Serba Serbi Ban Part 3

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: FRD, y_anjasrana, artoodetoo, b8099ok, F 272, ginting

JukeJoken
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 256
Joined: 09 Jan 2016, 15:03
Location: Tangerang
Daily Vehicle: Mitsubishi Xpander

Re: Serba Serbi Ban Part 3

Post by JukeJoken »

Freezeguys wrote: 12 Jan 2021, 12:28 Om2 sekalian, need advice dong untuk ban 215/60 R16 dengan budget <1,2jt apa ya? Saya lbh cari yg comfort. Ngeliat di permaisuri cc lg diskon sih, jadi 1,081juta. Selain itu alternatif apalgi ya?

Btw saya lihat di tokoijo, harga ban kok lbh murah di bandung yah ketimbang jkt?
CC6 yang kembangannya kayak bintang bintang gitu ya ? Dulu saya pernah pake , enak itu bannya , ibaratnya kenyel gitu jdi permukaan jalan kayak keserep gitu :big_exellent:

Tags:
Chris001
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 48
Joined: 21 Jun 2018, 08:38
Location: Indonesia
Daily Vehicle: W204

Re: Serba Serbi Ban Part 3

Post by Chris001 »

JukeJoken wrote:
Freezeguys wrote: 12 Jan 2021, 12:28 Om2 sekalian, need advice dong untuk ban 215/60 R16 dengan budget <1,2jt apa ya? Saya lbh cari yg comfort. Ngeliat di permaisuri cc lg diskon sih, jadi 1,081juta. Selain itu alternatif apalgi ya?

Btw saya lihat di tokoijo, harga ban kok lbh murah di bandung yah ketimbang jkt?
CC6 yang kembangannya kayak bintang bintang gitu ya ? Dulu saya pernah pake , enak itu bannya , ibaratnya kenyel gitu jdi permukaan jalan kayak keserep gitu :big_exellent:
Saya juga pasang cc6 di altis dibanding turanza berasa lebih silent bannya worth to buy sih ban ini
Carbro
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 116
Joined: 18 Apr 2018, 21:05
Location: Jakarta

Re: Serba Serbi Ban Part 3

Post by Carbro »

Om rencana mau ganti ban bawaan hrv dunlop sportmaxx ukuran 215 55 17 ke ukuran 225 50 17 tapi budget maximal banget di 1.150.000 per ban udah liat beberapa kandidat ada
1. Dunlop lm 705 225 50 17
2. Bridgestone t005a 225 50 17
3. Gt radial gtx pro 225 50 17
4. Gt radial champiro hpt 225 50 17 (kayaknya ini diatasnya gtx pro ya kelasnya)

Kira2 diantara ketiga itu yang lebih oke yang mana? Budget juga lumayan mepet soalnya

Pengennya si michelin pilot sport 4 yg terkenal dengan gripnya tapi harganya kayaknya jauh diluar budget udah di range di 1.5-1.7 ya per ban , michelin primacy 4 juga yg terkenal silent mungkin kurang lebih udah 1.4-1.6 juga
Last edited by Carbro on 13 Jan 2021, 23:07, edited 1 time in total.
Cars more than just a tools to some :big_smoking:
JukeJoken
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 256
Joined: 09 Jan 2016, 15:03
Location: Tangerang
Daily Vehicle: Mitsubishi Xpander

Re: Serba Serbi Ban Part 3

Post by JukeJoken »

Carbro wrote: 13 Jan 2021, 22:33 Om rencana mau ganti ban bawaan hrv dunlop sportmaxx ukuran 215 55 17 ke ukuran 225 50 17 tapi budget maximal banget di 1.150.000 per ban udah liat beberapa kandidat ada
1. Dunlop lm 705 225 50 17
2. Bridgestone t005a 225 50 17
3. Gt radial gtx pro 225 50 17
Kira2 diantara ketiga itu yang lebih oke yang mana? Budget juga lumayan mepet soalnya

Kalo kelas sultan kayak michelin primacy 4 atau michelin pilot sport 4 kayaknya udah di range 1.4-1.7 ya kurang lebih
Continental CC6 om bisa jadi pilihan Om , kayaknya masuk budget. ban enak tuh.
Carbro
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 116
Joined: 18 Apr 2018, 21:05
Location: Jakarta

Re: Serba Serbi Ban Part 3

Post by Carbro »

JukeJoken wrote: 13 Jan 2021, 22:55
Continental CC6 om bisa jadi pilihan Om , kayaknya masuk budget. ban enak tuh.
Continental tuh pembagiann kelasnya gimana sih om? Ada cc6 , uc6 , mc6
Sering liatnya kalo continetal malah ukuran 215 55 17 agak jarang yang 225 50 17
Cars more than just a tools to some :big_smoking:
JukeJoken
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 256
Joined: 09 Jan 2016, 15:03
Location: Tangerang
Daily Vehicle: Mitsubishi Xpander

Re: Serba Serbi Ban Part 3

Post by JukeJoken »

Carbro wrote: 13 Jan 2021, 23:09
JukeJoken wrote: 13 Jan 2021, 22:55
Continental CC6 om bisa jadi pilihan Om , kayaknya masuk budget. ban enak tuh.
Continental tuh pembagiann kelasnya gimana sih om? Ada cc6 , uc6 , mc6
Sering liatnya kalo continetal malah ukuran 215 55 17 agak jarang yang 225 50 17
Sepengalaman ane sih kalau yang CC6 itu fokusnya ke comfort Om , itu tapaknya desainnya unik , sampe kayak ada bintik tonjolan kecil gitu kalau ane perhatiin , katanya biar empuk. MC6 lebih kayak all-rounder tapi gak senyaman dan sesenyap CC6 , gripnya juga lebih dapet. Kalau MC6 kayaknya sih udah semacam Pilot Sport gitu kalau di Michelin , lebih fokus ke performance.
evanbngdor
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1864
Joined: 13 Sep 2015, 10:08

Re: Serba Serbi Ban Part 3

Post by evanbngdor »

JukeJoken wrote: 13 Jan 2021, 19:29
well wrote: 12 Jan 2021, 08:45
JukeJoken wrote: 11 Jan 2021, 21:57

XM2 sih awet banget om , jalan 20.000 km tapaknya masih gabeda jauh sama pas masih baru. Cuma dibanding Turanza T005a sih rasanya T005a kelasnya diatas XM2 , karena Turanza T005a kan setaranya sama Michelin Primacy 4 kalau gasalah. LM705 ane udah pake 2 bulan di Sienta , bener empuk , senyap sih biasa aja , tapi keliatannya sih gampang abisnya soalnya alur tipis di tapaknya udah mulai ada yang samar samar.
better T005 aja ya dibanding XM2?
LM 705 tradewarenya brp om? mgkn nilainya kecil ya jd gampang habis?
Kawan saya ada yang pake Xpander pake Michelin XM2 , dibanding Primacy 4 di Xpander saya sih setelah saya bandingkan lewat rute yang sama lebih empuk Primacy 4 , nah harusnya T005a kan lawannya Primacy 4 , jadi menurut saya sih lebih nyaman T005 daripada XM2. Kalau LM705 Treadwearnya 400 , XM2 kalau gak salah 420 , Primacy 4 malah 340. Sienta saya ganti LM705 november , jalan 2000an KM , hari ini saya liat alur di tapaknya yang bentuk segitiga segitiga itu udah hampir ilang. Cuma untuk harganya sih LM705 oke banget , berasa banget getaran jalan lebih keredam.
Secara teori T005a bersaing dengan primacy 4, cuma secara performa si T005a ini banyak yg review negatif, bahkan AR20 jauh lebih proper dibanding T005a.

Ada temen yg juga pake T005a di yaris, dibanding ER33 pun masih enakan ER33 dr segi keheningan&grip, meskipun ER33 juga ngga superior amat
1995 - Toyota Great Corolla SEG 1.6 M/T
2013 - Toyota Grand New Kijang Innova G 2.5 M/T
2016 - Honda CRV 2.0 M/T
benzz89
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 686
Joined: 09 Feb 2008, 21:32

Re: Serba Serbi Ban Part 3

Post by benzz89 »


Carbro wrote:
JukeJoken wrote: 13 Jan 2021, 22:55
Continental CC6 om bisa jadi pilihan Om , kayaknya masuk budget. ban enak tuh.
Continental tuh pembagiann kelasnya gimana sih om? Ada cc6 , uc6 , mc6
Sering liatnya kalo continetal malah ukuran 215 55 17 agak jarang yang 225 50 17
Imho:
CC (Comfort Contact) lebih ke arah nyaman & senyap, MC (Max Contact) tengah2 antara nyaman, lumayan senyap & grip bagus, UC (Ultra Contact) untuk mobil sport, grip jadi faktor paling utama, biasanya sudah tidak penting nyaman & senyap.

Mich Pilot Sport ane teken2 itu sidewallnya lebih keras banding Primacy & MC6, ya memang untuk mentingin grip yang bagus, otomatis kenyamanan & senyap bukan yang utama, jadi karakter mobil akan jadi sport. Kompon nya lebih keras & biasanya sih lebih awet ban nya & habisnya cenderung rata.

Tergantung Om suka yang mana sih karakternya mobilnya. Mau yang nyaman & silent, grip biasanya bukan utama. Kalau tengah2 antara semuanya itu sih kemarin ane pilih Conti MC6. Isi angin 35 psi rata masih enak itu bantingannya, nyaman dapet, senyapnya masih masuklah di kuping ane, grip bagus enak di tol manuver2.

Masalah ukuran memang kadang agak sulit, belum tentu merek2 tertentu yang kita mau ada ukurannya & sesuai juga dengan budget kita, semoga membantu om Image
well
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 186
Joined: 02 Jul 2020, 10:03
Location: Sub
Daily Vehicle: Sepeda Ontel

Re: Serba Serbi Ban Part 3

Post by well »

JukeJoken wrote: 13 Jan 2021, 19:29
well wrote: 12 Jan 2021, 08:45
JukeJoken wrote: 11 Jan 2021, 21:57

XM2 sih awet banget om , jalan 20.000 km tapaknya masih gabeda jauh sama pas masih baru. Cuma dibanding Turanza T005a sih rasanya T005a kelasnya diatas XM2 , karena Turanza T005a kan setaranya sama Michelin Primacy 4 kalau gasalah. LM705 ane udah pake 2 bulan di Sienta , bener empuk , senyap sih biasa aja , tapi keliatannya sih gampang abisnya soalnya alur tipis di tapaknya udah mulai ada yang samar samar.
better T005 aja ya dibanding XM2?
LM 705 tradewarenya brp om? mgkn nilainya kecil ya jd gampang habis?
Kawan saya ada yang pake Xpander pake Michelin XM2 , dibanding Primacy 4 di Xpander saya sih setelah saya bandingkan lewat rute yang sama lebih empuk Primacy 4 , nah harusnya T005a kan lawannya Primacy 4 , jadi menurut saya sih lebih nyaman T005 daripada XM2. Kalau LM705 Treadwearnya 400 , XM2 kalau gak salah 420 , Primacy 4 malah 340. Sienta saya ganti LM705 november , jalan 2000an KM , hari ini saya liat alur di tapaknya yang bentuk segitiga segitiga itu udah hampir ilang. Cuma untuk harganya sih LM705 oke banget , berasa banget getaran jalan lebih keredam.
padahal tradewarenya LM705 termasuk tinggi kalau 400, cm kenapa tergolong cepat habis y?
iya LM 705 value for money kelihatannya, harga dibanding kualitas ckp ok
User avatar
josomba
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1678
Joined: 05 Aug 2017, 19:00
Location: Tangerang Selatan
Daily Vehicle: Delman

Re: Serba Serbi Ban Part 3

Post by josomba »

well wrote: 14 Jan 2021, 09:08 padahal tradewarenya LM705 termasuk tinggi kalau 400, cm kenapa tergolong cepat habis y?
iya LM 705 value for money kelihatannya, harga dibanding kualitas ckp ok
FYI om ... treadwear - traction - temperature alias si UTQG rating itu berlaku untuk banding2in ban dalam 1 merk ... kalau antar merk gabisa pake si UTQG buat compare head-to-head ...

"When looking at UTQG ratings it is important to realize that the Department of Transportation does not conduct the tests. The grades are assigned by the tire manufacturers based on their test results or those conducted by an independent testing company they have hired. "

:big_peace:
Image
well
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 186
Joined: 02 Jul 2020, 10:03
Location: Sub
Daily Vehicle: Sepeda Ontel

Re: Serba Serbi Ban Part 3

Post by well »

josomba wrote: 14 Jan 2021, 09:19
well wrote: 14 Jan 2021, 09:08 padahal tradewarenya LM705 termasuk tinggi kalau 400, cm kenapa tergolong cepat habis y?
iya LM 705 value for money kelihatannya, harga dibanding kualitas ckp ok
FYI om ... treadwear - traction - temperature alias si UTQG rating itu berlaku untuk banding2in ban dalam 1 merk ... kalau antar merk gabisa pake si UTQG buat compare head-to-head ...

"When looking at UTQG ratings it is important to realize that the Department of Transportation does not conduct the tests. The grades are assigned by the tire manufacturers based on their test results or those conducted by an independent testing company they have hired. "

:big_peace:
oh, begitu ya, baru tahu. thx infonya
User avatar
classicrock
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 290
Joined: 22 Feb 2012, 17:36
Location: Jakarta
Daily Vehicle: GNA G 1300 AT

Re: Serba Serbi Ban Part 3

Post by classicrock »

JukeJoken wrote:
Freezeguys wrote: 12 Jan 2021, 12:28 Om2 sekalian, need advice dong untuk ban 215/60 R16 dengan budget <1,2jt apa ya? Saya lbh cari yg comfort. Ngeliat di permaisuri cc lg diskon sih, jadi 1,081juta. Selain itu alternatif apalgi ya?

Btw saya lihat di tokoijo, harga ban kok lbh murah di bandung yah ketimbang jkt?
CC6 yang kembangannya kayak bintang bintang gitu ya ? Dulu saya pernah pake , enak itu bannya , ibaratnya kenyel gitu jdi permukaan jalan kayak keserep gitu :big_exellent:
Sepakat om. Saya belum lama ini ganti ke CC6 dari sebelumnya Ecopia. Ini ban super senyap. Kalo mengutamakan nyaman dan senyap boleh lah cobain CC6.
Dulu 12345R + 2H4HN4L - Sekarang PRND32L
JukeJoken
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 256
Joined: 09 Jan 2016, 15:03
Location: Tangerang
Daily Vehicle: Mitsubishi Xpander

Re: Serba Serbi Ban Part 3

Post by JukeJoken »

evanbngdor wrote: 14 Jan 2021, 07:57
Secara teori T005a bersaing dengan primacy 4, cuma secara performa si T005a ini banyak yg review negatif, bahkan AR20 jauh lebih proper dibanding T005a.

Ada temen yg juga pake T005a di yaris, dibanding ER33 pun masih enakan ER33 dr segi keheningan&grip, meskipun ER33 juga ngga superior amat
Nah soal T005 ini kan yang lokal sama versi luar beda yah , disini ada Anya jadi T005A karena ada penyesuaian untuk disini , sedangkan versi luar tanpa huruf A , T005 aja , mungkin itu yang bikin performanya T005A kalah dibanding Primacy 4.
Freezeguys
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 26
Joined: 30 Oct 2020, 18:45

Re: Serba Serbi Ban Part 3

Post by Freezeguys »

classicrock wrote: 14 Jan 2021, 15:00
JukeJoken wrote:
Freezeguys wrote: 12 Jan 2021, 12:28 Om2 sekalian, need advice dong untuk ban 215/60 R16 dengan budget <1,2jt apa ya? Saya lbh cari yg comfort. Ngeliat di permaisuri cc lg diskon sih, jadi 1,081juta. Selain itu alternatif apalgi ya?

Btw saya lihat di tokoijo, harga ban kok lbh murah di bandung yah ketimbang jkt?
CC6 yang kembangannya kayak bintang bintang gitu ya ? Dulu saya pernah pake , enak itu bannya , ibaratnya kenyel gitu jdi permukaan jalan kayak keserep gitu :big_exellent:
Sepakat om. Saya belum lama ini ganti ke CC6 dari sebelumnya Ecopia. Ini ban super senyap. Kalo mengutamakan nyaman dan senyap boleh lah cobain CC6.
Om cc6 sama lm705 comfortnya jauh? Ya saya tau harganya jg beda sih cuman kalo lm705 masih tergolong worth it diharganya dibanding cc6 saya mau ganti. Kalo keawetan bagus mana y?
User avatar
classicrock
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 290
Joined: 22 Feb 2012, 17:36
Location: Jakarta
Daily Vehicle: GNA G 1300 AT

Re: Serba Serbi Ban Part 3

Post by classicrock »

Freezeguys wrote:
classicrock wrote: 14 Jan 2021, 15:00
JukeJoken wrote:
CC6 yang kembangannya kayak bintang bintang gitu ya ? Dulu saya pernah pake , enak itu bannya , ibaratnya kenyel gitu jdi permukaan jalan kayak keserep gitu :big_exellent:
Sepakat om. Saya belum lama ini ganti ke CC6 dari sebelumnya Ecopia. Ini ban super senyap. Kalo mengutamakan nyaman dan senyap boleh lah cobain CC6.
Om cc6 sama lm705 comfortnya jauh? Ya saya tau harganya jg beda sih cuman kalo lm705 masih tergolong worth it diharganya dibanding cc6 saya mau ganti. Kalo keawetan bagus mana y?
Soal kenyamanan CC6 vs LM705 saya ga bisa kasih pendapat om. Karena ini pertama kali saya pakai CC6, sementara LM705 saya belum pernah pakai.

Soal keawetan si CC6 seperti apa juga belum tau, semoga sih bisa dipakai sampai 50 rb km berikutnya.

Untuk harga, sebelum ganti saya survey keduanya untuk size 185/70R14, CC6 saya dapat paling murah di 650 rb, sementara LM705 saya bisa dapat di harga 570 rb. Cuma karena banyak yang bilang CC6 nyaman, jadinya saya beli itu dan ternyata bener...hehehe...
Dulu 12345R + 2H4HN4L - Sekarang PRND32L
User avatar
josomba
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1678
Joined: 05 Aug 2017, 19:00
Location: Tangerang Selatan
Daily Vehicle: Delman

Re: Serba Serbi Ban Part 3

Post by josomba »

Freezeguys wrote: 14 Jan 2021, 22:14 Om cc6 sama lm705 comfortnya jauh? Ya saya tau harganya jg beda sih cuman kalo lm705 masih tergolong worth it diharganya dibanding cc6 saya mau ganti. Kalo keawetan bagus mana y?
om ... ini gatau apakah bisa comparable atau ndak .... cuman:

dulu mobilio ogut pernah pake Dunlop LM703 ganti ke Conti CC6

di masdah sekarang pernah pake turanza ar20 lalu skarang lg pake lm 705 (walau ban belakang aja)...

Nah 703 n 705 kalau kita anggap sama saja (menurut ane sih sama2 aja.. LOL), cc6 sih lebih empuk lagi n senyap .....

IMHO .....
Image
evanbngdor
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1864
Joined: 13 Sep 2015, 10:08

Re: Serba Serbi Ban Part 3

Post by evanbngdor »

JukeJoken wrote: 14 Jan 2021, 21:00
evanbngdor wrote: 14 Jan 2021, 07:57
Secara teori T005a bersaing dengan primacy 4, cuma secara performa si T005a ini banyak yg review negatif, bahkan AR20 jauh lebih proper dibanding T005a.

Ada temen yg juga pake T005a di yaris, dibanding ER33 pun masih enakan ER33 dr segi keheningan&grip, meskipun ER33 juga ngga superior amat
Nah soal T005 ini kan yang lokal sama versi luar beda yah , disini ada Anya jadi T005A karena ada penyesuaian untuk disini , sedangkan versi luar tanpa huruf A , T005 aja , mungkin itu yang bikin performanya T005A kalah dibanding Primacy 4.
Bisa jadi, disesuaikan dengan kebutuhan pasar di sini kali yg mayoritas pengen ban awet dan kuat ngehajar lobang. Makanya alhasil ada yg review T005a lebih keras drpd AR20
:mky_01:
1995 - Toyota Great Corolla SEG 1.6 M/T
2013 - Toyota Grand New Kijang Innova G 2.5 M/T
2016 - Honda CRV 2.0 M/T
suryosap
Newbie
Newbie
Posts: 11
Joined: 20 Nov 2020, 14:58
Location: Yogyakarta
Daily Vehicle: Veloz

Re: Serba Serbi Ban Part 3

Post by suryosap »

JukeJoken wrote: 10 Jan 2021, 11:28
suryosap wrote: 02 Jan 2021, 23:37
Xpander yang r15 atau r16? Coba T005a, pengalaman ban Innova diganti dengan T005a jadi lebih nyaman meredam getaran dan guncangan dijalanan tidak rata, hening, bahkan punya grip lebih baik jika dibandingkan dengan ban bawaan
Akhirnya saya ganti diluar list saya Om , ganti jadi Michelin Primacy 4 , walau diatas budget :mky_04: Tadinya mau Pilot Sport 4 , tapi kayaknya berlebihan buat seekor Xpander :mky_03: Dibanding Ecopia sih..jauh banget enakan Primacy 4 , lewat jalan konblok di komplek rumah bener bener lebih keredam. Tapi tetep bagi saya Xpander suspensinya keras sih.
IMG_0544.JPG
Wow, selamat om ganti ban yang bagus bgt. Seingat saya Primacy 4 salah satu ban premium touring terbaik?

Untuk gripnya gimana om? Di aspal basah dan kering
JukeJoken
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 256
Joined: 09 Jan 2016, 15:03
Location: Tangerang
Daily Vehicle: Mitsubishi Xpander

Re: Serba Serbi Ban Part 3

Post by JukeJoken »

suryosap wrote: 16 Jan 2021, 08:01
JukeJoken wrote: 10 Jan 2021, 11:28
suryosap wrote: 02 Jan 2021, 23:37
Xpander yang r15 atau r16? Coba T005a, pengalaman ban Innova diganti dengan T005a jadi lebih nyaman meredam getaran dan guncangan dijalanan tidak rata, hening, bahkan punya grip lebih baik jika dibandingkan dengan ban bawaan
Akhirnya saya ganti diluar list saya Om , ganti jadi Michelin Primacy 4 , walau diatas budget :mky_04: Tadinya mau Pilot Sport 4 , tapi kayaknya berlebihan buat seekor Xpander :mky_03: Dibanding Ecopia sih..jauh banget enakan Primacy 4 , lewat jalan konblok di komplek rumah bener bener lebih keredam. Tapi tetep bagi saya Xpander suspensinya keras sih.
IMG_0544.JPG
Wow, selamat om ganti ban yang bagus bgt. Seingat saya Primacy 4 salah satu ban premium touring terbaik?

Untuk gripnya gimana om? Di aspal basah dan kering
Setelah dicoba sih gripnya berasa oke banget. Handling Xpander sih biasa aja , cuma Primacy 4 ini emang ngebantu banget soal grip , mobil jadi lebih nempel kalau belok. Yang utama ane rasain bagian belakang sekarang lebih berasa ngikut , ban sebelumnya (Ecopia) itu berasa belakangnya lari lari kayak mau melintir kalau lagi manuver. Kalau pas lagi hujan , setelah pake Primacy ini , yang ane rasain setir jadi lebih respon pas lagi ujan ujan , buat ngebut terus pindah jalur atau belok belok lebih berasa sigap mobilnya. Kalau soal pengereman sih sama aja rasanya , gak ada pengaruh yang terasa. Dan ini ban emang empuk , di komplek saya jalanan konblok , sekarang jauh lebih gak berasa getarannya.
Vic4773
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 18
Joined: 01 Nov 2017, 16:08

Re: Serba Serbi Ban Part 3

Post by Vic4773 »

Halo, mohon saran dan sharing pengalaman tentang 3 merk ban:
- Michelin XM2
- Dunlop LM705
- Hankook Kinergy
size asli 175/65 R15 (velg 15" lebar 5). mungkin bisa size up ke 185/60 R15.
Terima kasih
Freezeguys
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 26
Joined: 30 Oct 2020, 18:45

Re: Serba Serbi Ban Part 3

Post by Freezeguys »

josomba wrote: 15 Jan 2021, 08:33
Freezeguys wrote: 14 Jan 2021, 22:14 Om cc6 sama lm705 comfortnya jauh? Ya saya tau harganya jg beda sih cuman kalo lm705 masih tergolong worth it diharganya dibanding cc6 saya mau ganti. Kalo keawetan bagus mana y?
om ... ini gatau apakah bisa comparable atau ndak .... cuman:

dulu mobilio ogut pernah pake Dunlop LM703 ganti ke Conti CC6

di masdah sekarang pernah pake turanza ar20 lalu skarang lg pake lm 705 (walau ban belakang aja)...

Nah 703 n 705 kalau kita anggap sama saja (menurut ane sih sama2 aja.. LOL), cc6 sih lebih empuk lagi n senyap .....

IMHO .....
Awet mana om antara lm705 vs cc6? Dan kalo hujan lbh ngegrip cc6 kayaknya yh?
kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5183
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: Serba Serbi Ban Part 3

Post by kompresorz »

gw pake T005 a....bannya bagus...senyap dan gripnya bagus..gw kadang pengen geserin buntut pas tikungan gas trs agak susah jg nih ban....harus pake yang merk ardhiles apa herkules tuh...lupa...
sbelumnya pake AR 20...ring 15...udah 4 taun lebih tuh ban msh tebal n gak ada retak halus apalg benjol...pdhl tuh poldur lobang selonong bae aja...mang bridgeston jaminan mutu...soal kuat n awet...
krn tuker guling velg sama kawan n ban bawaannya ardhiles apa herkules msh tebal kembangnya..gw bilang lu bawa aja pulang...tserah mau jual kek...mau buat pot bunga...akhirnya ganti T005 a...krn potenza S007 james bond...hanya dibuat ukuran mobil terbaru kelas sultan... :big_cry:
Screenshot_20210116-220029_Gallery.jpg
Screenshot_20210116-220021_Gallery.jpg
Screenshot_20210116-220654_Gallery.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Poporing
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 201
Joined: 14 Jun 2020, 13:46
Location: Jkt
Daily Vehicle: honda

Re: Serba Serbi Ban Part 3

Post by Poporing »

Carbro wrote: 13 Jan 2021, 23:09
JukeJoken wrote: 13 Jan 2021, 22:55
Continental CC6 om bisa jadi pilihan Om , kayaknya masuk budget. ban enak tuh.
Continental tuh pembagiann kelasnya gimana sih om? Ada cc6 , uc6 , mc6
Sering liatnya kalo continetal malah ukuran 215 55 17 agak jarang yang 225 50 17
kalo liat di toped masi ada yg jual primacy 4 215/55/17 di 1.3 om
mgkn kalo dtg lgsg bisa nego lg....
itu lokasi jkt...
JukeJoken
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 256
Joined: 09 Jan 2016, 15:03
Location: Tangerang
Daily Vehicle: Mitsubishi Xpander

Re: Serba Serbi Ban Part 3

Post by JukeJoken »

Mau Sharing pengalaman Pake LM705 setelah 2 bulanan di Sienta. Bannya sedikit lebih empuk dari Ecopia yang ane pake sebelumnya. Untuk kedap jujur kuping ane sih gak nangkep jauh bedanya , tapi kalau di tol berasa sedikit lebih senyap.Tapi ane agak kurang yakin daya tahannya karena di tapaknya mulai banyak yang gompal dan kebaret dalem.Alur yang bentuk segitiga juga udah mulai samar. Pemakaian cuma sekitaran Gading Serpong - BSD aja selama dua bulan ini , baru 2-3 kali ke Jakarta.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
feyon
Visitor
Visitor
Posts: 1
Joined: 08 Jan 2017, 12:56

Re: Serba Serbi Ban Part 3

Post by feyon »

ikutan nimbrung lagi nyari gantinya Enasave 195/60 R16, ngincer Primacy 4 tp naik ke 205/60, liat promo di Bquik (tadinya 1station) harganya kena 1,099rb tapi tersedianya Primacy 4 ST bedanya apa yang sama yang Primacy 4 tanpa embel2 ST, kualitasnya sama gak ya? kali aja ada yang ud pengalaman pakai juga.
Post Reply