Daihatsu recall Gran Max 1.5 dan Luxio

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: F 272, y_anjasrana, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

Post Reply
FU27
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 358
Joined: 03 May 2017, 16:39
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Karimun Wagon R
Contact:

Daihatsu recall Gran Max 1.5 dan Luxio

Post by FU27 » 02 Nov 2019, 09:59

Akhirnya Astra group bikin recall terbuka

https://oto.detik.com/mobil/d-4768648/m ... -dan-luxio

MSU
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 275
Joined: 06 Jan 2019, 09:51
Location: INA
Daily Vehicle: Diesel

Re: Daihatsu recall Gran Max 1.5 dan Luxio

Post by MSU » 02 Nov 2019, 10:18

Hehe....makanya benar prinsip saya...kendaraan jaman sekarang kualitas turun...baik motor atau mobil...recall-nya berat2 efeknya

FU27
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 358
Joined: 03 May 2017, 16:39
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Karimun Wagon R
Contact:

Re: Daihatsu recall Gran Max 1.5 dan Luxio

Post by FU27 » 02 Nov 2019, 10:30

MSU wrote:
02 Nov 2019, 10:18
Hehe....makanya benar prinsip saya...kendaraan jaman sekarang kualitas turun...baik motor atau mobil...recall-nya berat2 efeknya
Kurang setuju sih saya. Klo dibilang durability turun memang iya. Tapi klo kualitas sih gak juga. Mobil2 sekarang enteng aja dibawa ngetol Jakarta Surabaya non stop. Klo mobil dulu pasti berat.

User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 8903
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Daihatsu recall Gran Max 1.5 dan Luxio

Post by ChZ » 02 Nov 2019, 10:39

MSU wrote:
02 Nov 2019, 10:18
Hehe....makanya benar prinsip saya...kendaraan jaman sekarang kualitas turun...baik motor atau mobil...recall-nya berat2 efeknya
Nggak juga kalo ngomong dari data, malah sebenernya saya pikir ini bukan masalah yang punya resiko besar dan jumlahnya tidak masif (hanya ratusan unit dari ribuan grenmek luxio yang terjual). Bukan kasus yang heboh, resiko tidak tinggi, tapi di recall.

Tidak disebutkan juga kenapa dengan con-rod nya, mungkin hanya segelintir unit terdampak.

bbrp recall mobil lain malah punya tingkat resiko lebih tinggi. misal kebakaran, unintended acceleration, atau airbag gagal deploy.
FU27 wrote:
02 Nov 2019, 10:30

Kurang setuju sih saya. Klo dibilang durability turun memang iya. Tapi klo kualitas sih gak juga. Mobil2 sekarang enteng aja dibawa ngetol Jakarta Surabaya non stop. Klo mobil dulu pasti berat.
durability pun sebenernya debatable, kerusakan mobil sekarang cenderung ke electronic ketimbang mekanikal dan cenderung tidak bisa diakali dibanding dulu. blom lg ada banyak sensor elektronik yang kalo ada malfungsi kecil aja, ECU memerintahkan mobil buat masuk limp mode atau bahkan nggak mau jalan sama sekali. kadang masalah remeh yang dihapus DTCnya langsung lancar tidak ada masalah.

dulu kan enggak, rusak mesin kayak apapun diakal akal dikit mau jalan biarpun mesin jalan sambil batuk batuk dan berhenti berkali - kali, pantang mundur sebelum mobil berhenti total :mky_07:

masalah kaki-kaki, itupun kadang gak fair bandinginnya, mobil sekarangnya crossover FWD dibandingin sama mobil dulu MPV RWD yaa....

makin banyak part makin prone to trouble :mky_01: tapi juga more profit to dealers :mky_01: kalo kata abah scotty sekarang dealer mobil itu maunya kita bergantung sama mereka terus dengan nambahin elektronik yang cuma mereka yang bisa solve.
"Yang musuhmu nggak akan dengerin penjelasanmu, yang cinta sama kamu nggak butuh dijelasin" - Sujiwo Tejo

User avatar
Jambangan
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2549
Joined: 08 Feb 2012, 18:57
Location: Bekasi
Daily Vehicle: 2011 Toyota Rush

Re: Daihatsu recall Gran Max 1.5 dan Luxio

Post by Jambangan » 03 Nov 2019, 06:02

Wew mesti turun mesin dong ini buat gantinya

User avatar
Omnibus
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 688
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Daihatsu recall Gran Max 1.5 dan Luxio

Post by Omnibus » 03 Nov 2019, 14:15

connecting "road" yg rusak.... ya tinggal di aspal

martinnn
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2410
Joined: 17 Aug 2015, 13:32
Location: Jabodetabek
Daily Vehicle: Innova gen 1 vvti + Supra X 125 with Givi Top box

Re: Daihatsu recall Gran Max 1.5 dan Luxio

Post by martinnn » 03 Nov 2019, 14:51

It's crap unless it's 1994 Celica

*Scotty kilmer
Devikom.co.id ( Full service Branding Agency )
Interior Contractor
Property Broker
Sangjit Box Rental and Event Decorator
Allianz Insurance Agent
https://api.whatsapp.com/send?phone=6281288415145

User avatar
michaelgiri93
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 862
Joined: 03 Sep 2016, 20:25

Re: Daihatsu recall Gran Max 1.5 dan Luxio

Post by michaelgiri93 » 03 Nov 2019, 17:00

martinnn wrote:
03 Nov 2019, 14:51
It's crap unless it's 1994 Celica

*Scotty kilmer
'My celica had over 200k miles on it and it's still running strong'
:e-think:
Pak tua itu sebenernya keren
Tapi akhir akhir ini kok kayaknya rada caper sama hobby banget clickbait
Apa perasaan saya aja ya
:ngacir:
'98 new galant st black -5 mt
'15 mx king blue movistar - 5 mt

piraku
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 154
Joined: 29 Sep 2017, 18:02
Location: Bandung
Contact:

Re: Daihatsu recall Gran Max 1.5 dan Luxio

Post by piraku » 03 Nov 2019, 17:57

FU27 wrote:Akhirnya Astra group bikin recall terbuka

https://oto.detik.com/mobil/d-4768648/m ... -dan-luxio
Sebelumnya rush recall terbuka jg bukannya masalah curtain airbag. Ganti ecu.
Baca salah satu artikel detik jg sih vendor pemasoknya itu jg range 2018-3019, macam takata dg masalah airbag nya.

MSU
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 275
Joined: 06 Jan 2019, 09:51
Location: INA
Daily Vehicle: Diesel

Re: Daihatsu recall Gran Max 1.5 dan Luxio

Post by MSU » 03 Nov 2019, 18:16

Omong2 takata itu apa ga bangkrut ya...banyak bener airbag yg di recall ga kelar2

ak4ng
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10150
Joined: 15 Aug 2010, 14:20
Location: smi, bdg, jawa barat
Daily Vehicle: Unimog

Re: Daihatsu recall Gran Max 1.5 dan Luxio

Post by ak4ng » 03 Nov 2019, 20:17

FU27 wrote:
02 Nov 2019, 09:59
Akhirnya Astra group bikin recall terbuka

https://oto.detik.com/mobil/d-4768648/m ... -dan-luxio
Knp 3SZ yg sebelum2nya malah aman y :big_biglaugh: kayanya ganti supplier and di downgrade or kirim barang ga sesuai spek :big_biglaugh: :big_weee:
REAR-WHEEL DRIVE TO KEEP YOU MOVING FORWARD

INFO KOPI KLIK: KOPI MALABAR

FU27
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 358
Joined: 03 May 2017, 16:39
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Karimun Wagon R
Contact:

Re: Daihatsu recall Gran Max 1.5 dan Luxio

Post by FU27 » 03 Nov 2019, 20:55

ak4ng wrote:
03 Nov 2019, 20:17
FU27 wrote:
02 Nov 2019, 09:59
Akhirnya Astra group bikin recall terbuka

https://oto.detik.com/mobil/d-4768648/m ... -dan-luxio
Knp 3SZ yg sebelum2nya malah aman y :big_biglaugh: kayanya ganti supplier and di downgrade or kirim barang ga sesuai spek :big_biglaugh: :big_weee:
Kayanya sih ganti spek...

alexdonovan
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 537
Joined: 15 Aug 2008, 22:36

Re: Daihatsu recall Gran Max 1.5 dan Luxio

Post by alexdonovan » 09 Nov 2019, 07:01

bujug...

conrod alias setang seher...

Itu mah bukan rentan mati... kalo patah bisa jebol tuh silinder
Clio A/T 2004 (2012-now)
C24 2009 (2018-now)

RVR
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 828
Joined: 20 Jul 2012, 20:31

Re: Daihatsu recall Gran Max 1.5 dan Luxio

Post by RVR » 11 Nov 2019, 23:29

MSU wrote:
03 Nov 2019, 18:16
Omong2 takata itu apa ga bangkrut ya...banyak bener airbag yg di recall ga kelar2
Udah bangkrut om

satriakarisma
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 181
Joined: 13 Oct 2016, 11:34

Re: Daihatsu recall Gran Max 1.5 dan Luxio

Post by satriakarisma » 12 Nov 2019, 15:27

RVR wrote:
11 Nov 2019, 23:29
MSU wrote:
03 Nov 2019, 18:16
Omong2 takata itu apa ga bangkrut ya...banyak bener airbag yg di recall ga kelar2
Udah bangkrut om
yep, perusahaan gak sehat kata ex karyawan sana.

Post Reply