Butuh masukan pengganti ANPS

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: b8099ok, y_anjasrana, F 272, ginting, FRD, artoodetoo

shatya
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 21
Joined: 26 Nov 2019, 14:12
Location: palembang

Re: Butuh masukan pengganti ANPS

Post by shatya »

r12qiSonH4ji wrote: ↑
13 Jan 2020, 09:35
apshwn wrote: ↑
08 Jan 2020, 22:14
Selamat Malam Om semua;


Sambil menunggu tetangga lagi operasi di rumah sakit, ane butuh masukan nih.

Sejarah kepemilikan:

2004-2012 = Mitsubishi Kuda Grandia second, NIK 2002, mobil pertama ane yg nemenin suka duka berwiraswasta

2008-2016 = Ford Everest

2016 to date = ANPS

Ada RENCANA pengen upgrade ntar pas ANPS ganti plat, pengennya SUV sih. Ada masukan gak ya? Ini sih awalnya gegara liat Mercy GLC dan GLE coupe di parkiran mall kok keren amat ya. Coupe nya itu loh.

Pergilah ke show room, masuk ke kabin. Wow emang duit gak bohong ya? Sales nya bilang extra harga 300 juta memang utk bentuk coupenya. Sisa nya SAMA PERSIS semua dgn non couple

Nah galaunya, kok lompat harganya jauh amat ya dari ANPS ke kelas atasnya. Kalo liat X1, Peugeot , kurang sreg sih Om.

1. ada saran mobil lain gak ya? soalnya ane kurang gaul juga sih soal mobil baru atau yg akan datang
2. intinya pengen kenyamanan dan keamanan di atas ANPS lah. Oh ya umur 42 om, anak 2.
3. kalo lompat ke 1,5M langsung kok sayang amat duitnya. Ada teman bilang, "bedakan sanggup dan iklas". Ane dari background nugmpulin duit sen by sen, sayang euy duitnya ama pajaknya. Tapi di sisi lain pengen juga. Asli ngences liat tuh coupe itam. Pengen bawa bini bawa mobil eropa

Sebelumnya trims atas masukannya ya Om. Terutama Om Ginting, masukannya please......
Ijin ikut memantau trit om TS,
Keadaan TS kemungkinan akan ane hadapi pada tahun 2021 (insya Allah saat cicilan lunas)

Ane masih bingung sampe skrg, mau upgrade kemana. Ane piara ANPS 4x4 dari tahun 2017, trus klo mau upgrade dengan kapabilitas di aspal dan di offroad yg sama. Ada naikan yg mantab, yaitu ke LC200. Tapi hati berkata lain, karena LC itu di Indonesia sdh seperti ikon "pejabat" dan harga baru LC200 udh diluar budget ane.

Trus ane ada kepikiran opsi pertama, nanti mau ganti ANPS 4x4 facelift aja, karena menurut pengamatan ane di Thailand, nanti ada penambahan fitur seperti Rear Diff Lock, mudah2an ya

Trus opsi kedua adalah, ane tetep pada ANPS ane yg dlu, tapi ane ada nambah. Dan kembali meminang janda mobil impian ane (VW Golf Mk7 GTI). Dlu pernah punya mk7 tsi 4 tahun, sampe skrg masih blm bisa move on

Jadi kesimpulan ane buat TS sh,
SUV itu Jepangan aja, sedan itu ya Eropa

Mohon maaf jika tidak membantu
:big_biglaugh:

Saya sependapat sm rizky,,kaloo ANPS sy minta dicariin teman di kamar (garage) & lagi mengimpikan mobil tua LC VX 80 atw VX 100 ajah..lagii gemar menabung untk mewujudkannya 😊

george29
Visitor
Visitor
Posts: 5
Joined: 14 Apr 2020, 00:18
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Toyota Vios

Re: Butuh masukan pengganti ANPS

Post by george29 »

Tats wrote: ↑
10 Jan 2020, 17:13
Udh pernah td x3 dan x5 baru?
Lebih enak dari punya si bintang kalo menurut sy om
Matic nya lebih pinter punya bmw juga, yah udh pada tau lah dgn delay nya mercy hehe
Ruang kabin bmw lega
Suspensi bmw juga empuk tp bodyroll minim, sy sampe heran gimana bisa buat mobil seperti ini
Interior juga kalo sy rasa2 lebih bagus bq nya bmw, entah knp

Si x3 ada yg 2wd sm awd kalo ga salah, jadi bisa pilih sesuai budget
Seinget sy juga harga x3 termahal ga sampai 1,1m cmiiw

Kalo x5 emang agak mahal, tp itu suv besar terbaik yg pernah sy coba
Dulu pake x5 generasi sebelumnya (bukan punya sy) keliling jawa super nyaman dan suspensinya adaptive dan airsus
Ga kebayang x5 baru seenak apa, kemaren td cuma keliling2 daerah showroom doang

Tapi yg namanya selera, ada yg lebih suka desain exterior dan interior merc
Go for glc aja om, simple dan eazy to use

Usul diluar bmw dan merc, lexus bahan interiornya empuk bgt, bahkan mercy sm bmw kalah
Paling tombol2 seperti autohold nya aja yg masih keliatan kyk tombol mobil jepang
Nah masalahnya kalo udh punya bmw ato merc trus pake lexus
Masih ada rasa mobil jepangnya di nvh, masih lebih refined rival2 jerman nya
Hi Om, salam kenal. Om udah pernah bandingkan dgn GLC 200? Temen sy jg bilang X3 enak, tp sy taunya stlh sy ambil GLC. Saya salahnya ga test drive, dgn asumsi mercy uda pasti enak dan nyaman. Lalu dealernya juga ga punya unit test, parah juga. Mkgn trik dagang kali. GLC overall ya ok, tp suspensi agak kaku, level nyaman nya tidak sesuai harapan saya. Awalnya BMW sy ga shortlist krn masalah reliability. Mgkn om2 semua tau ya kalau BMW slth beberapa tahun byk rewel.

Next time kalau demen BMW, enaknya stlh 5 tahun mgkn hrs jual ya om? Dan kalau bs dpt unit bekas spt baru kyk om jg mantap, bs save lumayan.

apshwn
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 567
Joined: 14 Oct 2016, 05:42

Re: Butuh masukan pengganti ANPS

Post by apshwn »

Akhirnya minang RX300 om. Puas lahir batin

User avatar
Omnibus
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1508
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Butuh masukan pengganti ANPS

Post by Omnibus »

apshwn wrote: ↑
26 Apr 2020, 09:19
Akhirnya minang RX300 om. Puas lahir batin
ikutan senang om secara sy yg pertama ngeracunin ambil rx di trit ini :mky_03:

drive it in good health! :big_exellent:

mobil idaman sy juga cuma istri says big no kecuali mercy, itu jg ga boleh krn dia maunya pegang cash drpd mobil. kl beli rumah/apartemen boleh pdhl pada ga keurus. halah dasar wanita, untung gw msh cinta ma dia. kl ga gw bisa2 call therapist home delivery .... sambil order lexus.

:big_biglaugh: :big_weee:

Pboyz97
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2065
Joined: 09 Oct 2016, 22:14
Location: East Jakarta
Daily Vehicle: Xpander

Re: Butuh masukan pengganti ANPS

Post by Pboyz97 »

apshwn wrote: ↑
26 Apr 2020, 09:19
Akhirnya minang RX300 om. Puas lahir batin
congrats om atas mobil barunya
4A91 4AT / 2.5 SKYACTIV - G 6AT / 1.5 VTEC Turbo CVT / 1.5 2NR-FE CVT

apshwn
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 567
Joined: 14 Oct 2016, 05:42

Re: Butuh masukan pengganti ANPS

Post by apshwn »

Omnibus wrote:
apshwn wrote: ↑
26 Apr 2020, 09:19
Akhirnya minang RX300 om. Puas lahir batin
ikutan senang om secara sy yg pertama ngeracunin ambil rx di trit ini :mky_03:

drive it in good health! :big_exellent:

mobil idaman sy juga cuma istri says big no kecuali mercy, itu jg ga boleh krn dia maunya pegang cash drpd mobil. kl beli rumah/apartemen boleh pdhl pada ga keurus. halah dasar wanita, untung gw msh cinta ma dia. kl ga gw bisa2 call therapist home delivery .... sambil order lexus.

:big_biglaugh: :big_weee:
Kalo ini kebalikan om. Bini malah suruh sales nya datangi saya di gym buat sign spk. Sebel katanya liat saya nonton review mlulu di youtube tapi gak action. Hahaha

apshwn
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 567
Joined: 14 Oct 2016, 05:42

Re: Butuh masukan pengganti ANPS

Post by apshwn »

Pboyz97 wrote:
apshwn wrote: ↑
26 Apr 2020, 09:19
Akhirnya minang RX300 om. Puas lahir batin
congrats om atas mobil barunya
Trims ya

ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 3778
Joined: 08 Dec 2013, 23:05
Location: CIPUTAT
Daily Vehicle: ISUZU MU-X
Contact:

Re: Butuh masukan pengganti ANPS

Post by ginting »

selamat oom atas rx300-nya...ditunggu reviewnya versi owner langsung…
bukan reviewer yang cuma pinjam sesaat..

apshwn
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 567
Joined: 14 Oct 2016, 05:42

Re: Butuh masukan pengganti ANPS

Post by apshwn »

apshwn wrote:
Pboyz97 wrote:
apshwn wrote: ↑
26 Apr 2020, 09:19
Akhirnya minang RX300 om. Puas lahir batin
congrats om atas mobil barunya
Trims ya
Woaduh tugas berat ini om

atmos01
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 48
Joined: 22 Oct 2016, 10:13

Re: Butuh masukan pengganti ANPS

Post by atmos01 »

Selamat om Rx barunya, ambil kombinasi warna apa akhirnya ? :)

User avatar
Winz
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2413
Joined: 16 Aug 2017, 15:07
Location: Bali, Indonesia
Daily Vehicle: ANPS_Dakar

Re: Butuh masukan pengganti ANPS

Post by Winz »

Omnibus wrote: ↑
26 Apr 2020, 12:44
apshwn wrote: ↑
26 Apr 2020, 09:19
Akhirnya minang RX300 om. Puas lahir batin
ikutan senang om secara sy yg pertama ngeracunin ambil rx di trit ini :mky_03:

drive it in good health! :big_exellent:

mobil idaman sy juga cuma istri says big no kecuali mercy, itu jg ga boleh krn dia maunya pegang cash drpd mobil. kl beli rumah/apartemen boleh pdhl pada ga keurus. halah dasar wanita, untung gw msh cinta ma dia. kl ga gw bisa2 call therapist home delivery .... sambil order lexus.

:big_biglaugh: :big_weee:
wkwkwk, kaya saudara saya ini

Properti dan Deposito berjibun banget

tapi beli perhiasan dan kendaraan ga berani

User avatar
Omnibus
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1508
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Butuh masukan pengganti ANPS

Post by Omnibus »

Winz wrote: ↑
29 Apr 2020, 15:26
Omnibus wrote: ↑
26 Apr 2020, 12:44

ikutan senang om secara sy yg pertama ngeracunin ambil rx di trit ini :mky_03:

drive it in good health! :big_exellent:

mobil idaman sy juga cuma istri says big no kecuali mercy, itu jg ga boleh krn dia maunya pegang cash drpd mobil. kl beli rumah/apartemen boleh pdhl pada ga keurus. halah dasar wanita, untung gw msh cinta ma dia. kl ga gw bisa2 call therapist home delivery .... sambil order lexus.

:big_biglaugh: :big_weee:
wkwkwk, kaya saudara saya ini

Properti dan Deposito berjibun banget

tapi beli perhiasan dan kendaraan ga berani
wah ga ada apa2nya saya sih om wkwkwk .....

cuma ya bagusnya ada yg saling rem di rumah tangga .... :big_biglaugh:

apshwn
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 567
Joined: 14 Oct 2016, 05:42

Re: Butuh masukan pengganti ANPS

Post by apshwn »

atmos01 wrote: ↑
29 Apr 2020, 08:26
Selamat om Rx barunya, ambil kombinasi warna apa akhirnya ? :)
sonic titanium om, warna orang malas hahahaha... padahal hitam nya gagah ya.

interior pake hitam om

User avatar
Omnibus
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1508
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Butuh masukan pengganti ANPS

Post by Omnibus »

apshwn wrote: ↑
29 Apr 2020, 16:32
atmos01 wrote: ↑
29 Apr 2020, 08:26
Selamat om Rx barunya, ambil kombinasi warna apa akhirnya ? :)
sonic titanium om, warna orang malas hahahaha... padahal hitam nya gagah ya.

interior pake hitam om
fotonya tunjukin dong om ...... jarang2 nih ada rx300 baru. interiornya sekalian om ....

bikin ngiler nih ....

eh om, pas dianter ke rumah itu pake towing ya om?

apshwn
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 567
Joined: 14 Oct 2016, 05:42

Re: Butuh masukan pengganti ANPS

Post by apshwn »

Omnibus wrote: ↑
29 Apr 2020, 16:55
apshwn wrote: ↑
29 Apr 2020, 16:32
atmos01 wrote: ↑
29 Apr 2020, 08:26
Selamat om Rx barunya, ambil kombinasi warna apa akhirnya ? :)
sonic titanium om, warna orang malas hahahaha... padahal hitam nya gagah ya.

interior pake hitam om
fotonya tunjukin dong om ...... jarang2 nih ada rx300 baru. interiornya sekalian om ....

bikin ngiler nih ....

eh om, pas dianter ke rumah itu pake towing ya om?
derek gendong om, jadi bannya gak kena aspal. hahahahahaha. saya yang kenain ke aspal pertama kali. photonya besok pagi aja ya om. udah gelap nih ntar gak jelas. besok yg jelas biar si om ngiler ikutan jadi korban. hahahahahaha

User avatar
Omnibus
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1508
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Butuh masukan pengganti ANPS

Post by Omnibus »

apshwn wrote: ↑
29 Apr 2020, 17:43

derek gendong om, jadi bannya gak kena aspal. hahahahahaha. saya yang kenain ke aspal pertama kali. photonya besok pagi aja ya om. udah gelap nih ntar gak jelas. besok yg jelas biar si om ngiler ikutan jadi korban. hahahahahaha
mantap digendong ..... salesgirl nya digendong jg ngga? wkwkwkwk

sip om besok. siap mental kegoda nih .... hahahaha

apshwn
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 567
Joined: 14 Oct 2016, 05:42

Re: Butuh masukan pengganti ANPS

Post by apshwn »

Omnibus wrote:
apshwn wrote: ↑
29 Apr 2020, 17:43

derek gendong om, jadi bannya gak kena aspal. hahahahahaha. saya yang kenain ke aspal pertama kali. photonya besok pagi aja ya om. udah gelap nih ntar gak jelas. besok yg jelas biar si om ngiler ikutan jadi korban. hahahahahaha
mantap digendong ..... salesgirl nya digendong jg ngga? wkwkwkwk

sip om besok. siap mental kegoda nih .... hahahaha
Sales nya cowok om bekas abang jakarta ceunah. Ya bawaannya memang ganteng jas wangi. Untung gua doyan cewek only.

apshwn
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 567
Joined: 14 Oct 2016, 05:42

Re: Butuh masukan pengganti ANPS

Post by apshwn »

Ini om photo photonya, maklum amatir ya
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

apshwn
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 567
Joined: 14 Oct 2016, 05:42

Re: Butuh masukan pengganti ANPS

Post by apshwn »

yang paling saya suka itu tombol bagasi, ada yang bisa langsung ngunci central semua pintu. pengalaman CRV bini, sebel nunggu tutup baru kunci. atau udah turunin barang di dalam rumah baru harus keluarin kunci utk ngonci mobil

lamatlancah
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 344
Joined: 14 Sep 2016, 18:20
Daily Vehicle: 4Runner TRD Pro

Re: Butuh masukan pengganti ANPS

Post by lamatlancah »

setirnya aneh ya, looks retarted.

User avatar
Omnibus
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1508
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Butuh masukan pengganti ANPS

Post by Omnibus »

apshwn wrote: ↑
30 Apr 2020, 10:52
yang paling saya suka itu tombol bagasi, ada yang bisa langsung ngunci central semua pintu. pengalaman CRV bini, sebel nunggu tutup baru kunci. atau udah turunin barang di dalam rumah baru harus keluarin kunci utk ngonci mobil
thanks foto2nya om

small detail makes a difference ya. mantap mobilnya om....

btw ada adaptive cruise control nya kan pasti ya. ada bedanya ngga sm adaptive nya ANPS?

apshwn
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 567
Joined: 14 Oct 2016, 05:42

Re: Butuh masukan pengganti ANPS

Post by apshwn »

Omnibus wrote: ↑
30 Apr 2020, 13:06
apshwn wrote: ↑
30 Apr 2020, 10:52
yang paling saya suka itu tombol bagasi, ada yang bisa langsung ngunci central semua pintu. pengalaman CRV bini, sebel nunggu tutup baru kunci. atau udah turunin barang di dalam rumah baru harus keluarin kunci utk ngonci mobil
thanks foto2nya om

small detail makes a difference ya. mantap mobilnya om....

btw ada adaptive cruise control nya kan pasti ya. ada bedanya ngga sm adaptive nya ANPS?
gak adaptive om CC nya. Malah ini fitur yang gak pernah saya pake karena lebih "capek" karena extra fokus takut bablas. Itu plastik bungkus tuas CC nya aja belum dibuka hahahaha. Om angkut yang hitam om lebih keren tuh.

User avatar
Omnibus
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1508
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Butuh masukan pengganti ANPS

Post by Omnibus »

apshwn wrote: ↑
30 Apr 2020, 14:25

gak adaptive om CC nya. Malah ini fitur yang gak pernah saya pake karena lebih "capek" karena extra fokus takut bablas. Itu plastik bungkus tuas CC nya aja belum dibuka hahahaha. Om angkut yang hitam om lebih keren tuh.
ga adaptive ya om .... sayang ya. ga jadi angkut deh om hahahaha j/k. ngga om sy msh eman2 kl harganya 1.5M .... mehong bingit mobil om :mky_03:

rencana mau pake brp lama itu om? sy ada kenalan bos garmen punya yg model sblm ini dr baru thn 2009 msh dipake smp skrg. meskipun udah beli yg lain2 juga mobil andalannya msh itu aja.

apshwn
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 567
Joined: 14 Oct 2016, 05:42

Re: Butuh masukan pengganti ANPS

Post by apshwn »

Omnibus wrote: ↑
30 Apr 2020, 16:34
apshwn wrote: ↑
30 Apr 2020, 14:25

gak adaptive om CC nya. Malah ini fitur yang gak pernah saya pake karena lebih "capek" karena extra fokus takut bablas. Itu plastik bungkus tuas CC nya aja belum dibuka hahahaha. Om angkut yang hitam om lebih keren tuh.
ga adaptive ya om .... sayang ya. ga jadi angkut deh om hahahaha j/k. ngga om sy msh eman2 kl harganya 1.5M .... mehong bingit mobil om :mky_03:

rencana mau pake brp lama itu om? sy ada kenalan bos garmen punya yg model sblm ini dr baru thn 2009 msh dipake smp skrg. meskipun udah beli yg lain2 juga mobil andalannya msh itu aja.
Rencana sih 3-5 tahun om. Pas miara Everest, kapok di tahun ke 8 jajannya ngeri. ECU kena 25 juta.

Semoga covid cepat berlalu nih. Sayang mobil ini cuman utk di sekitaran serpong. Padahal pengen nyetir jauh.

Oh ya saya bukan penggemar music jadi gak tau beda speaker bagus atau apa. Tapi yang pasti ini Mark Levinson beda ama yang ANPS om. Jadi nya WFH buat ngumpulin lagu. hahahahahaha

User avatar
Omnibus
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1508
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Butuh masukan pengganti ANPS

Post by Omnibus »

apshwn wrote: ↑
30 Apr 2020, 18:37

Rencana sih 3-5 tahun om. Pas miara Everest, kapok di tahun ke 8 jajannya ngeri. ECU kena 25 juta.

Semoga covid cepat berlalu nih. Sayang mobil ini cuman utk di sekitaran serpong. Padahal pengen nyetir jauh.

Oh ya saya bukan penggemar music jadi gak tau beda speaker bagus atau apa. Tapi yang pasti ini Mark Levinson beda ama yang ANPS om. Jadi nya WFH buat ngumpulin lagu. hahahahahaha
sayang di depresiasi kl cuma 3 tahun ya, kl 5 thn sih mejeuhna lah .... tp gmn rejeki ya om siapa tau nanti ada utk ganti ke LC300 yg baru mau launching.

sm nih baru ambil anf bulan lalu cuma dipanas2in doang sm ke supermarket pdhl rencana mau keliling jawa bali pas liburan lebaran

ngomongin Mark Levinson itu sih merk terkenal bgt. Gimana kesannya, bagus atau biasa aja?
sy ga tau yg versi mobil pastinya ga bisa disamain dgn yg home. tapi yg versi home audio nya sih ga usah ditanya. sy ex-audiophile dulunya pas umur 20an home dan car audio. kl home record tertinggi yg pernah sy beli speaker KEF Reference 4 pakai Pre n Power amp Musical Fidelity dan CD player Meridian 508. Kabel aja kelas Cable Talk, Chord, dsb sampai skrg msh saya simpan soalnya kabel aja bisa jutaan ukuran 0.5 s/d 1m RCA. Kl mobil tertinggi pakai Power Amp Brax X-2000 sebanyak 6 biji tiap channel pair dikasih 1 amp. Set yg saya punya itu harganya dulu ratusan juta. Dan itu ambyar setelah saya denger Mark Levinson di suatu ruangan studio toko audio di sydney :big_smile] .

Sampai skrg belum ada yg ngalahin kesan suara Mark Levinson itu. Yg saya denger ampli ML yg ini (yg silver tower) namanya Monaural Reference No. 33:


Image

Post Reply