Pilih SX4 S-Cross atau BRV?

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: b8099ok, y_anjasrana, F 272, ginting, FRD, artoodetoo

trendyleo
Visitor
Visitor
Posts: 8
Joined: 01 Jul 2019, 06:44

Pilih SX4 S-Cross atau BRV?

Post by trendyleo »

Hi agan² sekalian mohon saran sekarang ane berencana cari mobil utk keluarga dg kriteria sbg berikut:
1. Cukup 5 seater krn garasi yg terbatas (anggota keluarga juga baru ada istri).
2. Build quality bagus & tangguh/bandel (termasuk mesin dll).
3. Low cost maintenance (service & spare parts murah & gampang).
4. Range price 280jutaan.
5. Cocok segala medan & harus matic.

Kriteria utama saya adalah no 2 & 3. Sementara pilihan saya mengerucut ke SX4 S-Cross dan BRV, tp melihat wholesale keduanya agak dikit juga di Indo jd rada takut juga mengenai biaya perawatan.

Mohon saran dr suhu sekalian, boleh kok misal ada opsi lain tp di kisaran price segitu.

Thanks

FU27
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 627
Joined: 03 May 2017, 16:39
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Karimun Wagon R
Contact:

Re: Pilih SX4 S-Cross atau BRV?

Post by FU27 »

Klo kriteria utama nomor 2 & 3, Scross deh.

1. Scross 5 seater, BRV 7 seater
2. BQ interior S lebih bagus dari H, mesin dll sama aja si. Mesin Scross pakai M15A, yang bandel, tapi spareparts lebih mahal dari mesin K15 nya ertiga. Mesin BRV juga bandel, mesin L15Z1 punya Jazz, HRV, Mobilio
3. Servis sama2 gampang, biaya servis murahan S, klo di beres H, harua pinter2 nolak yang ditawarin SA, ambil yang perlu aja.
4. Keduanya masuk
5. Buat on road keduanya cukup, GC juga lumayan.

trendyleo
Visitor
Visitor
Posts: 8
Joined: 01 Jul 2019, 06:44

Re: Pilih SX4 S-Cross atau BRV?

Post by trendyleo »

FU27 wrote:
10 Mar 2020, 09:58
Klo kriteria utama nomor 2 & 3, Scross deh.

1. Scross 5 seater, BRV 7 seater
2. BQ interior S lebih bagus dari H, mesin dll sama aja si. Mesin Scross pakai M15A, yang bandel, tapi spareparts lebih mahal dari mesin K15 nya ertiga. Mesin BRV juga bandel, mesin L15Z1 punya Jazz, HRV, Mobilio
3. Servis sama2 gampang, biaya servis murahan S, klo di beres H, harua pinter2 nolak yang ditawarin SA, ambil yang perlu aja.
4. Keduanya masuk
5. Buat on road keduanya cukup, GC juga lumayan.

S-Cross msh buatan Indihe ya hu, nah khawatir ane di ketersediaan dan harga spare parts nya. Denger² klo ada rusak apa hrs indent lama krn hrs import dr Indihe.

Klo BRV ini scr rangka, body, kaki² dll (selain interior) ok kah?

Kedua mobil tsb cukup langka populasinya di Indo, kira² msh aman gak ya hu?

kandlcorp
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 215
Joined: 13 Feb 2020, 09:52
Location: banten
Daily Vehicle: wuling confero

Re: Pilih SX4 S-Cross atau BRV?

Post by kandlcorp »

vote yang beda ya
xl7
1. panjang 4,450 beda 0,030 dari brv
2. bq dari er3 sebelumnya cukup solid
3. sizuka terkenal oke soal ini
4. masuk juga
5. gc cukup oke

User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 9684
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Pilih SX4 S-Cross atau BRV?

Post by ChZ »

trendyleo wrote:
09 Mar 2020, 22:31
Hi agan² sekalian mohon saran sekarang ane berencana cari mobil utk keluarga dg kriteria sbg berikut:
1. Cukup 5 seater krn garasi yg terbatas (anggota keluarga juga baru ada istri).
2. Build quality bagus & tangguh/bandel (termasuk mesin dll).
3. Low cost maintenance (service & spare parts murah & gampang).
4. Range price 280jutaan.
5. Cocok segala medan & harus matic.

Kriteria utama saya adalah no 2 & 3. Sementara pilihan saya mengerucut ke SX4 S-Cross dan BRV, tp melihat wholesale keduanya agak dikit juga di Indo jd rada takut juga mengenai biaya perawatan.

Mohon saran dr suhu sekalian, boleh kok misal ada opsi lain tp di kisaran price segitu.

Thanks
Cukup 5 seater kok masukin BR-V oom? Ngga HR-V nya aja?

1. Scross
2. Build quality (interior) ya Scross, tangguh/bandel keduanya cenderung mirip, sama-sama mesin yang proven dalam jangka panjang. Cuma ane rada sangsi apakah M15A di Scross ini bisa setangguh M15A punya SX4/Swift/Aerio/Baleno dulu. Since M15A yang dulu partsnya masih banyak yang made in Japan dan mesin M-series ini yang pake murni Scross doang di Indo, sisanya udah pake mesin K15. Sementara BRV mesin L15 nya banyak yang pake... Mobilio HRV City Jazz.
3. Dua-duanya sama-sama saja, kecuali korban digetok beres H, S lebih murah.
4 & 5 dua duanya masuk.

BRV wholesale rendah tapi punya banyak kesamaan komponen dengan brio mobilio HRV... paling resale value nya saja agak jeblok.
2011 Toyota XU30
2011 Volkswagen PQ35-5K
2013 Suzuki GXB71S
2015 Honda RU5 / 2017 Honda FK4 / 2018 Honda RW1
2019 Mitsubishi NC1W

https://livingwithcars.wixsite.com/livingwithcars/blog

c4b13
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 364
Joined: 01 Feb 2017, 10:23

Re: Pilih SX4 S-Cross atau BRV?

Post by c4b13 »

Kalo pilihannya wajib antara 2 itu, mendingan s-cross yah sepertinya..
saran lain: xpander atau ertiga
1. kalau hanya perlu 5 seaters, row-3 dari xpander atau ertiga kayaknya bisa lipat rata lantai deh cmiiw. Peace of mind, jika butuh bisa extra 2 kursi.
2. BQ keduanya lumayan solid, nga ada issue aneh2.
3. Maintenance sama2 low, tapi ertiga lebih hemat.
4. Setelah diskon, keduanya masuk budget. Sisa duid bisa buat investasi.
5. Kedua nya oke.. asal jangan dibawa off-road berat aja..
:big_peace:

martinnn
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2670
Joined: 17 Aug 2015, 13:32
Location: Jabodetabek
Daily Vehicle: Innova gen 1 vvti + Supra X 125 with Givi Top box

Re: Pilih SX4 S-Cross atau BRV?

Post by martinnn »

s cross aja.... modenya lebih Cross over beneran daripada brv
Devikom.co.id ( Full service Branding Agency )
Interior Contractor
Property Broker
Sangjit Box Rental and Event Decorator
Allianz Insurance Agent
https://api.whatsapp.com/send?phone=6281288415145

bfront
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 211
Joined: 21 Nov 2011, 08:20
Daily Vehicle: 4N15

Re: Pilih SX4 S-Cross atau BRV?

Post by bfront »

S-Cross.
alasan : lebih cakep

:mky_02:

ocob
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 116
Joined: 14 May 2013, 15:56

Re: Pilih SX4 S-Cross atau BRV?

Post by ocob »

scross atau hrv

brv atau xl7

:big_childish:

User avatar
anadzir
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 139
Joined: 06 Dec 2018, 13:16
Daily Vehicle: 2016 SX-4 Scross

Re: Pilih SX4 S-Cross atau BRV?

Post by anadzir »

Saya kebetulan pemilik scross 2016 M/T, KM sudah hampir 50rb km. Untuk perbandingan lebih prefer ke S-Cross karena BQ dan fitur yang menurut saya jauh lebih baik dibanding merk H. Problem yang kebanyakan dialami di grup scross:
  • Mesin agak kasar suaranya jika salah oli, M15A masih flat tappet, jika salah oli bunyi ala mesin jahitnya makin keras (oli yg disarankan di grup dan sy sendiri grade 5W-30 API SN). Problem ini sebenarnya tidak pengaruh ke performa mesin.
  • Malfungsi di Brake Switch terutama di mobil matic mengakibatkan mobil tidak bisa dinyalakan sama sekali (harga brake switch sekitar 90rban)
  • Sensor mundur malfungsi karena kotor.
  • Agak underpowered (opini pribadi).
Tapi semua itu ketutup dengan fitur lainnya:
  • Auto wiper, Auto headlamp with leveling switch, dan Auto dimming rear view mirror
  • Maintenance cost di BERES cukup murah, pinter-pinter hapus yang gak perlu aja.
  • Ada welcome light dibawah kabin dan bisa diatur tingkat keterangannya.
  • Fast moving parts murah meriah.
  • Cruise control (di M/T dan A/T) dan paddle shift di transmisi matic.
Untuk harga parts bisa di cek di web suzuki eparts om, menurut sy masih murah meriah untuk bagian mesin kecuali salah satu engine mounting dan kaki-kaki kecuali shockbreaker. Bagian interior pun masih banyak common partsnya.

Bensin recommend ron 92, konsumsi BBM full to full 1:13-1:15.

Lebih baik ambil bekas, karena depresiasi harga S-Cross lumayan tinggi..

Bisa lihat juga review dan ownership experience saya dibawah:
viewtopic.php?f=19&t=27850&p=1044533#p1044533

YanuarS
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 47
Joined: 26 Jan 2016, 09:24

Re: Pilih SX4 S-Cross atau BRV?

Post by YanuarS »

trendyleo wrote:
09 Mar 2020, 22:31
Hi agan² sekalian mohon saran sekarang ane berencana cari mobil utk keluarga dg kriteria sbg berikut:
1. Cukup 5 seater krn garasi yg terbatas (anggota keluarga juga baru ada istri).
2. Build quality bagus & tangguh/bandel (termasuk mesin dll).
3. Low cost maintenance (service & spare parts murah & gampang).
4. Range price 280jutaan.
5. Cocok segala medan & harus matic.

Kriteria utama saya adalah no 2 & 3. Sementara pilihan saya mengerucut ke SX4 S-Cross dan BRV, tp melihat wholesale keduanya agak dikit juga di Indo jd rada takut juga mengenai biaya perawatan.

Mohon saran dr suhu sekalian, boleh kok misal ada opsi lain tp di kisaran price segitu.

Thanks
Kalau kriterianya itu, dan pilihan S cross atau BRV, udah jelas jawabannya Scross. BRV 7 seater dan kalua build qualitynya jauh disbanding S Cross. Build Quality baik interior atau exterior, S cross bagus. kalua head to head sama BRV interior jauh banget perbedaan kualitasnya. plastic yang dipakai untuk bahan Interiornya bagus, untuk lapisan kulitnya (menurut saya kulit Scross ini syntetic tapi kualitasnya bagus, gak panas) semua jahitan rapi.

Untuk biaya service, kalau dibandingkan dengan HRV biaya service lebih murah Scross, untuk spare parts, kecuali beberapa item, harusnya Scross lebih murah juga (jangan bandingan sama Suzuki X over, X over lebih mahal).

Tapi kalau mikirin resale value, BRV lebih kuat. Scross sama seperti merk Suzuki lainnya (kecuali Ertiga), resale value disbanding H tegak sama Yoyota kalah.

YanuarS
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 47
Joined: 26 Jan 2016, 09:24

Re: Pilih SX4 S-Cross atau BRV?

Post by YanuarS »

trendyleo wrote:
09 Mar 2020, 22:31
Hi agan² sekalian mohon saran sekarang ane berencana cari mobil utk keluarga dg kriteria sbg berikut:
1. Cukup 5 seater krn garasi yg terbatas (anggota keluarga juga baru ada istri).
2. Build quality bagus & tangguh/bandel (termasuk mesin dll).
3. Low cost maintenance (service & spare parts murah & gampang).
4. Range price 280jutaan.
5. Cocok segala medan & harus matic.

Kriteria utama saya adalah no 2 & 3. Sementara pilihan saya mengerucut ke SX4 S-Cross dan BRV, tp melihat wholesale keduanya agak dikit juga di Indo jd rada takut juga mengenai biaya perawatan.

Mohon saran dr suhu sekalian, boleh kok misal ada opsi lain tp di kisaran price segitu.

Thanks
Kalau kriterianya itu, dan pilihan S cross atau BRV, udah jelas jawabannya Scross. BRV 7 seater dan kalua build qualitynya jauh disbanding S Cross. Build Quality baik interior atau exterior, S cross bagus. kalua head to head sama BRV interior jauh banget perbedaan kualitasnya. plastic yang dipakai untuk bahan Interiornya bagus, untuk lapisan kulitnya (menurut saya kulit Scross ini syntetic tapi kualitasnya bagus, gak panas) semua jahitan rapi.

Untuk biaya service, kalau dibandingkan dengan HRV biaya service lebih murah Scross, untuk spare parts, kecuali beberapa item, harusnya Scross lebih murah juga (jangan bandingan sama Suzuki X over, X over lebih mahal).

Tapi kalau mikirin resale value, BRV lebih kuat. Scross sama seperti merk Suzuki lainnya (kecuali Ertiga), resale value dibanding H tegak sama Yoyota kalah.

kunaskun
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2614
Joined: 26 Mar 2007, 15:16

Re: Pilih SX4 S-Cross atau BRV?

Post by kunaskun »

trendyleo wrote:
09 Mar 2020, 22:31
Hi agan² sekalian mohon saran sekarang ane berencana cari mobil utk keluarga dg kriteria sbg berikut:
1. Cukup 5 seater krn garasi yg terbatas (anggota keluarga juga baru ada istri).
2. Build quality bagus & tangguh/bandel (termasuk mesin dll).
3. Low cost maintenance (service & spare parts murah & gampang).
4. Range price 280jutaan.
5. Cocok segala medan & harus matic.

Kriteria utama saya adalah no 2 & 3. Sementara pilihan saya mengerucut ke SX4 S-Cross dan BRV, tp melihat wholesale keduanya agak dikit juga di Indo jd rada takut juga mengenai biaya perawatan.

Mohon saran dr suhu sekalian, boleh kok misal ada opsi lain tp di kisaran price segitu.

Thanks
BRV = mobilio dikasi popok, tapi sebenernya ga separah itu juga si, tapi more or less mirip2 Xpander Cross atau yang lebih niat lagi Suzuki XL7 Indonesia. tapi terus terang saya pernah cobain seharian naik ini mobil untuk mudik ke jakarta, built quality ya setara salam satu dashboard khas ahond sekarang, terlebih interior.

S-Cross = sebenernya kelasnya HRV, dari segi pricing. tapi emang modelnya rada unik, crossover yang berawal dari hatchback/city car. built quality biarpun made in India dengan segala quirky-ness-nya tapi karena kelasnya memang satu atau bahkan dua level dari BRV jelas unggul. malah diadu HRV tetap unggul S-Cross terutama yg FL.

biaya perawatan karena wholesales dikit? itu mah kalau merek non jepang. Paling apes mobil merek populer tapi penjualan dikit itu di medium/slow moving part yg stok ga ada di beres atau ga ada kw kalau di toko onderdil atau bengkel umum pinggir jalan. sisanya ya begitu2 saja. biaya perawatan juga mestinya gitu2 saja, kecuali pecinta atau pemakai atau penghobi atau pemuja KW.

untuk segala medan mestinya unggul BRV karena ground clearance klaim pabrik di 210mm, sedangkan S-Cross India cuma 180mm.

trendyleo
Visitor
Visitor
Posts: 8
Joined: 01 Jul 2019, 06:44

Re: Pilih SX4 S-Cross atau BRV?

Post by trendyleo »

kandlcorp wrote:
10 Mar 2020, 10:19
vote yang beda ya
xl7
1. panjang 4,450 beda 0,030 dari brv
2. bq dari er3 sebelumnya cukup solid
3. sizuka terkenal oke soal ini
4. masuk juga
5. gc cukup oke
Cukup menarik juga si pendatang baru ini gan. Masih nunggu owning experienced dr suhu² di mari.

trendyleo
Visitor
Visitor
Posts: 8
Joined: 01 Jul 2019, 06:44

Re: Pilih SX4 S-Cross atau BRV?

Post by trendyleo »

ChZ wrote:
10 Mar 2020, 10:32
trendyleo wrote:
09 Mar 2020, 22:31
Hi agan² sekalian mohon saran sekarang ane berencana cari mobil utk keluarga dg kriteria sbg berikut:
1. Cukup 5 seater krn garasi yg terbatas (anggota keluarga juga baru ada istri).
2. Build quality bagus & tangguh/bandel (termasuk mesin dll).
3. Low cost maintenance (service & spare parts murah & gampang).
4. Range price 280jutaan.
5. Cocok segala medan & harus matic.

Kriteria utama saya adalah no 2 & 3. Sementara pilihan saya mengerucut ke SX4 S-Cross dan BRV, tp melihat wholesale keduanya agak dikit juga di Indo jd rada takut juga mengenai biaya perawatan.

Mohon saran dr suhu sekalian, boleh kok misal ada opsi lain tp di kisaran price segitu.

Thanks
Cukup 5 seater kok masukin BR-V oom? Ngga HR-V nya aja?

1. Scross
2. Build quality (interior) ya Scross, tangguh/bandel keduanya cenderung mirip, sama-sama mesin yang proven dalam jangka panjang. Cuma ane rada sangsi apakah M15A di Scross ini bisa setangguh M15A punya SX4/Swift/Aerio/Baleno dulu. Since M15A yang dulu partsnya masih banyak yang made in Japan dan mesin M-series ini yang pake murni Scross doang di Indo, sisanya udah pake mesin K15. Sementara BRV mesin L15 nya banyak yang pake... Mobilio HRV City Jazz.
3. Dua-duanya sama-sama saja, kecuali korban digetok beres H, S lebih murah.
4 & 5 dua duanya masuk.

BRV wholesale rendah tapi punya banyak kesamaan komponen dengan brio mobilio HRV... paling resale value nya saja agak jeblok.
Itu dia hu...perihal mesin M15A nya ini saya juga rada sanksi, si S-Cross doang yg make, mana import lg 🤔

trendyleo
Visitor
Visitor
Posts: 8
Joined: 01 Jul 2019, 06:44

Re: Pilih SX4 S-Cross atau BRV?

Post by trendyleo »

c4b13 wrote:
10 Mar 2020, 10:44
Kalo pilihannya wajib antara 2 itu, mendingan s-cross yah sepertinya..
saran lain: xpander atau ertiga
1. kalau hanya perlu 5 seaters, row-3 dari xpander atau ertiga kayaknya bisa lipat rata lantai deh cmiiw. Peace of mind, jika butuh bisa extra 2 kursi.
2. BQ keduanya lumayan solid, nga ada issue aneh2.
3. Maintenance sama2 low, tapi ertiga lebih hemat.
4. Setelah diskon, keduanya masuk budget. Sisa duid bisa buat investasi.
5. Kedua nya oke.. asal jangan dibawa off-road berat aja..
:big_peace:
Xpander syang warna interior cream gt hu cepet kotor dah, apalagi isunya BQ kurg solid di interior? Klo ertiga terkenal okelah.

trendyleo
Visitor
Visitor
Posts: 8
Joined: 01 Jul 2019, 06:44

Re: Pilih SX4 S-Cross atau BRV?

Post by trendyleo »

ocob wrote:
10 Mar 2020, 11:31
scross atau hrv

brv atau xl7

:big_childish:
HRV overpriced hu 😔

trendyleo
Visitor
Visitor
Posts: 8
Joined: 01 Jul 2019, 06:44

Re: Pilih SX4 S-Cross atau BRV?

Post by trendyleo »

anadzir wrote:
10 Mar 2020, 12:02
Saya kebetulan pemilik scross 2016 M/T, KM sudah hampir 50rb km. Untuk perbandingan lebih prefer ke S-Cross karena BQ dan fitur yang menurut saya jauh lebih baik dibanding merk H. Problem yang kebanyakan dialami di grup scross:
  • Mesin agak kasar suaranya jika salah oli, M15A masih flat tappet, jika salah oli bunyi ala mesin jahitnya makin keras (oli yg disarankan di grup dan sy sendiri grade 5W-30 API SN). Problem ini sebenarnya tidak pengaruh ke performa mesin.
  • Malfungsi di Brake Switch terutama di mobil matic mengakibatkan mobil tidak bisa dinyalakan sama sekali (harga brake switch sekitar 90rban)
  • Sensor mundur malfungsi karena kotor.
  • Agak underpowered (opini pribadi).
Tapi semua itu ketutup dengan fitur lainnya:
  • Auto wiper, Auto headlamp with leveling switch, dan Auto dimming rear view mirror
  • Maintenance cost di BERES cukup murah, pinter-pinter hapus yang gak perlu aja.
  • Ada welcome light dibawah kabin dan bisa diatur tingkat keterangannya.
  • Fast moving parts murah meriah.
  • Cruise control (di M/T dan A/T) dan paddle shift di transmisi matic.
Untuk harga parts bisa di cek di web suzuki eparts om, menurut sy masih murah meriah untuk bagian mesin kecuali salah satu engine mounting dan kaki-kaki kecuali shockbreaker. Bagian interior pun masih banyak common partsnya.

Bensin recommend ron 92, konsumsi BBM full to full 1:13-1:15.

Lebih baik ambil bekas, karena depresiasi harga S-Cross lumayan tinggi..

Bisa lihat juga review dan ownership experience saya dibawah:
viewtopic.php?f=19&t=27850&p=1044533#p1044533
Mantap suhu, very clear...detail sekali penjelasannya

adriangaut
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 323
Joined: 04 Feb 2017, 08:38
Location: Jakarta - Bandung
Daily Vehicle: 1988 300E MT
Contact:

Re: Pilih SX4 S-Cross atau BRV?

Post by adriangaut »

Sebagai pengguna mobil dengan engine M15A ini buat saya sih go for it aja oom

Mesin suzuki rasanya tangguh” ya, apalagi ini mesin legendaris (read: lama, jadul, teknologi kuno, etc) yang problemsnya pasti udah ketahuan semua, dan teknologinya nggak aneh”

Suzuki bukan kayak bmw atau merc yang bisa lolos gitu aja kalo bikin mobil cengeng hahahaha, bisa dihujat dia sama konsumer setianya suzuki....

Di Indihe pun suzuki terkenal engine-nya awet” aja sih jadi mestinya bukan masalah besar kalo made in japan atau made in india juga

Spareparts selama benerin di bengkel Suzuki sih harganya reasonable dan jarang benerin juga kok hahaha (mobil saya sudah 200,000km, dan tahun ini 12 tahun). Dan kalaupun benerin yah namanya juga sudah 200,000km, wajar lah ya ada rembes dikit atau ganti” puli, parts selalu ready (di jakarta dan bandung ya)

So far saya paling lama inden itu ganti selang radiator gara” pecah, dan itu pecahnya pas banget H+1 lebaran jadi gudangnya tutup dan indennya semingguan, gara” nungguin gudangnya buka aja hahaha

Saya rasa malah spareparts departmentnya honda yang agak kacrut, pernah terlibat kecelakaan sama HRV terus ternyata pintu bagasinya inden sampai sebulan, gila! Padahal HRV mobil mainstream dan merk udah Honda, sampe sekarang masih ada barunya kan tuh HRV tapi inden bodypartsnya udah selama itu

(Tapi saya belum pernah ganti bodyparts-nya si suzuki ini jadi gak bisa komentar juga mengenai body parts yah)

mike22
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1164
Joined: 15 Nov 2010, 17:28
Daily Vehicle: K24 RM3

Re: Pilih SX4 S-Cross atau BRV?

Post by mike22 »

Vote xpandir facelift aja om kalo budget 280.
Anyway, kedua pilihan om itu sama2 diskon 40 sih sbenarnya (nik 19)

budidarmj1
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 39
Joined: 20 Jul 2018, 12:14
Location: Surabaya
Daily Vehicle: Xenia

Re: Pilih SX4 S-Cross atau BRV?

Post by budidarmj1 »

XL-7 sih masuk kl budget segitu. Model lbh cakep & fresh. Kepraktisan & quality mestinya jg dpt semua.. :big_exellent:

erwinign
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1603
Joined: 19 Apr 2014, 10:45

Re: Pilih SX4 S-Cross atau BRV?

Post by erwinign »

adriangaut wrote:
10 Mar 2020, 14:53
Sebagai pengguna mobil dengan engine M15A ini buat saya sih go for it aja oom

Mesin suzuki rasanya tangguh” ya, apalagi ini mesin legendaris (read: lama, jadul, teknologi kuno, etc) yang problemsnya pasti udah ketahuan semua, dan teknologinya nggak aneh”

Suzuki bukan kayak bmw atau merc yang bisa lolos gitu aja kalo bikin mobil cengeng hahahaha, bisa dihujat dia sama konsumer setianya suzuki....

Di Indihe pun suzuki terkenal engine-nya awet” aja sih jadi mestinya bukan masalah besar kalo made in japan atau made in india juga

Spareparts selama benerin di bengkel Suzuki sih harganya reasonable dan jarang benerin juga kok hahaha (mobil saya sudah 200,000km, dan tahun ini 12 tahun). Dan kalaupun benerin yah namanya juga sudah 200,000km, wajar lah ya ada rembes dikit atau ganti” puli, parts selalu ready (di jakarta dan bandung ya)

So far saya paling lama inden itu ganti selang radiator gara” pecah, dan itu pecahnya pas banget H+1 lebaran jadi gudangnya tutup dan indennya semingguan, gara” nungguin gudangnya buka aja hahaha

Saya rasa malah spareparts departmentnya honda yang agak kacrut, pernah terlibat kecelakaan sama HRV terus ternyata pintu bagasinya inden sampai sebulan, gila! Padahal HRV mobil mainstream dan merk udah Honda, sampe sekarang masih ada barunya kan tuh HRV tapi inden bodypartsnya udah selama itu

(Tapi saya belum pernah ganti bodyparts-nya si suzuki ini jadi gak bisa komentar juga mengenai body parts yah)
Honda kdg memang halu gitu om soal pesen part body, nggak kaget lah + birokrasinya di bbrp dealer nggak konsisten (even harga aja beda loh buat semua jenis part, bs selisih 10-20rb di dealer beda PT). Pesen part body, ngga dateng2 dah 2 mgg, ktnya stock opname teros kl dr pengalaman.

Suzuki, pengalaman saya rata2 ready. Plg part body inden maks 2 minggu. Kl suzuki halu kyk honda ya siap2 aja dikeroyok owner2 suzuki terutama yg owner tipe2 lama kyk katana, jimny, carry, apv, swift M15. Krn 3 mobil itu masih lumayan tinggi peminatnya sama buat niaga
Don't Judge The Book By It's Cover

quyquy
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 523
Joined: 08 Dec 2015, 23:08

Re: Pilih SX4 S-Cross atau BRV?

Post by quyquy »

Pertanyaan mendasar, berapa panjang garasinya?

Adakah 4,5 meter?

Kalo ada, mending ambil XL7.

User avatar
PRBS
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2159
Joined: 06 Mar 2011, 21:00

Re: Pilih SX4 S-Cross atau BRV?

Post by PRBS »

dengan budget segitu, kok menurut saya lebih oke ambil XL7 sekalian.. tapi kalau memang butuhnya 5 seater aja, ambil scross.. gatau ga pernah suka lihat brv, biasa aja kalau outerlooknya.. ga worth beli brv (let say 250jt after diskon)..

btw, mesin M15nya malah oke karena sudah terkenal badak..

User avatar
andyez86
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 826
Joined: 21 May 2016, 19:08
Location: Solo
Daily Vehicle: Innova

Re: Pilih SX4 S-Cross atau BRV?

Post by andyez86 »

coba cek XL7 aja om...model baru...fresh...dibanding s Cross nya

Post Reply