Mobil Bekas Banjir Jual Kemana? peminatnya adakah?

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: b8099ok, y_anjasrana, F 272, ginting, FRD, artoodetoo

Dayakz87
Visitor
Visitor
Posts: 4
Joined: 14 Jul 2020, 22:29

Mobil Bekas Banjir Jual Kemana? peminatnya adakah?

Post by Dayakz87 »

Selamat siang para suhu-suhu Seraya Motor

Mohon maaf post pertama newbie di forum ini, jadi mungkin agak berantakan. Saya mau minta saran-saran suhu disini terkait mobil bekas banjir

Jadi ceritanya saya punya mobil Santa Fe 2014 CRDi Diesel, awal tahun ini terkena banjir besar :big_cry: , dimana mobil tenggelam sampai atap-atapnya, sekarang posisinya masih di restorasi di bengkel resmi, dengan estimasi habis di 100 juta++ untuk biaya restorasinya, posisi sekarang mesin aman, tapi sunroof, power window dan wiper masih belum bisa jalan, electric jok supir juga baru bisa rebahan belum bisa maju mundur, plus audio head unit dan speaker juga kena belum berfungsi.

rencananya mobil mau saya jual setelah restorasi ini. ada beberapa pertanyaan terkait ini yang mungkin suhu-suhu disini punya pengalaman:

1.Apakah mobil perlu saya restorasi sampai perintilan kecil seperti sunroof sebelum saya jual? plan saya mungkin cuma sunroof aja yang akan saya biarkan ga berfungsi, karena orang indonesia punya sunroof juga buat gaya aja, bukan fungsional, sisanya saya mau perbaiki.

2. Kalau saya mau jual, baiknya jual kemana ya? individu atau showroom? saya rencana jual jujur aja, di samping takut ga barokah, kalau di cek pun pasti ketahuan karena kilometer balik ke 0 lagi, karena semua mesin ganti.

3. Apakah ada peminat? kalau ada biasanya turun berapa persen ya harga dari pasaran secondnya.

4. apakah sebaiknya mobil saya pakai dulu ya, buat mobil perang karena saya punya bisnis yang memang butuh mobil buat kesana kemari, tapi saya mikir resale value pasti akan turun sekali kalau saya pakai lagi, sama kemungkinan ada penyakit2 bawaan banjir lain yang muncul

demikian para suhu, mohon bantuan infonya jika ada pengalaman seperti saya.

terimakasih

User avatar
sintoni
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3040
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: Yaris

Re: Mobil Bekas Banjir Jual Kemana? peminatnya adakah?

Post by sintoni »

Kalau untuk dipake jalan2 aman aja ya om? Cuma power window sama wiper yg rusak?

Kalau power window sih gampang tinggal buka pintu sedikit, kalau wiper ini yang susah pas hujan.

Kalau dijual sih pasti bikin sedih denegrnya om, apalg skrg masa pandemi gini, tambah sedih lg ditawar.

Mending dipake aja sih kalau ane, pake sampe bener2 ga bs jalan terus dikampak. Ya cuma harus benerin wiper dulu sih yg penting sama power window.

ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 3812
Joined: 08 Dec 2013, 23:05
Location: CIPUTAT
Daily Vehicle: ISUZU MU-X
Contact:

Re: Mobil Bekas Banjir Jual Kemana? peminatnya adakah?

Post by ginting »

Dayakz87 wrote:
27 Jul 2020, 11:05
Selamat siang para suhu-suhu Seraya Motor

Mohon maaf post pertama newbie di forum ini, jadi mungkin agak berantakan. Saya mau minta saran-saran suhu disini terkait mobil bekas banjir

Jadi ceritanya saya punya mobil Santa Fe 2014 CRDi Diesel, awal tahun ini terkena banjir besar :big_cry: , dimana mobil tenggelam sampai atap-atapnya, sekarang posisinya masih di restorasi di bengkel resmi, dengan estimasi habis di 100 juta++ untuk biaya restorasinya, posisi sekarang mesin aman, tapi sunroof, power window dan wiper masih belum bisa jalan, electric jok supir juga baru bisa rebahan belum bisa maju mundur, plus audio head unit dan speaker juga kena belum berfungsi.

rencananya mobil mau saya jual setelah restorasi ini. ada beberapa pertanyaan terkait ini yang mungkin suhu-suhu disini punya pengalaman:

1.Apakah mobil perlu saya restorasi sampai perintilan kecil seperti sunroof sebelum saya jual? plan saya mungkin cuma sunroof aja yang akan saya biarkan ga berfungsi, karena orang indonesia punya sunroof juga buat gaya aja, bukan fungsional, sisanya saya mau perbaiki.

2. Kalau saya mau jual, baiknya jual kemana ya? individu atau showroom? saya rencana jual jujur aja, di samping takut ga barokah, kalau di cek pun pasti ketahuan karena kilometer balik ke 0 lagi, karena semua mesin ganti.

3. Apakah ada peminat? kalau ada biasanya turun berapa persen ya harga dari pasaran secondnya.

4. apakah sebaiknya mobil saya pakai dulu ya, buat mobil perang karena saya punya bisnis yang memang butuh mobil buat kesana kemari, tapi saya mikir resale value pasti akan turun sekali kalau saya pakai lagi, sama kemungkinan ada penyakit2 bawaan banjir lain yang muncul

demikian para suhu, mohon bantuan infonya jika ada pengalaman seperti saya.

terimakasih
alau menurut saya jangan dijual oom...restorasi saja sampai sehat semua fungsional…
lalu pakai sampai puass dan hancur…
toh emang oom butuh buat bisnis…daripada beli baru lagi..
kalaupun dijual maka akan rugi karena nanti ditawar murah, padahal oom sudah habis banyak untuk restorasi..
sekian dari saya, mungkin yang bawah saya bisa kasih komen tambahan…

DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 18268
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Mobil Bekas Banjir Jual Kemana? peminatnya adakah?

Post by DOHC »

ginting wrote:
27 Jul 2020, 12:53
Dayakz87 wrote:
27 Jul 2020, 11:05
Selamat siang para suhu-suhu Seraya Motor

Mohon maaf post pertama newbie di forum ini, jadi mungkin agak berantakan. Saya mau minta saran-saran suhu disini terkait mobil bekas banjir

Jadi ceritanya saya punya mobil Santa Fe 2014 CRDi Diesel, awal tahun ini terkena banjir besar :big_cry: , dimana mobil tenggelam sampai atap-atapnya, sekarang posisinya masih di restorasi di bengkel resmi, dengan estimasi habis di 100 juta++ untuk biaya restorasinya, posisi sekarang mesin aman, tapi sunroof, power window dan wiper masih belum bisa jalan, electric jok supir juga baru bisa rebahan belum bisa maju mundur, plus audio head unit dan speaker juga kena belum berfungsi.

rencananya mobil mau saya jual setelah restorasi ini. ada beberapa pertanyaan terkait ini yang mungkin suhu-suhu disini punya pengalaman:

1.Apakah mobil perlu saya restorasi sampai perintilan kecil seperti sunroof sebelum saya jual? plan saya mungkin cuma sunroof aja yang akan saya biarkan ga berfungsi, karena orang indonesia punya sunroof juga buat gaya aja, bukan fungsional, sisanya saya mau perbaiki.

2. Kalau saya mau jual, baiknya jual kemana ya? individu atau showroom? saya rencana jual jujur aja, di samping takut ga barokah, kalau di cek pun pasti ketahuan karena kilometer balik ke 0 lagi, karena semua mesin ganti.

3. Apakah ada peminat? kalau ada biasanya turun berapa persen ya harga dari pasaran secondnya.

4. apakah sebaiknya mobil saya pakai dulu ya, buat mobil perang karena saya punya bisnis yang memang butuh mobil buat kesana kemari, tapi saya mikir resale value pasti akan turun sekali kalau saya pakai lagi, sama kemungkinan ada penyakit2 bawaan banjir lain yang muncul

demikian para suhu, mohon bantuan infonya jika ada pengalaman seperti saya.

terimakasih
alau menurut saya jangan dijual oom...restorasi saja sampai sehat semua fungsional…
lalu pakai sampai puass dan hancur…
toh emang oom butuh buat bisnis…daripada beli baru lagi..
kalaupun dijual maka akan rugi karena nanti ditawar murah, padahal oom sudah habis banyak untuk restorasi..
sekian dari saya, mungkin yang bawah saya bisa kasih komen tambahan…
Setuju ama om G

kl ud abis ratusan juta buat restorasi, plus ad track record bekas banjir di beres, plus lg musim pandemi gini

paling feasible yah dipake aj ampe ancur, toh jual murah beli lagi jg nombok nya banyak

bekas banjir yg penting servis nya ama bersih2nya harus telaten, terutama interior dan kolong

kl kolong mobil ga susah, bawa cuci steam kolong berkali2 jg bersih sendiri ntar, interior yg musti telaten, jok ama karpet2 musti bener2 cuci bersih, trus di jemur berhari2.. karpet peredam kl bsa diganti smua aj (ini biang bau2 ga enak paska banjir)

dl saya perna ad saudara di gading kena banjir gede taon 2012, honda city nya kerendem ampe dikit lagi kena plafon, bersihin satu2 di copotin djermur berhari2 , karpet2 peredam ganti smua, pas dijual nyaris ga ketauan sehh bekas banjir..
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:

User avatar
anadzir
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 146
Joined: 06 Dec 2018, 13:16
Daily Vehicle: 2016 SX-4 Scross

Re: Mobil Bekas Banjir Jual Kemana? peminatnya adakah?

Post by anadzir »

IMHO serba salah ya.. kalau dijual, rugi besar dan belum tentu yg beli ngejual lagi mobilnya dengan jujur. kalau dipake terus, dikemudian hari ada kemungkinan rewel di bagian elektrikalnya.

tapi jika sudah keluar biaya banyak lebih baik dipakai saja sampai rusak om..

User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 9841
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Mobil Bekas Banjir Jual Kemana? peminatnya adakah?

Post by ChZ »

Dayakz87 wrote:
27 Jul 2020, 11:05
Selamat siang para suhu-suhu Seraya Motor

Mohon maaf post pertama newbie di forum ini, jadi mungkin agak berantakan. Saya mau minta saran-saran suhu disini terkait mobil bekas banjir

Jadi ceritanya saya punya mobil Santa Fe 2014 CRDi Diesel, awal tahun ini terkena banjir besar :big_cry: , dimana mobil tenggelam sampai atap-atapnya, sekarang posisinya masih di restorasi di bengkel resmi, dengan estimasi habis di 100 juta++ untuk biaya restorasinya, posisi sekarang mesin aman, tapi sunroof, power window dan wiper masih belum bisa jalan, electric jok supir juga baru bisa rebahan belum bisa maju mundur, plus audio head unit dan speaker juga kena belum berfungsi.

rencananya mobil mau saya jual setelah restorasi ini. ada beberapa pertanyaan terkait ini yang mungkin suhu-suhu disini punya pengalaman:

1.Apakah mobil perlu saya restorasi sampai perintilan kecil seperti sunroof sebelum saya jual? plan saya mungkin cuma sunroof aja yang akan saya biarkan ga berfungsi, karena orang indonesia punya sunroof juga buat gaya aja, bukan fungsional, sisanya saya mau perbaiki.

2. Kalau saya mau jual, baiknya jual kemana ya? individu atau showroom? saya rencana jual jujur aja, di samping takut ga barokah, kalau di cek pun pasti ketahuan karena kilometer balik ke 0 lagi, karena semua mesin ganti.

3. Apakah ada peminat? kalau ada biasanya turun berapa persen ya harga dari pasaran secondnya.

4. apakah sebaiknya mobil saya pakai dulu ya, buat mobil perang karena saya punya bisnis yang memang butuh mobil buat kesana kemari, tapi saya mikir resale value pasti akan turun sekali kalau saya pakai lagi, sama kemungkinan ada penyakit2 bawaan banjir lain yang muncul

demikian para suhu, mohon bantuan infonya jika ada pengalaman seperti saya.

terimakasih
sunroof baiknya benerin aja, knp ? takutnya ada korslet, om. mobil abis kerendem banjir ngga tau seberapa severe damage nya. korslet terus kebakar malah jd lucu lagi abis kebanjiran terus kebakar...

antara jual dan tidak... wong kondisi sehat aja nyungsep harganya, apalagi bekas banjir.

santafe bekas peminat ga banyak dijual rugi percuma yg mao beli juga dikit. jual harga pasar byk kondisi lebih bagus. jual harga flash sale juga rugi dan blm tentu ada yang mau.

kecuali emang jual mobil untuk buang sial (bbrp orang punya kepercayaan mobil bekas banjir atau tabrak parah itu hrs dijual krn buang sial)... dan ada dana untuk beli baru.

keep saja om, malah saya beneran bekas banjir mau digrasak grusuk macem-macem sampe kabin bau amis dipake muat macem-macem juga nggak sayang. apalagi santafe mobilnya badak...
2011 Toyota XU30
2011 Volkswagen PQ35-5K
2013 Suzuki GXB71S
2015 Honda RU5 / 2017 Honda FK4 / 2018 Honda RW1
2019 Mitsubishi NC1W

https://livingwithcars.wixsite.com/livingwithcars/blog

benzz89
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 456
Joined: 09 Feb 2008, 21:32

Re: Mobil Bekas Banjir Jual Kemana? peminatnya adakah?

Post by benzz89 »

Wah kalau ane sih sudah tanggung deh bawa aja ke lamban garage full modif 4x4 jadi buat off road (ntah gimana caranya bisa jadi 4x4 atau AWD macam flagshipnya santi ada yang AWD) cat pake raptor, pake gila2an sampe hancur.

Jadiin mobil hobby aja om, anggap itu "bahan" yang mau di oprek terserah gimana maunya kita aja om, mana tau malah itu mobil bisa bikin kita jadi happy. Ada pepatah "every cloud has a silver lining" di saat situasi yang sulit pasti ada aspek positifnya... ambil aja segi positifnya. Good luck om

Poporing
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 22
Joined: 14 Jun 2020, 13:46
Location: Jkt
Daily Vehicle: honda

Re: Mobil Bekas Banjir Jual Kemana? peminatnya adakah?

Post by Poporing »

turut berduka om. saya jg ngalamin. walopun ga kerendem total...
ya paling setinggi alas jok lah...
mesin ama transmisi aman. cm ada penyakit transmisi bawaan... yg ud timbul sebelum kerendem. :big_biglaugh:
damage cost sy sih ga nyampe 9 digit...

1. kalo saya sih akan sy benerin semua. tp saya benerinnya atu2.. yg terkait elektrikal sy benerin di beres. untuk parts lain, sy gantinya pelan2. toh ga kepake karena pandemi. sy rencana cari copotan aja untuk part-part yg PNP.

2. kalo sy sih dulu jg rencana mau jual.. tp skrg ud baik2 aja. blm ada aneh2.. jadinya sy pake aja dulu ampe mau ganti plat.

3. ga tau saya.. tp ya selama kita jujur, semoga ada pembelinya. hehe

4. pake aja om kalo ga aneh2... sy karena kerendem dikit jadinya ga ada bau2 parah. tp nanti sy mo masukin salon sekalian coating luar (tp nunggu wangsit soal rock chip yg ada di kap.. hahahah). pake Bagus yg serapair ama Bagus yang penghilang bau mobil, saya pake masing2 dua, berasa efeknya.

all in all, pikir baik2 om.. sambil minum kopi ama makan bakwan trus ada angin semilir di sore hari. pilih opsi yang bikin om paling tenang ke depannya.
kemalangan sudah menimpa, tinggal gmn cara ngadepin kelanjutannya.

benzz89
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 456
Joined: 09 Feb 2008, 21:32

Re: Mobil Bekas Banjir Jual Kemana? peminatnya adakah?

Post by benzz89 »

Poporing wrote:turut berduka om. saya jg ngalamin. walopun ga kerendem total...
ya paling setinggi alas jok lah...
mesin ama transmisi aman. cm ada penyakit transmisi bawaan... yg ud timbul sebelum kerendem. :big_biglaugh:
damage cost sy sih ga nyampe 9 digit...

1. kalo saya sih akan sy benerin semua. tp saya benerinnya atu2.. yg terkait elektrikal sy benerin di beres. untuk parts lain, sy gantinya pelan2. toh ga kepake karena pandemi. sy rencana cari copotan aja untuk part-part yg PNP.

2. kalo sy sih dulu jg rencana mau jual.. tp skrg ud baik2 aja. blm ada aneh2.. jadinya sy pake aja dulu ampe mau ganti plat.

3. ga tau saya.. tp ya selama kita jujur, semoga ada pembelinya. hehe

4. pake aja om kalo ga aneh2... sy karena kerendem dikit jadinya ga ada bau2 parah. tp nanti sy mo masukin salon sekalian coating luar (tp nunggu wangsit soal rock chip yg ada di kap.. hahahah). pake Bagus yg serapair ama Bagus yang penghilang bau mobil, saya pake masing2 dua, berasa efeknya.

all in all, pikir baik2 om.. sambil minum kopi ama makan bakwan trus ada angin semilir di sore hari. pilih opsi yang bikin om paling tenang ke depannya.
kemalangan sudah menimpa, tinggal gmn cara ngadepin kelanjutannya.
Om Poporing mau nunggu wangsit apa lagi yang no 4? Sudahhhh... totol2in aja pake cat Image aplikasi bisa pakai cotton bud atau lainnya.

Atau "tukar" kap mesin ama mobil sejenis yang lagi service di beres... tapi sebelum tukeran tolong di keker2 dulu ada rock chip nya gak itu kap mesinnya, jangan2 malah lebih dari 2 titik lagi rock chipnya, malah rugi bandar... Hahahaha Image

Yang terakhir itu saran nagco dari ane, jangan di ikutin yah, becanda aja Om Image

Dayakz87
Visitor
Visitor
Posts: 4
Joined: 14 Jul 2020, 22:29

Re: Mobil Bekas Banjir Jual Kemana? peminatnya adakah?

Post by Dayakz87 »

sintoni wrote:
27 Jul 2020, 12:47
Kalau untuk dipake jalan2 aman aja ya om? Cuma power window sama wiper yg rusak?

Kalau power window sih gampang tinggal buka pintu sedikit, kalau wiper ini yang susah pas hujan.

Kalau dijual sih pasti bikin sedih denegrnya om, apalg skrg masa pandemi gini, tambah sedih lg ditawar.

Mending dipake aja sih kalau ane, pake sampe bener2 ga bs jalan terus dikampak. Ya cuma harus benerin wiper dulu sih yg penting sama power window.


Belum coba dipake jalan om, posisi masih di bengkel, tapi udah cek gas-gas dikit di bengkel, sepertinya aman. Kalau Santa Fe menurut mekaniknya kalau ganti motor centralnya nya itu bisa solve power window dan wiper, yang agak ribet itu sunroof karena beda sendiri, makanya saya kepikiran untuk sunroof biarin aja dulu, wiper sama power window penting biar ga kayak angkot om :big_biglaugh:
Poporing wrote:
27 Jul 2020, 16:10
turut berduka om. saya jg ngalamin. walopun ga kerendem total...
ya paling setinggi alas jok lah...
mesin ama transmisi aman. cm ada penyakit transmisi bawaan... yg ud timbul sebelum kerendem. :big_biglaugh:
damage cost sy sih ga nyampe 9 digit...

1. kalo saya sih akan sy benerin semua. tp saya benerinnya atu2.. yg terkait elektrikal sy benerin di beres. untuk parts lain, sy gantinya pelan2. toh ga kepake karena pandemi. sy rencana cari copotan aja untuk part-part yg PNP.

2. kalo sy sih dulu jg rencana mau jual.. tp skrg ud baik2 aja. blm ada aneh2.. jadinya sy pake aja dulu ampe mau ganti plat.

3. ga tau saya.. tp ya selama kita jujur, semoga ada pembelinya. hehe

4. pake aja om kalo ga aneh2... sy karena kerendem dikit jadinya ga ada bau2 parah. tp nanti sy mo masukin salon sekalian coating luar (tp nunggu wangsit soal rock chip yg ada di kap.. hahahah). pake Bagus yg serapair ama Bagus yang penghilang bau mobil, saya pake masing2 dua, berasa efeknya.

all in all, pikir baik2 om.. sambil minum kopi ama makan bakwan trus ada angin semilir di sore hari. pilih opsi yang bikin om paling tenang ke depannya.
kemalangan sudah menimpa, tinggal gmn cara ngadepin kelanjutannya.
wah ketemu sama yag senasib ini. iya saya juga mau coba cari untuk sunroof ga di bengkel resmi, karena takut harga selangit kalau di beres, tapi tanya2 ke spesialis susah juga nyari barangnya, maklum barang korea, susah slow moving partnya. Ada rekomendasi salon yang bagus om buat ngilangin bau banjir? emang ini baunya parah bgt.
benzz89 wrote:
27 Jul 2020, 15:07
Wah kalau ane sih sudah tanggung deh bawa aja ke lamban garage full modif 4x4 jadi buat off road (ntah gimana caranya bisa jadi 4x4 atau AWD macam flagshipnya santi ada yang AWD) cat pake raptor, pake gila2an sampe hancur.

Jadiin mobil hobby aja om, anggap itu "bahan" yang mau di oprek terserah gimana maunya kita aja om, mana tau malah itu mobil bisa bikin kita jadi happy. Ada pepatah "every cloud has a silver lining" di saat situasi yang sulit pasti ada aspek positifnya... ambil aja segi positifnya. Good luck om Image
Sayang dana om, kalau di modif-modif lagi, udah jebol buat servis
ChZ wrote:
27 Jul 2020, 14:37
Dayakz87 wrote:
27 Jul 2020, 11:05
Selamat siang para suhu-suhu Seraya Motor

Mohon maaf post pertama newbie di forum ini, jadi mungkin agak berantakan. Saya mau minta saran-saran suhu disini terkait mobil bekas banjir

Jadi ceritanya saya punya mobil Santa Fe 2014 CRDi Diesel, awal tahun ini terkena banjir besar :big_cry: , dimana mobil tenggelam sampai atap-atapnya, sekarang posisinya masih di restorasi di bengkel resmi, dengan estimasi habis di 100 juta++ untuk biaya restorasinya, posisi sekarang mesin aman, tapi sunroof, power window dan wiper masih belum bisa jalan, electric jok supir juga baru bisa rebahan belum bisa maju mundur, plus audio head unit dan speaker juga kena belum berfungsi.

rencananya mobil mau saya jual setelah restorasi ini. ada beberapa pertanyaan terkait ini yang mungkin suhu-suhu disini punya pengalaman:

1.Apakah mobil perlu saya restorasi sampai perintilan kecil seperti sunroof sebelum saya jual? plan saya mungkin cuma sunroof aja yang akan saya biarkan ga berfungsi, karena orang indonesia punya sunroof juga buat gaya aja, bukan fungsional, sisanya saya mau perbaiki.

2. Kalau saya mau jual, baiknya jual kemana ya? individu atau showroom? saya rencana jual jujur aja, di samping takut ga barokah, kalau di cek pun pasti ketahuan karena kilometer balik ke 0 lagi, karena semua mesin ganti.

3. Apakah ada peminat? kalau ada biasanya turun berapa persen ya harga dari pasaran secondnya.

4. apakah sebaiknya mobil saya pakai dulu ya, buat mobil perang karena saya punya bisnis yang memang butuh mobil buat kesana kemari, tapi saya mikir resale value pasti akan turun sekali kalau saya pakai lagi, sama kemungkinan ada penyakit2 bawaan banjir lain yang muncul

demikian para suhu, mohon bantuan infonya jika ada pengalaman seperti saya.

terimakasih
sunroof baiknya benerin aja, knp ? takutnya ada korslet, om. mobil abis kerendem banjir ngga tau seberapa severe damage nya. korslet terus kebakar malah jd lucu lagi abis kebanjiran terus kebakar...

antara jual dan tidak... wong kondisi sehat aja nyungsep harganya, apalagi bekas banjir.

santafe bekas peminat ga banyak dijual rugi percuma yg mao beli juga dikit. jual harga pasar byk kondisi lebih bagus. jual harga flash sale juga rugi dan blm tentu ada yang mau.

kecuali emang jual mobil untuk buang sial (bbrp orang punya kepercayaan mobil bekas banjir atau tabrak parah itu hrs dijual krn buang sial)... dan ada dana untuk beli baru.

keep saja om, malah saya beneran bekas banjir mau digrasak grusuk macem-macem sampe kabin bau amis dipake muat macem-macem juga nggak sayang. apalagi santafe mobilnya badak...



Begitu ya om, ini pengalaman pertama kebajiran ampe separah ini sih, thank you sarannya om
DOHC wrote:
27 Jul 2020, 13:04
ginting wrote:
27 Jul 2020, 12:53
Dayakz87 wrote:
27 Jul 2020, 11:05
Selamat siang para suhu-suhu Seraya Motor

Mohon maaf post pertama newbie di forum ini, jadi mungkin agak berantakan. Saya mau minta saran-saran suhu disini terkait mobil bekas banjir

Jadi ceritanya saya punya mobil Santa Fe 2014 CRDi Diesel, awal tahun ini terkena banjir besar :big_cry: , dimana mobil tenggelam sampai atap-atapnya, sekarang posisinya masih di restorasi di bengkel resmi, dengan estimasi habis di 100 juta++ untuk biaya restorasinya, posisi sekarang mesin aman, tapi sunroof, power window dan wiper masih belum bisa jalan, electric jok supir juga baru bisa rebahan belum bisa maju mundur, plus audio head unit dan speaker juga kena belum berfungsi.

rencananya mobil mau saya jual setelah restorasi ini. ada beberapa pertanyaan terkait ini yang mungkin suhu-suhu disini punya pengalaman:

1.Apakah mobil perlu saya restorasi sampai perintilan kecil seperti sunroof sebelum saya jual? plan saya mungkin cuma sunroof aja yang akan saya biarkan ga berfungsi, karena orang indonesia punya sunroof juga buat gaya aja, bukan fungsional, sisanya saya mau perbaiki.

2. Kalau saya mau jual, baiknya jual kemana ya? individu atau showroom? saya rencana jual jujur aja, di samping takut ga barokah, kalau di cek pun pasti ketahuan karena kilometer balik ke 0 lagi, karena semua mesin ganti.

3. Apakah ada peminat? kalau ada biasanya turun berapa persen ya harga dari pasaran secondnya.

4. apakah sebaiknya mobil saya pakai dulu ya, buat mobil perang karena saya punya bisnis yang memang butuh mobil buat kesana kemari, tapi saya mikir resale value pasti akan turun sekali kalau saya pakai lagi, sama kemungkinan ada penyakit2 bawaan banjir lain yang muncul

demikian para suhu, mohon bantuan infonya jika ada pengalaman seperti saya.

terimakasih
alau menurut saya jangan dijual oom...restorasi saja sampai sehat semua fungsional…
lalu pakai sampai puass dan hancur…
toh emang oom butuh buat bisnis…daripada beli baru lagi..
kalaupun dijual maka akan rugi karena nanti ditawar murah, padahal oom sudah habis banyak untuk restorasi..
sekian dari saya, mungkin yang bawah saya bisa kasih komen tambahan…
Setuju ama om G

kl ud abis ratusan juta buat restorasi, plus ad track record bekas banjir di beres, plus lg musim pandemi gini

paling feasible yah dipake aj ampe ancur, toh jual murah beli lagi jg nombok nya banyak

bekas banjir yg penting servis nya ama bersih2nya harus telaten, terutama interior dan kolong

kl kolong mobil ga susah, bawa cuci steam kolong berkali2 jg bersih sendiri ntar, interior yg musti telaten, jok ama karpet2 musti bener2 cuci bersih, trus di jemur berhari2.. karpet peredam kl bsa diganti smua aj (ini biang bau2 ga enak paska banjir)

dl saya perna ad saudara di gading kena banjir gede taon 2012, honda city nya kerendem ampe dikit lagi kena plafon, bersihin satu2 di copotin djermur berhari2 , karpet2 peredam ganti smua, pas dijual nyaris ga ketauan sehh bekas banjir..
Ada saran ga om salon mobil bagus spesialis penanganan bekas banjir? kalau salon-salon biasa kayaknya ga ampe bongkar dalaman interior ya, pengennya emang yang dibongkar semua dalamnya sehingga keluar ga ada bau2 apek banjir lagi

All in all, thank you saran-sarannya ya om - om sekalian. sepertinya mengerucut ke pakai dulu ya buat mobil perang, saya juga kepikiran seperti itu sambil intip-intip siapa tau bisa dijual lagi.

kunaskun
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2675
Joined: 26 Mar 2007, 15:16

Re: Mobil Bekas Banjir Jual Kemana? peminatnya adakah?

Post by kunaskun »

cari youtuber buat collab bikin konten restorasi from scratch
siapa tahu dari google monetizing bisa dapet duit. dan kali2 aja ada yg minat beli jadinya. ini saya hampir bikin sama temen setelah banjir jkt awal tahun tapi ya keburu Covid19 jadi buyar karena sudah ga seru lagi :big_biglaugh:

martinnn
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2697
Joined: 17 Aug 2015, 13:32
Location: Jabodetabek
Daily Vehicle: Innova gen 1 vvti + Supra X 125 with Givi Top box

Re: Mobil Bekas Banjir Jual Kemana? peminatnya adakah?

Post by martinnn »

Jual secepatnya saja.. punya Mobil abis kena musibah gitu diliatin gak enak , dibawa juga gak enak apalagi disimpen... Let that's be someone else problem
Devikom.co.id ( Full service Branding Agency )
Interior Contractor
Property Broker
Sangjit Box Rental and Event Decorator
Allianz Insurance Agent
https://api.whatsapp.com/send?phone=6281288415145

DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 18268
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Mobil Bekas Banjir Jual Kemana? peminatnya adakah?

Post by DOHC »

@TS

salon terbaik mnurut saya sehh malah salon sendiri alias kerjain sendiri,salon2 biasa terbatas lahan ama waktu, bersihin mobil bekas kerendem ga bsa serba cepet
bongkar kursi2 dan karpet itu ga sesulit ngoprek mesin koq.. modalin konci soket ama konci pas aj, copotin satu2, cuci sikat pake rinso, abis di bilas bersih, trakir di guyur pake aer campur pewangi (ya, tidak salah baca, diguyur, dgn catatan kursi nya ga ad elektrik2 an atau pemanas2an), abis itu bagian rel2 kursi, kawat2 smua dilap pake kain majun yg ud diolesin oli..

dl mobil sodara saya yg kerendem tsb jg masuk salon mobil yg ckup terkenal di jakarta, abis kluar tetep aj ad bau apek.. akhirnya kerjain ulang, bongkar sendiri smua nya, karpet peredam yg glasswool buang smua ganti baru, kursi copotin, karpet copotin bersihin lg sendiri smua nya.. smua di copot kcuali plafon krn ga kena rendem... hasil nya? bau apek ilang samsek ampe dijual tuh mobil 4 taon kmudian

satu lg, jgn lupa servis bongkar ac, kl bsa yg ampe turunin blower, evap dkk.. yg ini mau ga mau harus bawa ke bengkel
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:

User avatar
piraku
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 220
Joined: 29 Sep 2017, 18:02
Location: Bandung

Re: Mobil Bekas Banjir Jual Kemana? peminatnya adakah?

Post by piraku »

Lebih setuju keep aja. Pelan pelan aja restorasinya. Kalaupun dijual jatoh bgt. Yaa kecuali emg ga masalah. Menurut saya sih asal treatmentnya bener bisa balik semula lagi. Minimal mengenai elektikal aja yg difokusin dulu. Kayanya banyak bengkel bengkel yg nerima restorasi pasca banjir ya.

lemonadelovers
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1195
Joined: 26 Apr 2014, 11:42

Re: Mobil Bekas Banjir Jual Kemana? peminatnya adakah?

Post by lemonadelovers »

DOHC wrote:
27 Jul 2020, 22:34
@TS

salon terbaik mnurut saya sehh malah salon sendiri alias kerjain sendiri,salon2 biasa terbatas lahan ama waktu, bersihin mobil bekas kerendem ga bsa serba cepet
bongkar kursi2 dan karpet itu ga sesulit ngoprek mesin koq.. modalin konci soket ama konci pas aj, copotin satu2, cuci sikat pake rinso, abis di bilas bersih, trakir di guyur pake aer campur pewangi (ya, tidak salah baca, diguyur, dgn catatan kursi nya ga ad elektrik2 an atau pemanas2an), abis itu bagian rel2 kursi, kawat2 smua dilap pake kain majun yg ud diolesin oli..

dl mobil sodara saya yg kerendem tsb jg masuk salon mobil yg ckup terkenal di jakarta, abis kluar tetep aj ad bau apek.. akhirnya kerjain ulang, bongkar sendiri smua nya, karpet peredam yg glasswool buang smua ganti baru, kursi copotin, karpet copotin bersihin lg sendiri smua nya.. smua di copot kcuali plafon krn ga kena rendem... hasil nya? bau apek ilang samsek ampe dijual tuh mobil 4 taon kmudian

satu lg, jgn lupa servis bongkar ac, kl bsa yg ampe turunin blower, evap dkk.. yg ini mau ga mau harus bawa ke bengkel
Mantab om. Sekedar nambahin jgn lupa baut2 di kumpulin per bagian biar ga bingung klo masang lg.

Btw TS mobil kerendem awal tahun sampe sekarang msh d bengkel belum selesai restorasinya? Ini lama di part atau gmn ya? Ud 7 bulan

User avatar
Jambangan
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2626
Joined: 08 Feb 2012, 18:57
Location: Bekasi

Re: Mobil Bekas Banjir Jual Kemana? peminatnya adakah?

Post by Jambangan »

Rush ane jg kena banjir besar kemaren
Tenggelam setengah bodi
Yg mahal ganti ECU sama TCU
Lainnya aman
Sampe sekarang dipake PP kantor 90 KM per hari ga ada masalah
Cuma sebulan aja nginep di auto 2000 habis sekitar 17-18 jt
Sebelumnya pake sienta 2016 ga kebayang kalo itu mobil yg tenggelam bisa habis 30-40 jt kali
Malah kata SA auto 2000 banyak sienta udah sebulan waktu itu mesin ga bisa nyala padahal udah ganti ECU
2011 Toyota Rush
2012 Daihatsu Sirion

User avatar
Jambangan
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2626
Joined: 08 Feb 2012, 18:57
Location: Bekasi

Re: Mobil Bekas Banjir Jual Kemana? peminatnya adakah?

Post by Jambangan »

Saran buat om TS mobilnya dipake dulu aja
Kondisi lagi sulit kalo mau jual mobkas sekarang apalagi bekas banjir
2011 Toyota Rush
2012 Daihatsu Sirion

kandlcorp
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 222
Joined: 13 Feb 2020, 09:52
Location: banten
Daily Vehicle: wuling confero

Re: Mobil Bekas Banjir Jual Kemana? peminatnya adakah?

Post by kandlcorp »

Dayakz87 wrote:
27 Jul 2020, 17:08
Ada saran ga om salon mobil bagus spesialis penanganan bekas banjir? kalau salon-salon biasa kayaknya ga ampe bongkar dalaman interior ya, pengennya emang yang dibongkar semua dalamnya sehingga keluar ga ada bau2 apek banjir lagi

All in all, thank you saran-sarannya ya om - om sekalian. sepertinya mengerucut ke pakai dulu ya buat mobil perang, saya juga kepikiran seperti itu sambil intip-intip siapa tau bisa dijual lagi.
kalo liat yt nya RH sama mas wahid, coba hope together.
gatau si nerima dari luar apa engga..
coba cek2 dl aja om

pengendiesel
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1060
Joined: 22 May 2016, 11:20

Re: Mobil Bekas Banjir Jual Kemana? peminatnya adakah?

Post by pengendiesel »

Vote no 4 om.
Diperbaiki sampai beres semua, terus pakai sampai ancur, minimal 10 tahun lagi.
Nah itu biaya perbaikan 100jeti plus dibagi 10, artinya setahun kena 10jeti jadinya. Ditambah biaya penyusutan, masih oklah

Pboyz97
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2208
Joined: 09 Oct 2016, 22:14
Location: East Jakarta
Daily Vehicle: Xpander

Re: Mobil Bekas Banjir Jual Kemana? peminatnya adakah?

Post by Pboyz97 »

Turut prihatin om, atas kejadian yg menimpa mobil om, semoga santafenya bisa pulih kembali sedia kala. Dan kalo dari semua option, saya vote no 4. Pakai dulu saja, minimal sampe 3 tahun kedepan, untuk melihat, apakah ada masalah lagi yg timbul atau tidak setelah restorasi, karena sorry to saya mobil korea di indo peminatnya agak kurang dan RVnya cenderung jeblok dibandingkan dengan mobil jepang.
4A91 4AT / 2.5 SKYACTIV - G 6AT / 1.5 VTEC Turbo CVT / 1.5 2NR-FE CVT

severmaya
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 143
Joined: 27 Mar 2017, 08:38
Location: bekasi
Daily Vehicle: vroom

Re: Mobil Bekas Banjir Jual Kemana? peminatnya adakah?

Post by severmaya »

Wah senasib om korban banjir, cuma untungnya mobil saya semua selamat. Pas waktu satpam muter kebetulan belum tdr jadi masih sempat dikeluarin dulu.
Om daerah mana? Di perumahan saya banyak juga yang kena banjir om, pada sampai ga kelihatan atap mobilnya waktu tahun baru, kalau bengkel non beres yang saya tau di daerah jaktim, ada 2 mobil tetangga yang masuk sana. 3/4 bulan kemarin baru jadi. Banyak juga sih yang dibawa ke beres.

Poporing
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 22
Joined: 14 Jun 2020, 13:46
Location: Jkt
Daily Vehicle: honda

Re: Mobil Bekas Banjir Jual Kemana? peminatnya adakah?

Post by Poporing »

Dayakz87 wrote:
27 Jul 2020, 17:08
Poporing wrote:
27 Jul 2020, 16:10
turut berduka om. saya jg ngalamin. walopun ga kerendem total...
ya paling setinggi alas jok lah...
mesin ama transmisi aman. cm ada penyakit transmisi bawaan... yg ud timbul sebelum kerendem. :big_biglaugh:
damage cost sy sih ga nyampe 9 digit...

1. kalo saya sih akan sy benerin semua. tp saya benerinnya atu2.. yg terkait elektrikal sy benerin di beres. untuk parts lain, sy gantinya pelan2. toh ga kepake karena pandemi. sy rencana cari copotan aja untuk part-part yg PNP.

2. kalo sy sih dulu jg rencana mau jual.. tp skrg ud baik2 aja. blm ada aneh2.. jadinya sy pake aja dulu ampe mau ganti plat.

3. ga tau saya.. tp ya selama kita jujur, semoga ada pembelinya. hehe

4. pake aja om kalo ga aneh2... sy karena kerendem dikit jadinya ga ada bau2 parah. tp nanti sy mo masukin salon sekalian coating luar (tp nunggu wangsit soal rock chip yg ada di kap.. hahahah). pake Bagus yg serapair ama Bagus yang penghilang bau mobil, saya pake masing2 dua, berasa efeknya.

all in all, pikir baik2 om.. sambil minum kopi ama makan bakwan trus ada angin semilir di sore hari. pilih opsi yang bikin om paling tenang ke depannya.
kemalangan sudah menimpa, tinggal gmn cara ngadepin kelanjutannya.
wah ketemu sama yag senasib ini. iya saya juga mau coba cari untuk sunroof ga di bengkel resmi, karena takut harga selangit kalau di beres, tapi tanya2 ke spesialis susah juga nyari barangnya, maklum barang korea, susah slow moving partnya. Ada rekomendasi salon yang bagus om buat ngilangin bau banjir? emang ini baunya parah bgt.
saya liat2 di IG, ada yg full bongkar interior.. namanya dre$$ up bintaro. pernah nanya biayanya utk CSUV/LSUV sekitar 3-4an
saya liat poto2 dan videonya sih meyakinkan.. kolong ud pasti kinclong, ban dicopot...
kalo interior, kayaknya ga semua mobil dibongkar... tapi pernah liat jg jazz kena banjir, dicopot semua interiornyaa....
trus pernah jg saya liat ada yg headlampnya ampe dicopot...

kalo misalnya bagasi saya ud bisa dbuka, nanti sy mau bawa kesitu... hahahhaah

mobil saya sih skrg ud ga bau apek lg om... tp belum coba kalo bagus serapair nya dibawa keluar.. hahahha
benzz89 wrote:
27 Jul 2020, 16:50
Om Poporing mau nunggu wangsit apa lagi yang no 4? Sudahhhh... totol2in aja pake cat Image aplikasi bisa pakai cotton bud atau lainnya.

Atau "tukar" kap mesin ama mobil sejenis yang lagi service di beres... tapi sebelum tukeran tolong di keker2 dulu ada rock chip nya gak itu kap mesinnya, jangan2 malah lebih dari 2 titik lagi rock chipnya, malah rugi bandar... Hahahaha Image

Yang terakhir itu saran nagco dari ane, jangan di ikutin yah, becanda aja Om Image
hahahahha
sy jg sempet kepikir ganti kap... soalnya pernah liat ada yg jual 1.5-2jt. tp ya keadaannya kusam.. ya sama aja donk. hahahha
atau saya ganti karbon-karbonan? tapi 5jt :big_love:

Dayakz87
Visitor
Visitor
Posts: 4
Joined: 14 Jul 2020, 22:29

Re: Mobil Bekas Banjir Jual Kemana? peminatnya adakah?

Post by Dayakz87 »

DOHC wrote:
27 Jul 2020, 22:34
@TS

salon terbaik mnurut saya sehh malah salon sendiri alias kerjain sendiri,salon2 biasa terbatas lahan ama waktu, bersihin mobil bekas kerendem ga bsa serba cepet
bongkar kursi2 dan karpet itu ga sesulit ngoprek mesin koq.. modalin konci soket ama konci pas aj, copotin satu2, cuci sikat pake rinso, abis di bilas bersih, trakir di guyur pake aer campur pewangi (ya, tidak salah baca, diguyur, dgn catatan kursi nya ga ad elektrik2 an atau pemanas2an), abis itu bagian rel2 kursi, kawat2 smua dilap pake kain majun yg ud diolesin oli..

dl mobil sodara saya yg kerendem tsb jg masuk salon mobil yg ckup terkenal di jakarta, abis kluar tetep aj ad bau apek.. akhirnya kerjain ulang, bongkar sendiri smua nya, karpet peredam yg glasswool buang smua ganti baru, kursi copotin, karpet copotin bersihin lg sendiri smua nya.. smua di copot kcuali plafon krn ga kena rendem... hasil nya? bau apek ilang samsek ampe dijual tuh mobil 4 taon kmudian

satu lg, jgn lupa servis bongkar ac, kl bsa yg ampe turunin blower, evap dkk.. yg ini mau ga mau harus bawa ke bengkel
thank you sarannya om, kalau saya agak serem untuk perbaiki bongkar sendiri, karena takut salah nanti kena komponen electricalnya, karena santa fe 2014 lumayan banyak komponen electricalnya
lemonadelovers wrote:
28 Jul 2020, 07:08
DOHC wrote:
27 Jul 2020, 22:34
@TS

salon terbaik mnurut saya sehh malah salon sendiri alias kerjain sendiri,salon2 biasa terbatas lahan ama waktu, bersihin mobil bekas kerendem ga bsa serba cepet
bongkar kursi2 dan karpet itu ga sesulit ngoprek mesin koq.. modalin konci soket ama konci pas aj, copotin satu2, cuci sikat pake rinso, abis di bilas bersih, trakir di guyur pake aer campur pewangi (ya, tidak salah baca, diguyur, dgn catatan kursi nya ga ad elektrik2 an atau pemanas2an), abis itu bagian rel2 kursi, kawat2 smua dilap pake kain majun yg ud diolesin oli..

dl mobil sodara saya yg kerendem tsb jg masuk salon mobil yg ckup terkenal di jakarta, abis kluar tetep aj ad bau apek.. akhirnya kerjain ulang, bongkar sendiri smua nya, karpet peredam yg glasswool buang smua ganti baru, kursi copotin, karpet copotin bersihin lg sendiri smua nya.. smua di copot kcuali plafon krn ga kena rendem... hasil nya? bau apek ilang samsek ampe dijual tuh mobil 4 taon kmudian

satu lg, jgn lupa servis bongkar ac, kl bsa yg ampe turunin blower, evap dkk.. yg ini mau ga mau harus bawa ke bengkel
Mantab om. Sekedar nambahin jgn lupa baut2 di kumpulin per bagian biar ga bingung klo masang lg.

Btw TS mobil kerendem awal tahun sampe sekarang msh d bengkel belum selesai restorasinya? Ini lama di part atau gmn ya? Ud 7 bulan
Lamanya karena kombinasi banyak hal om, pertama karena antri mobilnya banyak bgt yang kena banjir bulan-bulan itu, lalu spare part slow movingnya yang original harus dipesen dulu di korea jadi butuh waktu, yang terakhir karena bulan maret udah kondisi covid om, jadi bengkel sempet ga buka 2-3 bulan PSBB, memang lagi apes ini situasi dan kondisinya.
severmaya wrote:
28 Jul 2020, 10:19
Wah senasib om korban banjir, cuma untungnya mobil saya semua selamat. Pas waktu satpam muter kebetulan belum tdr jadi masih sempat dikeluarin dulu.
Om daerah mana? Di perumahan saya banyak juga yang kena banjir om, pada sampai ga kelihatan atap mobilnya waktu tahun baru, kalau bengkel non beres yang saya tau di daerah jaktim, ada 2 mobil tetangga yang masuk sana. 3/4 bulan kemarin baru jadi. Banyak juga sih yang dibawa ke beres.
saya di bekasi om, summarecon. sebenernya apesnya rumah saya ga kebanjiran, tapi pas tahun baru itu saya lagi di luar negeri dan mobil dipinjem orang tua di taro di rumah orang tua, nah rumah orang tua yang kebanjiran, memang lagi sial aja. boleh om kalau ada rekomendasi beres di Jaktim masih deket ama rumah.
Poporing wrote:
28 Jul 2020, 10:24
Dayakz87 wrote:
27 Jul 2020, 17:08
Poporing wrote:
27 Jul 2020, 16:10
turut berduka om. saya jg ngalamin. walopun ga kerendem total...
ya paling setinggi alas jok lah...
mesin ama transmisi aman. cm ada penyakit transmisi bawaan... yg ud timbul sebelum kerendem. :big_biglaugh:
damage cost sy sih ga nyampe 9 digit...

1. kalo saya sih akan sy benerin semua. tp saya benerinnya atu2.. yg terkait elektrikal sy benerin di beres. untuk parts lain, sy gantinya pelan2. toh ga kepake karena pandemi. sy rencana cari copotan aja untuk part-part yg PNP.

2. kalo sy sih dulu jg rencana mau jual.. tp skrg ud baik2 aja. blm ada aneh2.. jadinya sy pake aja dulu ampe mau ganti plat.

3. ga tau saya.. tp ya selama kita jujur, semoga ada pembelinya. hehe

4. pake aja om kalo ga aneh2... sy karena kerendem dikit jadinya ga ada bau2 parah. tp nanti sy mo masukin salon sekalian coating luar (tp nunggu wangsit soal rock chip yg ada di kap.. hahahah). pake Bagus yg serapair ama Bagus yang penghilang bau mobil, saya pake masing2 dua, berasa efeknya.

all in all, pikir baik2 om.. sambil minum kopi ama makan bakwan trus ada angin semilir di sore hari. pilih opsi yang bikin om paling tenang ke depannya.
kemalangan sudah menimpa, tinggal gmn cara ngadepin kelanjutannya.
wah ketemu sama yag senasib ini. iya saya juga mau coba cari untuk sunroof ga di bengkel resmi, karena takut harga selangit kalau di beres, tapi tanya2 ke spesialis susah juga nyari barangnya, maklum barang korea, susah slow moving partnya. Ada rekomendasi salon yang bagus om buat ngilangin bau banjir? emang ini baunya parah bgt.
saya liat2 di IG, ada yg full bongkar interior.. namanya dre$$ up bintaro. pernah nanya biayanya utk CSUV/LSUV sekitar 3-4an
saya liat poto2 dan videonya sih meyakinkan.. kolong ud pasti kinclong, ban dicopot...
kalo interior, kayaknya ga semua mobil dibongkar... tapi pernah liat jg jazz kena banjir, dicopot semua interiornyaa....
trus pernah jg saya liat ada yg headlampnya ampe dicopot...

kalo misalnya bagasi saya ud bisa dbuka, nanti sy mau bawa kesitu... hahahhaah

mobil saya sih skrg ud ga bau apek lg om... tp belum coba kalo bagus serapair nya dibawa keluar.. hahahha
benzz89 wrote:
27 Jul 2020, 16:50
Om Poporing mau nunggu wangsit apa lagi yang no 4? Sudahhhh... totol2in aja pake cat Image aplikasi bisa pakai cotton bud atau lainnya.

Atau "tukar" kap mesin ama mobil sejenis yang lagi service di beres... tapi sebelum tukeran tolong di keker2 dulu ada rock chip nya gak itu kap mesinnya, jangan2 malah lebih dari 2 titik lagi rock chipnya, malah rugi bandar... Hahahaha Image

Yang terakhir itu saran nagco dari ane, jangan di ikutin yah, becanda aja Om Image
hahahahha
sy jg sempet kepikir ganti kap... soalnya pernah liat ada yg jual 1.5-2jt. tp ya keadaannya kusam.. ya sama aja donk. hahahha
atau saya ganti karbon-karbonan? tapi 5jt :big_love:
thank you recconya om, saya juga kemaren nonton youtubenya gofar hilman, sempet ada dibahas salon di ciputat yang spesialis nanganin mobil bekas banjir, supaya ga bau-bau lagi. mau coba juga ditanya kesana akan habis berapa, untuk full total salon.
kandlcorp wrote:
28 Jul 2020, 07:59
Dayakz87 wrote:
27 Jul 2020, 17:08
Ada saran ga om salon mobil bagus spesialis penanganan bekas banjir? kalau salon-salon biasa kayaknya ga ampe bongkar dalaman interior ya, pengennya emang yang dibongkar semua dalamnya sehingga keluar ga ada bau2 apek banjir lagi

All in all, thank you saran-sarannya ya om - om sekalian. sepertinya mengerucut ke pakai dulu ya buat mobil perang, saya juga kepikiran seperti itu sambil intip-intip siapa tau bisa dijual lagi.
kalo liat yt nya RH sama mas wahid, coba hope together.
gatau si nerima dari luar apa engga..
coba cek2 dl aja om
thanks om sarannya, nanti coba saya cek bengkelnya.

yaseinotulip
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 207
Joined: 23 May 2012, 23:18

Re: Mobil Bekas Banjir Jual Kemana? peminatnya adakah?

Post by yaseinotulip »

Klo ada duit nya ya mending jual beli baru lagi, karena gmn pun udibenerinya feeling tetep beda dan ga enak klo mnrt gw karena was2 selalu akan ada masalah apa lagi..

Begitu lepas ganti baru berasa plong ilang masalah ny :big_biglaugh:

IGedeAmat
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1020
Joined: 15 Mar 2017, 16:14
Location: Tangerang
Daily Vehicle: Yamaha

Re: Mobil Bekas Banjir Jual Kemana? peminatnya adakah?

Post by IGedeAmat »

yaseinotulip wrote:
28 Jul 2020, 12:16
Klo ada duit nya ya mending jual beli baru lagi, karena gmn pun udibenerinya feeling tetep beda dan ga enak klo mnrt gw karena was2 selalu akan ada masalah apa lagi..

Begitu lepas ganti baru berasa plong ilang masalah ny :big_biglaugh:
ya kalo di jual apa adanya, mungkin orang nawarnya gini...
"sekilo berapa pak.. ?? "
apa gak tambah gondok...
:big_dunno:

kalo dah dibenerin, ya seperti kata Om2 diatas,
udah kadung abis duit banyak, ya di pake aja lagi sampe ancur..
:big_smile]

Post Reply