ask? BMW E90 325i 2005

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: b8099ok, y_anjasrana, F 272, ginting, FRD, artoodetoo

roccorocks
Visitor
Visitor
Posts: 2
Joined: 23 Mar 2020, 15:21
Location: indonesia
Daily Vehicle: Toyota Harrier

ask? BMW E90 325i 2005

Post by roccorocks »

Mau nanya siapa tau ada yang pakai bmw e90 325i, kendala selama pemakaian apa ya? dan oke gak kalau pakai harian? apakah worth it kalau saya tukar Toyota Harrier tahun 2004 saya dengan bmw e90 325i? tks.

farizfsa
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1231
Joined: 10 Nov 2015, 09:40

Re: ask? BMW E90 325i 2005

Post by farizfsa »

roccorocks wrote:
23 Mar 2020, 15:24
Mau nanya siapa tau ada yang pakai bmw e90 325i, kendala selama pemakaian apa ya? dan oke gak kalau pakai harian? apakah worth it kalau saya tukar Toyota Harrier tahun 2004 saya dengan bmw e90 325i? tks.
Dari harrier ke bmw e90 yg bakal dirasain
- sempit
- keras
+ lebih kenceng
+ lebih responsif
+ handling enak

Cm kalo ane, ttp harrier deh
BMW 520d F10 2014
Audi Q7 V6 TDI 4L 2008
Toyota Camry 2.5V XV50 2012

KielConstantine
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 539
Joined: 03 Jul 2013, 13:23
Location: Indonesia

Re: ask? BMW E90 325i 2005

Post by KielConstantine »

Ane user E90 325i yg LCI om alias facelift

Worthed2 aja tuker Harrier ke E90 325i..

Image

Image

Asal tiap ngebengkel angka liat tagihan kek gitu mukanya ga cemberut.... :big_weee: :big_weee:

Atau duit rekening di ATM nya meledak :wkkk:



----
Otherwise, just stick to Toyota.
S̶h̶e̶e̶r̶ ̶D̶r̶i̶v̶i̶n̶g̶ ̶P̶l̶e̶a̶s̶u̶r̶e̶
Sheer Repairing Pleasure :big_smoking:

DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 17708
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: ask? BMW E90 325i 2005

Post by DOHC »

Liat tagihan segitu, mendadak berasa dl ngabisin 20an jt buat betulin kaki2 batu makam lipindut berasa ga ad apa2nya
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:

User avatar
Herman7103
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1034
Joined: 03 Oct 2016, 06:17
Location: SOUTH SUMATRA

Re: ask? BMW E90 325i 2005

Post by Herman7103 »

KielConstantine wrote:Ane user E90 325i yg LCI om alias facelift

Worthed2 aja tuker Harrier ke E90 325i..

Image

Image

Asal tiap ngebengkel angka liat tagihan kek gitu mukanya ga cemberut.... :big_weee: :big_weee:

Atau duit rekening di ATM nya meledak :wkkk:



----
Otherwise, just stick to Toyota.
Total biaya 6 tahun gue pelihara ANGL
CVT dari tahun 2014 sampai sekarang ngak nyampai separuhnya Om, walaupun gue bisa beli mobil tsb mending duitnya gue beli Gold deh utk peace of mind biar nanti saat anak masuk kuliah dana always readyImage
:glodak:
HR15DE 2014

kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4884
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: ask? BMW E90 325i 2005

Post by kompresorz »

DOHC wrote:
24 Mar 2020, 07:05
Liat tagihan segitu, mendadak berasa dl ngabisin 20an jt buat betulin kaki2 batu makam lipindut berasa ga ad apa2nya
beda dong...mobil gerobak sama mobil shir driv plisur...



bonus ada efek berasa orang kaya raya....

cobain dong...


:ngacir:

User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 9588
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: ask? BMW E90 325i 2005

Post by ChZ »

naaah tinggal yang dicari apaan? Prestise ? Fun to drive ?

Kalau ngincer E90 taun 2005... it's a 15 y.o. German car... baik-baik cek record dengan jelas ke pemiliknya, supaya ada gambaran seberapa besar biaya yang akan keluar di kemudian hari.

Oh ya, beberapa Jerrys ntah kenapa gw temuin di VW gw atau Mercedes temen gw kalo udah berumur selalu ada bunyi kratak-kratak di interior kayak plafon mau rubuh. Jadi kalo kuping ngga kuat ya bongkar interior dan ganti karet-karet. Biaya lageee.

Cuma kalau cari driving pleasure emang iya worth ganti ke BMW. Tapi gw lebih prefer naik taun ke yang mudaan, jatohnya sama aja, dapet E90 2005 + repair itu udah dapet F30 kayaknya :mky_07:

Kalo cari luxury kayaknya BMW ama Harrier objectively masih lebih mewah Harrier interiornya, E90 gak mewah-mewah amat dalemnya.

prestise 11-12 lah.
KielConstantine wrote:
23 Mar 2020, 23:25
Ane user E90 325i yg LCI om alias facelift

Worthed2 aja tuker Harrier ke E90 325i..

Image

Image

Asal tiap ngebengkel angka liat tagihan kek gitu mukanya ga cemberut.... :big_weee: :big_weee:

Atau duit rekening di ATM nya meledak :wkkk:



----
Otherwise, just stick to Toyota.
Biasa pake Harrier mobilnya dipake hajar terus kaga ada rusaknya dan ngebengkel cuma buat ganti oli, paling repair printilan macem dasbor retak atau electric seat...

pake jerman, mobilnya didiemin di rumah aja bisa muncul warning segambreng :big_weee: :ngacir: kek temen gua SLK250 nya lama diem di rumah warning segambreng muncul semua :big_weee: ini yang mesti siap mental.
2011 Toyota XU30
2011 Volkswagen PQ35-5K
2013 Suzuki GXB71S
2015 Honda RU5 / 2017 Honda FK4 / 2018 Honda RW1
2019 Mitsubishi NC1W

DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 17708
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: ask? BMW E90 325i 2005

Post by DOHC »

kompresorz wrote:
24 Mar 2020, 08:26
DOHC wrote:
24 Mar 2020, 07:05
Liat tagihan segitu, mendadak berasa dl ngabisin 20an jt buat betulin kaki2 batu makam lipindut berasa ga ad apa2nya
beda dong...mobil gerobak sama mobil shir driv plisur...



bonus ada efek berasa orang kaya raya....

cobain dong...


:ngacir:
Ogah ahh

Tiaw tiaw an cuman buat mobil, belum siap mental ane diperbudak mobil ama bengkel
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:

Heru_T
Visitor
Visitor
Posts: 3
Joined: 02 Feb 2011, 10:22

Re: ask? BMW E90 325i 2005

Post by Heru_T »

Gw User 325i E90 LCI th 2012, M Edition, skrg buat harian krn ganjil genap.
So far sih no big prob at all, krn wkt ambil warranty masih ada, jd bisa klaim sana sini, salah satunya dapat shock depan blkg. Lmy banget.

Mgkn kl yg diincar th 2005 hrs pastikan user sebelumnya rajin dan apik ngerawat nya.
Pengalaman pake E46 2004, ada parts yg mmg sdh umur harus ganti, meskipun low mileage.
Yg terasa bedanya E90 ini lebih keras, tp handling dan powernya enak bgt.
Meskipun blm pernah bawa, bandingin Harrier, secara dia SUV, pasti beda banget

Pboyz97
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2072
Joined: 09 Oct 2016, 22:14
Location: East Jakarta
Daily Vehicle: Xpander

Re: ask? BMW E90 325i 2005

Post by Pboyz97 »

Kalo E90 nya 325 sih worth2 aja, asal siap2 dengan maintenance yg lebih mahal daripada harrier, dan bantingan suspensinya yg gak senyaman harier

Tapi kalau masih mikirin biaya maintenance, mending cari E46 325 I aja, lebih reliable daripada E90 atau gak W204 2008, tahun lebih muda, dan lebih reliable juga dibanding E90
4A91 4AT / 2.5 SKYACTIV - G 6AT / 1.5 VTEC Turbo CVT / 1.5 2NR-FE CVT

kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4884
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: ask? BMW E90 325i 2005

Post by kompresorz »

DOHC wrote:
24 Mar 2020, 10:45
kompresorz wrote:
24 Mar 2020, 08:26
DOHC wrote:
24 Mar 2020, 07:05
Liat tagihan segitu, mendadak berasa dl ngabisin 20an jt buat betulin kaki2 batu makam lipindut berasa ga ad apa2nya
beda dong...mobil gerobak sama mobil shir driv plisur...



bonus ada efek berasa orang kaya raya....

cobain dong...


:ngacir:
Ogah ahh

Tiaw tiaw an cuman buat mobil, belum siap mental ane diperbudak mobil ama bengkel
berarti om konstantin di perbudak mobil ya....

belum bisa di terima jd anggota dong ya om wakil ketua.... :ungg:



:ngacir:

DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 17708
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: ask? BMW E90 325i 2005

Post by DOHC »

kompresorz wrote:
25 Mar 2020, 20:08
DOHC wrote:
24 Mar 2020, 10:45
kompresorz wrote:
24 Mar 2020, 08:26


beda dong...mobil gerobak sama mobil shir driv plisur...



bonus ada efek berasa orang kaya raya....

cobain dong...


:ngacir:
Ogah ahh

Tiaw tiaw an cuman buat mobil, belum siap mental ane diperbudak mobil ama bengkel
berarti om konstantin di perbudak mobil ya....

belum bisa di terima jd anggota dong ya om wakil ketua.... :ungg:



:ngacir:
Beda club, pak ketua

Club mental baja
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:

kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4884
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: ask? BMW E90 325i 2005

Post by kompresorz »

:big_biglaugh: ...


club mental baja......

ketuanya om konstantin dong ya...... :big_smoking:

:ngacir:

roccorocks
Visitor
Visitor
Posts: 2
Joined: 23 Mar 2020, 15:21
Location: indonesia
Daily Vehicle: Toyota Harrier

Re: ask? BMW E90 325i 2005

Post by roccorocks »

ada lg yg mau bantu kasih pendapat? hahaha

lodewaguelawan
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 21
Joined: 09 Jul 2019, 16:08
Location: jakarta

Re: ask? BMW E90 325i 2005

Post by lodewaguelawan »

lebih preffer ke e46 325I, ini tarikannya cukup matep, dan juga mesinnya m54 salah satu best engine bmw yg reliable.

clk230i
Newbie
Newbie
Posts: 12
Joined: 03 Sep 2017, 23:10
Location: bandung

Re: ask? BMW E90 325i 2005

Post by clk230i »

hmm...jangan deh kalo e90 325i. tmn 2 orang pake ini, perasaan lebih lama parkir di bengkel daripada parkir dirumah. lebih bandel e46 325i mesin masih m54.

Veyron
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 52
Joined: 07 May 2010, 16:46

Re: ask? BMW E90 325i 2005

Post by Veyron »

Kalau mobil eropa mending sering dipakai walau cuma jalan bentar dan nggak jauh. Kalau disimpan jarang dipakai malah cenderung banyak problem terutama elektrikalnya.

KielConstantine
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 539
Joined: 03 Jul 2013, 13:23
Location: Indonesia

Re: ask? BMW E90 325i 2005

Post by KielConstantine »

:big_biglaugh: :big_biglaugh:

Seru yah baca-baca replynya . Tapi itu emang kenyataannya. Banyak orang yg mendewakan mobil eropa. Beda kelas lah sama jepang, ini lah itulah.. prett.

Jangan langsung anggep dewa liat orang bawa2 mobil eropa atau liat bocah2 milenial yg pamer mobil (eropa bekas) di instagram. Mereka cuman showoff pas hepi hepi doank. Jarang yg sharing pas rusak masuk bengkel, kluar biaya gede. Itu jg kadang masih pada disupport orang tua. :big_bored:

Gw ga pernah lupa tuh pas lagi dibengkel, ada bocah bawa E46 318i . Ganti kaki2 full set sama benerin oli bocor di mesin. Packing2 cylinder lah biasa mesin bmw kan hobby bocor oli. Pas dateng tagihan 7 juta. Mukanya langsung berubah jd serius... trus langsung bilang "bntr yah koh... telpon papa dulu" :wkkk:

------

Btw, mobil ane barusan rusak lagi nihhh

Image
Image

Muncul tuh di i-drive notification keparat. Abis nelpon bengkel, kemungkinan sensor di rodanya rusak. Harga sensornya 1jt rupiah ganti baru. Umur, maklum mobil thn 2010... udah 10 thn... yah dibanding Toyota 10 tahun mah masih stay strong si toyota. Beda kelasss. :big_grin:
S̶h̶e̶e̶r̶ ̶D̶r̶i̶v̶i̶n̶g̶ ̶P̶l̶e̶a̶s̶u̶r̶e̶
Sheer Repairing Pleasure :big_smoking:

KielConstantine
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 539
Joined: 03 Jul 2013, 13:23
Location: Indonesia

Re: ask? BMW E90 325i 2005

Post by KielConstantine »

DOHC wrote:
25 Mar 2020, 23:25
kompresorz wrote:
25 Mar 2020, 20:08
DOHC wrote:
24 Mar 2020, 10:45


Ogah ahh

Tiaw tiaw an cuman buat mobil, belum siap mental ane diperbudak mobil ama bengkel
berarti om konstantin di perbudak mobil ya....

belum bisa di terima jd anggota dong ya om wakil ketua.... :ungg:



:ngacir:
Beda club, pak ketua

Club mental baja
Bwahahahahahw... ane daftar jadi anggota dulu aja deh.

Ketua om kompre
Wakil om klep
Nanti ane jd dewan tukang rusuh....
:upss:


Kan mau kaya om kompre... 3S

Sukaa... Senang.... Sikatttt...



Nabung dulu biar bisa beli Lexus, trus join club anti diperbudak mobil... :ngacir: :ngacir:
S̶h̶e̶e̶r̶ ̶D̶r̶i̶v̶i̶n̶g̶ ̶P̶l̶e̶a̶s̶u̶r̶e̶
Sheer Repairing Pleasure :big_smoking:

KielConstantine
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 539
Joined: 03 Jul 2013, 13:23
Location: Indonesia

Re: ask? BMW E90 325i 2005

Post by KielConstantine »

Herman7103 wrote:
24 Mar 2020, 07:23
Total biaya 6 tahun gue pelihara ANGL
CVT dari tahun 2014 sampai sekarang ngak nyampai separuhnya Om, walaupun gue bisa beli mobil tsb mending duitnya gue beli Gold deh utk peace of mind biar nanti saat anak masuk kuliah dana always ready
Moga-moga AN lipindut punya om herman awet yah...

Soalnya dari semua jajaran jepang, merk batu makam yg kurang reliable.. ntah kaki-kaki lah wear out di usia muda; blom lagi trans cvt nya suka ngebeleduk dibawah kilometer 100rb. Kudu telaten rawatnya....

6 tahun ngerawat biaya dikisaran 10juta sih achievement banget. :big_exellent:

Ane selama 3 tahun ngerawat si E90 udah kluar duit 80 juta. Itupun diluar pajak & isi bensin. Belinya murah dulu cuman 200jt pas thn 2017 wkwkwkwkwkwkwk..
Pemakaian & Perbaikan selama 3 thn abis 80jt... total2 udah kluar duit hampir 300 juta lah.. 🦉 Sesuai budget. Dulu budget ane emang 300jt .

Kalo masih pada inget ada threadnya jaman dulu:
viewtopic.php?t=25458

Kalo hidup enggak mau dibawa pusing, paling enak pelihara mobil jepang aza lebih asoyy... indehoyy..
S̶h̶e̶e̶r̶ ̶D̶r̶i̶v̶i̶n̶g̶ ̶P̶l̶e̶a̶s̶u̶r̶e̶
Sheer Repairing Pleasure :big_smoking:

User avatar
Herman7103
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1034
Joined: 03 Oct 2016, 06:17
Location: SOUTH SUMATRA

Re: ask? BMW E90 325i 2005

Post by Herman7103 »

KielConstantine wrote:
Herman7103 wrote:
24 Mar 2020, 07:23
Total biaya 6 tahun gue pelihara ANGL
CVT dari tahun 2014 sampai sekarang ngak nyampai separuhnya Om, walaupun gue bisa beli mobil tsb mending duitnya gue beli Gold deh utk peace of mind biar nanti saat anak masuk kuliah dana always ready
Moga-moga AN lipindut punya om herman awet yah...

Soalnya dari semua jajaran jepang, merk batu makam yg kurang reliable.. ntah kaki-kaki lah wear out di usia muda; blom lagi trans cvt nya suka ngebeleduk dibawah kilometer 100rb. Kudu telaten rawatnya....

6 tahun ngerawat biaya dikisaran 10juta sih achievement banget. :big_exellent:

Ane selama 3 tahun ngerawat si E90 udah kluar duit 80 juta. Itupun diluar pajak & isi bensin. Belinya murah dulu cuman 200jt pas thn 2017 wkwkwkwkwkwkwk..
Pemakaian & Perbaikan selama 3 thn abis 80jt... total2 udah kluar duit hampir 300 juta lah.. Image Sesuai budget. Dulu budget ane emang 300jt .

Kalo masih pada inget ada threadnya jaman dulu:
viewtopic.php?t=25458

Kalo hidup enggak mau dibawa pusing, paling enak pelihara mobil jepang aza lebih asoyy... indehoyy..
Thank you om KielConstantine atas doanya, iya semoga mobil satu satunya di garasi saya Nissan All New Grand Livina tetap awet kaki kaki nya yg sampai sekarang masih bawaannya saat keluar dari dealer tahun 2014
karena kami sekeluarga sudah suitable dengan kenyamanannya saat dikendarai sih apalagi saat ini, di era pandemic Covid 19, saya juga lagi mengeluarkan dana yg lumayan untuk melaksanakan pembangunan rumah baru yang schedulnya selesai bulan Juli 2020 nanti.Image
:glodak:
HR15DE 2014

User avatar
ambifi
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 53
Joined: 26 Sep 2017, 08:48

Re: ask? BMW E90 325i 2005

Post by ambifi »

Ga mau cb mesin m54 (e46 325i)? Lebih ga rewelan mesinnya daripada e90 325i.

kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4884
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: ask? BMW E90 325i 2005

Post by kompresorz »

KielConstantine wrote:
19 Apr 2020, 02:48
:big_biglaugh: :big_biglaugh:

Seru yah baca-baca replynya . Tapi itu emang kenyataannya. Banyak orang yg mendewakan mobil eropa. Beda kelas lah sama jepang, ini lah itulah.. prett.

Jangan langsung anggep dewa liat orang bawa2 mobil eropa atau liat bocah2 milenial yg pamer mobil (eropa bekas) di instagram. Mereka cuman showoff pas hepi hepi doank. Jarang yg sharing pas rusak masuk bengkel, kluar biaya gede. Itu jg kadang masih pada disupport orang tua. :big_bored:

Gw ga pernah lupa tuh pas lagi dibengkel, ada bocah bawa E46 318i . Ganti kaki2 full set sama benerin oli bocor di mesin. Packing2 cylinder lah biasa mesin bmw kan hobby bocor oli. Pas dateng tagihan 7 juta. Mukanya langsung berubah jd serius... trus langsung bilang "bntr yah koh... telpon papa dulu" :wkkk:

------

Btw, mobil ane barusan rusak lagi nihhh

Image
Image

Muncul tuh di i-drive notification keparat. Abis nelpon bengkel, kemungkinan sensor di rodanya rusak. Harga sensornya 1jt rupiah ganti baru. Umur, maklum mobil thn 2010... udah 10 thn... yah dibanding Toyota 10 tahun mah masih stay strong si toyota. Beda kelasss. :big_grin:
wah 200 jt mahal jg ya...kalo gw 150 juga ogah....gocap aja msh pikir...capeeeee nongkrong ke bengkel n capeeeee keluarin duit..mending sehat badan pikiran....sepoi... :wkkk:


wahhh i drive layarnya hangggg tambah keparat lg tuh... :big_slap:

mending ikhlasin aja tuh e90.. :big_weee:

kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4884
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: ask? BMW E90 325i 2005

Post by kompresorz »

KielConstantine wrote:
19 Apr 2020, 02:58
DOHC wrote:
25 Mar 2020, 23:25
kompresorz wrote:
25 Mar 2020, 20:08


berarti om konstantin di perbudak mobil ya....

belum bisa di terima jd anggota dong ya om wakil ketua.... :ungg:



:ngacir:
Beda club, pak ketua

Club mental baja
Bwahahahahahw... ane daftar jadi anggota dulu aja deh.

Ketua om kompre
Wakil om klep
Nanti ane jd dewan tukang rusuh....
:upss:


Kan mau kaya om kompre... 3S

Sukaa... Senang.... Sikatttt...



Nabung dulu biar bisa beli Lexus, trus join club anti diperbudak mobil... :ngacir: :ngacir:
beuhhhhh .....

LEXUS RX.... :big_love:

ky om apshw tuh.....baru beli RX 300...coba tanya puas gak.... :big_smoking:

parkirnya sendiri ky yang punya gedung....


kurang bagus apalg pelayanannya....gak rewel mobilnya...5 taun garansi.... :big_smoking:

HaykelAdityawarman
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 31
Joined: 06 Mar 2019, 09:15
Location: Jakarta Raya
Daily Vehicle: 2015 Mitsubishi A03A 3A92 GLX MT

Re: ask? BMW E90 325i 2005

Post by HaykelAdityawarman »

1 thread ini sepertinya cukup buat merangkum seberapa horor 325i E90 ya... mau tanya om, klo 325i yang facelift (2009-2012) denger2 lebih baik reliability nya, apa benar? Mungkiiin in the future ane bakal tuker 325i E46 ane jadi yang mudaan klo memang masih worth buat dipiara.
Current:
2008 Mitsubishi CY4A 4B11 CVT / 2003 BMW E46 M54B25 AT / 1994 BMW E36 M50B20 MT

Others:
2019 PQ26-6C 1.2 TSI DSG / 2019 Kwid Climber AMT / 2015 2KD-FTV MT / 2013 GM2 L15A AT

Post Reply