How do you spent IDR 7xx million for a car?

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: F 272, y_anjasrana, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

Sonzz
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 113
Joined: 02 Dec 2017, 18:37
Location: BTH-CGK
Daily Vehicle: Veloz3SZ-VE

Re: How do you spent IDR 7xx million for a car?

Post by Sonzz » 12 Jan 2020, 23:03

Omnibus wrote:
12 Jan 2020, 21:24
goodwill wrote:
12 Jan 2020, 15:48
say, from nowhere i receive 725 mio FRESH and to be used for a car, and the terms are i have no car, and it will be my first ever car:
1. Landcruiser prado 2012 150series (BLACK OR GREEN colored) - 450 mio
2. facelift 2019 make it up-dto-date - 65 mio
3. ARB accessories, winch and roofrack with campertent - 40 mio
4. supercharger for the 2TR engine, an upgrade makes it 240hp - 55 mio
5. preventive maintanance (incl scharged install) and needed upgrade - 45 mio
6. 80 mio left for fuel, insurance and pajak kedepan nya

ke DPR, kondangan hotel, camping dan ke pasar SEMUA HAYUKKK
nice choice.

liat review prado ini bantingannya lbh nyaman drpd fortuner. sayangnya yg dimasukin iu mesin bensin 2TR bukan yg 1GD diesel. berat 2.5 ton stock power 2TR 160an HP akan boyo dan boros ya...
Fortuner lama atau bahkan yang terbaru SRZ aja ngempos, apalgi TLC Prado😂

doge
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 461
Joined: 18 Jan 2016, 21:54

Re: How do you spent IDR 7xx million for a car?

Post by doge » 12 Jan 2020, 23:58

Klo budget 700jt...

Mw sportcar jpn? Impreza GRF GRB GVF dpt,klo hrg sekennya msh range 500kebawah brarti sisa 200an malahan.. bs utik utik... ato s2k seken, ato 350z, ato evo 8 9 mungkin(?)
Suka tantangan? Ambil rotary.. rx8 g smpe 500 dpt mestinya.. klo rx7 gtw pasaran aku..

See? Ga ada satupun yg fwd. (sarcastic)

C300amg... Arahnya kyk M sport itu.. msh enak msh kesan wah tp yaa... Ga tulen... Skalian yg real AMG, C63 gitu... Tp repair billnya klo smpe bs beli lcgc baru yaaaa...

Ato pingin mobil unik?? Mini family (cooper S , clubman S), euro wagon (benz S212, apa lg ya...), Mazda 6 estate, ng..

Family man? Bikin tmen kantor dan atau klien terpukau dikit? Alphard transformers...
:ngacir:

KielConstantine
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 475
Joined: 03 Jul 2013, 13:23
Location: Indonesia

Re: How do you spent IDR 7xx million for a car?

Post by KielConstantine » 13 Jan 2020, 00:54

b8099ok wrote:
12 Jan 2020, 20:54
Boyotah 86, no thanks. Very weak stock engine.
Ternyata suhu mbah dukun tau jg weakness si subaru engine ini.... hehehehe



-----

Btw 700jt, buat FD2R enggak deh.. kemahalan.

Enaknya 700jt tuh....

Gw pribadi sih:
Angkat E92 (325i) Coupé / W204 (C250) Coupé
Atau VW Scirocco R jg mantap.
Harga pasaran 500 jutaan (per thn 2020).

Pertimbangan jg banyak bengkel spesialis bertebaran, jadi sparepart ready stock cepet kcuali si VW.

Sisa 200jt-nya untuk maentenance. Let's say per-tahun se-apes-apesnya pelihara tuh para german keparat ngabisin 50jt buat ngebengkel. Masih bisa buat 4 tahun u/ keep the top condition.

Begitu bugdet maentenance abis. Jual mobilnya (di thn 2024/2025). Valuenya tetep tinggi paling turun jadi 400jt kecil. Jadi ga nyesek, drpd beli varian 4-doors harga nyungsep kejurang pas mau dijual wkwkwkwkwk

Atau beli Lexus LS460L bekas (400jt-an) pake sampe meledak alias until the wheels fall off. Sekalian ngetest, seberapa awet tuh jepang luxury. Bener ga reliabilitynya sesuai yg di-gaungkan banyak orang.
Image

Rasuano
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 102
Joined: 31 Jan 2019, 21:18
Location: Bandung - Jakarta

Re: How do you spent IDR 7xx million for a car?

Post by Rasuano » 13 Jan 2020, 07:32

Rp 750 jeti

Kalo maksud TS buat modal beli mobilnya aja, R129 SL320 sepertinya dapet. Parts walau susah ada yg bisa subtitusi sm masterpiece krn mesinnya sama2 M104. German petrolhead mana yg ga nengok kalo liat mobil ini di jkt?

Kalo maksud TS sekalian sama biaya lain2nya, saya cari E46 325/330ci, swap m/t, upgrade exhaust system. Masih nyisa banyak duitnya. Very fun car, and eye catching too
Lajur paling kanan HANYA UNTUK MENDAHULUI

dsign1990
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1366
Joined: 28 May 2015, 07:12

Re: How do you spent IDR 7xx million for a car?

Post by dsign1990 » 13 Jan 2020, 08:52

camry xv40 facelift 2,4 + rush G baru buat daily
e320/300e sportline + 735iL e38 + 530i e34 manual buat mainan
cuman, rumah mau segede apa ya wkwkwkwk
kalau disuruh ambil sebiji... lexus lx570 2008

User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 9051
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: How do you spent IDR 7xx million for a car?

Post by ChZ » 13 Jan 2020, 09:30

rechtmasta wrote:
12 Jan 2020, 13:56
Thread iseng nih, bukan buat menyinggung orang ya, bahkan ini saya berharap buat menambah wawasan dari para suhu disini.

Jadi gini, pas saya lagi browsing Instagram, ngeliat salah satu iklan jualan mobil, mantep2 sih mobilnya. Ada satu mobil yang menarik perhatian saya: seekor FD2R dengan odor yang super low dan dihargain IDR 7xx juta, yup... 700 juta rupiah. Saya liat di kolom komentar, dimana banyak orang yang bilang bahwa mobil ini hanya untuk orang yang mengerti otomotif. Nah makanya, saya ingin bertanya kepada suhu yang khatam tentang dunia otomotif tentang mobil ini nih, kalau saya pribadi yah:
1. Mending beli GT86 gress, harga sama, fun to drive pasti... Teknologi udah jauh lebih maju.
2. 2nd 2018 C300 AMG
3. Atau... Type R terbaru, nambah 300jt an (Jim lah segini buat yang duit nya ga berseri sih ga masalah yah.

Apakah ada alternatif lain atau bahkan diskusinya? Silahkan suhu suhu.

Keep calm and cool Image
sebagai pertimbangan fenboi H sejati hanya 2 opsi yang ane angkut :
FD2 atau FK8 :ngacir:

pertama, FD2R adalah mesin K20A N/A terakhir yang dibangun sama Honda sebelum masuk era Turbo. Kalo ane punya museum H, ini mobil jadi layak buat dikoleksi dan keep original. ini juga jadi satu satunya type R berbodi sedan, tapi kalo masih ada yang mikir "mending beli FD2 biasa lalu di modif jadi FD2R" oh well nonono Type-R adalah whole different creature, seperti layaknya orang ga bisa semudah bikin WRX biasa jadi STi. Terlalu banyak tweaking nya.

sama layak dan ga masuk logika nya dengan beli jip antik yang harganya ratusan juta juga (no offense buat penggemar jip antik).

Kedua, lebih masuk akal cari type R FD2 ketimbang EP3,EK9, atau S2k yang langkanya ampun-ampunan. buat ngerasain real VTEC kayak apa ketimbang beli mobil langka H yang lain.

tapi 700 juta.... kayaknya a bit pricey. 500-600 masih reasonable. 700 juta mungkin jualnya ogah-ogahan aji mumpung aja. nanti kalopun laku dealnya paling gak segitu.

cuma secara otak kalo price-to-performance ya ane akan tombok beli FK8 :ngacir: tetep lebih refined segala-galanya ketimbang FD2. capnya sama-sama type R malah orang lebih melirik FK8 ketimbang FD2 yang tampilannya terlalu understated (+ banyak kembaran palsunya di jalan).

bodoamat dibilang ricerlook, kenceng di track paling yang nyinyir ricerlook jg pada diem :ngacir:
"Yang musuhmu nggak akan dengerin penjelasanmu, yang cinta sama kamu nggak butuh dijelasin" - Sujiwo Tejo

FU27
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 446
Joined: 03 May 2017, 16:39
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Karimun Wagon R
Contact:

Re: How do you spent IDR 7xx million for a car?

Post by FU27 » 13 Jan 2020, 09:56

Klo saya akan beli Isuzu Elf 2 biji kayanya dapat, interior yang 1 dibuat standart premium buat disewakan, yang satu dibuat mewah, buat jalan2 keluarga.

User avatar
Rakean
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 867
Joined: 31 Oct 2012, 10:49

Re: How do you spent IDR 7xx million for a car?

Post by Rakean » 13 Jan 2020, 10:00

building 4x4 RV :emo-big_love:
Isuzu 4JA1-L Turbo Diesel Intercooler (2012 - 2016)
Nissan YD25DDTi VGS Turbo Diesel Intercooler (2016 - Present)

User avatar
Fookyoo
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 259
Joined: 24 Sep 2017, 07:21
Location: Jakarta
Daily Vehicle: W205 EQ Boost + GRX130

Re: How do you spent IDR 7xx million for a car?

Post by Fookyoo » 13 Jan 2020, 10:25

rechtmasta wrote:
12 Jan 2020, 13:56
Thread iseng nih, bukan buat menyinggung orang ya, bahkan ini saya berharap buat menambah wawasan dari para suhu disini.

Jadi gini, pas saya lagi browsing Instagram, ngeliat salah satu iklan jualan mobil, mantep2 sih mobilnya. Ada satu mobil yang menarik perhatian saya: seekor FD2R dengan odor yang super low dan dihargain IDR 7xx juta, yup... 700 juta rupiah. Saya liat di kolom komentar, dimana banyak orang yang bilang bahwa mobil ini hanya untuk orang yang mengerti otomotif. Nah makanya, saya ingin bertanya kepada suhu yang khatam tentang dunia otomotif tentang mobil ini nih, kalau saya pribadi yah:
1. Mending beli GT86 gress, harga sama, fun to drive pasti... Teknologi udah jauh lebih maju.
2. 2nd 2018 C300 AMG
3. Atau... Type R terbaru, nambah 300jt an (Jim lah segini buat yang duit nya ga berseri sih ga masalah yah.

Apakah ada alternatif lain atau bahkan diskusinya? Silahkan suhu suhu.

Keep calm and cool Image
Kalo nubie pake akal sehat tok, pilih C300 AMG.
Kalo andalin suka/hobby, nubie pilih Nissan Silvia S15.... kalo gak salah harganya di 400-500 ya (CMIIW).
Cakepin/bagusin/upgrade dll anggap abis 100.

masih ada sisa 100-200 deh :mky_01:

irdna
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 253
Joined: 14 Aug 2014, 16:54

Re: How do you spent IDR 7xx million for a car?

Post by irdna » 13 Jan 2020, 10:27

mending fk8r nambah dkit

kalau fd2r 700 jt kayaknya kemahalan

kalau saya ada 700
plihnya camry terbaru aja atau cx9
karena harus bawa keluarga jadi harus plih yg nyaman :big_cry: :big_cry:

kalau ga mikir akomodasi dan kenyamanan si plih 86 atau fk8r :big_smile] :big_smile]

oh ia g20 yg baru aja uda skitar 850 jt off the road ya kalau ga salah?

meteor
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 44
Joined: 07 Apr 2016, 09:28

Re: How do you spent IDR 7xx million for a car?

Post by meteor » 13 Jan 2020, 10:58

hmm pengen beli STI 2012 manual. 400-500 jt. sisanya buat modif ringan n maintenance aja

IGedeAmat
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 940
Joined: 15 Mar 2017, 16:14
Location: Tangerang
Daily Vehicle: Yamaha

Re: How do you spent IDR 7xx million for a car?

Post by IGedeAmat » 13 Jan 2020, 11:39

Dah jadi family guy, Beli CX-9 aja lah...
Kalo dimotor fenomena nya mirip RX-King ya, harganya kurang ajar,
pade sekate-kate aje....

kunaskun
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2219
Joined: 26 Mar 2007, 15:16

Re: How do you spent IDR 7xx million for a car?

Post by kunaskun » 13 Jan 2020, 12:11

kalau saya beli Merc atau Beemer tahun termuda, sukur2 masih dapat ISP. entah itu sedan atau crossover. yg penting flashy.

User avatar
michaelgiri93
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 871
Joined: 03 Sep 2016, 20:25

Re: How do you spent IDR 7xx million for a car?

Post by michaelgiri93 » 13 Jan 2020, 13:01

Saya kok kepingin evo x final edition
Tapi tambahnya kebanyakan (kapan hari ada yg jual evo ix mr udah di upgrade minta 1.2m, bayangkan kalau evo x fe).
High power, fun to drive, manual, paling rada stress kalau ketemu jalan rusak karena saya yakin buat daily pasti terlalu stiff suspensinya, sama kalau orang gak tau di kira lancer ex, tapi peduli amat, namanya juga mobil impian.


Kalau 700an juta mungkin dp ke eurokars buat pesenin mazda 6 estate m/t,
Atau bangun galant vr4 manual fl, perbesar turbo, restorasi total kaki kaki&mesin, pcb di ganti 5 baut, rem brembo ex evo viii/ix mr, velg bbs ex evo x mr, repaint octane blue.
Cakep banget tu mobil.
'98 new galant st black -5 mt
'15 mx king blue movistar - 5 mt

User avatar
gils
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 432
Joined: 04 Jun 2013, 01:49
Location: Jakarta-Bandung (via Tol)
Daily Vehicle: c200AVG2011

Re: How do you spent IDR 7xx million for a car?

Post by gils » 13 Jan 2020, 13:21

Kalau saya andai ada dana 700an, pasti langsung cari cari alphard transformer 2015.. udh dapet belum ya? belom pernah ngerasain punya alphard, Cita cita........
For everything, there is a season, there is a reason...

2014 Fortuner VNTurbo

2011 w204 C200 AVG

casabalancas
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 485
Joined: 02 Oct 2017, 17:20
Location: Jakarta

Re: How do you spent IDR 7xx million for a car?

Post by casabalancas » 13 Jan 2020, 13:55

Saya ambil pilihan yang paling anti mainsteram & irit bensin aja lah,

Beli Smart buat daily driven (genap)(sukur sukur dapet yang forfour kondisi kinyis2) 150jt
Beli Pug 107 buat daily driven (ganjil) 120 jt
Sisanya ngontak Indomobil ngecek kalo gak salah masih ada 1 Clio RS yang belum laku, kalau udah laku ya beli Megane RS 2nd aja, sisanya buat maintanance & stock spare part
Last edited by casabalancas on 13 Jan 2020, 14:01, edited 1 time in total.

mike22
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1061
Joined: 15 Nov 2010, 17:28
Location: SOC, INA
Daily Vehicle: K24 RM3

Re: How do you spent IDR 7xx million for a car?

Post by mike22 » 13 Jan 2020, 13:59

gils wrote:
13 Jan 2020, 13:21
Kalau saya andai ada dana 700an, pasti langsung cari cari alphard transformer 2015.. udh dapet belum ya? belom pernah ngerasain punya alphard, Cita cita........
Dapat, makin murah kl yang km nya aga tinggi..
Apalagi kl tipe x pasti dapat.

satrialiar69
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 306
Joined: 16 Jun 2016, 10:44

Re: How do you spent IDR 7xx million for a car?

Post by satrialiar69 » 13 Jan 2020, 14:49

700nya buat beli S124 E320 buat istri :)

User avatar
gils
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 432
Joined: 04 Jun 2013, 01:49
Location: Jakarta-Bandung (via Tol)
Daily Vehicle: c200AVG2011

Re: How do you spent IDR 7xx million for a car?

Post by gils » 13 Jan 2020, 15:16

mike22 wrote:
13 Jan 2020, 13:59
gils wrote:
13 Jan 2020, 13:21
Kalau saya andai ada dana 700an, pasti langsung cari cari alphard transformer 2015.. udh dapet belum ya? belom pernah ngerasain punya alphard, Cita cita........
Dapat, makin murah kl yang km nya aga tinggi..
Apalagi kl tipe x pasti dapat.
Langsung ngubek2 market place, ah iya bener om.. dapet harga segitu, malah yang tipe x sdh dibawah 700 tadi liat
For everything, there is a season, there is a reason...

2014 Fortuner VNTurbo

2011 w204 C200 AVG

User avatar
rechtmasta
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 319
Joined: 11 Jan 2010, 17:50

Re: How do you spent IDR 7xx million for a car?

Post by rechtmasta » 13 Jan 2020, 15:17

ChZ wrote:
rechtmasta wrote:
12 Jan 2020, 13:56
Thread iseng nih, bukan buat menyinggung orang ya, bahkan ini saya berharap buat menambah wawasan dari para suhu disini.

Jadi gini, pas saya lagi browsing Instagram, ngeliat salah satu iklan jualan mobil, mantep2 sih mobilnya. Ada satu mobil yang menarik perhatian saya: seekor FD2R dengan odor yang super low dan dihargain IDR 7xx juta, yup... 700 juta rupiah. Saya liat di kolom komentar, dimana banyak orang yang bilang bahwa mobil ini hanya untuk orang yang mengerti otomotif. Nah makanya, saya ingin bertanya kepada suhu yang khatam tentang dunia otomotif tentang mobil ini nih, kalau saya pribadi yah:
1. Mending beli GT86 gress, harga sama, fun to drive pasti... Teknologi udah jauh lebih maju.
2. 2nd 2018 C300 AMG
3. Atau... Type R terbaru, nambah 300jt an (Jim lah segini buat yang duit nya ga berseri sih ga masalah yah.

Apakah ada alternatif lain atau bahkan diskusinya? Silahkan suhu suhu.

Keep calm and cool Image
sebagai pertimbangan fenboi H sejati hanya 2 opsi yang ane angkut :
FD2 atau FK8 :ngacir:

pertama, FD2R adalah mesin K20A N/A terakhir yang dibangun sama Honda sebelum masuk era Turbo. Kalo ane punya museum H, ini mobil jadi layak buat dikoleksi dan keep original. ini juga jadi satu satunya type R berbodi sedan, tapi kalo masih ada yang mikir "mending beli FD2 biasa lalu di modif jadi FD2R" oh well nonono Type-R adalah whole different creature, seperti layaknya orang ga bisa semudah bikin WRX biasa jadi STi. Terlalu banyak tweaking nya.

sama layak dan ga masuk logika nya dengan beli jip antik yang harganya ratusan juta juga (no offense buat penggemar jip antik).

Kedua, lebih masuk akal cari type R FD2 ketimbang EP3,EK9, atau S2k yang langkanya ampun-ampunan. buat ngerasain real VTEC kayak apa ketimbang beli mobil langka H yang lain.

tapi 700 juta.... kayaknya a bit pricey. 500-600 masih reasonable. 700 juta mungkin jualnya ogah-ogahan aji mumpung aja. nanti kalopun laku dealnya paling gak segitu.

cuma secara otak kalo price-to-performance ya ane akan tombok beli FK8 :ngacir: tetep lebih refined segala-galanya ketimbang FD2. capnya sama-sama type R malah orang lebih melirik FK8 ketimbang FD2 yang tampilannya terlalu understated (+ banyak kembaran palsunya di jalan).

bodoamat dibilang ricerlook, kenceng di track paling yang nyinyir ricerlook jg pada diem :ngacir:
Hahaha... Saya mau ngaku fanboy Honda ko malu... Soalnya honda terakhir yg mengisi hati saya itu ya si City Z, terus loncat ke brio, sekarang masih dalam tahap bermimpi buat beli fk8, karena bagaimanapun harus mikirin buat beli pengangkut orang dl nih.

Tapi, sepemikiran... Mending nombok langsung ke fk8r yang lebih segalanya Dari fd2r.

Ato engga, batu liat juga evo x fq 330 di harga 7xx jt an juga sih. Mantep banget dah.

gar69
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 79
Joined: 02 Feb 2016, 00:31

Re: How do you spent IDR 7xx million for a car?

Post by gar69 » 13 Jan 2020, 16:19

7xx jt... beli 2 (dua) innova reborn brand new 2.4 G AT + remap/piggy biar 200 hp... kenapa 2 unit? biar anti ganjil genap :D

mojacko
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 165
Joined: 29 Oct 2012, 11:39

Re: How do you spent IDR 7xx million for a car?

Post by mojacko » 13 Jan 2020, 19:25

700 juta ya? hhhmmm karena saya fanboy BMW.

beli M135i atau F30 yang 340i second aja.

ngiler bener baca review M135i yg direview suhu disini, dikasih nilai 10/10

User avatar
nyotnyet
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1523
Joined: 18 Aug 2009, 13:23
Location: surabaya
Daily Vehicle: Innova D4D

Re: How do you spent IDR 7xx million for a car?

Post by nyotnyet » 13 Jan 2020, 23:44

Harus mobil ya? Kalo iya golf R mk7 dpt ga sih? Impian bgt wkwkwkwk...

Kalo ga harus mobil saya beli jam aja deh...

stay calm and drive D4D

User avatar
POS VETT
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2244
Joined: 25 Aug 2006, 20:53
Location: Columbus, OH, USA
Daily Vehicle: 2020_Toyota_Tacoma_DoubleCab_V6_4x4

Re: How do you spent IDR 7xx million for a car?

Post by POS VETT » 14 Jan 2020, 04:11

Yang kiri

Image
Tom
"PRIK NSD"
"WAHJUDI"
"POS VETT"
"YELO NEK"
"HPJ 6584"

jakanjc
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 303
Joined: 20 May 2014, 18:41

Re: How do you spent IDR 7xx million for a car?

Post by jakanjc » 14 Jan 2020, 06:43

700 juta? tutup mata cari jeep mercy g class/land rover defender mint condition kl saya sih, kalo udah bosen jangan kaget malah naik harganya🙈
'You can go fast, But I can go anywhere'

Post Reply