Budget terbatas, butuh yg muat banyak, innova 2.7 2005 masih worth?

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: b8099ok, y_anjasrana, F 272, ginting, FRD, artoodetoo

chondriac
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 45
Joined: 18 Jan 2016, 06:05

Budget terbatas, butuh yg muat banyak, innova 2.7 2005 masih worth?

Post by chondriac »

Selamat pagi semua,
Terkait pasukan nambah, butuh boil yg muat banyak, tapi budget terbatas, ngincer innova diesel..harga ga masuk..akhirnya ke innova bensin aja targetnya..karen infonya agak lemot yg bensin, kebetulan ada nemu yg 2.7, tp tahun 2005. Budget masuk..
Cuma ya itu..udah berumur..takutnya rapihinnya malah over budget nanti..
Tapi udah ngebayangin aja..keren juga, update muka ke barong..tp cc gede..hehe..
Ada yg pengalaman ngerawat yg 2.7 ini ga ya?
Thanks all

alamsandiwijaya
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 405
Joined: 15 Dec 2015, 19:56

Re: Budget terbatas, butuh yg muat banyak, innova 2.7 2005 masih worth?

Post by alamsandiwijaya »

2.7 innova terkencang, lebih irit dari yang 2.0cc

Worth banget


Sayangnya yang full ori susah, kebanyakan udah facelift

adriangaut
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 323
Joined: 04 Feb 2017, 08:38
Location: Jakarta - Bandung
Daily Vehicle: 2006 C230 Sport
Contact:

Re: Budget terbatas, butuh yg muat banyak, innova 2.7 2005 masih worth?

Post by adriangaut »

Ambil aja 2.7 tuh

Mobil langka

Innova kelas hobi, kencang, gak jauh lebih boros dari 2.0

Rawat aja sampe jadi antik, gausah diupgrade-upgrade gak jelas, paling ganti HU aja yang berkualitas (pioneer, kenwood, alpine, etc) jangan kelas Android China

Jangan di facelift, biarin aja jadi antik cantik, she will age like a fine wine

Jok biarin kain, kecuali ganti genuine leather
Gak usah ganti” mobil sampe tua, engine spareparts melimpah sama kaya gasoline Fortuner

whitehorse4
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 91
Joined: 02 Oct 2017, 06:00

Re: Budget terbatas, butuh yg muat banyak, innova 2.7 2005 masih worth?

Post by whitehorse4 »

udah ada yg review innova 2.7 belum ya di SM? penasaran juga

User avatar
touchme
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 115
Joined: 11 Jun 2015, 20:50

Re: Budget terbatas, butuh yg muat banyak, innova 2.7 2005 masih worth?

Post by touchme »

chondriac wrote:
30 Jun 2020, 08:15
Selamat pagi semua,
Terkait pasukan nambah, butuh boil yg muat banyak, tapi budget terbatas, ngincer innova diesel..harga ga masuk..akhirnya ke innova bensin aja targetnya..karen infonya agak lemot yg bensin, kebetulan ada nemu yg 2.7, tp tahun 2005. Budget masuk..
Cuma ya itu..udah berumur..takutnya rapihinnya malah over budget nanti..
Tapi udah ngebayangin aja..keren juga, update muka ke barong..tp cc gede..hehe..
Ada yg pengalaman ngerawat yg 2.7 ini ga ya?
Thanks all
angkut aja om.. 2.7 uda paling ajib dah dari innova gen 1.. gausa kwatir ngerapihin innova ga akan bikin kantong jebol. pilihan part bejibun dari mesin kaki kaki ext int. mo cari part kampakan juga gampang. ga akan nyusain lah walo wear n tear pasti ada aja namanya mobil 15taon.

kalo bosen pake jual lagi juga gampang. tipe ini masuk collector item jadi nahan harganya.. bisa bisa harga jualnya malah untung. wkwk

User avatar
AdmiralPhantom
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 20
Joined: 04 Jul 2019, 23:56
Daily Vehicle: 2014 Toyota Innova G 1TR AT _ 2020 Mitsubishi Xpander Sport MT

Re: Budget terbatas, butuh yg muat banyak, innova 2.7 2005 masih worth?

Post by AdmiralPhantom »

chondriac wrote:Selamat pagi semua,
Terkait pasukan nambah, butuh boil yg muat banyak, tapi budget terbatas, ngincer innova diesel..harga ga masuk..akhirnya ke innova bensin aja targetnya..karen infonya agak lemot yg bensin, kebetulan ada nemu yg 2.7, tp tahun 2005. Budget masuk..
Cuma ya itu..udah berumur..takutnya rapihinnya malah over budget nanti..
Tapi udah ngebayangin aja..keren juga, update muka ke barong..tp cc gede..hehe..
Ada yg pengalaman ngerawat yg 2.7 ini ga ya?
Thanks all
2.7 tanpa ragu ambil aja gan. Apa lg kalo kondisinya sehat.

Tenaga mesinnya dlm kondisi standar udh mantap jd ga diupgrade pun nampaknya cukup. Berdasarkan info yg beredar 0-100km/h nya 9dtk-an

DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 17947
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Budget terbatas, butuh yg muat banyak, innova 2.7 2005 masih worth?

Post by DOHC »

Restorasi ipah mahh murah dan gampang pake banget

Saya perna restorasi kaki2 depan ipah lama aj cuman abis 4 jutaan, itu ud lengkap dr smua ball joints, shock, ampe anting2 stabilzer, plus ongkos pasang.. bantingan lgs anteng blep blep kaya baru lg
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:

evanbngdor
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1612
Joined: 13 Sep 2015, 10:08

Re: Budget terbatas, butuh yg muat banyak, innova 2.7 2005 masih worth?

Post by evanbngdor »

Masalahnya, jauh lebih sulit cari Innova 2.7 kondisi mint dibanding yg 2.0

Masih lebih mudah cari Fortuner 2.7 drpd Innova 2.7 kondisi mint di tahun yg sama.
1995 - Toyota Great Corolla SEG 1.6 M/T
2013 - Toyota Grand New Kijang Innova G 2.5 M/T
2016 - Honda CRV 2.0 M/T

martinnn
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2670
Joined: 17 Aug 2015, 13:32
Location: Jabodetabek
Daily Vehicle: Innova gen 1 vvti + Supra X 125 with Givi Top box

Re: Budget terbatas, butuh yg muat banyak, innova 2.7 2005 masih worth?

Post by martinnn »

ambil aja om..... ngerawat innova mah dijamin nyengir keluar dari bengkel
Devikom.co.id ( Full service Branding Agency )
Interior Contractor
Property Broker
Sangjit Box Rental and Event Decorator
Allianz Insurance Agent
https://api.whatsapp.com/send?phone=6281288415145

IGedeAmat
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 982
Joined: 15 Mar 2017, 16:14
Location: Tangerang
Daily Vehicle: Yamaha

Re: Budget terbatas, butuh yg muat banyak, innova 2.7 2005 masih worth?

Post by IGedeAmat »

kesimpulannya, Innova is always worthy... ??

chondriac
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 45
Joined: 18 Jan 2016, 06:05

Re: Budget terbatas, butuh yg muat banyak, innova 2.7 2005 masih worth?

Post by chondriac »

Iya om..jd gatel mau dipinang..kondisi mayan mulus..
Ada rekomen bengkel untuk restorasi nya om? Skitaran jkt depok.

Oya, metic umur 15 tahun gt gmn ya?

chondriac
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 45
Joined: 18 Jan 2016, 06:05

Re: Budget terbatas, butuh yg muat banyak, innova 2.7 2005 masih worth?

Post by chondriac »

evanbngdor wrote:Masalahnya, jauh lebih sulit cari Innova 2.7 kondisi mint dibanding yg 2.0

Masih lebih mudah cari Fortuner 2.7 drpd Innova 2.7 kondisi mint di tahun yg sama.
Iyes om..kbanyakan udh di feslip..

chondriac
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 45
Joined: 18 Jan 2016, 06:05

Re: Budget terbatas, butuh yg muat banyak, innova 2.7 2005 masih worth?

Post by chondriac »

DOHC wrote:Restorasi ipah mahh murah dan gampang pake banget

Saya perna restorasi kaki2 depan ipah lama aj cuman abis 4 jutaan, itu ud lengkap dr smua ball joints, shock, ampe anting2 stabilzer, plus ongkos pasang.. bantingan lgs anteng blep blep kaya baru lg
Di bengkel mn nih om?
Liat komen2 dsini..bikin smangat euy

benzz89
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 370
Joined: 09 Feb 2008, 21:32

Re: Budget terbatas, butuh yg muat banyak, innova 2.7 2005 masih worth?

Post by benzz89 »

Kalau dapat ipah 2.7 masih tangan ke 1 & full ori... sudah sikat aja om, gak usah ditawar2 lagi Hahahah... 100% warga SM setuju.

Keep it ori 100% & pake aja 5-10 taon lagi kemungkinan besar harganya gak bakal turun lagi... naik malah iya karena rare item ini yang 2.7

Bensin premium juga ayo, biaya maintenance juga relatif rendah, 7 seater, paling lengkap featurenya di kasta innova di jamannya... kurang apa lagi?

Toyota = Piece of Mind, mobil ada trouble di tengah jalan seluruh indonesia raya, sebentar juga beres, part melimpah murah meriah muntah darah om Hahahaha

evanbngdor
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1612
Joined: 13 Sep 2015, 10:08

Re: Budget terbatas, butuh yg muat banyak, innova 2.7 2005 masih worth?

Post by evanbngdor »

IGedeAmat wrote:
30 Jun 2020, 11:32
kesimpulannya, Innova is always worthy... ??
Worth dalam sisi ekonomis iya. Kerugian materilnya bisa dibilang relatif sedikit, apalagi kalau beli second. Mungkin istilahnya itu untung pakai lah. Paling bayar pajak aja sama perawatan rutin. Tp begitu dijual lg harga ngga jatoh dan cepet laku nya meskipun statusnya udah tangan kedua atau ketiga.

Ada temen yg beli Innova G manual bensin tahun 2010 tangan kedua, dia pake 2 tahun, dijual itu laku di harga yg sama waktu dia beli dulu. Selama 2 tahun pake ngga ada masalah krusial, kayaknya paling gede itu cuma ganti engine mounting set harganya 1,5 juta.
1995 - Toyota Great Corolla SEG 1.6 M/T
2013 - Toyota Grand New Kijang Innova G 2.5 M/T
2016 - Honda CRV 2.0 M/T

MSU
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 478
Joined: 06 Jan 2019, 09:51
Location: INA
Daily Vehicle: Diesel

Re: Budget terbatas, butuh yg muat banyak, innova 2.7 2005 masih worth?

Post by MSU »

dari tadi belum ada yang bahas fuel cons ni...wkwk...
sahabat pom bensin-kah?

User avatar
sintoni
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3000
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: Yaris

Re: Budget terbatas, butuh yg muat banyak, innova 2.7 2005 masih worth?

Post by sintoni »

MSU wrote:
30 Jun 2020, 13:03
dari tadi belum ada yang bahas fuel cons ni...wkwk...
sahabat pom bensin-kah?
Kalau bensin diatas 2500 cc ya paling gitu2 aja om, paling harian dapat 1:6-7 soalnya bodi jg gede.

Tapi kan bisa diisi Premium kalo kepepet.

User avatar
Mordecai20
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 49
Joined: 20 Feb 2020, 09:04
Daily Vehicle: Corolla Altis and 318i E36

Re: Budget terbatas, butuh yg muat banyak, innova 2.7 2005 masih worth?

Post by Mordecai20 »

Innova paling mantap pada masanya ini, kalau menurut ane sih ambil aja om, ngerapihin Innova mah gak terlalu mahal sih menurut itungan ane hehe walaupun ini rare trim toh kaki-kaki sama aja kaya Innova trim dibawahnya plus urusan parts mesin bisa pakai punya Fortie bensin (2TR-FE) jadi ya gak susah-susah amat. Waduh jadi kepengen euy, tapi cari yang full ori kayanya lumayan susah. Ane lihat di marketplace internet kebanyakan udah pada di facelift-in :big_slap:
1ZZ-FE 2004
M43B18 1997
My Youtube Channel :ngacir: https://m.youtube.com/channel/UCPiU5H1V44t_cszK4dmhJjA

erwinign
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1585
Joined: 19 Apr 2014, 10:45

Re: Budget terbatas, butuh yg muat banyak, innova 2.7 2005 masih worth?

Post by erwinign »

Daridulu saya ngiler sama innova 1 ini om. Bbrp kali liat di olx adanya yg pake velg crv itu. Padahal th lalu ada yg masih full ori di surabaya. Bagus banget barangnya. Usahain full ori om dapetnya, lsg sikat abis itu
Don't Judge The Book By It's Cover

DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 17947
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Budget terbatas, butuh yg muat banyak, innova 2.7 2005 masih worth?

Post by DOHC »

evanbngdor wrote:
30 Jun 2020, 10:50
Masalahnya, jauh lebih sulit cari Innova 2.7 kondisi mint dibanding yg 2.0

Masih lebih mudah cari Fortuner 2.7 drpd Innova 2.7 kondisi mint di tahun yg sama.

Stuju, seumur2 saya baru ktemu 2 kl doank lg d jual

Dl saya perna ketemu satu d wtc om, warna champagne gold, kondisi lmayan sehh, odo jg 100an rebu kecil kl ga salah, jok belom ngempos, kulit setir grepes minimal banget.. beberapa kl lewat blm laku2 lmayan lama jg tuh om

Perna lg ketemu jg warna ijo telor asin d serpong, ini jg kondisi ckup mint, odo masi acceptable dan rawatan beres, ngobrol2 ama showroom nya katanya ga segampang ipah diesel atau bahkan bensin yg 2.0 krn orang pd takut boros, matic lg.. padahal ga beda jauh ama yg 2.0 kata ownernya
chondriac wrote:
30 Jun 2020, 11:38
DOHC wrote:Restorasi ipah mahh murah dan gampang pake banget

Saya perna restorasi kaki2 depan ipah lama aj cuman abis 4 jutaan, itu ud lengkap dr smua ball joints, shock, ampe anting2 stabilzer, plus ongkos pasang.. bantingan lgs anteng blep blep kaya baru lg
Di bengkel mn nih om?
Liat komen2 dsini..bikin smangat euy
Beli parts nya d atrium, mo ori atau 555 japan murah2

Pasang bsa d bengkel rumahan yg penting ad alat press buat ball joint aj sembari montir nya d awasin, mending skalian kerja jd nya ongkos kerja sekalian
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:

Lolol
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 29
Joined: 27 Aug 2017, 16:46

Re: Budget terbatas, butuh yg muat banyak, innova 2.7 2005 masih worth?

Post by Lolol »

Kok malah menghindari yang fl ya ? Bukan nya bagus yah kalo udah fl ? :big_think:

erwinign
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1585
Joined: 19 Apr 2014, 10:45

Re: Budget terbatas, butuh yg muat banyak, innova 2.7 2005 masih worth?

Post by erwinign »

Lolol wrote:
30 Jun 2020, 14:15
Kok malah menghindari yang fl ya ? Bukan nya bagus yah kalo udah fl ? :big_think:
Aspek originalnya om. Jujur saya kl udah bahas 2.7 mending pake style oem (model keluaran awal), liat yg udah rubah ke FL bosen aja. Embel2 2.7 nya jadi ga mentereng hahahaha
Don't Judge The Book By It's Cover

chondriac
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 45
Joined: 18 Jan 2016, 06:05

Re: Budget terbatas, butuh yg muat banyak, innova 2.7 2005 masih worth?

Post by chondriac »

erwinign wrote:Daridulu saya ngiler sama innova 1 ini om. Bbrp kali liat di olx adanya yg pake velg crv itu. Padahal th lalu ada yg masih full ori di surabaya. Bagus banget barangnya. Usahain full ori om dapetnya, lsg sikat abis itu
Iyes..ini yg velg crv sempet liat2 iklannya..hehe..

evanbngdor
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1612
Joined: 13 Sep 2015, 10:08

Re: Budget terbatas, butuh yg muat banyak, innova 2.7 2005 masih worth?

Post by evanbngdor »

DOHC wrote:
30 Jun 2020, 13:31
evanbngdor wrote:
30 Jun 2020, 10:50
Masalahnya, jauh lebih sulit cari Innova 2.7 kondisi mint dibanding yg 2.0

Masih lebih mudah cari Fortuner 2.7 drpd Innova 2.7 kondisi mint di tahun yg sama.

Stuju, seumur2 saya baru ktemu 2 kl doank lg d jual

Dl saya perna ketemu satu d wtc om, warna champagne gold, kondisi lmayan sehh, odo jg 100an rebu kecil kl ga salah, jok belom ngempos, kulit setir grepes minimal banget.. beberapa kl lewat blm laku2 lmayan lama jg tuh om

Perna lg ketemu jg warna ijo telor asin d serpong, ini jg kondisi ckup mint, odo masi acceptable dan rawatan beres, ngobrol2 ama showroom nya katanya ga segampang ipah diesel atau bahkan bensin yg 2.0 krn orang pd takut boros, matic lg.. padahal ga beda jauh ama yg 2.0 kata ownernya
Yg beda jauh kalo udah 3.5 V6 atau 4.0 V6.
:mky_03:

Dulu waktu ada kunjungan ke TMMIN, saya pernah coba nyetir Fortuner 4.0 V6 setir kiri.. Itu sih dashyat bgt tenaga nya. Cuma pasti boros banget. Mungkin 1:3 kali ya
:mky_01:
1995 - Toyota Great Corolla SEG 1.6 M/T
2013 - Toyota Grand New Kijang Innova G 2.5 M/T
2016 - Honda CRV 2.0 M/T

User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 9672
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Budget terbatas, butuh yg muat banyak, innova 2.7 2005 masih worth?

Post by ChZ »

sikat om, kapan lagi dapet mobil kenceng, kuat, muat banyak, dan bisa minum premium, langka pulak... hahahaha.

untuk jenis mobil RWD dengan transmisi purba, lebih baik sikat versi mesin terkencangnya... irit ga beda jauh, larinya jauh bener... macem grand vitara 2.0 dan 2.4 jg sama. malah bisa irit jauh yang mesin gede buat luar kota.
2011 Toyota XU30
2011 Volkswagen PQ35-5K
2013 Suzuki GXB71S
2015 Honda RU5 / 2017 Honda FK4 / 2018 Honda RW1
2019 Mitsubishi NC1W

https://livingwithcars.wixsite.com/livingwithcars/blog

Post Reply