Budget terbatas, butuh yg muat banyak, innova 2.7 2005 masih worth?

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: b8099ok, y_anjasrana, F 272, ginting, FRD, artoodetoo

Pboyz97
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2150
Joined: 09 Oct 2016, 22:14
Location: East Jakarta
Daily Vehicle: Xpander

Re: Budget terbatas, butuh yg muat banyak, innova 2.7 2005 masih worth?

Post by Pboyz97 »

Worthed kok, konsumsi BBM mirip2 sama yg versi 2.0 , tapi tarikan jauh lebih oke daripada yg 2.0 nya, dan kesan eksklusifnya dapet, karena langka, diproduksi cuma 1 tahun saja, dari 2005-2006 kalo gasalah. Kalo soal rapihin mah gausah kuatir, innova termasuk badak, part banyak dari ori sampe kw, dan bengkel spesialis banyak yg bisa benerin. Paling yg perlu dicek kek mobil bekas pada umumnya aja, kek mesin, matic, dan kaki2nya.Dan kalo bisa cari yg ori , odo rendah, dan tangan pertama, karena udh agak susah nyari yg std, rata2 dah pada dimodif semua (entah FL ke FL 1 atau GNKI atau dono, dan ganti velg hehehe). Kalo RV , juga bakal nahan, malah bisa untung kalo pinter nyari koneksi dan dapet pembeli yg ngerti dari history innova ini, bisa untung, karena berpotensi masuk collector item karena langka , cuma mesti sabar aja kuncinya hehehe
4A91 4AT / 2.5 SKYACTIV - G 6AT / 1.5 VTEC Turbo CVT / 1.5 2NR-FE CVT

ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 3790
Joined: 08 Dec 2013, 23:05
Location: CIPUTAT
Daily Vehicle: ISUZU MU-X
Contact:

Re: Budget terbatas, butuh yg muat banyak, innova 2.7 2005 masih worth?

Post by ginting »

chondriac wrote:
30 Jun 2020, 08:15
Selamat pagi semua,
Terkait pasukan nambah, butuh boil yg muat banyak, tapi budget terbatas, ngincer innova diesel..harga ga masuk..akhirnya ke innova bensin aja targetnya..karen infonya agak lemot yg bensin, kebetulan ada nemu yg 2.7, tp tahun 2005. Budget masuk..
Cuma ya itu..udah berumur..takutnya rapihinnya malah over budget nanti..
Tapi udah ngebayangin aja..keren juga, update muka ke barong..tp cc gede..hehe..
Ada yg pengalaman ngerawat yg 2.7 ini ga ya?
Thanks all
menurut saya sih ambil aja, oom…
itu gak bakal merongrong untuk merapihkan secara body, kaki-kaki sama saja dgn Ipah yg biasa.

kalau matic mah so far kuat kok matic ipah 4speed. ini maticnya masih pakai A340 juga kan ?

btw, kalau pun misalnya maticnya nanti ada rusak di kemudian hari, bawa aja ke worner matic, ada di Bintaro juga cabangnya.
bisa buka di google "worner matic" atau di yutub.
perbaiki matic yg gear, gak bakal semahal CVT.--kata oom owner worner matic

akhir kata , kami segenap warga SM seluruh dunia, dengan ini dukung oom untuk angkat itu Ipah 2.7 …
awas kalau gak jadi angkat….wkwkwkw :mky_07: :mky_07:

chondriac
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 46
Joined: 18 Jan 2016, 06:05

Re: Budget terbatas, butuh yg muat banyak, innova 2.7 2005 masih worth?

Post by chondriac »

ginting wrote:
chondriac wrote:
30 Jun 2020, 08:15
Selamat pagi semua,
Terkait pasukan nambah, butuh boil yg muat banyak, tapi budget terbatas, ngincer innova diesel..harga ga masuk..akhirnya ke innova bensin aja targetnya..karen infonya agak lemot yg bensin, kebetulan ada nemu yg 2.7, tp tahun 2005. Budget masuk..
Cuma ya itu..udah berumur..takutnya rapihinnya malah over budget nanti..
Tapi udah ngebayangin aja..keren juga, update muka ke barong..tp cc gede..hehe..
Ada yg pengalaman ngerawat yg 2.7 ini ga ya?
Thanks all
menurut saya sih ambil aja, oom…
itu gak bakal merongrong untuk merapihkan secara body, kaki-kaki sama saja dgn Ipah yg biasa.

kalau matic mah so far kuat kok matic ipah 4speed. ini maticnya masih pakai A340 juga kan ?

btw, kalau pun misalnya maticnya nanti ada rusak di kemudian hari, bawa aja ke worner matic, ada di Bintaro juga cabangnya.
bisa buka di google "worner matic" atau di yutub.
perbaiki matic yg gear, gak bakal semahal CVT.--kata oom owner worner matic

akhir kata , kami segenap warga SM seluruh dunia, dengan ini dukung oom untuk angkat itu Ipah 2.7 …
awas kalau gak jadi angkat….wkwkwkw :mky_07: :mky_07:
Metic nya mudah2an aman ya..hehe..

Btw..harga wajarnya kira2 brpan ya?

KielConstantine
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 551
Joined: 03 Jul 2013, 13:23
Location: Indonesia

Re: Budget terbatas, butuh yg muat banyak, innova 2.7 2005 masih worth?

Post by KielConstantine »

150juta kali yah kondisi mint. 100 jt kecil kondisi bahan. Ntah deh, rada gelap tuh ipah 2.7 bensin.

Pokoknya ambil om.... seluruh warga SM mendukung.
S̶h̶e̶e̶r̶ ̶D̶r̶i̶v̶i̶n̶g̶ ̶P̶l̶e̶a̶s̶u̶r̶e̶
Sheer Repairing Pleasure :big_smoking:

lemonadelovers
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1169
Joined: 26 Apr 2014, 11:42

Re: Budget terbatas, butuh yg muat banyak, innova 2.7 2005 masih worth?

Post by lemonadelovers »

Feeling saya yg jd pertimbangan TS adalah odometer yg ud hampir 200rb KM, ya wajar sih umur mbl ud 15th.. sekitar 13rb km/ th

Ttg cc besar cm berasa beda bgt klo lg idle/ macet krna ruang bakar butuh bensin lbh banyak dgn AFR yg sama. Klo cruising bisa lbh hemat krna PWR lbh baik, tp faktor gear ratio transmisi dan final gear lbh berpengaruh

kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4943
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: Budget terbatas, butuh yg muat banyak, innova 2.7 2005 masih worth?

Post by kompresorz »

KielConstantine wrote:
01 Jul 2020, 22:00
150juta kali yah kondisi mint. 100 jt kecil kondisi bahan. Ntah deh, rada gelap tuh ipah 2.7 bensin.

Pokoknya ambil om.... seluruh warga SM mendukung.
mendukung gimana.....


klo beli jg pada cari 2 KD.....coba aja cek....


situasi bgini pake mobil boros...tar 1:4 akhirnya ngejogrok...itupun kondisi sehat...klo sesekali pake sih oke aja...atau aliran siksa diri...pulse n glide...

tuh ky hopengnya om konstantin si rudi bmw anugrah..coba tanya bawa pulang ke bogor bmw e46 318i punya sendiri gimana caranya..... :big_weee:



belum liat 2 KD 0-100 kondisi idle...4.45 detik....bukan twin turbo...1 turbo biasa aja....di sentul 13 detikan


ada 1 lagi yang mau tes sentul..harusnya lbih kencang dr yg tadi...


diesel mah brutal....tapi irit.... :wkkk:

DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 18001
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Budget terbatas, butuh yg muat banyak, innova 2.7 2005 masih worth?

Post by DOHC »

kompresorz wrote:
02 Jul 2020, 08:06
KielConstantine wrote:
01 Jul 2020, 22:00
150juta kali yah kondisi mint. 100 jt kecil kondisi bahan. Ntah deh, rada gelap tuh ipah 2.7 bensin.

Pokoknya ambil om.... seluruh warga SM mendukung.
mendukung gimana.....


klo beli jg pada cari 2 KD.....coba aja cek....


situasi bgini pake mobil boros...tar 1:4 akhirnya ngejogrok...itupun kondisi sehat...klo sesekali pake sih oke aja...atau aliran siksa diri...pulse n glide...

tuh ky hopengnya om konstantin si rudi bmw anugrah..coba tanya bawa pulang ke bogor bmw e46 318i punya sendiri gimana caranya..... :big_weee:



belum liat 2 KD 0-100 kondisi idle...4.45 detik....bukan twin turbo...1 turbo biasa aja....di sentul 13 detikan


ada 1 lagi yang mau tes sentul..harusnya lbih kencang dr yg tadi...


diesel mah brutal....tapi irit.... :wkkk:
Mendukung kl kantong lg cekak om

2KD mahal, mobil tua masa masi nopetiauw, lg korona pada bokangtaw gini mah nopetiau buat mobil tua ga pantes

Mending 1TR cepetiau an daleman masi mirip 2KD, boros kasi aj premium murah, ganti oli mesran d pinggir jalan suru montir angkot.. mobil nya gabakal knapa2.. itung2 bakal masi lebi murah drpd piara 2KD

Ipah gt loh
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:

pengendiesel
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1035
Joined: 22 May 2016, 11:20

Re: Budget terbatas, butuh yg muat banyak, innova 2.7 2005 masih worth?

Post by pengendiesel »

kompresorz wrote:
02 Jul 2020, 08:06
KielConstantine wrote:
01 Jul 2020, 22:00
150juta kali yah kondisi mint. 100 jt kecil kondisi bahan. Ntah deh, rada gelap tuh ipah 2.7 bensin.

Pokoknya ambil om.... seluruh warga SM mendukung.
mendukung gimana.....


klo beli jg pada cari 2 KD.....coba aja cek....


situasi bgini pake mobil boros...tar 1:4 akhirnya ngejogrok...itupun kondisi sehat...klo sesekali pake sih oke aja...atau aliran siksa diri...pulse n glide...

tuh ky hopengnya om konstantin si rudi bmw anugrah..coba tanya bawa pulang ke bogor bmw e46 318i punya sendiri gimana caranya..... :big_weee:



belum liat 2 KD 0-100 kondisi idle...4.45 detik....bukan twin turbo...1 turbo biasa aja....di sentul 13 detikan


ada 1 lagi yang mau tes sentul..harusnya lbih kencang dr yg tadi...


diesel mah brutal....tapi irit.... :wkkk:
Nah ini, dulu pernah ada mobil fcnya 1:6.
Lebih banyak parkirnya daripada dipakek. Jadinya beberapa part kena dan minta diganti, biaya lagi.

Jindanjun
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 267
Joined: 13 Dec 2016, 12:41

Re: Budget terbatas, butuh yg muat banyak, innova 2.7 2005 masih worth?

Post by Jindanjun »

Jujur ipah 2.7 ini menarik bgt. Boros? Iya, tp yg 2.0 juga boros....bedanya ini dpt xtra power jd terbayar borosnya

Kalo yg 2.0 udh boros powernya pun boyo
ap kt nt aj

benzz89
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 381
Joined: 09 Feb 2008, 21:32

Re: Budget terbatas, butuh yg muat banyak, innova 2.7 2005 masih worth?

Post by benzz89 »

kompresorz wrote:
KielConstantine wrote:
01 Jul 2020, 22:00
150juta kali yah kondisi mint. 100 jt kecil kondisi bahan. Ntah deh, rada gelap tuh ipah 2.7 bensin.

Pokoknya ambil om.... seluruh warga SM mendukung.
mendukung gimana.....


klo beli jg pada cari 2 KD.....coba aja cek....


situasi bgini pake mobil boros...tar 1:4 akhirnya ngejogrok...itupun kondisi sehat...klo sesekali pake sih oke aja...atau aliran siksa diri...pulse n glide...

tuh ky hopengnya om konstantin si rudi bmw anugrah..coba tanya bawa pulang ke bogor bmw e46 318i punya sendiri gimana caranya..... :big_weee:



belum liat 2 KD 0-100 kondisi idle...4.45 detik....bukan twin turbo...1 turbo biasa aja....di sentul 13 detikan


ada 1 lagi yang mau tes sentul..harusnya lbih kencang dr yg tadi...


diesel mah brutal....tapi irit.... :wkkk:
Om Kompre mah sudah gak cocok main 2KD... kaki berat & bengis cocok nya main 1GD 2.8 Legenderrr aja, stock pabrik 204/500, tinggal pasang monmax jadi 400/1000. Pasang NOS Nanti di sentul bisa jumping mobilnya kaya di fast & furious Image

devin96
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 159
Joined: 06 Mar 2016, 02:00

Re: Budget terbatas, butuh yg muat banyak, innova 2.7 2005 masih worth?

Post by devin96 »

Ambil aja om, worthed kok. Saya juga pake mesin 2TR ini tapi di fortuner bensin. Konsumsi bbm di fortie 2.7 sekitar 1:6-7 dalkot, kalo lukot bisa 1:10 berdasarkan MID di mobil saya. Ipah bensin 2.0 A/T setau saya juga sekitar segituan konsumsi bbm-nya, saya yakin sih dengan asumsi kondisi mesin sehat pasti konsumsi bbm di ipah 2.7 bisa lebih irit dibandingkan ipah 2.0, atau minimal samalah. Selama pelihara fortie 2.7 blm pernah ada kerusakan yg aneh2, cuma terakhir ganti waterpump aja karena udah bunyi, harganya juga murah yg ori 1 jt an dan yg merk aisin 500 rb an beli di toko sparepart atrium senen. Terus pernah juga ganti seal klep, busi, sama perbaikan rembes carter oli mesin. Sisanya cuma service rutin aja kayak semprot filter udara,ac, ganti oli2, bersihkan busi (ini jg saya kerjain sendiri). Bensin juga kalo ada premium saya isi premium haha aman2 aja. Pokonya ga terlalu ribet rawatnya.

chondriac
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 46
Joined: 18 Jan 2016, 06:05

Re: Budget terbatas, butuh yg muat banyak, innova 2.7 2005 masih worth?

Post by chondriac »

devin96 wrote:Ambil aja om, worthed kok. Saya juga pake mesin 2TR ini tapi di fortuner bensin. Konsumsi bbm di fortie 2.7 sekitar 1:6-7 dalkot, kalo lukot bisa 1:10 berdasarkan MID di mobil saya. Ipah bensin 2.0 A/T setau saya juga sekitar segituan konsumsi bbm-nya, saya yakin sih dengan asumsi kondisi mesin sehat pasti konsumsi bbm di ipah 2.7 bisa lebih irit dibandingkan ipah 2.0, atau minimal samalah. Selama pelihara fortie 2.7 blm pernah ada kerusakan yg aneh2, cuma terakhir ganti waterpump aja karena udah bunyi, harganya juga murah yg ori 1 jt an dan yg merk aisin 500 rb an beli di toko sparepart atrium senen. Terus pernah juga ganti seal klep, busi, sama perbaikan rembes carter oli mesin. Sisanya cuma service rutin aja kayak semprot filter udara,ac, ganti oli2, bersihkan busi (ini jg saya kerjain sendiri). Bensin juga kalo ada premium saya isi premium haha aman2 aja. Pokonya ga terlalu ribet rawatnya.
Menarik nih om..perawatn ga susah juga..

alexdonovan
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 542
Joined: 15 Aug 2008, 22:36

Re: Budget terbatas, butuh yg muat banyak, innova 2.7 2005 masih worth?

Post by alexdonovan »

chondriac wrote:
30 Jun 2020, 08:15
Selamat pagi semua,
Terkait pasukan nambah, butuh boil yg muat banyak, tapi budget terbatas, ngincer innova diesel..harga ga masuk..akhirnya ke innova bensin aja targetnya..karen infonya agak lemot yg bensin, kebetulan ada nemu yg 2.7, tp tahun 2005. Budget masuk..
Cuma ya itu..udah berumur..takutnya rapihinnya malah over budget nanti..
Tapi udah ngebayangin aja..keren juga, update muka ke barong..tp cc gede..hehe..
Ada yg pengalaman ngerawat yg 2.7 ini ga ya?
Thanks all
Dapet dimana innova 2.7 Om? Ambil aja... 2 tahun lalu saya cari ga dapet.

Jangan khawatir ongkos restorasi. Matic sekarang udah banyak spesialis. Saya overhaul Matic C24 di specialistga sampe 10 juta udah feel brand new.
Clio A/T 2004 (2012-now)
C24 2009 (2018-now)

afro
Visitor
Visitor
Posts: 4
Joined: 23 Jul 2019, 20:55

Re: Budget terbatas, butuh yg muat banyak, innova 2.7 2005 masih worth?

Post by afro »

masi nyimak kelanjutannya,
kalo jadi ambil, ipah 2.7 nya direpiew dong omm :big_peace:

kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4943
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: Budget terbatas, butuh yg muat banyak, innova 2.7 2005 masih worth?

Post by kompresorz »

DOHC wrote:
02 Jul 2020, 10:00
kompresorz wrote:
02 Jul 2020, 08:06
KielConstantine wrote:
01 Jul 2020, 22:00
150juta kali yah kondisi mint. 100 jt kecil kondisi bahan. Ntah deh, rada gelap tuh ipah 2.7 bensin.

Pokoknya ambil om.... seluruh warga SM mendukung.
mendukung gimana.....


klo beli jg pada cari 2 KD.....coba aja cek....


situasi bgini pake mobil boros...tar 1:4 akhirnya ngejogrok...itupun kondisi sehat...klo sesekali pake sih oke aja...atau aliran siksa diri...pulse n glide...

tuh ky hopengnya om konstantin si rudi bmw anugrah..coba tanya bawa pulang ke bogor bmw e46 318i punya sendiri gimana caranya..... :big_weee:



belum liat 2 KD 0-100 kondisi idle...4.45 detik....bukan twin turbo...1 turbo biasa aja....di sentul 13 detikan


ada 1 lagi yang mau tes sentul..harusnya lbih kencang dr yg tadi...


diesel mah brutal....tapi irit.... :wkkk:
Mendukung kl kantong lg cekak om

2KD mahal, mobil tua masa masi nopetiauw, lg korona pada bokangtaw gini mah nopetiau buat mobil tua ga pantes

Mending 1TR cepetiau an daleman masi mirip 2KD, boros kasi aj premium murah, ganti oli mesran d pinggir jalan suru montir angkot.. mobil nya gabakal knapa2.. itung2 bakal masi lebi murah drpd piara 2KD

Ipah gt loh
tapi sensasi diesel dong om klep....panjang kenikmatan yang di rasa...modal gak sberapa... :big_smoking:


benzz89 wrote:
02 Jul 2020, 13:29

Om Kompre mah sudah gak cocok main 2KD... kaki berat & bengis cocok nya main 1GD 2.8 Legenderrr aja, stock pabrik 204/500, tinggal pasang monmax jadi 400/1000. Pasang NOS Nanti di sentul bisa jumping mobilnya kaya di fast & furious Image


duit drmn om.......jaman lagi resesi isi dompet nih..... :big_slap:

masuk indo bisa mendekati 1 M tuh..... :big_cry:

pengendiesel wrote:
02 Jul 2020, 10:11


Nah ini, dulu pernah ada mobil fcnya 1:6.
Lebih banyak parkirnya daripada dipakek. Jadinya beberapa part kena dan minta diganti, biaya lagi.
yoi....

udah syukur itu 1 :6 om.....


mesin 2.5....2.4...alpad...acord.
crv...saya pake paling top 1,6an.....biasanya 1:5an....


apalg kijang bodinya ky angkot...berattttt ..... :big_weee:


tapi gak tau klo aliran pulse n glide.....alias klub siksa diri....gas setengah pedal trs lepas biar meluncur 1 KM.... klo bisa 2 KM....


:ngacir:

Post Reply