Lexus LM resmi dijual.

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: b8099ok, y_anjasrana, F 272, ginting, FRD, artoodetoo

ak4ng
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10348
Joined: 15 Aug 2010, 14:20
Location: smi, bdg, jawa barat
Daily Vehicle: Unimog

Re: Lexus LM resmi dijual.

Post by ak4ng »

Di IG bicenel udh ada paket convert exterior LM350 :mky_02: :mky_02: beli yg type X iu keluaran awal udh 600jt plus convert LM jadi deh horang kayah tulen :upss:
REAR-WHEEL DRIVE TO KEEP YOU MOVING FORWARD

INFO KOPI KLIK: KOPI MALABAR

User avatar
PRBS
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2159
Joined: 06 Mar 2011, 21:00

Re: Lexus LM resmi dijual.

Post by PRBS »

mr_mytplx wrote:
20 Jan 2020, 20:47
pintu gesernya masih rattle ga y ? :big_think:
Kalaupun rattle, mungkin lebih elegan kali bunyinya ya..

Misal kalo bunyi rattle rotitawar umumnya "brakbrakbrak",

kalo bunyi LM "lxxsslxxxsslxxxsss"

:big_biglaugh: :big_biglaugh:

Leonhart
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 467
Joined: 27 Sep 2012, 04:17
Location: South Sumatera
Daily Vehicle: Honda_HR-V_1,8

Re: Lexus LM resmi dijual.

Post by Leonhart »

Turboman wrote:
21 Jan 2020, 15:46
atmos01 wrote:
mpvlover wrote:
Mungkin bro belom lahir ya waktu jaman generasi pertama toyot harrier / lexus rx 300 , toyota celsior / lexus ls 400
Itu kan jaman dulu om, jaman sekarang sudah beda. Lihat saja lineup Lexus sekarang di luar Lexus LM.
Bikin mobil dari platform yg udah ada cost nya jauh lebih kecil drpd bikin platform baru

NX = RAV 4

ES = Camry

LS = Crown Majesta

LX = LC

GS = Mark X

Udah itu =
- Pelat body by POSCO
- Engine parts by GAC - Toyota......

Kalo bisa cuan gede, kenapa tidak

Tinggal kapan nih giliran IMV platform

Bukannya Harrier XU60 ya yang jadi Lexus NX

Klo harrier xu30 jadi Lexus RX

Btw skrg prado udah ada versi lexusnya lexus GX

rudyzanetti
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 137
Joined: 14 Oct 2015, 01:37
Location: Lampung
Daily Vehicle: Xenia 2009 vvti

Re: Lexus LM resmi dijual.

Post by rudyzanetti »

Mobil "kembar beda kasta" kayak gini, sebenernya selain interior lebih mewah ada perbedaan lain ga sih? Misal bantingan lebih empuk dibandingin kembarannya yg kasta dibawahnya? Apa emg cm beda interior dan logo aja?

AR93
Newbie
Newbie
Posts: 13
Joined: 12 May 2020, 12:32
Daily Vehicle: Suzuki Swift ST

Re: Lexus LM resmi dijual.

Post by AR93 »

rudyzanetti wrote:
22 Jun 2020, 00:36
Mobil "kembar beda kasta" kayak gini, sebenernya selain interior lebih mewah ada perbedaan lain ga sih? Misal bantingan lebih empuk dibandingin kembarannya yg kasta dibawahnya? Apa emg cm beda interior dan logo aja?
Justru suspensi itu ubahan terbesar LM dibanding Alphard, katanya:

"The LM’s suspension incorporates swing valve shock absorber technology as well as optimal turning to provide exceptional comfort for driver and passengers. Swing valve shock absorbers were introduced as a world-first on the Lexus ES to enhance the excellent ride comfort."

Teknologi suspensi ini pertama diperkenalkan pada mobil di Lexus ES 2018, barulah diterapkan ke LM. Saat ini klaim mereka sih cuma Lexus yang punya..

Gausah LM, Alphard sama Vellfire aja suspensinya dibedain loh

doge
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 473
Joined: 18 Jan 2016, 21:54

Re: Lexus LM resmi dijual.

Post by doge »

rudyzanetti wrote:
22 Jun 2020, 00:36
Mobil "kembar beda kasta" kayak gini, sebenernya selain interior lebih mewah ada perbedaan lain ga sih? Misal bantingan lebih empuk dibandingin kembarannya yg kasta dibawahnya? Apa emg cm beda interior dan logo aja?
klo tw habitnya toyota, bnyk spek g ketulisnya biasanya..

mestinya ada beda" yg ngerepoti klo mw dipersisin
:ngacir:

bensinsolar
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 477
Joined: 27 Sep 2016, 15:34

Re: Lexus LM resmi dijual.

Post by bensinsolar »

Pasti tuningan suspensinya beda & features lbh byk. Wong ANF 2016 sama 2019 aja, baca2 thread sebelumnya jauh lebih halus yg 2019. Pdhl kalo service tanya ke SAnya bilang sama aja. Mkgn kurang edukasi SAnya :ungg:

User avatar
12punch
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 68
Joined: 10 Apr 2019, 15:58
Location: Tangerang
Daily Vehicle: Ford Fiesta Sedan MK7 2012
Contact:

Re: Lexus LM resmi dijual.

Post by 12punch »

uda keluar tuh videonya di channel fitra eri
gila yang 4 Seat sih super mewah wkwkwk
" In times of crisis, we stand united! “

ak4ng
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10348
Joined: 15 Aug 2010, 14:20
Location: smi, bdg, jawa barat
Daily Vehicle: Unimog

Re: Lexus LM resmi dijual.

Post by ak4ng »

rudyzanetti wrote:
22 Jun 2020, 00:36
Mobil "kembar beda kasta" kayak gini, sebenernya selain interior lebih mewah ada perbedaan lain ga sih? Misal bantingan lebih empuk dibandingin kembarannya yg kasta dibawahnya? Apa emg cm beda interior dan logo aja?
Alphard 3.5 pake mesin dual vvti biasa dgn kode akhir FE = bisa minum premium, LM350 udh D4S pake kode FSE= minimal pertamax :mky_03: yah mobil 3M mana mikirin bbm harga berapa yg penting mobilnya suka :big_exellent: cmiiw
REAR-WHEEL DRIVE TO KEEP YOU MOVING FORWARD

INFO KOPI KLIK: KOPI MALABAR

marr
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 197
Joined: 27 Jan 2017, 12:17
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Honda Brio RS CVT
Contact:

Re: Lexus LM resmi dijual.

Post by marr »

Leonhart wrote:
21 Jun 2020, 22:24
Turboman wrote:
21 Jan 2020, 15:46
atmos01 wrote:Itu kan jaman dulu om, jaman sekarang sudah beda. Lihat saja lineup Lexus sekarang di luar Lexus LM.
Bikin mobil dari platform yg udah ada cost nya jauh lebih kecil drpd bikin platform baru

NX = RAV 4

ES = Camry

LS = Crown Majesta

LX = LC

GS = Mark X

Udah itu =
- Pelat body by POSCO
- Engine parts by GAC - Toyota......

Kalo bisa cuan gede, kenapa tidak

Tinggal kapan nih giliran IMV platform

Bukannya Harrier XU60 ya yang jadi Lexus NX

Klo harrier xu30 jadi Lexus RX

Btw skrg prado udah ada versi lexusnya lexus GX
Harrier XU60 kan mmg based on rav4 tipe tertinggi, sedangkan lexus GX itu udah ada dari dulu di luar, oom

lemonadelovers
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1169
Joined: 26 Apr 2014, 11:42

Re: Lexus LM resmi dijual.

Post by lemonadelovers »

Lebih berharap TAM masukin toyota granvia d harga 700-800jt mesinnya 1GD kursi 4 baris

casabalancas
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 515
Joined: 02 Oct 2017, 17:20
Location: Jakarta

Re: Lexus LM resmi dijual.

Post by casabalancas »

kemarin ketemu LM di sudirman, pas sebelahan sama alphard yaa udah keliatan kyk model facelift aja, auranya sama2 aja, wkwkwk

Toyota masih lebih sukses ngebedain Land Cruiser & LX, dua2nya auranya keliatan beda

adityabp
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1050
Joined: 07 May 2014, 09:36

Re: Lexus LM resmi dijual.

Post by adityabp »

casabalancas wrote:
23 Jun 2020, 09:16
kemarin ketemu LM di sudirman, pas sebelahan sama alphard yaa udah keliatan kyk model facelift aja, auranya sama2 aja, wkwkwk

Toyota masih lebih sukses ngebedain Land Cruiser & LX, dua2nya auranya keliatan beda
Ah, LX470 vs LC Cygnus kan hampir gak beda om?
:mky_01:

casabalancas
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 515
Joined: 02 Oct 2017, 17:20
Location: Jakarta

Re: Lexus LM resmi dijual.

Post by casabalancas »

adityabp wrote:
23 Jun 2020, 09:19
casabalancas wrote:
23 Jun 2020, 09:16
kemarin ketemu LM di sudirman, pas sebelahan sama alphard yaa udah keliatan kyk model facelift aja, auranya sama2 aja, wkwkwk

Toyota masih lebih sukses ngebedain Land Cruiser & LX, dua2nya auranya keliatan beda
Ah, LX470 vs LC Cygnus kan hampir gak beda om?
:mky_01:
hmmm, gimana yaa :big_bored:

User avatar
Winz
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2469
Joined: 16 Aug 2017, 15:07
Location: Bali, Indonesia
Daily Vehicle: ANPS_Dakar

Re: Lexus LM resmi dijual.

Post by Winz »

lemonadelovers wrote:
23 Jun 2020, 06:44
Lebih berharap TAM masukin toyota granvia d harga 700-800jt mesinnya 1GD kursi 4 baris
Klo saya berharap TAM masukin LC Prado atau Harrier Resmi

Biar ada Pilihan Konsumen naik Kasta dari Duo Gajah, wkwkwk

bangrosi
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 324
Joined: 20 Nov 2013, 12:53

Re: Lexus LM resmi dijual.

Post by bangrosi »

Winz wrote:
lemonadelovers wrote:
23 Jun 2020, 06:44
Lebih berharap TAM masukin toyota granvia d harga 700-800jt mesinnya 1GD kursi 4 baris
Klo saya berharap TAM masukin LC Prado atau Harrier Resmi

Biar ada Pilihan Konsumen naik Kasta dari Duo Gajah, wkwkwk
Kan sudah ada Land Cruiser naik kasta lgs 2 tingkat dari ANF :-)

User avatar
Winz
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2469
Joined: 16 Aug 2017, 15:07
Location: Bali, Indonesia
Daily Vehicle: ANPS_Dakar

Re: Lexus LM resmi dijual.

Post by Winz »

bangrosi wrote:
26 Jun 2020, 01:12
Winz wrote:
lemonadelovers wrote:
23 Jun 2020, 06:44
Lebih berharap TAM masukin toyota granvia d harga 700-800jt mesinnya 1GD kursi 4 baris
Klo saya berharap TAM masukin LC Prado atau Harrier Resmi

Biar ada Pilihan Konsumen naik Kasta dari Duo Gajah, wkwkwk
Kan sudah ada Land Cruiser naik kasta lgs 2 tingkat dari ANF :-)
Terlalu Maut Naik Kasta'nya, om

Shock keluarin duit 2M dari 500-600jt

Klo di 800jt-1M masih masuk lah, wkwkwk

sukerdan02
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 160
Joined: 20 Jul 2017, 11:19
Location: Semarang
Daily Vehicle: Trooper

Re: Lexus LM resmi dijual.

Post by sukerdan02 »

Winz wrote:
26 Jun 2020, 08:06
bangrosi wrote:
26 Jun 2020, 01:12
Winz wrote:
Klo saya berharap TAM masukin LC Prado atau Harrier Resmi

Biar ada Pilihan Konsumen naik Kasta dari Duo Gajah, wkwkwk
Kan sudah ada Land Cruiser naik kasta lgs 2 tingkat dari ANF :-)
Terlalu Maut Naik Kasta'nya, om

Shock keluarin duit 2M dari 500-600jt

Klo di 800jt-1M masih masuk lah, wkwkwk
Kalo prado kayanya susah...
Soalnya kalo masukin prado harga 900-1M ga bisa jualan Fortie baru harga 800an wkwkwkkw...

bangrosi
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 324
Joined: 20 Nov 2013, 12:53

Re: Lexus LM resmi dijual.

Post by bangrosi »

Winz wrote:
bangrosi wrote:
26 Jun 2020, 01:12
Winz wrote: Klo saya berharap TAM masukin LC Prado atau Harrier Resmi

Biar ada Pilihan Konsumen naik Kasta dari Duo Gajah, wkwkwk
Kan sudah ada Land Cruiser naik kasta lgs 2 tingkat dari ANF :-)
Terlalu Maut Naik Kasta'nya, om

Shock keluarin duit 2M dari 500-600jt

Klo di 800jt-1M masih masuk lah, wkwkwk
Betul juga sih kalo di bandingin itu Land Cruiser bisa dapet ANF hampir 5 unit :-)

Kalopun masukin LC Prado harganya seperti alphard/vellfire baru masuk akal, tapi apa bakalan laris seperti ANF mengingat prado gk ada opsi pilihan 4x2.

Menurut saya ANF saat ini pun harganya masih kemahalan kecuali ada pilihan mesin 1GD.

User avatar
Winz
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2469
Joined: 16 Aug 2017, 15:07
Location: Bali, Indonesia
Daily Vehicle: ANPS_Dakar

Re: Lexus LM resmi dijual.

Post by Winz »

bangrosi wrote:
28 Jun 2020, 10:06
Winz wrote:
bangrosi wrote:
26 Jun 2020, 01:12
Kan sudah ada Land Cruiser naik kasta lgs 2 tingkat dari ANF :-)
Terlalu Maut Naik Kasta'nya, om

Shock keluarin duit 2M dari 500-600jt

Klo di 800jt-1M masih masuk lah, wkwkwk
Betul juga sih kalo di bandingin itu Land Cruiser bisa dapet ANF hampir 5 unit :-)

Kalopun masukin LC Prado harganya seperti alphard/vellfire baru masuk akal, tapi apa bakalan laris seperti ANF mengingat prado gk ada opsi pilihan 4x2.

Menurut saya ANF saat ini pun harganya masih kemahalan kecuali ada pilihan mesin 1GD.
Kan 2021 mendukung buat 4x4 dan mesin <3000cc

Cocok banget klo Aturan sudah berlaku masukin 1GD 4WD

Ga salah ga ada lagi pembeda pajak sedan dan penggerak roda

erwinign
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1603
Joined: 19 Apr 2014, 10:45

Re: Lexus LM resmi dijual.

Post by erwinign »

Winz wrote:
28 Jun 2020, 10:52
bangrosi wrote:
28 Jun 2020, 10:06
Winz wrote:
Terlalu Maut Naik Kasta'nya, om

Shock keluarin duit 2M dari 500-600jt

Klo di 800jt-1M masih masuk lah, wkwkwk
Betul juga sih kalo di bandingin itu Land Cruiser bisa dapet ANF hampir 5 unit :-)

Kalopun masukin LC Prado harganya seperti alphard/vellfire baru masuk akal, tapi apa bakalan laris seperti ANF mengingat prado gk ada opsi pilihan 4x2.

Menurut saya ANF saat ini pun harganya masih kemahalan kecuali ada pilihan mesin 1GD.
Kan 2021 mendukung buat 4x4 dan mesin <3000cc

Cocok banget klo Aturan sudah berlaku masukin 1GD 4WD

Ga salah ga ada lagi pembeda pajak sedan dan penggerak roda
+ nolongin pabrikan yg punya 1600cc biar bs masuk kesini om, bosen dapet 1500cc yg bolot bin nanggung wkwkwk
Don't Judge The Book By It's Cover

User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 9685
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Lexus LM resmi dijual.

Post by ChZ »

bangrosi wrote:
28 Jun 2020, 10:06
Winz wrote:
bangrosi wrote:
26 Jun 2020, 01:12
Kan sudah ada Land Cruiser naik kasta lgs 2 tingkat dari ANF :-)
Terlalu Maut Naik Kasta'nya, om

Shock keluarin duit 2M dari 500-600jt

Klo di 800jt-1M masih masuk lah, wkwkwk
Betul juga sih kalo di bandingin itu Land Cruiser bisa dapet ANF hampir 5 unit :-)

Kalopun masukin LC Prado harganya seperti alphard/vellfire baru masuk akal, tapi apa bakalan laris seperti ANF mengingat prado gk ada opsi pilihan 4x2.

Menurut saya ANF saat ini pun harganya masih kemahalan kecuali ada pilihan mesin 1GD.
Mslhnya LC aslinya g semahal itu... Cm dia cbu 4wd dan diatas 3000cc... Amsiong lah pajaknya.

Aslinya LC ya diatas fortuner. Kalo g kena triple kill pajak ya harganya 1M-an kali ya.

Klo mau fair bandinginnya jgn ma forti 4x2 wkwkwkkw ama yg 4x4... Vrz 4x4 khan mahil jg 700jt an.

Prado mahh apa bedanya ma fortuner.
2011 Toyota XU30
2011 Volkswagen PQ35-5K
2013 Suzuki GXB71S
2015 Honda RU5 / 2017 Honda FK4 / 2018 Honda RW1
2019 Mitsubishi NC1W

https://livingwithcars.wixsite.com/livingwithcars/blog

Post Reply