How do you spent IDR 7xx million for a car?

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: F 272, y_anjasrana, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

adriangaut
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 261
Joined: 04 Feb 2017, 08:38
Location: Jakarta - Bandung
Daily Vehicle: 2006 C230 Sport
Contact:

Re: How do you spent IDR 7xx million for a car?

Post by adriangaut » 14 Jan 2020, 07:20

POS VETT wrote:
14 Jan 2020, 04:11
Yang kiri

Image
Wooow udah punya oom?

Keren banget ini mobil, despite whatever netizen julid says hahahaha

DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 16904
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: How do you spent IDR 7xx million for a car?

Post by DOHC » 14 Jan 2020, 08:03

700an yah

Ambil 1 unit markX ama 1 unit F30 yg diesel.. 2 2 nya seken jd mustinya ckup lah

Pengen rasain sedan RWD bensin cc (rada gede) ama yg torsi gede
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:

Andhyka
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 218
Joined: 19 Nov 2012, 16:42

Re: How do you spent IDR 7xx million for a car?

Post by Andhyka » 14 Jan 2020, 09:12

MSRP Toyota Supra di USA $50,000 belum tax 10%, totalnya OTR $55,000 atau Rp 770.000.000. Di Indo OTR-nya 1.995.000.000.

Murah sekali di USA harga segitu dapat mobil sedan 2 pintu 0-100kmh di angka 4 detik.

Mesin 3000cc turbo tidak kena pajak barang mewah jadi % pajak harusnya sama dengan pajak sedan Jepang lainnya: 1,4 * 1,175 *1,1 atau 80,95% (PPnBM, PPN, PPh, BBNKB semua sudah OTR).
Supra.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4419
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: How do you spent IDR 7xx million for a car?

Post by kompresorz » 14 Jan 2020, 09:18

TRD...DAKAR...HILUX...


mobil laki tangguh....berasa mobil pria pekerja keras....ky iklan rokok marlboro....koboi...MaCHO...


pindah nyetir ke mobil sedan n sebangsanya .....buset dah ini mobil apa bom bom car di dufan....

ky ababil...manja boi...

User avatar
omenRoo
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 596
Joined: 26 Apr 2009, 23:30
Daily Vehicle: ojol-KRL

Re: How do you spent IDR 7xx million for a car?

Post by omenRoo » 14 Jan 2020, 09:21

definitely WRX STI, masih kembalian buat beli bensin

User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 9063
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: How do you spent IDR 7xx million for a car?

Post by ChZ » 14 Jan 2020, 10:50

rechtmasta wrote:
13 Jan 2020, 15:17
Hahaha... Saya mau ngaku fanboy Honda ko malu... Soalnya honda terakhir yg mengisi hati saya itu ya si City Z, terus loncat ke brio, sekarang masih dalam tahap bermimpi buat beli fk8, karena bagaimanapun harus mikirin buat beli pengangkut orang dl nih.

Tapi, sepemikiran... Mending nombok langsung ke fk8r yang lebih segalanya Dari fd2r.

Ato engga, batu liat juga evo x fq 330 di harga 7xx jt an juga sih. Mantep banget dah.
FK8 capnya sama-sama type R, lebih mencolok di jalan, lebih kencang, lebih bagus track performance nya juga lebih manusiawi buat dipake di jalan raya daripada FD2, dijejerin sama hothatch Eropa masih pantes.

I don't see any reason to buy FD2 than FK8 selain faktor barang antik yang itupun yang paham cuma sesama penggemar Honda. Teriakan mesin N/A VTEC sampe 8.000 RPM pun tidak worth dengan selisih harga 100 juta (bekas) dan 300 juta (baru) nya. It's a thing in the past.

Mau dibejek teriak sampe segitu paling mentok di trackday atau dragrace... di toll jg sekarang nembus speedlimit udah was-was di kota besar. Tol di kota kecil musuhnya truk muatan semua. Ntahlah, ini pendapat tidak biasa dari seorang penggemar H yang udah ngerasa VTEC kickin udah lewat jamannya... tapi itulah realitanya... I'm getting old, I guess :mky_01:

kalo mobilnya beneran mau "dipake" ya lebih reasonable beli FK8. kecuali mau dimuseumkan, masalahnya ngapain beli Type-R kalo cuma dimuseumkan :mky_01: diliatin kg ada beda ama FD2 biasa juga.
"Yang musuhmu nggak akan dengerin penjelasanmu, yang cinta sama kamu nggak butuh dijelasin" - Sujiwo Tejo

Mamen009
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 59
Joined: 24 Jan 2018, 12:01
Location: Jakarta
Daily Vehicle: 2000 Mitsubishi Galant ST MT

Re: How do you spent IDR 7xx million for a car?

Post by Mamen009 » 14 Jan 2020, 11:29

Kalo pribadi mungkin akan ngambil Evo X ya, karena sempet liat ada yang pasang harga 600+. Resmi ATPM lagi. :ungg:

mhbbi
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 17
Joined: 19 Dec 2016, 07:19

Re: How do you spent IDR 7xx million for a car?

Post by mhbbi » 14 Jan 2020, 14:18

-Suzuki swift sport Zc32s kuning
- Suzuki Jimny baru,buat pake setaun terus jual lagi,siapa tau masih balik modal

-mazda CX3 soul red second PFL aja cukup
-isuzu MUX buat roadtrip

User avatar
SilentReader
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 141
Joined: 15 Jul 2013, 14:03

Re: How do you spent IDR 7xx million for a car?

Post by SilentReader » 14 Jan 2020, 14:54

Beli truk Hino baru,,, Kredit 2 tahun, cari order muatan. biarkan truk tersebut mencicil cicilannya sendiri...
2 tahun lunas dapat bpkb, setelah itu cari lagi mobil yg budget 700jt, suruh Hino tsb cicil mbl tsb selama 2 thn,,,
Lunas 2 tahun kemudian, Jual itu Hino, gak akan rugi.

adriangaut
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 261
Joined: 04 Feb 2017, 08:38
Location: Jakarta - Bandung
Daily Vehicle: 2006 C230 Sport
Contact:

Re: How do you spent IDR 7xx million for a car?

Post by adriangaut » 14 Jan 2020, 16:48

ChZ wrote:
14 Jan 2020, 10:50
rechtmasta wrote:
13 Jan 2020, 15:17
Hahaha... Saya mau ngaku fanboy Honda ko malu... Soalnya honda terakhir yg mengisi hati saya itu ya si City Z, terus loncat ke brio, sekarang masih dalam tahap bermimpi buat beli fk8, karena bagaimanapun harus mikirin buat beli pengangkut orang dl nih.

Tapi, sepemikiran... Mending nombok langsung ke fk8r yang lebih segalanya Dari fd2r.

Ato engga, batu liat juga evo x fq 330 di harga 7xx jt an juga sih. Mantep banget dah.
FK8 capnya sama-sama type R, lebih mencolok di jalan, lebih kencang, lebih bagus track performance nya juga lebih manusiawi buat dipake di jalan raya daripada FD2, dijejerin sama hothatch Eropa masih pantes.

I don't see any reason to buy FD2 than FK8 selain faktor barang antik yang itupun yang paham cuma sesama penggemar Honda. Teriakan mesin N/A VTEC sampe 8.000 RPM pun tidak worth dengan selisih harga 100 juta (bekas) dan 300 juta (baru) nya. It's a thing in the past.

Mau dibejek teriak sampe segitu paling mentok di trackday atau dragrace... di toll jg sekarang nembus speedlimit udah was-was di kota besar. Tol di kota kecil musuhnya truk muatan semua. Ntahlah, ini pendapat tidak biasa dari seorang penggemar H yang udah ngerasa VTEC kickin udah lewat jamannya... tapi itulah realitanya... I'm getting old, I guess :mky_01:

kalo mobilnya beneran mau "dipake" ya lebih reasonable beli FK8. kecuali mau dimuseumkan, masalahnya ngapain beli Type-R kalo cuma dimuseumkan :mky_01: diliatin kg ada beda ama FD2 biasa juga.
Hahahaha in some ways saya prefer FD R simply karena model sedan loh

And i will daily that car until hundreds of thousands of kms

User avatar
Omnibus
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 891
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: How do you spent IDR 7xx million for a car?

Post by Omnibus » 14 Jan 2020, 16:50

SilentReader wrote:
14 Jan 2020, 14:54
Beli truk Hino baru,,, Kredit 2 tahun, cari order muatan. biarkan truk tersebut mencicil cicilannya sendiri...
2 tahun lunas dapat bpkb, setelah itu cari lagi mobil yg budget 700jt, suruh Hino tsb cicil mbl tsb selama 2 thn,,,
Lunas 2 tahun kemudian, Jual itu Hino, gak akan rugi.
hebat pemikirannya..... sempet jg sih kepikiran.... hino gitu loh.... sampahnya aja msh laku

anu om.... nyari kangtaw nya bagaimana? masa cuma ngangkut pasir doangan..... newbie startnya ngangkut apa enaknya?

trus kl hinonya dibawa kabur supir atau terlibat kecelakaan sampai ga bisa nyari duit gmn om....

pernahmiskin
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 616
Joined: 19 Apr 2016, 12:48
Location: jogja, blitar, jakarta

Re: How do you spent IDR 7xx million for a car?

Post by pernahmiskin » 14 Jan 2020, 18:09

Saya pernah mengalami angan2 seperti ini jg...

Berharap hard cash mobil impian seharga 1 M up, ehh pas kekumpul duit cash adem.

Niat malah melempem, alhasil tetep beli mobil harga under 500 juta seperti kebanyakan orang .

Alokasi dana hard cash mobil impian, buat tambahan modal gawean..

Dan itu terjadi beberapa kali...
Jangan menghina kalau masih bisa di hina
Jangan merendahkan kalau masih bisa di rendahkan
Jangan sok kaya, kalau masih punya hutang
:big_exellent:

pernahmiskin
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 616
Joined: 19 Apr 2016, 12:48
Location: jogja, blitar, jakarta

Re: How do you spent IDR 7xx million for a car?

Post by pernahmiskin » 14 Jan 2020, 18:23

Omnibus wrote:
14 Jan 2020, 16:50
SilentReader wrote:
14 Jan 2020, 14:54
Beli truk Hino baru,,, Kredit 2 tahun, cari order muatan. biarkan truk tersebut mencicil cicilannya sendiri...
2 tahun lunas dapat bpkb, setelah itu cari lagi mobil yg budget 700jt, suruh Hino tsb cicil mbl tsb selama 2 thn,,,
Lunas 2 tahun kemudian, Jual itu Hino, gak akan rugi.
hebat pemikirannya..... sempet jg sih kepikiran.... hino gitu loh.... sampahnya aja msh laku

anu om.... nyari kangtaw nya bagaimana? masa cuma ngangkut pasir doangan..... newbie startnya ngangkut apa enaknya?

trus kl hinonya dibawa kabur supir atau terlibat kecelakaan sampai ga bisa nyari duit gmn om....
Sekedar share pengalaman pribadi, Kebetulan sy jg main angkutan truk.

Truk pasir kalau ga mau repot order, bisa kirim ke depo pasir..

Asal supir jujur, Mobil pasti lunas.

Yg jd masalah, cari sopir jujur itu yg jd problem tersendiri..

Main angkutan truk, jg kudu ada spare dana adem buat bebenah, apalagi truk muatan hasil alam, ada aja rusaknya..

Ban, per, as roda etc...

Kalau awal usaha truk, baiknya jangan main kredit..

Kalau truk ada masalah, bisa pusing pala kita mikirin angsuran kredit dll..

Awal usaha baiknya main truk non kredit..

Kalaupun kredit 1 unit, jg kudu punya truk non kredit 1, buat jaga2 kalau misal yg kredit bermasalah...

Kalau masalah truk di bawa kabur supir, biasanya kawan atau kenalan sy.

Ikhlas truk ilang, asal nyawa yg bawa kabur truknya jg ilang atau minimal dpt kenang2an seumur idup
(bikin cacat permanen)
Jangan menghina kalau masih bisa di hina
Jangan merendahkan kalau masih bisa di rendahkan
Jangan sok kaya, kalau masih punya hutang
:big_exellent:

User avatar
MAB
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 243
Joined: 17 Feb 2011, 21:10
Location: Far Southwest from Jakarta
Daily Vehicle: Jeep Cherokee
Contact:

Re: How do you spent IDR 7xx million for a car?

Post by MAB » 14 Jan 2020, 19:30

goodwill wrote:
12 Jan 2020, 15:48
say, from nowhere i receive 725 mio FRESH and to be used for a car, and the terms are i have no car, and it will be my first ever car:
1. Landcruiser prado 2012 150series (BLACK OR GREEN colored) - 450 mio
lho, bukannya udah bungkus yg 150 di ig kemarin itu om?

clk230i
Visitor
Visitor
Posts: 4
Joined: 03 Sep 2017, 23:10
Location: bandung
Daily Vehicle: bmw

Re: How do you spent IDR 7xx million for a car?

Post by clk230i » 14 Jan 2020, 20:48

kalo saya ada budget segitu. beli lc vxr80 + masih dapet w123 . kembaliannya masih bisa untuk ganti semua oli dan bbn.

User avatar
walid_007
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2840
Joined: 30 Mar 2013, 07:52
Location: pekalongan, indonesia

Re: How do you spent IDR 7xx million for a car?

Post by walid_007 » 14 Jan 2020, 21:08

Image

Image

Image

Perlu suntikan dana tambahan :ngacir:
Image

LGX
the legend of toyota

User avatar
Omnibus
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 891
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: How do you spent IDR 7xx million for a car?

Post by Omnibus » 14 Jan 2020, 23:43

pernahmiskin wrote:
14 Jan 2020, 18:23
Omnibus wrote:
14 Jan 2020, 16:50

hebat pemikirannya..... sempet jg sih kepikiran.... hino gitu loh.... sampahnya aja msh laku

anu om.... nyari kangtaw nya bagaimana? masa cuma ngangkut pasir doangan..... newbie startnya ngangkut apa enaknya?

trus kl hinonya dibawa kabur supir atau terlibat kecelakaan sampai ga bisa nyari duit gmn om....
Sekedar share pengalaman pribadi, Kebetulan sy jg main angkutan truk.

Truk pasir kalau ga mau repot order, bisa kirim ke depo pasir..

Asal supir jujur, Mobil pasti lunas.

Yg jd masalah, cari sopir jujur itu yg jd problem tersendiri..

Main angkutan truk, jg kudu ada spare dana adem buat bebenah, apalagi truk muatan hasil alam, ada aja rusaknya..

Ban, per, as roda etc...

Kalau awal usaha truk, baiknya jangan main kredit..

Kalau truk ada masalah, bisa pusing pala kita mikirin angsuran kredit dll..

Awal usaha baiknya main truk non kredit..

Kalaupun kredit 1 unit, jg kudu punya truk non kredit 1, buat jaga2 kalau misal yg kredit bermasalah...

Kalau masalah truk di bawa kabur supir, biasanya kawan atau kenalan sy.

Ikhlas truk ilang, asal nyawa yg bawa kabur truknya jg ilang atau minimal dpt kenang2an seumur idup
(bikin cacat permanen)
makasih masukannya om .... org kan kl punya pengetahuan baiknya di share kan ya om, jd berkat buat org lain om dpt pahala :frm_tumbright:

memang kl main angkutan hrs mencontoh blue bird supaya bener SOP nya gitu .... supir dikasih pelatihan2, upgrade manpower gitu. dibikin sistem reward and punishment, kaya di BB kan gitu ada customer hilang HP di mobil aja besoknya itu supir disidang abis itu digundulin. trus hrs punya bengkel sendiri yg dgn betul pelaksanaannya jangan sampai montir ada main sama supir, spare parts dicolong2in bilangnya rusak padahal dijual. unit dipasangin gps tracker.

tapi itu ga semua bisa diterapkan .... dosen process optimization saya pak Aldo waktu di MBA cerita dia punya PO Bus mau nerapin SOP yg terstruktur itu banyak bgt kendala di lapangannya .... hahaha. memang mayoritas supir kan dr kalangan kurang berpendidikan jd hrs diupgrade dulu wawasannya awalnya supaya kl ditraining tingkat lanjutan dia paham... tapi kan itu long term investment.... yg punya modal keburu cekak habis duit. :frm_bang_head:

pernahmiskin
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 616
Joined: 19 Apr 2016, 12:48
Location: jogja, blitar, jakarta

Re: How do you spent IDR 7xx million for a car?

Post by pernahmiskin » 15 Jan 2020, 06:53

Omnibus wrote:
14 Jan 2020, 23:43
pernahmiskin wrote:
14 Jan 2020, 18:23
Omnibus wrote:
14 Jan 2020, 16:50

hebat pemikirannya..... sempet jg sih kepikiran.... hino gitu loh.... sampahnya aja msh laku

anu om.... nyari kangtaw nya bagaimana? masa cuma ngangkut pasir doangan..... newbie startnya ngangkut apa enaknya?

trus kl hinonya dibawa kabur supir atau terlibat kecelakaan sampai ga bisa nyari duit gmn om....
Sekedar share pengalaman pribadi, Kebetulan sy jg main angkutan truk.

Truk pasir kalau ga mau repot order, bisa kirim ke depo pasir..

Asal supir jujur, Mobil pasti lunas.

Yg jd masalah, cari sopir jujur itu yg jd problem tersendiri..

Main angkutan truk, jg kudu ada spare dana adem buat bebenah, apalagi truk muatan hasil alam, ada aja rusaknya..

Ban, per, as roda etc...

Kalau awal usaha truk, baiknya jangan main kredit..

Kalau truk ada masalah, bisa pusing pala kita mikirin angsuran kredit dll..

Awal usaha baiknya main truk non kredit..

Kalaupun kredit 1 unit, jg kudu punya truk non kredit 1, buat jaga2 kalau misal yg kredit bermasalah...

Kalau masalah truk di bawa kabur supir, biasanya kawan atau kenalan sy.

Ikhlas truk ilang, asal nyawa yg bawa kabur truknya jg ilang atau minimal dpt kenang2an seumur idup
(bikin cacat permanen)
makasih masukannya om .... org kan kl punya pengetahuan baiknya di share kan ya om, jd berkat buat org lain om dpt pahala :frm_tumbright:

memang kl main angkutan hrs mencontoh blue bird supaya bener SOP nya gitu .... supir dikasih pelatihan2, upgrade manpower gitu. dibikin sistem reward and punishment, kaya di BB kan gitu ada customer hilang HP di mobil aja besoknya itu supir disidang abis itu digundulin. trus hrs punya bengkel sendiri yg dgn betul pelaksanaannya jangan sampai montir ada main sama supir, spare parts dicolong2in bilangnya rusak padahal dijual. unit dipasangin gps tracker.

tapi itu ga semua bisa diterapkan .... dosen process optimization saya pak Aldo waktu di MBA cerita dia punya PO Bus mau nerapin SOP yg terstruktur itu banyak bgt kendala di lapangannya .... hahaha. memang mayoritas supir kan dr kalangan kurang berpendidikan jd hrs diupgrade dulu wawasannya awalnya supaya kl ditraining tingkat lanjutan dia paham... tapi kan itu long term investment.... yg punya modal keburu cekak habis duit. :frm_bang_head:
Kalau sy, untuk meminimalisir di curangi supir.

Ada reward buat keluarga sopir, Jd sebulan sekali keluarga sopir dpt bonus dr sy pribadi...

Yg punya istri, sy suruh istrinya yg ambil di rumah
Kalau blm nikah, sy suruh ortu atau uangnya diantar karyawan lain ke rumah ortu'nya..

Yg punya anak prestasi sekolah, sy kasih hadiah sesuai tingkat umur anak'nya..

Reward yg sy berikan tsb, dgn maksud misal supir sy ada niat curangi sy, sedikit banyak bakal teringat dgn reward yg sy berikan kpd keluarga
(minimal keluarga supir ingetin supir tsb untuk kerja bener)

Prinsip pakewuh/sungkan sy terapkan kpd mereka.

Maaf jd oot dr thread
Jangan menghina kalau masih bisa di hina
Jangan merendahkan kalau masih bisa di rendahkan
Jangan sok kaya, kalau masih punya hutang
:big_exellent:

User avatar
rechtmasta
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 320
Joined: 11 Jan 2010, 17:50

Re: How do you spent IDR 7xx million for a car?

Post by rechtmasta » 15 Jan 2020, 07:14

Hahaha... Wow, ide yg Hino itu luar biasa loh, bener2 nambah wawasan. Ga begitu OOT lah.

Ngomong2 700jt, ga adakah yang berniat beli Hybrid atau EV... Tesla everyone? Memang sih infrastruktur kita belum memadai, tapi one of the car that I am dreaming of, asik kyknya kalo punya Tesla buat daily.

IGedeAmat
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 940
Joined: 15 Mar 2017, 16:14
Location: Tangerang
Daily Vehicle: Yamaha

Re: How do you spent IDR 7xx million for a car?

Post by IGedeAmat » 15 Jan 2020, 08:15

Jadi kepikiran juga,
dari pada Hino 1, apa gak mendingan GrandMax / Luxio 5,
bikin armada antar jemput anak sekolah...
:big_think:

pernahmiskin
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 616
Joined: 19 Apr 2016, 12:48
Location: jogja, blitar, jakarta

Re: How do you spent IDR 7xx million for a car?

Post by pernahmiskin » 15 Jan 2020, 09:00

IGedeAmat wrote:
15 Jan 2020, 08:15
Jadi kepikiran juga,
dari pada Hino 1, apa gak mendingan GrandMax / Luxio 5,
bikin armada antar jemput anak sekolah...
:big_think:
Di daerah sy tinggal, Selain usaha angkutan truk yg menjanjikan adalah usaha angkut orang / ELF..

Buat antar jemput TKI ke Juanda, atau misal antar orang lamaran / nikahan...

Tarif per hari buat elf 1,2 juta, sisa uang potong sopir n bbm masih ada 600 ribuan..

Mertua sy ada elf, 1 bulan rata2 jalan minimal 15 trip..

Kalau grandmax pick up, buat ambil telur dr peternak kecil kirim ke depo, sehari bersih sekitar 100-200rb

Not Bad jg, mengingat harga grand max tipe terendah di tempat saya 130 juta
Jangan menghina kalau masih bisa di hina
Jangan merendahkan kalau masih bisa di rendahkan
Jangan sok kaya, kalau masih punya hutang
:big_exellent:

marama
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 845
Joined: 04 Feb 2010, 15:44

Re: How do you spent IDR 7xx million for a car?

Post by marama » 15 Jan 2020, 10:07

ikutan deh krn pecinta motuba saya kalau ada dana segitu beli S124 wagon + 1 unit VX80 , kl di press2in dananya kayaknya cukup ya

User avatar
Omnibus
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 891
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: How do you spent IDR 7xx million for a car?

Post by Omnibus » 16 Jan 2020, 00:50

pernahmiskin wrote:
15 Jan 2020, 06:53

Kalau sy, untuk meminimalisir di curangi supir.

Ada reward buat keluarga sopir, Jd sebulan sekali keluarga sopir dpt bonus dr sy pribadi...

Yg punya istri, sy suruh istrinya yg ambil di rumah
Kalau blm nikah, sy suruh ortu atau uangnya diantar karyawan lain ke rumah ortu'nya..

Yg punya anak prestasi sekolah, sy kasih hadiah sesuai tingkat umur anak'nya..

Reward yg sy berikan tsb, dgn maksud misal supir sy ada niat curangi sy, sedikit banyak bakal teringat dgn reward yg sy berikan kpd keluarga
(minimal keluarga supir ingetin supir tsb untuk kerja bener)

Prinsip pakewuh/sungkan sy terapkan kpd mereka.

Maaf jd oot dr thread
nah ini soft skill yg cuma bisa dpt dr pengalaman .... memang hrs totalitas ya semua aspek diperhitungkan :big_okay: :big_deal:

KielConstantine
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 477
Joined: 03 Jul 2013, 13:23
Location: Indonesia

Re: How do you spent IDR 7xx million for a car?

Post by KielConstantine » 16 Jan 2020, 04:07

Andhyka wrote:
14 Jan 2020, 09:12
MSRP Toyota Supra di USA $50,000 belum tax 10%, totalnya OTR $55,000 atau Rp 770.000.000. Di Indo OTR-nya 1.995.000.000.

Murah sekali di USA harga segitu dapat mobil sedan 2 pintu 0-100kmh di angka 4 detik.

Mesin 3000cc turbo tidak kena pajak barang mewah jadi % pajak harusnya sama dengan pajak sedan Jepang lainnya: 1,4 * 1,175 *1,1 atau 80,95% (PPnBM, PPN, PPh, BBNKB semua sudah OTR).

Nah ini...

Orang indo yg bisa beli supra baru (A90) brand new ATPM (2 miliar++) tajirnya udah melintir sampe kebulan itu.

Jadi kapan pindah negara....? New Zealand deh.. masih deket. Buat pelihara mobil-mobil lucu lebih cocok, jalanan mulus pula, kek pantat bayi... :drinking:

Di indon hari-hari pake habanja aja, innopa... teroris-rush. Atau cukup beli mobkas yg harganya udah pada nyungsep..


Image

KielConstantine
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 477
Joined: 03 Jul 2013, 13:23
Location: Indonesia

Re: How do you spent IDR 7xx million for a car?

Post by KielConstantine » 16 Jan 2020, 04:28

ChZ wrote:
14 Jan 2020, 10:50
rechtmasta wrote:
13 Jan 2020, 15:17
Hahaha... Saya mau ngaku fanboy Honda ko malu... Soalnya honda terakhir yg mengisi hati saya itu ya si City Z, terus loncat ke brio, sekarang masih dalam tahap bermimpi buat beli fk8, karena bagaimanapun harus mikirin buat beli pengangkut orang dl nih.

Tapi, sepemikiran... Mending nombok langsung ke fk8r yang lebih segalanya Dari fd2r.

Ato engga, batu liat juga evo x fq 330 di harga 7xx jt an juga sih. Mantep banget dah.
FK8 capnya sama-sama type R, lebih mencolok di jalan, lebih kencang, lebih bagus track performance nya juga lebih manusiawi buat dipake di jalan raya daripada FD2, dijejerin sama hothatch Eropa masih pantes.

I don't see any reason to buy FD2 than FK8 selain faktor barang antik yang itupun yang paham cuma sesama penggemar Honda. Teriakan mesin N/A VTEC sampe 8.000 RPM pun tidak worth dengan selisih harga 100 juta (bekas) dan 300 juta (baru) nya. It's a thing in the past.

Mau dibejek teriak sampe segitu paling mentok di trackday atau dragrace... di toll jg sekarang nembus speedlimit udah was-was di kota besar. Tol di kota kecil musuhnya truk muatan semua. Ntahlah, ini pendapat tidak biasa dari seorang penggemar H yang udah ngerasa VTEC kickin udah lewat jamannya... tapi itulah realitanya... I'm getting old, I guess :mky_01:

kalo mobilnya beneran mau "dipake" ya lebih reasonable beli FK8. kecuali mau dimuseumkan, masalahnya ngapain beli Type-R kalo cuma dimuseumkan :mky_01: diliatin kg ada beda ama FD2 biasa juga.
Civic Type R FK8 pilihan terbaik :mky_02:



----

Bbrapa tahun silam, gw pernah bikin thread di SM tanya pendapat ttng Mercedes A45 AMG VS Civic Type R.

Yesss they are the same 2.0L Turbocharged. Same hot hatch body style. Beda akta lahir aja. Satu germany , satu lg japanese.

Banyak yg pro-in Mercedes, krn cap bintang... it's a merc.. dan sebagainya. Seperti biasa.. Eropa gitulohh kastanya tinggi dimata orang. Semacam gini "gila lohh, kluar duit 1 M buat beli Honda doank" berhubung ini di indo market ya harga CTR FK8 tembus 1M. Gw akuin emang gila sihhhh.

Tapi setelah tau sepak terjang mobil german keparat, hati ane yakin bakal pilih Civic Type R, kalo punya budget buat nebusnya. And it's a Manual Transmision :cupss:

Pilih Type R.. pake 10 thn kedepan. No worries... pilih A45 AMG... pake 3 tahun. Warranty abis. Siap-siap dehhhhh masuk ke lapak sukamiskin.
Image

Post Reply