Beli mobil saat banjir

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: FRD, y_anjasrana, artoodetoo, b8099ok, F 272, ginting

ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 3958
Joined: 08 Dec 2013, 23:05
Location: CIPUTAT
Daily Vehicle: ISUZU MU-X
Contact:

Re: Beli mobil saat banjir

Post by ginting »

whitehorse4 wrote: 23 Feb 2021, 19:29 kalo seller bilang di deskripsi "BUKAN BEKAS BANJIR" gimana om? harga juga sedikit diatas rata2 memang dan fotonya bagus2
nah, ini bisa bohong atau bisa jadi benar.

tapi secara psikologis, moga moga kalau dia berani klaim bukan bekas banjir banjir, maka itu memang benar demikian.

sebab banyak orang biasanya gak mau bohong, tapi juga gak open...jadi diam aja…
disuruh si pembeli yg harus jeli cek barang.
whitehorse4
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 281
Joined: 02 Oct 2017, 06:00

Re: Beli mobil saat banjir

Post by whitehorse4 »

ginting wrote: 23 Feb 2021, 19:50
whitehorse4 wrote: 23 Feb 2021, 19:29 kalo seller bilang di deskripsi "BUKAN BEKAS BANJIR" gimana om? harga juga sedikit diatas rata2 memang dan fotonya bagus2
nah, ini bisa bohong atau bisa jadi benar.

tapi secara psikologis, moga moga kalau dia berani klaim bukan bekas banjir banjir, maka itu memang benar demikian.

sebab banyak orang biasanya gak mau bohong, tapi juga gak open...jadi diam aja…
disuruh si pembeli yg harus jeli cek barang.
bener om.. ini sih nawarin garansi juga kalu ternyata bekas banjir
sekarang di olxx daerah dki cukup banyak yang captionnya nawarin garansi begini
daerah lain harga nya ga semurah dki sih.. apalagi jawa tengah, diy :big_cry:
ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 3958
Joined: 08 Dec 2013, 23:05
Location: CIPUTAT
Daily Vehicle: ISUZU MU-X
Contact:

Re: Beli mobil saat banjir

Post by ginting »

whitehorse4 wrote: 23 Feb 2021, 19:53
ginting wrote: 23 Feb 2021, 19:50
whitehorse4 wrote: 23 Feb 2021, 19:29 kalo seller bilang di deskripsi "BUKAN BEKAS BANJIR" gimana om? harga juga sedikit diatas rata2 memang dan fotonya bagus2
nah, ini bisa bohong atau bisa jadi benar.

tapi secara psikologis, moga moga kalau dia berani klaim bukan bekas banjir banjir, maka itu memang benar demikian.

sebab banyak orang biasanya gak mau bohong, tapi juga gak open...jadi diam aja…
disuruh si pembeli yg harus jeli cek barang.
bener om.. ini sih nawarin garansi juga kalu ternyata bekas banjir
sekarang di olxx daerah dki cukup banyak yang captionnya nawarin garansi begini
daerah lain harga nya ga semurah dki sih.. apalagi jawa tengah, diy :big_cry:
kalau begitu maka saran saya minta perjanjian tertulis, pakai meterai, bahwa kalau itu terbukti bekas banjir, maka uang dikembalikan full, dan mobil kembalikan ke si seller.

apakah ini menjamin akan aman 100% ? tidak juga.

seller biasanya bisa ngeles, jangan jangan kena banjirnya setelah Bapak beli ??!!! wkwkwkwkw
severmaya
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 173
Joined: 27 Mar 2017, 08:38
Location: bekasi
Daily Vehicle: vroom

Re: Beli mobil saat banjir

Post by severmaya »

whitehorse4 wrote: 23 Feb 2021, 19:29 kalo seller bilang di deskripsi "BUKAN BEKAS BANJIR" gimana om? harga juga sedikit diatas rata2 memang dan fotonya bagus2
Kalau tertarik ajak bawa ke bengkel resmi dulu om
Post Reply