Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 12

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: b8099ok, y_anjasrana, F 272, ginting, FRD, artoodetoo

User avatar
t0mc4t
Administrator
Administrator
Posts: 2324
Joined: 08 Aug 2002, 16:07
Location: Surabaya
Daily Vehicle: Toyota Rush TRD
Contact:

Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 12

Post by t0mc4t »

Hallo,

Silakan dilanjut disini.
Part 10 : viewtopic.php?f=4&t=28788
Part 11 : viewtopic.php?f=4&t=29192

Terima kasih.
Please visit SerayaGroup.com for our other services.
SerayaMotor - SerayaHost - SerayaShop - SerayaGallery

User avatar
marmut
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3488
Joined: 16 Oct 2013, 13:27
Location: Selatan Jakarta

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 12

Post by marmut »

wih, part 12.
numpang mejeng dulu.....











:ngacir:
pijp - sigaar - koffie

tompy25
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 23
Joined: 13 Jan 2020, 07:58
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Innova reborn G 2019 manual bensin

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 12

Post by tompy25 »

marmut wrote:
30 Jul 2020, 11:33
wih, part 12.
numpang mejeng dulu.....











:ngacir:
Sambil ngopi mbah :big_grin:

DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 18273
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 12

Post by DOHC »

Numpang mejeng d pejwan

Skalian mo nanya, ad yg ud perna make shell hx7 yg 5-40 "ngaku" nya full syn, dr segi harga lmayan miring seh, kira2 bagus ga yah ?

Pemakaian buat enjin daihatsu 3 silinder 1KR yg geteran nya mirip beko, ama enjin daihatsu K3-VE single vvti odo terbang tp rutin genset
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:

User avatar
Suryaputra
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1462
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Jakarta - Bekasi

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 12

Post by Suryaputra »

DOHC wrote:
30 Jul 2020, 11:39
Numpang mejeng d pejwan

Skalian mo nanya, ad yg ud perna make shell hx7 yg 5-40 "ngaku" nya full syn, dr segi harga lmayan miring seh, kira2 bagus ga yah ?

Pemakaian buat enjin daihatsu 3 silinder 1KR yg geteran nya mirip beko, ama enjin daihatsu K3-VE single vvti odo terbang tp rutin genset
knp gak pk 5w30 aja mbah ?
*Colek Me if I'm Wrong

DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 18273
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 12

Post by DOHC »

Suryaputra wrote:
30 Jul 2020, 11:51
DOHC wrote:
30 Jul 2020, 11:39
Numpang mejeng d pejwan

Skalian mo nanya, ad yg ud perna make shell hx7 yg 5-40 "ngaku" nya full syn, dr segi harga lmayan miring seh, kira2 bagus ga yah ?

Pemakaian buat enjin daihatsu 3 silinder 1KR yg geteran nya mirip beko, ama enjin daihatsu K3-VE single vvti odo terbang tp rutin genset
knp gak pk 5w30 aja mbah ?
Ntuh 2 mobil yg bawa kaki kanan nya pd seberat kaki gajah, kl yg K3-VE jd mobil rally supir kantor

Kl d tarik d tol suka ga enak denger glitik nya
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:

User avatar
marmut
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3488
Joined: 16 Oct 2013, 13:27
Location: Selatan Jakarta

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 12

Post by marmut »

tompy25 wrote:
30 Jul 2020, 11:36

Sambil ngopi mbah :big_grin:

lagi pesen jus alpukat niy...


DOHC wrote:
30 Jul 2020, 11:39
Numpang mejeng d pejwan

Skalian mo nanya, ad yg ud perna make shell hx7 yg 5-40 "ngaku" nya full syn, dr segi harga lmayan miring seh, kira2 bagus ga yah ?

Pemakaian buat enjin daihatsu 3 silinder 1KR yg geteran nya mirip beko, ama enjin daihatsu K3-VE single vvti odo terbang tp rutin genset

1KR kasi 0w20 aja.
ini saya lagi coba di alay KM cepek ceng lebih, udah mau 2 minggu berjalan.
K3VE mah kasi 5w30 ajah.....
pijp - sigaar - koffie

User avatar
Omnibus
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1963
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 12

Post by Omnibus »

wuih pada mejeng dimari .... ikutan ahh
DOHC wrote:
30 Jul 2020, 11:39
Numpang mejeng d pejwan

Skalian mo nanya, ad yg ud perna make shell hx7 yg 5-40 "ngaku" nya full syn, dr segi harga lmayan miring seh, kira2 bagus ga yah ?

Pemakaian buat enjin daihatsu 3 silinder 1KR yg geteran nya mirip beko, ama enjin daihatsu K3-VE single vvti odo terbang tp rutin genset
kasih rapenol 0w16 aje om kl sering dibetot sopir rally, sekalian noack test alami maksudnya wkwkwk

blloewy
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 273
Joined: 18 Nov 2019, 08:54
Location: Jakarta
Daily Vehicle: HR15 - 2012

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 12

Post by blloewy »

DOHC wrote:
30 Jul 2020, 11:39
Numpang mejeng d pejwan

Skalian mo nanya, ad yg ud perna make shell hx7 yg 5-40 "ngaku" nya full syn, dr segi harga lmayan miring seh, kira2 bagus ga yah ?

Pemakaian buat enjin daihatsu 3 silinder 1KR yg geteran nya mirip beko, ama enjin daihatsu K3-VE single vvti odo terbang tp rutin genset
bukannya rawan palsu itu om klep?
Harganya juga lumayan...
rutin genset kudu pake -40 ya bukan -30?
nubie in all things - still need to learn

ViPerRed
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 147
Joined: 19 Dec 2019, 11:00
Location: Lampung
Daily Vehicle: Suzuki SX4 - 2011

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 12

Post by ViPerRed »

DOHC wrote:
30 Jul 2020, 11:39
Numpang mejeng d pejwan

Skalian mo nanya, ad yg ud perna make shell hx7 yg 5-40 "ngaku" nya full syn, dr segi harga lmayan miring seh, kira2 bagus ga yah ?

Pemakaian buat enjin daihatsu 3 silinder 1KR yg geteran nya mirip beko, ama enjin daihatsu K3-VE single vvti odo terbang tp rutin genset
ane user ini oli om dlu..
nguap parah, suara mesin sih halus dibawah 3000km
biasa aja spt oli2 umumnyaa..
tp itu pake di..... HR15DE resing enjin..
sm kek pake mobil 1 2000, secara harga HX7 malah lbh mahal.

MSU
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 535
Joined: 06 Jan 2019, 09:51
Location: INA
Daily Vehicle: Diesel

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 12

Post by MSU »

blloewy wrote:
30 Jul 2020, 12:36
DOHC wrote:
30 Jul 2020, 11:39
Numpang mejeng d pejwan

Skalian mo nanya, ad yg ud perna make shell hx7 yg 5-40 "ngaku" nya full syn, dr segi harga lmayan miring seh, kira2 bagus ga yah ?

Pemakaian buat enjin daihatsu 3 silinder 1KR yg geteran nya mirip beko, ama enjin daihatsu K3-VE single vvti odo terbang tp rutin genset
bukannya rawan palsu itu om klep?
Harganya juga lumayan...
rutin genset kudu pake -40 ya bukan -30?
kalo dari sisi harga sy perhatiin shell pepet abis PERTAMINA sih..
dulu sy pake HX7 jaman msh 10W-40 & mmg compare to brand lain yg ngaku2 syn jg...sy puas pake s/d 5000km msh ok
di mobil diesel satunya pake rimula jg so far so good...males pake PERTAMINA hanya krn varian medit sx up ga ada 5L-nya

Ketintang
Visitor
Visitor
Posts: 5
Joined: 12 May 2020, 13:52
Location: Surabaya City
Daily Vehicle: Sienta 2NR-FE manual

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 12

Post by Ketintang »

Om Nanya ttg AMSOil dong

APPLICATIONS - OW-20 (ASM)
Use AMSOIL Signature Series Synthetic Motor Oil in applications that require any of the following specifications:
0W-20 (ASM): API SP (Resource Conserving), SN PLUS, SN GM dexos1 Gen 2 (supersedes 6094M); ACEA A1/B1; Ford WSS-M2C947-B1, WSS-M2C947-A; Chrysler MS-6395; ILSAC GF-6A, GF-5, GF-4

SERVICE LIFE
Normal Service Up to 25,000 miles (40,200 km), 700 hours of operation or one year, whichever comes first, in personal vehicles not operating under severe service.
Severe Service Up to 15,000 miles (24,140 km), 700 hours of operation or one year, whichever comes first. Severe service conditions include commercial or fleet vehicles; excessive idling; or frequent towing, hauling, plowing or driving in dusty conditions.


AMSOIL Oil Filters are designed for extended drain intervals. Do not exceed 12,000 miles (19,312 km) or one year with other brand filters unless longer intervals are recommended by the vehicle manufacturer. Always change filter when changing oil.

Ane udah beli 4 botol ASM (0W-20) buat mesin 2NR-FE Sienta. Km skrng masih 18rb, rencana ganti di KM 20rb, (masih belum 6 bulan juga from previous oil changing)

yang ane tanyain klaim AMSOil kan bisa ampe 25rb miles (which is ga mungkin juga 1 tahun ane jalan2 ampe segitu jauhnya), mentok paling dapet 10-12rb Km. Itu harus pake AMSOil Oil filter atau bisa pakai filter ori Toyota aja?

misal ternyata 1 tahun ane jalan2 sampe 20rb km, apa aman filter olinyanya ngga diganti? (fokus ane di filter oli, kalo olinya ane yakin tahan karena emang didesain untuk longdrain). mohon pencerahan ya Om :mky_01:
Big Thanks :big_exellent:

User avatar
marmut
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3488
Joined: 16 Oct 2013, 13:27
Location: Selatan Jakarta

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 12

Post by marmut »

ViPerRed wrote:
30 Jul 2020, 13:02

..
sm kek pake mobil 1 2000, secara harga HX7 malah lbh mahal.

mungkin maksudnya mobil super 2000? beda kasta dengan mobil 1 om. langit bumi.
pijp - sigaar - koffie

blloewy
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 273
Joined: 18 Nov 2019, 08:54
Location: Jakarta
Daily Vehicle: HR15 - 2012

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 12

Post by blloewy »

marmut wrote:
30 Jul 2020, 13:08
ViPerRed wrote:
30 Jul 2020, 13:02

..
sm kek pake mobil 1 2000, secara harga HX7 malah lbh mahal.

mungkin maksudnya mobil super 2000? beda kasta dengan mobil 1 om. langit bumi.
Jauh banget ya mbah beda Super 2000 ama Mobile 1?
Padahal.khan 2000 lbh tinggi angkanya dari 1 :big_peace:
nubie in all things - still need to learn

MSU
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 535
Joined: 06 Jan 2019, 09:51
Location: INA
Daily Vehicle: Diesel

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 12

Post by MSU »

blloewy wrote:
30 Jul 2020, 13:38
marmut wrote:
30 Jul 2020, 13:08
ViPerRed wrote:
30 Jul 2020, 13:02

..
sm kek pake mobil 1 2000, secara harga HX7 malah lbh mahal.

mungkin maksudnya mobil super 2000? beda kasta dengan mobil 1 om. langit bumi.
Jauh banget ya mbah beda Super 2000 ama Mobile 1?
Padahal.khan 2000 lbh tinggi angkanya dari 1 :big_peace:
hehe ati2 om....
di botolnya tertulis Mobil atau Mobil1
ni seolah2 kl sy artikan mobil --> kualitas biasa2
Mobil1 --> nah ini kratonnya

snoepje
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 173
Joined: 31 Jul 2016, 14:30

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 12

Post by snoepje »

DOHC wrote:
30 Jul 2020, 11:39
Numpang mejeng d pejwan

Skalian mo nanya, ad yg ud perna make shell hx7 yg 5-40 "ngaku" nya full syn, dr segi harga lmayan miring seh, kira2 bagus ga yah ?

Pemakaian buat enjin daihatsu 3 silinder 1KR yg geteran nya mirip beko, ama enjin daihatsu K3-VE single vvti odo terbang tp rutin genset
3SZ-VE saya sekarang lagi pake oli ini om, baru ganti sekitar 2 bulan lalu.

Yang bikin heran, suara mesin malah lebih halus dibanding waktu dulu pake SHU 5W-40.

rendr
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 526
Joined: 19 Mar 2018, 13:47

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 12

Post by rendr »

DOHC wrote:
30 Jul 2020, 11:39
Numpang mejeng d pejwan

Skalian mo nanya, ad yg ud perna make shell hx7 yg 5-40 "ngaku" nya full syn, dr segi harga lmayan miring seh, kira2 bagus ga yah ?

Pemakaian buat enjin daihatsu 3 silinder 1KR yg geteran nya mirip beko, ama enjin daihatsu K3-VE single vvti odo terbang tp rutin genset
gak PTT 5w40 aja om? harganya beti sama di cakra/spbu (serem kalo beli onlen)


temen ai pake tu hx7 5w40 di m52 sih oil pressure ngaceng terus....






btw udah rumah yg ke 12 aja ni trit perlendiran
:ngacir:
European Enthusiasts
AJ-V6 / B6034S / M111 / M10 / M20 / M52 / M54

smferragamo
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 41
Joined: 30 Apr 2015, 16:42

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 12

Post by smferragamo »

Sore suhu semua, mau numpang tanya ;

1. Unil Opal Opalub Premium 0w20 (yg sticker merah) apa bs tahan 10rb km / 12 bulan ?
di bli2 harga aslinya 169rb / L discount jadi 91rb / L.
rencana utk xpander , karena paket gratis servicenya uda abis.

2. Unil Opal Opaljet 5w40 apa bs tahan 10rb km / 12 bulan ?
sy br pake utk innova diesel 2kd.
Sblmnya pake q8 t800 10w40, stlh ganti unil opal 5w40 ini larinya lbh enteng + suara mesin rpm tinggi lbh halus rasanya.

Thx sebelumnya.

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 20549
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 12

Post by Turboman »

smferragamo wrote:Sore suhu semua, mau numpang tanya ;

1. Unil Opal Opalub Premium 0w20 (yg sticker merah) apa bs tahan 10rb km / 12 bulan ?
di bli2 harga aslinya 169rb / L discount jadi 91rb / L.
rencana utk xpander , karena paket gratis servicenya uda abis.

2. Unil Opal Opaljet 5w40 apa bs tahan 10rb km / 12 bulan ?
sy br pake utk innova diesel 2kd.
Sblmnya pake q8 t800 10w40, stlh ganti unil opal 5w40 ini larinya lbh enteng + suara mesin rpm tinggi lbh halus rasanya.

Thx sebelumnya.
ya dicoba saja pake 10.000 km

abis itu sample oli bekasnya di test lab, jadi valid hasilnya

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 20549
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 12

Post by Turboman »

Ketintang wrote:Om Nanya ttg AMSOil dong

APPLICATIONS - OW-20 (ASM)
Use AMSOIL Signature Series Synthetic Motor Oil in applications that require any of the following specifications:
0W-20 (ASM): API SP (Resource Conserving), SN PLUS, SN GM dexos1 Gen 2 (supersedes 6094M); ACEA A1/B1; Ford WSS-M2C947-B1, WSS-M2C947-A; Chrysler MS-6395; ILSAC GF-6A, GF-5, GF-4

SERVICE LIFE
Normal Service Up to 25,000 miles (40,200 km), 700 hours of operation or one year, whichever comes first, in personal vehicles not operating under severe service.
Severe Service Up to 15,000 miles (24,140 km), 700 hours of operation or one year, whichever comes first. Severe service conditions include commercial or fleet vehicles; excessive idling; or frequent towing, hauling, plowing or driving in dusty conditions.


AMSOIL Oil Filters are designed for extended drain intervals. Do not exceed 12,000 miles (19,312 km) or one year with other brand filters unless longer intervals are recommended by the vehicle manufacturer. Always change filter when changing oil.

Ane udah beli 4 botol ASM (0W-20) buat mesin 2NR-FE Sienta. Km skrng masih 18rb, rencana ganti di KM 20rb, (masih belum 6 bulan juga from previous oil changing)

yang ane tanyain klaim AMSOil kan bisa ampe 25rb miles (which is ga mungkin juga 1 tahun ane jalan2 ampe segitu jauhnya), mentok paling dapet 10-12rb Km. Itu harus pake AMSOil Oil filter atau bisa pakai filter ori Toyota aja?

misal ternyata 1 tahun ane jalan2 sampe 20rb km, apa aman filter olinyanya ngga diganti? (fokus ane di filter oli, kalo olinya ane yakin tahan karena emang didesain untuk longdrain). mohon pencerahan ya Om :mky_01:
Big Thanks :big_exellent:
oli filter ganti Max 10 rb km, itupun yg kelas WIX atau OEM filter oil ex Thai / Japan

kalo yg buatan2 lokal sih sebaiknya sebelum 10 rb km udah ganti

oli nya bisa pake terus jika benar3 bisa long drain


ViPerRed
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 147
Joined: 19 Dec 2019, 11:00
Location: Lampung
Daily Vehicle: Suzuki SX4 - 2011

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 12

Post by ViPerRed »

marmut wrote:
30 Jul 2020, 13:08
ViPerRed wrote:
30 Jul 2020, 13:02

..
sm kek pake mobil 1 2000, secara harga HX7 malah lbh mahal.

mungkin maksudnya mobil super 2000? beda kasta dengan mobil 1 om. langit bumi.
oh iya mbah salah sebutt..
bagai klobot jagung dan cerutu kuba ya..

DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 18273
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 12

Post by DOHC »

marmut wrote:
30 Jul 2020, 12:13
DOHC wrote:
30 Jul 2020, 11:39
....
1KR kasi 0w20 aja.
ini saya lagi coba di alay KM cepek ceng lebih, udah mau 2 minggu berjalan.
K3VE mah kasi 5w30 ajah.....
1KR radiator imut2 loh mbah, gapapa tuh encer2 ? ini pake 5-30 aj ud glitik2
yg K3 emg kpikiran mau stay d 5-30 jg sehh, lebi banyak pilihan
Omnibus wrote:
30 Jul 2020, 12:24
DOHC wrote:
30 Jul 2020, 11:39
...
kasih rapenol 0w16 aje om kl sering dibetot sopir rally, sekalian noack test alami maksudnya wkwkwk
keenakan si sopir, lagian masa gerobag sayur dikasi rivanol :big_weee: :big_weee:
blloewy wrote:
30 Jul 2020, 12:36
DOHC wrote:
30 Jul 2020, 11:39
...
bukannya rawan palsu itu om klep?
Harganya juga lumayan...
rutin genset kudu pake -40 ya bukan -30?
di beberapa trusted store versi SM sehh saya liat lmayan miring yah, cuman 75 rebu per liter

ini pemakaian mix soalnya , genset campur kaki gajah.. takutnya oli jd cepet encer.. makanya mo jaga2 skalian kasi yg kentelan dikit
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:

DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 18273
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 12

Post by DOHC »

ViPerRed wrote:
30 Jul 2020, 13:02
DOHC wrote:
30 Jul 2020, 11:39
....
ane user ini oli om dlu..
nguap parah, suara mesin sih halus dibawah 3000km
biasa aja spt oli2 umumnyaa..
tp itu pake di..... HR15DE resing enjin..
sm kek pake mobil 1 2000, secara harga HX7 malah lbh mahal.
nguap parah ya ? ternyata ga beda ama si hx8 pengalaman saya dl buat OGL super resing saya

ga jadi d kl gt
snoepje wrote:
30 Jul 2020, 13:56
DOHC wrote:
30 Jul 2020, 11:39
.....
3SZ-VE saya sekarang lagi pake oli ini om, baru ganti sekitar 2 bulan lalu.

Yang bikin heran, suara mesin malah lebih halus dibanding waktu dulu pake SHU 5W-40.
kl tarikan gmana om, membaik ga ? mungkin jangan2 oli nya lebi kentel kl yah
rendr wrote:
30 Jul 2020, 14:08
DOHC wrote:
30 Jul 2020, 11:39
gak PTT 5w40 aja om? harganya beti sama di cakra/spbu (serem kalo beli onlen)


temen ai pake tu hx7 5w40 di m52 sih oil pressure ngaceng terus....

:ngacir:
wahh harganya beda jauh om ama PTT

iya sehh kl cap kerang serem2 jg, ini jg brani nya beli di trusted seller di SM sini
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:

ViPerRed
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 147
Joined: 19 Dec 2019, 11:00
Location: Lampung
Daily Vehicle: Suzuki SX4 - 2011

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 12

Post by ViPerRed »

DOHC wrote:
30 Jul 2020, 19:05
ViPerRed wrote:
30 Jul 2020, 13:02
DOHC wrote:
30 Jul 2020, 11:39
....
ane user ini oli om dlu..
nguap parah, suara mesin sih halus dibawah 3000km
biasa aja spt oli2 umumnyaa..
tp itu pake di..... HR15DE resing enjin..
sm kek pake mobil 1 2000, secara harga HX7 malah lbh mahal.
nguap parah ya ? ternyata ga beda ama si hx8 pengalaman saya dl buat OGL super resing saya

ga jadi d kl gt
snoepje wrote:
30 Jul 2020, 13:56
DOHC wrote:
30 Jul 2020, 11:39
.....
3SZ-VE saya sekarang lagi pake oli ini om, baru ganti sekitar 2 bulan lalu.

Yang bikin heran, suara mesin malah lebih halus dibanding waktu dulu pake SHU 5W-40.
kl tarikan gmana om, membaik ga ? mungkin jangan2 oli nya lebi kentel kl yah
rendr wrote:
30 Jul 2020, 14:08
DOHC wrote:
30 Jul 2020, 11:39
gak PTT 5w40 aja om? harganya beti sama di cakra/spbu (serem kalo beli onlen)


temen ai pake tu hx7 5w40 di m52 sih oil pressure ngaceng terus....

:ngacir:
wahh harganya beda jauh om ama PTT

iya sehh kl cap kerang serem2 jg, ini jg brani nya beli di trusted seller di SM sini
pokok eee 3500-4000 km udh sisa stengah kebawah itu olinyaa.. dlu ane pake TQ7000 10w40 lbh mendingan di banding HX7 5w40/10w40

btw, di dunol HX8 nya kok 100k doank yaa..
tp HX8 ini ngelitik loh di pake di 1nz ane

blloewy
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 273
Joined: 18 Nov 2019, 08:54
Location: Jakarta
Daily Vehicle: HR15 - 2012

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 12

Post by blloewy »

DOHC wrote:
30 Jul 2020, 19:01
marmut wrote:
30 Jul 2020, 12:13
DOHC wrote:
30 Jul 2020, 11:39
....
1KR kasi 0w20 aja.
ini saya lagi coba di alay KM cepek ceng lebih, udah mau 2 minggu berjalan.
K3VE mah kasi 5w30 ajah.....
1KR radiator imut2 loh mbah, gapapa tuh encer2 ? ini pake 5-30 aj ud glitik2
yg K3 emg kpikiran mau stay d 5-30 jg sehh, lebi banyak pilihan
Omnibus wrote:
30 Jul 2020, 12:24
DOHC wrote:
30 Jul 2020, 11:39
...
kasih rapenol 0w16 aje om kl sering dibetot sopir rally, sekalian noack test alami maksudnya wkwkwk
keenakan si sopir, lagian masa gerobag sayur dikasi rivanol :big_weee: :big_weee:
blloewy wrote:
30 Jul 2020, 12:36
DOHC wrote:
30 Jul 2020, 11:39
...
bukannya rawan palsu itu om klep?
Harganya juga lumayan...
rutin genset kudu pake -40 ya bukan -30?
di beberapa trusted store versi SM sehh saya liat lmayan miring yah, cuman 75 rebu per liter

ini pemakaian mix soalnya , genset campur kaki gajah.. takutnya oli jd cepet encer.. makanya mo jaga2 skalian kasi yg kentelan dikit
Ini kaki gajah maksudnya pedal to kampret ya makenya?
Msh blm.paham sama istilah kaki gajah :big_peace:
Kl 75 rebu kerang mungkin stok lama yg blm habis.
nubie in all things - still need to learn

Post Reply