Butuh masukan pengganti ANPS

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: b8099ok, y_anjasrana, F 272, ginting, FRD, artoodetoo

apshwn
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 567
Joined: 14 Oct 2016, 05:42

Butuh masukan pengganti ANPS

Post by apshwn »

Selamat Malam Om semua;


Sambil menunggu tetangga lagi operasi di rumah sakit, ane butuh masukan nih.

Sejarah kepemilikan:

2004-2012 = Mitsubishi Kuda Grandia second, NIK 2002, mobil pertama ane yg nemenin suka duka berwiraswasta

2008-2016 = Ford Everest

2016 to date = ANPS

Ada RENCANA pengen upgrade ntar pas ANPS ganti plat, pengennya SUV sih. Ada masukan gak ya? Ini sih awalnya gegara liat Mercy GLC dan GLE coupe di parkiran mall kok keren amat ya. Coupe nya itu loh.

Pergilah ke show room, masuk ke kabin. Wow emang duit gak bohong ya? Sales nya bilang extra harga 300 juta memang utk bentuk coupenya. Sisa nya SAMA PERSIS semua dgn non couple

Nah galaunya, kok lompat harganya jauh amat ya dari ANPS ke kelas atasnya. Kalo liat X1, Peugeot , kurang sreg sih Om.

1. ada saran mobil lain gak ya? soalnya ane kurang gaul juga sih soal mobil baru atau yg akan datang
2. intinya pengen kenyamanan dan keamanan di atas ANPS lah. Oh ya umur 42 om, anak 2.
3. kalo lompat ke 1,5M langsung kok sayang amat duitnya. Ada teman bilang, "bedakan sanggup dan iklas". Ane dari background nugmpulin duit sen by sen, sayang euy duitnya ama pajaknya. Tapi di sisi lain pengen juga. Asli ngences liat tuh coupe itam. Pengen bawa bini bawa mobil eropa

Sebelumnya trims atas masukannya ya Om. Terutama Om Ginting, masukannya please......

Pboyz97
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2065
Joined: 09 Oct 2016, 22:14
Location: East Jakarta
Daily Vehicle: Xpander

Re: Butuh masukan pengganti ANPS

Post by Pboyz97 »

Kalo pengen istrinya om sekedar bawa mobil eropa, dan om orangnya gak sabaran buat minang mobil eropa, saya sarankan AN GLC aja om, bentuknya udh lebih bagus daripada model sblmnya dan lebih murah juga daripada yg coupe. Kalo mobil lain sih, asal gak alergi sm sedan, W205 C300 atau C200 EQ bisa jadi pertimbangan alternatif. Empuk, tapi tetep fun to drive dan punya handling yg oke, cuma pajak lebih mahal daripada GLC karena sedan. Kalo pengen coupe ya go for it, kalo bisa cari NIK lama karena biasanya diskon gede hehehe. Kalo X1 sih, kok kurang worth it ya menurut saya, bapak saya juga hampir beli itu mobil buat gantiin CX5 2013 saya sblm memutuskan buat ganti ke CRV Turbo Prestige, karena harganya udh 800 jt which is kurang worth buat X1 ,karena dah mepet sm GLC dan W205 katanya bapak saya
4A91 4AT / 2.5 SKYACTIV - G 6AT / 1.5 VTEC Turbo CVT / 1.5 2NR-FE CVT

Senargitar
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 286
Joined: 11 Dec 2015, 19:21

Re: Butuh masukan pengganti ANPS

Post by Senargitar »

Kudu european ? Kalau kaga sh coba cx-9 aja dulu

User avatar
pendoli
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 506
Joined: 01 Jan 2016, 21:51

Re: Butuh masukan pengganti ANPS

Post by pendoli »

Harus baru kah om? X6 2nd 2011 ada yg jual di 4xx mungkin klo mau coba2 dulu aoa bidy semicoupe cocok apa ngga :D

adriangaut
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 312
Joined: 04 Feb 2017, 08:38
Location: Jakarta - Bandung
Daily Vehicle: 2006 C230 Sport
Contact:

Re: Butuh masukan pengganti ANPS

Post by adriangaut »

Gak tertarik santa fe baru? Cakep juga tuh, coba bandingin sama glc cakep mana

Atau mazda cx-9 juga menarik

Glc juga saya penasaran sih sebenernya, tapi nggak yang coupe-nya, nggak suka

Kalo eropaan baru sih worthed juga, kalo ngga salah merc servis gratis 3 apa 5 tahun gitu, jadi gak khawatir mahal perawatan, bayar bensin sama pajak aja, which will be a lot as well

User avatar
Omnibus
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1508
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Butuh masukan pengganti ANPS

Post by Omnibus »

gimana kl lexus rx latest model .... bukan yurop sih

thn 2018 pada buka di 950-1.050

apshwn
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 567
Joined: 14 Oct 2016, 05:42

Re: Butuh masukan pengganti ANPS

Post by apshwn »

Pboyz97 wrote:
08 Jan 2020, 23:54
Kalo pengen istrinya om sekedar bawa mobil eropa, dan om orangnya gak sabaran buat minang mobil eropa, saya sarankan AN GLC aja om, bentuknya udh lebih bagus daripada model sblmnya dan lebih murah juga daripada yg coupe. Kalo mobil lain sih, asal gak alergi sm sedan, W205 C300 atau C200 EQ bisa jadi pertimbangan alternatif. Empuk, tapi tetep fun to drive dan punya handling yg oke, cuma pajak lebih mahal daripada GLC karena sedan. Kalo pengen coupe ya go for it, kalo bisa cari NIK lama karena biasanya diskon gede hehehe. Kalo X1 sih, kok kurang worth it ya menurut saya, bapak saya juga hampir beli itu mobil buat gantiin CX5 2013 saya sblm memutuskan buat ganti ke CRV Turbo Prestige, karena harganya udh 800 jt which is kurang worth buat X1 ,karena dah mepet sm GLC dan W205 katanya bapak saya
Makasih masukannya Om. BTW Istri sih sudah nyaman ama AN CRV 2018 nya.

Iya kepikiran sedan tapi ya itu alergi. Kesannya duduk di atas aspal. Ama kalo jalan di sebelah truk gede, serem.

X1 mepet ke GLC? Sorry, kurang informatif. Setau saya X1 di 800an, GLC itu mercy GLC kan ya Om. Rentang harganya bukannya di 1,5M an?

Trims

apshwn
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 567
Joined: 14 Oct 2016, 05:42

Re: Butuh masukan pengganti ANPS

Post by apshwn »

Senargitar wrote:
09 Jan 2020, 05:42
Kudu european ? Kalau kaga sh coba cx-9 aja dulu
dulu bini sebelum minang CRV buat antar sekolah, juga sempet pengen CX5 dan udah TD, tapi sandaran baris kedua nya gak nyaman buat kids ama unit TD nya bau rokok. Ya sudah sebab nila setitik rusak susu sebelanga om. hahahahahaha

thanks masukannya OM

apshwn
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 567
Joined: 14 Oct 2016, 05:42

Re: Butuh masukan pengganti ANPS

Post by apshwn »

pendoli wrote:
09 Jan 2020, 06:04
Harus baru kah om? X6 2nd 2011 ada yg jual di 4xx mungkin klo mau coba2 dulu aoa bidy semicoupe cocok apa ngga :D
ya kalo semesta mendukung pengennya baru OM. NIK lama boleh juga. Soalnya takut ntar banyak jajannya. Dulu evie lama saya, ganti ECU dan kaki kaki sebelum saya jual. Beruntung lah tuh pembeli.

apshwn
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 567
Joined: 14 Oct 2016, 05:42

Re: Butuh masukan pengganti ANPS

Post by apshwn »

adriangaut wrote:
09 Jan 2020, 23:32
Gak tertarik santa fe baru? Cakep juga tuh, coba bandingin sama glc cakep mana

Atau mazda cx-9 juga menarik

Glc juga saya penasaran sih sebenernya, tapi nggak yang coupe-nya, nggak suka

Kalo eropaan baru sih worthed juga, kalo ngga salah merc servis gratis 3 apa 5 tahun gitu, jadi gak khawatir mahal perawatan, bayar bensin sama pajak aja, which will be a lot as well
Makasih Om. Ya lagi ngebet ama europe sih, hahaha kali aja ntar hilang pas pajero mau ganti plat. Oh malah gak suka coupenya ya om, kebalikan. Tapi ya itu kata salesnya, gegara body coupe, harga beda 300an juta. Sisanya PERSIS sama. neg juga ya hahahaha. Kecuali duit udah gak berseri.

apshwn
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 567
Joined: 14 Oct 2016, 05:42

Re: Butuh masukan pengganti ANPS

Post by apshwn »

Omnibus wrote:
10 Jan 2020, 01:36
gimana kl lexus rx latest model .... bukan yurop sih

thn 2018 pada buka di 950-1.050
Makasih om. pengen new euy. hahahahaha

mike22
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1159
Joined: 15 Nov 2010, 17:28
Daily Vehicle: K24 RM3

Re: Butuh masukan pengganti ANPS

Post by mike22 »

X1 kl gasalah ada diskon mayan, jadi di 7xx
Glc yg facelift keren sih om :big_okay:
Kl ga salah glc ini 1m ya

Mungkin maksud om yg selisih 300jt itu glc coupe kali ya, kalo gle coupe kan udh hampir 2m

marama
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 853
Joined: 04 Feb 2010, 15:44

Re: Butuh masukan pengganti ANPS

Post by marama »

Kalau tanya disini sih banyak yg bilang jangan eropa om, nanti pakar pakarnya pada nongol kok tunggu aja

User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 9554
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Butuh masukan pengganti ANPS

Post by ChZ »

Nah galaunya, kok lompat harganya jauh amat ya dari ANPS ke kelas atasnya. Kalo liat X1, Peugeot , kurang sreg sih Om.

1. ada saran mobil lain gak ya? soalnya ane kurang gaul juga sih soal mobil baru atau yg akan datang
2. intinya pengen kenyamanan dan keamanan di atas ANPS lah. Oh ya umur 42 om, anak 2.
3. kalo lompat ke 1,5M langsung kok sayang amat duitnya. Ada teman bilang, "bedakan sanggup dan iklas". Ane dari background nugmpulin duit sen by sen, sayang euy duitnya ama pajaknya. Tapi di sisi lain pengen juga. Asli ngences liat tuh coupe itam. Pengen bawa bini bawa mobil eropa
kalo beli Eropa premium (BMW, Merc) jangan beli yang entry macem A-class atau X1, sempat TD X1 menurut butt o meter saya dari Civic ke X1 ga berasa upgrade malah secara performa dan kenyamanan rasanya downgrade... enakan Civic... cm menang cap aja baling baling bambu.

Dari pertimbangan diatas kayaknya galaunya lebih ke "kelayakan" upgrade segitu banyak tapi di sisi lain juga ngebet mobil Eropa ya. kalau memang sdh kepengen dan dananya ada ya layak-layak saja um... gakpapa daripada menyesal di kemudian hari tiap mobilnya lewat di jalanan mesti ngeces.

cumaaaaa nah cumaaaaaa itu GLC/GLE Coupe orientasinya jelas bukan kenyamanan, prediksi ane suspensinya ya keras, mgk lebih keras dari ANPS, menurut testimoni yang sdh naik GLC/GLE Coupe memang lebih ke sporti karakternya.

kalau saran dari ane yah sama kayak member lain : Grand SantaFe, CX-9, atau Lexus NX/RX.
2011 Toyota XU30
2011 Volkswagen PQ35-5K
2013 Suzuki GXB71S
2015 Honda RU5 / 2017 Honda FK4 / 2018 Honda RW1
2019 Mitsubishi NC1W

User avatar
Fookyoo
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 284
Joined: 24 Sep 2017, 07:21
Location: Jakarta
Daily Vehicle: W205 EQ Boost + GRX130

Re: Butuh masukan pengganti ANPS

Post by Fookyoo »

ChZ wrote:
10 Jan 2020, 09:44
Nah galaunya, kok lompat harganya jauh amat ya dari ANPS ke kelas atasnya. Kalo liat X1, Peugeot , kurang sreg sih Om.

1. ada saran mobil lain gak ya? soalnya ane kurang gaul juga sih soal mobil baru atau yg akan datang
2. intinya pengen kenyamanan dan keamanan di atas ANPS lah. Oh ya umur 42 om, anak 2.
3. kalo lompat ke 1,5M langsung kok sayang amat duitnya. Ada teman bilang, "bedakan sanggup dan iklas". Ane dari background nugmpulin duit sen by sen, sayang euy duitnya ama pajaknya. Tapi di sisi lain pengen juga. Asli ngences liat tuh coupe itam. Pengen bawa bini bawa mobil eropa
kalo beli Eropa premium (BMW, Merc) jangan beli yang entry macem A-class atau X1, sempat TD X1 menurut butt o meter saya dari Civic ke X1 ga berasa upgrade malah secara performa dan kenyamanan rasanya downgrade... enakan Civic... cm menang cap aja baling baling bambu.

Dari pertimbangan diatas kayaknya galaunya lebih ke "kelayakan" upgrade segitu banyak tapi di sisi lain juga ngebet mobil Eropa ya. kalau memang sdh kepengen dan dananya ada ya layak-layak saja um... gakpapa daripada menyesal di kemudian hari tiap mobilnya lewat di jalanan mesti ngeces.

cumaaaaa nah cumaaaaaa itu GLC/GLE Coupe orientasinya jelas bukan kenyamanan, prediksi ane suspensinya ya keras, mgk lebih keras dari ANPS, menurut testimoni yang sdh naik GLC/GLE Coupe memang lebih ke sporti karakternya.

kalau saran dari ane yah sama kayak member lain : Grand SantaFe, CX-9, atau Lexus NX/RX.
apshwn wrote:
08 Jan 2020, 22:14
Selamat Malam Om semua;


Sambil menunggu tetangga lagi operasi di rumah sakit, ane butuh masukan nih.

Sejarah kepemilikan:

2004-2012 = Mitsubishi Kuda Grandia second, NIK 2002, mobil pertama ane yg nemenin suka duka berwiraswasta

2008-2016 = Ford Everest

2016 to date = ANPS

Ada RENCANA pengen upgrade ntar pas ANPS ganti plat, pengennya SUV sih. Ada masukan gak ya? Ini sih awalnya gegara liat Mercy GLC dan GLE coupe di parkiran mall kok keren amat ya. Coupe nya itu loh.

Pergilah ke show room, masuk ke kabin. Wow emang duit gak bohong ya? Sales nya bilang extra harga 300 juta memang utk bentuk coupenya. Sisa nya SAMA PERSIS semua dgn non couple

Nah galaunya, kok lompat harganya jauh amat ya dari ANPS ke kelas atasnya. Kalo liat X1, Peugeot , kurang sreg sih Om.

1. ada saran mobil lain gak ya? soalnya ane kurang gaul juga sih soal mobil baru atau yg akan datang
2. intinya pengen kenyamanan dan keamanan di atas ANPS lah. Oh ya umur 42 om, anak 2.
3. kalo lompat ke 1,5M langsung kok sayang amat duitnya. Ada teman bilang, "bedakan sanggup dan iklas". Ane dari background nugmpulin duit sen by sen, sayang euy duitnya ama pajaknya. Tapi di sisi lain pengen juga. Asli ngences liat tuh coupe itam. Pengen bawa bini bawa mobil eropa

Sebelumnya trims atas masukannya ya Om. Terutama Om Ginting, masukannya please......
Kalo nubie boleh kasih opini, saya setuju dengan Om ChZ untuk 2 hal.
Yang pertama... kebetulan saya juga baru ambil C200 EQ Boost sebagai mobil eropa pertama saya dengan background yang kurleb sama dengan Om apshwn (ngumpulin duit sen by sen sampai jadi hari ini + anak 2).
Kalo ditanya sayang duit? ya sayang, tapi biasanya orang berkeluarga kayak Om apshwn dan saya pasti udah ada perhitungan/projection tersendiri untuk at least 2-3 tahun ke depan.
Kenapa saya singgung ini?
Karena dengan ISP Mercy yang cuma 3 tahun, saya udah proyeksikan akan jual C200 ini setelah umur 2 tahunan, yang pasti sebelum ISP habis.
Ada temen yang kerja di Mercy (principal, bukan dealer), ambil C250 tahun 2013-2014 bekas, ganti engine mounting dan apanya gitu... 14 juta. :big_slap:
Nah kalo ISP habis, saya pribadi sih gak mau spend banyak buat parts/biaya service-nya.
Memang saya beli C200 ini sebagai self achievement aja, buat family cobain juga. Bukan untuk long-term.
Jadilah Mark X saya batal dijual, ini yg buat long-term ...Atoyot ajah... :big_peace:
So, mumpung masih bisa beli mobil eropa, sikat aja Om. ISP/BSI habis....jual :D

Yang kedua saya setuju dengan Om ChZ.... kenapa ambil C200 padahal udah ada Mark X yang sedan juga?
Disini ada 2 alasan lagi:
1. Menurut butt-o-meter saya juga setuju kalo GLC itu keras, setelah cobain, rasanya kok keras ya, takutnya anak saya mual.
2. Ini opini subjektif tergantung perspektif, yaitu beli mobil logo bintang ataupun baling2 eropa, tetep sedan-nya lah yang terlihat lebih mewah (waktu saya masih bimbang2, ada salah satu suhu di sini yang advised gitu ke saya, dan saya amini sekarang).
Mercedes-Benz C200 EQ Boost 2019
Toyota Mark X 2013

ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 3778
Joined: 08 Dec 2013, 23:05
Location: CIPUTAT
Daily Vehicle: ISUZU MU-X
Contact:

Re: Butuh masukan pengganti ANPS

Post by ginting »

apshwn wrote:Selamat Malam Om semua;


Sambil menunggu tetangga lagi operasi di rumah sakit, ane butuh masukan nih.

Sejarah kepemilikan:

2004-2012 = Mitsubishi Kuda Grandia second, NIK 2002, mobil pertama ane yg nemenin suka duka berwiraswasta

2008-2016 = Ford Everest

2016 to date = ANPS

Ada RENCANA pengen upgrade ntar pas ANPS ganti plat, pengennya SUV sih. Ada masukan gak ya? Ini sih awalnya gegara liat Mercy GLC dan GLE coupe di parkiran mall kok keren amat ya. Coupe nya itu loh.

Pergilah ke show room, masuk ke kabin. Wow emang duit gak bohong ya? Sales nya bilang extra harga 300 juta memang utk bentuk coupenya. Sisa nya SAMA PERSIS semua dgn non couple

Nah galaunya, kok lompat harganya jauh amat ya dari ANPS ke kelas atasnya. Kalo liat X1, Peugeot , kurang sreg sih Om.

1. ada saran mobil lain gak ya? soalnya ane kurang gaul juga sih soal mobil baru atau yg akan datang
2. intinya pengen kenyamanan dan keamanan di atas ANPS lah. Oh ya umur 42 om, anak 2.
3. kalo lompat ke 1,5M langsung kok sayang amat duitnya. Ada teman bilang, "bedakan sanggup dan iklas". Ane dari background nugmpulin duit sen by sen, sayang euy duitnya ama pajaknya. Tapi di sisi lain pengen juga. Asli ngences liat tuh coupe itam. Pengen bawa bini bawa mobil eropa

Sebelumnya trims atas masukannya ya Om. Terutama Om Ginting, masukannya please......
Waduuhh... Sy merasa sangat sangat tersanjung nih ditanya pendapatnya..

Manusia itu punya kebutuhan jasmani dan rohani.
Nah, kebutuhan rohani itu salah satunya : kebanggan, kepuasan, sense of achievement, pride, feel of respected.
Hal mana tentu kalo bisa beli mobil, bukan sekefar alat transportasi dari A ke B, tpi juga sebagai alat yg menegaskan /memenuhi hal hal di atas.

Kembali ke situasi oom @apshwn, menurut saya 90% dia sedang berusaha cari mobil yg memenuhi kebutuhan rohani tadi. Makanya unsur merk jdi sangat penting.
Ibaratnya barang mercy tp tanpa logo, itu tak akan memenuhi keinginan itu.

Kembali ke jenis mobil yg disebut oom TS, kalau memang dirasa 1.5 M agak agak kurang ikhlas, maka bisa dipikirkan beli mercy (tetap mercy juga kok) di range harga 800an juta.
Tentunya dimata masyarakat, sanak saudara itu sudah three pointed star, yg merupakan symbol horang sukses.
Kalaupun dapat seri C gak pala, gak usah didengar komen komen orang bahwa mercy itu minimal seri E..
Toh di atas langit masih ada langit

Kalau mau murah meriah sih, emblem three diamonds diganti jadi lambang mercy.
Tulisan dakkar diganti dengan GL

komen terakhir diatas cuma asal usul saja. Biar hemat wang tapi jij tetap punya mersi
Wkwkwkw

Btw, mungkin yg sudah khatam mercy bisa kasih masukan..






apshwn
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 567
Joined: 14 Oct 2016, 05:42

Re: Butuh masukan pengganti ANPS

Post by apshwn »

mike22 wrote:
10 Jan 2020, 06:51
X1 kl gasalah ada diskon mayan, jadi di 7xx
Glc yg facelift keren sih om :big_okay:
Kl ga salah glc ini 1m ya

Mungkin maksud om yg selisih 300jt itu glc coupe kali ya, kalo gle coupe kan udh hampir 2m
Nah tadi browse coupe, kok di 1,5 M an ya Om?

apshwn
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 567
Joined: 14 Oct 2016, 05:42

Re: Butuh masukan pengganti ANPS

Post by apshwn »

marama wrote:
10 Jan 2020, 09:33
Kalau tanya disini sih banyak yg bilang jangan eropa om, nanti pakar pakarnya pada nongol kok tunggu aja
Kenapa ya Om? Sentimen eropa kah? hahahahaha

apshwn
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 567
Joined: 14 Oct 2016, 05:42

Re: Butuh masukan pengganti ANPS

Post by apshwn »

ChZ wrote:
10 Jan 2020, 09:44
Nah galaunya, kok lompat harganya jauh amat ya dari ANPS ke kelas atasnya. Kalo liat X1, Peugeot , kurang sreg sih Om.

1. ada saran mobil lain gak ya? soalnya ane kurang gaul juga sih soal mobil baru atau yg akan datang
2. intinya pengen kenyamanan dan keamanan di atas ANPS lah. Oh ya umur 42 om, anak 2.
3. kalo lompat ke 1,5M langsung kok sayang amat duitnya. Ada teman bilang, "bedakan sanggup dan iklas". Ane dari background nugmpulin duit sen by sen, sayang euy duitnya ama pajaknya. Tapi di sisi lain pengen juga. Asli ngences liat tuh coupe itam. Pengen bawa bini bawa mobil eropa
kalo beli Eropa premium (BMW, Merc) jangan beli yang entry macem A-class atau X1, sempat TD X1 menurut butt o meter saya dari Civic ke X1 ga berasa upgrade malah secara performa dan kenyamanan rasanya downgrade... enakan Civic... cm menang cap aja baling baling bambu.

Dari pertimbangan diatas kayaknya galaunya lebih ke "kelayakan" upgrade segitu banyak tapi di sisi lain juga ngebet mobil Eropa ya. kalau memang sdh kepengen dan dananya ada ya layak-layak saja um... gakpapa daripada menyesal di kemudian hari tiap mobilnya lewat di jalanan mesti ngeces.

cumaaaaa nah cumaaaaaa itu GLC/GLE Coupe orientasinya jelas bukan kenyamanan, prediksi ane suspensinya ya keras, mgk lebih keras dari ANPS, menurut testimoni yang sdh naik GLC/GLE Coupe memang lebih ke sporti karakternya.

kalau saran dari ane yah sama kayak member lain : Grand SantaFe, CX-9, atau Lexus NX/RX.
Masukan bagus Om. Jujur ya coupe nya itu (bentuknya) doang yang bikin ngences sih. Nah worth it gak. BTW Lexus mulai masuk ke radar juga nih. BTW kalo ke show room lexus ada unit TD nya gak ya? Maklum orang kampung

apshwn
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 567
Joined: 14 Oct 2016, 05:42

Re: Butuh masukan pengganti ANPS

Post by apshwn »

Fookyoo wrote:
10 Jan 2020, 10:42
ChZ wrote:
10 Jan 2020, 09:44
Nah galaunya, kok lompat harganya jauh amat ya dari ANPS ke kelas atasnya. Kalo liat X1, Peugeot , kurang sreg sih Om.

1. ada saran mobil lain gak ya? soalnya ane kurang gaul juga sih soal mobil baru atau yg akan datang
2. intinya pengen kenyamanan dan keamanan di atas ANPS lah. Oh ya umur 42 om, anak 2.
3. kalo lompat ke 1,5M langsung kok sayang amat duitnya. Ada teman bilang, "bedakan sanggup dan iklas". Ane dari background nugmpulin duit sen by sen, sayang euy duitnya ama pajaknya. Tapi di sisi lain pengen juga. Asli ngences liat tuh coupe itam. Pengen bawa bini bawa mobil eropa
kalo beli Eropa premium (BMW, Merc) jangan beli yang entry macem A-class atau X1, sempat TD X1 menurut butt o meter saya dari Civic ke X1 ga berasa upgrade malah secara performa dan kenyamanan rasanya downgrade... enakan Civic... cm menang cap aja baling baling bambu.

Dari pertimbangan diatas kayaknya galaunya lebih ke "kelayakan" upgrade segitu banyak tapi di sisi lain juga ngebet mobil Eropa ya. kalau memang sdh kepengen dan dananya ada ya layak-layak saja um... gakpapa daripada menyesal di kemudian hari tiap mobilnya lewat di jalanan mesti ngeces.

cumaaaaa nah cumaaaaaa itu GLC/GLE Coupe orientasinya jelas bukan kenyamanan, prediksi ane suspensinya ya keras, mgk lebih keras dari ANPS, menurut testimoni yang sdh naik GLC/GLE Coupe memang lebih ke sporti karakternya.

kalau saran dari ane yah sama kayak member lain : Grand SantaFe, CX-9, atau Lexus NX/RX.
apshwn wrote:
08 Jan 2020, 22:14
Selamat Malam Om semua;


Sambil menunggu tetangga lagi operasi di rumah sakit, ane butuh masukan nih.

Sejarah kepemilikan:

2004-2012 = Mitsubishi Kuda Grandia second, NIK 2002, mobil pertama ane yg nemenin suka duka berwiraswasta

2008-2016 = Ford Everest

2016 to date = ANPS

Ada RENCANA pengen upgrade ntar pas ANPS ganti plat, pengennya SUV sih. Ada masukan gak ya? Ini sih awalnya gegara liat Mercy GLC dan GLE coupe di parkiran mall kok keren amat ya. Coupe nya itu loh.

Pergilah ke show room, masuk ke kabin. Wow emang duit gak bohong ya? Sales nya bilang extra harga 300 juta memang utk bentuk coupenya. Sisa nya SAMA PERSIS semua dgn non couple

Nah galaunya, kok lompat harganya jauh amat ya dari ANPS ke kelas atasnya. Kalo liat X1, Peugeot , kurang sreg sih Om.

1. ada saran mobil lain gak ya? soalnya ane kurang gaul juga sih soal mobil baru atau yg akan datang
2. intinya pengen kenyamanan dan keamanan di atas ANPS lah. Oh ya umur 42 om, anak 2.
3. kalo lompat ke 1,5M langsung kok sayang amat duitnya. Ada teman bilang, "bedakan sanggup dan iklas". Ane dari background nugmpulin duit sen by sen, sayang euy duitnya ama pajaknya. Tapi di sisi lain pengen juga. Asli ngences liat tuh coupe itam. Pengen bawa bini bawa mobil eropa

Sebelumnya trims atas masukannya ya Om. Terutama Om Ginting, masukannya please......
Kalo nubie boleh kasih opini, saya setuju dengan Om ChZ untuk 2 hal.
Yang pertama... kebetulan saya juga baru ambil C200 EQ Boost sebagai mobil eropa pertama saya dengan background yang kurleb sama dengan Om apshwn (ngumpulin duit sen by sen sampai jadi hari ini + anak 2).
Kalo ditanya sayang duit? ya sayang, tapi biasanya orang berkeluarga kayak Om apshwn dan saya pasti udah ada perhitungan/projection tersendiri untuk at least 2-3 tahun ke depan.
Kenapa saya singgung ini?
Karena dengan ISP Mercy yang cuma 3 tahun, saya udah proyeksikan akan jual C200 ini setelah umur 2 tahunan, yang pasti sebelum ISP habis.
Ada temen yang kerja di Mercy (principal, bukan dealer), ambil C250 tahun 2013-2014 bekas, ganti engine mounting dan apanya gitu... 14 juta. :big_slap:
Nah kalo ISP habis, saya pribadi sih gak mau spend banyak buat parts/biaya service-nya.
Memang saya beli C200 ini sebagai self achievement aja, buat family cobain juga. Bukan untuk long-term.
Jadilah Mark X saya batal dijual, ini yg buat long-term ...Atoyot ajah... :big_peace:
So, mumpung masih bisa beli mobil eropa, sikat aja Om. ISP/BSI habis....jual :D

Yang kedua saya setuju dengan Om ChZ.... kenapa ambil C200 padahal udah ada Mark X yang sedan juga?
Disini ada 2 alasan lagi:
1. Menurut butt-o-meter saya juga setuju kalo GLC itu keras, setelah cobain, rasanya kok keras ya, takutnya anak saya mual.
2. Ini opini subjektif tergantung perspektif, yaitu beli mobil logo bintang ataupun baling2 eropa, tetep sedan-nya lah yang terlihat lebih mewah (waktu saya masih bimbang2, ada salah satu suhu di sini yang advised gitu ke saya, dan saya amini sekarang).
Makasih banget masukannya Om. Ampe saya ajak bini baca bareng. hahahahaha

apshwn
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 567
Joined: 14 Oct 2016, 05:42

Re: Butuh masukan pengganti ANPS

Post by apshwn »

ginting wrote:
10 Jan 2020, 11:17
apshwn wrote:Selamat Malam Om semua;


Sambil menunggu tetangga lagi operasi di rumah sakit, ane butuh masukan nih.

Sejarah kepemilikan:

2004-2012 = Mitsubishi Kuda Grandia second, NIK 2002, mobil pertama ane yg nemenin suka duka berwiraswasta

2008-2016 = Ford Everest

2016 to date = ANPS

Ada RENCANA pengen upgrade ntar pas ANPS ganti plat, pengennya SUV sih. Ada masukan gak ya? Ini sih awalnya gegara liat Mercy GLC dan GLE coupe di parkiran mall kok keren amat ya. Coupe nya itu loh.

Pergilah ke show room, masuk ke kabin. Wow emang duit gak bohong ya? Sales nya bilang extra harga 300 juta memang utk bentuk coupenya. Sisa nya SAMA PERSIS semua dgn non couple

Nah galaunya, kok lompat harganya jauh amat ya dari ANPS ke kelas atasnya. Kalo liat X1, Peugeot , kurang sreg sih Om.

1. ada saran mobil lain gak ya? soalnya ane kurang gaul juga sih soal mobil baru atau yg akan datang
2. intinya pengen kenyamanan dan keamanan di atas ANPS lah. Oh ya umur 42 om, anak 2.
3. kalo lompat ke 1,5M langsung kok sayang amat duitnya. Ada teman bilang, "bedakan sanggup dan iklas". Ane dari background nugmpulin duit sen by sen, sayang euy duitnya ama pajaknya. Tapi di sisi lain pengen juga. Asli ngences liat tuh coupe itam. Pengen bawa bini bawa mobil eropa

Sebelumnya trims atas masukannya ya Om. Terutama Om Ginting, masukannya please......
Waduuhh... Sy merasa sangat sangat tersanjung nih ditanya pendapatnya..

Manusia itu punya kebutuhan jasmani dan rohani.
Nah, kebutuhan rohani itu salah satunya : kebanggan, kepuasan, sense of achievement, pride, feel of respected.
Hal mana tentu kalo bisa beli mobil, bukan sekefar alat transportasi dari A ke B, tpi juga sebagai alat yg menegaskan /memenuhi hal hal di atas.

Kembali ke situasi oom @apshwn, menurut saya 90% dia sedang berusaha cari mobil yg memenuhi kebutuhan rohani tadi. Makanya unsur merk jdi sangat penting.
Ibaratnya barang mercy tp tanpa logo, itu tak akan memenuhi keinginan itu.

Kembali ke jenis mobil yg disebut oom TS, kalau memang dirasa 1.5 M agak agak kurang ikhlas, maka bisa dipikirkan beli mercy (tetap mercy juga kok) di range harga 800an juta.
Tentunya dimata masyarakat, sanak saudara itu sudah three pointed star, yg merupakan symbol horang sukses.
Kalaupun dapat seri C gak pala, gak usah didengar komen komen orang bahwa mercy itu minimal seri E..
Toh di atas langit masih ada langit

Kalau mau murah meriah sih, emblem three diamonds diganti jadi lambang mercy.
Tulisan dakkar diganti dengan GL

komen terakhir diatas cuma asal usul saja. Biar hemat wang tapi jij tetap punya mersi
Wkwkwkw

Btw, mungkin yg sudah khatam mercy bisa kasih masukan..
Bisa aja Om Ginting mah. Dari kebutuhan rohani itu so far sih masih .....mmmmm...ibarat keinginan anak cowok masa kanak kanak pengen mobil mobilan yang keren, big foot, warna ada kelir fire, dll. Gak peduli pemikiran orang (walaupun sebenarnya secara tak langsung memang mau nunjukkin ya ke temen temen? hahahahaha)

Nah itu naik ke kelas 0,8-1,2 kok agak sedikit pilihannya. Sampe marketing gimmicknya Peugoet kan bilang mereka mengisi di rentang itu.

Nah kalo lompat ke 1,5-2,0 M kok ane mikirnya: "apanya ya yang bisa bikin semahal itu?" Beli Pejaro bisa dapat 3 unit loh. Ibarat tas Hermes semahal itu untuk apa ya?

Mungkin om om european user bisa kasih sedikit pencerahan.

Mauliate ya Om Ginting

apshwn
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 567
Joined: 14 Oct 2016, 05:42

Re: Butuh masukan pengganti ANPS

Post by apshwn »

Oh ya Om sekalian, harga yang melompat begitu itu apakah juga berlaku di luar negeri ya? Atau sebenarnya harga pokok nya mobil gak lompat segitu. Tapi harga OTR lompat segitu gegara Pajak dll dkk nya?

ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 3778
Joined: 08 Dec 2013, 23:05
Location: CIPUTAT
Daily Vehicle: ISUZU MU-X
Contact:

Re: Butuh masukan pengganti ANPS

Post by ginting »

apshwn wrote:
10 Jan 2020, 12:35
ginting wrote:
10 Jan 2020, 11:17
apshwn wrote:Selamat Malam Om semua;


Sambil menunggu tetangga lagi operasi di rumah sakit, ane butuh masukan nih.

Sejarah kepemilikan:

2004-2012 = Mitsubishi Kuda Grandia second, NIK 2002, mobil pertama ane yg nemenin suka duka berwiraswasta

2008-2016 = Ford Everest

2016 to date = ANPS

Ada RENCANA pengen upgrade ntar pas ANPS ganti plat, pengennya SUV sih. Ada masukan gak ya? Ini sih awalnya gegara liat Mercy GLC dan GLE coupe di parkiran mall kok keren amat ya. Coupe nya itu loh.

Pergilah ke show room, masuk ke kabin. Wow emang duit gak bohong ya? Sales nya bilang extra harga 300 juta memang utk bentuk coupenya. Sisa nya SAMA PERSIS semua dgn non couple

Nah galaunya, kok lompat harganya jauh amat ya dari ANPS ke kelas atasnya. Kalo liat X1, Peugeot , kurang sreg sih Om.

1. ada saran mobil lain gak ya? soalnya ane kurang gaul juga sih soal mobil baru atau yg akan datang
2. intinya pengen kenyamanan dan keamanan di atas ANPS lah. Oh ya umur 42 om, anak 2.
3. kalo lompat ke 1,5M langsung kok sayang amat duitnya. Ada teman bilang, "bedakan sanggup dan iklas". Ane dari background nugmpulin duit sen by sen, sayang euy duitnya ama pajaknya. Tapi di sisi lain pengen juga. Asli ngences liat tuh coupe itam. Pengen bawa bini bawa mobil eropa

Sebelumnya trims atas masukannya ya Om. Terutama Om Ginting, masukannya please......
Waduuhh... Sy merasa sangat sangat tersanjung nih ditanya pendapatnya..

Manusia itu punya kebutuhan jasmani dan rohani.
Nah, kebutuhan rohani itu salah satunya : kebanggan, kepuasan, sense of achievement, pride, feel of respected.
Hal mana tentu kalo bisa beli mobil, bukan sekefar alat transportasi dari A ke B, tpi juga sebagai alat yg menegaskan /memenuhi hal hal di atas.

Kembali ke situasi oom @apshwn, menurut saya 90% dia sedang berusaha cari mobil yg memenuhi kebutuhan rohani tadi. Makanya unsur merk jdi sangat penting.
Ibaratnya barang mercy tp tanpa logo, itu tak akan memenuhi keinginan itu.

Kembali ke jenis mobil yg disebut oom TS, kalau memang dirasa 1.5 M agak agak kurang ikhlas, maka bisa dipikirkan beli mercy (tetap mercy juga kok) di range harga 800an juta.
Tentunya dimata masyarakat, sanak saudara itu sudah three pointed star, yg merupakan symbol horang sukses.
Kalaupun dapat seri C gak pala, gak usah didengar komen komen orang bahwa mercy itu minimal seri E..
Toh di atas langit masih ada langit

Kalau mau murah meriah sih, emblem three diamonds diganti jadi lambang mercy.
Tulisan dakkar diganti dengan GL

komen terakhir diatas cuma asal usul saja. Biar hemat wang tapi jij tetap punya mersi
Wkwkwkw

Btw, mungkin yg sudah khatam mercy bisa kasih masukan..
Bisa aja Om Ginting mah. Dari kebutuhan rohani itu so far sih masih .....mmmmm...ibarat keinginan anak cowok masa kanak kanak pengen mobil mobilan yang keren, big foot, warna ada kelir fire, dll. Gak peduli pemikiran orang (walaupun sebenarnya secara tak langsung memang mau nunjukkin ya ke temen temen? hahahahaha)

Nah itu naik ke kelas 0,8-1,2 kok agak sedikit pilihannya. Sampe marketing gimmicknya Peugoet kan bilang mereka mengisi di rentang itu.

Nah kalo lompat ke 1,5-2,0 M kok ane mikirnya: "apanya ya yang bisa bikin semahal itu?" Beli Pejaro bisa dapat 3 unit loh. Ibarat tas Hermes semahal itu untuk apa ya?

Mungkin om om european user bisa kasih sedikit pencerahan.

Mauliate ya Om Ginting
dugaan saya sih bukan karena pajak
tapi lebih daripada strategy marketing si pabrikan.
seolah olah dia ngomong gini ke kita. "kalau anda masih entry level, maka belilah ini ... kalau mau naek kelas lagi, kita "dipaksa" untuk lompat
hal ini mungkin beda dengan strategi pabrikan lain dimana di tiap increment dia ada produk..((jadi ingat zaman Nokia yg bikin HP murah sampai Communicator yg termahal di zamannya)

User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 9554
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Butuh masukan pengganti ANPS

Post by ChZ »

apshwn wrote:
10 Jan 2020, 12:23

Masukan bagus Om. Jujur ya coupe nya itu (bentuknya) doang yang bikin ngences sih. Nah worth it gak. BTW Lexus mulai masuk ke radar juga nih. BTW kalo ke show room lexus ada unit TD nya gak ya? Maklum orang kampung
Worth it kalau dalam preferensi gaya-gayaan, gak worth it secara fungsional, nambah duit fungsi berkurang. GLC/GLE yang biasa kabinnya lebih luas dan lebih enak buat bawa orang, suspensi juga lebih enak krn tidak diset untuk sport.

Lexus di showroom yang di menteng kayaknya lengkap unit TDnya, gak belipun diladenin dengan sangat baik menurut pengakuan bbrp member :mky_02:

NX setau saya yang masih di angka 900-1M, RX 1,3 an. Kalo NX seingat saya agak kurang nyaman karena sempit dan suspensinya juga agak keras. RX baru proper. tapi beli Lexus yang worth it itu service nya sih sangat personal, plus karena ini Toyota jadi skor reliability untuk jangka panjang jelas lebih baik.
2011 Toyota XU30
2011 Volkswagen PQ35-5K
2013 Suzuki GXB71S
2015 Honda RU5 / 2017 Honda FK4 / 2018 Honda RW1
2019 Mitsubishi NC1W

apshwn
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 567
Joined: 14 Oct 2016, 05:42

Re: Butuh masukan pengganti ANPS

Post by apshwn »

ginting wrote:
10 Jan 2020, 12:57
apshwn wrote:
10 Jan 2020, 12:35
ginting wrote:
10 Jan 2020, 11:17

dugaan saya sih bukan karena pajak
tapi lebih daripada strategy marketing si pabrikan.
seolah olah dia ngomong gini ke kita. "kalau anda masih entry level, maka belilah ini ... kalau mau naek kelas lagi, kita "dipaksa" untuk lompat
hal ini mungkin beda dengan strategi pabrikan lain dimana di tiap increment dia ada produk..((jadi ingat zaman Nokia yg bikin HP murah sampai Communicator yg termahal di zamannya)
Hmmmmmmmm...........berarti bukan beli barang, tapi beli prestige dll (ya tetap ada sih teknologi dan feature advanced, cuman gak senilai harga 3 kali lipat itu ya Om?)

Post Reply