Butuh masukan pengganti ANPS

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: b8099ok, y_anjasrana, F 272, ginting, FRD, artoodetoo

apshwn
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 567
Joined: 14 Oct 2016, 05:42

Re: Butuh masukan pengganti ANPS

Post by apshwn »

ChZ wrote:
10 Jan 2020, 13:28
apshwn wrote:
10 Jan 2020, 12:23

Masukan bagus Om. Jujur ya coupe nya itu (bentuknya) doang yang bikin ngences sih. Nah worth it gak. BTW Lexus mulai masuk ke radar juga nih. BTW kalo ke show room lexus ada unit TD nya gak ya? Maklum orang kampung
Worth it kalau dalam preferensi gaya-gayaan, gak worth it secara fungsional, nambah duit fungsi berkurang. GLC/GLE yang biasa kabinnya lebih luas dan lebih enak buat bawa orang, suspensi juga lebih enak krn tidak diset untuk sport.

Lexus di showroom yang di menteng kayaknya lengkap unit TDnya, gak belipun diladenin dengan sangat baik menurut pengakuan bbrp member :mky_02:

NX setau saya yang masih di angka 900-1M, RX 1,3 an. Kalo NX seingat saya agak kurang nyaman karena sempit dan suspensinya juga agak keras. RX baru proper. tapi beli Lexus yang worth it itu service nya sih sangat personal, plus karena ini Toyota jadi skor reliability untuk jangka panjang jelas lebih baik.
Kalo om ChZ personally, mending mercy/bmw atau Lexus Om? Utk range harga yg apple to apple ya.

aldilee18
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 244
Joined: 22 Dec 2013, 08:10
Location: Jakarta utara
Daily Vehicle: Fortuner d4d 2012

Re: Butuh masukan pengganti ANPS

Post by aldilee18 »

apshwn wrote:
10 Jan 2020, 12:20
mike22 wrote:
10 Jan 2020, 06:51
X1 kl gasalah ada diskon mayan, jadi di 7xx
Glc yg facelift keren sih om :big_okay:
Kl ga salah glc ini 1m ya

Mungkin maksud om yg selisih 300jt itu glc coupe kali ya, kalo gle coupe kan udh hampir 2m
Nah tadi browse coupe, kok di 1,5 M an ya Om?
harga yg tertera klo mercy kan selalu harga off the road om

apshwn
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 567
Joined: 14 Oct 2016, 05:42

Re: Butuh masukan pengganti ANPS

Post by apshwn »

aldilee18 wrote:
10 Jan 2020, 16:00
apshwn wrote:
10 Jan 2020, 12:20
mike22 wrote:
10 Jan 2020, 06:51
X1 kl gasalah ada diskon mayan, jadi di 7xx
Glc yg facelift keren sih om :big_okay:
Kl ga salah glc ini 1m ya

Mungkin maksud om yg selisih 300jt itu glc coupe kali ya, kalo gle coupe kan udh hampir 2m
Nah tadi browse coupe, kok di 1,5 M an ya Om?
harga yg tertera klo mercy kan selalu harga off the road om
Iya maksud saya itu Om bilang 1M??

Pboyz97
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2065
Joined: 09 Oct 2016, 22:14
Location: East Jakarta
Daily Vehicle: Xpander

Re: Butuh masukan pengganti ANPS

Post by Pboyz97 »

apshwn wrote:
10 Jan 2020, 04:32
Pboyz97 wrote:
08 Jan 2020, 23:54
Kalo pengen istrinya om sekedar bawa mobil eropa, dan om orangnya gak sabaran buat minang mobil eropa, saya sarankan AN GLC aja om, bentuknya udh lebih bagus daripada model sblmnya dan lebih murah juga daripada yg coupe. Kalo mobil lain sih, asal gak alergi sm sedan, W205 C300 atau C200 EQ bisa jadi pertimbangan alternatif. Empuk, tapi tetep fun to drive dan punya handling yg oke, cuma pajak lebih mahal daripada GLC karena sedan. Kalo pengen coupe ya go for it, kalo bisa cari NIK lama karena biasanya diskon gede hehehe. Kalo X1 sih, kok kurang worth it ya menurut saya, bapak saya juga hampir beli itu mobil buat gantiin CX5 2013 saya sblm memutuskan buat ganti ke CRV Turbo Prestige, karena harganya udh 800 jt which is kurang worth buat X1 ,karena dah mepet sm GLC dan W205 katanya bapak saya
Makasih masukannya Om. BTW Istri sih sudah nyaman ama AN CRV 2018 nya.

Iya kepikiran sedan tapi ya itu alergi. Kesannya duduk di atas aspal. Ama kalo jalan di sebelah truk gede, serem.

X1 mepet ke GLC? Sorry, kurang informatif. Setau saya X1 di 800an, GLC itu mercy GLC kan ya Om. Rentang harganya bukannya di 1,5M an?

Trims
Iya om mercy GLC, cuma yg saya maksud mepet itu yg old model, jadi harganya kalo gasalah masih 900an, makanya saya bilang mepet sm X1, kalo yg baru sih emg 1 - 1,5M om, cuma saya blm liat dalemnya seperti apa dan perbedaannya apa aja sm yg lama dari segi fitur, harusnya better lah ya karena baru aja ganti generasi
4A91 4AT / 2.5 SKYACTIV - G 6AT / 1.5 VTEC Turbo CVT / 1.5 2NR-FE CVT

mojacko
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 165
Joined: 29 Oct 2012, 11:39

Re: Butuh masukan pengganti ANPS

Post by mojacko »

coba test bmw X5 deh, siapa tau naksir.

motom*bi sampe bilang di youtube "hhhmmm ini suspensi terbuat dari apa? enak sekali"

Tats
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 280
Joined: 01 Oct 2017, 12:36

Re: Butuh masukan pengganti ANPS

Post by Tats »

Udh pernah td x3 dan x5 baru?
Lebih enak dari punya si bintang kalo menurut sy om
Matic nya lebih pinter punya bmw juga, yah udh pada tau lah dgn delay nya mercy hehe
Ruang kabin bmw lega
Suspensi bmw juga empuk tp bodyroll minim, sy sampe heran gimana bisa buat mobil seperti ini
Interior juga kalo sy rasa2 lebih bagus bq nya bmw, entah knp

Si x3 ada yg 2wd sm awd kalo ga salah, jadi bisa pilih sesuai budget
Seinget sy juga harga x3 termahal ga sampai 1,1m cmiiw

Kalo x5 emang agak mahal, tp itu suv besar terbaik yg pernah sy coba
Dulu pake x5 generasi sebelumnya (bukan punya sy) keliling jawa super nyaman dan suspensinya adaptive dan airsus
Ga kebayang x5 baru seenak apa, kemaren td cuma keliling2 daerah showroom doang

Tapi yg namanya selera, ada yg lebih suka desain exterior dan interior merc
Go for glc aja om, simple dan eazy to use

Usul diluar bmw dan merc, lexus bahan interiornya empuk bgt, bahkan mercy sm bmw kalah
Paling tombol2 seperti autohold nya aja yg masih keliatan kyk tombol mobil jepang
Nah masalahnya kalo udh punya bmw ato merc trus pake lexus
Masih ada rasa mobil jepangnya di nvh, masih lebih refined rival2 jerman nya

User avatar
Promtheus
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 118
Joined: 03 Feb 2016, 19:40
Location: Serpong

Re: Butuh masukan pengganti ANPS

Post by Promtheus »

Mobil Eropa, 7 Seater, SUV, tongkrongan ok, dibawah naungan perusahaan yang jelas, dan harga dibawah 1M --> Singa 5008... denger" katanya bakal keluar varian baru yang full spec tapi turun harga jadi kepala 7 karena CBU malay :ngacir:
2TR-FE A/T 2011
HR15DE A/T 2013
4JA-1 M/T 2014
4N15 A/T 2018
2GD-FTV A/T 2019

ricz
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 12022
Joined: 23 Jan 2013, 17:18
Location: Indonesia
Daily Vehicle: M271-K24Z-2KDFTV

Re: Butuh masukan pengganti ANPS

Post by ricz »

Emang bentuknya GLC coupe itu ganteng bener sih, susah resistnya. :emo-big_love: Kalo memang diniatin upgrade mobil buat beli merk Jerman sih go for it om :mky_03:

Tapi kalo blom rela keluarin duit 1M up buat sebiji mobil sih boleh pertimbangin CX-9 om. Ini mobil menurut butt o meter uwe sih cukup nyaman untuk harganya, dan lebi enak menurut uwe dibanding ANPS (bantingannya ga seempuk anps tapi lebi nurut dibanding ANPS yg kadang agak mental mentul)
C207
RM3
KUN40R
F601RM

krniawnhdr
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 879
Joined: 02 Aug 2018, 11:43
Location: Jakarta

Re: Butuh masukan pengganti ANPS

Post by krniawnhdr »

budgetnya tambah lagi dikit, ambil X5 atau X6, atau di mercy ambil GLC.

User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 9554
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Butuh masukan pengganti ANPS

Post by ChZ »

apshwn wrote:
10 Jan 2020, 15:53

Kalo om ChZ personally, mending mercy/bmw atau Lexus Om? Utk range harga yg apple to apple ya.
utk saat ini Lexus, terutama RX. selalu kesengsem liat bentuknya di jalan :mky_02:

+ Lexus sangat "niat" melakukan special treatment ke konsumennya, itu yang bikin nilai plus sih. Lexus privilege parking juga ngebantu banget pastinya kalo weekend cari parkir di mall.
2011 Toyota XU30
2011 Volkswagen PQ35-5K
2013 Suzuki GXB71S
2015 Honda RU5 / 2017 Honda FK4 / 2018 Honda RW1
2019 Mitsubishi NC1W

User avatar
r12qiSonH4ji
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 745
Joined: 17 Jul 2014, 12:10
Location: Mampang Prapatan
Daily Vehicle: Gerobak sayur

Re: Butuh masukan pengganti ANPS

Post by r12qiSonH4ji »

apshwn wrote:
08 Jan 2020, 22:14
Selamat Malam Om semua;


Sambil menunggu tetangga lagi operasi di rumah sakit, ane butuh masukan nih.

Sejarah kepemilikan:

2004-2012 = Mitsubishi Kuda Grandia second, NIK 2002, mobil pertama ane yg nemenin suka duka berwiraswasta

2008-2016 = Ford Everest

2016 to date = ANPS

Ada RENCANA pengen upgrade ntar pas ANPS ganti plat, pengennya SUV sih. Ada masukan gak ya? Ini sih awalnya gegara liat Mercy GLC dan GLE coupe di parkiran mall kok keren amat ya. Coupe nya itu loh.

Pergilah ke show room, masuk ke kabin. Wow emang duit gak bohong ya? Sales nya bilang extra harga 300 juta memang utk bentuk coupenya. Sisa nya SAMA PERSIS semua dgn non couple

Nah galaunya, kok lompat harganya jauh amat ya dari ANPS ke kelas atasnya. Kalo liat X1, Peugeot , kurang sreg sih Om.

1. ada saran mobil lain gak ya? soalnya ane kurang gaul juga sih soal mobil baru atau yg akan datang
2. intinya pengen kenyamanan dan keamanan di atas ANPS lah. Oh ya umur 42 om, anak 2.
3. kalo lompat ke 1,5M langsung kok sayang amat duitnya. Ada teman bilang, "bedakan sanggup dan iklas". Ane dari background nugmpulin duit sen by sen, sayang euy duitnya ama pajaknya. Tapi di sisi lain pengen juga. Asli ngences liat tuh coupe itam. Pengen bawa bini bawa mobil eropa

Sebelumnya trims atas masukannya ya Om. Terutama Om Ginting, masukannya please......
Ijin ikut memantau trit om TS,
Keadaan TS kemungkinan akan ane hadapi pada tahun 2021 (insya Allah saat cicilan lunas)

Ane masih bingung sampe skrg, mau upgrade kemana. Ane piara ANPS 4x4 dari tahun 2017, trus klo mau upgrade dengan kapabilitas di aspal dan di offroad yg sama. Ada naikan yg mantab, yaitu ke LC200. Tapi hati berkata lain, karena LC itu di Indonesia sdh seperti ikon "pejabat" dan harga baru LC200 udh diluar budget ane.

Trus ane ada kepikiran opsi pertama, nanti mau ganti ANPS 4x4 facelift aja, karena menurut pengamatan ane di Thailand, nanti ada penambahan fitur seperti Rear Diff Lock, mudah2an ya

Trus opsi kedua adalah, ane tetep pada ANPS ane yg dlu, tapi ane ada nambah. Dan kembali meminang janda mobil impian ane (VW Golf Mk7 GTI). Dlu pernah punya mk7 tsi 4 tahun, sampe skrg masih blm bisa move on

Jadi kesimpulan ane buat TS sh,
SUV itu Jepangan aja, sedan itu ya Eropa

Mohon maaf jika tidak membantu
:big_biglaugh:
---Diesel ayukkk, Bensin ayukkk------

farizfsa
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1229
Joined: 10 Nov 2015, 09:40

Re: Butuh masukan pengganti ANPS

Post by farizfsa »

buat ane sih, beli mbl eropa baru tuh sayang duit, kecuali diskon banyak, atau mbl baru tp bekas event, yg km nya dikit belum ada nama dan diskon super.

kalo ane mau upgrade, uang segitu bs lgs ke mercy GL400/GLS 400. S-class di suv in, mantep.
BMW 520d F10 2014
Audi Q7 V6 TDI 4L 2008
Toyota Camry 2.5V XV50 2012

atmos01
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 48
Joined: 22 Oct 2016, 10:13

Re: Butuh masukan pengganti ANPS

Post by atmos01 »

ChZ wrote:
10 Jan 2020, 13:28
apshwn wrote:
10 Jan 2020, 12:23

Masukan bagus Om. Jujur ya coupe nya itu (bentuknya) doang yang bikin ngences sih. Nah worth it gak. BTW Lexus mulai masuk ke radar juga nih. BTW kalo ke show room lexus ada unit TD nya gak ya? Maklum orang kampung
Worth it kalau dalam preferensi gaya-gayaan, gak worth it secara fungsional, nambah duit fungsi berkurang. GLC/GLE yang biasa kabinnya lebih luas dan lebih enak buat bawa orang, suspensi juga lebih enak krn tidak diset untuk sport.

Lexus di showroom yang di menteng kayaknya lengkap unit TDnya, gak belipun diladenin dengan sangat baik menurut pengakuan bbrp member :mky_02:

NX setau saya yang masih di angka 900-1M, RX 1,3 an. Kalo NX seingat saya agak kurang nyaman karena sempit dan suspensinya juga agak keras. RX baru proper. tapi beli Lexus yang worth it itu service nya sih sangat personal, plus karena ini Toyota jadi skor reliability untuk jangka panjang jelas lebih baik.
Lexus RX menurut saya enak juga om, tapi memang secara engine spec dan drive train di bawah GLE/X5, dan secara harga juga memang masih di bawah kompetitor jerman-nya.
Sekarang RX baru harga di 1.425 om buat yang luxury dan 1.475 yang F sport. Kalo mau TD Lexus sih enak, tinggal telp saja nanti bisa unit TD diantar ke rumah kita juga.

User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 9554
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Butuh masukan pengganti ANPS

Post by ChZ »

atmos01 wrote:
13 Jan 2020, 10:20

Lexus RX menurut saya enak juga om, tapi memang secara engine spec dan drive train di bawah GLE/X5, dan secara harga juga memang masih di bawah kompetitor jerman-nya.
Sekarang RX baru harga di 1.425 om buat yang luxury dan 1.475 yang F sport. Kalo mau TD Lexus sih enak, tinggal telp saja nanti bisa unit TD diantar ke rumah kita juga.
spek mobil Toyota kebiasaan selalu di bawah kompetitornya, cuma memang sepertinya alasannya supaya tahan lama.

Lexus RX300 akselerasi 0-100 nya aja 9 detik malah setara ama CRV 1.5 Turbo. Camry baru yang mesin DynamicForce 3.5L aja figurnya masih di bawah Accord 2.0T.
2011 Toyota XU30
2011 Volkswagen PQ35-5K
2013 Suzuki GXB71S
2015 Honda RU5 / 2017 Honda FK4 / 2018 Honda RW1
2019 Mitsubishi NC1W

irdna
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 276
Joined: 14 Aug 2014, 16:54

Re: Butuh masukan pengganti ANPS

Post by irdna »

apshwn wrote:
08 Jan 2020, 22:14
Selamat Malam Om semua;


Sambil menunggu tetangga lagi operasi di rumah sakit, ane butuh masukan nih.

Sejarah kepemilikan:

2004-2012 = Mitsubishi Kuda Grandia second, NIK 2002, mobil pertama ane yg nemenin suka duka berwiraswasta

2008-2016 = Ford Everest

2016 to date = ANPS

Ada RENCANA pengen upgrade ntar pas ANPS ganti plat, pengennya SUV sih. Ada masukan gak ya? Ini sih awalnya gegara liat Mercy GLC dan GLE coupe di parkiran mall kok keren amat ya. Coupe nya itu loh.

Pergilah ke show room, masuk ke kabin. Wow emang duit gak bohong ya? Sales nya bilang extra harga 300 juta memang utk bentuk coupenya. Sisa nya SAMA PERSIS semua dgn non couple

Nah galaunya, kok lompat harganya jauh amat ya dari ANPS ke kelas atasnya. Kalo liat X1, Peugeot , kurang sreg sih Om.

1. ada saran mobil lain gak ya? soalnya ane kurang gaul juga sih soal mobil baru atau yg akan datang
2. intinya pengen kenyamanan dan keamanan di atas ANPS lah. Oh ya umur 42 om, anak 2.
3. kalo lompat ke 1,5M langsung kok sayang amat duitnya. Ada teman bilang, "bedakan sanggup dan iklas". Ane dari background nugmpulin duit sen by sen, sayang euy duitnya ama pajaknya. Tapi di sisi lain pengen juga. Asli ngences liat tuh coupe itam. Pengen bawa bini bawa mobil eropa

Sebelumnya trims atas masukannya ya Om. Terutama Om Ginting, masukannya please......

yg saya bold
bner saran tmen om, saran saya kalau budget sgitu di rasa maksa mendign skip aja mungkin memang blm waktunya upgrade ke sana saat2 ini

jangan karena nafsu dan budget "dipaksakan" mending lewatin aja
karena pajak dan asuransi dan biaya lainnya yg akan bengkak

tp kalau emg budget sgitu ga maksa ya go for it aja

User avatar
maskopat
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 14350
Joined: 06 Nov 2008, 16:28
Location: in your heart

Re: Butuh masukan pengganti ANPS

Post by maskopat »

kalo dilihat di Price List Mercy Indonesia https://www.mercedes-benz.co.id/passeng ... mobile.pdf
GLC Coupé gitu GLC300 dan 4Matic. It means AWD vehicle. wajar lebih mahal daripada GLC biasa yang cuma GLC 200 dan 2WD.
selisih 300 jt sih wajar. bukan karena model coupé atau tidak.
Dark Brownies with Cappuccino
Red and Gold
Lime Green

masbensin
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 184
Joined: 04 Sep 2016, 09:24

Re: Butuh masukan pengganti ANPS

Post by masbensin »

Coba X3 yg baru oom, mobil enak harga sekitar 1.2M. Saya sempet setahun pakai. Baru 2 bulan yg lalu diganti sama RX300

Senargitar
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 286
Joined: 11 Dec 2015, 19:21

Re: Butuh masukan pengganti ANPS

Post by Senargitar »

masbensin wrote:
13 Jan 2020, 12:11
Coba X3 yg baru oom, mobil enak harga sekitar 1.2M. Saya sempet setahun pakai. Baru 2 bulan yg lalu diganti sama RX300
kenapa di ganti dari x3 ke lexus rx om?

KielConstantine
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 535
Joined: 03 Jul 2013, 13:23
Location: Indonesia

Re: Butuh masukan pengganti ANPS

Post by KielConstantine »

Senargitar wrote:
13 Jan 2020, 13:06
masbensin wrote:
13 Jan 2020, 12:11
Coba X3 yg baru oom, mobil enak harga sekitar 1.2M. Saya sempet setahun pakai. Baru 2 bulan yg lalu diganti sama RX300
kenapa di ganti dari x3 ke lexus rx om?
Pertanyaan yang bagus :big_grin:

Baru 1 tahun pakai, kalo misal beli baru kan berlaku warranty free servis & sparepart BSI (BMW Service Inclusive) untuk 2 thn kedepan. Alias tinggil isi bensin doank, ngebengkel masih gratis tis tis u/ maentenance si baling baling bambu.
S̶h̶e̶e̶r̶ ̶D̶r̶i̶v̶i̶n̶g̶ ̶P̶l̶e̶a̶s̶u̶r̶e̶
Sheer Repairing Pleasure :big_smoking:

masbensin
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 184
Joined: 04 Sep 2016, 09:24

Re: Butuh masukan pengganti ANPS

Post by masbensin »

Saya punya baby lagi Oom, perlu yg lebih besar dan lebih nyaman lagi. Itu saya dapet di RX. Sebelumnya TD X5 tapi anak anak dan istri ga mau, udah bosen sama dalemnya BMW jadi pilihannya ke RX. So far puas sama RX walaupun tetep ga bisa se fun to drive X5. Untuk warranty dan free seevice sama aja BMW sama Lexus malah BMW ada tire warranty di lexus ga ada. Btw waktu saya ambil X3 ga baru sih Oom ex Direkturnya BMW indo. Ambil di 975 jt KM nya 6 rb tapi sdh atas nama saya. Pakai setahun nambah KM di 13 rb saya jual cepet laku di 930 jt. RX dapet diskon 50 jt. Lumayan deh.

User avatar
iwidiyanto
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 592
Joined: 30 Oct 2011, 18:48
Location: Antar Kota Antar Propinsi

Re: Butuh masukan pengganti ANPS

Post by iwidiyanto »

gak minat bmw x genap? X2, X4, X6

apshwn
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 567
Joined: 14 Oct 2016, 05:42

Re: Butuh masukan pengganti ANPS

Post by apshwn »

Pboyz97 wrote:
10 Jan 2020, 16:40
apshwn wrote:
10 Jan 2020, 04:32
Pboyz97 wrote:
08 Jan 2020, 23:54
Kalo pengen istrinya om sekedar bawa mobil eropa, dan om orangnya gak sabaran buat minang mobil eropa, saya sarankan AN GLC aja om, bentuknya udh lebih bagus daripada model sblmnya dan lebih murah juga daripada yg coupe. Kalo mobil lain sih, asal gak alergi sm sedan, W205 C300 atau C200 EQ bisa jadi pertimbangan alternatif. Empuk, tapi tetep fun to drive dan punya handling yg oke, cuma pajak lebih mahal daripada GLC karena sedan. Kalo pengen coupe ya go for it, kalo bisa cari NIK lama karena biasanya diskon gede hehehe. Kalo X1 sih, kok kurang worth it ya menurut saya, bapak saya juga hampir beli itu mobil buat gantiin CX5 2013 saya sblm memutuskan buat ganti ke CRV Turbo Prestige, karena harganya udh 800 jt which is kurang worth buat X1 ,karena dah mepet sm GLC dan W205 katanya bapak saya
Makasih masukannya Om. BTW Istri sih sudah nyaman ama AN CRV 2018 nya.

Iya kepikiran sedan tapi ya itu alergi. Kesannya duduk di atas aspal. Ama kalo jalan di sebelah truk gede, serem.

X1 mepet ke GLC? Sorry, kurang informatif. Setau saya X1 di 800an, GLC itu mercy GLC kan ya Om. Rentang harganya bukannya di 1,5M an?

Trims
Iya om mercy GLC, cuma yg saya maksud mepet itu yg old model, jadi harganya kalo gasalah masih 900an, makanya saya bilang mepet sm X1, kalo yg baru sih emg 1 - 1,5M om, cuma saya blm liat dalemnya seperti apa dan perbedaannya apa aja sm yg lama dari segi fitur, harusnya better lah ya karena baru aja ganti generasi
oh, ok Om makasih inpohnya

apshwn
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 567
Joined: 14 Oct 2016, 05:42

Re: Butuh masukan pengganti ANPS

Post by apshwn »

mojacko wrote:
10 Jan 2020, 16:56
coba test bmw X5 deh, siapa tau naksir.

motom*bi sampe bilang di youtube "hhhmmm ini suspensi terbuat dari apa? enak sekali"
yeeee.....lompat jauh nya itu om. seyemmmmm

apshwn
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 567
Joined: 14 Oct 2016, 05:42

Re: Butuh masukan pengganti ANPS

Post by apshwn »

Tats wrote:
10 Jan 2020, 17:13
Udh pernah td x3 dan x5 baru?
Lebih enak dari punya si bintang kalo menurut sy om
Matic nya lebih pinter punya bmw juga, yah udh pada tau lah dgn delay nya mercy hehe
Ruang kabin bmw lega
Suspensi bmw juga empuk tp bodyroll minim, sy sampe heran gimana bisa buat mobil seperti ini
Interior juga kalo sy rasa2 lebih bagus bq nya bmw, entah knp

Si x3 ada yg 2wd sm awd kalo ga salah, jadi bisa pilih sesuai budget
Seinget sy juga harga x3 termahal ga sampai 1,1m cmiiw

Kalo x5 emang agak mahal, tp itu suv besar terbaik yg pernah sy coba
Dulu pake x5 generasi sebelumnya (bukan punya sy) keliling jawa super nyaman dan suspensinya adaptive dan airsus
Ga kebayang x5 baru seenak apa, kemaren td cuma keliling2 daerah showroom doang

Tapi yg namanya selera, ada yg lebih suka desain exterior dan interior merc
Go for glc aja om, simple dan eazy to use

Usul diluar bmw dan merc, lexus bahan interiornya empuk bgt, bahkan mercy sm bmw kalah
Paling tombol2 seperti autohold nya aja yg masih keliatan kyk tombol mobil jepang
Nah masalahnya kalo udh punya bmw ato merc trus pake lexus
Masih ada rasa mobil jepangnya di nvh, masih lebih refined rival2 jerman nya
oh X3 ya Om? Coba ntar saya browsing ya Om. trims loh masukannya

apshwn
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 567
Joined: 14 Oct 2016, 05:42

Re: Butuh masukan pengganti ANPS

Post by apshwn »

Promtheus wrote:
10 Jan 2020, 17:29
Mobil Eropa, 7 Seater, SUV, tongkrongan ok, dibawah naungan perusahaan yang jelas, dan harga dibawah 1M --> Singa 5008... denger" katanya bakal keluar varian baru yang full spec tapi turun harga jadi kepala 7 karena CBU malay :ngacir:
udah masuk radar nih singa om, cuman kok populasinya SUPERRRR dikit ya?

Post Reply