Serba Serbi Ban Part 3

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: FRD, y_anjasrana, artoodetoo, b8099ok, F 272, ginting

Post Reply
well
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 186
Joined: 02 Jul 2020, 10:03
Location: Sub
Daily Vehicle: Sepeda Ontel

Re: Serba Serbi Ban Part 3

Post by well »

Omnibus wrote: 17 Sep 2020, 16:19 hari ini ane lagi hepi krn pesanan michelin primacy 4 utk njess gk5 ane udah dateng. ukurannya naik dikit jd 195/55 r16 made in thai produksi jul 2020 (2820) msh fresh banget. fitment nya sesuai sm yg ane mau, ga donat bahkan cenderung ngotak. :big_love:


IMG_20200917_141120~2.jpg


IMG_20200917_155943~2.jpg


IMG_20200917_160053~2.jpg


IMG_20200917_160617~2.jpg
berapaan harganya gan?

Tags:
User avatar
Omnibus
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3871
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Serba Serbi Ban Part 3

Post by Omnibus »

well wrote: 17 Sep 2020, 16:37
Omnibus wrote: 17 Sep 2020, 16:19 hari ini ane lagi hepi krn pesanan michelin primacy 4 utk njess gk5 ane udah dateng. ukurannya naik dikit jd 195/55 r16 made in thai produksi jul 2020 (2820) msh fresh banget. fitment nya sesuai sm yg ane mau, ga donat bahkan cenderung ngotak. :big_love:


IMG_20200917_141120~2.jpg


IMG_20200917_155943~2.jpg


IMG_20200917_160053~2.jpg


IMG_20200917_160617~2.jpg
berapaan harganya gan?
dapet di 1.2yy.yyyy
erwinign
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2334
Joined: 19 Apr 2014, 10:45
Location: SRG

Re: Serba Serbi Ban Part 3

Post by erwinign »

Omnibus wrote: 17 Sep 2020, 16:19 hari ini ane lagi hepi krn pesanan michelin primacy 4 utk njess gk5 ane udah dateng. ukurannya naik dikit jd 195/55 r16 made in thai produksi jul 2020 (2820) msh fresh banget. fitment nya sesuai sm yg ane mau, ga donat bahkan cenderung ngotak. :big_love:


IMG_20200917_141120~2.jpg


IMG_20200917_155943~2.jpg


IMG_20200917_160053~2.jpg


IMG_20200917_160617~2.jpg
Dpt dimana oom michelin size aneh begini
Don't Judge The Book By It's Cover
User avatar
Omnibus
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3871
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Serba Serbi Ban Part 3

Post by Omnibus »

erwinign wrote: 17 Sep 2020, 16:53
Omnibus wrote: 17 Sep 2020, 16:19 hari ini ane lagi hepi krn pesanan michelin primacy 4 utk njess gk5 ane udah dateng. ukurannya naik dikit jd 195/55 r16 made in thai produksi jul 2020 (2820) msh fresh banget. fitment nya sesuai sm yg ane mau, ga donat bahkan cenderung ngotak. :big_love:


IMG_20200917_141120~2.jpg


IMG_20200917_155943~2.jpg


IMG_20200917_160053~2.jpg


IMG_20200917_160617~2.jpg
Dpt dimana oom michelin size aneh begini
asik ngga asik ngga? :big_grin:

automaster veteran bandung om ...
Or4cle
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 659
Joined: 02 Nov 2016, 08:59

Re: Serba Serbi Ban Part 3

Post by Or4cle »

Omnibus wrote: 17 Sep 2020, 17:30
erwinign wrote: 17 Sep 2020, 16:53
Omnibus wrote: 17 Sep 2020, 16:19 hari ini ane lagi hepi krn pesanan michelin primacy 4 utk njess gk5 ane udah dateng. ukurannya naik dikit jd 195/55 r16 made in thai produksi jul 2020 (2820) msh fresh banget. fitment nya sesuai sm yg ane mau, ga donat bahkan cenderung ngotak. :big_love:


IMG_20200917_141120~2.jpg


IMG_20200917_155943~2.jpg


IMG_20200917_160053~2.jpg


IMG_20200917_160617~2.jpg
Dpt dimana oom michelin size aneh begini
asik ngga asik ngga? :big_grin:

automaster veteran bandung om ...
Velg baru sudah, ban baru sudah, what's next om ?
Swap engine K24 om ?
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 20274
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Serba Serbi Ban Part 3

Post by DOHC »

Omnibus wrote: 17 Sep 2020, 16:19 hari ini ane lagi hepi krn pesanan michelin primacy 4 utk njess gk5 ane udah dateng. ukurannya naik dikit jd 195/55 r16 made in thai produksi jul 2020 (2820) msh fresh banget. fitment nya sesuai sm yg ane mau, ga donat bahkan cenderung ngotak. :big_love:


IMG_20200917_141120~2.jpg


IMG_20200917_155943~2.jpg


IMG_20200917_160053~2.jpg


IMG_20200917_160617~2.jpg
tjakepp...

btw, tanggung amat mbah

skalian aj upgrade ke volk rays te37 , di cat gunmetal.. ban pake yoko advan neova .. pakein tein coilover

knalpot ganti fujitsubo full set.. skalian enjin head di PnP, itung2 panasin tools2 di rumah :upss: :upss:

djamin dehh, GK5 resing beneran... dibetot ngacirrrr, ga perlu pake tabung oksigen sambung ke air filter
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
User avatar
Omnibus
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3871
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Serba Serbi Ban Part 3

Post by Omnibus »

DOHC wrote: 17 Sep 2020, 21:44
Omnibus wrote: 17 Sep 2020, 16:19 hari ini ane lagi hepi krn pesanan michelin primacy 4 utk njess gk5 ane udah dateng. ukurannya naik dikit jd 195/55 r16 made in thai produksi jul 2020 (2820) msh fresh banget. fitment nya sesuai sm yg ane mau, ga donat bahkan cenderung ngotak. :big_love:


IMG_20200917_141120~2.jpg


IMG_20200917_155943~2.jpg


IMG_20200917_160053~2.jpg


IMG_20200917_160617~2.jpg
tjakepp...

btw, tanggung amat mbah

skalian aj upgrade ke volk rays te37 , di cat gunmetal.. ban pake yoko advan neova .. pakein tein coilover

knalpot ganti fujitsubo full set.. skalian enjin head di PnP, itung2 panasin tools2 di rumah :upss: :upss:

djamin dehh, GK5 resing beneran... dibetot ngacirrrr, ga perlu pake tabung oksigen sambung ke air filter
wakakaka org pake tabung nos ini pake tabung oksigen langsung tancep ke intake ya mbah :big_weee:

btw tools udah dipanasin tadi. gk ane gantung di jack stand di rumah, velgnya ane copotin diangkut pake anf ke bengkel ban. teknisinya sampe bingung dikira ane sableng ban barunya buat ntu anf. :big_biglaugh:

itu semua demi spy ane ngga liat dgn mata kepala sendiri lug nut gk ane dikencengin pake pipa sambungan sampe ngeeekkk ngeeekkk. udah gitu nyopotin dop tengahnya ngajak gelut tuh ahond, kl sampe patah klipnya di bengkel jd urusan panjang, makanya ane lepasin dr rumah. :upss:
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 20274
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Serba Serbi Ban Part 3

Post by DOHC »

Omnibus wrote: 17 Sep 2020, 21:58
DOHC wrote: 17 Sep 2020, 21:44
Omnibus wrote: 17 Sep 2020, 16:19
wakakaka org pake tabung nos ini pake tabung oksigen langsung tancep ke intake ya mbah :big_weee:

btw tools udah dipanasin tadi. gk ane gantung di jack stand di rumah, velgnya ane copotin diangkut pake anf ke bengkel ban. teknisinya sampe bingung dikira ane sableng ban barunya buat ntu anf. :big_biglaugh:

itu semua demi spy ane ngga liat dgn mata kepala sendiri lug nut gk ane dikencengin pake pipa sambungan sampe ngeeekkk ngeeekkk. udah gitu nyopotin dop tengahnya ngajak gelut tuh ahond, kl sampe patah klipnya di bengkel jd urusan panjang, makanya ane lepasin dr rumah. :upss:
kl si mbah post ban kelas keraton

maka saya akan post ban kelas kere hore buat si ANH140
itung2 kado ultah odo 50an rebu
20200917_125741.jpg
4 ban smuanya makan samping luar dalam, kl nyetir lg ujan, berasa jd takumi nganter tahu di gunung akina

ganti nya pake gt champ touring a/s
tadi nya emg ud sengaja mili merk gtradial krn utk kelas dibawah cetiaw, cuman merk ini yg sidewall nya 2 polyester
either champ luxe (bawaan ipah reborn skrg) atau ini si touring a/s... akhirnya milih ini, krn lebi murah padahal komposisi sama, dan kembang ban nya alus2.. dah bosen ban kembang gede2, brisikkk
20200917_125422.jpg
20200917_135650.jpg
hasilnya, sperti yg saya mau, less donut... dbanding ekopeyang laknat bawaan yg masi ngedonut padahal ud diisi angin ampe 37
20200917_133139.jpg
kl diliat dr kembangan nya sehh, kayanya ini ban mustinya type silent dan less eco2an..
20200917_135623.jpg
baca2 review di luar jg lmayan positif, mudah2an aj enak
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
User avatar
Omnibus
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3871
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Serba Serbi Ban Part 3

Post by Omnibus »

DOHC wrote: 17 Sep 2020, 22:42
Omnibus wrote: 17 Sep 2020, 21:58
DOHC wrote: 17 Sep 2020, 21:44

wakakaka org pake tabung nos ini pake tabung oksigen langsung tancep ke intake ya mbah :big_weee:

btw tools udah dipanasin tadi. gk ane gantung di jack stand di rumah, velgnya ane copotin diangkut pake anf ke bengkel ban. teknisinya sampe bingung dikira ane sableng ban barunya buat ntu anf. :big_biglaugh:

itu semua demi spy ane ngga liat dgn mata kepala sendiri lug nut gk ane dikencengin pake pipa sambungan sampe ngeeekkk ngeeekkk. udah gitu nyopotin dop tengahnya ngajak gelut tuh ahond, kl sampe patah klipnya di bengkel jd urusan panjang, makanya ane lepasin dr rumah. :upss:
kl si mbah post ban kelas keraton

maka saya akan post ban kelas kere hore buat si ANH140
itung2 kado ultah odo 50an rebu

20200917_125741.jpg
4 ban smuanya makan samping luar dalam, kl nyetir lg ujan, berasa jd takumi nganter tahu di gunung akina

ganti nya pake gt champ touring a/s
tadi nya emg ud sengaja mili merk gtradial krn utk kelas dibawah cetiaw, cuman merk ini yg sidewall nya 2 polyester
either champ luxe (bawaan ipah reborn skrg) atau ini si touring a/s... akhirnya milih ini, krn lebi murah padahal komposisi sama, dan kembang ban nya alus2.. dah bosen ban kembang gede2, brisikkk
20200917_125422.jpg
20200917_135650.jpg

hasilnya, sperti yg saya mau, less donut... dbanding ekopeyang laknat bawaan yg masi ngedonut padahal ud diisi angin ampe 37
20200917_133139.jpg

kl diliat dr kembangan nya sehh, kayanya ini ban mustinya type silent dan less eco2an..
20200917_135623.jpg

baca2 review di luar jg lmayan positif, mudah2an aj enak
bagus mbah, pake ban baru jd kaya mobil di showroom. itu kolong spakbor bersih banget.

btw kenapa tuh makan dalem udah dicek? gara2 spooringan ngaco, bushing2 aus, atau bearing roda? kl ga dibenerin yg rusak sayang ban baru makan dalem lagi mbah.
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 20274
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Serba Serbi Ban Part 3

Post by DOHC »

Omnibus wrote: 17 Sep 2020, 22:52
DOHC wrote: 17 Sep 2020, 22:42
Omnibus wrote: 17 Sep 2020, 21:58

wakakaka org pake tabung nos ini pake tabung oksigen langsung tancep ke intake ya mbah :big_weee:

btw tools udah dipanasin tadi. gk ane gantung di jack stand di rumah, velgnya ane copotin diangkut pake anf ke bengkel ban. teknisinya sampe bingung dikira ane sableng ban barunya buat ntu anf. :big_biglaugh:

itu semua demi spy ane ngga liat dgn mata kepala sendiri lug nut gk ane dikencengin pake pipa sambungan sampe ngeeekkk ngeeekkk. udah gitu nyopotin dop tengahnya ngajak gelut tuh ahond, kl sampe patah klipnya di bengkel jd urusan panjang, makanya ane lepasin dr rumah. :upss:
kl si mbah post ban kelas keraton

maka saya akan post ban kelas kere hore buat si ANH140
itung2 kado ultah odo 50an rebu

20200917_125741.jpg
4 ban smuanya makan samping luar dalam, kl nyetir lg ujan, berasa jd takumi nganter tahu di gunung akina

ganti nya pake gt champ touring a/s
tadi nya emg ud sengaja mili merk gtradial krn utk kelas dibawah cetiaw, cuman merk ini yg sidewall nya 2 polyester
either champ luxe (bawaan ipah reborn skrg) atau ini si touring a/s... akhirnya milih ini, krn lebi murah padahal komposisi sama, dan kembang ban nya alus2.. dah bosen ban kembang gede2, brisikkk
20200917_125422.jpg
20200917_135650.jpg

hasilnya, sperti yg saya mau, less donut... dbanding ekopeyang laknat bawaan yg masi ngedonut padahal ud diisi angin ampe 37
20200917_133139.jpg

kl diliat dr kembangan nya sehh, kayanya ini ban mustinya type silent dan less eco2an..
20200917_135623.jpg

baca2 review di luar jg lmayan positif, mudah2an aj enak
bagus mbah, pake ban baru jd kaya mobil di showroom. itu kolong spakbor bersih banget.

btw kenapa tuh makan dalem udah dicek? gara2 spooringan ngaco, bushing2 aus, atau bearing roda? kl ga dibenerin yg rusak sayang ban baru makan dalem lagi mbah.
makan luar dalem krn 2 faktor mbah, pertama stelan spooring laknat beres b1ntar0 slama 30rebu km pertama, kedua yah emg si ekopeyang kayanya ga cocok buat nahan bobot si anh140 mbah.. ini mobil obesitas soalnya, berat nya aj ud mirip fortuner lama.. makanya kl dikasi angin sesuai petunjuk jd donut banget, mungkin itu yg bkin makan luar dalem

kolong bersih abis di salon mbah.. lg musim kemarau plg demen cuci kolong.. kinclong awet berbulan bulan
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
erwinign
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2334
Joined: 19 Apr 2014, 10:45
Location: SRG

Re: Serba Serbi Ban Part 3

Post by erwinign »

DOHC wrote: 17 Sep 2020, 22:56
Omnibus wrote: 17 Sep 2020, 22:52
DOHC wrote: 17 Sep 2020, 22:42

kl si mbah post ban kelas keraton

maka saya akan post ban kelas kere hore buat si ANH140
itung2 kado ultah odo 50an rebu

20200917_125741.jpg
4 ban smuanya makan samping luar dalam, kl nyetir lg ujan, berasa jd takumi nganter tahu di gunung akina

ganti nya pake gt champ touring a/s
tadi nya emg ud sengaja mili merk gtradial krn utk kelas dibawah cetiaw, cuman merk ini yg sidewall nya 2 polyester
either champ luxe (bawaan ipah reborn skrg) atau ini si touring a/s... akhirnya milih ini, krn lebi murah padahal komposisi sama, dan kembang ban nya alus2.. dah bosen ban kembang gede2, brisikkk
20200917_125422.jpg
20200917_135650.jpg

hasilnya, sperti yg saya mau, less donut... dbanding ekopeyang laknat bawaan yg masi ngedonut padahal ud diisi angin ampe 37
20200917_133139.jpg

kl diliat dr kembangan nya sehh, kayanya ini ban mustinya type silent dan less eco2an..
20200917_135623.jpg

baca2 review di luar jg lmayan positif, mudah2an aj enak
bagus mbah, pake ban baru jd kaya mobil di showroom. itu kolong spakbor bersih banget.

btw kenapa tuh makan dalem udah dicek? gara2 spooringan ngaco, bushing2 aus, atau bearing roda? kl ga dibenerin yg rusak sayang ban baru makan dalem lagi mbah.
makan luar dalem krn 2 faktor mbah, pertama stelan spooring laknat beres b1ntar0 slama 30rebu km pertama, kedua yah emg si ekopeyang kayanya ga cocok buat nahan bobot si anh140 mbah.. ini mobil obesitas soalnya, berat nya aj ud mirip fortuner lama.. makanya kl dikasi angin sesuai petunjuk jd donut banget, mungkin itu yg bkin makan luar dalem

kolong bersih abis di salon mbah.. lg musim kemarau plg demen cuci kolong.. kinclong awet berbulan bulan
Bbrp bulan lalu saya ganti 4 ban di innova lama, mas2nya spooring pas ngetes cerita ke saya kalo setiap spooring innova baru G/V/Q bensin lama mesti suka nggak pernah dapet slahnya om sampe hr ini. Padahal ini slh satu toko ban yg oke di kota saya, dan hsl spooringnya selama ini oke terus buat saya om. Saya pancing2 ya scr nggak langsung dia jawab kl kualitas ekopeyang/enasepnya yg jadi penyebab :big_biglaugh: , entah turanza er33 17" ya. Mestinya yg er33 langsung oke
Don't Judge The Book By It's Cover
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 20274
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Serba Serbi Ban Part 3

Post by DOHC »

erwinign wrote: 17 Sep 2020, 23:18
DOHC wrote: 17 Sep 2020, 22:56
Bbrp bulan lalu saya ganti 4 ban di innova lama, mas2nya spooring pas ngetes cerita ke saya kalo setiap spooring innova baru G/V/Q bensin lama mesti suka nggak pernah dapet slahnya om sampe hr ini. Padahal ini slh satu toko ban yg oke di kota saya, dan hsl spooringnya selama ini oke terus buat saya om. Saya pancing2 ya scr nggak langsung dia jawab kl kualitas ekopeyang/enasepnya yg jadi penyebab :big_biglaugh: , entah turanza er33 17" ya. Mestinya yg er33 langsung oke
pantesan skrg mreka beralih ke champ luxe

waktu pake ekopeyang, kurang angin dikit aj, lgs grepes ampe ke pertemuan sidewall dan tread loh.. itu aj saya punya ad 2 ban ampe retak ckup gede di pertemuan sidewall dan tread nya gara2 perna kurang angin saya pake jalan.. ban nya bener2 letoy
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
Or4cle
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 659
Joined: 02 Nov 2016, 08:59

Re: Serba Serbi Ban Part 3

Post by Or4cle »

DOHC wrote: 17 Sep 2020, 21:44
Omnibus wrote: 17 Sep 2020, 16:19 hari ini ane lagi hepi krn pesanan michelin primacy 4 utk njess gk5 ane udah dateng. ukurannya naik dikit jd 195/55 r16 made in thai produksi jul 2020 (2820) msh fresh banget. fitment nya sesuai sm yg ane mau, ga donat bahkan cenderung ngotak. :big_love:


IMG_20200917_141120~2.jpg


IMG_20200917_155943~2.jpg


IMG_20200917_160053~2.jpg


IMG_20200917_160617~2.jpg
tjakepp...

btw, tanggung amat mbah

skalian aj upgrade ke volk rays te37 , di cat gunmetal.. ban pake yoko advan neova .. pakein tein coilover

knalpot ganti fujitsubo full set.. skalian enjin head di PnP, itung2 panasin tools2 di rumah :upss: :upss:

djamin dehh, GK5 resing beneran... dibetot ngacirrrr, ga perlu pake tabung oksigen sambung ke air filter
Ganti knalpot full set dijamin ilang yg katanya suara peresan tebu .... Apalagi full set nya Fujitsubo, resinggg.
Biang kerok yg katanya peresan tebu itu sebenarnya di catalytic conventer. Kalau di by pass pakai full set dijamin merdu dan ngacirrrr.
User avatar
sintoni
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3354
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: Yaris

Re: Serba Serbi Ban Part 3

Post by sintoni »

Omnibus wrote: 17 Sep 2020, 16:19 hari ini ane lagi hepi krn pesanan michelin primacy 4 utk njess gk5 ane udah dateng. ukurannya naik dikit jd 195/55 r16 made in thai produksi jul 2020 (2820) msh fresh banget. fitment nya sesuai sm yg ane mau, ga donat bahkan cenderung ngotak. :big_love:


IMG_20200917_141120~2.jpg


IMG_20200917_155943~2.jpg


IMG_20200917_160053~2.jpg


IMG_20200917_160617~2.jpg
Bagus jg ya naik profil mbahhh, fender lebih penuh jadi keliatan kekar mobilnya.
User avatar
Omnibus
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3871
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Serba Serbi Ban Part 3

Post by Omnibus »

sintoni wrote: 18 Sep 2020, 07:56
Bagus jg ya naik profil mbahhh, fender lebih penuh jadi keliatan kekar mobilnya.
iya om yg depan itu skrg gapnya 3 jari rapat. heh berhubung msh belom sanggup modif jdm look pakai volks te37 segini aja udah lumayan :mky_03:
User avatar
Omnibus
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3871
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Serba Serbi Ban Part 3

Post by Omnibus »

Or4cle wrote: 18 Sep 2020, 02:14
DOHC wrote: 17 Sep 2020, 21:44
Omnibus wrote: 17 Sep 2020, 16:19 hari ini ane lagi hepi krn pesanan michelin primacy 4 utk njess gk5 ane udah dateng. ukurannya naik dikit jd 195/55 r16 made in thai produksi jul 2020 (2820) msh fresh banget. fitment nya sesuai sm yg ane mau, ga donat bahkan cenderung ngotak. :big_love:


IMG_20200917_141120~2.jpg


IMG_20200917_155943~2.jpg


IMG_20200917_160053~2.jpg


IMG_20200917_160617~2.jpg
tjakepp...

btw, tanggung amat mbah

skalian aj upgrade ke volk rays te37 , di cat gunmetal.. ban pake yoko advan neova .. pakein tein coilover

knalpot ganti fujitsubo full set.. skalian enjin head di PnP, itung2 panasin tools2 di rumah :upss: :upss:

djamin dehh, GK5 resing beneran... dibetot ngacirrrr, ga perlu pake tabung oksigen sambung ke air filter
Ganti knalpot full set dijamin ilang yg katanya suara peresan tebu .... Apalagi full set nya Fujitsubo, resinggg.
Biang kerok yg katanya peresan tebu itu sebenarnya di catalytic conventer. Kalau di by pass pakai full set dijamin merdu dan ngacirrrr.
kl M/T sih boleh juga ganti knalpot. tp kl matic, wah ane paling keki denger suara knalpot di mobil matic wkwkwk. apalagi kl pas disampingin sm beat mberr.
User avatar
sintoni
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3354
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: Yaris

Re: Serba Serbi Ban Part 3

Post by sintoni »

Omnibus wrote: 18 Sep 2020, 08:21
sintoni wrote: 18 Sep 2020, 07:56
Bagus jg ya naik profil mbahhh, fender lebih penuh jadi keliatan kekar mobilnya.
iya om yg depan itu skrg gapnya 3 jari rapat. heh berhubung msh belom sanggup modif jdm look pakai volks te37 segini aja udah lumayan :mky_03:
GK5 aslinya pake Turanja ER33 ya om?
faridrach
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 45
Joined: 21 Jun 2020, 04:28

Re: Serba Serbi Ban Part 3

Post by faridrach »

Akhirnya memutuskan ganti ban bawaan ER33 215/55/R17 ke LM705 215/60/R17. Sdh jalan kurang lebih 800km

Yg saya rasakan kesenyapan improve sedikiiiit dibanding ban sebelumnya, gak signifikan. Empuk tentunya improve jauh karena naik profil menjadi 60 yg tadinya 55 dan juga kayaknya typical BS yang memang keras2. Sejauh ini ban ini cukup worth it sih, kena harga sekitar 8xx.000 murah laah dibanding ban bawaan.

Tampilan sesudah ganti ban
20200918_082703.jpg
celah di bawah fender terasa lebih terisi dibanding sebelumnya. Lebih pantas aja gitu dilihatnya
20200918_084833.jpg
Sebelum ganti ban
20200918_082836.jpg
celag di bawah fender terlalu lebar, terlihat cupu menurut saya. Terutama celah ban belakang
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Last edited by faridrach on 18 Sep 2020, 08:49, edited 1 time in total.
User avatar
Omnibus
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3871
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Serba Serbi Ban Part 3

Post by Omnibus »

sintoni wrote: 18 Sep 2020, 08:35
GK5 aslinya pake Turanja ER33 ya om?
er370 kl ga salah
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 20274
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Serba Serbi Ban Part 3

Post by DOHC »

Omnibus wrote: 18 Sep 2020, 08:27
Or4cle wrote: 18 Sep 2020, 02:14
DOHC wrote: 17 Sep 2020, 21:44

tjakepp...

btw, tanggung amat mbah

skalian aj upgrade ke volk rays te37 , di cat gunmetal.. ban pake yoko advan neova .. pakein tein coilover

knalpot ganti fujitsubo full set.. skalian enjin head di PnP, itung2 panasin tools2 di rumah :upss: :upss:

djamin dehh, GK5 resing beneran... dibetot ngacirrrr, ga perlu pake tabung oksigen sambung ke air filter
Ganti knalpot full set dijamin ilang yg katanya suara peresan tebu .... Apalagi full set nya Fujitsubo, resinggg.
Biang kerok yg katanya peresan tebu itu sebenarnya di catalytic conventer. Kalau di by pass pakai full set dijamin merdu dan ngacirrrr.
kl M/T sih boleh juga ganti knalpot. tp kl matic, wah ane paling keki denger suara knalpot di mobil matic wkwkwk. apalagi kl pas disampingin sm beat mberr.
Kl gt pasang tabung oxygen ama dikasi line ke muffler tip mbah.. skalian pemantik nya jg.. jd kl di gas ntar ad api2 nya gitu.. keren deh

Jgn lupa disambung ke air filter jg oxygen nya.. mesin bersih, knalpot bersih, oli jg ntar bersih
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
User avatar
Omnibus
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3871
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Serba Serbi Ban Part 3

Post by Omnibus »

DOHC wrote: 18 Sep 2020, 08:49
Kl gt pasang tabung oxygen ama dikasi line ke muffler tip mbah.. skalian pemantik nya jg.. jd kl di gas ntar ad api2 nya gitu.. keren deh

Jgn lupa disambung ke air filter jg oxygen nya.. mesin bersih, knalpot bersih, oli jg ntar bersih
ngg nganu mbah ... tabungnya pake yg 3kg, 12kg, atau 50kg enaknya mbah?




:big_weee:
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 10482
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Serba Serbi Ban Part 3

Post by ChZ »

DOHC wrote: 17 Sep 2020, 22:56
makan luar dalem krn 2 faktor mbah, pertama stelan spooring laknat beres b1ntar0 slama 30rebu km pertama, kedua yah emg si ekopeyang kayanya ga cocok buat nahan bobot si anh140 mbah.. ini mobil obesitas soalnya, berat nya aj ud mirip fortuner lama.. makanya kl dikasi angin sesuai petunjuk jd donut banget, mungkin itu yg bkin makan luar dalem

kolong bersih abis di salon mbah.. lg musim kemarau plg demen cuci kolong.. kinclong awet berbulan bulan
tiap ngeliat anh140 tipe G/V itu selalu ngerasa kasian ama bannya... pantes koq selalu kliatan kurang angin. 16 inch eco ecoan biasanya dipake di hatchback ini dipasang di mobil sejumbo anh140 :big_biglaugh: ngga heran tampilan jauh lbh gagah tipe Q walau cuma naik 1inch.
2011 Toyota XU30 / 2016 XP170
2015 Honda RU5 / 2017 FK4 / 2018 RW1
2019 Mitsubishi NC1W

https://livingwithcars.wixsite.com/livingwithcars/blog
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 20274
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Serba Serbi Ban Part 3

Post by DOHC »

Omnibus wrote: 18 Sep 2020, 09:14
DOHC wrote: 18 Sep 2020, 08:49
Kl gt pasang tabung oxygen ama dikasi line ke muffler tip mbah.. skalian pemantik nya jg.. jd kl di gas ntar ad api2 nya gitu.. keren deh

Jgn lupa disambung ke air filter jg oxygen nya.. mesin bersih, knalpot bersih, oli jg ntar bersih
ngg nganu mbah ... tabungnya pake yg 3kg, 12kg, atau 50kg enaknya mbah?




:big_weee:
50 kg donk mbah, biar bsa nyala sepanjang jakarta semarang lah at least :upss:
ChZ wrote: 18 Sep 2020, 10:10
DOHC wrote: 17 Sep 2020, 22:56
makan luar dalem krn 2 faktor mbah, pertama stelan spooring laknat beres b1ntar0 slama 30rebu km pertama, kedua yah emg si ekopeyang kayanya ga cocok buat nahan bobot si anh140 mbah.. ini mobil obesitas soalnya, berat nya aj ud mirip fortuner lama.. makanya kl dikasi angin sesuai petunjuk jd donut banget, mungkin itu yg bkin makan luar dalem

kolong bersih abis di salon mbah.. lg musim kemarau plg demen cuci kolong.. kinclong awet berbulan bulan
tiap ngeliat anh140 tipe G/V itu selalu ngerasa kasian ama bannya... pantes koq selalu kliatan kurang angin. 16 inch eco ecoan biasanya dipake di hatchback ini dipasang di mobil sejumbo anh140 :big_biglaugh: ngga heran tampilan jauh lbh gagah tipe Q walau cuma naik 1inch.
Musti pake ban yg rada keras mods sidewall nya

Auto cakep deh
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
User avatar
sintoni
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3354
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: Yaris

Re: Serba Serbi Ban Part 3

Post by sintoni »

Ini ER33 produksi 0115 jalan 65rb masih lumayan jg loh kembangnya.

Emang kompon keras banget sih ER33 ini.

Tapi emang sudah ada retak2 kecil di sidewall.

Image
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 20274
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Serba Serbi Ban Part 3

Post by DOHC »

sintoni wrote: 18 Sep 2020, 12:30 Ini ER33 produksi 0115 jalan 65rb masih lumayan jg loh kembangnya.

Emang kompon keras banget sih ER33 ini.

Tapi emang sudah ada retak2 kecil di sidewall.

Image
Ud 5 taon lebih om

Palagi itu BS

Ga kpikiran mau ganti om ?

Saya kmaren pake BS ekopeyang yg kelas letoy aj, baru 3 taon ud keras banget
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
Post Reply