Lexus LM resmi dijual.

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: b8099ok, y_anjasrana, F 272, ginting, FRD, artoodetoo

sealplayerz
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 89
Joined: 17 Aug 2016, 20:37

Lexus LM resmi dijual.

Post by sealplayerz »

Sesuai janji Lexus pada GIIAS 2019 lalu, Lexus LM resmi dijual di Indonesia dengan banderol Rp 2,395-3,035 miliar on the road dengan trim LM350. Untuk sementara, pilihan mesin yang ditawarkan hanya satu, yakni 3.5 L V6 dengan tenaga 300 PS. Di luar negeri, varian LM300h dengan mesin 2.5 L hybrid juga tersedia.

Sebagai perbandingan, harga Alphard dan Vellfire versi TAM masing-masing adalah Rp 997,85 juta - Rp 1,893 miliar dan Rp 1,15 miliar.

Di bagian luar, Lexus hanya 'sedikit lebih mewah' dari Alphard. Gril depannya menganut bahasa desain Lexus Spindle Grille, dan diklaim sebagai gril terbesarnya Lexus. Di samping, permainan chrome di sekeliling kaca dan pelek baru membuatnya terlihat sedikit berbeda dari Alphard. Bagian belakangnya dirombak dan terlihat lebih rapi.

Untuk fitur, LM dilengkapi double glazing anti-noise glass, swing valve shock absorber technology (pertama di dunia), panoramic roof, 19 premium speaker by Mark Levinson, dan untuk versi 4-seater ada kulkas 14 liter, kaca pemisah antara kabin supir dan kabin belakang, layar 26 inci dan semi-aniline ottoman seats.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

ak4ng
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10348
Joined: 15 Aug 2010, 14:20
Location: smi, bdg, jawa barat
Daily Vehicle: Unimog

Re: Lexus LM resmi dijual.

Post by ak4ng »

Wew masih sama plek, beli set depan + set belakang + velg, yg punya transformer 2015up bisa punya Lexus LM kw super :mky_07:
REAR-WHEEL DRIVE TO KEEP YOU MOVING FORWARD

INFO KOPI KLIK: KOPI MALABAR

antonyaulia
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 265
Joined: 17 Oct 2017, 19:49
Location: Solo
Daily Vehicle: GerobakPerang
Contact:

Re: Lexus LM resmi dijual.

Post by antonyaulia »

Bentar lagi pasti ada aja yang jual bodykit atau upgrade alphard ke lexus LM, bukan kerjaan yang susah apalagi rumah mode otomotif thailand, mesti klaim PNP ke alphard 2015 up

mr_mytplx
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1153
Joined: 20 Apr 2009, 13:17

Re: Lexus LM resmi dijual.

Post by mr_mytplx »

pintu gesernya masih rattle ga y ? :big_think:

kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4943
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: Lexus LM resmi dijual.

Post by kompresorz »

ak4ng wrote:
20 Jan 2020, 17:38
Wew masih sama plek, beli set depan + set belakang + velg, yg punya transformer 2015up bisa punya Lexus LM kw super :mky_07:
itulah hebatnya toyota.....


dijalan kan banyak LEXUS avanza...

:ngacir:

mpvlover
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1117
Joined: 23 Feb 2007, 20:26

Re: Lexus LM resmi dijual.

Post by mpvlover »

Swing valve shock bukan pertama di mobil ini lah

Pertama di lexus ES yg jauh lebih murahh

kunaskun
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2614
Joined: 26 Mar 2007, 15:16

Re: Lexus LM resmi dijual.

Post by kunaskun »

sealplayerz wrote:
20 Jan 2020, 17:31
Sesuai janji Lexus pada GIIAS 2019 lalu, Lexus LM resmi dijual di Indonesia dengan banderol Rp 2,395-3,035 miliar on the road dengan trim LM350. Untuk sementara, pilihan mesin yang ditawarkan hanya satu, yakni 3.5 L V6 dengan tenaga 300 PS. Di luar negeri, varian LM300h dengan mesin 2.5 L hybrid juga tersedia.

Sebagai perbandingan, harga Alphard dan Vellfire versi TAM masing-masing adalah Rp 997,85 juta - Rp 1,893 miliar dan Rp 1,15 miliar.

Di bagian luar, Lexus hanya 'sedikit lebih mewah' dari Alphard. Gril depannya menganut bahasa desain Lexus Spindle Grille, dan diklaim sebagai gril terbesarnya Lexus. Di samping, permainan chrome di sekeliling kaca dan pelek baru membuatnya terlihat sedikit berbeda dari Alphard. Bagian belakangnya dirombak dan terlihat lebih rapi.

Untuk fitur, LM dilengkapi double glazing anti-noise glass, swing valve shock absorber technology (pertama di dunia), panoramic roof, 19 premium speaker by Mark Levinson, dan untuk versi 4-seater ada kulkas 14 liter, kaca pemisah antara kabin supir dan kabin belakang, layar 26 inci dan semi-aniline ottoman seats.
wuih, bakal tambah rame ni dagangan lexus indo. :mky_06: sekarang yg pake alphard + strobo ga bisa songong lagi :mky_02:

stealthy
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 216
Joined: 13 Mar 2015, 11:14

Re: Lexus LM resmi dijual.

Post by stealthy »

harga Alphard ANH30 bekas bakalan terkoreksi lumayan rasanya.....

atmos01
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 48
Joined: 22 Oct 2016, 10:13

Re: Lexus LM resmi dijual.

Post by atmos01 »

Tumben ya masih mirip banget sama versi Toyota Alphardnya, biasa Lexus meskipun mengambil basis Toyota tapi rubahannya banyak juga, contoh: Avalon - Lexus ES, Highlander - Lexus RX, dll.
Ini bahkan door trim, speedometer, glovebox juga masih sama persis sama Alphard ? Mungkin fokus di kabin belakang ya buat yang 4 seater?

Kaleng
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 514
Joined: 27 Aug 2009, 11:59
Location: Serpong
Daily Vehicle: New Megapro
Contact:

Re: Lexus LM resmi dijual.

Post by Kaleng »

Orang awam yang gak tahu mungkin mengira alphard yang dimodif pakai logo lexus.

dsign1990
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1419
Joined: 28 May 2015, 07:12

Re: Lexus LM resmi dijual.

Post by dsign1990 »

antonyaulia wrote:
20 Jan 2020, 18:18
Bentar lagi pasti ada aja yang jual bodykit atau upgrade alphard ke lexus LM, bukan kerjaan yang susah apalagi rumah mode otomotif thailand, mesti klaim PNP ke alphard 2015 up
masih kah bisa "mendarat" di parkiran privilege lexus ?

mpvlover
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1117
Joined: 23 Feb 2007, 20:26

Re: Lexus LM resmi dijual.

Post by mpvlover »

atmos01 wrote:
21 Jan 2020, 09:52
Tumben ya masih mirip banget sama versi Toyota Alphardnya, biasa Lexus meskipun mengambil basis Toyota tapi rubahannya banyak juga, contoh: Avalon - Lexus ES, Highlander - Lexus RX, dll.
Ini bahkan door trim, speedometer, glovebox juga masih sama persis sama Alphard ? Mungkin fokus di kabin belakang ya buat yang 4 seater?
Mungkin bro belom lahir ya waktu jaman generasi pertama toyot harrier / lexus rx 300 , toyota celsior / lexus ls 400

lemonadelovers
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1169
Joined: 26 Apr 2014, 11:42

Re: Lexus LM resmi dijual.

Post by lemonadelovers »

antonyaulia wrote:
20 Jan 2020, 18:18
Bentar lagi pasti ada aja yang jual bodykit atau upgrade alphard ke lexus LM, bukan kerjaan yang susah apalagi rumah mode otomotif thailand, mesti klaim PNP ke alphard 2015 up
D olx malah ada yg jual conversion kit tampang depan ANH20 pakai face ANH30 cakep hasilnya secara garis desain mirip

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 20474
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Lexus LM resmi dijual.

Post by Turboman »

kompresorz wrote:
ak4ng wrote:
20 Jan 2020, 17:38
Wew masih sama plek, beli set depan + set belakang + velg, yg punya transformer 2015up bisa punya Lexus LM kw super :mky_07:
itulah hebatnya toyota.....


dijalan kan banyak LEXUS avanza...

:ngacir:
nanti kalo ada

Lexus berbasis ANKI / ANF.......berbasis Yaris......Cayla / Sigra

seru dah

atmos01
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 48
Joined: 22 Oct 2016, 10:13

Re: Lexus LM resmi dijual.

Post by atmos01 »

mpvlover wrote:
atmos01 wrote:
21 Jan 2020, 09:52
Tumben ya masih mirip banget sama versi Toyota Alphardnya, biasa Lexus meskipun mengambil basis Toyota tapi rubahannya banyak juga, contoh: Avalon - Lexus ES, Highlander - Lexus RX, dll.
Ini bahkan door trim, speedometer, glovebox juga masih sama persis sama Alphard ? Mungkin fokus di kabin belakang ya buat yang 4 seater?
Mungkin bro belom lahir ya waktu jaman generasi pertama toyot harrier / lexus rx 300 , toyota celsior / lexus ls 400
Itu kan jaman dulu om, jaman sekarang sudah beda. Lihat saja lineup Lexus sekarang di luar Lexus LM.

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 20474
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Lexus LM resmi dijual.

Post by Turboman »

atmos01 wrote:
mpvlover wrote:
atmos01 wrote:
21 Jan 2020, 09:52
Tumben ya masih mirip banget sama versi Toyota Alphardnya, biasa Lexus meskipun mengambil basis Toyota tapi rubahannya banyak juga, contoh: Avalon - Lexus ES, Highlander - Lexus RX, dll.
Ini bahkan door trim, speedometer, glovebox juga masih sama persis sama Alphard ? Mungkin fokus di kabin belakang ya buat yang 4 seater?
Mungkin bro belom lahir ya waktu jaman generasi pertama toyot harrier / lexus rx 300 , toyota celsior / lexus ls 400
Itu kan jaman dulu om, jaman sekarang sudah beda. Lihat saja lineup Lexus sekarang di luar Lexus LM.
Bikin mobil dari platform yg udah ada cost nya jauh lebih kecil drpd bikin platform baru

NX = RAV 4

ES = Camry

LS = Crown Majesta

LX = LC

GS = Mark X

Udah itu =
- Pelat body by POSCO
- Engine parts by GAC - Toyota......

Kalo bisa cuan gede, kenapa tidak

Tinggal kapan nih giliran IMV platform

dsign1990
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1419
Joined: 28 May 2015, 07:12

Re: Lexus LM resmi dijual.

Post by dsign1990 »

mpvlover wrote:
21 Jan 2020, 10:55
atmos01 wrote:
21 Jan 2020, 09:52
Tumben ya masih mirip banget sama versi Toyota Alphardnya, biasa Lexus meskipun mengambil basis Toyota tapi rubahannya banyak juga, contoh: Avalon - Lexus ES, Highlander - Lexus RX, dll.
Ini bahkan door trim, speedometer, glovebox juga masih sama persis sama Alphard ? Mungkin fokus di kabin belakang ya buat yang 4 seater?
Mungkin bro belom lahir ya waktu jaman generasi pertama toyot harrier / lexus rx 300 , toyota celsior / lexus ls 400
tapi IMHO feeling ane yg LM ini casenya agak beda
lexus LM cuma JDM yg di lexus-kan
harrier sama celsior itu memang mobil global yang mana berkesan lexus yg di rebadge buat JDM karena mungkin zaman rebadge itu Toyota ogah bikin dealer lexus di jepang
roh nya lexus itu kurasa ada di USDM sedangkan lexus LM ini gak ada di USDM jadinya terkesan agak maksa

User avatar
pradit_d
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 603
Joined: 30 Oct 2011, 21:37

Re: Lexus LM resmi dijual.

Post by pradit_d »

mpvlover wrote:
21 Jan 2020, 10:55
atmos01 wrote:
21 Jan 2020, 09:52
Tumben ya masih mirip banget sama versi Toyota Alphardnya, biasa Lexus meskipun mengambil basis Toyota tapi rubahannya banyak juga, contoh: Avalon - Lexus ES, Highlander - Lexus RX, dll.
Ini bahkan door trim, speedometer, glovebox juga masih sama persis sama Alphard ? Mungkin fokus di kabin belakang ya buat yang 4 seater?
Mungkin bro belom lahir ya waktu jaman generasi pertama toyot harrier / lexus rx 300 , toyota celsior / lexus ls 400
Bahkan yg skrg tlc ama lexus lx terlihat masih sangat mirip, terutama yg sebelum facelift terakhir
:big_peace:

atmos01
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 48
Joined: 22 Oct 2016, 10:13

Re: Lexus LM resmi dijual.

Post by atmos01 »

Turboman wrote:
21 Jan 2020, 15:46
atmos01 wrote:
mpvlover wrote:
Mungkin bro belom lahir ya waktu jaman generasi pertama toyot harrier / lexus rx 300 , toyota celsior / lexus ls 400
Itu kan jaman dulu om, jaman sekarang sudah beda. Lihat saja lineup Lexus sekarang di luar Lexus LM.
Bikin mobil dari platform yg udah ada cost nya jauh lebih kecil drpd bikin platform baru

NX = RAV 4

ES = Camry

LS = Crown Majesta

LX = LC

GS = Mark X

Udah itu =
- Pelat body by POSCO
- Engine parts by GAC - Toyota......

Kalo bisa cuan gede, kenapa tidak

Tinggal kapan nih giliran IMV platform
Platform dan engine memang sama om, bahkan saya yakin daleman pun banyak yang sama.
Tapi maksud saya biasanya body dan interior kan masih ada beda, Kalau Lexus LM ini saya lihat di youtube door panel nya pun tumplek sama persis sama Alphard. Bagian glovebox penumpang depan juga sama.
Tapi yah ini hanya pengamatan saya saja, sah sah saja sih, yang penting laku dan customer-nya puas hehehe.

Image

adityabp
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1050
Joined: 07 May 2014, 09:36

Re: Lexus LM resmi dijual.

Post by adityabp »

Turboman wrote:
21 Jan 2020, 15:46
atmos01 wrote:
mpvlover wrote:
Mungkin bro belom lahir ya waktu jaman generasi pertama toyot harrier / lexus rx 300 , toyota celsior / lexus ls 400
Itu kan jaman dulu om, jaman sekarang sudah beda. Lihat saja lineup Lexus sekarang di luar Lexus LM.
Bikin mobil dari platform yg udah ada cost nya jauh lebih kecil drpd bikin platform baru

NX = RAV 4

ES = Camry

LS = Crown Majesta

LX = LC

GS = Mark X

Udah itu =
- Pelat body by POSCO
- Engine parts by GAC - Toyota......

Kalo bisa cuan gede, kenapa tidak

Tinggal kapan nih giliran IMV platform
IMHO, di mata gue yg bener2x kayak pinang dibelah 2 ya LC Cygnus vs LX470.
:mky_01:

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 20474
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Lexus LM resmi dijual.

Post by Turboman »

Bisa bisa bentar lagi akan ada ANKI / ANF / Rush / Veloz variant

"LEXUS Luxury / Lexus SportyLine"

pendamping "TRD spotipo"


arfs
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1248
Joined: 25 Jan 2016, 18:40
Location: Jakarta

Re: Lexus LM resmi dijual.

Post by arfs »

Turboman wrote:
21 Jan 2020, 17:00
Bisa bisa bentar lagi akan ada ANKI / ANF / Rush / Veloz variant

"LEXUS Luxury / Lexus SportyLine"

pendamping "TRD spotipo"
Lexus AV130, AV150 (based on avanza)
Lexus IV240d, IV200 (based on Innova)
Lexus FX240d, FX270 (based on fortuner)
:big_think: :big_slap:
“I don’t want to be preached to about cars by someone who doesn’t even know how to drive.” - Hiromu Naruse (TMC Master Test Driver) to Akio Toyoda, 2000.

User avatar
pradit_d
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 603
Joined: 30 Oct 2011, 21:37

Re: Lexus LM resmi dijual.

Post by pradit_d »

arfs wrote:
21 Jan 2020, 17:33
Turboman wrote:
21 Jan 2020, 17:00
Bisa bisa bentar lagi akan ada ANKI / ANF / Rush / Veloz variant

"LEXUS Luxury / Lexus SportyLine"

pendamping "TRD spotipo"
Lexus AV130, AV150 (based on avanza)
Lexus IV240d, IV200 (based on Innova)
Lexus FX240d, FX270 (based on fortuner)
:big_think: :big_slap:
Klo lexus yg berbasis avanza mah udah sering liat :ngacir:
:big_peace:

kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4943
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: Lexus LM resmi dijual.

Post by kompresorz »

Turboman wrote:
21 Jan 2020, 13:43
kompresorz wrote:
ak4ng wrote:
20 Jan 2020, 17:38
Wew masih sama plek, beli set depan + set belakang + velg, yg punya transformer 2015up bisa punya Lexus LM kw super :mky_07:
itulah hebatnya toyota.....


dijalan kan banyak LEXUS avanza...

:ngacir:
nanti kalo ada

Lexus berbasis ANKI / ANF.......berbasis Yaris......Cayla / Sigra

seru dah
tar liat tokped logo LEXUS....

tempel di anki...

:ngacir:

adityabp
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1050
Joined: 07 May 2014, 09:36

Re: Lexus LM resmi dijual.

Post by adityabp »

arfs wrote:
21 Jan 2020, 17:33
Turboman wrote:
21 Jan 2020, 17:00
Bisa bisa bentar lagi akan ada ANKI / ANF / Rush / Veloz variant

"LEXUS Luxury / Lexus SportyLine"

pendamping "TRD spotipo"
Lexus AV130, AV150 (based on avanza)
Lexus IV240d, IV200 (based on Innova)
Lexus FX240d, FX270 (based on fortuner)
:big_think: :big_slap:
FX mah punyanya Infinity om.

:mky_01:

Post Reply