2021, Harga Jimny baru naik 80 jutaan jadi tembus 400 juta.

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: FRD, y_anjasrana, artoodetoo, b8099ok, F 272, ginting

sealplayerz
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 175
Joined: 17 Aug 2016, 20:37

2021, Harga Jimny baru naik 80 jutaan jadi tembus 400 juta.

Post by sealplayerz »

Suzuki masih terus menaikkan harga jual Jimny secara bertahap. Per Januari 2021, harga pricelist SUV ini total sudah naik Rp 80-81 juta apabila dibandingkan harga saat peluncuran di Juli 2019 lalu.

Kenaikan harga dilakukan bertahap. Tercatat pada April 2020 lalu Suzuki menaikkan harga Jimny sebesar Rp 15 juta dari Rp 347,5-362 juta menjadi Rp 362,5-377 juta. Lalu, pada Juni 2020 naik lagi menjadi Rp 372,5-388 juta. Di Oktober 2020 naik 10 juta jadi Rp 382,5-398 juta.

Dikutip Tempo, Direktur Pemasaran PT SIS Donny Saputra beralasan kenaikan harga di Januari 2021 disebabkan kenaikan NJKB untuk BBN NIK serta dan regulasi baru yang mewajibkan alat pemadam kebakaran (APAR) untuk seluruh mobil baru di 2021.
136367559_1050937138738544_5005652222115420130_o.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
doge
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 498
Joined: 18 Jan 2016, 21:54

Re: 2021, Harga Jimny baru naik 80 jutaan jadi tembus 400 juta.

Post by doge »

kapan lagi beli mobil baru yg msh dijual lbh murah drpd sekenan
:ngacir:
jessboy
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 114
Joined: 09 May 2017, 10:09
Location: jabodetabek
Daily Vehicle: mobil bekas
Contact:

Re: 2021, Harga Jimny baru naik 80 jutaan jadi tembus 400 juta.

Post by jessboy »

apa karna gak ada saingan di kelasnya jadi berani naikan harga terus
atau suzuki yakin jimny akan laris manis :big_think:
Mencari referensi info mobil bekas yang akurat dan terpercaya
User avatar
demonicorchestra
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 203
Joined: 03 May 2017, 13:33
Location: Bandung
Daily Vehicle: Jazz

Re: 2021, Harga Jimny baru naik 80 jutaan jadi tembus 400 juta.

Post by demonicorchestra »

jessboy wrote: 07 Jan 2021, 21:40 apa karna gak ada saingan di kelasnya jadi berani naikan harga terus
atau suzuki yakin jimny akan laris manis :big_think:
Most likely alesan pertama deh om, mudah2an aja Mahindra Thar cepet masuk sini biar si jimny punya saingan yg sepadan
Chester Bennington 1976-2017, gone but not forgotten
"I've become so numb, I can't feel you there. Become so tired, so much more aware"
martinnn
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2777
Joined: 17 Aug 2015, 13:32
Location: Jabodetabek
Daily Vehicle: Innova gen 1 vvti + Supra X 125 with Givi Top box

Re: 2021, Harga Jimny baru naik 80 jutaan jadi tembus 400 juta.

Post by martinnn »

:big_weee: Mobil gorengan
Devikom.co.id ( Full service Branding Agency )
Interior Contractor
Property Broker
Sangjit Box Rental and Event Decorator
Allianz Insurance Agent
https://api.whatsapp.com/send?phone=6281288415145
ddyta27
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 237
Joined: 28 Dec 2013, 21:26

Re: 2021, Harga Jimny baru naik 80 jutaan jadi tembus 400 juta.

Post by ddyta27 »

fenomenal.. jimny tua aja harganya gila gilaan dari paling murah sampai paling mahal ada 😅😅
KielConstantine
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 851
Joined: 03 Jul 2013, 13:23
Location: Indonesia

Re: 2021, Harga Jimny baru naik 80 jutaan jadi tembus 400 juta.

Post by KielConstantine »

martinnn wrote: 08 Jan 2021, 17:09 :big_weee: Mobil gorengan
Wkwkwkwkwk .. gw jg ngerasa begitu nih um.

Bingung apa spesial nya sih jimny ini sampe dipuja-puja, indent lama, stock habis, artis-artis pada beli. Harga naik terus....

Apa cuma trend aja kaya batu akik yg nggak lama redup apa gimana.. Nih kabar hype sepeda brompton aj ud lenyap ditelen bumi.

No offense yah buat penggemarnya . Mungkin selera kita berbeda :ungg:
S̶h̶e̶e̶r̶ ̶D̶r̶i̶v̶i̶n̶g̶ ̶P̶l̶e̶a̶s̶u̶r̶e̶
Sheer Repairing Pleasure :big_smoking:
qushay20019
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 790
Joined: 06 Dec 2016, 03:50
Location: Makassar

Re: 2021, Harga Jimny baru naik 80 jutaan jadi tembus 400 juta.

Post by qushay20019 »

Kalo perkiraan ane, di indo jimny ini laku keras krn CBU Jap, & ladder frame, parttime 4WD, sama model ngotaknya ngingatin ke G klasse.

Ane juga doyan banget sih, tapi ya beli die cast nya aja dulu 😅
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 10482
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: 2021, Harga Jimny baru naik 80 jutaan jadi tembus 400 juta.

Post by ChZ »

KielConstantine wrote: 08 Jan 2021, 21:40
martinnn wrote: 08 Jan 2021, 17:09 :big_weee: Mobil gorengan
Wkwkwkwkwk .. gw jg ngerasa begitu nih um.

Bingung apa spesial nya sih jimny ini sampe dipuja-puja, indent lama, stock habis, artis-artis pada beli. Harga naik terus....

Apa cuma trend aja kaya batu akik yg nggak lama redup apa gimana.. Nih kabar hype sepeda brompton aj ud lenyap ditelen bumi.

No offense yah buat penggemarnya . Mungkin selera kita berbeda :ungg:
waktu harga 300-an awal masih bisa dipahami oh pajak cbu, pajak 4wd.

waktu mulai harganya jadi 400 lebih ... ah ternyata digoreng juga ama atpmnya.

indent jimny bertaun taun brasa beli pelali limited edition... :big_weee:

mending beli mini kuper seken sama sama ikonik.
2011 Toyota XU30 / 2016 XP170
2015 Honda RU5 / 2017 FK4 / 2018 RW1
2019 Mitsubishi NC1W

https://livingwithcars.wixsite.com/livingwithcars/blog
casabalancas
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 551
Joined: 02 Oct 2017, 17:20
Location: Jakarta

Re: 2021, Harga Jimny baru naik 80 jutaan jadi tembus 400 juta.

Post by casabalancas »

nyari cuan dulu yang banyak sebelum jimny India launching, wkwkwk

enak banget nih ATPM "memintarkan" masyarakat dengan alasan wajib APAR ada penyesuaian harga, padahal di marketplace APAR kecil 1/2 liter harganya start dari 20 ribu perak, wkwkwk, itu kalau satuan, kalau ATPM pesanan APARnya pasti ribuan unit bahkan puluhan ribu unit, harga bisa <Rp. 15.000,- per botol
sealplayerz
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 175
Joined: 17 Aug 2016, 20:37

Re: 2021, Harga Jimny baru naik 80 jutaan jadi tembus 400 juta.

Post by sealplayerz »

casabalancas wrote: 09 Jan 2021, 13:27 nyari cuan dulu yang banyak sebelum jimny India launching, wkwkwk

enak banget nih ATPM "memintarkan" masyarakat dengan alasan wajib APAR ada penyesuaian harga, padahal di marketplace APAR kecil 1/2 liter harganya start dari 20 ribu perak, wkwkwk, itu kalau satuan, kalau ATPM pesanan APARnya pasti ribuan unit bahkan puluhan ribu unit, harga bisa <Rp. 15.000,- per botol
Apar kelas elit sultan om sampai naik 80 jutaan sendiri :mky_07:
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 10482
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: 2021, Harga Jimny baru naik 80 jutaan jadi tembus 400 juta.

Post by ChZ »

sealplayerz wrote: 09 Jan 2021, 14:06
casabalancas wrote: 09 Jan 2021, 13:27 nyari cuan dulu yang banyak sebelum jimny India launching, wkwkwk

enak banget nih ATPM "memintarkan" masyarakat dengan alasan wajib APAR ada penyesuaian harga, padahal di marketplace APAR kecil 1/2 liter harganya start dari 20 ribu perak, wkwkwk, itu kalau satuan, kalau ATPM pesanan APARnya pasti ribuan unit bahkan puluhan ribu unit, harga bisa <Rp. 15.000,- per botol
Apar kelas elit sultan om sampai naik 80 jutaan sendiri :mky_07:
dari dulu juga bingung... indent bisa lama banget, antriannya gak jelas, harganya dua taun meroket 80 juta.

masa sih sebesar suzuki ga antisipasi demand nya jimny... pdhl di jepang jimny bukan limited edition car juga dia keicar malah.

kayak disengaja gitu awal awal made in japan duluan cek ombak baru keluarin made in india dengan harga jauh lebih mahal dan kualitas yang... ehem... wkwkwkwkwkw
2011 Toyota XU30 / 2016 XP170
2015 Honda RU5 / 2017 FK4 / 2018 RW1
2019 Mitsubishi NC1W

https://livingwithcars.wixsite.com/livingwithcars/blog
sealplayerz
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 175
Joined: 17 Aug 2016, 20:37

Re: 2021, Harga Jimny baru naik 80 jutaan jadi tembus 400 juta.

Post by sealplayerz »

ChZ wrote: 09 Jan 2021, 14:26
sealplayerz wrote: 09 Jan 2021, 14:06
casabalancas wrote: 09 Jan 2021, 13:27 nyari cuan dulu yang banyak sebelum jimny India launching, wkwkwk

enak banget nih ATPM "memintarkan" masyarakat dengan alasan wajib APAR ada penyesuaian harga, padahal di marketplace APAR kecil 1/2 liter harganya start dari 20 ribu perak, wkwkwk, itu kalau satuan, kalau ATPM pesanan APARnya pasti ribuan unit bahkan puluhan ribu unit, harga bisa <Rp. 15.000,- per botol
Apar kelas elit sultan om sampai naik 80 jutaan sendiri :mky_07:
dari dulu juga bingung... indent bisa lama banget, antriannya gak jelas, harganya dua taun meroket 80 juta.

masa sih sebesar suzuki ga antisipasi demand nya jimny... pdhl di jepang jimny bukan limited edition car juga dia keicar malah.

kayak disengaja gitu awal awal made in japan duluan cek ombak baru keluarin made in india dengan harga jauh lebih mahal dan kualitas yang... ehem... wkwkwkwkwkw
Hukum pasar om, demand jauh lebih gede daripada supply makanya harganya digoreng sama SIS gak dibully sama kaum mendinger, apalagi cuman jimny yg 3 door 4wd cbu jepang.
Yg bikin gedeg itu malah indomobil kalah sama maruti buat bikin ckd jimny.
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 10482
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: 2021, Harga Jimny baru naik 80 jutaan jadi tembus 400 juta.

Post by ChZ »

sealplayerz wrote: 09 Jan 2021, 15:16 Hukum pasar om, demand jauh lebih gede daripada supply makanya harganya digoreng sama SIS gak dibully sama kaum mendinger, apalagi cuman jimny yg 3 door 4wd cbu jepang.
Yg bikin gedeg itu malah indomobil kalah sama maruti buat bikin ckd jimny.
coba innova atau barang lain yang laris, naek 1-2 juta aja dibully mendinger :mky_07:

nahh pdhl kita lebih pengalaman bikin jimny 4x2 a.k.a katana dan laku keras... :big_biglaugh:
2011 Toyota XU30 / 2016 XP170
2015 Honda RU5 / 2017 FK4 / 2018 RW1
2019 Mitsubishi NC1W

https://livingwithcars.wixsite.com/livingwithcars/blog
mike22
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1230
Joined: 15 Nov 2010, 17:28
Daily Vehicle: K24 RM3

Re: 2021, Harga Jimny baru naik 80 jutaan jadi tembus 400 juta.

Post by mike22 »

Cuma mobil ini yg lebih banyak dijual drpd dipake sendiri 😂.
Gara2 ini mobil jadinya keluar semua deh baby suv :big_weee: :big_weee: :big_weee:
sealplayerz
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 175
Joined: 17 Aug 2016, 20:37

Re: 2021, Harga Jimny baru naik 80 jutaan jadi tembus 400 juta.

Post by sealplayerz »

ChZ wrote: 09 Jan 2021, 15:20
sealplayerz wrote: 09 Jan 2021, 15:16 Hukum pasar om, demand jauh lebih gede daripada supply makanya harganya digoreng sama SIS gak dibully sama kaum mendinger, apalagi cuman jimny yg 3 door 4wd cbu jepang.
Yg bikin gedeg itu malah indomobil kalah sama maruti buat bikin ckd jimny.
coba innova atau barang lain yang laris, naek 1-2 juta aja dibully mendinger :mky_07:

nahh pdhl kita lebih pengalaman bikin jimny 4x2 a.k.a katana dan laku keras... :big_biglaugh:
Wah kalo market leader naikin harga mah auto di bully sama kaum mendingers, kyk kmaren anki anf facelift naek harga nambah fitur tetep di bully. :ngacir:
patrickstar
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 485
Joined: 26 Aug 2013, 12:50

Re: 2021, Harga Jimny baru naik 80 jutaan jadi tembus 400 juta.

Post by patrickstar »

karena Jimny ini cocok buat yg ngiler model Jeep tapi Rubicon kemahalan
Santai dijalan, nikmati hidup.
pengendiesel
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1131
Joined: 22 May 2016, 11:20

Re: 2021, Harga Jimny baru naik 80 jutaan jadi tembus 400 juta.

Post by pengendiesel »

Ngomongin kaum mendinger.....seriusan pada gak merasa apa sebagian besar kita di sini, kalo gak semua, termasuk kaum mendinger juga? :big_peace:
jessboy
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 114
Joined: 09 May 2017, 10:09
Location: jabodetabek
Daily Vehicle: mobil bekas
Contact:

Re: 2021, Harga Jimny baru naik 80 jutaan jadi tembus 400 juta.

Post by jessboy »

harga 400 juta cuma krn modelnya jeep :big_weee:
padahal mesinnya sama ama punya suzuki carry :big_peace:
Mencari referensi info mobil bekas yang akurat dan terpercaya
casabalancas
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 551
Joined: 02 Oct 2017, 17:20
Location: Jakarta

Re: 2021, Harga Jimny baru naik 80 jutaan jadi tembus 400 juta.

Post by casabalancas »

patrickstar wrote: 09 Jan 2021, 18:43 karena Jimny ini cocok buat yg ngiler model Jeep tapi Rubicon kemahalan
Padahal Rubicon 2nd yang STW sama Jimny 2nd harganya mirip, wkwkwk
hotoriii
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 62
Joined: 09 Jan 2020, 12:59
Location: Indonesia
Daily Vehicle: Toyota

Re: 2021, Harga Jimny baru naik 80 jutaan jadi tembus 400 juta.

Post by hotoriii »

belum pernah test drive kalo yg baru ini tp saya jg heran kenapa hype banget, jimny yg dulu padahal (kalo menurut saya ya) sperti kereta kuda, bagus nya kalau dari sisi durability dan toughness, bukan sperti sekarang disayang2 sampai muluuuuuusssss

oh ya naiknya jg kemahalan, 300 jt an dgan inflasi itung kasar saja 2 taun kalau emang penyesuaian ya hrusnya tetep kisaran 330 an
User avatar
bensinsolar
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 563
Joined: 27 Sep 2016, 15:34

Re: 2021, Harga Jimny baru naik 80 jutaan jadi tembus 400 juta.

Post by bensinsolar »

Comment mendingers: apa sudah ada sunroof?
User avatar
pradit_d
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 674
Joined: 30 Oct 2011, 21:37

Re: 2021, Harga Jimny baru naik 80 jutaan jadi tembus 400 juta.

Post by pradit_d »

ChZ wrote: 09 Jan 2021, 14:26
sealplayerz wrote: 09 Jan 2021, 14:06
casabalancas wrote: 09 Jan 2021, 13:27 nyari cuan dulu yang banyak sebelum jimny India launching, wkwkwk

enak banget nih ATPM "memintarkan" masyarakat dengan alasan wajib APAR ada penyesuaian harga, padahal di marketplace APAR kecil 1/2 liter harganya start dari 20 ribu perak, wkwkwk, itu kalau satuan, kalau ATPM pesanan APARnya pasti ribuan unit bahkan puluhan ribu unit, harga bisa <Rp. 15.000,- per botol
Apar kelas elit sultan om sampai naik 80 jutaan sendiri :mky_07:
dari dulu juga bingung... indent bisa lama banget, antriannya gak jelas, harganya dua taun meroket 80 juta.

masa sih sebesar suzuki ga antisipasi demand nya jimny... pdhl di jepang jimny bukan limited edition car juga dia keicar malah.

kayak disengaja gitu awal awal made in japan duluan cek ombak baru keluarin made in india dengan harga jauh lebih mahal dan kualitas yang... ehem... wkwkwkwkwkw
Sekitar agustus kmrn nanya2 k salah 1 diler sijuki dkt rumah, katanya indennya cuman 1 bln waktu itu masih harga lama, ntah skrg masih inden panjang atau ga.

Harganya dah ga masuk akal sih klo naik 80jt. Ane jg klo ngeliat harga segitu otomatis jg ikutan jadi kaum mendang mending.
:big_peace:
User avatar
levofloxacine
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 114
Joined: 25 Jan 2017, 08:30

Re: 2021, Harga Jimny baru naik 80 jutaan jadi tembus 400 juta.

Post by levofloxacine »

goreng-goreng tumis-tumis....
User avatar
SilentReader
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 145
Joined: 15 Jul 2013, 14:03

Re: 2021, Harga Jimny baru naik 80 jutaan jadi tembus 400 juta.

Post by SilentReader »

Lha kok turun harganya ??

Pas ane indent dari mei 2019, di juni 2020 dikabarin selesnya harga jadi 425jt yg AT, itupun unit masi "dirakit di japun" (baru jadi ban serepnya)

Akhrnya Minta batal, dp balik utuh sebulan kemudian. :big_okay:
Post Reply