Corolla Cross Masuk Indo?

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: b8099ok, y_anjasrana, F 272, ginting, FRD, artoodetoo

Post Reply
Tampanman
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 264
Joined: 31 Dec 2018, 19:52
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Mazda2 yaris

Corolla Cross Masuk Indo?

Post by Tampanman »

Toyota Corolla Cross Sudah Bisa Dipesan di Indonesia
Reporter: Tempo.co
Editor: Wawan Priyanto
Jumat, 10 Juli 2020 16:17 WIB
Toyota Corolla Cross Sudah Bisa Dipesan di Indonesia
Toyota Corolla Cross 2020. (Toyota)

TEMPO.CO, Jakarta - PT Toyota Astra Motor (TAM) memastikan bahwa SUV terbaru, Toyota Corolla Cross, akan dipasarkan di Indonesia. Kepastian ini disampaikan oleh Direktur Pemasaran PT TAM Anton Jimmi Suwandy ketika menjawab pertanyaan Tempo, Kamis sore, 9 Juli 2020.

Sayangnya, Anton masih menutup rapat informasi lebih lanjut terkait rencana peluncuran Corolla Cross di Indonesia, termasuk soal harga.

Seorang sales dari sebuah dealer Toyota di kawasan Jakarta Pusat mengatakan bahwa konsumen sudah bisa melakukan pemesanan (pre-order) Corolla Cross dengan booking fee Rp 10 juta. “Kemungkinan meluncur bulan depan (Agustus),” kata sales itu kepada Tempo, Jumat, 10 Juli 2020.

Di Thailand, Corolla Cross diluncurkan dalam dua varian mesin, pertama adalah mesin bensin 1.8L dan kedua adalah versi hybrid. Mobil ini dijual setara dengan harga Rp 454 juta hingga Rp 550 juta. Harga itu kemungkinan tidak akan jauh berbeda dengan di Indonesia.

Corolla Cross reguler menggunakan mesin 1.8 liter 4 silinder 2ZR-FBE yang mampu menghasilkan 140 tenaga kuda dan torsi 175 Nm. Tenaga ini disalurkan ke roda penggerak depan melalui transmisi otomatis (CVT).

Sedangkan pada versi hybrid, sanggup menghasilkan daya 98 tenaga kuda dan torsi 142 Nm. Daya ini mendapatkan tambahan 72 tenaga kuda dan torsi 163 Nm dari kinerja motor listrik. Corolla Cross Hybrid didukung transmisi canggih, e-CVT.

Toyota Corolla Cross sudah mengusung platform Toyota New Global Architecture (TNGA) seperti pada Toyota C-HR, Toyota Corolla Altis, dan sebagainya.

Di segmen SUV medium, Toyota Corolla Cross akan berhadapan dengan sejumlah pemain seperti Mitsubishi Outlander Sport dan Mazda CX-30. Bisa juga beririsan dengan Honda CR-V dan Mazda CX-5.

Kenapa yang hatchback ga masuk sini, Rav4 juga nggak? :big_think:

blacksaphire
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 69
Joined: 11 Jan 2013, 10:57

Re: Corolla Cross Masuk Indo?

Post by blacksaphire »

Saingannya cx30 ama eclipse cross ini. Mungkin karena rav4 kemahalan ya, klo bandingin ama harga rav4 malaysia. Tapi klo ngeliat kembarannyadi india (suzuki across), harusnya ga semahal yg di malaysia sih.

Jindanjun
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 273
Joined: 13 Dec 2016, 12:41

Re: Corolla Cross Masuk Indo?

Post by Jindanjun »

Secara platform sekelas crv tapi positioning mau nyenggol medium suv "tanggung" macem hrv prestige/kona ya sebenernya..terlihat dari mesin yg dipake
ap kt nt aj

User avatar
pendoli
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 555
Joined: 01 Jan 2016, 21:51

Re: Corolla Cross Masuk Indo?

Post by pendoli »

Barusan ke auto2000 si kata salesnya belom bisa dipesen

Tampanman
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 264
Joined: 31 Dec 2018, 19:52
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Mazda2 yaris

Re: Corolla Cross Masuk Indo?

Post by Tampanman »

blacksaphire wrote:
11 Jul 2020, 19:17
Saingannya cx30 ama eclipse cross ini. Mungkin karena rav4 kemahalan ya, klo bandingin ama harga rav4 malaysia. Tapi klo ngeliat kembarannyadi india (suzuki across), harusnya ga semahal yg di malaysia sih.
Rav4 sekelas CRV kan om?, harusnya harganya bisa bersaing sih, kalo cross2an model begini agak nanggung...

Jenson
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 41
Joined: 22 Aug 2014, 16:41

Re: Corolla Cross Masuk Indo?

Post by Jenson »

Agak bingung sama SUV Toyota. CHR diluaran saingan HRV, masuk Indo di kelas tanggung harga mahal akhirnya kurang laku. Rav 4 diluar saingan CRV harga 11 12 tapi gamasuk sini karena kemahalan katanya. Alhasil malah pakai Fortie utk duel di kelas SUV.

Pboyz97
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2208
Joined: 09 Oct 2016, 22:14
Location: East Jakarta
Daily Vehicle: Xpander

Re: Corolla Cross Masuk Indo?

Post by Pboyz97 »

Tampanman wrote:
11 Jul 2020, 20:16
blacksaphire wrote:
11 Jul 2020, 19:17
Saingannya cx30 ama eclipse cross ini. Mungkin karena rav4 kemahalan ya, klo bandingin ama harga rav4 malaysia. Tapi klo ngeliat kembarannyadi india (suzuki across), harusnya ga semahal yg di malaysia sih.
Rav4 sekelas CRV kan om?, harusnya harganya bisa bersaing sih, kalo cross2an model begini agak nanggung...
Iya om, sekelas CRV.

Kalo soal harga mestinya iya, cuma takut makan pasarnya fortuner aja menurut analisa sotoy saya, dan kalo didatangkan secara CBU harganya bakal terpauh jauh sm crv, makanya gak dimasukkin ke indo
4A91 4AT / 2.5 SKYACTIV - G 6AT / 1.5 VTEC Turbo CVT / 1.5 2NR-FE CVT

lamatlancah
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 402
Joined: 14 Sep 2016, 18:20
Daily Vehicle: 4Runner TRD Pro

Re: Corolla Cross Masuk Indo?

Post by lamatlancah »

pendoli wrote:
11 Jul 2020, 20:07
Barusan ke auto2000 si kata salesnya belom bisa dipesen
salesnya belum diedukasi.

alamsandiwijaya
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 413
Joined: 15 Dec 2015, 19:56

Re: Corolla Cross Masuk Indo?

Post by alamsandiwijaya »

Sesuai rumor yang ada, chr bensin mau distop malah

Mungkin corolla cross menggantikan chr disini semoga aja
Screenshot_20200711-181201.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

alamsandiwijaya
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 413
Joined: 15 Dec 2015, 19:56

Re: Corolla Cross Masuk Indo?

Post by alamsandiwijaya »

Di Thailand paling murah ya corolla cross

Altis jangan diliat yg 1.6 nya
Screenshot_20200709-195632.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

User avatar
Omnibus
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1963
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Corolla Cross Masuk Indo?

Post by Omnibus »

tebak kira2 berapa harganya ......

dsign1990
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1424
Joined: 28 May 2015, 07:12

Re: Corolla Cross Masuk Indo?

Post by dsign1990 »

kalau mau laku harus dijual range 350-450 dg bikin varian minim fitur
tapi sulit itu krn basis TNGAnya emang bikin mahal ni mobil dan katanya lagi TNGA gak bisa dimasuki mesin 1,5
tinggal tunggu apakah yaris cross mau dijual disini mungkin dia bisa dipress ke range 300-400 biar bisa diterima baik sama pasar sini

kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5050
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: Corolla Cross Masuk Indo?

Post by kompresorz »

kalo ada manualnya kpikiran buat gantiin hrv klo 450 jt....


apalg nama besar corola.....awet...cakep klo banding hrv.... :upss:


tapi kmrn dikasi tau teman rem tangan di kaki...ky merci jadul....

gak nyaman bgt...

User avatar
pradit_d
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 611
Joined: 30 Oct 2011, 21:37

Re: Corolla Cross Masuk Indo?

Post by pradit_d »

Tampanman wrote:
11 Jul 2020, 20:16
blacksaphire wrote:
11 Jul 2020, 19:17
Saingannya cx30 ama eclipse cross ini. Mungkin karena rav4 kemahalan ya, klo bandingin ama harga rav4 malaysia. Tapi klo ngeliat kembarannyadi india (suzuki across), harusnya ga semahal yg di malaysia sih.
Rav4 sekelas CRV kan om?, harusnya harganya bisa bersaing sih, kalo cross2an model begini agak nanggung...
Awalnya ane jg ngira rav4 sekelas crv. Tapi di malay harganya saingan ama cx8, malah klo sama2 tipe paling bawah cx8 lebih murah drpd rav4. Harga rav4 di atas fortuner n camry. Klo dibanding ama harga crv lebih jauh lagi rav4 lebih mahal.
:big_peace:

erwinign
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1702
Joined: 19 Apr 2014, 10:45

Re: Corolla Cross Masuk Indo?

Post by erwinign »

Feeling saya di indo kl cocross masuk, CHR bensin stop, CHR hybrid jd produk penggembira, Cocross 1.8 masuk jadi basic and mid trim, cocross hybrid mungkin jadi mid-trim sama flagship trim+dibuat jor2an promosinya. Sy cukup yakin ini produk bagus dan bakal laku disini krn desainnya ngga se nyeleneh CHR dan lbh lega, ASAL price tagnya antara venturer sama ANF
Don't Judge The Book By It's Cover

Galaxy14
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 139
Joined: 01 Feb 2017, 09:24

Re: Corolla Cross Masuk Indo?

Post by Galaxy14 »

Corolla cross masuk sini, CHR dicut. Kalo RAV4 mah jangan harap masuk :big_biglaugh:

AR93
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 24
Joined: 12 May 2020, 12:32
Daily Vehicle: Suzuki Swift ST

Re: Corolla Cross Masuk Indo?

Post by AR93 »

blacksaphire wrote:
11 Jul 2020, 19:17
Saingannya cx30 ama eclipse cross ini. Mungkin karena rav4 kemahalan ya, klo bandingin ama harga rav4 malaysia. Tapi klo ngeliat kembarannyadi india (suzuki across), harusnya ga semahal yg di malaysia sih.
koreksi, across ga dijual di india om, khusus eropa saja
dsign1990 wrote:
12 Jul 2020, 07:23
kalau mau laku harus dijual range 350-450 dg bikin varian minim fitur
tapi sulit itu krn basis TNGAnya emang bikin mahal ni mobil dan katanya lagi TNGA gak bisa dimasuki mesin 1,5
tinggal tunggu apakah yaris cross mau dijual disini mungkin dia bisa dipress ke range 300-400 biar bisa diterima baik sama pasar sini
Sebenernya bukan masalah TNGA bisa dimasukin mesin 1.5 apa engga, itu yaris cross TNGA pake 1.5, bahkan yaris ada yg 1.0, sepertinya lebih ke Toyota takut ga optimal/underpowered aja atau takut makan pasar 1.8 hybrid secara konsumsi BBM berbanding harga. Idealnya SUV seperti ini mesinnya 2.0. Jujur sayang banget kalo tega dijejelin mesin 1.5 NA, kaga bakalan lari :big_biglaugh: secara lebih gede dari HR-V

User avatar
smgandi
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1083
Joined: 28 Jul 2006, 07:14

Re: Corolla Cross Masuk Indo?

Post by smgandi »

kompresorz wrote:
12 Jul 2020, 09:03
kalo ada manualnya kpikiran buat gantiin hrv klo 450 jt....


apalg nama besar corola.....awet...cakep klo banding hrv.... :upss:


tapi kmrn dikasi tau teman rem tangan di kaki...ky merci jadul....

gak nyaman bgt...
Cakep klo banding hrv? Benarkah? 🤔
Bagaimana klo banding dgn hrv yg ini?
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Vorsprung durch Technik
The Pursuit of Perfection
Air Tenang Menghanyutkan

kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5050
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: Corolla Cross Masuk Indo?

Post by kompresorz »

smgandi wrote:
13 Jul 2020, 11:49
kompresorz wrote:
12 Jul 2020, 09:03
kalo ada manualnya kpikiran buat gantiin hrv klo 450 jt....


apalg nama besar corola.....awet...cakep klo banding hrv.... :upss:


tapi kmrn dikasi tau teman rem tangan di kaki...ky merci jadul....

gak nyaman bgt...
Cakep klo banding hrv? Benarkah? 🤔
Bagaimana klo banding dgn hrv yg ini?
:wkkk: .....



good...goood......gooooodddd





eh udah muncul aja nih new hrv.....




beli hrv aja lah......



. :ngacir:

martinnn
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2698
Joined: 17 Aug 2015, 13:32
Location: Jabodetabek
Daily Vehicle: Innova gen 1 vvti + Supra X 125 with Givi Top box

Re: Corolla Cross Masuk Indo?

Post by martinnn »

smgandi wrote:
13 Jul 2020, 11:49
kompresorz wrote:
12 Jul 2020, 09:03
kalo ada manualnya kpikiran buat gantiin hrv klo 450 jt....


apalg nama besar corola.....awet...cakep klo banding hrv.... :upss:


tapi kmrn dikasi tau teman rem tangan di kaki...ky merci jadul....

gak nyaman bgt...
Cakep klo banding hrv? Benarkah? 🤔
Bagaimana klo banding dgn hrv yg ini?
mirip almaz :big_biglaugh: :big_biglaugh:
Devikom.co.id ( Full service Branding Agency )
Interior Contractor
Property Broker
Sangjit Box Rental and Event Decorator
Allianz Insurance Agent
https://api.whatsapp.com/send?phone=6281288415145

lamatlancah
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 402
Joined: 14 Sep 2016, 18:20
Daily Vehicle: 4Runner TRD Pro

Re: Corolla Cross Masuk Indo?

Post by lamatlancah »

kalau udah kelamaan dinegeri LCGC, keluar negri aja dikit ke malaysia/ thailand, mobil2 di sana terlihat seperti mewah semua.

User avatar
walid_007
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2899
Joined: 30 Mar 2013, 07:52
Location: pekalongan, indonesia

Re: Corolla Cross Masuk Indo?

Post by walid_007 »

Di Indo klo beli toyota cmn cocok duo gajah n alphard

Yg d bawah 1 m nga ada yg enak ... Aneh aja feel mobilnya /
Selain itu buatan warung sebelah lebih enak

Imho
Image

LGX
the legend of toyota

slapnuts
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 262
Joined: 18 Nov 2012, 19:16

Re: Corolla Cross Masuk Indo?

Post by slapnuts »

lamatlancah wrote:
13 Jul 2020, 16:36
kalau udah kelamaan dinegeri LCGC, keluar negri aja dikit ke malaysia/ thailand, mobil2 di sana terlihat seperti mewah semua.
Apalagi Korea Om, sedan mewah semua isinya, Sonata dan Santa Fe berkeliaran. Bahkan yang terlaris semester I pun Hyundai Grandeur di mana levelnya di atas Camry. Di sini? Isinya LCGC dan LMPV semua 😂 (yes i know pendapatannya jauh berbeda, just for fun)
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

KielConstantine
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 580
Joined: 03 Jul 2013, 13:23
Location: Indonesia

Re: Corolla Cross Masuk Indo?

Post by KielConstantine »

slapnuts wrote:
13 Jul 2020, 17:24
lamatlancah wrote:
13 Jul 2020, 16:36
kalau udah kelamaan dinegeri LCGC, keluar negri aja dikit ke malaysia/ thailand, mobil2 di sana terlihat seperti mewah semua.
Apalagi Korea Om, sedan mewah semua isinya, Sonata dan Santa Fe berkeliaran. Bahkan yang terlaris semester I pun Hyundai Grandeur di mana levelnya di atas Camry. Di sini? Isinya LCGC dan LMPV semua 😂 (yes i know pendapatannya jauh berbeda, just for fun)
Grandeur emang keren banget om. Cewe ane hobby nonton drakor kan, ane suka ikutan nonton sesekali . Pada pake hyundai grandeur aktor/aktrisnya . Ane kira itu mobil dodge dari model lampu blakang. Kaga taunya H miring :mky_02:

Image
Ini bokong pre-facelift yg mirip dodge

Image
Ini bokong facelift
S̶h̶e̶e̶r̶ ̶D̶r̶i̶v̶i̶n̶g̶ ̶P̶l̶e̶a̶s̶u̶r̶e̶
Sheer Repairing Pleasure :big_smoking:

User avatar
pradit_d
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 611
Joined: 30 Oct 2011, 21:37

Re: Corolla Cross Masuk Indo?

Post by pradit_d »

lamatlancah wrote:
13 Jul 2020, 16:36
kalau udah kelamaan dinegeri LCGC, keluar negri aja dikit ke malaysia/ thailand, mobil2 di sana terlihat seperti mewah semua.
Nah iya, ane kerja di malay pas pulang ke indonesia kok begini amat ya pemandangan di jalan, mobil2nya makin kesini makin seragam. Sehari2 ane pake previa disana, dsini ga laku ya. Makanya buat rekan2 sm klo ada yg minta saran beli mobil jg cuman nyaranin yg itu2 aja donk, apalagi udah nyaranin yg itu2 aja tapi malah yg ngasih sarah blm pernah pake, cuman katanya2 aja n ikut2an yg penting ngasih saran...hahaha
:big_peace:

Post Reply