Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 11

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: b8099ok, y_anjasrana, F 272, ginting, FRD, artoodetoo

Post Reply
erwinign
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1603
Joined: 19 Apr 2014, 10:45

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 11

Post by erwinign »

Turboman wrote:
29 Jun 2020, 11:15
Oli gardan 75W90 GL-5 yg Murah en bagus

ENEOS stiker biru - tutup merah
Toko yg kejamin asli dan harga oke dimana ya om? Di toko resmi eneos tokped, blibli udah lama ga nyetok
Don't Judge The Book By It's Cover

dodo238
Visitor
Visitor
Posts: 7
Joined: 17 Jun 2020, 16:44

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 11

Post by dodo238 »

Setelah baca” review om-om disini, kesimpulannya utk mesin 1TR innova, oli TQ9000 5w30 masih lebih baik dibanding PTT 5w30 (pdhl rencana mau nyoba PTT 5w30) tapi kalau mau kelas elite pakai AMS/Q8 5w30.

Sekitaran 2 minggu lg ud minta ganti oli jg nih innova ane (1TR M/T thn 2011), kalau boleh minta recommend oli yg speknya diatas TQ9000 5w30 (level eco) tapi masih dibawah AMS/Q8 5w30 (kemahalan soalnya) kira” apa ya?

Makasi om.

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 20474
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 11

Post by Turboman »

Utk oli gardan kalo mau paling sip ya ini

75W85 GL-5

Made in Thailand

Rp 170 rb / L

Pesan di BeRes T

Saya lagi pake ini di Ipah 2KD
Screenshot_2020-06-29-19-26-29-834_com.miui.gallery.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Last edited by Turboman on 29 Jun 2020, 19:28, edited 1 time in total.

erwinign
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1603
Joined: 19 Apr 2014, 10:45

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 11

Post by erwinign »

Turboman wrote:
29 Jun 2020, 19:28
Utk oli gardan kalo mau paling sip ya ini

75W85 GL-5

Made in Thailand

Rp 170 rb / L

Pesan di BeRes T

Saya lagi pake ini
Screenshot_2020-06-29-19-26-29-834_com.miui.gallery.jpg
Saya cari buat innova lama kok om, ngikutin buku panduan speknya. Kl yg 75W85 GL5 malah buat ANKI
Don't Judge The Book By It's Cover

iwansiagian
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 240
Joined: 12 Jan 2008, 19:45
Location: Bekasi
Daily Vehicle: ANKI 2GD-2019

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 11

Post by iwansiagian »

erwinign wrote:
Turboman wrote:
29 Jun 2020, 19:28
Utk oli gardan kalo mau paling sip ya ini

75W85 GL-5

Made in Thailand

Rp 170 rb / L

Pesan di BeRes T

Saya lagi pake ini
Screenshot_2020-06-29-19-26-29-834_com.miui.gallery.jpg
Saya cari buat innova lama kok om, ngikutin buku panduan speknya. Kl yg 75W85 GL5 malah buat ANKI
Kalo SAE 90 GL 5 (suhu>-18 °C) pakai Daihatsu punya aja Om beli di official store nya di [email protected]$pie. Kemarin saya baru beli lagi flash sale <50 ribu per liternya

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 20474
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 11

Post by Turboman »

Eneos 75W90 ke Toda aja

Kalo mau ambilnya dlm jumlah besar nti saya kasih no kontak Distro ENEOS

erwinign
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1603
Joined: 19 Apr 2014, 10:45

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 11

Post by erwinign »

Turboman wrote:
29 Jun 2020, 20:05
Eneos 75W90 ke Toda aja

Kalo mau ambilnya dlm jumlah besar nti saya kasih no kontak Distro ENEOS
Di tokped cuma ada toda express om sy cek, dan mereka ga masukin itu eneos GL5 sih. Saya cuma butuh 4 liter paling, sesuai kapasitas di bukman (3,05lt) walaupun tanggung 0,05lt nya itu :big_biglaugh: .

Kl menurut om turboman gardan innova lama dg kapasitas di bukman segitu, apa 3lt aja cukup ya? Ato harus dilebihin dikit?
Don't Judge The Book By It's Cover

User avatar
bembenk95
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 197
Joined: 23 Jul 2016, 15:58
Location: Jakarta
Daily Vehicle: G4EE MT 2011 + Hi Grade 1995 C223

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 11

Post by bembenk95 »

numpang share flushing
mobil 2010, odo 150K Km
baru pertama kali ini flushing, sejak pakai ini mobil
Checmical flushing nya : BG EPR
buang oli lama, ganti filter, masuk mesran 20w50 + BG nya.
running 30 menit (suara HLA nya berisik sampai menit ke 15, abis itu anteng)
buang oli, ganti filter
masuk oli 0W30
:big_childish:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
i am, a sleeper
G4EE MT 2011 + Hi Grade 1995 C223

erwinign
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1603
Joined: 19 Apr 2014, 10:45

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 11

Post by erwinign »

bembenk95 wrote:
29 Jun 2020, 21:04
numpang share flushing
mobil 2010, odo 150K Km
baru pertama kali ini flushing, sejak pakai ini mobil
Checmical flushing nya : BG EPR
buang oli lama, ganti filter, masuk mesran 20w50 + BG nya.
running 30 menit (suara HLA nya berisik sampai menit ke 15, abis itu anteng)
buang oli, ganti filter
masuk oli 0W30
:big_childish:
Mobil apa ini om? Saya lupa bilang, bbrp hari lalu ke SnD ternyata mereka sekarang nyetok BG EPR juga buat eng flush. Entah hrgnya berapa. Itu di SnD semarang, mgkn di SnD kota lain udah available jg
Don't Judge The Book By It's Cover

zanira
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 108
Joined: 01 Oct 2016, 18:33

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 11

Post by zanira »

Baru jum'at kemaren beli ptt 0w-30 super syn 4 ltr, harga normal 500 rb lebih, dpt diskon + gratis ongkir, jd cuma bayar 200rb.

Paket yg dateng bukan yg galonan, tp satuan @1 ltr.

Ini baru murah meriah muntah.

:big_biglaugh:

User avatar
bembenk95
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 197
Joined: 23 Jul 2016, 15:58
Location: Jakarta
Daily Vehicle: G4EE MT 2011 + Hi Grade 1995 C223

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 11

Post by bembenk95 »

erwinign wrote:
29 Jun 2020, 21:07
bembenk95 wrote:
29 Jun 2020, 21:04
numpang share flushing
mobil 2010, odo 150K Km
baru pertama kali ini flushing, sejak pakai ini mobil
Checmical flushing nya : BG EPR
buang oli lama, ganti filter, masuk mesran 20w50 + BG nya.
running 30 menit (suara HLA nya berisik sampai menit ke 15, abis itu anteng)
buang oli, ganti filter
masuk oli 0W30
:big_childish:
Mobil apa ini om? Saya lupa bilang, bbrp hari lalu ke SnD ternyata mereka sekarang nyetok BG EPR juga buat eng flush. Entah hrgnya berapa. Itu di SnD semarang, mgkn di SnD kota lain udah available jg
Kia Rio pride om,
bahan bakar minimal pertamax,
oli mesin gonta ganti merk ama grade dari fastron gold, uni opal, shell, ams, 0w20. 10w30,
ane pakai oli mesin sering sampai 8K baru ganti.. :ungg:
i am, a sleeper
G4EE MT 2011 + Hi Grade 1995 C223

DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 18001
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 11

Post by DOHC »

erwinign wrote:
29 Jun 2020, 20:37
Turboman wrote:
29 Jun 2020, 20:05
Eneos 75W90 ke Toda aja

Kalo mau ambilnya dlm jumlah besar nti saya kasih no kontak Distro ENEOS
Di tokped cuma ada toda express om sy cek, dan mereka ga masukin itu eneos GL5 sih. Saya cuma butuh 4 liter paling, sesuai kapasitas di bukman (3,05lt) walaupun tanggung 0,05lt nya itu :big_biglaugh: .

Kl menurut om turboman gardan innova lama dg kapasitas di bukman segitu, apa 3lt aja cukup ya? Ato harus dilebihin dikit?
saya trakir beli si eneos gear itu ama aspexia d toped, tau deh asli apa kaga.. sliter kena 65 rebu

btw koq ipah lama saya masuk cuman 3 liter kurang aj ud muntah2 dr lobang isi nya.. beda ama reborn, masuk 3 liter colok jari kedalem masi dibawah lobang pengisian
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:

blloewy
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 183
Joined: 18 Nov 2019, 08:54
Location: Jakarta
Daily Vehicle: HR15 - 2012

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 11

Post by blloewy »

zanira wrote:
29 Jun 2020, 21:09
Baru jum'at kemaren beli ptt 0w-30 super syn 4 ltr, harga normal 500 rb lebih, dpt diskon + gratis ongkir, jd cuma bayar 200rb.

Paket yg dateng bukan yg galonan, tp satuan @1 ltr.

Ini baru murah meriah muntah.

:big_biglaugh:
Wuih promo apa ini?
Kok bs sampai harga diskon 50% :big_think:
nubie in all things - still need to learn

blloewy
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 183
Joined: 18 Nov 2019, 08:54
Location: Jakarta
Daily Vehicle: HR15 - 2012

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 11

Post by blloewy »

bembenk95 wrote:
29 Jun 2020, 21:04
numpang share flushing
mobil 2010, odo 150K Km
baru pertama kali ini flushing, sejak pakai ini mobil
Checmical flushing nya : BG EPR
buang oli lama, ganti filter, masuk mesran 20w50 + BG nya.
running 30 menit (suara HLA nya berisik sampai menit ke 15, abis itu anteng)
buang oli, ganti filter
masuk oli 0W30
:big_childish:
Knp diflushing om?
Khan bbm ama olinya Bagus kayanya dari history pemakaian.
Ada keluhan kah sblm nya?
nubie in all things - still need to learn

doko86
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 21
Joined: 05 Jun 2020, 14:50
Location: *bogor
Daily Vehicle: 1KR-DE_Ayla-2014

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 11

Post by doko86 »

erwinign wrote:
25 Jun 2020, 10:29
evanbngdor wrote:
25 Jun 2020, 10:26
erwinign wrote:
25 Jun 2020, 10:21


Saya aja wkt itu curi2 om wkt ke ling2 beli MTFnya. Ditanya buat mobil apa, sy jawab confero :big_biglaugh: . Selang bbrp waktu lsg naik drastis aja itu harga MTFnya :big_dunno:
Kenapa harus curi2 Om? Kan kita beli bukan minta
:mky_01:

Terakhir minggu kemaren beli 120rb per botol 1,5 liter itu
:big_biglaugh: rasanya agak gimana gitu om wkt ditanyain gt, walaupun mgkn mereka basa basi doang. Wkt itu saya beli masih harga 70rb an yg sinopec 1,5lt (jan 2019). Sekarang udah ganti ke evalube 75W90 GL4 di avanza 1.3
Om, emg ada y evalube 75w90 GL4... Soalnya saya cari di toko ijo, toko biru gak ketemu yg 75w90 GL4.
Adanya malah mtf sae 90 GL4.

User avatar
bembenk95
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 197
Joined: 23 Jul 2016, 15:58
Location: Jakarta
Daily Vehicle: G4EE MT 2011 + Hi Grade 1995 C223

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 11

Post by bembenk95 »

blloewy wrote:
29 Jun 2020, 21:29
bembenk95 wrote:
29 Jun 2020, 21:04
numpang share flushing
mobil 2010, odo 150K Km
baru pertama kali ini flushing, sejak pakai ini mobil
Checmical flushing nya : BG EPR
buang oli lama, ganti filter, masuk mesran 20w50 + BG nya.
running 30 menit (suara HLA nya berisik sampai menit ke 15, abis itu anteng)
buang oli, ganti filter
masuk oli 0W30
:big_childish:
Knp diflushing om?
Khan bbm ama olinya Bagus kayanya dari history pemakaian.
Ada keluhan kah sblm nya?
suara HLA agak lama hilangnya kalo mesin baru nyala
padahal bisa aja krn oli dah mau end of life, itu aja sih.
i am, a sleeper
G4EE MT 2011 + Hi Grade 1995 C223

benzz89
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 382
Joined: 09 Feb 2008, 21:32

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 11

Post by benzz89 »

Turboman wrote:Utk oli gardan kalo mau paling sip ya ini

75W85 GL-5

Made in Thailand

Rp 170 rb / L

Pesan di BeRes T

Saya lagi pake ini di Ipah 2KD
Screenshot_2020-06-29-19-26-29-834_com.miui.gallery.jpg
Ini lebih encer dari 75W-90 GL 5 yah om? Efeknya bisa lebih enteng yah akselerasi & gliding lebih jauh lagi sampai posisi berhenti?

Ane pake mobil 1 75W-90 GL 5 di fortuner 2010 sih so far enak yah, terasa glidingnya enteng setelah kita akselerasi, malahan jadi lebih sering ngerem.

erwinign
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1603
Joined: 19 Apr 2014, 10:45

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 11

Post by erwinign »

doko86 wrote:
29 Jun 2020, 21:37
erwinign wrote:
25 Jun 2020, 10:29
evanbngdor wrote:
25 Jun 2020, 10:26


Kenapa harus curi2 Om? Kan kita beli bukan minta
:mky_01:

Terakhir minggu kemaren beli 120rb per botol 1,5 liter itu
:big_biglaugh: rasanya agak gimana gitu om wkt ditanyain gt, walaupun mgkn mereka basa basi doang. Wkt itu saya beli masih harga 70rb an yg sinopec 1,5lt (jan 2019). Sekarang udah ganti ke evalube 75W90 GL4 di avanza 1.3
Om, emg ada y evalube 75w90 GL4... Soalnya saya cari di toko ijo, toko biru gak ketemu yg 75w90 GL4.
Adanya malah mtf sae 90 GL4.
Oh maaf bener om bilang, SAE 90 GL4 evalubenya
Don't Judge The Book By It's Cover

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 20474
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 11

Post by Turboman »

erwinign wrote:
Turboman wrote:
29 Jun 2020, 20:05
Eneos 75W90 ke Toda aja

Kalo mau ambilnya dlm jumlah besar nti saya kasih no kontak Distro ENEOS
Di tokped cuma ada toda express om sy cek, dan mereka ga masukin itu eneos GL5 sih. Saya cuma butuh 4 liter paling, sesuai kapasitas di bukman (3,05lt) walaupun tanggung 0,05lt nya itu :big_biglaugh: .

Kl menurut om turboman gardan innova lama dg kapasitas di bukman segitu, apa 3lt aja cukup ya? Ato harus dilebihin dikit?
yg online ?

beli Aja Q8 T-65 SAE 75W90 GL-5 synthetic

dah itu jauhhh lebih bagus drpd ENEOS

Gardan GNKI gak sampe 3 L

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 20474
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 11

Post by Turboman »

benzz89 wrote:
Turboman wrote:Utk oli gardan kalo mau paling sip ya ini

75W85 GL-5

Made in Thailand

Rp 170 rb / L

Pesan di BeRes T

Saya lagi pake ini di Ipah 2KD
Screenshot_2020-06-29-19-26-29-834_com.miui.gallery.jpg
Ini lebih encer dari 75W-90 GL 5 yah om? Efeknya bisa lebih enteng yah akselerasi & gliding lebih jauh lagi sampai posisi berhenti?

Ane pake mobil 1 75W-90 GL 5 di fortuner 2010 sih so far enak yah, terasa glidingnya enteng setelah kita akselerasi, malahan jadi lebih sering ngerem.
Saat meluncur nya yg kerasa beda

Cobain aja.....itu buatan THAILAND oli nya

erwinign
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1603
Joined: 19 Apr 2014, 10:45

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 11

Post by erwinign »

Turboman wrote:
29 Jun 2020, 22:42
benzz89 wrote:
Turboman wrote:Utk oli gardan kalo mau paling sip ya ini

75W85 GL-5

Made in Thailand

Rp 170 rb / L

Pesan di BeRes T

Saya lagi pake ini di Ipah 2KD
Screenshot_2020-06-29-19-26-29-834_com.miui.gallery.jpg
Ini lebih encer dari 75W-90 GL 5 yah om? Efeknya bisa lebih enteng yah akselerasi & gliding lebih jauh lagi sampai posisi berhenti?

Ane pake mobil 1 75W-90 GL 5 di fortuner 2010 sih so far enak yah, terasa glidingnya enteng setelah kita akselerasi, malahan jadi lebih sering ngerem.
Saat meluncur nya yg kerasa beda

Cobain aja.....itu buatan THAILAND oli nya
Berarti conclusion saya soal spek oli MTF/gardan lebih prioritasin ke certified GL4/GL5-nya ya om. Kl di case pake TMO 75W85 GL5 di fortuner lama/innova memang bisa berarti mirip kaya oli mesin either pake 5W30 ato 0W20 yg misalnya sama2 API SN, walaupun visco 0W20 ga ketulis di buku panduan CMIIW
Don't Judge The Book By It's Cover

benzz89
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 382
Joined: 09 Feb 2008, 21:32

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 11

Post by benzz89 »

Turboman wrote:
benzz89 wrote:
Turboman wrote:Utk oli gardan kalo mau paling sip ya ini

75W85 GL-5

Made in Thailand

Rp 170 rb / L

Pesan di BeRes T

Saya lagi pake ini di Ipah 2KD
Screenshot_2020-06-29-19-26-29-834_com.miui.gallery.jpg
Ini lebih encer dari 75W-90 GL 5 yah om? Efeknya bisa lebih enteng yah akselerasi & gliding lebih jauh lagi sampai posisi berhenti?

Ane pake mobil 1 75W-90 GL 5 di fortuner 2010 sih so far enak yah, terasa glidingnya enteng setelah kita akselerasi, malahan jadi lebih sering ngerem.
Saat meluncur nya yg kerasa beda

Cobain aja.....itu buatan THAILAND oli nya
Bahaya ini om... kampas rem bakalan cepet habis karena meluncur tak terkendali ntar Hahahaha...

Ane pake Mobil 1 Full Synthetic 75W-90 GL 5 yang sudah ada LSD nya aja rasanya licin banget saat meluncurnya banding merek lain dengan spec yang sama, ntah apakah ada efek dari LSD nya yah?

Spec 75W-85 GL 5 ini apakah recommended untuk yang sering bawa beban berat om?

rendr
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 519
Joined: 19 Mar 2018, 13:47

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 11

Post by rendr »

dodo238 wrote:
29 Jun 2020, 16:27
Setelah baca” review om-om disini, kesimpulannya utk mesin 1TR innova, oli TQ9000 5w30 masih lebih baik dibanding PTT 5w30 (pdhl rencana mau nyoba PTT 5w30) tapi kalau mau kelas elite pakai AMS/Q8 5w30.

Sekitaran 2 minggu lg ud minta ganti oli jg nih innova ane (1TR M/T thn 2011), kalau boleh minta recommend oli yg speknya diatas TQ9000 5w30 (level eco) tapi masih dibawah AMS/Q8 5w30 (kemahalan soalnya) kira” apa ya?

Makasi om.
sedikit diatas TQ9000 ya PTT 5w30 performa Acea A5/B5...

by visco memang TQ9000 lebih enteng, tapi untuk urusan longdrain interval saya pegang PTT 5w30 Acea A5/B5 over TQ9000....
European Enthusiasts
AJ-V6 / B6034S / M111 / M10 / M20 / M52 / M54

zanira
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 108
Joined: 01 Oct 2016, 18:33

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 11

Post by zanira »

blloewy wrote:
29 Jun 2020, 21:27
zanira wrote:
29 Jun 2020, 21:09
Baru jum'at kemaren beli ptt 0w-30 super syn 4 ltr, harga normal 500 rb lebih, dpt diskon + gratis ongkir, jd cuma bayar 200rb.

Paket yg dateng bukan yg galonan, tp satuan @1 ltr.

Ini baru murah meriah muntah.

:big_biglaugh:
Wuih promo apa ini?
Kok bs sampai harga diskon 50% :big_think:
Memang setiap jum'at, ptt suka ada diskon yg kadang menurut saya 'gila'.

Sy beli di official storenya langsung, hari sabtu sy cek, hargany sdh 100rb/ltr, belum lama sy cek, harganya sdh 130rb/ltr :big_biglaugh:

Sy ga bs upload poto bt bukti, tp ada ulasan sy di testimoni produkny (id: ali).

dodo238
Visitor
Visitor
Posts: 7
Joined: 17 Jun 2020, 16:44

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 11

Post by dodo238 »

rendr wrote:
29 Jun 2020, 23:55
dodo238 wrote:
29 Jun 2020, 16:27
Setelah baca” review om-om disini, kesimpulannya utk mesin 1TR innova, oli TQ9000 5w30 masih lebih baik dibanding PTT 5w30 (pdhl rencana mau nyoba PTT 5w30) tapi kalau mau kelas elite pakai AMS/Q8 5w30.

Sekitaran 2 minggu lg ud minta ganti oli jg nih innova ane (1TR M/T thn 2011), kalau boleh minta recommend oli yg speknya diatas TQ9000 5w30 (level eco) tapi masih dibawah AMS/Q8 5w30 (kemahalan soalnya) kira” apa ya?

Makasi om.
sedikit diatas TQ9000 ya PTT 5w30 performa Acea A5/B5...

by visco memang TQ9000 lebih enteng, tapi untuk urusan longdrain interval saya pegang PTT 5w30 Acea A5/B5 over TQ9000....
Ohhhh begitu toh, kalau PTT 5w30 dibandingin sama AMS OE 5w30 (bukan signature series) gmn? Baru ngecek harga, ternyata ga beda jauh..

Post Reply