Re: Serba Serbi Ban Part 4

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: Ryan Steele, sh00t, r12qiSonH4ji, avantgardebronze, akbarfit

Post Reply
User avatar
Suryaputra
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9842
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: Roda-2 dan Roda-4

Re: Re: Serba Serbi Ban Part 4

Post by Suryaputra »

Omnibus wrote: 22 Aug 2022, 20:20
t105erd wrote: 22 Aug 2022, 19:54
Bukan yg XL, saya pakai yg sama dgn spek ban kalo 185/65 R15 kan 88 tuh load indexnya. Iya kalo pakai tekanan depan 35, belakang 34 lumayan keras sih kalo di pakenya ga full muatan. Tapi kalo lagi full muatan dan full tank jadi enak.
kuncinya cobain aja, trial n error. begitu dapet yg enak, nah catet deh brp tuh.

eh ga taunya suhu aspal lbh panas/dingin jd beda lagi deh rasanya wkwkwk
Emg paling pas, ganti dgn size yg dan load index yg sama.

Jd terasa beda nya dan lebihnya :mky_03:
Disclaimer

*Tidak Ngajak Beli dan Resiko apapun Mohon Ditanggung Sendiri
reist
Visitor
Visitor
Posts: 5
Joined: 23 Aug 2022, 23:07

Re: Serba Serbi Ban Part 4

Post by reist »

Om2 sekalian, mau tanya mobil sy ertiga 2018, pemakaian kira2 15000km setahun

Sekarang ban bawaan sdh harus ganti, pilihan mengerucut ke opsi :

Goodyear ATM2 (dapat promo 2jt/4pcs)
Hankook Kinergy Eco2 K435 (620k di **uik)

Diantara 2 ini better mana ya dari sisi performance, kesenyapan sama durability?
User avatar
Suryaputra
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9842
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: Roda-2 dan Roda-4

Re: Serba Serbi Ban Part 4

Post by Suryaputra »

reist wrote: 23 Aug 2022, 23:12 Om2 sekalian, mau tanya mobil sy ertiga 2018, pemakaian kira2 15000km setahun

Sekarang ban bawaan sdh harus ganti, pilihan mengerucut ke opsi :

Goodyear ATM2 (dapat promo 2jt/4pcs)
Hankook Kinergy Eco2 K435 (620k di **uik)

Diantara 2 ini better mana ya dari sisi performance, kesenyapan sama durability?
ATM2

Krn:
- grippy, bersebrangan dgn ban eco yg cenderung lbh licin
- pede nebas jalan basah (bukan genangan yaa, krn genangan ini bahaya, klo dalam, ban apapun jg selip)
- alur buat buang air lebar dan dalam
- sidewall 2 ply (lbh rigid buat hantam lobang)
- grs 1 tahun or 20rb km
- dibanding ban eco dunlop ec300 plus, improve dlm segala aspek
Disclaimer

*Tidak Ngajak Beli dan Resiko apapun Mohon Ditanggung Sendiri
sesame
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 114
Joined: 29 Jun 2020, 23:00
Location: Tangerang Selatan
Daily Vehicle: Vario 125

Re: Serba Serbi Ban Part 4

Post by sesame »

reist wrote: 23 Aug 2022, 23:12 Om2 sekalian, mau tanya mobil sy ertiga 2018, pemakaian kira2 15000km setahun

Sekarang ban bawaan sdh harus ganti, pilihan mengerucut ke opsi :

Goodyear ATM2 (dapat promo 2jt/4pcs)
Hankook Kinergy Eco2 K435 (620k di **uik)

Diantara 2 ini better mana ya dari sisi performance, kesenyapan sama durability?
ukuran ban ertiga 185/65 R15 bukan om? dapat promo ATM2 dimana?

saya sih pilih ATM2 aja..

dulu saya pake Hankook Kynergy (yg sebelum Eco2) dapet di harga 450 tahun 2019 (udh include pasang, balancing, nitro) :big_biglaugh:
bannya lumayan senyap dibanding B250, tetapi skrg udh mulai bocel2 tapaknya, pemakaian kurang lebih 30rb KM, sisa 20rb KM lg
speedfreak
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 277
Joined: 31 Jul 2007, 15:07

Re: Serba Serbi Ban Part 4

Post by speedfreak »

reist wrote: 23 Aug 2022, 23:12 Om2 sekalian, mau tanya mobil sy ertiga 2018, pemakaian kira2 15000km setahun

Sekarang ban bawaan sdh harus ganti, pilihan mengerucut ke opsi :

Goodyear ATM2 (dapat promo 2jt/4pcs)
Hankook Kinergy Eco2 K435 (620k di **uik)

Diantara 2 ini better mana ya dari sisi performance, kesenyapan sama durability?
Lebih bagus ATM2.
Dapat di mana itu harga bagus sekali 2jt utk 4pcs udah include pasang dan balancing kan?
Saya baru semingguan pakai hankook kinergy eco2 ukuran 185 65 r15 utk ignis. Gantikan ecopia 175 65 r15. Kesannya lebih empuk dan senyap si hankook dibanding ecopia. Kena sekitar 580 per pcs udah include pasang dan balancing di bintaro.
reist
Visitor
Visitor
Posts: 5
Joined: 23 Aug 2022, 23:07

Re: Serba Serbi Ban Part 4

Post by reist »

sesame wrote:
reist wrote: 23 Aug 2022, 23:12 Om2 sekalian, mau tanya mobil sy ertiga 2018, pemakaian kira2 15000km setahun

Sekarang ban bawaan sdh harus ganti, pilihan mengerucut ke opsi :

Goodyear ATM2 (dapat promo 2jt/4pcs)
Hankook Kinergy Eco2 K435 (620k di **uik)

Diantara 2 ini better mana ya dari sisi performance, kesenyapan sama durability?
ukuran ban ertiga 185/65 R15 bukan om? dapat promo ATM2 dimana?

saya sih pilih ATM2 aja..

dulu saya pake Hankook Kynergy (yg sebelum Eco2) dapet di harga 450 tahun 2019 (udh include pasang, balancing, nitro) :big_biglaugh:
bannya lumayan senyap dibanding B250, tetapi skrg udh mulai bocel2 tapaknya, pemakaian kurang lebih 30rb KM, sisa 20rb KM lg
Suryaputra wrote:
reist wrote: 23 Aug 2022, 23:12 Om2 sekalian, mau tanya mobil sy ertiga 2018, pemakaian kira2 15000km setahun

Sekarang ban bawaan sdh harus ganti, pilihan mengerucut ke opsi :

Goodyear ATM2 (dapat promo 2jt/4pcs)
Hankook Kinergy Eco2 K435 (620k di **uik)

Diantara 2 ini better mana ya dari sisi performance, kesenyapan sama durability?
ATM2

Krn:
- grippy, bersebrangan dgn ban eco yg cenderung lbh licin
- pede nebas jalan basah (bukan genangan yaa, krn genangan ini bahaya, klo dalam, ban apapun jg selip)
- alur buat buang air lebar dan dalam
- sidewall 2 ply (lbh rigid buat hantam lobang)
- grs 1 tahun or 20rb km
- dibanding ban eco dunlop ec300 plus, improve dlm segala aspek
speedfreak wrote:
reist wrote: 23 Aug 2022, 23:12 Om2 sekalian, mau tanya mobil sy ertiga 2018, pemakaian kira2 15000km setahun

Sekarang ban bawaan sdh harus ganti, pilihan mengerucut ke opsi :

Goodyear ATM2 (dapat promo 2jt/4pcs)
Hankook Kinergy Eco2 K435 (620k di **uik)

Diantara 2 ini better mana ya dari sisi performance, kesenyapan sama durability?
Lebih bagus ATM2.
Dapat di mana itu harga bagus sekali 2jt utk 4pcs udah include pasang dan balancing kan?
Saya baru semingguan pakai hankook kinergy eco2 ukuran 185 65 r15 utk ignis. Gantikan ecopia 175 65 r15. Kesannya lebih empuk dan senyap si hankook dibanding ecopia. Kena sekitar 580 per pcs udah include pasang dan balancing di bintaro.
Thankyou sarannya para suhu [emoji1], ternyata promo atm2 nya clickbait di toko ijo, pas dikonfirmasi ktny itu promo lama, skrg harga normal 650/pcs [emoji28][emoji28].

Akhirnya beli atm2 di ot*pac dpt 587/pcs sdh balancing,pentil,nitro
User avatar
daimler
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 377
Joined: 24 Aug 2022, 15:40
Location: Semarang
Daily Vehicle: DE 2011
Contact:

Re: Re: Serba Serbi Ban Part 4

Post by daimler »

ChZ wrote: 22 Aug 2022, 11:37
josomba wrote: 22 Aug 2022, 10:46
Omnibus wrote: 22 Aug 2022, 10:12 ya iya itu kan turun profile nya ke 45 mbah. jd isi dalam si ban berkurang. tambah lagi pake load index yg sama2 SL ya? coba kl pake ban ber-load index yg XL pasti disuruh rendahin tekanan nya.

*load index: SL (standard load); XL (xtra load).
Buat bahan crosscheck mbah

https://www.toyotires.ca/sites/default/ ... 170203.pdf

Om @Chz, yg bikin naik-turun pressure sbenernya si Load Index-nya sih (kontribusi dr width, AR, dan konstruksi). Kalau load index ban current lebih rendah dr previous tire, maka harus naik tuh pressurenya.
ah iya, emang ga ada yang XL wkwkkwkwkw.

load indexnya sama sehh

std yokohama advan db 91, dunlop direzza dz102 juga 91.
vincewonk wrote: 22 Aug 2022, 11:27
saya masih pake kapur (chalk test) om.
tekanan angin pabrik sbenernya lebih ngejar fuel consumption skrg ini. dan kebanyakan asumsinya jalan mulus, kalau disini kiri kanan lubang. kaki2 yg out dulu.

kalau om liat mobil2 jerman khususnya, tekanan anginnya beda2 kalau isi 2 org, 4 org dan full.
contoh avanza saya isi 31 35, isi 2 org wah mental mentul luar biasa, 31 rata malah enak.
nah iya, saya mobil banyakan muatan kosong jd aga kempes lebih enak wkwkwkwk. terakhir isi 30 aja keras aneh bener.
Nubie ijin suhu, berarti bener ya katanya mobil2 taksi biru limo sengaja tekanan bannya dibikin 30 rata semua ga ngikutin anjuran di pintunya, karena ngejar kenyamanannya? Aman ya buat ban diisi lebih rendah dr anjurannya ga ada potensi alur ban bagian samping botak duluan ya?
Maap nubie banyak bertanya, masih belajar
User avatar
Suryaputra
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9842
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: Roda-2 dan Roda-4

Re: Re: Serba Serbi Ban Part 4

Post by Suryaputra »

daimler wrote: 24 Aug 2022, 19:21
ChZ wrote: 22 Aug 2022, 11:37
josomba wrote: 22 Aug 2022, 10:46

Buat bahan crosscheck mbah

https://www.toyotires.ca/sites/default/ ... 170203.pdf

Om @Chz, yg bikin naik-turun pressure sbenernya si Load Index-nya sih (kontribusi dr width, AR, dan konstruksi). Kalau load index ban current lebih rendah dr previous tire, maka harus naik tuh pressurenya.
ah iya, emang ga ada yang XL wkwkkwkwkw.

load indexnya sama sehh

std yokohama advan db 91, dunlop direzza dz102 juga 91.
vincewonk wrote: 22 Aug 2022, 11:27
saya masih pake kapur (chalk test) om.
tekanan angin pabrik sbenernya lebih ngejar fuel consumption skrg ini. dan kebanyakan asumsinya jalan mulus, kalau disini kiri kanan lubang. kaki2 yg out dulu.

kalau om liat mobil2 jerman khususnya, tekanan anginnya beda2 kalau isi 2 org, 4 org dan full.
contoh avanza saya isi 31 35, isi 2 org wah mental mentul luar biasa, 31 rata malah enak.
nah iya, saya mobil banyakan muatan kosong jd aga kempes lebih enak wkwkwkwk. terakhir isi 30 aja keras aneh bener.
Nubie ijin suhu, berarti bener ya katanya mobil2 taksi biru limo sengaja tekanan bannya dibikin 30 rata semua ga ngikutin anjuran di pintunya, karena ngejar kenyamanannya? Aman ya buat ban diisi lebih rendah dr anjurannya ga ada potensi alur ban bagian samping botak duluan ya?
Maap nubie banyak bertanya, masih belajar
under inflate berlebihan = cenderung botak pinggir duluan, worse handling

over inflate berlebihan = cenderung botak tengah duluan, dan mobil lbh harsh

std inflate based on rekomen pabrik (deviasi 10% plus minus lah tolerance nya).
klo udh ganti ban, itungan"nya beda lagi.
Disclaimer

*Tidak Ngajak Beli dan Resiko apapun Mohon Ditanggung Sendiri
vincewonk
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 629
Joined: 27 Dec 2007, 02:33
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Gojek

Re: Re: Serba Serbi Ban Part 4

Post by vincewonk »

daimler wrote: 24 Aug 2022, 19:21
ChZ wrote: 22 Aug 2022, 11:37
josomba wrote: 22 Aug 2022, 10:46

Buat bahan crosscheck mbah

https://www.toyotires.ca/sites/default/ ... 170203.pdf

Om @Chz, yg bikin naik-turun pressure sbenernya si Load Index-nya sih (kontribusi dr width, AR, dan konstruksi). Kalau load index ban current lebih rendah dr previous tire, maka harus naik tuh pressurenya.
ah iya, emang ga ada yang XL wkwkkwkwkw.

load indexnya sama sehh

std yokohama advan db 91, dunlop direzza dz102 juga 91.
vincewonk wrote: 22 Aug 2022, 11:27
saya masih pake kapur (chalk test) om.
tekanan angin pabrik sbenernya lebih ngejar fuel consumption skrg ini. dan kebanyakan asumsinya jalan mulus, kalau disini kiri kanan lubang. kaki2 yg out dulu.

kalau om liat mobil2 jerman khususnya, tekanan anginnya beda2 kalau isi 2 org, 4 org dan full.
contoh avanza saya isi 31 35, isi 2 org wah mental mentul luar biasa, 31 rata malah enak.
nah iya, saya mobil banyakan muatan kosong jd aga kempes lebih enak wkwkwkwk. terakhir isi 30 aja keras aneh bener.
Nubie ijin suhu, berarti bener ya katanya mobil2 taksi biru limo sengaja tekanan bannya dibikin 30 rata semua ga ngikutin anjuran di pintunya, karena ngejar kenyamanannya? Aman ya buat ban diisi lebih rendah dr anjurannya ga ada potensi alur ban bagian samping botak duluan ya?
Maap nubie banyak bertanya, masih belajar
Saya gak tau limo, tp yaris 2019 saya dulu 30 depan 29 blkg.
30 rata make sense sih dia selalu ada penumpang di blkg dan limo dia kebanyakan ada tabung lpg.
User avatar
daimler
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 377
Joined: 24 Aug 2022, 15:40
Location: Semarang
Daily Vehicle: DE 2011
Contact:

Re: Re: Serba Serbi Ban Part 4

Post by daimler »

Suryaputra wrote: 24 Aug 2022, 20:04
under inflate berlebihan = cenderung botak pinggir duluan, worse handling

over inflate berlebihan = cenderung botak tengah duluan, dan mobil lbh harsh

std inflate based on rekomen pabrik (deviasi 10% plus minus lah tolerance nya).
klo udh ganti ban, itungan"nya beda lagi.
Ok makasi penjelasannya. berarti 30 psi utk mobil kecil hathback diisi full 4 org+bbrp barang2 masih std inflate ya masuknya?
Ga under inflate lah ya
Planned Obsolescence is inevitable luxury cars≠more reliable
i.ibb.co/JckhCM5/20220918-013303-gif.gif
User avatar
Suryaputra
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9842
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: Roda-2 dan Roda-4

Re: Re: Serba Serbi Ban Part 4

Post by Suryaputra »

daimler wrote: 25 Aug 2022, 08:18
Suryaputra wrote: 24 Aug 2022, 20:04
under inflate berlebihan = cenderung botak pinggir duluan, worse handling

over inflate berlebihan = cenderung botak tengah duluan, dan mobil lbh harsh

std inflate based on rekomen pabrik (deviasi 10% plus minus lah tolerance nya).
klo udh ganti ban, itungan"nya beda lagi.
Ok makasi penjelasannya. berarti 30 psi utk mobil kecil hathback diisi full 4 org+bbrp barang2 masih std inflate ya masuknya?
Ga under inflate lah ya
masih masuk rentang toleransi :big_okay:
Disclaimer

*Tidak Ngajak Beli dan Resiko apapun Mohon Ditanggung Sendiri
samrizky
Visitor
Visitor
Posts: 3
Joined: 09 Aug 2022, 09:38
Location: bandung
Daily Vehicle: HRV Prestige 2016

Re: Re: Serba Serbi Ban Part 4

Post by samrizky »

suhu moban rekomen dong... cari ban untuk hrv 1.8 tahun 2016, velg standar r17, mengganti ban yg standar dari awal dipake

yg dicari ban yg bisa kasih kekedapan kabin lebih baik (silent), dan durability baik. Baca2 pada rekomen michellin primacy 4, tapi apakah ada pilihan yg lebih cengli dan value for money nya oke? hatur nuhunn
AbdulHakim
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1450
Joined: 22 Mar 2021, 06:59
Location: Indonesia

Re: Re: Serba Serbi Ban Part 4

Post by AbdulHakim »

samrizky wrote: 26 Aug 2022, 15:15 suhu moban rekomen dong... cari ban untuk hrv 1.8 tahun 2016, velg standar r17, mengganti ban yg standar dari awal dipake

yg dicari ban yg bisa kasih kekedapan kabin lebih baik (silent), dan durability baik. Baca2 pada rekomen michellin primacy 4, tapi apakah ada pilihan yg lebih cengli dan value for money nya oke? hatur nuhunn
Bawaan HRV Prestige itu kalo ga salah Turanza ER33 ya om? udah lumayan oke kok itu pas dulu dipake di SE
kalo naek kelas kyknya emang Micin Primacy 4 siy.
Tapi kl mau coba2 bisa ke GY ATM2 atau LM705
spoiler: resiko ditanggung penumpang, saya hanya asbun saja :big_grin:
Viscera
Visitor
Visitor
Posts: 3
Joined: 29 Aug 2022, 06:25
Location: Indonesia
Daily Vehicle: 2gd + 1krvet

Re: Re: Serba Serbi Ban Part 4

Post by Viscera »

Om suhu semua, rencana mau ganti ban bawaan raize dari champiro ecotec 205/60/17 ke goodyear atm2 225/55/17
Secara ride quality dan durability apakah ada improvement ato sami mawon?
Lagi consider juga sama dunlop lm705 & hankook ventus prime 3, mending mana ya kalau dibanding goodyear atm2?
Atau ada rekomendasi lain di harga sekelas itu?
Trims before.
User avatar
Suryaputra
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9842
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: Roda-2 dan Roda-4

Re: Re: Serba Serbi Ban Part 4

Post by Suryaputra »

Viscera wrote: 29 Aug 2022, 06:35 Om suhu semua, rencana mau ganti ban bawaan raize dari champiro ecotec 205/60/17 ke goodyear atm2 225/55/17
Secara ride quality dan durability apakah ada improvement ato sami mawon?
Lagi consider juga sama dunlop lm705 & hankook ventus prime 3, mending mana ya kalau dibanding goodyear atm2?
Atau ada rekomendasi lain di harga sekelas itu?
Trims before.
Klo velg bawaan lebarnya naik 1 step ajah
215 55 r17 lbh pas

Di kelas itu udh pas antara ATM2 atau turanza t005a
Atau sekalian ke micin primacy 4 :mky_03:
Disclaimer

*Tidak Ngajak Beli dan Resiko apapun Mohon Ditanggung Sendiri
adri31
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 307
Joined: 24 Feb 2016, 16:01

Re: Re: Serba Serbi Ban Part 4

Post by adri31 »

samrizky wrote: 26 Aug 2022, 15:15 suhu moban rekomen dong... cari ban untuk hrv 1.8 tahun 2016, velg standar r17, mengganti ban yg standar dari awal dipake

yg dicari ban yg bisa kasih kekedapan kabin lebih baik (silent), dan durability baik. Baca2 pada rekomen michellin primacy 4, tapi apakah ada pilihan yg lebih cengli dan value for money nya oke? hatur nuhunn
bisa coba continental comfort contact
fannykuncoro
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 264
Joined: 28 Jun 2018, 16:05
Location: Jakarta
Daily Vehicle: HRV 2019

Re: Re: Serba Serbi Ban Part 4

Post by fannykuncoro »

Ane masih setia di 40 psi rata... 😂
well
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 852
Joined: 02 Jul 2020, 10:03
Location: Sub
Daily Vehicle: Sepeda Ontel

Re: Re: Serba Serbi Ban Part 4

Post by well »

adri31 wrote: 29 Aug 2022, 07:09
samrizky wrote: 26 Aug 2022, 15:15 suhu moban rekomen dong... cari ban untuk hrv 1.8 tahun 2016, velg standar r17, mengganti ban yg standar dari awal dipake

yg dicari ban yg bisa kasih kekedapan kabin lebih baik (silent), dan durability baik. Baca2 pada rekomen michellin primacy 4, tapi apakah ada pilihan yg lebih cengli dan value for money nya oke? hatur nuhunn
bisa coba continental comfort contact
conti comfort keliatannya durabiltynya pendek, krn termasuk soft compond.
mohon koreksi kalau salah
Viscera
Visitor
Visitor
Posts: 3
Joined: 29 Aug 2022, 06:25
Location: Indonesia
Daily Vehicle: 2gd + 1krvet

Re: Re: Serba Serbi Ban Part 4

Post by Viscera »

Suryaputra wrote: 29 Aug 2022, 06:57
Viscera wrote: 29 Aug 2022, 06:35 Om suhu semua, rencana mau ganti ban bawaan raize dari champiro ecotec 205/60/17 ke goodyear atm2 225/55/17
Secara ride quality dan durability apakah ada improvement ato sami mawon?
Lagi consider juga sama dunlop lm705 & hankook ventus prime 3, mending mana ya kalau dibanding goodyear atm2?
Atau ada rekomendasi lain di harga sekelas itu?
Trims before.
Klo velg bawaan lebarnya naik 1 step ajah
215 55 r17 lbh pas

Di kelas itu udh pas antara ATM2 atau turanza t005a
Atau sekalian ke micin primacy 4 :mky_03:
Oh iya lupa info velgnya juga tambah lebar dari 6 ke 7.5
Saya mikirnya kalo ke 225/55 jadinya diameternya selisih tipis saja.
Ok, sepertinya mengarah ke atm2 kalau primacy 4 mesti tunggu dapet uang kaget dulu hehe.
Trims om
User avatar
Suryaputra
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9842
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: Roda-2 dan Roda-4

Re: Re: Serba Serbi Ban Part 4

Post by Suryaputra »

Viscera wrote: 29 Aug 2022, 08:58
Suryaputra wrote: 29 Aug 2022, 06:57
Viscera wrote: 29 Aug 2022, 06:35 Om suhu semua, rencana mau ganti ban bawaan raize dari champiro ecotec 205/60/17 ke goodyear atm2 225/55/17
Secara ride quality dan durability apakah ada improvement ato sami mawon?
Lagi consider juga sama dunlop lm705 & hankook ventus prime 3, mending mana ya kalau dibanding goodyear atm2?
Atau ada rekomendasi lain di harga sekelas itu?
Trims before.
Klo velg bawaan lebarnya naik 1 step ajah
215 55 r17 lbh pas

Di kelas itu udh pas antara ATM2 atau turanza t005a
Atau sekalian ke micin primacy 4 :mky_03:
Oh iya lupa info velgnya juga tambah lebar dari 6 ke 7.5
Saya mikirnya kalo ke 225/55 jadinya diameternya selisih tipis saja.
Ok, sepertinya mengarah ke atm2 kalau primacy 4 mesti tunggu dapet uang kaget dulu hehe.
Trims om
Ok ideal itu 225
Lebar velg 7.5



https://www.otopac.co.id/id/wheel-size/
Disclaimer

*Tidak Ngajak Beli dan Resiko apapun Mohon Ditanggung Sendiri
vincewonk
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 629
Joined: 27 Dec 2007, 02:33
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Gojek

Re: Re: Serba Serbi Ban Part 4

Post by vincewonk »

buat para member, ada good news nih
tadi nyari ban primacy 4 ke sana kemari ga ada barang sampai oktober katanya, size 205 55 16.

sampai ada kabar menarik dari salah satu toko, yg bilang ktnya bisa jadi akan keluar primacy 4+ di oktober ini

sabar aj nunggu ah sampai bannya ada lagi di bulan oktober, kbetulan ga urgent2 banget.

tapi kalau ada primacy keluaran tahun kemarin harga bagus, ga nolak juga sih hehe
trebla88
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 644
Joined: 06 Jun 2016, 17:35

Re: Re: Serba Serbi Ban Part 4

Post by trebla88 »

vincewonk wrote: 01 Sep 2022, 09:47 buat para member, ada good news nih
tadi nyari ban primacy 4 ke sana kemari ga ada barang sampai oktober katanya, size 205 55 16.

sampai ada kabar menarik dari salah satu toko, yg bilang ktnya bisa jadi akan keluar primacy 4+ di oktober ini

sabar aj nunggu ah sampai bannya ada lagi di bulan oktober, kbetulan ga urgent2 banget.

tapi kalau ada primacy keluaran tahun kemarin harga bagus, ga nolak juga sih hehe
Jahhh
Baru jg ganti uda kluar plus2nya :big_bored:

Gpp liat oktober harganya pasti naik lagi(menghibur diri)
adri31
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 307
Joined: 24 Feb 2016, 16:01

Re: Re: Serba Serbi Ban Part 4

Post by adri31 »

well wrote:
adri31 wrote: 29 Aug 2022, 07:09
samrizky wrote: 26 Aug 2022, 15:15 suhu moban rekomen dong... cari ban untuk hrv 1.8 tahun 2016, velg standar r17, mengganti ban yg standar dari awal dipake

yg dicari ban yg bisa kasih kekedapan kabin lebih baik (silent), dan durability baik. Baca2 pada rekomen michellin primacy 4, tapi apakah ada pilihan yg lebih cengli dan value for money nya oke? hatur nuhunn
bisa coba continental comfort contact
conti comfort keliatannya durabiltynya pendek, krn termasuk soft compond.
mohon koreksi kalau salah
Eh, iya. Terlalu fokus sama silentnya.
User avatar
satyr
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3718
Joined: 06 Feb 2007, 15:17
Location: Bdg
Contact:

Re: Serba Serbi Ban Part 4

Post by satyr »

Permisi mau tanya ban ukuran 215/45/R17 yg oke dan awet saat ini apa ya?

Posisi saat ini masih pakai Toyo Proxes T1S produksi 2002 (yap ban sudah umur 20 tahun karena mobilnya juga sangat jarang dipakai) sebetulnya kembang masi tebal, tidak benjol, tidak retak-retak, tapi ada teman2 bilang ban begini sudah terlalu keras dan malah memberi beban extra ke kaki2 mobil (apakah betul?)

Tadi coba browsing2 di marketplace ada nemu bbrp opsi (belum tanya stock ada atau tidak sih) :
1. Hankook Ventus H457
2. Bridgestone Techno Sport
3. Dunlop LM705 (saya ada pakai LM704 di mobil lain, tapi kurang tau apakah LM705 lebih oke dari LM704)
4. Continental MC6
5. Bridgestone Turanza

Pemakaian hanya dalam kota Bandung saja itu juga paling sebulan sekali putar2 komplek mentok2 ke lembang / kota baru parahyangan via tol sedikit saja.

NB: tolong jangan rekomen Michelin, kapok :big_cry:
Corolla AE111, AE112, ZZE122, ZRE211
User avatar
Suryaputra
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9842
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: Roda-2 dan Roda-4

Re: Serba Serbi Ban Part 4

Post by Suryaputra »

satyr wrote: 04 Sep 2022, 22:49 Permisi mau tanya ban ukuran 215/45/R17 yg oke dan awet saat ini apa ya?

Posisi saat ini masih pakai Toyo Proxes T1S produksi 2002 (yap ban sudah umur 20 tahun karena mobilnya juga sangat jarang dipakai) sebetulnya kembang masi tebal, tidak benjol, tidak retak-retak, tapi ada teman2 bilang ban begini sudah terlalu keras dan malah memberi beban extra ke kaki2 mobil (apakah betul?)

Tadi coba browsing2 di marketplace ada nemu bbrp opsi (belum tanya stock ada atau tidak sih) :
1. Hankook Ventus H457
2. Bridgestone Techno Sport
3. Dunlop LM705 (saya ada pakai LM704 di mobil lain, tapi kurang tau apakah LM705 lebih oke dari LM704)
4. Continental MC6
5. Bridgestone Turanza

Pemakaian hanya dalam kota Bandung saja itu juga paling sebulan sekali putar2 komplek mentok2 ke lembang / kota baru parahyangan via tol sedikit saja.

NB: tolong jangan rekomen Michelin, kapok :big_cry:
Gakmau micin?
Ya Turanza t005a
Atau alternatif more value for money; GY Assurance triplemax 2

GY dpt warranty 1 thn or 20rb KM
Disclaimer

*Tidak Ngajak Beli dan Resiko apapun Mohon Ditanggung Sendiri
Post Reply
  • Similar Topics
    Replies
    Views
    Last post