Sharing Pengalaman Pakai Kayaba Excel G

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: b8099ok, y_anjasrana, F 272, ginting, FRD, artoodetoo

User avatar
sintoni
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3010
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: Yaris

Re: Sharing Pengalaman Pakai Kayaba Excel G

Post by sintoni »

Kalau Monroe OESpectrum ada yng pernah coba?

Kok murah ya dibanding KYB ini atau Tokico.

DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 18063
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Sharing Pengalaman Pakai Kayaba Excel G

Post by DOHC »

Suryaputra wrote:
24 Jun 2020, 09:02
sintoni wrote:
24 Jun 2020, 08:54
Suryaputra wrote:
24 Jun 2020, 07:16


sy prnh pakai excel g buat bbrp mobil sy dulu.
awal2 emang agak keras tapi lama2 jadi pas (break in dulu kali yaa).

kayaba excel g ini lbh mahal dibanding ultra dan premium krn produk import dan pakai gas.
ketika lwt poldur pun ada bunyi ces ces.

prnh pakai jg yg seri premium cmn setahun lgs ganti.
gak enak, terlalu empuk dan ngayun di poldur.
klo jalan kenceng di tol yg bumpy, berasa mau takeoff :upss:
Ane baca soalnya yg Premium ini single action om, jadi mungkin karena itu ya jadi ga enak.

Sumber: https://www.pelengkapotomotif.com/2015/ ... motif.html
https://review.bukalapak.com/auto/3-sus ... asli-96970
oh pantesss.
emg sy pernah pakai kayaba premium.
klo shocknya ditekan pakai badan kita sampe mentok (tanpa per), dia gak balik lagi :big_biglaugh:

klo excel-g ditekan sampai mentok, dia balik lagi dan ada suara gas-nya (cesssss gtu).

kayaba ultra g gak pernah coba, karena terlihat (maaf) kw gtu dari build quality nya.
spt produk rebranding tiongkok :big_biglaugh:
Kayaba ultra emg rada2 alay bentuk nya, kuning2 terang kaya modifan anak2 alay, dan dr segi harga pun plg murah

Cuman kl mau adu awet2an sehh ini mnurut saya juara nya, saya dl pake excelG di batu makam lipindut cuman tahan 3 taonan, pdahal mobil d sayang2, sdgkan pake ultra d ipah tua ampe 6 taon, itupun rajin angkat barbel tiap minggu

Btw excelG kl ga salah partially oli deh, yg gas nya lebi banyak ( smua shock tetep ad oli nya, cuman beda kuantitas aj) baru si ultra
Si premium plg empuk soalnya shock oli
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:

User avatar
Suryaputra
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1326
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Jakarta - Bekasi

Re: Sharing Pengalaman Pakai Kayaba Excel G

Post by Suryaputra »

DOHC wrote:
24 Jun 2020, 13:14
Suryaputra wrote:
24 Jun 2020, 09:02
sintoni wrote:
24 Jun 2020, 08:54


Ane baca soalnya yg Premium ini single action om, jadi mungkin karena itu ya jadi ga enak.

Sumber: https://www.pelengkapotomotif.com/2015/ ... motif.html
https://review.bukalapak.com/auto/3-sus ... asli-96970
oh pantesss.
emg sy pernah pakai kayaba premium.
klo shocknya ditekan pakai badan kita sampe mentok (tanpa per), dia gak balik lagi :big_biglaugh:

klo excel-g ditekan sampai mentok, dia balik lagi dan ada suara gas-nya (cesssss gtu).

kayaba ultra g gak pernah coba, karena terlihat (maaf) kw gtu dari build quality nya.
spt produk rebranding tiongkok :big_biglaugh:
Kayaba ultra emg rada2 alay bentuk nya, kuning2 terang kaya modifan anak2 alay, dan dr segi harga pun plg murah

Cuman kl mau adu awet2an sehh ini mnurut saya juara nya, saya dl pake excelG di batu makam lipindut cuman tahan 3 taonan, pdahal mobil d sayang2, sdgkan pake ultra d ipah tua ampe 6 taon, itupun rajin angkat barbel tiap minggu

Btw excelG kl ga salah partially oli deh, yg gas nya lebi banyak ( smua shock tetep ad oli nya, cuman beda kuantitas aj) baru si ultra
Si premium plg empuk soalnya shock oli
yup, infonya emang excel G oli dan gasnya hampir 50:50
jd balance buat harian.

klo ultra g, lbh banyak gas nya dibanding oli nya.
cuman warnanya kuning gtu & infonya emg lbh keras.
pas untuk mbl niaga.

mbl niaga klo shock terlalu empuk pas angkut barang, bisa resiko mentok ke stopper.
klo stoppernya dah pecah, bisa jebol juga cpt atau lambat shocknya.
*Colek Me if I'm Wrong

User avatar
josomba
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1374
Joined: 05 Aug 2017, 19:00
Location: Tangerang Selatan
Daily Vehicle: Delman

Re: Sharing Pengalaman Pakai Kayaba Excel G

Post by josomba »

sintoni wrote:
24 Jun 2020, 13:12
Kalau Monroe OESpectrum ada yng pernah coba?

Kok murah ya dibanding KYB ini atau Tokico.
Owe lg pake buat di belakang doang tapinya, baru jalan 20-30k / 1 tahun.... 3-5k pertama keras ketimbang sebelum ganti, tp lama2 mirip lah ama OEM om...
Image

User avatar
sintoni
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3010
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: Yaris

Re: Sharing Pengalaman Pakai Kayaba Excel G

Post by sintoni »

josomba wrote:
24 Jun 2020, 15:04
sintoni wrote:
24 Jun 2020, 13:12
Kalau Monroe OESpectrum ada yng pernah coba?

Kok murah ya dibanding KYB ini atau Tokico.
Owe lg pake buat di belakang doang tapinya, baru jalan 20-30k / 1 tahun.... 3-5k pertama keras ketimbang sebelum ganti, tp lama2 mirip lah ama OEM om...
Ane jg rencana mau ganti buat belakang. Haha.

Makasih ripiunya om.

FU27
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 641
Joined: 03 May 2017, 16:39
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Karimun Wagon R
Contact:

Re: Sharing Pengalaman Pakai Kayaba Excel G

Post by FU27 »

Kayaba Ultra + lowering kit = mantab

yudhisuwandono
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 230
Joined: 08 Sep 2008, 15:01

Re: Sharing Pengalaman Pakai Kayaba Excel G

Post by yudhisuwandono »

NUnggu promo sh^p n Dri^^ lagi
awal tahun kmr ada tp udah kelewat.

evanbngdor
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1652
Joined: 13 Sep 2015, 10:08

Re: Sharing Pengalaman Pakai Kayaba Excel G

Post by evanbngdor »

sintoni wrote:
24 Jun 2020, 13:12
Kalau Monroe OESpectrum ada yng pernah coba?

Kok murah ya dibanding KYB ini atau Tokico.
Review nya sih lebih cepet rembes/rusak drpd tokico Om
1995 - Toyota Great Corolla SEG 1.6 M/T
2013 - Toyota Grand New Kijang Innova G 2.5 M/T
2016 - Honda CRV 2.0 M/T

User avatar
nugroho bagor
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5372
Joined: 11 Mar 2011, 05:48
Location: All over the world
Daily Vehicle: Kijang Innova D4D

Re: Sharing Pengalaman Pakai Kayaba Excel G

Post by nugroho bagor »

Biasa anak2 ke Wito auto per, lihat di IG nya om, ntar di wa ,saja, recommended

User avatar
sintoni
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3010
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: Yaris

Re: Sharing Pengalaman Pakai Kayaba Excel G

Post by sintoni »

evanbngdor wrote:
24 Jun 2020, 17:38
sintoni wrote:
24 Jun 2020, 13:12
Kalau Monroe OESpectrum ada yng pernah coba?

Kok murah ya dibanding KYB ini atau Tokico.
Review nya sih lebih cepet rembes/rusak drpd tokico Om
Oh, makasih infonya om. Soalnya harganya menggiurkan.

evanbngdor
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1652
Joined: 13 Sep 2015, 10:08

Re: Sharing Pengalaman Pakai Kayaba Excel G

Post by evanbngdor »

sintoni wrote:
25 Jun 2020, 09:19
evanbngdor wrote:
24 Jun 2020, 17:38
sintoni wrote:
24 Jun 2020, 13:12
Kalau Monroe OESpectrum ada yng pernah coba?

Kok murah ya dibanding KYB ini atau Tokico.
Review nya sih lebih cepet rembes/rusak drpd tokico Om
Oh, makasih infonya om. Soalnya harganya menggiurkan.
Rasanya buat di Innova sih harga nya beda tipis2 aja itu Monroe OE, KYB excel G, sama Tokico. Entah kalo untuk mobil lain ya Om
1995 - Toyota Great Corolla SEG 1.6 M/T
2013 - Toyota Grand New Kijang Innova G 2.5 M/T
2016 - Honda CRV 2.0 M/T

DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 18063
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Sharing Pengalaman Pakai Kayaba Excel G

Post by DOHC »

Btw

Ipah reborn ama ipah sblom nya itu shock nya sama type atau beda yah ?
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:

evanbngdor
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1652
Joined: 13 Sep 2015, 10:08

Re: Sharing Pengalaman Pakai Kayaba Excel G

Post by evanbngdor »

DOHC wrote:
25 Jun 2020, 09:51
Btw

Ipah reborn ama ipah sblom nya itu shock nya sama type atau beda yah ?
Setau saya sih kalo ori toyota nya itu beda part number Om. CMIIW
1995 - Toyota Great Corolla SEG 1.6 M/T
2013 - Toyota Grand New Kijang Innova G 2.5 M/T
2016 - Honda CRV 2.0 M/T

DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 18063
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Sharing Pengalaman Pakai Kayaba Excel G

Post by DOHC »

evanbngdor wrote:
25 Jun 2020, 09:59
DOHC wrote:
25 Jun 2020, 09:51
Btw

Ipah reborn ama ipah sblom nya itu shock nya sama type atau beda yah ?
Setau saya sih kalo ori toyota nya itu beda part number Om. CMIIW
Sudah kuduga

Mungkin krn beda 200 kg itu kl yah
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:

User avatar
sintoni
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3010
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: Yaris

Re: Sharing Pengalaman Pakai Kayaba Excel G

Post by sintoni »

evanbngdor wrote:
25 Jun 2020, 09:41
sintoni wrote:
25 Jun 2020, 09:19
evanbngdor wrote:
24 Jun 2020, 17:38


Review nya sih lebih cepet rembes/rusak drpd tokico Om
Oh, makasih infonya om. Soalnya harganya menggiurkan.
Rasanya buat di Innova sih harga nya beda tipis2 aja itu Monroe OE, KYB excel G, sama Tokico. Entah kalo untuk mobil lain ya Om
Kemaren kalau ga siwer ngeliat Tokico sama KYB di harga 800an om sepasang buat belakang. Kalau Monroe ane cek cuma 650 kah sepasang.

VIPSERIES
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 227
Joined: 05 May 2015, 08:19
Location: Shangri-La Residences

Re: Sharing Pengalaman Pakai Kayaba Excel G

Post by VIPSERIES »

Ini emang keras deh. Di XV30 sama E140 jadi keras semua :weekk:

new_shogun
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 74
Joined: 31 Aug 2007, 23:58

Re: Sharing Pengalaman Pakai Kayaba Excel G

Post by new_shogun »

sintoni wrote:
25 Jun 2020, 09:19


Kemaren kalau ga siwer ngeliat Tokico sama KYB di harga 800an om sepasang buat belakang. Kalau Monroe ane cek cuma 650 kah sepasang.
awal tahun kemarin beliin shock belakang buat yoyota vios karena aslinya dah rembes dan lemah, kalo ditekan dia baliknya lama. berhubung OEM nya merk Tokico, maka saya cariin sesuai OEM nya di marketplace. dapat harga 630.000, ongkir 50.000, dan biaya pasang 100.000. total jendral 780.000 sampai terpasang. impresinya waktu pertama dipakai agak mental2 di cor2an tol, mungkin karena masih masa break ini. setelah lewat 1000an km sekarang terasa enak, sama kaya standar bawaannya.


:big_exellent: :big_exellent: :big_exellent:

Rickydee
Visitor
Visitor
Posts: 1
Joined: 26 Jun 2020, 22:39

Re: Sharing Pengalaman Pakai Kayaba Excel G

Post by Rickydee »

Om2 sekalian..newbee mau nanya...innova reborn saya baru ganti velg 18 dengan ban dunlop ukuran 235 50. Bini jadi sering ngomel mobil jadi ga nyaman terutama di jalan yang bergelombang. Goyangnya parah katanya.
Kira kira kalo ganti KYB excel G bisa mengurangi gejala mabuk laut nya ga ya ? Trims

User avatar
josomba
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1374
Joined: 05 Aug 2017, 19:00
Location: Tangerang Selatan
Daily Vehicle: Delman

Re: Sharing Pengalaman Pakai Kayaba Excel G

Post by josomba »

Rickydee wrote:
26 Jun 2020, 22:46
Om2 sekalian..newbee mau nanya...innova reborn saya baru ganti velg 18 dengan ban dunlop ukuran 235 50. Bini jadi sering ngomel mobil jadi ga nyaman terutama di jalan yang bergelombang. Goyangnya parah katanya.
Kira kira kalo ganti KYB excel G bisa mengurangi gejala mabuk laut nya ga ya ? Trims
D atas pd komen mobil jd keras, om pakein lg excel G jd makin gerobak dong? :big_smile]
Image

supriyadi
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 604
Joined: 07 Apr 2015, 19:25
Location: Perawang, Riau
Daily Vehicle: Yamaha Jupiter Z
Contact:

Re: Sharing Pengalaman Pakai Kayaba Excel G

Post by supriyadi »

Antara KYB Excel G sama KYB Local beda harga lumayan jauh
Excel G 1,9 jt depan sepasang, Local 1,26 jt. Harga SnD Pekanbaru, udah masuk harga pasang.
Liat di Toed Monroe OES 1 jt sepasang ongkir 350 rb. Upah pasang dibengkel luar 300 rb total 1,65 jt.

Kira2 buah lipindut 2014 mana cocok Om. Nyari yang agak stiff biar stabil. Sering muat penuh juga 4 dewasa 3 anak. Shock bawaan umur 6 taun km 62 rban, udah mulai meler olinya. Dari kemarin mau ganti malas, mobil cuma ndekem dirumah kena psbb.

Murpramada
Newbie
Newbie
Posts: 14
Joined: 15 Feb 2017, 15:17
Location: Tangerang selatan
Daily Vehicle: S40-C24-L11

Re: Sharing Pengalaman Pakai Kayaba Excel G

Post by Murpramada »

supriyadi wrote:
27 Jun 2020, 15:36
Antara KYB Excel G sama KYB Local beda harga lumayan jauh
Excel G 1,9 jt depan sepasang, Local 1,26 jt. Harga SnD Pekanbaru, udah masuk harga pasang.
Liat di Toed Monroe OES 1 jt sepasang ongkir 350 rb. Upah pasang dibengkel luar 300 rb total 1,65 jt.

Kira2 buah lipindut 2014 mana cocok Om. Nyari yang agak stiff biar stabil. Sering muat penuh juga 4 dewasa 3 anak. Shock bawaan umur 6 taun km 62 rban, udah mulai meler olinya. Dari kemarin mau ganti malas, mobil cuma ndekem dirumah kena psbb.
Pengalaman ganti monroe yg dipasang di livina xgear itu jadinya lebih keras. Dibanding dgn aslinya jauh msh empukan pakai shock aslinya. Kmrn ganti depan belakang sekalian. Buat jalan 140 di toll mash enak.

DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 18063
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Sharing Pengalaman Pakai Kayaba Excel G

Post by DOHC »

supriyadi wrote:
27 Jun 2020, 15:36
Antara KYB Excel G sama KYB Local beda harga lumayan jauh
Excel G 1,9 jt depan sepasang, Local 1,26 jt. Harga SnD Pekanbaru, udah masuk harga pasang.
Liat di Toed Monroe OES 1 jt sepasang ongkir 350 rb. Upah pasang dibengkel luar 300 rb total 1,65 jt.

Kira2 buah lipindut 2014 mana cocok Om. Nyari yang agak stiff biar stabil. Sering muat penuh juga 4 dewasa 3 anak. Shock bawaan umur 6 taun km 62 rban, udah mulai meler olinya. Dari kemarin mau ganti malas, mobil cuma ndekem dirumah kena psbb.
Kayaba lokal nya yg mana dulu om, kl yg dikasi kayaba ultra, cari gagang kayu pukul [email protected] mas nya keras2 biar dia tau rasanya gmana kayaba ultra d lipindut

Btw dl di 2007 OGL 1.5 XV 5 speed saya perna coba xcel G ama premium, yg xcel G plg pas enak cuman stelah 2atau 3 taon yg depan jebol, yg blakang awet ampe djual.. yg depan akhirnya ganti ama kayaba premium lokal, bantingan lebi empuk dr excel G
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:

User avatar
josomba
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1374
Joined: 05 Aug 2017, 19:00
Location: Tangerang Selatan
Daily Vehicle: Delman

Re: Sharing Pengalaman Pakai Kayaba Excel G

Post by josomba »

Murpramada wrote:
27 Jun 2020, 16:07
supriyadi wrote:
27 Jun 2020, 15:36
Antara KYB Excel G sama KYB Local beda harga lumayan jauh
Excel G 1,9 jt depan sepasang, Local 1,26 jt. Harga SnD Pekanbaru, udah masuk harga pasang.
Liat di Toed Monroe OES 1 jt sepasang ongkir 350 rb. Upah pasang dibengkel luar 300 rb total 1,65 jt.

Kira2 buah lipindut 2014 mana cocok Om. Nyari yang agak stiff biar stabil. Sering muat penuh juga 4 dewasa 3 anak. Shock bawaan umur 6 taun km 62 rban, udah mulai meler olinya. Dari kemarin mau ganti malas, mobil cuma ndekem dirumah kena psbb.
Pengalaman ganti monroe yg dipasang di livina xgear itu jadinya lebih keras. Dibanding dgn aslinya jauh msh empukan pakai shock aslinya. Kmrn ganti depan belakang sekalian. Buat jalan 140 di toll mash enak.
Udah berapa jalan berapa KM om monroe-nya?
Image

Murpramada
Newbie
Newbie
Posts: 14
Joined: 15 Feb 2017, 15:17
Location: Tangerang selatan
Daily Vehicle: S40-C24-L11

Re: Sharing Pengalaman Pakai Kayaba Excel G

Post by Murpramada »

josomba wrote:
27 Jun 2020, 17:24

Udah berapa jalan berapa KM om monroe-nya?
Baru jalan sekitar 3500 Km (sekitar 4 bulan) an om,

yozhuaa
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 96
Joined: 19 Apr 2015, 15:38

Re: Sharing Pengalaman Pakai Kayaba Excel G

Post by yozhuaa »

mobil sy jazz gd3 th 2004.

shock depan belakang kayaba excel g. saya ngerasa keras tp ga sekeras itu. benefit yg d rasa kalau d tol ada belok berasa lbh nempel
:big_peace:

Post Reply