Obat gosok mobil (wax or sealant) yang agan pake

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: b8099ok, y_anjasrana, F 272, ginting, FRD, artoodetoo

Pororo
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 42
Joined: 18 Oct 2019, 11:00

Obat gosok mobil (wax or sealant) yang agan pake

Post by Pororo »

Salam suhu sekalian
Buat suhu yang punya pengalaman dan hobi gosok-gosok mobilnya bolehlah share produk yang dipakai selama ini beserta plus minus
Sekalian saya juga minta rekomendasi wax atau sealant dengan katagori sbb:
Mudah diaplikasikan (karena gosok manual) easy to debuff low residu
Long-medium keawetan kinclongnya (3-4 minggu)
Range harga <500K

Share pengalaman 2 produk yang pernah saya pakai:
1. Turt**wax yang ijo hardshell
Murah (poin 5)
ngebuffnya berasa (poin 2)
Residunya debu putihnya rame (poin 1)
Kinclong (poin 4)
lumayan awet 2-3 minggu lah (poin 4)

2. Nupinis
Murah (poin 4)
Ngebuff lebih mudah dari turtel tapi tetep berasa juga (poin 3)
Residu jauh lebih sedikit dari turtel (poin 3)
Kinclong dibawah dikit turtel (kilapnya sama tapi turtel terasa warna jadi lebih dalem) poin 3
Awet tahan 4 mingguan lah (poin 4)

Target yang mau dicoba berikutnya:
Carlack atau paste wax miguer

Ada saran suhu ??

User avatar
josomba
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1374
Joined: 05 Aug 2017, 19:00
Location: Tangerang Selatan
Daily Vehicle: Delman

Re: Obat gosok mobil (wax or sealant) yang agan pake

Post by josomba »

Ada threadnya sbenernya sih om dah ampe part 7
viewtopic.php?f=34&t=13751&start=1450

Cuman bantu jawab aja dulu di marih ...
Mau poles bener atau cuman sekedar wax/sealant?

Kalau sekedar wax/sealant boleh coba menzerna powerlock .... very easy to buff, waterbeading bisa tahan 2-3 bulan (atau lebih kalau lg kemarau).
Kalau mau lebih tokcer tapi masih handmode, bisa pake polish dulu. Misal Menzerna SF3800... masih bisa nih buat handmode, ga gitu berat.

saya wax/sealant nyetok antara menzerna powerlock, hd poxy, dan meguiars M26.

Ini beberapa minggu lalu SF3800 + lg pake sealant Hd Poxy (hybrid sealant+ Montan Wax) kalau ga salah inget
20200531_174817.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Image

DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 18063
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Obat gosok mobil (wax or sealant) yang agan pake

Post by DOHC »

josomba wrote:
29 Jun 2020, 09:44
Ada threadnya sbenernya sih om dah ampe part 7
viewtopic.php?f=34&t=13751&start=1450

Cuman bantu jawab aja dulu di marih ...
Mau poles bener atau cuman sekedar wax/sealant?

Kalau sekedar wax/sealant boleh coba menzerna powerlock .... very easy to buff, waterbeading bisa tahan 2-3 bulan (atau lebih kalau lg kemarau).
Kalau mau lebih tokcer tapi masih handmode, bisa pake polish dulu. Misal Menzerna SF3800... masih bisa nih buat handmode, ga gitu berat.

saya wax/sealant nyetok antara menzerna powerlock, hd poxy, dan meguiars M26.

Ini beberapa minggu lalu SF3800 + lg pake sealant Hd Poxy (hybrid sealant+ Montan Wax) kalau ga salah inget
20200531_174817.jpg
Om, mo nanya donk, mobil saya warna item

Saya coba moles pake kit kaleng kuning buat ilangin baret2 alus ama "cacat" gara2 detailing kampret, koq malah jd belang2 yah ?

Trus kl saya perhatiin, tiap kl ad baret2, kl saya poles pake kit kuning buat ilangin, malah jd belang

Selaen kit kuning, saya ad jg turtle wax yg swirl atau scratch remover, tp ini jg sama, kl dipake malah jd belang
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:

User avatar
josomba
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1374
Joined: 05 Aug 2017, 19:00
Location: Tangerang Selatan
Daily Vehicle: Delman

Re: Obat gosok mobil (wax or sealant) yang agan pake

Post by josomba »

DOHC wrote:
29 Jun 2020, 09:59

Om, mo nanya donk, mobil saya warna item

Saya coba moles pake kit kaleng kuning buat ilangin baret2 alus ama "cacat" gara2 detailing kampret, koq malah jd belang2 yah ?

Trus kl saya perhatiin, tiap kl ad baret2, kl saya poles pake kit kuning buat ilangin, malah jd belang

Selaen kit kuning, saya ad jg turtle wax yg swirl atau scratch remover, tp ini jg sama, kl dipake malah jd belang
Jadi kek "panu" ya mbah?

Itu masi nyisa belom totally keangkat...kudu pake light polish lg biar kinclong keangkat semua... Baru timpa wax/sealant...
Image

Pororo
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 42
Joined: 18 Oct 2019, 11:00

Re: Obat gosok mobil (wax or sealant) yang agan pake

Post by Pororo »

josomba wrote:
29 Jun 2020, 09:44
Ada threadnya sbenernya sih om dah ampe part 7
viewtopic.php?f=34&t=13751&start=1450

Cuman bantu jawab aja dulu di marih ...
Mau poles bener atau cuman sekedar wax/sealant?

Kalau sekedar wax/sealant boleh coba menzerna powerlock .... very easy to buff, waterbeading bisa tahan 2-3 bulan (atau lebih kalau lg kemarau).
Kalau mau lebih tokcer tapi masih handmode, bisa pake polish dulu. Misal Menzerna SF3800... masih bisa nih buat handmode, ga gitu berat.

saya wax/sealant nyetok antara menzerna powerlock, hd poxy, dan meguiars M26.

Ini beberapa minggu lalu SF3800 + lg pake sealant Hd Poxy (hybrid sealant+ Montan Wax) kalau ga salah inget
20200531_174817.jpg
OK om
Terimakasih atas masukannya

DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 18063
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Obat gosok mobil (wax or sealant) yang agan pake

Post by DOHC »

josomba wrote:
29 Jun 2020, 10:14
DOHC wrote:
29 Jun 2020, 09:59

Om, mo nanya donk, mobil saya warna item

Saya coba moles pake kit kaleng kuning buat ilangin baret2 alus ama "cacat" gara2 detailing kampret, koq malah jd belang2 yah ?

Trus kl saya perhatiin, tiap kl ad baret2, kl saya poles pake kit kuning buat ilangin, malah jd belang

Selaen kit kuning, saya ad jg turtle wax yg swirl atau scratch remover, tp ini jg sama, kl dipake malah jd belang
Jadi kek "panu" ya mbah?

Itu masi nyisa belom totally keangkat...kudu pake light polish lg biar kinclong keangkat semua... Baru timpa wax/sealant...
Bener skali, kl abis d timpa wax ( saya pake step 2 ama 3 mothers) sehh cakep

Tp stelah dcuci skali, lgs kluar tuh panu an

Utk light polish yg gampang pake tangan bagus nya apa y ?

Sanpoly gmana ?
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:

User avatar
josomba
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1374
Joined: 05 Aug 2017, 19:00
Location: Tangerang Selatan
Daily Vehicle: Delman

Re: Obat gosok mobil (wax or sealant) yang agan pake

Post by josomba »

DOHC wrote:
29 Jun 2020, 12:15

Bener skali, kl abis d timpa wax ( saya pake step 2 ama 3 mothers) sehh cakep

Tp stelah dcuci skali, lgs kluar tuh panu an

Utk light polish yg gampang pake tangan bagus nya apa y ?

Sanpoly gmana ?

Sanpoly buat jd racun tikus aja mbah :big_biglaugh: :big_biglaugh:

Pake menz sf3800, megs m205, mothers yg step 1 bisa aja mbah... Cari repack aja 50-100ml...

Cara anti ribet, pake cleaner wax palingan...
Image

Shonen
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 494
Joined: 27 Jan 2013, 20:34

Re: Obat gosok mobil (wax or sealant) yang agan pake

Post by Shonen »

klo berdasar yang ane pake megs quikwax paling enak..semprot ratain tinggal lap, no debu2..ya daya tahannya ya kalo kecuci ilang kalo ngga ya kga selama belom kecuci..
Yang kedua megs yellow wax ini mendingan tapi ga berat kok ratainnya di ratain langsung buff 2x kinclong...ketahanan biasa aja standar wax lebih lama dari quikwax..kinclong basah bener
Kalo wax mah standar lah mo bagus apa ngga kalo kecuci ya ilang setengah itu pasti...klo sealant masih lebih tahan sampe bulanan
Kalo mau coba2 pake produk yang di ig aja tu lumayan (coating factory) ga tau si ga perna make cuman sering liat ig nya aja kayanya lumayan memuaskan

User avatar
marmut
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3424
Joined: 16 Oct 2013, 13:27
Location: Selatan Jakarta

Re: Obat gosok mobil (wax or sealant) yang agan pake

Post by marmut »

DOHC wrote:
29 Jun 2020, 12:15
josomba wrote:
29 Jun 2020, 10:14
DOHC wrote:
29 Jun 2020, 09:59

Om, mo nanya donk, mobil saya warna item

Saya coba moles pake kit kaleng kuning buat ilangin baret2 alus ama "cacat" gara2 detailing kampret, koq malah jd belang2 yah ?

Trus kl saya perhatiin, tiap kl ad baret2, kl saya poles pake kit kuning buat ilangin, malah jd belang

Selaen kit kuning, saya ad jg turtle wax yg swirl atau scratch remover, tp ini jg sama, kl dipake malah jd belang
Jadi kek "panu" ya mbah?

Itu masi nyisa belom totally keangkat...kudu pake light polish lg biar kinclong keangkat semua... Baru timpa wax/sealant...
Bener skali, kl abis d timpa wax ( saya pake step 2 ama 3 mothers) sehh cakep

Tp stelah dcuci skali, lgs kluar tuh panu an

Utk light polish yg gampang pake tangan bagus nya apa y ?

Sanpoly gmana ?

anda sudah bertanya kepada shifu yang tepat. lhatapikok ujung-ujungnya nyebut sanpoly?

hadeeeeh..... tepokjidat......
pipes - cigars - coffee

DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 18063
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Obat gosok mobil (wax or sealant) yang agan pake

Post by DOHC »

marmut wrote:
29 Jun 2020, 20:39
DOHC wrote:
29 Jun 2020, 12:15
josomba wrote:
29 Jun 2020, 10:14


....
.....

anda sudah bertanya kepada shifu yang tepat. lhatapikok ujung-ujungnya nyebut sanpoly?

hadeeeeh..... tepokjidat......
lagi cari pengobatan altenatif mbah
siapa tau bisa , sayang nehh ada sebotol ga kepake2..
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:

DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 18063
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Obat gosok mobil (wax or sealant) yang agan pake

Post by DOHC »

josomba wrote:
29 Jun 2020, 17:00
DOHC wrote:
29 Jun 2020, 12:15
....

Sanpoly buat jd racun tikus aja mbah :big_biglaugh: :big_biglaugh:

Pake menz sf3800, megs m205, mothers yg step 1 bisa aja mbah... Cari repack aja 50-100ml...

Cara anti ribet, pake cleaner wax palingan...
om, saya pake kit kuning koq masi ga bsa yah, itu itungan nya cleaner wax jg kan yah ?

kl abis d pakein kit kuning sehh cakep ilusi doank, dicuci skali lgs nonggol lg panu an nya
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:

zanira
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 108
Joined: 01 Oct 2016, 18:33

Re: Obat gosok mobil (wax or sealant) yang agan pake

Post by zanira »

Produk wax/sealant yg pernah & sedang sy gunakan.

Tw : cleaner wax nya & ice spray detailer.

Kit : cleaner wax & interior detailer.

Carlack : vip red sealant.

Sonax : high speed wax.

Klo bg sy, yg penting mobil selalu bersih aja, tp kapolda demen bener, krn gerobag sy selalu berkilau.

Seminggu kemaren baru sy aplikasiin iron remover buatan sealant branded, bt bodi doang abis 1/2 ltr, setelah di cuci di carwash kilau nya luar biasa, tp yg nyuci nya pd tutup hidung semua, karena cairannya bau seperti telur busuk

User avatar
josomba
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1374
Joined: 05 Aug 2017, 19:00
Location: Tangerang Selatan
Daily Vehicle: Delman

Re: Obat gosok mobil (wax or sealant) yang agan pake

Post by josomba »

DOHC wrote:
29 Jun 2020, 21:15


om, saya pake kit kuning koq masi ga bsa yah, itu itungan nya cleaner wax jg kan yah ?

kl abis d pakein kit kuning sehh cakep ilusi doank, dicuci skali lgs nonggol lg panu an nya
Yg kuning justru ane selama ini ragu ada wax atau ndak sbenernya, cuman glaze doang keknya karena ya itu 1-2x cuci juga dah nyeplak :big_biglaugh:

Kalau masi kekeuh pake kit, yg orange setau ane light polish kategorinya, dicoba aja mbah ....
Image

Pororo
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 42
Joined: 18 Oct 2019, 11:00

Re: Obat gosok mobil (wax or sealant) yang agan pake

Post by Pororo »

zanira wrote:
29 Jun 2020, 21:22
Produk wax/sealant yg pernah & sedang sy gunakan.

Tw : cleaner wax nya & ice spray detailer.

Kit : cleaner wax & interior detailer.

Carlack : vip red sealant.

Sonax : high speed wax.

Klo bg sy, yg penting mobil selalu bersih aja, tp kapolda demen bener, krn gerobag sy selalu berkilau.

Seminggu kemaren baru sy aplikasiin iron remover buatan sealant branded, bt bodi doang abis 1/2 ltr, setelah di cuci di carwash kilau nya luar biasa, tp yg nyuci nya pd tutup hidung semua, karena cairannya bau seperti telur busuk
Carlack red-nya bagaimana impresinya Om kalau boleh tahu?
Gampang ngga aplikasinya dan kira-kira berapa lama durability nya

DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 18063
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Obat gosok mobil (wax or sealant) yang agan pake

Post by DOHC »

josomba wrote:
29 Jun 2020, 22:42
DOHC wrote:
29 Jun 2020, 21:15


om, saya pake kit kuning koq masi ga bsa yah, itu itungan nya cleaner wax jg kan yah ?

kl abis d pakein kit kuning sehh cakep ilusi doank, dicuci skali lgs nonggol lg panu an nya
Yg kuning justru ane selama ini ragu ada wax atau ndak sbenernya, cuman glaze doang keknya karena ya itu 1-2x cuci juga dah nyeplak :big_biglaugh:

Kalau masi kekeuh pake kit, yg orange setau ane light polish kategorinya, dicoba aja mbah ....
jd penasaran, nanti saya coba beli deh

perna liat kalengnya d tulis restorative paste wax

biar lengkap jg koleksi kaleng kit saya d gerasi, ud ad yg gold, biru, kuning
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:

zanira
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 108
Joined: 01 Oct 2016, 18:33

Re: Obat gosok mobil (wax or sealant) yang agan pake

Post by zanira »

Pororo wrote:
29 Jun 2020, 22:48
zanira wrote:
29 Jun 2020, 21:22
Produk wax/sealant yg pernah & sedang sy gunakan.

Tw : cleaner wax nya & ice spray detailer.

Kit : cleaner wax & interior detailer.

Carlack : vip red sealant.

Sonax : high speed wax.

Klo bg sy, yg penting mobil selalu bersih aja, tp kapolda demen bener, krn gerobag sy selalu berkilau.

Seminggu kemaren baru sy aplikasiin iron remover buatan sealant branded, bt bodi doang abis 1/2 ltr, setelah di cuci di carwash kilau nya luar biasa, tp yg nyuci nya pd tutup hidung semua, karena cairannya bau seperti telur busuk
Carlack red-nya bagaimana impresinya Om kalau boleh tahu?
Gampang ngga aplikasinya dan kira-kira berapa lama durability nya
Mantab om, kinclong trs, ga kalah dgn mobil baru dgn merk & tipe yg sama, yg baru keluar dr dealer, dr beli carlack sampe sekarang, br 2x sy aplikasi.

Mobil sy kebanyakan parkir & pake car cover om, durability bs di atas 6 bln, krn sy seringny cuci mobil ga pake shampo, hanya di elus" ja pake tangan, di atas 5 bulan ja water beadingnya msh ok.

Sy pakainya tipis" ja, setelah sy ratakan, tunggu 5 mnt br sy buffing, klo lebih lama, agak berat jg buffingnya, maklum manual style.

Sy beli waktu giias 2019 di stand carlack, saat itu harga pasaran di online 235rb, tp sy tawar dpt di harga 200rb + dapet merchandise :big_biglaugh:
Semingguan kemaren pas cek harga sdh 265rb :big_chicken:

Pororo
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 42
Joined: 18 Oct 2019, 11:00

Re: Obat gosok mobil (wax or sealant) yang agan pake

Post by Pororo »

Ok terimakasih infonya Om
Wah berarti lumayan hoki beli kemaren ya :)

Pororo
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 42
Joined: 18 Oct 2019, 11:00

Re: Obat gosok mobil (wax or sealant) yang agan pake

Post by Pororo »

Muter-muter ngulik-ngulik di OL shop cari obat gosok idaman
Ada harga ok tapi ngga bisa kirim luar daerah
Liat carlack merah kok rasanya mahal banget sekarng

Inget-inget dulu di Ac* sekitar 25xK cuma dah lama
Males keluar, eh kmren entah mengapa jadi semangat ke Ac*
LIat carlack merah ternyata harga seperti yang om zanira sampaikan...angkut...eh kok ada tulisan disc 20% disebelahnya
Cek iya... ngga pake bo'ong jadilah hrgany 207K cihui...walau ngga sehoki om zanira

Apakah berlaku di Ace seluruh indonesia...?? tidak tahu saya

zanira
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 108
Joined: 01 Oct 2016, 18:33

Re: Obat gosok mobil (wax or sealant) yang agan pake

Post by zanira »

Di rupa".com alias toko onlen ace hw, suka ada diskon" yg lumayan om.

Sy jg sering nongkrongin, lg ngincer air wifer sonax yg galonan sempet ke harga 58rb, tp belom sempet beli.

Pororo
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 42
Joined: 18 Oct 2019, 11:00

Re: Obat gosok mobil (wax or sealant) yang agan pake

Post by Pororo »

first impresion obat gosok carlack red vip

Harga medium poin 3, karena diskon jadi berasa murah
Cendrung mudah pengaplikasiannya (poin 4); ngebuff mudah dengan jarak waktu 5 menit diatas itu butuh gosok2 dikit
Jika dibandingkan nupinis jauh lebih mudah dam klalaupun kelamaan atau lupa ada triknya buff dulu dengan kain lembab baru kain kering...effordless
Jadi pengen coba dibiarkan sampe 30 menit nanti sesuai petunjuk :)
Dibandingkan produk sebelumnya yang pernah dipakai kelebihan carlack ini adalah kemampuan membersihkannya
Ada noda bekan tumpahan bensin dulu yang sudah saya coba dengan turtel, nupinis sampe gosok pake pasta gigi ngga hilang juga sudah bulanan dan saya pasrahkan
Eh tadi digosok santai langsung hilang... mantab
Kelebihan lain produk ini bagi saya adalah tidak meninggalkan noda putih didoortrim atau plastik hitam disekitarnya bahakan dia menghilangkan noda putih peninggalan nupinis dan turtel sebelumnya...well done
Kelebihan lain, tidak ada residu debu sma sekali
Tingkat kekinclongan diatas sedikit nupinis (poin 4) dan licin permukaan yang diaplikasikan
Daya tahan belum tahu karena baru aplikasi

Overall puas dengan kemudahan, no bercak putih dan debu
Eh katanya produk ini bisa diencerkan dengan air dan jadi seperti quick detailer karena berbasis air (tapi belum dicoba)

zanira
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 108
Joined: 01 Oct 2016, 18:33

Re: Obat gosok mobil (wax or sealant) yang agan pake

Post by zanira »

Bila di biarkan 30 mnt bs aja om, tp saat buffingnya di bantu quick detailer ja, sy pernah coba tanpa QD alhasil tangan pd nyeri.

Memang bs di jadikan QD bila kepepet, tp menurut sy kurang worthed, mending beli sonax quick wax :upss:

Pororo
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 42
Joined: 18 Oct 2019, 11:00

Re: Obat gosok mobil (wax or sealant) yang agan pake

Post by Pororo »

zanira wrote:
05 Jul 2020, 18:42
Bila di biarkan 30 mnt bs aja om, tp saat buffingnya di bantu quick detailer ja, sy pernah coba tanpa QD alhasil tangan pd nyeri.

Memang bs di jadikan QD bila kepepet, tp menurut sy kurang worthed, mending beli sonax quick wax :upss:

Kalau modal lap MF lembab saja tidak mempan ya om utk yang curing time 30 menit
Kalau yang tadi saya coba sekitar 15 menit lah masih cukup mudah dengan lap MF lembab

Atau karena berkat didikan nupinis kali ya jadi terasa lebih mudah
Sy biasa moles dibawah kanopi jadi kadang sekitar jam 10-an kena sinar matahari langsung dari samping dan bodi mobil jadi hangat
Nupinis kalo dah kering hmmm... sampe kringat bercucuran :big_biglaugh:

zanira
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 108
Joined: 01 Oct 2016, 18:33

Re: Obat gosok mobil (wax or sealant) yang agan pake

Post by zanira »

Klo produk nufinish sy belum pernah coba, jd ga bs komen.

Klo curing time 15 mnt, msh bs di hajar mf lembab, ya coba ja om curingnya 30mnt, nanti share di sini.

Klo niat mau borong" amunisi detailer, tunggu giias di akhir tahun ini aja om di bsd, tp kebanyakan merk" megs, sonax & tw.

User avatar
Pugman
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1304
Joined: 16 Aug 2014, 11:39

Re: Obat gosok mobil (wax or sealant) yang agan pake

Post by Pugman »

Pakai Kit botol hitam : cuma 1 kali, kurang terasa kilapnya
Pakai Carrera kaleng merah : lumayan, mirip2 sama Kit cuma model aplikasi harus segera dilap, ga tunggu kering.

Meguiars Wax : Nah ini memang paling top lah..

Sekarang males, akhirnya kalau mau wax bawa ketukang cuci aja deh..

Obat terakhir bawa ke Koh Steven aja hahaha...
1594047184916737.png
1594047215426253.png
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

User avatar
Pugman
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1304
Joined: 16 Aug 2014, 11:39

Re: Obat gosok mobil (wax or sealant) yang agan pake

Post by Pugman »

josomba wrote:
29 Jun 2020, 17:00
DOHC wrote:
29 Jun 2020, 12:15

Bener skali, kl abis d timpa wax ( saya pake step 2 ama 3 mothers) sehh cakep

Tp stelah dcuci skali, lgs kluar tuh panu an

Utk light polish yg gampang pake tangan bagus nya apa y ?

Sanpoly gmana ?

Sanpoly buat jd racun tikus aja mbah :big_biglaugh: :big_biglaugh:

Pake menz sf3800, megs m205, mothers yg step 1 bisa aja mbah... Cari repack aja 50-100ml...

Cara anti ribet, pake cleaner wax palingan...
Jadi kalau cuma untuk wax aja, pakai tangan, sehabis di cuci enaknya yang mana neh Om?

Post Reply