Corolla Cross Masuk Indo?

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: b8099ok, y_anjasrana, F 272, ginting, FRD, artoodetoo

erwinign
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1700
Joined: 19 Apr 2014, 10:45

Re: Corolla Cross Masuk Indo?

Post by erwinign »

KielConstantine wrote: ↑
13 Jul 2020, 17:53
slapnuts wrote: ↑
13 Jul 2020, 17:24
lamatlancah wrote: ↑
13 Jul 2020, 16:36
kalau udah kelamaan dinegeri LCGC, keluar negri aja dikit ke malaysia/ thailand, mobil2 di sana terlihat seperti mewah semua.
Apalagi Korea Om, sedan mewah semua isinya, Sonata dan Santa Fe berkeliaran. Bahkan yang terlaris semester I pun Hyundai Grandeur di mana levelnya di atas Camry. Di sini? Isinya LCGC dan LMPV semua πŸ˜‚ (yes i know pendapatannya jauh berbeda, just for fun)
Grandeur emang keren banget om. Cewe ane hobby nonton drakor kan, ane suka ikutan nonton sesekali . Pada pake hyundai grandeur aktor/aktrisnya . Ane kira itu mobil dodge dari model lampu blakang. Kaga taunya H miring :mky_02:

Image
Ini bokong pre-facelift yg mirip dodge

Image
Ini bokong facelift
Waaah ya kalo disana jangan tanya om, dimanapun isinya cuma grandeur-genesis G80-genesis G90-santafe-carnival-sorento-sonata-optima :big_biglaugh: , mobilnya yg bening2 baru di sekitaran gangnam (kaya G63) dan sedan itu masih laku keras, terutama genesis g80-g90 sama sonata-grandeur. Carnival yg paling laku tipe limousine 3 baris sama hi-limousine buat artis2 kpop, di airport itu sonata sama carnival udah kaya taxol ngetem di bandara saking banyaknya.

Memang keren sih grandeur, bokongnya rada ke-liftback2-an gitu. Begitu liat interiornya yg gen 2017an ada mirip sama sienta dikit di tempat HUnya, kl eksterior dr jauh mirip F30. Begitu masuk genesis, rasanya mirip banget sama bmw. Eropa2an jg banyak, tapi hampir pasti diesel selain maserati ghibli. Yg unik sih genesis G90 yg varian 5000cc laku juga disana, tapi ngga sebanyak G80 yg 3.3/3.8 TGDI. Jepang2an yg (pasti) ada crv, lexus ES-RX. Sempet kaget liat copen RHD nyempil disana wkwkwk
Don't Judge The Book By It's Cover

kunaskun
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2678
Joined: 26 Mar 2007, 15:16

Re: Corolla Cross Masuk Indo?

Post by kunaskun »

pradit_d wrote: ↑
13 Jul 2020, 18:51
lamatlancah wrote: ↑
13 Jul 2020, 16:36
kalau udah kelamaan dinegeri LCGC, keluar negri aja dikit ke malaysia/ thailand, mobil2 di sana terlihat seperti mewah semua.
Nah iya, ane kerja di malay pas pulang ke indonesia kok begini amat ya pemandangan di jalan, mobil2nya makin kesini makin seragam. Sehari2 ane pake previa disana, dsini ga laku ya. Makanya buat rekan2 sm klo ada yg minta saran beli mobil jg cuman nyaranin yg itu2 aja donk, apalagi udah nyaranin yg itu2 aja tapi malah yg ngasih sarah blm pernah pake, cuman katanya2 aja n ikut2an yg penting ngasih saran...hahaha
karena negeri ini adalah negeri mending ini mending itu... ujungn2nya mending duo kaleng family... :big_biglaugh:
ya beda negeri beda kebutuhan, untung di indo masih ada duo kaleng family, lah di afrika selatan, avanza putih doang :big_slap:

alamsandiwijaya
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 413
Joined: 15 Dec 2015, 19:56

Re: Corolla Cross Masuk Indo?

Post by alamsandiwijaya »

kunaskun wrote:
pradit_d wrote: ↑
13 Jul 2020, 18:51
lamatlancah wrote: ↑
13 Jul 2020, 16:36
kalau udah kelamaan dinegeri LCGC, keluar negri aja dikit ke malaysia/ thailand, mobil2 di sana terlihat seperti mewah semua.
Nah iya, ane kerja di malay pas pulang ke indonesia kok begini amat ya pemandangan di jalan, mobil2nya makin kesini makin seragam. Sehari2 ane pake previa disana, dsini ga laku ya. Makanya buat rekan2 sm klo ada yg minta saran beli mobil jg cuman nyaranin yg itu2 aja donk, apalagi udah nyaranin yg itu2 aja tapi malah yg ngasih sarah blm pernah pake, cuman katanya2 aja n ikut2an yg penting ngasih saran...hahaha
karena negeri ini adalah negeri mending ini mending itu... ujungn2nya mending duo kaleng family... :big_biglaugh:
Disini mending wulang wuling ama mending expander

:mky_03: :mky_07:

bangrosi
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 350
Joined: 20 Nov 2013, 12:53

Re: Corolla Cross Masuk Indo?

Post by bangrosi »

Kalo ada pilihan mesin diesel cocok biar sebagai pembeda sekalian test pasar, kaya ertiga diesel kurang laku karena gk ada versi matic nya.

Jenson
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 40
Joined: 22 Aug 2014, 16:41

Re: Corolla Cross Masuk Indo?

Post by Jenson »

lamatlancah wrote: ↑
13 Jul 2020, 16:36
kalau udah kelamaan dinegeri LCGC, keluar negri aja dikit ke malaysia/ thailand, mobil2 di sana terlihat seperti mewah semua.
Kalo di SG sama Thai saya setuju mobilnya lebih mewah2. Kalau ke Malay saya kurang setuju, wong di jalan banyak Myvi, Alza dan Proton bapuk. Secara kelas, ini kan pada di bawah Ipah ama Fortie :big_think: Kalau mobil mewahnya, setuju lebih bervariasi. Tapi kalo mobil mewah di Indo, tergantung area kadang d Indonesia banyak yg unik2 juga. Kemarin lewat area PIK trus ke Menteng, nemu Rolls Royce, Urus sama 488 spider dalam sehari :big_grin:

kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5050
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: Corolla Cross Masuk Indo?

Post by kompresorz »

dikomplek saya biasa liat mclaren..maserati...ferari gak ada buntut....

kadang parkir di luar bundaran taman....kagak ada yg peduli liat dr dekat...:wkkk:


paling terkeren yang punya maserati...ada toyota iQ...emak tua yg pake...bapaknya pake inova....anaknya maserati...hyundai coupe..renault megane...toyota supra....

klo ke depan jalan...rol rois...aston....aventador...posce...sliweran..biasa aja...



tetap kijang tiada 2 nya.....

:ngacir:

alamsandiwijaya
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 413
Joined: 15 Dec 2015, 19:56

Re: Corolla Cross Masuk Indo?

Post by alamsandiwijaya »

kompresorz wrote:dikomplek saya biasa liat mclaren..maserati...ferari gak ada buntut....

kadang parkir di luar bundaran taman....kagak ada yg peduli liat dr dekat...:wkkk:


paling terkeren yang punya maserati...ada toyota iQ...emak tua yg pake...bapaknya pake inova....anaknya maserati...hyundai coupe..renault megane...toyota supra....

klo ke depan jalan...rol rois...aston....aventador...posce...sliweran..biasa aja...



tetap kijang tiada 2 nya.....

:ngacir:
Kijang "Innova" emang mobil perang nya orang kaya Image

kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5050
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: Corolla Cross Masuk Indo?

Post by kompresorz »

bangrosi wrote: ↑
14 Jul 2020, 00:59
Kalo ada pilihan mesin diesel cocok biar sebagai pembeda sekalian test pasar, kaya ertiga diesel kurang laku karena gk ada versi matic nya.
kasih 2 GD beuhhhh........drivernya bisa jd drifter alami...

:ngacir:

Dogies
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 542
Joined: 27 Dec 2007, 09:16

Re: Corolla Cross Masuk Indo?

Post by Dogies »

Klo harga segitu... Ya mending 42ner vrz aja lah... Wkwkwkwk

AR93
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 24
Joined: 12 May 2020, 12:32
Daily Vehicle: Suzuki Swift ST

Re: Corolla Cross Masuk Indo?

Post by AR93 »

bangrosi wrote: ↑
14 Jul 2020, 00:59
Kalo ada pilihan mesin diesel cocok biar sebagai pembeda sekalian test pasar, kaya ertiga diesel kurang laku karena gk ada versi matic nya.
Toyota udah stop bikin mobil diesel kecuali buat mobil berbasis ladder frame... TNGA gak ada satupun yang diesel, sudah digantikan hybrid, ya bisa dibilang bukti Toyota cukup 'peduli lingkungan'

alamsandiwijaya
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 413
Joined: 15 Dec 2015, 19:56

Re: Corolla Cross Masuk Indo?

Post by alamsandiwijaya »

AR93 wrote:
bangrosi wrote: ↑
14 Jul 2020, 00:59
Kalo ada pilihan mesin diesel cocok biar sebagai pembeda sekalian test pasar, kaya ertiga diesel kurang laku karena gk ada versi matic nya.
Toyota udah stop bikin mobil diesel kecuali buat mobil berbasis ladder frame... TNGA gak ada satupun yang diesel, sudah digantikan hybrid, ya bisa dibilang bukti Toyota cukup 'peduli lingkungan'
Hybrid juga masih terlalu riskan, apalagi baterai nya. Sekali ganti nguras kantong

kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5050
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: Corolla Cross Masuk Indo?

Post by kompresorz »

mknya beli toyota....

sbelum abis garansi 5 tahun klaim batere....


kalo gak bisa berarti kuper.....



punya toyota segala urusan jd mudah emennnn....

gak bikin kepala pusing dan isi dompet cepat abis emennn...



mobil kok bikin pusing...


toyota gitu loh.... :big_smoking:

bangrosi
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 350
Joined: 20 Nov 2013, 12:53

Re: Corolla Cross Masuk Indo?

Post by bangrosi »

kompresorz wrote:dikomplek saya biasa liat mclaren..maserati...ferari gak ada buntut....

kadang parkir di luar bundaran taman....kagak ada yg peduli liat dr dekat...:wkkk:


paling terkeren yang punya maserati...ada toyota iQ...emak tua yg pake...bapaknya pake inova....anaknya maserati...hyundai coupe..renault megane...toyota supra....

klo ke depan jalan...rol rois...aston....aventador...posce...sliweran..biasa aja...



tetap kijang tiada 2 nya.....

:ngacir:
Sering lihat di perumahan elite selatan jakarta pakainya jg kijang padahal di garasinya ada mobil2 lumayan mewah. Ciri2 orang kaya lama pakai kijang disupirin sedangkan ex pejabat pakai land cruiser 80 disupirin.

lamatlancah
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 402
Joined: 14 Sep 2016, 18:20
Daily Vehicle: 4Runner TRD Pro

Re: Corolla Cross Masuk Indo?

Post by lamatlancah »

bangrosi wrote: ↑
18 Jul 2020, 07:36
kompresorz wrote:dikomplek saya biasa liat mclaren..maserati...ferari gak ada buntut....

kadang parkir di luar bundaran taman....kagak ada yg peduli liat dr dekat...:wkkk:


paling terkeren yang punya maserati...ada toyota iQ...emak tua yg pake...bapaknya pake inova....anaknya maserati...hyundai coupe..renault megane...toyota supra....

klo ke depan jalan...rol rois...aston....aventador...posce...sliweran..biasa aja...



tetap kijang tiada 2 nya.....

:ngacir:
Sering lihat di perumahan elite selatan jakarta pakainya jg kijang padahal di garasinya ada mobil2 lumayan mewah. Ciri2 orang kaya lama pakai kijang disupirin sedangkan ex pejabat pakai land cruiser 80 disupirin.
umumnya semakin besar dan luas garasi rumahnya, semakin biasa2 saja mobilnya (ANKI, old pajero/fortuner, crv).
semakin kecil rumah dan garasinya (mungkin juga engga ada indoor garage), semakin wah mobil2nya ANPS, ANF, dll.

gadjahalphien
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 315
Joined: 25 Oct 2016, 07:53
Daily Vehicle: 3NR-VE + BGU [masih rawat inap]

Re: Corolla Cross Masuk Indo?

Post by gadjahalphien »

lamatlancah wrote: ↑
18 Jul 2020, 11:24

umumnya semakin besar dan luas garasi rumahnya, semakin biasa2 saja mobilnya (ANKI, old pajero/fortuner, crv).
semakin kecil rumah dan garasinya (mungkin juga engga ada indoor garage), semakin wah mobil2nya ANPS, ANF, dll.
Um,
Kalo lihat perumahan2 baru baik cluster maupun townhouse, sepertinya sudah langka yg menyediakan garasi deh. Sebatas carport saja dan max 2 mobil.

Beda kalo rumah dibangun sendiri.
65kW 3NR-VE | 75kW 1.6BGU | 89kW 1ZZ-FE | 132kW K24Z | 150kW M271DE

Past : 48kW 2E | 95kW D16Y5

kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5050
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: Corolla Cross Masuk Indo?

Post by kompresorz »

paling terkeren itu bukan inova...

n juga bukan....

ferari..maserati..mclaren....biasa aja....

tapi...

toyota IQ warna silver....emak2 umur 50an yang nyetir....10 taun sering liat 1 komplek rumahnya pinggir jalan utama.....


rareeee......bagus modelnya....tak lekang waktu...


seandainya toyota keluarin model baru..... :big_love:

kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5050
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: Corolla Cross Masuk Indo?

Post by kompresorz »

klo mobil aston aventador sbangsanya kalo halangin jalan gw suruh minggir malas liatnya...klo msh gak mo minggir tar gw ke kiri trs ke kanan dpan mobil lgsg pedal rpm to carpet rpm lompat 4000 asap ngebul dah.... :wkkk:


kcuali toyota IQ gw tempel blakang pelan pelan ..imut bagus... kok mobil keren banget...:big_love:

Screenshot_20200718-191141_Video Player.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

newcity_vtec
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 229
Joined: 15 Mar 2007, 07:49
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Tiger 2000

Re: Corolla Cross Masuk Indo?

Post by newcity_vtec »

pradit_d wrote: ↑
13 Jul 2020, 18:51
lamatlancah wrote: ↑
13 Jul 2020, 16:36
kalau udah kelamaan dinegeri LCGC, keluar negri aja dikit ke malaysia/ thailand, mobil2 di sana terlihat seperti mewah semua.
Nah iya, ane kerja di malay pas pulang ke indonesia kok begini amat ya pemandangan di jalan, mobil2nya makin kesini makin seragam. Sehari2 ane pake previa disana, dsini ga laku ya. Makanya buat rekan2 sm klo ada yg minta saran beli mobil jg cuman nyaranin yg itu2 aja donk, apalagi udah nyaranin yg itu2 aja tapi malah yg ngasih sarah blm pernah pake, cuman katanya2 aja n ikut2an yg penting ngasih saran...hahaha
Om, spare part previa disana berlimpah banget ya?
Pakai yg type apa Om previanya?

Bean06
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 175
Joined: 08 Feb 2017, 10:33
Location: Tangerang
Daily Vehicle: Thunder

Re: Corolla Cross Masuk Indo?

Post by Bean06 »

RAV 4 tahun era-2002 setahu saya juga udah harganya ga bisa bersaing dgn CRV kala itu. Kalau berharap resmi di sini ya berat.

ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 3813
Joined: 08 Dec 2013, 23:05
Location: CIPUTAT
Daily Vehicle: ISUZU MU-X
Contact:

Re: Corolla Cross Masuk Indo?

Post by ginting »

gadjahalphien wrote: ↑
18 Jul 2020, 13:59
lamatlancah wrote: ↑
18 Jul 2020, 11:24

umumnya semakin besar dan luas garasi rumahnya, semakin biasa2 saja mobilnya (ANKI, old pajero/fortuner, crv).
semakin kecil rumah dan garasinya (mungkin juga engga ada indoor garage), semakin wah mobil2nya ANPS, ANF, dll.
Um,
Kalo lihat perumahan2 baru baik cluster maupun townhouse, sepertinya sudah langka yg menyediakan garasi deh. Sebatas carport saja dan max 2 mobil.

Beda kalo rumah dibangun sendiri.
Beda garasi dan carport apa ya ?
ini masuk apa ?

User avatar
anadzir
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 146
Joined: 06 Dec 2018, 13:16
Daily Vehicle: 2016 SX-4 Scross

Re: Corolla Cross Masuk Indo?

Post by anadzir »

ginting wrote: ↑
24 Jul 2020, 12:03
gadjahalphien wrote: ↑
18 Jul 2020, 13:59
lamatlancah wrote: ↑
18 Jul 2020, 11:24

umumnya semakin besar dan luas garasi rumahnya, semakin biasa2 saja mobilnya (ANKI, old pajero/fortuner, crv).
semakin kecil rumah dan garasinya (mungkin juga engga ada indoor garage), semakin wah mobil2nya ANPS, ANF, dll.
Um,
Kalo lihat perumahan2 baru baik cluster maupun townhouse, sepertinya sudah langka yg menyediakan garasi deh. Sebatas carport saja dan max 2 mobil.

Beda kalo rumah dibangun sendiri.
Beda garasi dan carport apa ya ?
ini masuk apa ?
Mungkin maksudnya carport itu pakiran semi-umum yang ada atapnya om, macem di pabrik (biasanya untuk parkiran excecutive"nya) atau parkiran outdoor di apartment.
Image

Kalo yang om post IMHO masuknya garasi.. CMIIW

gadjahalphien
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 315
Joined: 25 Oct 2016, 07:53
Daily Vehicle: 3NR-VE + BGU [masih rawat inap]

Re: Corolla Cross Masuk Indo?

Post by gadjahalphien »

ginting wrote: ↑
24 Jul 2020, 12:03
gadjahalphien wrote: ↑
18 Jul 2020, 13:59
lamatlancah wrote: ↑
18 Jul 2020, 11:24

umumnya semakin besar dan luas garasi rumahnya, semakin biasa2 saja mobilnya (ANKI, old pajero/fortuner, crv).
semakin kecil rumah dan garasinya (mungkin juga engga ada indoor garage), semakin wah mobil2nya ANPS, ANF, dll.
Um,
Kalo lihat perumahan2 baru baik cluster maupun townhouse, sepertinya sudah langka yg menyediakan garasi deh. Sebatas carport saja dan max 2 mobil.

Beda kalo rumah dibangun sendiri.
Beda garasi dan carport apa ya ?
ini masuk apa ?
Kalo sepemahaman saya ya om :
Garasi :
Lebih banyak ditujukan ke Indoor Garage yg cenderung tertutup, terlebih di KBBI di sebutkan bahwa garasi adalah kandang/rumah-rumahan mobil.
63835F38-CFD3-4A9E-8877-792956414366.jpeg
Carport :
Mirip outdoor garage, namun proteksinya terbatas. Biasanya terletak di antara pintu/tembok rumah - pagar/jalanan depan rumah dg jumlah dinding yg terbatas, dan Kadang dilengkapi atap.
78179137-3EE5-4CA7-A505-F6239886E136.jpeg

Kalo foto IG nya om ginting, menurut saya lebih tepat disebut carport

CMIIW ya om.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
65kW 3NR-VE | 75kW 1.6BGU | 89kW 1ZZ-FE | 132kW K24Z | 150kW M271DE

Past : 48kW 2E | 95kW D16Y5

User avatar
technoholic
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 39
Joined: 11 Jun 2014, 19:15

Re: Corolla Cross Masuk Indo?

Post by technoholic »

Sudah ada teasernya di youtube toyota id.

2E - 7K-E - 1NZ-FE - 1TR-FE - 2KD-FTV - 2GD-FTV

adri31
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 109
Joined: 24 Feb 2016, 16:01

Re: Corolla Cross Masuk Indo?

Post by adri31 »

berarti akan masuk ya? dalam masa pandemi ini, apakah toyota indo berani launching product baru?

ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 3813
Joined: 08 Dec 2013, 23:05
Location: CIPUTAT
Daily Vehicle: ISUZU MU-X
Contact:

Re: Corolla Cross Masuk Indo?

Post by ginting »

technoholic wrote: ↑
26 Jul 2020, 19:33
Sudah ada teasernya di youtube toyota id.

Btw, saya heran sama line up Corolla.
Dulu zaman saya kuliah tahun 90an, itu Corolla sangat mendominasi di jalanan, mulai dari era Twin Cam sampai Great Corolla.
Banyak dosen, pengusaha beli Corolla.
Tapi sekarang kok populasi Corolla jarang saya temukan di parkiran kantor, atau kampus atau di jalanan. Sebagai perbandingan di parkiran Plaza Senayan tempat saya kerja, kalau saya jalan ke parkiran pasti ada nemu 1 Camry, tapi belum tentu ketemu 1 ekor Corolla.

Sejak kapan masy Indonesia gak suka lagi Corolla ini ?

Apalagi sekarang pakai CVT, which is not a winning area of Toyota...

Kalau memakai istilah kaum mendang mending...maka ini Corolla Cross mending pakai 7 sp A/T :big_exellent: :big_exellent: :big_exellent:

Post Reply