How do you spent IDR 7xx million for a car?

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: F 272, y_anjasrana, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

User avatar
rechtmasta
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 319
Joined: 11 Jan 2010, 17:50

How do you spent IDR 7xx million for a car?

Post by rechtmasta » 12 Jan 2020, 13:56

Thread iseng nih, bukan buat menyinggung orang ya, bahkan ini saya berharap buat menambah wawasan dari para suhu disini.

Jadi gini, pas saya lagi browsing Instagram, ngeliat salah satu iklan jualan mobil, mantep2 sih mobilnya. Ada satu mobil yang menarik perhatian saya: seekor FD2R dengan odor yang super low dan dihargain IDR 7xx juta, yup... 700 juta rupiah. Saya liat di kolom komentar, dimana banyak orang yang bilang bahwa mobil ini hanya untuk orang yang mengerti otomotif. Nah makanya, saya ingin bertanya kepada suhu yang khatam tentang dunia otomotif tentang mobil ini nih, kalau saya pribadi yah:
1. Mending beli GT86 gress, harga sama, fun to drive pasti... Teknologi udah jauh lebih maju.
2. 2nd 2018 C300 AMG
3. Atau... Type R terbaru, nambah 300jt an (Jim lah segini buat yang duit nya ga berseri sih ga masalah yah.

Apakah ada alternatif lain atau bahkan diskusinya? Silahkan suhu suhu.

Keep calm and cool

Senargitar
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 274
Joined: 11 Dec 2015, 19:21

Re: How do you spent IDR 7xx million for a car?

Post by Senargitar » 12 Jan 2020, 14:38

Kemaren nemu d ig yg jual used type r fk8r 8xx mio warna putih

User avatar
rechtmasta
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 319
Joined: 11 Jan 2010, 17:50

Re: How do you spent IDR 7xx million for a car?

Post by rechtmasta » 12 Jan 2020, 14:45

Senargitar wrote:Kemaren nemu d ig yg jual used type r fk8r 8xx mio warna putih
Lah udah turun jadi segitu? Mayan juga yah... Mantep sih, turun 200 jtan

qushay20019
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 631
Joined: 06 Dec 2016, 03:50
Location: Makassar

Re: How do you spent IDR 7xx million for a car?

Post by qushay20019 » 12 Jan 2020, 14:55

Kalo ane punya 800jt buat dibakar, alternatifnya 2:
- mode egois: kasih jadi DP ke Eurokars biar mereka pesen dream car ane dari luar negeri: MX-5 RF transmisi manual warna soul red
- mode family man: tambahin dikit lagi buat beli CX-9 AWD

‘yes, I know I’m a Mazda fanboy, hehehe

User avatar
evolution21
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5495
Joined: 28 Aug 2008, 17:32

Re: How do you spent IDR 7xx million for a car?

Post by evolution21 » 12 Jan 2020, 15:29

Buat saya yg usia hampir kepala 4 pilihmya c300amg, kencang dapet, mewah nyaman dapet, wibawa ada

Kemungkinan fk8r dan gt86 banyak dipilih kalangan usia under 30

User avatar
geofreyap
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1400
Joined: 01 Oct 2015, 08:05

Re: How do you spent IDR 7xx million for a car?

Post by geofreyap » 12 Jan 2020, 15:34

I'll go for 86 in smurf blue color with MT.
Couldn't be better.
Amen.
PLAZATOYOTA
GADING SERPONG

Geofrey Adrian
+62852-10000-990
[email protected]

Image
LET'S GO BEYOND !

goodwill
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 86
Joined: 14 Jan 2009, 15:34

Re: How do you spent IDR 7xx million for a car?

Post by goodwill » 12 Jan 2020, 15:48

say, from nowhere i receive 725 mio FRESH and to be used for a car, and the terms are i have no car, and it will be my first ever car:
1. Landcruiser prado 2012 150series (BLACK OR GREEN colored) - 450 mio
2. facelift 2019 make it up-dto-date - 65 mio
3. ARB accessories, winch and roofrack with campertent - 40 mio
4. supercharger for the 2TR engine, an upgrade makes it 240hp - 55 mio
5. preventive maintanance (incl scharged install) and needed upgrade - 45 mio
6. 80 mio left for fuel, insurance and pajak kedepan nya

ke DPR, kondangan hotel, camping dan ke pasar SEMUA HAYUKKK

martinnn
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2489
Joined: 17 Aug 2015, 13:32
Location: Jabodetabek
Daily Vehicle: Innova gen 1 vvti + Supra X 125 with Givi Top box

Re: How do you spent IDR 7xx million for a car?

Post by martinnn » 12 Jan 2020, 15:50

hanya untuk yang mengerti otomotif / gampang dicipoa...
Devikom.co.id ( Full service Branding Agency )
Interior Contractor
Property Broker
Sangjit Box Rental and Event Decorator
Allianz Insurance Agent
https://api.whatsapp.com/send?phone=6281288415145

Tats
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 251
Joined: 01 Oct 2017, 12:36

Re: How do you spent IDR 7xx million for a car?

Post by Tats » 12 Jan 2020, 16:12

Civic fd type r harga 700
Hmmm....
Honda s2k berapaan sih? Kalo sama sy pilih s2k om
Heritage honda legend nya lebih kerasa

Tapi kalo harus milih mobil yg di list sm om
Sy pilih c300, kalo boleh nakal dikit cari c63 bekas hehe

Maaf kalo selera sy tua

iwansiagian
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 204
Joined: 12 Jan 2008, 19:45
Location: Bekasi

Re: How do you spent IDR 7xx million for a car?

Post by iwansiagian » 12 Jan 2020, 16:15

Merc w204 C63 6.2 AMG :)

User avatar
rechtmasta
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 319
Joined: 11 Jan 2010, 17:50

Re: How do you spent IDR 7xx million for a car?

Post by rechtmasta » 12 Jan 2020, 16:53

Wah, hampir semua ga ada yg mau ambil itu fd2r nya??? Wkwkwk...

Tapi ide yg menarik itu suhu yang ambil Land Cruiser, ampunnn hu, mantep banget sih itu

Sama, ga usah tergantung list Saya ko om, bebaskan saja imajinasinya. Kalo Saya emang prefernya gt86 sih.

aldilee18
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 236
Joined: 22 Dec 2013, 08:10
Location: Jakarta utara
Daily Vehicle: Fortuner d4d 2012

Re: How do you spent IDR 7xx million for a car?

Post by aldilee18 » 12 Jan 2020, 18:09

mobil langka begitu ya harga suka2, sy jg heran, apa ada yg mau beli dgn harga segitu. tpi ada kali, contoh lain lagi, g klasse tua, harga nya ampun2, masih aja ada yg beli padahal mobil nya ga langka2 amat, apa karena baru nya, yg harga nya selangit, dan yg model nya masih mirip2 jdi meski tua jg jadi keangkat harganya, tpi biar bgmn pun kan ttp aja mobil tua jatuhnya. thats the fenomenon of rare and/or hobby used cars in indonesia

kendibocor
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 487
Joined: 10 Aug 2015, 20:13
Location: Jakarta
Daily Vehicle: CRV 2014

Re: How do you spent IDR 7xx million for a car?

Post by kendibocor » 12 Jan 2020, 18:23

Kalo saya ada duit segitu untuk spend ke mobil si mending ambil C300 atau Mending ambil FK8R bekas beda cepektiaw, FD2R kayanya juga just another Type R model, ga ada istimewanya dibanding type R laen.

MSU
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 314
Joined: 06 Jan 2019, 09:51
Location: INA
Daily Vehicle: Diesel

Re: How do you spent IDR 7xx million for a car?

Post by MSU » 12 Jan 2020, 18:31

Kalo saya punya segitu beli 2KD atau 2GD aja yg dikorek abis mesinnya
Kayaknya enakan bejek diesel...ga demen sedan krn memang susah bawa-nya, relatif lebih ceper dr MPV / SUV..
No offense hehe...

lemonadelovers
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1066
Joined: 26 Apr 2014, 11:42

Re: How do you spent IDR 7xx million for a car?

Post by lemonadelovers » 12 Jan 2020, 18:36

Duit segitu saya beli cx9 dpt kan ya?

adriangaut
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 258
Joined: 04 Feb 2017, 08:38
Location: Jakarta - Bandung
Daily Vehicle: 2006 C230 Sport
Contact:

Re: How do you spent IDR 7xx million for a car?

Post by adriangaut » 12 Jan 2020, 19:01

700 million idr in jakarta will buy :

1. Camry 2012 XV40 for my reliable daily driver 1
2. E200 2012 W212 for hobby but also my reliable daily driver 2
3. E240 2001 W210 for my hobby car

Hahaha dapat 3, mungkin masih kembalian

User avatar
Omnibus
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 889
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: How do you spent IDR 7xx million for a car?

Post by Omnibus » 12 Jan 2020, 19:23

menurut sy ujungnya adalah supply and demand krn sejatinya itulah penentu harga. rasanya F2DR lbh rare drpd c63 amg atau m3/m4, meskipun demand jg lbh kecil tp secara ratio msh banyakan demand drpd supply.

kedua, banyak org yg ga tau kl AMG atau M cars itu upkeep costs nya mahal sekali, selain parts cost banyak maintenance schedules yg di versi biasa ngga ada. jgn kaget kl denger rod bearing aja jd item yg hrs diganti per brp puluh ribu km gitu. beda sm type R yg meski ga sepowerful yg dr jerman tp dia lebih maintenance friendly.

Sy bayangin yg beli F2DR itu 10 thn dr skrg di thn 2030 msh ada harganya jauh diatas residual value mobil umum yg bahkan dibeli baru di 2020. dia ada potensi jd collector's item if maintained well.

meskipun kl ada 7xx nganggur belum tentu jg sy beli itu type r. mending beli 7 biji submariner n gmt lebih liquid.

User avatar
sintoni
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2853
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: Yaris

Re: How do you spent IDR 7xx million for a car?

Post by sintoni » 12 Jan 2020, 19:36

Ambil S2000, impian ane.

:ungg:

pengendiesel
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 810
Joined: 22 May 2016, 11:20

Re: How do you spent IDR 7xx million for a car?

Post by pengendiesel » 12 Jan 2020, 19:46

Pajero or 42ner 4x4. Pelihara + siksa terus sampe jadi fosil purba

User avatar
rechtmasta
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 319
Joined: 11 Jan 2010, 17:50

Re: How do you spent IDR 7xx million for a car?

Post by rechtmasta » 12 Jan 2020, 20:33

Omnibus wrote:menurut sy ujungnya adalah supply and demand krn sejatinya itulah penentu harga. rasanya F2DR lbh rare drpd c63 amg atau m3/m4, meskipun demand jg lbh kecil tp secara ratio msh banyakan demand drpd supply.

kedua, banyak org yg ga tau kl AMG atau M cars itu upkeep costs nya mahal sekali, selain parts cost banyak maintenance schedules yg di versi biasa ngga ada. jgn kaget kl denger rod bearing aja jd item yg hrs diganti per brp puluh ribu km gitu. beda sm type R yg meski ga sepowerful yg dr jerman tp dia lebih maintenance friendly.

Sy bayangin yg beli F2DR itu 10 thn dr skrg di thn 2030 msh ada harganya jauh diatas residual value mobil umum yg bahkan dibeli baru di 2020. dia ada potensi jd collector's item if maintained well.

meskipun kl ada 7xx nganggur belum tentu jg sy beli itu type r. mending beli 7 biji submariner n gmt lebih liquid.
Masukan yang menarik dari om Omnibus. Setuju, karena toh saya pribadi baru pertama kali ngeliat si FD2R ini di Indonesia, jadi mungkin ya bebas bebas aja nentuin harganya.


User avatar
b8099ok
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 2651
Joined: 18 Nov 2009, 11:14
Location: Jakarta
Daily Vehicle: 2019 Mitsubishi Pajero Sport Dakar

Re: How do you spent IDR 7xx million for a car?

Post by b8099ok » 12 Jan 2020, 20:54

Boyotah 86, no thanks. Very weak stock engine.
Tune and drive! :big_love:

User avatar
Pugman
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1255
Joined: 16 Aug 2014, 11:39

Re: How do you spent IDR 7xx million for a car?

Post by Pugman » 12 Jan 2020, 21:12

rechtmasta wrote:
12 Jan 2020, 16:53
Wah, hampir semua ga ada yg mau ambil itu fd2r nya??? Wkwkwk...

Tapi ide yg menarik itu suhu yang ambil Land Cruiser, ampunnn hu, mantep banget sih itu

Sama, ga usah tergantung list Saya ko om, bebaskan saja imajinasinya. Kalo Saya emang prefernya gt86 sih.
Imajinasi saya seh bekasnya Golf GTI mk7 atau Scirocco sepertinya lebih menggoda.

User avatar
Omnibus
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 889
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: How do you spent IDR 7xx million for a car?

Post by Omnibus » 12 Jan 2020, 21:24

goodwill wrote:
12 Jan 2020, 15:48
say, from nowhere i receive 725 mio FRESH and to be used for a car, and the terms are i have no car, and it will be my first ever car:
1. Landcruiser prado 2012 150series (BLACK OR GREEN colored) - 450 mio
2. facelift 2019 make it up-dto-date - 65 mio
3. ARB accessories, winch and roofrack with campertent - 40 mio
4. supercharger for the 2TR engine, an upgrade makes it 240hp - 55 mio
5. preventive maintanance (incl scharged install) and needed upgrade - 45 mio
6. 80 mio left for fuel, insurance and pajak kedepan nya

ke DPR, kondangan hotel, camping dan ke pasar SEMUA HAYUKKK
nice choice.

liat review prado ini bantingannya lbh nyaman drpd fortuner. sayangnya yg dimasukin iu mesin bensin 2TR bukan yg 1GD diesel. berat 2.5 ton stock power 2TR 160an HP akan boyo dan boros ya...

ak4ng
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10231
Joined: 15 Aug 2010, 14:20
Location: smi, bdg, jawa barat
Daily Vehicle: Unimog

Re: How do you spent IDR 7xx million for a car?

Post by ak4ng » 12 Jan 2020, 22:37

Beli CLS350 (600jt), mutasi+bbn (20jt maybe?), rapih2 di beres (25jt maybe?), sisa nya bbm buat gaspol :big_love: :big_love:
REAR-WHEEL DRIVE TO KEEP YOU MOVING FORWARD

INFO KOPI KLIK: KOPI MALABAR

farizfsa
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1181
Joined: 10 Nov 2015, 09:40

Re: How do you spent IDR 7xx million for a car?

Post by farizfsa » 12 Jan 2020, 22:38

Karena singular, a car
Mungkin akan beli porsche cayenne diesel v6 atau bmw x5 diesel/bensin f15

Kembalian buat remap atau lebih dr itu
BMW 520d F10 2014
Toyota Camry 2.5V XV50 2012

Post Reply