Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 11

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: b8099ok, y_anjasrana, F 272, ginting, FRD, artoodetoo

kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4756
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 11

Post by kompresorz »

DOHC wrote:
24 Mar 2020, 14:41
Suryaputra wrote:
24 Mar 2020, 14:35
wah berat dah klo enjin sultan,
apalagi livina HR15DE kan rekomendasi oli nya w30 ya ?

harus pk amsoil signature lah :ngacir:
Rivanol yg sapeceng sliter donk
pake merk ini dong ah....spek resing...biar berasa R35..
Screenshot_20200324-182517_Tokopedia.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4756
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 11

Post by kompresorz »

Suryaputra wrote:
24 Mar 2020, 13:44


hi om..
di lobang knalpot ada bekas oli kebakar ?
atau knalpot kering ?
hi om....

knalpot kijang sampingnya kan ada selang sering keluar asap putih kalo panas trs sering netes oli...

normal gak tuh om... :ungg:

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 20166
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 11

Post by Turboman »

OOT

Kalo ada yg minat Schaeffer 5W30 API SN

Harga masih sama Rp 120 rb / qt

Minimal pembelian = 1 karton

Ada stok 3 karton doang

Kalo lokasi gak jauh dr tempat ane, free delivery

PM aja buat yg berminat

ViPerRed
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 59
Joined: 19 Dec 2019, 11:00
Location: Lampung
Daily Vehicle: Suzuki SX4 - 2011

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 11

Post by ViPerRed »

ok siap ane tampung saran nya
PTT w30 tdnya mau beli untuk M15 ane, cm krn liat harga murah TQ jadi berpaling dah...
Suryaputra wrote:
24 Mar 2020, 18:02
ViPerRed wrote:
24 Mar 2020, 16:27
selain motul apa lg yg lumayan di HR om?
HX8 klo gitu ane corett ya..
kisaran 100rb aja deh
jgn mahal2 om krn bukan mobil harian.

DOHC wrote:
24 Mar 2020, 16:01


Dicoba aj om, mustinya sehh gapapa, yg penting tiap 1000 km cek oli

Ane dl di OGL, gonta ganti oli, smuanya 5-30 dgn embel2 full syn.. yg plg ampas yah NGO dan beberapa oli atpm, lalu hx8 (ini mesin brisik dan nguap gila2an)

Nahh waktu pake motul htec 100 mendingan, dann yg paling juara waktu pake Q8 formula special 5-30, glitik minim, nguap minim, tarikan ok.. makanya akhirnya ane dl stick di oli ini
5w30 susah cr alternatif dr TQ9000 5w30
krn di duniaoli tokoijo cmn 320rb per 4 liter
atau 80rb-an seliter.

naik dikit, ada PTT supersyn 0w30.
130rb seliter di blabla.com
contains PAO 10% kurleb.

oli keraton schaeffer 5w30 harga 480rb per 4 liter,
sy cek dah habiss di tokoijo pt papasari.

DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 17157
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 11

Post by DOHC »

kompresorz wrote:
24 Mar 2020, 18:29
DOHC wrote:
24 Mar 2020, 14:41
Suryaputra wrote:
24 Mar 2020, 14:35
wah berat dah klo enjin sultan,
apalagi livina HR15DE kan rekomendasi oli nya w30 ya ?

harus pk amsoil signature lah :ngacir:
Rivanol yg sapeceng sliter donk
pake merk ini dong ah....spek resing...biar berasa R35..

Screenshot_20200324-182517_Tokopedia.jpg
Pecah telor

Sliter sipeceng.. rivanol ga ad apa2nya
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:

ViPerRed
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 59
Joined: 19 Dec 2019, 11:00
Location: Lampung
Daily Vehicle: Suzuki SX4 - 2011

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 11

Post by ViPerRed »

cek oli mah pasti tiap minggu ane
plus air radiator dll..
msh ragu aja sm 5w30 tkut parah bgt penguapan. hehehe

oh ya, ada yg tau ga perbedaan Total Quartz 9000 dgn Total Ineo MC3?? sama2 label fully syn, tp harganya beda.. bedanya signifikan ga ya??
DOHC wrote:
24 Mar 2020, 18:04
D bawah 100 rb yah sejauh ini tq9000 yg lmayan om

Ane sendiri jg perna pake oli ini d mobil2 ane

Yg penting rajin cek oli per 1000 km aj, jgn ampe tekor oli

DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 17157
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 11

Post by DOHC »

Tergantung oli nya

Ane waktu ngo 10-30 nguap lebi lebay drpd waktu pake q8 5-30

Tq9000 mahh kelas nya generik om dbanding line up total yg embel2 full syn
ViPerRed wrote:
24 Mar 2020, 18:50
cek oli mah pasti tiap minggu ane
plus air radiator dll..
msh ragu aja sm 5w30 tkut parah bgt penguapan. hehehe

oh ya, ada yg tau ga perbedaan Total Quartz 9000 dgn Total Ineo MC3?? sama2 label fully syn, tp harganya beda.. bedanya signifikan ga ya??
DOHC wrote:
24 Mar 2020, 18:04
D bawah 100 rb yah sejauh ini tq9000 yg lmayan om

Ane sendiri jg perna pake oli ini d mobil2 ane

Yg penting rajin cek oli per 1000 km aj, jgn ampe tekor oli
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:

User avatar
Suryaputra
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1071
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Jakarta - Bekasi

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 11

Post by Suryaputra »

kompresorz wrote:
24 Mar 2020, 18:29
DOHC wrote:
24 Mar 2020, 14:41
Suryaputra wrote:
24 Mar 2020, 14:35
wah berat dah klo enjin sultan,
apalagi livina HR15DE kan rekomendasi oli nya w30 ya ?

harus pk amsoil signature lah :ngacir:
Rivanol yg sapeceng sliter donk
pake merk ini dong ah....spek resing...biar berasa R35..

Screenshot_20200324-182517_Tokopedia.jpg
ester based om.
konon sih, kurang bisa buat long drain.
buat racing habis tu lgs buang :big_biglaugh:

kompresorz wrote:
24 Mar 2020, 18:39
Suryaputra wrote:
24 Mar 2020, 13:44


hi om..
di lobang knalpot ada bekas oli kebakar ?
atau knalpot kering ?
hi om....

knalpot kijang sampingnya kan ada selang sering keluar asap putih kalo panas trs sering netes oli...

normal gak tuh om... :ungg:
errrr no komen om,
tp gpp lah kyk angkot2 tu olinya crot sampai ke ujung knalpot :ngacir:
*Colek Me if I'm Wrong

1trfe
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 27
Joined: 23 Aug 2018, 09:21
Location: Jakarta

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 11

Post by 1trfe »

ViPerRed wrote:
24 Mar 2020, 13:36
aman om di isi 5w30 / 0w20?
ga overheat kan?? trus penguapan gmn?
HR ane di isi 10w40 terus, shell, NGO, Mobil 1, penguapan nya gila2an, 5rb KM bisa top up 1L. rencana akhir bulan ane mau ganti oli tp bingung pake apa.. oh iya HR ane juga ngelitik, di carbon clean cuma ilang 1 bulanan
1trfe wrote:
24 Mar 2020, 00:02
Sabtu kmrn br ganti oli buat hr15de pake ptt 0w30. So far, ni oli paling oke sih. Pernah coba ptt5w30, ptt dynamic 10w30, ngo 5w30, united oil, castrol, semua lewat wkwkwk
Respon mesin lebih enteng. Cuma suara ngelitik nya lebih jelas dibanding waktu pake ptt5w30, mungkin karena lebih encer(?)

Next nya mungkin mau coba total sih. Liat2 review disini bagus dan harga nya ramah dikantong wkwkwkwk
5w30 aman kok om. Kalo 0w20 belom pernah coba, tp kayakny ke enceran buat hr15. Wkwkwkwk
Nah bener banget om carbon clean cuma tahan sebulanan sebelum akhirnya ngelitik lagi. :big_cry:

ViPerRed
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 59
Joined: 19 Dec 2019, 11:00
Location: Lampung
Daily Vehicle: Suzuki SX4 - 2011

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 11

Post by ViPerRed »

penguapan nua gmn om klo pake 5w30 kelas standar?
klo oli keraton mah beda mgkn tp ga minat deh agaknya.. hahaha.. EGR nya kotor bgt ini mesin dan itu oli di HR nguap sampe byk basahin intake nya loh..

1trfe wrote:
24 Mar 2020, 21:10
ViPerRed wrote:
24 Mar 2020, 13:36
aman om di isi 5w30 / 0w20?
ga overheat kan?? trus penguapan gmn?
HR ane di isi 10w40 terus, shell, NGO, Mobil 1, penguapan nya gila2an, 5rb KM bisa top up 1L. rencana akhir bulan ane mau ganti oli tp bingung pake apa.. oh iya HR ane juga ngelitik, di carbon clean cuma ilang 1 bulanan
1trfe wrote:
24 Mar 2020, 00:02
Sabtu kmrn br ganti oli buat hr15de pake ptt 0w30. So far, ni oli paling oke sih. Pernah coba ptt5w30, ptt dynamic 10w30, ngo 5w30, united oil, castrol, semua lewat wkwkwk
Respon mesin lebih enteng. Cuma suara ngelitik nya lebih jelas dibanding waktu pake ptt5w30, mungkin karena lebih encer(?)

Next nya mungkin mau coba total sih. Liat2 review disini bagus dan harga nya ramah dikantong wkwkwkwk
5w30 aman kok om. Kalo 0w20 belom pernah coba, tp kayakny ke enceran buat hr15. Wkwkwkwk
Nah bener banget om carbon clean cuma tahan sebulanan sebelum akhirnya ngelitik lagi. :big_cry:

DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 17157
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 11

Post by DOHC »

ViPerRed wrote:
24 Mar 2020, 21:33
penguapan nua gmn om klo pake 5w30 kelas standar?
klo oli keraton mah beda mgkn tp ga minat deh agaknya.. hahaha.. EGR nya kotor bgt ini mesin dan itu oli di HR nguap sampe byk basahin intake nya loh..
EGR ama intake mah bersihin aj, modalin brake cleaner semprot2.. gampang koq nyopotin intake manifold nya, belum serumit 1TR-FE di ANKI

ane ga tau di ANGL gmana, tp kl di OGL (L10), ntuh selang2 hawa dr mesin jd biang kerok uap oli gila2an, dan pasti ngotorin skep TB.. kl ud lebay tebel nya, bsa bkin error idle nya.. kl di OGL dl bsa ane akalin pake filter udara motor, lmayan ngurangin..
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:

andromfk
Visitor
Visitor
Posts: 2
Joined: 26 Mar 2020, 07:16

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 11

Post by andromfk »

Turboman wrote:
24 Mar 2020, 18:40
OOT

Kalo ada yg minat Schaeffer 5W30 API SN

Harga masih sama Rp 120 rb / qt

Minimal pembelian = 1 karton

Ada stok 3 karton doang

Kalo lokasi gak jauh dr tempat ane, free delivery

PM aja buat yg berminat
Sorry sebelumnya...

Om Turboman minat dong. Mumpung lg mau ganti oli nih sekalian stock

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 20166
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 11

Post by Turboman »

andromfk wrote:
Turboman wrote:
24 Mar 2020, 18:40
OOT

Kalo ada yg minat Schaeffer 5W30 API SN

Harga masih sama Rp 120 rb / qt

Minimal pembelian = 1 karton

Ada stok 3 karton doang

Kalo lokasi gak jauh dr tempat ane, free delivery

PM aja buat yg berminat
Sorry sebelumnya...

Om Turboman minat dong. Mumpung lg mau ganti oli nih sekalian stock
PM aja no WA nya

User avatar
Fookyoo
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 276
Joined: 24 Sep 2017, 07:21
Location: Jakarta
Daily Vehicle: W205 EQ Boost + GRX130

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 11

Post by Fookyoo »

Saya ada sisa 1 liter Unil 0W-20 (segel), kelebihan beli sebotol waktu dulu.
Sekarang pakai PTT 5W-30.
Kalo ada yg minat ambil di bawah pasaran, DM aja, trims Om semua. :big_childish:
Mercedes-Benz C200 EQ Boost 2019
Toyota Mark X 2013

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 20166
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 11

Post by Turboman »

Fookyoo wrote:Saya ada sisa 1 liter Unil 0W-20 (segel), kelebihan beli sebotol waktu dulu.
Sekarang pakai PTT 5W-30.
Kalo ada yg minat ambil di bawah pasaran, DM aja, trims Om semua. :big_childish:
kalo cuman 1 L keep aja, bisa utk top up - top up

andromfk
Visitor
Visitor
Posts: 2
Joined: 26 Mar 2020, 07:16

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 11

Post by andromfk »

Turboman wrote:
26 Mar 2020, 11:03
andromfk wrote:
Turboman wrote:
24 Mar 2020, 18:40
OOT

Kalo ada yg minat Schaeffer 5W30 API SN

Harga masih sama Rp 120 rb / qt

Minimal pembelian = 1 karton

Ada stok 3 karton doang

Kalo lokasi gak jauh dr tempat ane, free delivery

PM aja buat yg berminat
Sorry sebelumnya...

Om Turboman minat dong. Mumpung lg mau ganti oli nih sekalian stock
PM aja no WA nya
Maklum masih bau kencur, fitur PM masih belum ada. :big_peace:

WA saya om Turboman 0812-8130-0420

Sonzz
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 117
Joined: 02 Dec 2017, 18:37
Location: BTH-CGK
Daily Vehicle: Veloz3SZ-VE

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 11

Post by Sonzz »

Om mau nanya, ada yang udah pernah pakai Shell Ultra 0w-20 blm? Klo ga salah udah API SN+. Skrg sih lgi coba di Innova 1TR-FE Dual VVTI. Udah 8500km/6 bulan. Bbm pke Pertamax Turbo. Kmrn beli di harga 220ribuan/botol di Batam. Ada saran lain untuk oli yang lebih bagus? Baik dari sisi perfomace maupun fuel economy? Thanks

User avatar
Suryaputra
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1071
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Jakarta - Bekasi

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 11

Post by Suryaputra »

Sonzz wrote:
26 Mar 2020, 20:21
Om mau nanya, ada yang udah pernah pakai Shell Ultra 0w-20 blm? Klo ga salah udah API SN+. Skrg sih lgi coba di Innova 1TR-FE Dual VVTI. Udah 8500km/6 bulan. Bbm pke Pertamax Turbo. Kmrn beli di harga 220ribuan/botol di Batam. Ada saran lain untuk oli yang lebih bagus? Baik dari sisi perfomace maupun fuel economy? Thanks
Amsoil sIgnature 0w20

di toko ijo bnyk yg jual 185 - 190rb per 946 ml

TBN di atas 12, bisa buat long drain.
anti wear dan detergent jg mantep lah.

apalagi klo pk pertamax turbo, bisa lbh optimal keawetan olinya
*Colek Me if I'm Wrong

Sonzz
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 117
Joined: 02 Dec 2017, 18:37
Location: BTH-CGK
Daily Vehicle: Veloz3SZ-VE

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 11

Post by Sonzz »

Suryaputra wrote:
26 Mar 2020, 20:42
Sonzz wrote:
26 Mar 2020, 20:21
Om mau nanya, ada yang udah pernah pakai Shell Ultra 0w-20 blm? Klo ga salah udah API SN+. Skrg sih lgi coba di Innova 1TR-FE Dual VVTI. Udah 8500km/6 bulan. Bbm pke Pertamax Turbo. Kmrn beli di harga 220ribuan/botol di Batam. Ada saran lain untuk oli yang lebih bagus? Baik dari sisi perfomace maupun fuel economy? Thanks
Amsoil sIgnature 0w20

di toko ijo bnyk yg jual 185 - 190rb per 946 ml

TBN di atas 12, bisa buat long drain.
anti wear dan detergent jg mantep lah.

apalagi klo pk pertamax turbo, bisa lbh optimal keawetan olinya
Amsoil Signature 0w-20 udah SNI blm ya? Karena kmrn prnh stok Q8 Formula Ultra 0w-20 untuk Veloz 3SZ-VE, tpi kyknya uda mulai kosong karena ud ga masuk lg barangnya (efek diberlakukan nya SNI)

Takutny ntr Amsoil ikutan kosong

User avatar
Suryaputra
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1071
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Jakarta - Bekasi

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 11

Post by Suryaputra »

Sonzz wrote:
26 Mar 2020, 21:17
Suryaputra wrote:
26 Mar 2020, 20:42
Sonzz wrote:
26 Mar 2020, 20:21
Om mau nanya, ada yang udah pernah pakai Shell Ultra 0w-20 blm? Klo ga salah udah API SN+. Skrg sih lgi coba di Innova 1TR-FE Dual VVTI. Udah 8500km/6 bulan. Bbm pke Pertamax Turbo. Kmrn beli di harga 220ribuan/botol di Batam. Ada saran lain untuk oli yang lebih bagus? Baik dari sisi perfomace maupun fuel economy? Thanks
Amsoil sIgnature 0w20

di toko ijo bnyk yg jual 185 - 190rb per 946 ml

TBN di atas 12, bisa buat long drain.
anti wear dan detergent jg mantep lah.

apalagi klo pk pertamax turbo, bisa lbh optimal keawetan olinya
Amsoil Signature 0w-20 udah SNI blm ya? Karena kmrn prnh stok Q8 Formula Ultra 0w-20 untuk Veloz 3SZ-VE, tpi kyknya uda mulai kosong karena ud ga masuk lg barangnya (efek diberlakukan nya SNI)

Takutny ntr Amsoil ikutan kosong
Q8 formula produk lama.

yg baru ada masuk Q8 formula d1 FE 0w20.
sn plus, gf5 dan dexos 1 gen2.

200rb seliter di blabla.com

Amsoil dah SNI infonya.
*Colek Me if I'm Wrong

Arthur
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 43
Joined: 08 Dec 2016, 09:30

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 11

Post by Arthur »

om turbo nanya, portun ane 2015 vnt, udah 2x gnti oli PTT 5/40, always pertadex, gnti oli/filter rajin+on time. mau nanya, mesin ane kok garing nyaring gitu yah? posisi mesin std om.

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 20166
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 11

Post by Turboman »

Arthur wrote:om turbo nanya, portun ane 2015 vnt, udah 2x gnti oli PTT 5/40, always pertadex, gnti oli/filter rajin+on time. mau nanya, mesin ane kok garing nyaring gitu yah? posisi mesin std om.
Kalo DEX polos suara mesin kadang nyaring yah biasa itu.......wkwkwkw

Purging rutin ?

2KD - 2015 ReMap ane pake PTT 5W40 suara mesin relatip alus, BioSol + PTT DFC atau pake Seffer SDT 2000 juga alus

Oli nya di mobil saya dah jalan 8600 km


Arthur
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 43
Joined: 08 Dec 2016, 09:30

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 11

Post by Arthur »

Turboman wrote:
27 Mar 2020, 09:54
Arthur wrote:om turbo nanya, portun ane 2015 vnt, udah 2x gnti oli PTT 5/40, always pertadex, gnti oli/filter rajin+on time. mau nanya, mesin ane kok garing nyaring gitu yah? posisi mesin std om.
Kalo DEX polos suara mesin kadang nyaring yah biasa itu.......wkwkwkw

Purging rutin ?

2KD - 2015 ReMap ane pake PTT 5W40 suara mesin relatip alus, BioSol + PTT DFC atau pake Seffer SDT 2000 juga alus

Oli nya di mobil saya dah jalan 8600 km
bahan bakar always pertadex om, purging ngga pernah, nah racun nya harus pakai om? kalo polos aja ngga bagus atau hanya nyaring aja mesin ny??

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 20166
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 11

Post by Turboman »

Arthur wrote:
Turboman wrote:
27 Mar 2020, 09:54
Arthur wrote:om turbo nanya, portun ane 2015 vnt, udah 2x gnti oli PTT 5/40, always pertadex, gnti oli/filter rajin+on time. mau nanya, mesin ane kok garing nyaring gitu yah? posisi mesin std om.
Kalo DEX polos suara mesin kadang nyaring yah biasa itu.......wkwkwkw

Purging rutin ?

2KD - 2015 ReMap ane pake PTT 5W40 suara mesin relatip alus, BioSol + PTT DFC atau pake Seffer SDT 2000 juga alus

Oli nya di mobil saya dah jalan 8600 km
bahan bakar always pertadex om, purging ngga pernah, nah racun nya harus pakai om? kalo polos aja ngga bagus atau hanya nyaring aja mesin ny??
Nah coba deh Purging

abis itu pake aja BioSol + Racun spt PTT DFC / Seffer SDT 2000

bandingin aja suara vs DEX polos

mau lebih bagus lagi solar pake AKRASOL B30 yg Gocengan juga

wkwkwkwkw

Arthur
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 43
Joined: 08 Dec 2016, 09:30

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 11

Post by Arthur »

Turboman wrote:
27 Mar 2020, 11:41
Arthur wrote:
Turboman wrote:
27 Mar 2020, 09:54


Kalo DEX polos suara mesin kadang nyaring yah biasa itu.......wkwkwkw

Purging rutin ?

2KD - 2015 ReMap ane pake PTT 5W40 suara mesin relatip alus, BioSol + PTT DFC atau pake Seffer SDT 2000 juga alus

Oli nya di mobil saya dah jalan 8600 km
bahan bakar always pertadex om, purging ngga pernah, nah racun nya harus pakai om? kalo polos aja ngga bagus atau hanya nyaring aja mesin ny??
Nah coba deh Purging

abis itu pake aja BioSol + Racun spt PTT DFC / Seffer SDT 2000

bandingin aja suara vs DEX polos

mau lebih bagus lagi solar pake AKRASOL B30 yg Gocengan juga

wkwkwkwkw
kalo pertadex berarti pakai racun dfc/sdt aja ok yah om?
cara penggunaan ny gimn om.?

Post Reply