Butuh masukan pengganti ANPS

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: b8099ok, y_anjasrana, F 272, ginting, FRD, artoodetoo

apshwn
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 567
Joined: 14 Oct 2016, 05:42

Re: Butuh masukan pengganti ANPS

Post by apshwn »

ricz wrote:
10 Jan 2020, 18:49
Emang bentuknya GLC coupe itu ganteng bener sih, susah resistnya. :emo-big_love: Kalo memang diniatin upgrade mobil buat beli merk Jerman sih go for it om :mky_03:

Tapi kalo blom rela keluarin duit 1M up buat sebiji mobil sih boleh pertimbangin CX-9 om. Ini mobil menurut butt o meter uwe sih cukup nyaman untuk harganya, dan lebi enak menurut uwe dibanding ANPS (bantingannya ga seempuk anps tapi lebi nurut dibanding ANPS yg kadang agak mental mentul)
iya om, ini lagi nyari showroom Mazda deket rumah mau TD CX9, harganya masuk budget. kalo ntar fitur fitur mirip ama bmw/mercy, keknya mending ini ya?

apshwn
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 567
Joined: 14 Oct 2016, 05:42

Re: Butuh masukan pengganti ANPS

Post by apshwn »

krniawnhdr wrote:
13 Jan 2020, 08:56
budgetnya tambah lagi dikit, ambil X5 atau X6, atau di mercy ambil GLC.
X6 nambah dikit? wedew, nambah banyak tuh Om. hahahahahaha

apshwn
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 567
Joined: 14 Oct 2016, 05:42

Re: Butuh masukan pengganti ANPS

Post by apshwn »

ChZ wrote:
13 Jan 2020, 09:13
apshwn wrote:
10 Jan 2020, 15:53

Kalo om ChZ personally, mending mercy/bmw atau Lexus Om? Utk range harga yg apple to apple ya.
utk saat ini Lexus, terutama RX. selalu kesengsem liat bentuknya di jalan :mky_02:

+ Lexus sangat "niat" melakukan special treatment ke konsumennya, itu yang bikin nilai plus sih. Lexus privilege parking juga ngebantu banget pastinya kalo weekend cari parkir di mall.
trims masukannya Om

apshwn
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 567
Joined: 14 Oct 2016, 05:42

Re: Butuh masukan pengganti ANPS

Post by apshwn »

r12qiSonH4ji wrote:
13 Jan 2020, 09:35
apshwn wrote:
08 Jan 2020, 22:14
Selamat Malam Om semua;


Sambil menunggu tetangga lagi operasi di rumah sakit, ane butuh masukan nih.

Sejarah kepemilikan:

2004-2012 = Mitsubishi Kuda Grandia second, NIK 2002, mobil pertama ane yg nemenin suka duka berwiraswasta

2008-2016 = Ford Everest

2016 to date = ANPS

Ada RENCANA pengen upgrade ntar pas ANPS ganti plat, pengennya SUV sih. Ada masukan gak ya? Ini sih awalnya gegara liat Mercy GLC dan GLE coupe di parkiran mall kok keren amat ya. Coupe nya itu loh.

Pergilah ke show room, masuk ke kabin. Wow emang duit gak bohong ya? Sales nya bilang extra harga 300 juta memang utk bentuk coupenya. Sisa nya SAMA PERSIS semua dgn non couple

Nah galaunya, kok lompat harganya jauh amat ya dari ANPS ke kelas atasnya. Kalo liat X1, Peugeot , kurang sreg sih Om.

1. ada saran mobil lain gak ya? soalnya ane kurang gaul juga sih soal mobil baru atau yg akan datang
2. intinya pengen kenyamanan dan keamanan di atas ANPS lah. Oh ya umur 42 om, anak 2.
3. kalo lompat ke 1,5M langsung kok sayang amat duitnya. Ada teman bilang, "bedakan sanggup dan iklas". Ane dari background nugmpulin duit sen by sen, sayang euy duitnya ama pajaknya. Tapi di sisi lain pengen juga. Asli ngences liat tuh coupe itam. Pengen bawa bini bawa mobil eropa

Sebelumnya trims atas masukannya ya Om. Terutama Om Ginting, masukannya please......
Ijin ikut memantau trit om TS,
Keadaan TS kemungkinan akan ane hadapi pada tahun 2021 (insya [cencored] saat cicilan lunas)

Ane masih bingung sampe skrg, mau upgrade kemana. Ane piara ANPS 4x4 dari tahun 2017, trus klo mau upgrade dengan kapabilitas di aspal dan di offroad yg sama. Ada naikan yg mantab, yaitu ke LC200. Tapi hati berkata lain, karena LC itu di Indonesia sdh seperti ikon "pejabat" dan harga baru LC200 udh diluar budget ane.

Trus ane ada kepikiran opsi pertama, nanti mau ganti ANPS 4x4 facelift aja, karena menurut pengamatan ane di Thailand, nanti ada penambahan fitur seperti Rear Diff Lock, mudah2an ya

Trus opsi kedua adalah, ane tetep pada ANPS ane yg dlu, tapi ane ada nambah. Dan kembali meminang janda mobil impian ane (VW Golf Mk7 GTI). Dlu pernah punya mk7 tsi 4 tahun, sampe skrg masih blm bisa move on

Jadi kesimpulan ane buat TS sh,
SUV itu Jepangan aja, sedan itu ya Eropa

Mohon maaf jika tidak membantu
:big_biglaugh:

hahahaha..........udah baca serius. si om malah jail. hahahaha thanks anyway om. sama dong dilemma kita

apshwn
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 567
Joined: 14 Oct 2016, 05:42

Re: Butuh masukan pengganti ANPS

Post by apshwn »

farizfsa wrote:
13 Jan 2020, 09:55
buat ane sih, beli mbl eropa baru tuh sayang duit, kecuali diskon banyak, atau mbl baru tp bekas event, yg km nya dikit belum ada nama dan diskon super.

kalo ane mau upgrade, uang segitu bs lgs ke mercy GL400/GLS 400. S-class di suv in, mantep.
nah itu om sayang duitnya itu. yang kata temen saya, bedakan sanggup ama iklas. tadi malam simulasiin pajaknya aja...wedew, satu motor itu euy

apshwn
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 567
Joined: 14 Oct 2016, 05:42

Re: Butuh masukan pengganti ANPS

Post by apshwn »

irdna wrote:
13 Jan 2020, 11:07
apshwn wrote:
08 Jan 2020, 22:14
Selamat Malam Om semua;


Sambil menunggu tetangga lagi operasi di rumah sakit, ane butuh masukan nih.

Sejarah kepemilikan:

2004-2012 = Mitsubishi Kuda Grandia second, NIK 2002, mobil pertama ane yg nemenin suka duka berwiraswasta

2008-2016 = Ford Everest

2016 to date = ANPS

Ada RENCANA pengen upgrade ntar pas ANPS ganti plat, pengennya SUV sih. Ada masukan gak ya? Ini sih awalnya gegara liat Mercy GLC dan GLE coupe di parkiran mall kok keren amat ya. Coupe nya itu loh.

Pergilah ke show room, masuk ke kabin. Wow emang duit gak bohong ya? Sales nya bilang extra harga 300 juta memang utk bentuk coupenya. Sisa nya SAMA PERSIS semua dgn non couple

Nah galaunya, kok lompat harganya jauh amat ya dari ANPS ke kelas atasnya. Kalo liat X1, Peugeot , kurang sreg sih Om.

1. ada saran mobil lain gak ya? soalnya ane kurang gaul juga sih soal mobil baru atau yg akan datang
2. intinya pengen kenyamanan dan keamanan di atas ANPS lah. Oh ya umur 42 om, anak 2.
3. kalo lompat ke 1,5M langsung kok sayang amat duitnya. Ada teman bilang, "bedakan sanggup dan iklas". Ane dari background nugmpulin duit sen by sen, sayang euy duitnya ama pajaknya. Tapi di sisi lain pengen juga. Asli ngences liat tuh coupe itam. Pengen bawa bini bawa mobil eropa

Sebelumnya trims atas masukannya ya Om. Terutama Om Ginting, masukannya please......

yg saya bold
bner saran tmen om, saran saya kalau budget sgitu di rasa maksa mendign skip aja mungkin memang blm waktunya upgrade ke sana saat2 ini

jangan karena nafsu dan budget "dipaksakan" mending lewatin aja
karena pajak dan asuransi dan biaya lainnya yg akan bengkak

tp kalau emg budget sgitu ga maksa ya go for it aja
ini masukan yang sangat bijaksana sih om. iya takutnya keinginan mata doang. ya time will tell om. Makasih ya om

apshwn
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 567
Joined: 14 Oct 2016, 05:42

Re: Butuh masukan pengganti ANPS

Post by apshwn »

masbensin wrote:
13 Jan 2020, 12:11
Coba X3 yg baru oom, mobil enak harga sekitar 1.2M. Saya sempet setahun pakai. Baru 2 bulan yg lalu diganti sama RX300
ok om, makasih masukannya

apshwn
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 567
Joined: 14 Oct 2016, 05:42

Re: Butuh masukan pengganti ANPS

Post by apshwn »

iwidiyanto wrote:
13 Jan 2020, 16:02
gak minat bmw x genap? X2, X4, X6
X6 muahal om

marr
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 192
Joined: 27 Jan 2017, 12:17
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Honda Brio RS CVT
Contact:

Re: Butuh masukan pengganti ANPS

Post by marr »

personal preference saya ya, saya sih demennya lexus rx om.

ganteng pol, salah satu dari sedikit mobil jepang yang kelasnya "diatas" mobil jepang biasanya. dah gitu servicenya sih mantap pol lah dapet parking privilege juga. lebih canggih daripada parkir otomatisnya merc/bmw wkwkwkwkwk

rawatannya juga gak beda jauh sih harusnya sama mobil jepang kebanyakan. jadi gak terlalu kaget2 bgt pindah dari anps

alasan terakhir saya sih, because its a "japanese" and its a "toyota"

User avatar
maskopat
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 14350
Joined: 06 Nov 2008, 16:28
Location: in your heart

Re: Butuh masukan pengganti ANPS

Post by maskopat »

r12qiSonH4ji wrote:
13 Jan 2020, 09:35
Ijin ikut memantau trit om TS,
Keadaan TS kemungkinan akan ane hadapi pada tahun 2021 (insya [cencored] saat cicilan lunas)

Ane masih bingung sampe skrg, mau upgrade kemana. Ane piara ANPS 4x4 dari tahun 2017, trus klo mau upgrade dengan kapabilitas di aspal dan di offroad yg sama. Ada naikan yg mantab, yaitu ke LC200. Tapi hati berkata lain, karena LC itu di Indonesia sdh seperti ikon "pejabat" dan harga baru LC200 udh diluar budget ane.

Trus ane ada kepikiran opsi pertama, nanti mau ganti ANPS 4x4 facelift aja, karena menurut pengamatan ane di Thailand, nanti ada penambahan fitur seperti Rear Diff Lock, mudah2an ya

Trus opsi kedua adalah, ane tetep pada ANPS ane yg dlu, tapi ane ada nambah. Dan kembali meminang janda mobil impian ane (VW Golf Mk7 GTI). Dlu pernah punya mk7 tsi 4 tahun, sampe skrg masih blm bisa move on

Jadi kesimpulan ane buat TS sh,
SUV itu Jepangan aja, sedan itu ya Eropa

Mohon maaf jika tidak membantu
:big_biglaugh:
saran ane untuk Bang Haji, ANPS diganti Mercy G300 Professional, atau G63 AMG.
untuk sedan, pake C43 AMG. kalau Gak M3.
ini menurut ane pasangan yang pas untuk Bang Haji :emo-big_love:
Dark Brownies with Cappuccino
Red and Gold
Lime Green

ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 3778
Joined: 08 Dec 2013, 23:05
Location: CIPUTAT
Daily Vehicle: ISUZU MU-X
Contact:

Re: Butuh masukan pengganti ANPS

Post by ginting »

r12qiSonH4ji wrote:
13 Jan 2020, 09:35
apshwn wrote:
08 Jan 2020, 22:14
Selamat Malam Om semua;


Sambil menunggu tetangga lagi operasi di rumah sakit, ane butuh masukan nih.

Sejarah kepemilikan:

2004-2012 = Mitsubishi Kuda Grandia second, NIK 2002, mobil pertama ane yg nemenin suka duka berwiraswasta

2008-2016 = Ford Everest

2016 to date = ANPS

Ada RENCANA pengen upgrade ntar pas ANPS ganti plat, pengennya SUV sih. Ada masukan gak ya? Ini sih awalnya gegara liat Mercy GLC dan GLE coupe di parkiran mall kok keren amat ya. Coupe nya itu loh.

Pergilah ke show room, masuk ke kabin. Wow emang duit gak bohong ya? Sales nya bilang extra harga 300 juta memang utk bentuk coupenya. Sisa nya SAMA PERSIS semua dgn non couple

Nah galaunya, kok lompat harganya jauh amat ya dari ANPS ke kelas atasnya. Kalo liat X1, Peugeot , kurang sreg sih Om.

1. ada saran mobil lain gak ya? soalnya ane kurang gaul juga sih soal mobil baru atau yg akan datang
2. intinya pengen kenyamanan dan keamanan di atas ANPS lah. Oh ya umur 42 om, anak 2.
3. kalo lompat ke 1,5M langsung kok sayang amat duitnya. Ada teman bilang, "bedakan sanggup dan iklas". Ane dari background nugmpulin duit sen by sen, sayang euy duitnya ama pajaknya. Tapi di sisi lain pengen juga. Asli ngences liat tuh coupe itam. Pengen bawa bini bawa mobil eropa

Sebelumnya trims atas masukannya ya Om. Terutama Om Ginting, masukannya please......
Ijin ikut memantau trit om TS,
Keadaan TS kemungkinan akan ane hadapi pada tahun 2021 (insya [cencored] saat cicilan lunas)

Ane masih bingung sampe skrg, mau upgrade kemana. Ane piara ANPS 4x4 dari tahun 2017, trus klo mau upgrade dengan kapabilitas di aspal dan di offroad yg sama. Ada naikan yg mantab, yaitu ke LC200. Tapi hati berkata lain, karena LC itu di Indonesia sdh seperti ikon "pejabat" dan harga baru LC200 udh diluar budget ane.

Trus ane ada kepikiran opsi pertama, nanti mau ganti ANPS 4x4 facelift aja, karena menurut pengamatan ane di Thailand, nanti ada penambahan fitur seperti Rear Diff Lock, mudah2an ya

Trus opsi kedua adalah, ane tetep pada ANPS ane yg dlu, tapi ane ada nambah. Dan kembali meminang janda mobil impian ane (VW Golf Mk7 GTI). Dlu pernah punya mk7 tsi 4 tahun, sampe skrg masih blm bisa move on

Jadi kesimpulan ane buat TS sh,
SUV itu Jepangan aja, sedan itu ya Eropa

Mohon maaf jika tidak membantu
:big_biglaugh:
setuju.
buaya putih 4x4 jangan dilepas, itu sudah identic ama oom risqi.

kalau nanti nanti jadi beli Golf GTI maka kita panggil "haji jitiai" saja :emo-big_love: :emo-big_love:

User avatar
brintanizer
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 849
Joined: 09 Jul 2014, 15:21
Location: Surakarta
Daily Vehicle: Honda CRV

Re: Butuh masukan pengganti ANPS

Post by brintanizer »

apshwn wrote:
08 Jan 2020, 22:14
Selamat Malam Om semua;


Sambil menunggu tetangga lagi operasi di rumah sakit, ane butuh masukan nih.

Sejarah kepemilikan:

2004-2012 = Mitsubishi Kuda Grandia second, NIK 2002, mobil pertama ane yg nemenin suka duka berwiraswasta

2008-2016 = Ford Everest

2016 to date = ANPS

Ada RENCANA pengen upgrade ntar pas ANPS ganti plat, pengennya SUV sih. Ada masukan gak ya? Ini sih awalnya gegara liat Mercy GLC dan GLE coupe di parkiran mall kok keren amat ya. Coupe nya itu loh.

Pergilah ke show room, masuk ke kabin. Wow emang duit gak bohong ya? Sales nya bilang extra harga 300 juta memang utk bentuk coupenya. Sisa nya SAMA PERSIS semua dgn non couple

Nah galaunya, kok lompat harganya jauh amat ya dari ANPS ke kelas atasnya. Kalo liat X1, Peugeot , kurang sreg sih Om.

1. ada saran mobil lain gak ya? soalnya ane kurang gaul juga sih soal mobil baru atau yg akan datang
2. intinya pengen kenyamanan dan keamanan di atas ANPS lah. Oh ya umur 42 om, anak 2.
3. kalo lompat ke 1,5M langsung kok sayang amat duitnya. Ada teman bilang, "bedakan sanggup dan iklas". Ane dari background nugmpulin duit sen by sen, sayang euy duitnya ama pajaknya. Tapi di sisi lain pengen juga. Asli ngences liat tuh coupe itam. Pengen bawa bini bawa mobil eropa

Sebelumnya trims atas masukannya ya Om. Terutama Om Ginting, masukannya please......

Ga ada salahnya cobain Peugeot dulu om . Dijamin ga nyesel deh .
Bisa saya bantu jadwalkan Test Drive di Peugeot BSD atau bisa saya samperin ke om , hehe
- apple, banana, & grape -

apshwn
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 567
Joined: 14 Oct 2016, 05:42

Re: Butuh masukan pengganti ANPS

Post by apshwn »

marr wrote:
14 Jan 2020, 21:41
personal preference saya ya, saya sih demennya lexus rx om.

ganteng pol, salah satu dari sedikit mobil jepang yang kelasnya "diatas" mobil jepang biasanya. dah gitu servicenya sih mantap pol lah dapet parking privilege juga. lebih canggih daripada parkir otomatisnya merc/bmw wkwkwkwkwk

rawatannya juga gak beda jauh sih harusnya sama mobil jepang kebanyakan. jadi gak terlalu kaget2 bgt pindah dari anps

alasan terakhir saya sih, because its a "japanese" and its a "toyota"
trims ya om sudah kasih masukan

apshwn
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 567
Joined: 14 Oct 2016, 05:42

Re: Butuh masukan pengganti ANPS

Post by apshwn »

brintanizer wrote:
15 Jan 2020, 13:55
apshwn wrote:
08 Jan 2020, 22:14
Selamat Malam Om semua;


Sambil menunggu tetangga lagi operasi di rumah sakit, ane butuh masukan nih.

Sejarah kepemilikan:

2004-2012 = Mitsubishi Kuda Grandia second, NIK 2002, mobil pertama ane yg nemenin suka duka berwiraswasta

2008-2016 = Ford Everest

2016 to date = ANPS

Ada RENCANA pengen upgrade ntar pas ANPS ganti plat, pengennya SUV sih. Ada masukan gak ya? Ini sih awalnya gegara liat Mercy GLC dan GLE coupe di parkiran mall kok keren amat ya. Coupe nya itu loh.

Pergilah ke show room, masuk ke kabin. Wow emang duit gak bohong ya? Sales nya bilang extra harga 300 juta memang utk bentuk coupenya. Sisa nya SAMA PERSIS semua dgn non couple

Nah galaunya, kok lompat harganya jauh amat ya dari ANPS ke kelas atasnya. Kalo liat X1, Peugeot , kurang sreg sih Om.

1. ada saran mobil lain gak ya? soalnya ane kurang gaul juga sih soal mobil baru atau yg akan datang
2. intinya pengen kenyamanan dan keamanan di atas ANPS lah. Oh ya umur 42 om, anak 2.
3. kalo lompat ke 1,5M langsung kok sayang amat duitnya. Ada teman bilang, "bedakan sanggup dan iklas". Ane dari background nugmpulin duit sen by sen, sayang euy duitnya ama pajaknya. Tapi di sisi lain pengen juga. Asli ngences liat tuh coupe itam. Pengen bawa bini bawa mobil eropa

Sebelumnya trims atas masukannya ya Om. Terutama Om Ginting, masukannya please......

Ga ada salahnya cobain Peugeot dulu om . Dijamin ga nyesel deh .
Bisa saya bantu jadwalkan Test Drive di Peugeot BSD atau bisa saya samperin ke om , hehe
nah, nyali maish kurang om buat minang peugeot. hahahaha...trims ya

apshwn
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 567
Joined: 14 Oct 2016, 05:42

Re: Butuh masukan pengganti ANPS

Post by apshwn »

ChZ wrote:
10 Jan 2020, 09:44
Nah galaunya, kok lompat harganya jauh amat ya dari ANPS ke kelas atasnya. Kalo liat X1, Peugeot , kurang sreg sih Om.

1. ada saran mobil lain gak ya? soalnya ane kurang gaul juga sih soal mobil baru atau yg akan datang
2. intinya pengen kenyamanan dan keamanan di atas ANPS lah. Oh ya umur 42 om, anak 2.
3. kalo lompat ke 1,5M langsung kok sayang amat duitnya. Ada teman bilang, "bedakan sanggup dan iklas". Ane dari background nugmpulin duit sen by sen, sayang euy duitnya ama pajaknya. Tapi di sisi lain pengen juga. Asli ngences liat tuh coupe itam. Pengen bawa bini bawa mobil eropa
kalo beli Eropa premium (BMW, Merc) jangan beli yang entry macem A-class atau X1, sempat TD X1 menurut butt o meter saya dari Civic ke X1 ga berasa upgrade malah secara performa dan kenyamanan rasanya downgrade... enakan Civic... cm menang cap aja baling baling bambu.

Dari pertimbangan diatas kayaknya galaunya lebih ke "kelayakan" upgrade segitu banyak tapi di sisi lain juga ngebet mobil Eropa ya. kalau memang sdh kepengen dan dananya ada ya layak-layak saja um... gakpapa daripada menyesal di kemudian hari tiap mobilnya lewat di jalanan mesti ngeces.

cumaaaaa nah cumaaaaaa itu GLC/GLE Coupe orientasinya jelas bukan kenyamanan, prediksi ane suspensinya ya keras, mgk lebih keras dari ANPS, menurut testimoni yang sdh naik GLC/GLE Coupe memang lebih ke sporti karakternya.

kalau saran dari ane yah sama kayak member lain : Grand SantaFe, CX-9, atau Lexus NX/RX.
Kalo CX8 Om? asyik tuh gak ada sunroof. hahahaha. please share your opinion

apshwn
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 567
Joined: 14 Oct 2016, 05:42

Re: Butuh masukan pengganti ANPS

Post by apshwn »

oh engine nya sama aja rupanya ama CX5 ya? baru nonton youtube nya

User avatar
Winz
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2413
Joined: 16 Aug 2017, 15:07
Location: Bali, Indonesia
Daily Vehicle: ANPS_Dakar

Re: Butuh masukan pengganti ANPS

Post by Winz »

apshwn wrote:
13 Jan 2020, 20:02
farizfsa wrote:
13 Jan 2020, 09:55
buat ane sih, beli mbl eropa baru tuh sayang duit, kecuali diskon banyak, atau mbl baru tp bekas event, yg km nya dikit belum ada nama dan diskon super.

kalo ane mau upgrade, uang segitu bs lgs ke mercy GL400/GLS 400. S-class di suv in, mantep.
nah itu om sayang duitnya itu. yang kata temen saya, bedakan sanggup ama iklas. tadi malam simulasiin pajaknya aja...wedew, satu motor itu euy
Iya, itu yang susah, sanggup bisa, iklhas Depresiasi'nya ga kuat :big_cry:

User avatar
Omnibus
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1508
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Butuh masukan pengganti ANPS

Post by Omnibus »

maskopat wrote:
15 Jan 2020, 09:46
r12qiSonH4ji wrote:
13 Jan 2020, 09:35
Ijin ikut memantau trit om TS,
Keadaan TS kemungkinan akan ane hadapi pada tahun 2021 (insya [cencored] saat cicilan lunas)

Ane masih bingung sampe skrg, mau upgrade kemana. Ane piara ANPS 4x4 dari tahun 2017, trus klo mau upgrade dengan kapabilitas di aspal dan di offroad yg sama. Ada naikan yg mantab, yaitu ke LC200. Tapi hati berkata lain, karena LC itu di Indonesia sdh seperti ikon "pejabat" dan harga baru LC200 udh diluar budget ane.

Trus ane ada kepikiran opsi pertama, nanti mau ganti ANPS 4x4 facelift aja, karena menurut pengamatan ane di Thailand, nanti ada penambahan fitur seperti Rear Diff Lock, mudah2an ya

Trus opsi kedua adalah, ane tetep pada ANPS ane yg dlu, tapi ane ada nambah. Dan kembali meminang janda mobil impian ane (VW Golf Mk7 GTI). Dlu pernah punya mk7 tsi 4 tahun, sampe skrg masih blm bisa move on

Jadi kesimpulan ane buat TS sh,
SUV itu Jepangan aja, sedan itu ya Eropa

Mohon maaf jika tidak membantu
:big_biglaugh:
saran ane untuk Bang Haji, ANPS diganti Mercy G300 Professional, atau G63 AMG.
untuk sedan, pake C43 AMG. kalau Gak M3.
ini menurut ane pasangan yang pas untuk Bang Haji :emo-big_love:
G300 Pro berapa harganya Om?

kl G350d om bos tv review dan jual 4.8M :big_think:

ini linknya https://m.youtube.com/watch?v=OGBN2tubTwQ

ViPerRed
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 82
Joined: 19 Dec 2019, 11:00
Location: Lampung
Daily Vehicle: Suzuki SX4 - 2011

Re: Butuh masukan pengganti ANPS

Post by ViPerRed »

ane ikut nimbrung ya gan..
sorry nubi ga terlalu ngerti mobil eropa
menurut ane kl sekedar naik kelas, boleh tuh coba lexus, cx9, santa fe sesuai saran suhu2 diatas.. ane paham kok klo merc/bmw/audi ada di 'kelas' yg berbeda. klo pgn coba sih gpp, apa lg masih garansi kan, klo mau habis garansinya monggo klo mau dijual. sesuai hitungan bisnis, mobil diatas 5 tahun biasa emg rugi dipelihara.

pengalaman sepupu ane punya ML250, di eman2 dari baru dan skrg mulai keluar penyakit2 yg menurut org pas2an kyk ane tergolong ngeri, rusaknya di part yg aneh2. ada case lg, kakak ane dlu ada X1 diesel, slama 2 tahun pake termasuk bandel sih ini mobil, pdhl perawatan seadanya sampe dijual krn wkt itu lagi butuh modal mobil masih joss, cm depresiasi harga nya bkin sedih. X1 buat ane mah suspensi nyaman kok, cm rada sempit emg kyk naek HRV. kurang cocok mgkn buat ente om.

apshwn wrote:
18 Jan 2020, 07:50
oh engine nya sama aja rupanya ama CX5 ya? baru nonton youtube nya

apshwn
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 567
Joined: 14 Oct 2016, 05:42

Re: Butuh masukan pengganti ANPS

Post by apshwn »

ViPerRed wrote:
19 Jan 2020, 16:10
ane ikut nimbrung ya gan..
sorry nubi ga terlalu ngerti mobil eropa
menurut ane kl sekedar naik kelas, boleh tuh coba lexus, cx9, santa fe sesuai saran suhu2 diatas.. ane paham kok klo merc/bmw/audi ada di 'kelas' yg berbeda. klo pgn coba sih gpp, apa lg masih garansi kan, klo mau habis garansinya monggo klo mau dijual. sesuai hitungan bisnis, mobil diatas 5 tahun biasa emg rugi dipelihara.

pengalaman sepupu ane punya ML250, di eman2 dari baru dan skrg mulai keluar penyakit2 yg menurut org pas2an kyk ane tergolong ngeri, rusaknya di part yg aneh2. ada case lg, kakak ane dlu ada X1 diesel, slama 2 tahun pake termasuk bandel sih ini mobil, pdhl perawatan seadanya sampe dijual krn wkt itu lagi butuh modal mobil masih joss, cm depresiasi harga nya bkin sedih. X1 buat ane mah suspensi nyaman kok, cm rada sempit emg kyk naek HRV. kurang cocok mgkn buat ente om.

apshwn wrote:
18 Jan 2020, 07:50
oh engine nya sama aja rupanya ama CX5 ya? baru nonton youtube nya
makasih masukannya Om, rencana mau TD CX8 ama RX300, pengen tau duit lebih itu beli apa sih? kalo gimmick doang, makin big NO deh.

CX8, di artikelnya selalu ditulis sebagai jembatan dari SUV 0.5M ke SUV eropa

apshwn
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 567
Joined: 14 Oct 2016, 05:42

Re: Butuh masukan pengganti ANPS

Post by apshwn »

masbensin wrote:
13 Jan 2020, 12:11
Coba X3 yg baru oom, mobil enak harga sekitar 1.2M. Saya sempet setahun pakai. Baru 2 bulan yg lalu diganti sama RX300
Kayaknya saya ngerucut ke RX300 nih om. Om ambil yang sudah face lift kan ya berarti? Luxury atau sport?
Boleh tau di harga berapa dapatnya Om? ada promo apa gitu. Trims sebelumnya Om.

Udah TD santafe, liat showroom ama sales nya. aduh..........

Mau TD CX8, salesnya...aduh........ampe sekarang malah gak kontek ane lagi. jadi belum TD. Sedikit salah ane juga sih bocorin mau KKB BCA.

Besok rencana TD RX300 luxury. Belum TD aja udah ngerasain pelayanan mereka yang "lebih memuaskan" saat telpon telponan.

Kayaknya kenyamanan yang mau saya beli selain mobil, juga service nya, bener gak ya..kalo liat gallery lexus memang beda ama bengkel lain.

atmos01
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 48
Joined: 22 Oct 2016, 10:13

Re: Butuh masukan pengganti ANPS

Post by atmos01 »

Kemarin baru ambil juga RX300 luxury facelift, alasan ambil luxury sih karena warna interior bisa coklat tua dan tidak butuh setting suspensi sport juga. Lagipula luxury kan lebih murah 50 jt hehe. Untuk harga kemarin di 1.425, engga ada diskon sih.

apshwn
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 567
Joined: 14 Oct 2016, 05:42

Re: Butuh masukan pengganti ANPS

Post by apshwn »

atmos01 wrote:
04 Feb 2020, 09:49
Kemarin baru ambil juga RX300 luxury facelift, alasan ambil luxury sih karena warna interior bisa coklat tua dan tidak butuh setting suspensi sport juga. Lagipula luxury kan lebih murah 50 jt hehe. Untuk harga kemarin di 1.425, engga ada diskon sih.
oh, coklat tua itu noble brown kan ya Om. Mantap. rencana mau warna ini juga sih. itam udah bosen, warna terang takut kotor.

Exterior warna apa om?

Nah itu TD aja ntar jam 11 pake luxury, kesannya mereka cuman mau jual luxury.

Penasaran aja AVS itu sebenarnya nilai plus (terhadap safety dan kenyamanan) atau tidak. Kalo nilai plus, 50jt juga woth it kali ya om. Bisa share AVS itu jadinya lebih stiff ya? nyari nyari di google gak puas ama jawabannya.

atmos01
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 48
Joined: 22 Oct 2016, 10:13

Re: Butuh masukan pengganti ANPS

Post by atmos01 »

apshwn wrote:
04 Feb 2020, 09:57

oh, coklat tua itu noble brown kan ya Om. Mantap. rencana mau warna ini juga sih. itam udah bosen, warna terang takut kotor.

Exterior warna apa om?

Nah itu TD aja ntar jam 11 pake luxury, kesannya mereka cuman mau jual luxury.

Penasaran aja AVS itu sebenarnya nilai plus (terhadap safety dan kenyamanan) atau tidak. Kalo nilai plus, 50jt juga woth it kali ya om. Bisa share AVS itu jadinya lebih stiff ya? nyari nyari di google gak puas ama jawabannya.
Iya, noble brown om. Ocher juga bagus buat warna interiornya. Exterior kemarin sempat bimbang antara hitam atau titanium, tapi akhirnya putusin ambil hitam om.

Ga pernah nyoba AVS nya juga sih, memang ada adjustable damper ya kalo baca2 yang sport itu. Tapi kemarin orang lexus info sih bentingan memang jadi lebih keras, kebetulan mobil saya sehari2 buat cruising tol dan dalam kota doang jadi saya ambil yang biasa saja om. Kalau sport interior juga hanya bisa hitam atau merah soalnya.

apshwn
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 567
Joined: 14 Oct 2016, 05:42

Re: Butuh masukan pengganti ANPS

Post by apshwn »

atmos01 wrote:
04 Feb 2020, 13:27

Iya, noble brown om. Ocher juga bagus buat warna interiornya. Exterior kemarin sempat bimbang antara hitam atau titanium, tapi akhirnya putusin ambil hitam om.

Ga pernah nyoba AVS nya juga sih, memang ada adjustable damper ya kalo baca2 yang sport itu. Tapi kemarin orang lexus info sih bentingan memang jadi lebih keras, kebetulan mobil saya sehari2 buat cruising tol dan dalam kota doang jadi saya ambil yang biasa saja om. Kalau sport interior juga hanya bisa hitam atau merah soalnya.
Tadi udah TD. Baru TD aja udah dibawain souvenir segala. Memang beda lah kelas sales nya juga. Serius, tegas, fokus.

Dari photo PP di WA juga beda.

Kamis rencana TD X5, liat photo profile SE di WA nya aja udah "beda".

Post Reply