Re: Serba Serbi Ban Part 4

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: Ryan Steele, sh00t, r12qiSonH4ji, avantgardebronze, akbarfit

Post Reply
fyu
Newbie
Newbie
Posts: 10
Joined: 23 Jul 2018, 10:58
Location: Depok
Daily Vehicle: Motorcycle

Re: Serba Serbi Ban Part 4

Post by fyu »

dwikita23 wrote: ↑25 May 2023, 09:26 Misi suhu2 semua salken.

Mau nanya rekomendasi ban utk jazz ge8 mending ambil LM705 (900rb/pc) atau GY Atm2 (600rb/pc). Prefer yg empuk dan senyap.

Sbnrnya udh mau ambil LM705 tp stlh baca2 review disini banyak yg review bagus GY Atm2 jadi galau 🀣. Apakah perbedaan senyap dan nyaman nya setara dengan perbedaan harganya ?
falken ziex 310 ecorun coba pertimbangkan om..
vincewonk
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 629
Joined: 27 Dec 2007, 02:33
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Gojek

Re: Serba Serbi Ban Part 4

Post by vincewonk »

fyu wrote: ↑25 May 2023, 11:02
dwikita23 wrote: ↑25 May 2023, 09:26 Misi suhu2 semua salken.

Mau nanya rekomendasi ban utk jazz ge8 mending ambil LM705 (900rb/pc) atau GY Atm2 (600rb/pc). Prefer yg empuk dan senyap.

Sbnrnya udh mau ambil LM705 tp stlh baca2 review disini banyak yg review bagus GY Atm2 jadi galau 🀣. Apakah perbedaan senyap dan nyaman nya setara dengan perbedaan harganya ?
falken ziex 310 ecorun coba pertimbangkan om..
saya pernah pakai falken sincera dan ziex 310, kalau anda cari empuk hindari ziex 310, tp boleh ambil sincera. ziex310 205 55 16 di saya cenderung stiff sidewallnya, senyapnya cukup lah.

mau empuk dan senyap saya bisa rekomen hankook ventus prime 3. dengan budget yg mirip2 segitu. walaupun minusnya di aquaplanning.
ds31
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 50
Joined: 03 Dec 2018, 22:42
Location: cinere
Daily Vehicle: w204 w212

Re: Re: Serba Serbi Ban Part 4

Post by ds31 »

farizfsa wrote: ↑23 May 2023, 16:53
ds31 wrote: ↑23 May 2023, 12:11
kurniakerten wrote: ↑22 May 2023, 21:40

Wah apa jgn2 browsing di toko yg sama. Gw nanya juga tuh Pirelli P1 harganya murah, cuman diinfo produksi tahun 20/21
info dari toko ban ternama di jaksel sih thn 2022 minggu ke 4 ya cinturato p1. ada saran kah untuk saya ban ban diatas? :big_deal:
farizfsa wrote: ↑22 May 2023, 21:06


Nyaman noise rendah ya yoko advan db, ada kok ukuran 235 50 18

Saya sih cm pake lm705 dunlop, ban nya so so tp harganya ya mure
kalo dompet saya, bener bener prefer dunlop ya. tapi si dunlop secara road noise gimana kalo di banding oem (toyo tranpath)? memang sih ada rencana mau soundproofing tapi kan ga ada salahnya pilih ban ternyaman dan tersenyap hehe. thanks pak i'll add advan db back on the list :big_deal:
lm705 di alphard no complaint ya. kalo saya selisih nya sih mending sound proofing itu mobil ya, alphard anh30 jalan 100an aja suara musik udah hilang.

saya juga pakai conti mc6 dan primacy 4 tp dua dua nya di sedan, lm705 rasanya ga seempuk mereka berdua sih. tp untuk noise ya not bad lah tp bukan yg the best juga
setuju sih pak diatas 100km/h sudah pasti adjust volume music.
saya kebetulan pake conti csc6 di sedan juga tapi kayaknya ga bisa mewakili kenyamanan dan road noise rendah yg saya harap sih. sporty n direct banget itu ban bahkan saya bilang lebih dari mich ps4s. by the way thanks for sharing pak :big_deal:
alvn48 wrote: ↑23 May 2023, 14:35
ds31 wrote: ↑23 May 2023, 12:11
kurniakerten wrote: ↑22 May 2023, 21:40

Wah apa jgn2 browsing di toko yg sama. Gw nanya juga tuh Pirelli P1 harganya murah, cuman diinfo produksi tahun 20/21
info dari toko ban ternama di jaksel sih thn 2022 minggu ke 4 ya cinturato p1. ada saran kah untuk saya ban ban diatas? :big_deal:
farizfsa wrote: ↑22 May 2023, 21:06


Nyaman noise rendah ya yoko advan db, ada kok ukuran 235 50 18

Saya sih cm pake lm705 dunlop, ban nya so so tp harganya ya mure
kalo dompet saya, bener bener prefer dunlop ya. tapi si dunlop secara road noise gimana kalo di banding oem (toyo tranpath)? memang sih ada rencana mau soundproofing tapi kan ga ada salahnya pilih ban ternyaman dan tersenyap hehe. thanks pak i'll add advan db back on the list :big_deal:
Kebetulan belum lama saya ganti Dunlop LM705 dari Toyo Transpath bawaan ANH30. Rasanya? Surprisingly jadi sangat senyap dan comfort. Pas diperhatiin ternyata Transpath punya sidewall 3ply :big_smile] pantes bantingannya jadi makin empuk setelah ganti ini :big_biglaugh: yang saya sangat salut ketika mobil lewatin genangan di tol, masih sangat anteng gaada gejala aqua planning
IMG_0675.jpeg
wah thanks pak infonya. jadi sesuai gak pak rasio antara harga dengan kualitasnya si dunlop ini? :big_deal:
farizfsa
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2635
Joined: 10 Nov 2015, 09:40
Daily Vehicle: Ford Ranger T7

Re: Re: Serba Serbi Ban Part 4

Post by farizfsa »

ds31 wrote: ↑25 May 2023, 11:50
farizfsa wrote: ↑23 May 2023, 16:53
ds31 wrote: ↑23 May 2023, 12:11

info dari toko ban ternama di jaksel sih thn 2022 minggu ke 4 ya cinturato p1. ada saran kah untuk saya ban ban diatas? :big_deal:



kalo dompet saya, bener bener prefer dunlop ya. tapi si dunlop secara road noise gimana kalo di banding oem (toyo tranpath)? memang sih ada rencana mau soundproofing tapi kan ga ada salahnya pilih ban ternyaman dan tersenyap hehe. thanks pak i'll add advan db back on the list :big_deal:
lm705 di alphard no complaint ya. kalo saya selisih nya sih mending sound proofing itu mobil ya, alphard anh30 jalan 100an aja suara musik udah hilang.

saya juga pakai conti mc6 dan primacy 4 tp dua dua nya di sedan, lm705 rasanya ga seempuk mereka berdua sih. tp untuk noise ya not bad lah tp bukan yg the best juga
setuju sih pak diatas 100km/h sudah pasti adjust volume music.
saya kebetulan pake conti csc6 di sedan juga tapi kayaknya ga bisa mewakili kenyamanan dan road noise rendah yg saya harap sih. sporty n direct banget itu ban bahkan saya bilang lebih dari mich ps4s. by the way thanks for sharing pak :big_deal:
alvn48 wrote: ↑23 May 2023, 14:35
ds31 wrote: ↑23 May 2023, 12:11

info dari toko ban ternama di jaksel sih thn 2022 minggu ke 4 ya cinturato p1. ada saran kah untuk saya ban ban diatas? :big_deal:



kalo dompet saya, bener bener prefer dunlop ya. tapi si dunlop secara road noise gimana kalo di banding oem (toyo tranpath)? memang sih ada rencana mau soundproofing tapi kan ga ada salahnya pilih ban ternyaman dan tersenyap hehe. thanks pak i'll add advan db back on the list :big_deal:
Kebetulan belum lama saya ganti Dunlop LM705 dari Toyo Transpath bawaan ANH30. Rasanya? Surprisingly jadi sangat senyap dan comfort. Pas diperhatiin ternyata Transpath punya sidewall 3ply :big_smile] pantes bantingannya jadi makin empuk setelah ganti ini :big_biglaugh: yang saya sangat salut ketika mobil lewatin genangan di tol, masih sangat anteng gaada gejala aqua planning
IMG_0675.jpeg
wah thanks pak infonya. jadi sesuai gak pak rasio antara harga dengan kualitasnya si dunlop ini? :big_deal:
kalo saya so far sih LM705 tidak ada masalah ya selain tampilan sidewall nya yang kurus. kalo 70-80% hanya dalkot macet2an sih no brainer lah harga dan rasanya. untuk harga dan apa yg di dapatkan sebenernya masih ok bgt. 1 ban lm705 di 1.1 jt, beli 1 yoko advandb bisa dpt 3 lm705 wkwkwkwk

cm kalo bmw dan lexus sedan saya sih ga akan saya pasangin lm705 ya hahaha
BMW 520d F10 14 (HRE P40 20" + Yoko Advan Sport + Stage 2 261hp 560nm)
VW Tiguan AS 1.4 21 (Rav 20' + Pirelli Dragon Sport + Stage 2 225 hp 300nm)
fyu
Newbie
Newbie
Posts: 10
Joined: 23 Jul 2018, 10:58
Location: Depok
Daily Vehicle: Motorcycle

Re: Serba Serbi Ban Part 4

Post by fyu »

vincewonk wrote: ↑25 May 2023, 11:11saya pernah pakai falken sincera dan ziex 310, kalau anda cari empuk hindari ziex 310, tp boleh ambil sincera. ziex310 205 55 16 di saya cenderung stiff sidewallnya, senyapnya cukup lah.

mau empuk dan senyap saya bisa rekomen hankook ventus prime 3. dengan budget yg mirip2 segitu. walaupun minusnya di aquaplanning.
noted, sekarang pakai enasave 300+ ukuran 205/55/16,menurut saya juga stif dan agak keras, mungkin saya terbiasa dengan profil tebal 65.

akhirnya terapasang falkennya ziex 195/60/16, dapat harga 975rb/ban di toko sekitar mampang.
IMG_20230525_125901.jpg
dwikita23
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 27
Joined: 08 Jan 2023, 17:31

Re: Serba Serbi Ban Part 4

Post by dwikita23 »

suketcell wrote: ↑25 May 2023, 10:53
dwikita23 wrote: ↑25 May 2023, 09:26 Misi suhu2 semua salken.

Mau nanya rekomendasi ban utk jazz ge8 mending ambil LM705 (900rb/pc) atau GY Atm2 (600rb/pc). Prefer yg empuk dan senyap.

Sbnrnya udh mau ambil LM705 tp stlh baca2 review disini banyak yg review bagus GY Atm2 jadi galau 🀣. Apakah perbedaan senyap dan nyaman nya setara dengan perbedaan harganya ?
Kalo ane, cenderung ke GY, selain lebih hemat,
garansinya itu loh, bikin lumayan tenang selama setaon/20rb km...
Untuk empuk & senyap, 11-12 lah...
Jadi emg kenyamanannya emg mirip2 ya gan ? Saya sbnrnya pemakaian hanya dalkot saja dan mobil mngkin dijual dalam 1-2 tahun tp tetep pengen menikmati ban yg bagus dlu sblm dijual πŸ˜‚. Anyway ini pengalaman pertama beli ban2 diluar oem nya karena biasanya pake BS technosport dan berisik nya ampun dah. Pengennya ganti ke yg lbh senyap signifikan aja sih.
kenop
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1117
Joined: 24 Aug 2015, 12:06

Re: Re: Serba Serbi Ban Part 4

Post by kenop »

Impresi awal setelah pake GY ATM 1 (yess 1 bukan 2 krn salah beli) :big_slap:

KERAS dan BERISIK :big_biglaugh:

Pemakaian 1400 km, jakarta - semarang - jogja - jakarta

Kl di aspal sih ya oke lahh, tp di beton gila bgt suaranya
Baru pernah sy pake ban baru seberisik ini, dibanding BS ecopia ini lebih berisik dan keras.. kacooo

Pdhl rencana mau ganti ban GY ATM2 buat jalan2 biar nyaman, malah zonk wkwkkwk :big_biglaugh:
User avatar
Suryaputra
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9837
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: Roda-2 dan Roda-4

Re: Re: Serba Serbi Ban Part 4

Post by Suryaputra »

kenop wrote: ↑25 May 2023, 18:54 Impresi awal setelah pake GY ATM 1 (yess 1 bukan 2 krn salah beli) :big_slap:

KERAS dan BERISIK :big_biglaugh:

Pemakaian 1400 km, jakarta - semarang - jogja - jakarta

Kl di aspal sih ya oke lahh, tp di beton gila bgt suaranya
Baru pernah sy pake ban baru seberisik ini, dibanding BS ecopia ini lebih berisik dan keras.. kacooo

Pdhl rencana mau ganti ban GY ATM2 buat jalan2 biar nyaman, malah zonk wkwkkwk :big_biglaugh:
Nambahin mbah

GY ATM 1 = Ban Eco, keras spy irit bbm :big_peace:

ATM 2 = Premium Touring, buat nyaman
Disclaimer

*Tidak Ngajak Beli dan Resiko apapun Mohon Ditanggung Sendiri
kenop
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1117
Joined: 24 Aug 2015, 12:06

Re: Re: Serba Serbi Ban Part 4

Post by kenop »

Suryaputra wrote: ↑25 May 2023, 19:18
kenop wrote: ↑25 May 2023, 18:54 Impresi awal setelah pake GY ATM 1 (yess 1 bukan 2 krn salah beli) :big_slap:

KERAS dan BERISIK :big_biglaugh:

Pemakaian 1400 km, jakarta - semarang - jogja - jakarta

Kl di aspal sih ya oke lahh, tp di beton gila bgt suaranya
Baru pernah sy pake ban baru seberisik ini, dibanding BS ecopia ini lebih berisik dan keras.. kacooo

Pdhl rencana mau ganti ban GY ATM2 buat jalan2 biar nyaman, malah zonk wkwkkwk :big_biglaugh:
Nambahin mbah

GY ATM 1 = Ban Eco, keras spy irit bbm :big_peace:

ATM 2 = Premium Touring, buat nyaman
Eco sih eco om, tp ini berisiknya sih wow bgt hahaha
Ecopia pas baru ga begini amat lho wkwkw.. hankook kinergy eco2 jg jauh lebih senyap
User avatar
Suryaputra
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9837
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: Roda-2 dan Roda-4

Re: Re: Serba Serbi Ban Part 4

Post by Suryaputra »

kenop wrote: ↑25 May 2023, 19:20
Suryaputra wrote: ↑25 May 2023, 19:18
kenop wrote: ↑25 May 2023, 18:54 Impresi awal setelah pake GY ATM 1 (yess 1 bukan 2 krn salah beli) :big_slap:

KERAS dan BERISIK :big_biglaugh:

Pemakaian 1400 km, jakarta - semarang - jogja - jakarta

Kl di aspal sih ya oke lahh, tp di beton gila bgt suaranya
Baru pernah sy pake ban baru seberisik ini, dibanding BS ecopia ini lebih berisik dan keras.. kacooo

Pdhl rencana mau ganti ban GY ATM2 buat jalan2 biar nyaman, malah zonk wkwkkwk :big_biglaugh:
Nambahin mbah

GY ATM 1 = Ban Eco, keras spy irit bbm :big_peace:

ATM 2 = Premium Touring, buat nyaman
Eco sih eco om, tp ini berisiknya sih wow bgt hahaha
Ecopia pas baru ga begini amat lho wkwkw.. hankook kinergy eco2 jg jauh lebih senyap
Duraplus 2 surprisingly lmyn ok

Dpt grab pakai Gy duraplus 2,
dan mobilio pula :big_biglaugh: :big_biglaugh:
Disclaimer

*Tidak Ngajak Beli dan Resiko apapun Mohon Ditanggung Sendiri
vincewonk
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 629
Joined: 27 Dec 2007, 02:33
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Gojek

Re: Serba Serbi Ban Part 4

Post by vincewonk »

fyu wrote: ↑25 May 2023, 14:07
vincewonk wrote: ↑25 May 2023, 11:11saya pernah pakai falken sincera dan ziex 310, kalau anda cari empuk hindari ziex 310, tp boleh ambil sincera. ziex310 205 55 16 di saya cenderung stiff sidewallnya, senyapnya cukup lah.

mau empuk dan senyap saya bisa rekomen hankook ventus prime 3. dengan budget yg mirip2 segitu. walaupun minusnya di aquaplanning.
noted, sekarang pakai enasave 300+ ukuran 205/55/16,menurut saya juga stif dan agak keras, mungkin saya terbiasa dengan profil tebal 65.

akhirnya terapasang falkennya ziex 195/60/16, dapat harga 975rb/ban di toko sekitar mampang.

IMG_20230525_125901.jpg
Kalau enasave sih no comment saya pak, ban eco sih ride qualitynya ya begitu lah. Kbetulan sbelum ganti ziex di altis, saya pakai enasave 1 bulan. Kenapa 1 bulan saja? Saya yg menyerah :big_biglaugh:
Padahal mobilnya sama persis kondisi kaki2nya semua baru.

Saya sama om mod chz cocok koq pake ziex. Pembuangan airnya bagus bgt kalau lewat genangan, grip basahnya jg ok.
Feedbacknya surprisingly good jg.

Velg xl7 itu ya sptnya om
ricz
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 12276
Joined: 23 Jan 2013, 17:18
Location: Indonesia

Re: Re: Serba Serbi Ban Part 4

Post by ricz »

kenop wrote: ↑25 May 2023, 18:54 Impresi awal setelah pake GY ATM 1 (yess 1 bukan 2 krn salah beli) :big_slap:

KERAS dan BERISIK :big_biglaugh:

Pemakaian 1400 km, jakarta - semarang - jogja - jakarta

Kl di aspal sih ya oke lahh, tp di beton gila bgt suaranya
Baru pernah sy pake ban baru seberisik ini, dibanding BS ecopia ini lebih berisik dan keras.. kacooo

Pdhl rencana mau ganti ban GY ATM2 buat jalan2 biar nyaman, malah zonk wkwkkwk :big_biglaugh:
Kalo ATM1 iya sih...

Dulu pernah numpang mobil temen, pake GY ATM1, berisik iya, keras iya, nyangkut2 kerikil juga iya..

Begitu doi ganti ke LM705 langsung jadi lebih sunyi senyap mobilnya :big_biglaugh:

*Bukan sales dunlop :ngacir:
2021 Fortuner VRZ
kenop
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1117
Joined: 24 Aug 2015, 12:06

Re: Re: Serba Serbi Ban Part 4

Post by kenop »

ricz wrote: ↑26 May 2023, 00:27
kenop wrote: ↑25 May 2023, 18:54 Impresi awal setelah pake GY ATM 1 (yess 1 bukan 2 krn salah beli) :big_slap:

KERAS dan BERISIK :big_biglaugh:

Pemakaian 1400 km, jakarta - semarang - jogja - jakarta

Kl di aspal sih ya oke lahh, tp di beton gila bgt suaranya
Baru pernah sy pake ban baru seberisik ini, dibanding BS ecopia ini lebih berisik dan keras.. kacooo

Pdhl rencana mau ganti ban GY ATM2 buat jalan2 biar nyaman, malah zonk wkwkkwk :big_biglaugh:
Kalo ATM1 iya sih...

Dulu pernah numpang mobil temen, pake GY ATM1, berisik iya, keras iya, nyangkut2 kerikil juga iya..

Begitu doi ganti ke LM705 langsung jadi lebih sunyi senyap mobilnya :big_biglaugh:

*Bukan sales dunlop :ngacir:
Biasa seberisik2nya ban, kl masih baru kan anteng om, kayak ecopia ato champiro eco aja pas baru mah enak, ini dr baru ngga ada enak2nya :big_biglaugh:

Kayaknya sih ane ga kuat ini nunggu ban nya abis buat ganti lagi :big_biglaugh:
bundaberg
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 53
Joined: 26 Mar 2013, 14:06
Location: Jakarta Barat

Re: Re: Serba Serbi Ban Part 4

Post by bundaberg »

kenop wrote: ↑25 May 2023, 18:54 Impresi awal setelah pake GY ATM 1 (yess 1 bukan 2 krn salah beli) :big_slap:

KERAS dan BERISIK :big_biglaugh:

Pemakaian 1400 km, jakarta - semarang - jogja - jakarta

Kl di aspal sih ya oke lahh, tp di beton gila bgt suaranya
Baru pernah sy pake ban baru seberisik ini, dibanding BS ecopia ini lebih berisik dan keras.. kacooo

Pdhl rencana mau ganti ban GY ATM2 buat jalan2 biar nyaman, malah zonk wkwkkwk :big_biglaugh:
Sama ni spt yg saya rasakan, ban bawaan dpt ATM1.
Saya lbh ke berisiknya si, akhirnya ga tahan jg dan ganti ke CC6. Jauh lbh membaik suaranya.
Ertiga Sport 1.5 AT 2019
Fortuner VRZ TRD 2.4 AT 2021
Sirion 1.3 AT 2021
User avatar
Suryaputra
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9837
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: Roda-2 dan Roda-4

Re: Re: Serba Serbi Ban Part 4

Post by Suryaputra »

Itu klo lomba irit BBM
Gy ATM1 kayanya juara
Wakakakakakaka
Disclaimer

*Tidak Ngajak Beli dan Resiko apapun Mohon Ditanggung Sendiri
fyu
Newbie
Newbie
Posts: 10
Joined: 23 Jul 2018, 10:58
Location: Depok
Daily Vehicle: Motorcycle

Re: Serba Serbi Ban Part 4

Post by fyu »

vincewonk wrote: ↑25 May 2023, 23:55Kalau enasave sih no comment saya pak, ban eco sih ride qualitynya ya begitu lah. Kbetulan sbelum ganti ziex di altis, saya pakai enasave 1 bulan. Kenapa 1 bulan saja? Saya yg menyerah :big_biglaugh:
Padahal mobilnya sama persis kondisi kaki2nya semua baru.
Bawaan upsize velg XL7 sebenarnya, akhirnya nggak betah juga pakai :big_peace:
vincewonk wrote: ↑25 May 2023, 23:55Saya sama om mod chz cocok koq pake ziex. Pembuangan airnya bagus bgt kalau lewat genangan, grip basahnya jg ok. Feedbacknya surprisingly good jg.
Nah iya bener pak, pagi ini berangkat ngantor enak bawanya, sesuai ekspektasi lah..
- dry grip ok, wet masih nunggu benar-benar hujan deras
- handling dan feedback mantap
- noise dan nyaman cukup ok (terbantu juga pasang full peredam aspal)
- yang agak kurang compare ke micin 4 sebelumnya yaitu jarak pengereman, terasa bener kurangnya "gigit" ke aspal si ziex ini
vincewonk wrote: ↑25 May 2023, 23:55Velg xl7 itu ya sptnya om
iya om, velg xl7 terpasang di r3 first gen 2014
kenop
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1117
Joined: 24 Aug 2015, 12:06

Re: Re: Serba Serbi Ban Part 4

Post by kenop »

bundaberg wrote: ↑26 May 2023, 07:32
kenop wrote: ↑25 May 2023, 18:54 Impresi awal setelah pake GY ATM 1 (yess 1 bukan 2 krn salah beli) :big_slap:

KERAS dan BERISIK :big_biglaugh:

Pemakaian 1400 km, jakarta - semarang - jogja - jakarta

Kl di aspal sih ya oke lahh, tp di beton gila bgt suaranya
Baru pernah sy pake ban baru seberisik ini, dibanding BS ecopia ini lebih berisik dan keras.. kacooo

Pdhl rencana mau ganti ban GY ATM2 buat jalan2 biar nyaman, malah zonk wkwkkwk :big_biglaugh:
Sama ni spt yg saya rasakan, ban bawaan dpt ATM1.
Saya lbh ke berisiknya si, akhirnya ga tahan jg dan ganti ke CC6. Jauh lbh membaik suaranya.
Wah si om keluar dr mulut singa, malah sy yg masuk :big_biglaugh: :big_slap:

Mau nostalgia pake ATM 1 ga om? Siapa tau kangen wkwkwkw nti sy jagain CC6 nya :big_biglaugh:
bolabola
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 30
Joined: 12 Aug 2017, 08:32

Re: Re: Serba Serbi Ban Part 4

Post by bolabola »

ada yang pernah pakai michellin xm2? gimana reviewnya? daya tahan nya gmana? pakai untuk di avanza. saat ini pakai enasave,
User avatar
josomba
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2923
Joined: 05 Aug 2017, 19:00
Location: Tangerang Selatan
Daily Vehicle: Delman

Re: Re: Serba Serbi Ban Part 4

Post by josomba »

kenop wrote: ↑25 May 2023, 18:54 Impresi awal setelah pake GY ATM 1 (yess 1 bukan 2 krn salah beli) :big_slap:

KERAS dan BERISIK :big_biglaugh:

Pemakaian 1400 km, jakarta - semarang - jogja - jakarta

Kl di aspal sih ya oke lahh, tp di beton gila bgt suaranya
Baru pernah sy pake ban baru seberisik ini, dibanding BS ecopia ini lebih berisik dan keras.. kacooo

Pdhl rencana mau ganti ban GY ATM2 buat jalan2 biar nyaman, malah zonk wkwkkwk :big_biglaugh:
Nah bener kan kalau yg ATM1 keras. Tp kalau berisik, di ane dulu sih ga terlalu ya. Dah jual aja di marketplace, mbah. Tuker lagi ke ATM2

:big_chicken:
Image
doge
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 750
Joined: 18 Jan 2016, 21:54

Re: Re: Serba Serbi Ban Part 4

Post by doge »

bolabola wrote: ↑26 May 2023, 10:37 ada yang pernah pakai michellin xm2? gimana reviewnya? daya tahan nya gmana? pakai untuk di avanza. saat ini pakai enasave,
ada

dlu pake xm2 di freed (yg gnti ban org rmh, g ngeh klo micin ada kastanya)

daya tahan ok lah (pp kantor rute pantura), 4bj g prnh ada benjol sobek dll

gnti krn udh 5th/50k km aja... bnernya mw paksa pakai ya bisa, cmn krn kdg transjawabahn jd gnti aja deh

saran sih cri merk lain aja, yg spesial di xm2 cmn hrgnya

klo kls micin g dpt minim primacy4 imo percuma
:ngacir:
kenop
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1117
Joined: 24 Aug 2015, 12:06

Re: Re: Serba Serbi Ban Part 4

Post by kenop »

josomba wrote: ↑26 May 2023, 14:11
kenop wrote: ↑25 May 2023, 18:54 Impresi awal setelah pake GY ATM 1 (yess 1 bukan 2 krn salah beli) :big_slap:

KERAS dan BERISIK :big_biglaugh:

Pemakaian 1400 km, jakarta - semarang - jogja - jakarta

Kl di aspal sih ya oke lahh, tp di beton gila bgt suaranya
Baru pernah sy pake ban baru seberisik ini, dibanding BS ecopia ini lebih berisik dan keras.. kacooo

Pdhl rencana mau ganti ban GY ATM2 buat jalan2 biar nyaman, malah zonk wkwkkwk :big_biglaugh:
Nah bener kan kalau yg ATM1 keras. Tp kalau berisik, di ane dulu sih ga terlalu ya. Dah jual aja di marketplace, mbah. Tuker lagi ke ATM2

:big_chicken:
Ada yg mau beli kah? Wkwkwk potong 50% kali ya harganya? :big_think:
User avatar
josomba
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2923
Joined: 05 Aug 2017, 19:00
Location: Tangerang Selatan
Daily Vehicle: Delman

Re: Re: Serba Serbi Ban Part 4

Post by josomba »

kenop wrote: ↑26 May 2023, 14:32
Ada yg mau beli kah? Wkwkwk potong 50% kali ya harganya? :big_think:
Ada aja pasti mbah. Ban baru bawaan mobilio 2014 alias champiro eco, ane taruh di olx dulu laku 1,4 juta untuk 4 biji. Kurleb stengah harga barunya waktu itu.

:big_childish:
Image
kenop
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1117
Joined: 24 Aug 2015, 12:06

Re: Re: Serba Serbi Ban Part 4

Post by kenop »

josomba wrote: ↑26 May 2023, 14:34
kenop wrote: ↑26 May 2023, 14:32
Ada yg mau beli kah? Wkwkwk potong 50% kali ya harganya? :big_think:
Ada aja pasti mbah. Ban baru bawaan mobilio 2014 alias champiro eco, ane taruh di olx dulu laku 1,4 juta untuk 4 biji. Kurleb stengah harga barunya waktu itu.

:big_childish:
Nah ini, yg bingung.. ngmg nya gmana ya ke bini kl harganya tinggal setengah :big_biglaugh:

Ni antara denger berisik ban ato omelan bini baru ganti ban trs ganti lagi wkwkwkw :big_biglaugh:
User avatar
josomba
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2923
Joined: 05 Aug 2017, 19:00
Location: Tangerang Selatan
Daily Vehicle: Delman

Re: Re: Serba Serbi Ban Part 4

Post by josomba »

kenop wrote: ↑26 May 2023, 14:39
Nah ini, yg bingung.. ngmg nya gmana ya ke bini kl harganya tinggal setengah :big_biglaugh:

Ni antara denger berisik ban ato omelan bini baru ganti ban trs ganti lagi wkwkwkw :big_biglaugh:
Wah, butuh sering2 dikasih lewat jalanan rusak mbah. Biar bisa alesan "tuh ga enak kan bantingannya keras?"

:ngacir: :ngacir: :ngacir:
Image
Pilatypus
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 87
Joined: 01 Jan 2022, 22:37

Re: Re: Serba Serbi Ban Part 4

Post by Pilatypus »

Suryaputra wrote: ↑25 May 2023, 19:32
kenop wrote: ↑25 May 2023, 19:20
Suryaputra wrote: ↑25 May 2023, 19:18

Nambahin mbah

GY ATM 1 = Ban Eco, keras spy irit bbm :big_peace:

ATM 2 = Premium Touring, buat nyaman
Eco sih eco om, tp ini berisiknya sih wow bgt hahaha
Ecopia pas baru ga begini amat lho wkwkw.. hankook kinergy eco2 jg jauh lebih senyap
Duraplus 2 surprisingly lmyn ok

Dpt grab pakai Gy duraplus 2,
dan mobilio pula :big_biglaugh: :big_biglaugh:
Dibandingin Enasep bawaan pabrik masih enakan Duraplus 2 mbah? Udah ada impresi yang make ini longterm belom?
Post Reply
  • Similar Topics
    Replies
    Views
    Last post