Anies Wajibkan Mobil dan Motor DKI Uji Emisi

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: FRD, y_anjasrana, artoodetoo, b8099ok, F 272, ginting

fl4b1e
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 165
Joined: 27 Dec 2015, 22:18

Re: Anies Wajibkan Mobil dan Motor DKI Uji Emisi

Post by fl4b1e »

Udah saya download apps e-uji emisinya, eh merek mobil saya gak masuk yg punya alat uji emisi ini. Kayaknya kepaksa bengkel non bengkel resmi deh.

Untungnya didalam appsnya sih ada list bengkel yg punya alat sih..
Dan baru ngeh kewajibannya setahun 2x uji emisi.. harusnya setahun sekali aja pas sebelum perpanjangan stnk gitu..
tatando
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 24
Joined: 23 Sep 2020, 11:14
Location: Jakarta
Daily Vehicle: XJ 97

Re: Anies Wajibkan Mobil dan Motor DKI Uji Emisi

Post by tatando »

fl4b1e wrote: 08 Jan 2021, 13:06 Udah saya download apps e-uji emisinya, eh merek mobil saya gak masuk yg punya alat uji emisi ini. Kayaknya kepaksa bengkel non bengkel resmi deh.

Untungnya didalam appsnya sih ada list bengkel yg punya alat sih..
Dan baru ngeh kewajibannya setahun 2x uji emisi.. harusnya setahun sekali aja pas sebelum perpanjangan stnk gitu..
ngikutin jadwal service rutin per 6 bulan
fl4b1e
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 165
Joined: 27 Dec 2015, 22:18

Re: Anies Wajibkan Mobil dan Motor DKI Uji Emisi

Post by fl4b1e »

tatando wrote:
fl4b1e wrote: 08 Jan 2021, 13:06 Udah saya download apps e-uji emisinya, eh merek mobil saya gak masuk yg punya alat uji emisi ini. Kayaknya kepaksa bengkel non bengkel resmi deh.

Untungnya didalam appsnya sih ada list bengkel yg punya alat sih..
Dan baru ngeh kewajibannya setahun 2x uji emisi.. harusnya setahun sekali aja pas sebelum perpanjangan stnk gitu..
ngikutin jadwal service rutin per 6 bulan
Sayangnya hasil penelusuran telpon telpon list bengkel uji emisi di aplikasi, sangat sedikit yang menerima mesin diesel. Karena bengkel resmi chevy gak punya alat serta auto 2000 hanya menerima Toyota, pilihan jadi terbatas.

Seteah tanya 10 bengkel di selatan, hanya satu bengkel (isuzu) yang mau menerima itupun isuzu Sunter yang lokasinya cukup jauh dari rumah saya yang di selatan.

Nawilis, Andala, Perkasa, astrido, tunas toyota. Isuzu fatmawati semua belum punya alat uji emisi mesin diesel.

Mohon kalau rekan2 ada informasi bengkel yang punya alat uji emisi mesin diesel dan terima merek mobil apa saja kalau bisa di daerah selatan mohon info-info nya.. terima kasih
trisakti95
Newbie
Newbie
Posts: 13
Joined: 09 Apr 2016, 22:17

Re: Anies Wajibkan Mobil dan Motor DKI Uji Emisi

Post by trisakti95 »

kalau mobil double cabin yg kir setiap 6 bulan, apa wajib uji emaisi juga, karena setiap kir dicek emisinya juga
vipere
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 887
Joined: 17 Feb 2014, 15:41

Re: Anies Wajibkan Mobil dan Motor DKI Uji Emisi

Post by vipere »

24 jan udah ditilang..tapi lihat orang2 di sekitar saya pada adem ayem aja.
akusuma
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 16
Joined: 15 Oct 2017, 08:32

Re: Anies Wajibkan Mobil dan Motor DKI Uji Emisi

Post by akusuma »

trisakti95 wrote: 09 Jan 2021, 19:56 kalau mobil double cabin yg kir setiap 6 bulan, apa wajib uji emaisi juga, karena setiap kir dicek emisinya juga
baru test hari ini mobil bensin, pass cukup jauh di atas standard.

Next panther diesel yang mau test minggu depan. Perlu pakai dex dulu gak yah atau biosolar masih bisa lolos?
Kira2 kalau kir selama ini apakah ganti BBMnya dulu sebelum test atau aman2 aja pakai biosolar?
Yang masih diesel jadul(belum common rail) gitu hasil test biasa mepet dari standard atau masih cukup jauh yah?
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 20274
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Anies Wajibkan Mobil dan Motor DKI Uji Emisi

Post by DOHC »

Ini si gabener sara abis kena kovit , otaknya kayanya ikut rusak yah, bukannya tobat, ehh malah makin sinting maruk duit nya.. bukannya beresin tu warga2 nya di priok sana yg masi pd bandel ga mau 3M, ehh ini malah sibuk gmana mau kerok duit
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
MSU
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 747
Joined: 06 Jan 2019, 09:51
Location: INA
Daily Vehicle: Diesel

Re: Anies Wajibkan Mobil dan Motor DKI Uji Emisi

Post by MSU »

fl4b1e wrote: 09 Jan 2021, 13:50
tatando wrote:
fl4b1e wrote: 08 Jan 2021, 13:06 Udah saya download apps e-uji emisinya, eh merek mobil saya gak masuk yg punya alat uji emisi ini. Kayaknya kepaksa bengkel non bengkel resmi deh.

Untungnya didalam appsnya sih ada list bengkel yg punya alat sih..
Dan baru ngeh kewajibannya setahun 2x uji emisi.. harusnya setahun sekali aja pas sebelum perpanjangan stnk gitu..
ngikutin jadwal service rutin per 6 bulan
Sayangnya hasil penelusuran telpon telpon list bengkel uji emisi di aplikasi, sangat sedikit yang menerima mesin diesel. Karena bengkel resmi chevy gak punya alat serta auto 2000 hanya menerima Toyota, pilihan jadi terbatas.

Seteah tanya 10 bengkel di selatan, hanya satu bengkel (isuzu) yang mau menerima itupun isuzu Sunter yang lokasinya cukup jauh dari rumah saya yang di selatan.

Nawilis, Andala, Perkasa, astrido, tunas toyota. Isuzu fatmawati semua belum punya alat uji emisi mesin diesel.

Mohon kalau rekan2 ada informasi bengkel yang punya alat uji emisi mesin diesel dan terima merek mobil apa saja kalau bisa di daerah selatan mohon info-info nya.. terima kasih

Mungkin diterima di bengkel beda merk om?
Misal ke auto2000 gitu?
tatando
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 24
Joined: 23 Sep 2020, 11:14
Location: Jakarta
Daily Vehicle: XJ 97

Re: Anies Wajibkan Mobil dan Motor DKI Uji Emisi

Post by tatando »

trisakti95 wrote: 09 Jan 2021, 19:56 kalau mobil double cabin yg kir setiap 6 bulan, apa wajib uji emaisi juga, karena setiap kir dicek emisinya juga
Dapet sertifikat lulus uji emisinya juga?
fl4b1e
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 165
Joined: 27 Dec 2015, 22:18

Re: Anies Wajibkan Mobil dan Motor DKI Uji Emisi

Post by fl4b1e »

MSU wrote:
fl4b1e wrote: 09 Jan 2021, 13:50
tatando wrote: ngikutin jadwal service rutin per 6 bulan
Sayangnya hasil penelusuran telpon telpon list bengkel uji emisi di aplikasi, sangat sedikit yang menerima mesin diesel. Karena bengkel resmi chevy gak punya alat serta auto 2000 hanya menerima Toyota, pilihan jadi terbatas.

Seteah tanya 10 bengkel di selatan, hanya satu bengkel (isuzu) yang mau menerima itupun isuzu Sunter yang lokasinya cukup jauh dari rumah saya yang di selatan.

Nawilis, Andala, Perkasa, astrido, tunas toyota. Isuzu fatmawati semua belum punya alat uji emisi mesin diesel.

Mohon kalau rekan2 ada informasi bengkel yang punya alat uji emisi mesin diesel dan terima merek mobil apa saja kalau bisa di daerah selatan mohon info-info nya.. terima kasih

Mungkin diterima di bengkel beda merk om?
Misal ke auto2000 gitu?
Gerobak Chevy saya sih ditolak mentah2 sama Auto2000. Di Astrido, Tunas nerima. Tapi yang saya telepon gak punya alat tuk mesin diesel.
ZEXELGRIFONE
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 602
Joined: 21 Mar 2007, 16:49

Re: Anies Wajibkan Mobil dan Motor DKI Uji Emisi

Post by ZEXELGRIFONE »

fl4b1e wrote: 09 Jan 2021, 13:50 ]Sayangnya hasil penelusuran telpon telpon list bengkel uji emisi di aplikasi, sangat sedikit yang menerima mesin diesel. Karena bengkel resmi chevy gak punya alat serta auto 2000 hanya menerima Toyota, pilihan jadi terbatas.

Seteah tanya 10 bengkel di selatan, hanya satu bengkel (isuzu) yang mau menerima itupun isuzu Sunter yang lokasinya cukup jauh dari rumah saya yang di selatan.

Nawilis, Andala, Perkasa, astrido, tunas toyota. Isuzu fatmawati semua belum punya alat uji emisi mesin diesel.
Nah ini.. sepertinya agak buru2 ya karena bengkel2 jg pada blum pada siap.

Minggu kemaren ada temen servis di A2K daerah jakpus.. di app e-uji emisi bengkel tersebut masuk list, tapi pas temen tanya disana, ternyata blum ada alatnya :big_slap:
User avatar
Dat510
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 495
Joined: 03 Jan 2015, 19:58

Re: Anies Wajibkan Mobil dan Motor DKI Uji Emisi

Post by Dat510 »

Yang saya concern masalah timing, kenapa pas masih masa pandemi covid? bukannya disuru stay at home malah ngundang orang buat keluar test uji emisi, disaat banyak orang terkena dampak secara ekonomi malah harus keluar biaya lagi buat uji emisi, terus nanti pas udah tilang pasti diawal2 banyak polisi yang ngadain razia, lagi naik mobil/motor mesti kontak sama polisi, tilang & razia mana bisa jaga jarak.

Edit: toh dengan masa pandemi gini juga polusi udah berkurang, contoh nya saya biasa berkendara sebulan 1000an km, sekarang sebulan cuma sekitar 50 km, tinggal 5% polusi nya. Itu baru saya, belum temen2 lain yang WFH.
vipere
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 887
Joined: 17 Feb 2014, 15:41

Re: Anies Wajibkan Mobil dan Motor DKI Uji Emisi

Post by vipere »

ini bengkelnya belum pada siap , udah mau berlakuin aturan aja. telpon bengkel nissan pun gak ada satupun yg siap.
katanya ada yg udah ada alatnya nissan halim, tapi sertifikasinya belum ada, petugas yang musti sertifikasinya ditungguin aja kagak datang datang.
vipere
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 887
Joined: 17 Feb 2014, 15:41

Re: Anies Wajibkan Mobil dan Motor DKI Uji Emisi

Post by vipere »

fl4b1e wrote: 09 Jan 2021, 13:50 Sayangnya hasil penelusuran telpon telpon list bengkel uji emisi di aplikasi, sangat sedikit yang menerima mesin diesel. Karena bengkel resmi chevy gak punya alat serta auto 2000 hanya menerima Toyota, pilihan jadi terbatas.

Seteah tanya 10 bengkel di selatan, hanya satu bengkel (isuzu) yang mau menerima itupun isuzu Sunter yang lokasinya cukup jauh dari rumah saya yang di selatan.

Nawilis, Andala, Perkasa, astrido, tunas toyota. Isuzu fatmawati semua belum punya alat uji emisi mesin diesel.

Mohon kalau rekan2 ada informasi bengkel yang punya alat uji emisi mesin diesel dan terima merek mobil apa saja kalau bisa di daerah selatan mohon info-info nya.. terima kasih

Mungkin diterima di bengkel beda merk om?
Misal ke auto2000 gitu?
di delta auto mangga besar , bengkel umum ada tuh alat uji emisi baik bensin maupun diesel.

tadi saya uji emisi livina xr 2009 , catalytic udah dicopot karena rusak, gak lulus..angka hc harus di bawah 200, ini hasilnya 285.
setelah ditune up ,carbon clean, ganti busi juga (karena ada yg sobek) , akhirnya lulus juga , dapet hc 154
.
mbingtampan
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 65
Joined: 24 Jun 2019, 08:23
Location: Depok
Daily Vehicle: Innova Avanza

Re: Anies Wajibkan Mobil dan Motor DKI Uji Emisi

Post by mbingtampan »

Dat510 wrote:Yang saya concern masalah timing, kenapa pas masih masa pandemi covid? bukannya disuru stay at home malah ngundang orang buat keluar test uji emisi, disaat banyak orang terkena dampak secara ekonomi malah harus keluar biaya lagi buat uji emisi, terus nanti pas udah tilang pasti diawal2 banyak polisi yang ngadain razia, lagi naik mobil/motor mesti kontak sama polisi, tilang & razia mana bisa jaga jarak.

Edit: toh dengan masa pandemi gini juga polusi udah berkurang, contoh nya saya biasa berkendara sebulan 1000an km, sekarang sebulan cuma sekitar 50 km, tinggal 5% polusi nya. Itu baru saya, belum temen2 lain yang WFH.
Emang kebijakan ga jelassss, lagi perketat psbb lagi atau apalah istilahnya itu sekarang. Malah bikin kebijakan yang mengundang orang berkumpul.. hadeuhh
fl4b1e
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 165
Joined: 27 Dec 2015, 22:18

Re: Anies Wajibkan Mobil dan Motor DKI Uji Emisi

Post by fl4b1e »

vipere wrote:
fl4b1e wrote: 09 Jan 2021, 13:50 Sayangnya hasil penelusuran telpon telpon list bengkel uji emisi di aplikasi, sangat sedikit yang menerima mesin diesel. Karena bengkel resmi chevy gak punya alat serta auto 2000 hanya menerima Toyota, pilihan jadi terbatas.

Seteah tanya 10 bengkel di selatan, hanya satu bengkel (isuzu) yang mau menerima itupun isuzu Sunter yang lokasinya cukup jauh dari rumah saya yang di selatan.

Nawilis, Andala, Perkasa, astrido, tunas toyota. Isuzu fatmawati semua belum punya alat uji emisi mesin diesel.

Mohon kalau rekan2 ada informasi bengkel yang punya alat uji emisi mesin diesel dan terima merek mobil apa saja kalau bisa di daerah selatan mohon info-info nya.. terima kasih

Mungkin diterima di bengkel beda merk om?
Misal ke auto2000 gitu?
di delta auto mangga besar , bengkel umum ada tuh alat uji emisi baik bensin maupun diesel.

tadi saya uji emisi livina xr 2009 , catalytic udah dicopot karena rusak, gak lulus..angka hc harus di bawah 200, ini hasilnya 285.
setelah ditune up ,carbon clean, ganti busi juga (karena ada yg sobek) , akhirnya lulus juga , dapet hc 154
.
Trims informasinya Om!
ZEXELGRIFONE
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 602
Joined: 21 Mar 2007, 16:49

Re: Anies Wajibkan Mobil dan Motor DKI Uji Emisi

Post by ZEXELGRIFONE »

vipere wrote: 12 Jan 2021, 13:12
fl4b1e wrote: 09 Jan 2021, 13:50 Sayangnya hasil penelusuran telpon telpon list bengkel uji emisi di aplikasi, sangat sedikit yang menerima mesin diesel. Karena bengkel resmi chevy gak punya alat serta auto 2000 hanya menerima Toyota, pilihan jadi terbatas.

Seteah tanya 10 bengkel di selatan, hanya satu bengkel (isuzu) yang mau menerima itupun isuzu Sunter yang lokasinya cukup jauh dari rumah saya yang di selatan.

Nawilis, Andala, Perkasa, astrido, tunas toyota. Isuzu fatmawati semua belum punya alat uji emisi mesin diesel.

Mohon kalau rekan2 ada informasi bengkel yang punya alat uji emisi mesin diesel dan terima merek mobil apa saja kalau bisa di daerah selatan mohon info-info nya.. terima kasih

Mungkin diterima di bengkel beda merk om?
Misal ke auto2000 gitu?
di delta auto mangga besar , bengkel umum ada tuh alat uji emisi baik bensin maupun diesel.

tadi saya uji emisi livina xr 2009 , catalytic udah dicopot karena rusak, gak lulus..angka hc harus di bawah 200, ini hasilnya 285.
setelah ditune up ,carbon clean, ganti busi juga (karena ada yg sobek) , akhirnya lulus juga , dapet hc 154
.
Wew, jauh jg ya klo harus ke mangga besar.. Cost uji emisi saja habis berapa om?
Dapet sertifikat?
vipere
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 887
Joined: 17 Feb 2014, 15:41

Re: Anies Wajibkan Mobil dan Motor DKI Uji Emisi

Post by vipere »

ZEXELGRIFONE wrote: 13 Jan 2021, 14:13
vipere wrote: 12 Jan 2021, 13:12
fl4b1e wrote: 09 Jan 2021, 13:50 Sayangnya hasil penelusuran telpon telpon list bengkel uji emisi di aplikasi, sangat sedikit yang menerima mesin diesel. Karena bengkel resmi chevy gak punya alat serta auto 2000 hanya menerima Toyota, pilihan jadi terbatas.

Seteah tanya 10 bengkel di selatan, hanya satu bengkel (isuzu) yang mau menerima itupun isuzu Sunter yang lokasinya cukup jauh dari rumah saya yang di selatan.

Nawilis, Andala, Perkasa, astrido, tunas toyota. Isuzu fatmawati semua belum punya alat uji emisi mesin diesel.

Mohon kalau rekan2 ada informasi bengkel yang punya alat uji emisi mesin diesel dan terima merek mobil apa saja kalau bisa di daerah selatan mohon info-info nya.. terima kasih

Mungkin diterima di bengkel beda merk om?
Misal ke auto2000 gitu?
di delta auto mangga besar , bengkel umum ada tuh alat uji emisi baik bensin maupun diesel.

tadi saya uji emisi livina xr 2009 , catalytic udah dicopot karena rusak, gak lulus..angka hc harus di bawah 200, ini hasilnya 285.
setelah ditune up ,carbon clean, ganti busi juga (karena ada yg sobek) , akhirnya lulus juga , dapet hc 154
.
Wew, jauh jg ya klo harus ke mangga besar.. Cost uji emisi saja habis berapa om?
Dapet sertifikat?
95 ribu, om . Dapet kok sertifikat berupa hasil print di kertas biasa aja. Ada qrcode nya. Udah coba scan dari web ujiemisi.co.id berhasil, ada tulisannya lulus dan info2 lainnya.
ZEXELGRIFONE
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 602
Joined: 21 Mar 2007, 16:49

Re: Anies Wajibkan Mobil dan Motor DKI Uji Emisi

Post by ZEXELGRIFONE »

vipere wrote: 13 Jan 2021, 17:29
ZEXELGRIFONE wrote: 13 Jan 2021, 14:13
vipere wrote: 12 Jan 2021, 13:12

di delta auto mangga besar , bengkel umum ada tuh alat uji emisi baik bensin maupun diesel.

tadi saya uji emisi livina xr 2009 , catalytic udah dicopot karena rusak, gak lulus..angka hc harus di bawah 200, ini hasilnya 285.
setelah ditune up ,carbon clean, ganti busi juga (karena ada yg sobek) , akhirnya lulus juga , dapet hc 154
.
Wew, jauh jg ya klo harus ke mangga besar.. Cost uji emisi saja habis berapa om?
Dapet sertifikat?
95 ribu, om . Dapet kok sertifikat berupa hasil print di kertas biasa aja. Ada qrcode nya. Udah coba scan dari web ujiemisi.co.id berhasil, ada tulisannya lulus dan info2 lainnya.
Sip. Terima kasih infonya.
Btw bisa uji emisi motor jg ga ya?
vipere
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 887
Joined: 17 Feb 2014, 15:41

Re: Anies Wajibkan Mobil dan Motor DKI Uji Emisi

Post by vipere »

ZEXELGRIFONE wrote: 13 Jan 2021, 20:37
vipere wrote: 13 Jan 2021, 17:29
ZEXELGRIFONE wrote: 13 Jan 2021, 14:13

Wew, jauh jg ya klo harus ke mangga besar.. Cost uji emisi saja habis berapa om?
Dapet sertifikat?
95 ribu, om . Dapet kok sertifikat berupa hasil print di kertas biasa aja. Ada qrcode nya. Udah coba scan dari web ujiemisi.co.id berhasil, ada tulisannya lulus dan info2 lainnya.
Sip. Terima kasih infonya.
Btw bisa uji emisi motor jg ga ya?
kemarin sempat tanya, katanya sih belum bisa untuk motor.

Berikut hasil scan qrcode nya lewat aplikasi uji emisi android.
ujiemisi.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
trisakti95
Newbie
Newbie
Posts: 13
Joined: 09 Apr 2016, 22:17

Re: Anies Wajibkan Mobil dan Motor DKI Uji Emisi

Post by trisakti95 »

akusuma wrote: 10 Jan 2021, 11:09
trisakti95 wrote: 09 Jan 2021, 19:56 kalau mobil double cabin yg kir setiap 6 bulan, apa wajib uji emaisi juga, karena setiap kir dicek emisinya juga
baru test hari ini mobil bensin, pass cukup jauh di atas standard.

Next panther diesel yang mau test minggu depan. Perlu pakai dex dulu gak yah atau biosolar masih bisa lolos?
Kira2 kalau kir selama ini apakah ganti BBMnya dulu sebelum test atau aman2 aja pakai biosolar?
Yang masih diesel jadul(belum common rail) gitu hasil test biasa mepet dari standard atau masih cukup jauh yah?
selama ini isi selalu dex, uji kir sih lulus lulus saja, ada tempelan hologram bukti sudah uji kir yg ditempel dikaca depan posisi sebelah kiri bawah, ada sertifikat selembar yg menjelaskan spesifikasi kendaraan dll
trisakti95
Newbie
Newbie
Posts: 13
Joined: 09 Apr 2016, 22:17

Re: Anies Wajibkan Mobil dan Motor DKI Uji Emisi

Post by trisakti95 »

tatando wrote: 10 Jan 2021, 17:57
trisakti95 wrote: 09 Jan 2021, 19:56 kalau mobil double cabin yg kir setiap 6 bulan, apa wajib uji emaisi juga, karena setiap kir dicek emisinya juga
Dapet sertifikat lulus uji emisinya juga?
dapatnya stiker hologram yang harus ditempel dikaca depan posisi sebelah kiri bawah, kemudian ada sertifikat selembar yg ada foto kendaraan dan spesifikasinya
tatando
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 24
Joined: 23 Sep 2020, 11:14
Location: Jakarta
Daily Vehicle: XJ 97

Re: Anies Wajibkan Mobil dan Motor DKI Uji Emisi

Post by tatando »

trisakti95 wrote: 13 Jan 2021, 22:17
tatando wrote: 10 Jan 2021, 17:57
trisakti95 wrote: 09 Jan 2021, 19:56 kalau mobil double cabin yg kir setiap 6 bulan, apa wajib uji emaisi juga, karena setiap kir dicek emisinya juga
Dapet sertifikat lulus uji emisinya juga?
dapatnya stiker hologram yang harus ditempel dikaca depan posisi sebelah kiri bawah, kemudian ada sertifikat selembar yg ada foto kendaraan dan spesifikasinya
Wih komplit dan murah juga 🥰🥰🥰
ZEXELGRIFONE
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 602
Joined: 21 Mar 2007, 16:49

Re: Anies Wajibkan Mobil dan Motor DKI Uji Emisi

Post by ZEXELGRIFONE »

vipere wrote: 13 Jan 2021, 20:42
ZEXELGRIFONE wrote: 13 Jan 2021, 20:37
vipere wrote: 13 Jan 2021, 17:29

95 ribu, om . Dapet kok sertifikat berupa hasil print di kertas biasa aja. Ada qrcode nya. Udah coba scan dari web ujiemisi.co.id berhasil, ada tulisannya lulus dan info2 lainnya.
Sip. Terima kasih infonya.
Btw bisa uji emisi motor jg ga ya?
kemarin sempat tanya, katanya sih belum bisa untuk motor.

Berikut hasil scan qrcode nya lewat aplikasi uji emisi android.
ujiemisi.jpg
Terima kasih infonya om :big_deal:
vipere
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 887
Joined: 17 Feb 2014, 15:41

Re: Anies Wajibkan Mobil dan Motor DKI Uji Emisi

Post by vipere »

Tutup EGR apakah berperan uji emisi jadi gak lulus ?
GNKI saya udah tutup EGR, hari ini uji emisi, 3 x test, kagak lulus , opasitas sampai 48, batasnya harus di bawah 40.
padahal bbm pakai dex terus.
purging juga rutin setiap 20k.
service berkala juga rutin di bengkel resmi.
oli pakai delvac 1.

Akhirnya dicoba isiin cairan reduction engine di tangki solar, terus bawa jalan bentar, dan di digas2,
test lagi , akhirnya lulus juga.

Terus sebelah saya juga ada gnki diesel juga, sama juga gak lulus. hehehe.
Post Reply