya.. mirip ban eco. asal gelinding aja lah toh mobil ini setaun jalan ga sampe 3000km.
fannykuncoro
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 264
Joined: 28 Jun 2018, 16:05
Location: Jakarta
Daily Vehicle: HRV 2019

Re: Re: Serba Serbi Ban Part 4

Post by fannykuncoro »

Halo.. Adakah yg pernah pake Pirelli Cinturato P1 disini? Review nya spt apa? Terimakasih.. 🙏🏻
farizfsa
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2639
Joined: 10 Nov 2015, 09:40
Daily Vehicle: Ford Ranger T7

Re: Re: Serba Serbi Ban Part 4

Post by farizfsa »

fannykuncoro wrote: 22 Sep 2022, 11:02 Halo.. Adakah yg pernah pake Pirelli Cinturato P1 disini? Review nya spt apa? Terimakasih.. 🙏🏻
sempet pake, impresi nya, berisik itu ban. harga range segitu cari yg lain aja.
Jaguar XJ LWB X358 3.0 2008
fannykuncoro
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 264
Joined: 28 Jun 2018, 16:05
Location: Jakarta
Daily Vehicle: HRV 2019

Re: Re: Serba Serbi Ban Part 4

Post by fannykuncoro »

farizfsa wrote: 22 Sep 2022, 11:48
fannykuncoro wrote: 22 Sep 2022, 11:02 Halo.. Adakah yg pernah pake Pirelli Cinturato P1 disini? Review nya spt apa? Terimakasih.. 🙏🏻
sempet pake, impresi nya, berisik itu ban. harga range segitu cari yg lain aja.
Siap.. Terimakasih om.. 🙌🏻
AbdulHakim
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1450
Joined: 22 Mar 2021, 06:59
Location: Indonesia

Re: Re: Serba Serbi Ban Part 4

Post by AbdulHakim »

Primacy SUV skrg udah muncul varian baru ya Primacy SUV +
Udah ada yg pake?
suketcell
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 211
Joined: 02 Jun 2019, 21:31
Location: Surabaya
Daily Vehicle: Honda

Re: Re: Serba Serbi Ban Part 4

Post by suketcell »

the-mantal wrote: 21 Sep 2022, 13:26 saya pakai GY triplemax 2 di avanza lama, koq berasa agak berisik ya - lebih hening GY duraplus 2 yang dipake di avanza lain.
saya ambil GY juga gara2 harganya murmer wkwk
Wah, ane pake ADP 2 lumayan berisik,
masak ATM 2 lebih berisik?haruse sih ga..
Sepertinya bukan bannya om, yg bermasalah..
:big_think:
komedol
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 56
Joined: 14 Aug 2007, 16:51

Re: Re: Serba Serbi Ban Part 4

Post by komedol »

suketcell wrote: 29 Sep 2022, 10:53
the-mantal wrote: 21 Sep 2022, 13:26 saya pakai GY triplemax 2 di avanza lama, koq berasa agak berisik ya - lebih hening GY duraplus 2 yang dipake di avanza lain.
saya ambil GY juga gara2 harganya murmer wkwk
Wah, ane pake ADP 2 lumayan berisik,
masak ATM 2 lebih berisik?haruse sih ga..
Sepertinya bukan bannya om, yg bermasalah..
:big_think:
Di gw juga sama. Pake GY Triplemax 2 di Innova D4D, di kuping gw sih noise level-nya beda2 tipis alias lumayan kedap dibanding ban sebelumnya (Micin Primacy). Udah dipake sekitar 3000km. Cuman yg gw rasain, ban ini berasa kurang stabil (berasa lebih empuk/body mobil lebih miring) kalo di bawa belok dengan kecepatan 30-40km/jam dibanding ban sebelumnya. Berasa kalo pas di belokan tol BSD/Bintaro pas mo gabung ke tol JORR. YMMV.
User avatar
Suryaputra
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9842
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: Roda-2 dan Roda-4

Re: Re: Serba Serbi Ban Part 4

Post by Suryaputra »

komedol wrote: 29 Sep 2022, 16:53
suketcell wrote: 29 Sep 2022, 10:53
the-mantal wrote: 21 Sep 2022, 13:26 saya pakai GY triplemax 2 di avanza lama, koq berasa agak berisik ya - lebih hening GY duraplus 2 yang dipake di avanza lain.
saya ambil GY juga gara2 harganya murmer wkwk
Wah, ane pake ADP 2 lumayan berisik,
masak ATM 2 lebih berisik?haruse sih ga..
Sepertinya bukan bannya om, yg bermasalah..
:big_think:
Di gw juga sama. Pake GY Triplemax 2 di Innova D4D, di kuping gw sih noise level-nya beda2 tipis alias lumayan kedap dibanding ban sebelumnya (Micin Primacy). Udah dipake sekitar 3000km. Cuman yg gw rasain, ban ini berasa kurang stabil (berasa lebih empuk/body mobil lebih miring) kalo di bawa belok dengan kecepatan 30-40km/jam dibanding ban sebelumnya. Berasa kalo pas di belokan tol BSD/Bintaro pas mo gabung ke tol JORR. YMMV.
Best value lah ya berarti GY ATM2 ini.

Micin harganya jg mantap wkwkkw.
Jauh banget X 4 ban

Pakai Micin Primacy 4 mbah sblm nya?
Disclaimer

*Tidak Ngajak Beli dan Resiko apapun Mohon Ditanggung Sendiri
komedol
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 56
Joined: 14 Aug 2007, 16:51

Re: Re: Serba Serbi Ban Part 4

Post by komedol »

Suryaputra wrote: 29 Sep 2022, 17:13
komedol wrote: 29 Sep 2022, 16:53
suketcell wrote: 29 Sep 2022, 10:53

Wah, ane pake ADP 2 lumayan berisik,
masak ATM 2 lebih berisik?haruse sih ga..
Sepertinya bukan bannya om, yg bermasalah..
:big_think:
Di gw juga sama. Pake GY Triplemax 2 di Innova D4D, di kuping gw sih noise level-nya beda2 tipis alias lumayan kedap dibanding ban sebelumnya (Micin Primacy). Udah dipake sekitar 3000km. Cuman yg gw rasain, ban ini berasa kurang stabil (berasa lebih empuk/body mobil lebih miring) kalo di bawa belok dengan kecepatan 30-40km/jam dibanding ban sebelumnya. Berasa kalo pas di belokan tol BSD/Bintaro pas mo gabung ke tol JORR. YMMV.
Best value lah ya berarti GY ATM2 ini.

Micin harganya jg mantap wkwkkw.
Jauh banget X 4 ban

Pakai Micin Primacy 4 mbah sblm nya?
Betul Om pakai Micin Primacy 4 sebelumnya. Tadinya mo ganti pake ban yg sama, tapi waktu nyari2 lagi ternyata utk ukuran Ipah standar (205/65 R15) katanya udah gak diproduksi lagi. Opsinya jadi turun kasta ke XM2, yg klo baca2 gak se-OK Primacy. Untung maen2 kemari & nemu trit ini. Nyobain pake GY Triplemax 2, bener Om menurut gw sih best value. Palagi pake ada garansi setaun juga. Oh sama satu lagi yg gw gak suka dari GY Triplemax 2: sidewall-nya keliatan rada gembung (macem ban jadul), gak rata ama velg. Gak kayak Primacy 4 yg rata/lurus. Tapi dengan harga 1/2 dari Primacy 4, gw merem aja dah wkwkwkwk
Last edited by komedol on 30 Sep 2022, 09:05, edited 1 time in total.
User avatar
Suryaputra
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9842
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: Roda-2 dan Roda-4

Re: Re: Serba Serbi Ban Part 4

Post by Suryaputra »

komedol wrote: 30 Sep 2022, 08:12
Suryaputra wrote: 29 Sep 2022, 17:13
komedol wrote: 29 Sep 2022, 16:53

Di gw juga sama. Pake GY Triplemax 2 di Innova D4D, di kuping gw sih noise level-nya beda2 tipis alias lumayan kedap dibanding ban sebelumnya (Micin Primacy). Udah dipake sekitar 3000km. Cuman yg gw rasain, ban ini berasa kurang stabil (berasa lebih empuk/body mobil lebih miring) kalo di bawa belok dengan kecepatan 30-40km/jam dibanding ban sebelumnya. Berasa kalo pas di belokan tol BSD/Bintaro pas mo gabung ke tol JORR. YMMV.
Best value lah ya berarti GY ATM2 ini.

Micin harganya jg mantap wkwkkw.
Jauh banget X 4 ban

Pakai Micin Primacy 4 mbah sblm nya?
Betul Om pakai Micin Primacy 4 sebelumnya. Tadinya mo ganti pake ban yg sama, tapi waktu nyari2 lagi ternyata utk ukuran Ipah standar (205/65 R15) katanya udah gak diproduksi lagi. Opsinya jadi turun kasta ke XM2, yg klo baca2 gak se-OK Primacy. Untung maen2 kemari & nemu trit ini. Nyobain pake GY Triplemax 2, bener Om menurut gw sih best value. Palagi pake ada garansi setaun juga. Oh sama satu lagi yg gw gak suka dari GY Triplemax 2: sidewall-nya keliatan rada gembung (macem ban jadul), jadi rata ama velg. Gak kayak Primacy 4 yg rata/lurus. Tapi dengan harga 1/2 dari Primacy 4, gw merem aja dah wkwkwkwk
Rada Ngedonat yak.
Cuma ATM2 ada rim protectornya, meskipun tipis"
Wkwkwkw.

Dan emg agak bikin tenang lah 1 thn pertama :big_biglaugh:

Sidewall nya micin primacy emg sy perhatiin cenderung rata, tipikal ban high performance, pasti punya handling lbh ok.
Disclaimer

*Tidak Ngajak Beli dan Resiko apapun Mohon Ditanggung Sendiri
Supersedan
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 188
Joined: 15 Jun 2022, 16:37
Daily Vehicle: Mobilio

Re: Serba Serbi Ban Part 4

Post by Supersedan »

Om mau tanya yg pernah pake primacy 4, ban depan saya kok ada garis gini ya di ban sebelah kiri dan kanan. Yg belakang gak ada saya cek.. (pemakaian 1 bulan, kurang lebih kalan 1.500km)
Saya pikir gesrot tapi gak pernah ngerasain gesrot.
Barusan browsing ban Primacy bekas pakai jg ada yg ada garis di bagian tapak ban ada juga yg gak ada garis. Jadi bingung hehe
Mungkin yg pernah pakai bisa kasih jawaban :ungg:
Attachments
DSC_0636~2-01.jpeg
DSC_0637~2.JPG
User avatar
forzanetti
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 370
Joined: 10 Jul 2021, 17:04

Re: Serba Serbi Ban Part 4

Post by forzanetti »

Supersedan wrote:Om mau tanya yg pernah pake primacy 4, ban depan saya kok ada garis gini ya di ban sebelah kiri dan kanan. Yg belakang gak ada saya cek.. (pemakaian 1 bulan, kurang lebih kalan 1.500km)
Saya pikir gesrot tapi gak pernah ngerasain gesrot.
Barusan browsing ban Primacy bekas pakai jg ada yg ada garis di bagian tapak ban ada juga yg gak ada garis. Jadi bingung hehe
Mungkin yg pernah pakai bisa kasih jawaban :ungg:
Saya pake Primacy 4, barusan diliat ada garis. Produksi 2021
Post Reply
  • Similar Topics
    Replies
    Views
    Last post