Shampoo mobil yang murah?

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: b8099ok, y_anjasrana, F 272, ginting, FRD, artoodetoo

jakanjc
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 359
Joined: 20 May 2014, 18:41

Re: Shampoo mobil yang murah?

Post by jakanjc »

Sekarang sy pake sabun turtle wax wash and wax yang cairan warna biru, beli di GIIAS taun lalu sekitar 195 ribuan kalo gasalah bonus cairan stp pembersih jok sama spons.
Tiap minggu pasti nyuci mobil sekali, blkgan ini sejak WFH malah hampir rutin seminggu 2x dirumah mobil ada 3.. selang seling aja tiap minggu gantian nyucinya, satu ember cukup 2 tutup botolnya,sekarang masih sisa 1/3 botol.

Menurut saya sih masih ekonomis yah bisa buat setahun, saya sendiri puas sama wetlook,wanginya,sama yang penting kl telat bilas setelah nyabunin gabikin noda air gitu.. sebelumnya saya pake kit wash and wax kl bilasnya telat/kelamaan bikin kerak di body. Next mo coba megs gold class
'You can go fast, But I can go anywhere'

slapnuts
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 256
Joined: 18 Nov 2012, 19:16

Re: Shampoo mobil yang murah?

Post by slapnuts »

lemonadelovers wrote:
28 Jun 2020, 20:29
Better mana ya megs gold class atau wash n wax
Kalau dari performa ntah kenapa masih lebih suka Gold Class. Busa lumayan, deep cleaning ability, bau enak, licin banget, gampang dikeringkan tanpa meninggalkan residu, dan hasil akhir di mobil gelap terlihat lebih wetlook/richer tone.

Megs Ultimate W&W, busa lebih banyak, bau lemon busuk, sisanya mirip-mirip dengan GC tapi ntah kenapa ga selicin GC, dan kandungan Wax nya juga ga terlalu kelihatan.

Overall kalau disuruh milih masih GC>UWW, but still dua shampo ini bukan pilihan yang salah apalagi kelas Megs.

gogon344
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 135
Joined: 30 Dec 2015, 10:53

Re: Shampoo mobil yang murah?

Post by gogon344 »

3m gold series, beli paket di marketplace 100rb all in. review : wangi, mengkilap, busa cukup. overall cukup puas
value (merk hy*er*art) 10rb banyak(lupa brp lt) : wangi cukup, lumayan. overall cukup puas

megs : dapet free botol gede. ini bangus banget. kinclong.

supriyadi
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 604
Joined: 07 Apr 2015, 19:25
Location: Perawang, Riau
Daily Vehicle: Yamaha Jupiter Z
Contact:

Re: Shampoo mobil yang murah?

Post by supriyadi »

erwinign wrote:
28 Jun 2020, 20:42
Beli meguiard yg murah dimana ya?
Meguiars nggak ada yang murah Om

Mau murah ya Kit atau 3M

erwinign
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1637
Joined: 19 Apr 2014, 10:45

Re: Shampoo mobil yang murah?

Post by erwinign »

supriyadi wrote:
29 Jun 2020, 09:17
erwinign wrote:
28 Jun 2020, 20:42
Beli meguiard yg murah dimana ya?
Meguiars nggak ada yang murah Om

Mau murah ya Kit atau 3M
Hahahaha siapa tau aja sih om. Kl kit emang kadang pas telat nyiram berbekas semua. Cuma sy denger itu di jakarta ada toko khusus jual meguiars yg bs pilih grade2 sabun cuci mobil/chemical buat salon bener ngga ya?
Don't Judge The Book By It's Cover

DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 18063
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Shampoo mobil yang murah?

Post by DOHC »

Pake kit atau carera jg ga lebi murah

Tuang dikit ga berasa, tuang banyak jadinya cepet abis

Murah placebo jadinya

Mending skalian megs, mahal d awal tp kl takaran nya bener dan nyuci sminggu skali, setaon jg belum tentu abis sbotol
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:

User avatar
anadzir
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 140
Joined: 06 Dec 2018, 13:16
Daily Vehicle: 2016 SX-4 Scross

Re: Shampoo mobil yang murah?

Post by anadzir »

lemonadelovers wrote:
28 Jun 2020, 20:29
Better mana ya megs gold class atau wash n wax
GC untuk mobil gelap, lebih keliatan gloss setelah mencuci. Wash n Wax lebih bagus karena ada proteksi setelah mencuci.
Untuk pemakaian rumah sy pakai GC disisi lain mobil sy warna gelap dan lebih murah dengan isi yg lebih banyak dibanding wash n wax.
erwinign wrote:
28 Jun 2020, 20:42
Beli meguiard yg murah dimana ya?
E-Commerce banyak om.

User avatar
bensinsolar
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 478
Joined: 27 Sep 2016, 15:34

Re: Shampoo mobil yang murah?

Post by bensinsolar »

Sepertinya paling good value Turtle Wax, pernah pakai beberapa kali & harga tidak semahal Megs tp ud ada protectionnnya.
Tp ud 3 tahun terakhir pakai Megs Gold Class & Meg Wash&Wax (sptnya kemakan brand aja), kalau dirasa Wash & Wax tdk gampang kotor dibanding Gold Class & efek busa lbh byk. Tapi bener utk dark colour ,Gold Class enrich the colour.

supriyadi
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 604
Joined: 07 Apr 2015, 19:25
Location: Perawang, Riau
Daily Vehicle: Yamaha Jupiter Z
Contact:

Re: Shampoo mobil yang murah?

Post by supriyadi »

Saya cuci pake 3M ntah seri apa lupa, bungkus hitam. 2 bulan sekali gosok pake Menzerna Powerlock. Mobil warna Dark Red

Asal keluar lengket debu

saturday
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 178
Joined: 28 Sep 2018, 08:31

Re: Shampoo mobil yang murah?

Post by saturday »

Pernah cobain Kit Wash and Glow, Kit Wash and Wax, 3M Gold, Astonish Wash and Wax, dan Lumobrite. Paling puas pake Lumobrite, 1 liter 80 ribuan. Busa lumayan banyak, dan airnya jadi berasa kental-licin jadi mudah angkat kotoran. Suatu saat kepingin cobain Meguiar's Gold Class...

User avatar
12punch
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 70
Joined: 10 Apr 2019, 15:58
Location: Tangerang
Daily Vehicle: Ford Fiesta Sedan MK7 2012
Contact:

Re: Shampoo mobil yang murah?

Post by 12punch »

bisa mampir ke channel ini gan untuk liat kualitas cuci mobil

https://www.youtube.com/user/alfierenadhie

ane baca2 sih bagus ato engganya sabun dilihat dari touchlessnya
sebisa mungkin ya kita cuci touchless karena kalo di gosok pake tangan akan menimbulkan microscratch
untuk kilap mah rasanya semua mirip2
" In times of crisis, we stand united! “

supriyadi
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 604
Joined: 07 Apr 2015, 19:25
Location: Perawang, Riau
Daily Vehicle: Yamaha Jupiter Z
Contact:

Re: Shampoo mobil yang murah?

Post by supriyadi »

12punch wrote:
29 Jun 2020, 13:45
bisa mampir ke channel ini gan untuk liat kualitas cuci mobil

https://www.youtube.com/user/alfierenadhie

ane baca2 sih bagus ato engganya sabun dilihat dari touchlessnya
sebisa mungkin ya kita cuci touchless karena kalo di gosok pake tangan akan menimbulkan microscratch
untuk kilap mah rasanya semua mirip2
Ini mah shampo luaran semua, nggak level sama kantong & mobil saya. Terlalu tinggi kelasnya
Buat saya 3M mah cukup, mau beli Meg? Siap2 kena omel nyonya. Masak iya shampo buat mobil sampe 200-300 rb sementara shampo buat rambut nyonya sjs gak sampe 50 rb :big_childish: :big_childish:

User avatar
babehgue708
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 116
Joined: 26 Jul 2019, 14:06
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Cars

Re: Shampoo mobil yang murah?

Post by babehgue708 »

Saya cuci pake Megs Gold Class, beli di tokopedia 268rb yang gede, itu sy beli bulan september taun lalu, skrg masih ada seperempat, hitungannya murah kl bisa smpe 1 taun baru abis, sblmnya pake KIT, itu di tangan berasa kering, tp Megs Gold Class lbh licin, wangiiii (ini ane suka banget baunya), kalo kering ga ninggalin bekas, busanya lumayan banyak, hasil akhir bener2 kinclong sihhh, emang ada keliatan wet looknya walau ga banyak2 amat. Hahahha. Overall puas banget pakenya :big_peace:

zanira
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 108
Joined: 01 Oct 2016, 18:33

Re: Shampoo mobil yang murah?

Post by zanira »

Sampo mobil yg sering saya pake, cuma kit wash & wax.

Ada stok 3m gold class, tp belom pernah di pake.

Belom pernah nyobain shampo buatan meg's , malah pengen nyobain produk sonax.

User avatar
omenRoo
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 652
Joined: 26 Apr 2009, 23:30
Daily Vehicle: ojol-KRL

Re: Shampoo mobil yang murah?

Post by omenRoo »

sudah pernah pake sampo megs gold class, megs NXT, turtle wax ice, kit. paling puas pake gold class.
sekali cuci paling cuma pake 3-4 takaran tutup botolnya. irit, sampe lupa kapan belinya tuh sampo. nyuci sendiri dalam seminggu paling banyak 2x.

belinya di ace hardware aja biar yakin asli.

krniawnhdr
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 898
Joined: 02 Aug 2018, 11:43
Location: Jakarta

Re: Shampoo mobil yang murah?

Post by krniawnhdr »

saya diinfo owner car detailing langganan yang sebelumnya pernah jadi di meguiars indonesia.
dkasih tau tips pakai megs gold itu pertama isi cairan megs gold sesuai kebutuhan (saya biasa pake 3 tutup botol) lalu tambah air hangat (suhu 60-70 derajat) sekitar setengah/3per4 gayung, terus siram pake selang air yang ada pressurenya sampe bener2 keluar semua busa2nya...habis itu tambah air biasa sampai cukup...it works. bedanya langsung kerasa pas nyuci dan pas selesai nyuci..

User avatar
Fookyoo
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 296
Joined: 24 Sep 2017, 07:21
Location: Jakarta
Daily Vehicle: W205 EQ Boost 2019

Re: Shampoo mobil yang murah?

Post by Fookyoo »

jakanjc wrote:
28 Jun 2020, 22:07
Sekarang sy pake sabun turtle wax wash and wax yang cairan warna biru, beli di GIIAS taun lalu sekitar 195 ribuan kalo gasalah bonus cairan stp pembersih jok sama spons.
Tiap minggu pasti nyuci mobil sekali, blkgan ini sejak WFH malah hampir rutin seminggu 2x dirumah mobil ada 3.. selang seling aja tiap minggu gantian nyucinya, satu ember cukup 2 tutup botolnya,sekarang masih sisa 1/3 botol.

Menurut saya sih masih ekonomis yah bisa buat setahun, saya sendiri puas sama wetlook,wanginya,sama yang penting kl telat bilas setelah nyabunin gabikin noda air gitu.. sebelumnya saya pake kit wash and wax kl bilasnya telat/kelamaan bikin kerak di body. Next mo coba megs gold class
Vote +1 buat Turtle Wax yang wash and wax.
Best value for money untuk harga VS hasil.
Pake dikit aja udah OK.
Saya pake ini buat mobil putih saya.

Untuk mobil hitam, saya pake Megs Gold class.
Di mata saya, hasilnya lebih keliatan wet look di hitam dan cenderung biasa di putih. :ungg:
W205 EQ Boost 2019

User avatar
touchme
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 115
Joined: 11 Jun 2015, 20:50

Re: Shampoo mobil yang murah?

Post by touchme »

Image

megs shampoo plus. beli dari 2018 dipake nyuci 2 mobil tiap seminggu sekali juga ga abis abis...

buat ane shampo si buat lubrikasi aja.... asal paint safe dan ga ninggalin bekas kalo telat bilas uda cukup. pake merk yang disebutin ts diatas juga sah sah aja kok asal teknik nyucinya bener. lebi penting cari washmitt yang bagus dan ganti teratur kalo ud mulai kaku serat nya... minimalisir munculnya swirl.

gobale
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 553
Joined: 25 Sep 2008, 08:20

Re: Shampoo mobil yang murah?

Post by gobale »

Typol....diluar dugaan...ini sabun serbaguna tidak meninggalkan residu dan daya bersihnya bagus...beli di toko kimia cuma 7,500 seliter...bisa sepuasnya mandiin

tbr541
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 24
Joined: 30 Mar 2016, 13:00

Re: Shampoo mobil yang murah?

Post by tbr541 »

Shampoo KIT memang harga sih murah, cuman klo dituang sedikit busanya kurang banyak..

ZEXELGRIFONE
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 560
Joined: 21 Mar 2007, 16:49

Re: Shampoo mobil yang murah?

Post by ZEXELGRIFONE »

Saya biasa pake 3M Gold. Lebih berasa wetlook dan kilapnya daripada 3M yg biasa.

Kedepan mo coba TW wash and wax.

evanbngdor
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1652
Joined: 13 Sep 2015, 10:08

Re: Shampoo mobil yang murah?

Post by evanbngdor »

Skg saya lg pake shampoo prestone karena abis dikasih banyak sama temen. So far sih lumayan aja ini shampoo, pake dikit aja udah licin banget, cuma wangi nya unik kayak kue/minuman manis gitu
:mky_01:

Shampoo sih yg penting bukan sekedar busa, malah yg tanpa busa itu lebih baik, yg penting licin/lubrikasi nya biar kalo digosok pake wash mitt itu ngga bikin swirl. Cuci mobil snow wash yg ala kadarnya gitu malah busa doang tp gak licin sama sekali
:big_slap:
1995 - Toyota Great Corolla SEG 1.6 M/T
2013 - Toyota Grand New Kijang Innova G 2.5 M/T
2016 - Honda CRV 2.0 M/T

Post Reply