Chevrolet stop jualan di Indonesia

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: F 272, y_anjasrana, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

Post Reply
arsaerescool
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 60
Joined: 29 Dec 2017, 11:18
Daily Vehicle: Supra Fit

Re: Chevrolet stop jualan di Indonesia

Post by arsaerescool » 30 Oct 2019, 10:44

brand image chevrolet dulu taunya waktu main gran turismo ps1 aja yg corvette '67
kenceng tapi susah handlingnya hehehee

lutvi20
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 44
Joined: 07 Aug 2017, 14:06

Re: Chevrolet stop jualan di Indonesia

Post by lutvi20 » 30 Oct 2019, 11:13

Boeds wrote:
Shonen wrote:siap2 yang punya trax tb sama captiv jual mobilnya daripada makin ga laku
Jual? Ogah...
Limited edition
ImageImageTB nik 2019, bisa jadi special edition krn jarang bgt.
Keren new body kit nya.

KielConstantine
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 424
Joined: 03 Jul 2013, 13:23
Location: Indonesia

Re: Chevrolet stop jualan di Indonesia

Post by KielConstantine » 30 Oct 2019, 11:17

Jadi brand-brand yg enggak reliable alias gampang rusak mulai tumbang jg di indonesia.

Ayo brand laen yg barang dagangannya suka rusak trus jd endless money pits nyusul deh.

Jaguar, land rover, fiat, peugeot,
Chrysler ? Keknya udah tumbang.

Apalagi ya... VW, Audi, Porsche? Maserati? Lambo? Ferrari?

Perkumpulan endless money pits :big_comfort:


-----------------
BMW sama Mercedes sebenernya termasuk the unreliable money pits jg. Tp karena masih banyak bengkel spesialis bertebaran di mana-mana. Trus banyak loyalisnya jg yg suka. Masih selamet lah.. Salam sunroof 80jt hahahahahahahaha
Image

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 18981
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Chevrolet stop jualan di Indonesia

Post by Turboman » 30 Oct 2019, 11:29

KielConstantine wrote:Jadi brand-brand yg enggak reliable alias gampang rusak mulai tumbang jg di indonesia.

Ayo brand laen yg barang dagangannya suka rusak trus jd endless money pits nyusul deh.

Jaguar, land rover, fiat, peugeot,
Chrysler ? Keknya udah tumbang.

Apalagi ya... VW, Audi, Porsche? Maserati? Lambo? Ferrari?

Perkumpulan endless money pits :big_comfort:


-----------------
BMW sama Mercedes sebenernya termasuk the unreliable money pits jg. Tp karena masih banyak bengkel spesialis bertebaran di mana-mana. Trus banyak loyalisnya jg yg suka. Masih selamet lah.. Salam sunroof 80jt hahahahahahahaha
Mobil2 yg gampang rusak sebetulnya sudah termasuk penipuan secara halus

oke lah ada garansi, tapi waktu yg terbuang gara2 bolak balik ke bengkelnya itu......


User avatar
Slowslowglow
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 61
Joined: 13 Aug 2019, 10:55
Location: Jakarta
Daily Vehicle: K15B

Re: Chevrolet stop jualan di Indonesia

Post by Slowslowglow » 30 Oct 2019, 11:38

Mobil merk produksi dalam negeri harus unjuk gigi, kualitas bagus, harga wajar..

bensinsolar
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 349
Joined: 27 Sep 2016, 15:34

Re: Chevrolet stop jualan di Indonesia

Post by bensinsolar » 30 Oct 2019, 11:40

Turboman wrote:
29 Oct 2019, 13:12
bensinsolar wrote:Sodara saya yg migrate dari Ford Ecopot ke Chevy Trax lgsg pusing dengernya pas saya infokan ini, kakaknya yg lebih sensible piih HRV. Not surprising sih sebenernya. Product Chevy di south east Asia juga biasa2 aja. Tidak ada yg menonjol dari service mereka juga. Jangan samakan Chevy dengan Wuling, mrk beda level. Kadang aja kita bedain produk CBU JDM & IDM yg beda level, ini lebih jauh lagi. Ya kasian juga org Thai yg beli Wuling Captiva terbaru seharga Chevy :mky_07:
Di Thai si Cepi mah jalan terus
Iya Om, tp cuma jualan 2 model (karena 1 modelnya Wuling Captiva) :mky_07:

bensinsolar
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 349
Joined: 27 Sep 2016, 15:34

Re: Chevrolet stop jualan di Indonesia

Post by bensinsolar » 30 Oct 2019, 11:48

Kebetulan kemarin ke bali dikasih pinjem sodara the real Chevy Captiva taon 2014 waktu di Bali. Udah high expectation aja karena sering denger positive things dari forum. Pas nyetirnya, unremarkable (steeringnya itu bunyi tek2 kalo diputer sama steering feelnya "numb" masih lebih direct ANF feel to roadnya). Build quality juga somewhat gaq se solid ANF spt tuas transmisi & tombol2nya. Ditambah bonus dikanan atas speedometer ada yg nyala kuning2 (kadang nyala kadang mati), gatau itu lampu alternator, aki atau check engine. Pdhl saya pas isi bensin tanya ownernya biasa diisi apa? karena mau gantikan bensinnya, jawabnya Dex. Scotty Kilmer is right then :mky_08:

Shonen
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 440
Joined: 27 Jan 2013, 20:34

Re: Chevrolet stop jualan di Indonesia

Post by Shonen » 30 Oct 2019, 12:09

Boeds wrote:
30 Oct 2019, 09:48
Shonen wrote:siap2 yang punya trax tb sama captiv jual mobilnya daripada makin ga laku
Jual? Ogah...
Limited edition
Jadi keinget dulu pernah bilangin temen pas 2015 kalo ga sala pas setaon yang lalu 2018 mau jual ford ecosport dipasang di 110 jt aja ga ada yang mau beli kalo ga sala 260 apa 270...sampe sekarang tu mobil masi ngendon di garasi dia :mky_07:
merk2 begini atpm nya ada aja susah dijual apalagi kabur ga tau service dimana tambah ga laku no offence buat anda selaku user ya..ini personal pov...mending jual sebelom terlambat..ga percaya?! silakan liat web search jual mobil bekas merk amrik tu iklan udah dari taun berapa...

Chevyman
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 670
Joined: 12 Feb 2013, 19:30

Re: Chevrolet stop jualan di Indonesia

Post by Chevyman » 30 Oct 2019, 12:39

Alhamdulillah chevrolet saya dibeli diler sesuai harga saya beli..

User avatar
FatManSlim
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 82
Joined: 08 May 2009, 12:50
Location: Depok

Re: Chevrolet stop jualan di Indonesia

Post by FatManSlim » 30 Oct 2019, 12:42

casabalancas wrote:
30 Oct 2019, 10:06
bolehlah bulan februari-maret harga clearance nya dishare disini, siapa tau bisa beli NOS Spark 80 juta, wkwkwk
Ikutan ah.. :mky_08:

User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 8917
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Chevrolet stop jualan di Indonesia

Post by ChZ » 30 Oct 2019, 12:45

KielConstantine wrote:
30 Oct 2019, 11:17
Jadi brand-brand yg enggak reliable alias gampang rusak mulai tumbang jg di indonesia.

Ayo brand laen yg barang dagangannya suka rusak trus jd endless money pits nyusul deh.

Jaguar, land rover, fiat, peugeot,
Chrysler ? Keknya udah tumbang.

Apalagi ya... VW, Audi, Porsche? Maserati? Lambo? Ferrari?

Perkumpulan endless money pits :big_comfort:


-----------------
BMW sama Mercedes sebenernya termasuk the unreliable money pits jg. Tp karena masih banyak bengkel spesialis bertebaran di mana-mana. Trus banyak loyalisnya jg yg suka. Masih selamet lah.. Salam sunroof 80jt hahahahahahahaha
masalahnya bgitu kita bilang brand brand ini endless money pit malah dihujat balik bilang kita nggak open minded beli mobil mainstream ditipu ATPM beli innova fitur kosongan hahahaha.

yang diikutin video review lokal mobilnya masih kinyis kinyis iya bener masih gak ada masalah. yang dibahas fitur fitur fitur fitur.

buat sy non mainstream yang masih masuk itungan cuma Mazda dan Hyundai. lainnya ogah. setidaknya 2 merek ini menunjukkan mau kualitas bagus + fitur + reliability ? it doesn't come cheap.

harga murah bisa jual fitur berlimpah biasanya tidak beres antara aftersales atau productnya sendiri...
"Yang musuhmu nggak akan dengerin penjelasanmu, yang cinta sama kamu nggak butuh dijelasin" - Sujiwo Tejo

silentIm2
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 632
Joined: 02 Feb 2015, 10:47

Re: Chevrolet stop jualan di Indonesia

Post by silentIm2 » 30 Oct 2019, 13:55

Saya sih beli Captiva karena tahun 2014 jarang ada brand yang menjual mobil baru sesuai kebutuhan saya dan keluarga: 3 seater, diesel, min 2 airbag, ABS, EBD, TC, dan all disc brake, rating safety tinggi. Hyundai Santafe / Kia Sorento Crdi overbujet, yang masuk tinggal Captiva sama GNKI. Kalo liat speknya GNKI D4d type V dulu mengenaskan dibanding Captiva. Tenaga standar juga kalah 60 hp. Dan dieselnya Captiva juga jauh lebih halus.

Akhirnya ambil Captiva lah. Apalagi karena monokok FWD jadi ruang kaki lega dan baris kedua lantainya flat (ga kemakan tempat as gardan). Bantingan sangat2 nyaman, jauh lebih nyaman dari ANPS 2016 ortu saya. Saya ga pernah naik Trailblazer, tapi kalo kata orang nyaman bantingannya saya percaya, soalnya saya pernah naik Chevy Colorado lawas di daerah samosir, itu mobil pickup double cabin tapi bantingannya kayak sedan. nyaman banget.

Selama Mazda ga masukin skyactiv-D nya ke Indonesia, mungkin mau ga mau saya ambil Hyundai santa fe CRDI buat pengganti Captiva saya, tapi masih 5 tahun lagi.







krniawnhdr
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 777
Joined: 02 Aug 2018, 11:43
Location: Jakarta

Re: Chevrolet stop jualan di Indonesia

Post by krniawnhdr » 30 Oct 2019, 14:16

ChZ wrote:
30 Oct 2019, 12:45
KielConstantine wrote:
30 Oct 2019, 11:17
Jadi brand-brand yg enggak reliable alias gampang rusak mulai tumbang jg di indonesia.

Ayo brand laen yg barang dagangannya suka rusak trus jd endless money pits nyusul deh.

Jaguar, land rover, fiat, peugeot,
Chrysler ? Keknya udah tumbang.

Apalagi ya... VW, Audi, Porsche? Maserati? Lambo? Ferrari?

Perkumpulan endless money pits :big_comfort:


-----------------
BMW sama Mercedes sebenernya termasuk the unreliable money pits jg. Tp karena masih banyak bengkel spesialis bertebaran di mana-mana. Trus banyak loyalisnya jg yg suka. Masih selamet lah.. Salam sunroof 80jt hahahahahahahaha
masalahnya bgitu kita bilang brand brand ini endless money pit malah dihujat balik bilang kita nggak open minded beli mobil mainstream ditipu ATPM beli innova fitur kosongan hahahaha.

yang diikutin video review lokal mobilnya masih kinyis kinyis iya bener masih gak ada masalah. yang dibahas fitur fitur fitur fitur.

buat sy non mainstream yang masih masuk itungan cuma Mazda dan Hyundai. lainnya ogah. setidaknya 2 merek ini menunjukkan mau kualitas bagus + fitur + reliability ? it doesn't come cheap.

harga murah bisa jual fitur berlimpah biasanya tidak beres antara aftersales atau productnya sendiri...
awas fanboy nongol kepatuk statement terakhir ~~ :big_peace:

hendrahot
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 144
Joined: 29 Sep 2013, 11:17

Re: Chevrolet stop jualan di Indonesia

Post by hendrahot » 30 Oct 2019, 14:29

Hehehe.... Saya termasuk yg tertipu donk ya, piara captiva dari tahun 2014.

Tapi mungkin lucky atau bener merawatnya kali ya, ndak pernah CE sama sekali sampai pas nutup EGR baru CE kalo suhu 26 di luar.

Lainnya sih aman-aman jaya, PP Jkt-Sby berkali-kali dengan high speed (jangan di tiru, better safety driving) jg masih aman. Bio dan dex bergantian.

Mudah2 an akan begt terus.

Kalau saya sih ya, suka-suka orang nya mau beli apa, duit2x dia sendiri.

Setiap orang punya selera masing-masing. Maren CRV jg ada masalah toh yg suka jg masih banyak,ya selera yg beli lah. Dia udah siap dengan segala situasi kondisi nya, intinya fanboy bole tapi ojo fanatik lah.... Bukan perusahaan kita juga.

Tapi kembali back to masing-masing lah ga perlu merasa paling benar dan memaksa kacamata (pandangannya) ke orang lain. Kan negeri demokrasi bro.... Hehehe....

User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 8917
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Chevrolet stop jualan di Indonesia

Post by ChZ » 30 Oct 2019, 14:43

hendrahot wrote:
30 Oct 2019, 14:29
Hehehe.... Saya termasuk yg tertipu donk ya, piara captiva dari tahun 2014.

Tapi mungkin lucky atau bener merawatnya kali ya, ndak pernah CE sama sekali sampai pas nutup EGR baru CE kalo suhu 26 di luar.

Lainnya sih aman-aman jaya, PP Jkt-Sby berkali-kali dengan high speed (jangan di tiru, better safety driving) jg masih aman. Bio dan dex bergantian.

Mudah2 an akan begt terus.

Kalau saya sih ya, suka-suka orang nya mau beli apa, duit2x dia sendiri.

Setiap orang punya selera masing-masing. Maren CRV jg ada masalah toh yg suka jg masih banyak,ya selera yg beli lah. Dia udah siap dengan segala situasi kondisi nya, intinya fanboy bole tapi ojo fanatik lah.... Bukan perusahaan kita juga.

Tapi kembali back to masing-masing lah ga perlu merasa paling benar dan memaksa kacamata (pandangannya) ke orang lain. Kan negeri demokrasi bro.... Hehehe....
hmmm saya nggak bilang SEMUA mobil chevy endless money pit um. Saya pun pernah piara Captiva walaupun user exp nya agak kurang memuaskan. emphasize di kata "biasanya". Captiva mobil enak di luar beberapa keluhannya. Di zaman 2008-2010 blm ada santafe diesel, itu suv diesel yang paling enak.

kalau oom punya tidak bermasalah ya bagus donk. Beberapa temen sy pake captiva juga baik-baik aja :big_peace:

Hal spt ini memang kadang jadi perdebatan, yang pake toyota bermasalah pun tidak sedikit.

cuma gini, barang apapun keluar dari pabrik tidak mungkin kualitas sama 100%, sampai ada semacam anecdot di US kalo beli mobil jangan yang diproduksi hari senin-rabu, beli yang diproduksi hari kamis atau jumat. karena pekerjanya di hari kamis dan jumat itu makin dekat weekend makin bagus performa kerjanya, yang artinya kualitas produk yang dikeluarkan bagus.

dalam quality assurance sebuah product kita bicara statistik, berapa mobil dari 100 mobil yang kira kira banyak menerima komplen. bagaimana tingkat masalah yang dihadapi, dst. itu statistik menentukan sebuah merek / model bermasalah atau tidak dari situ. sampai ada website carcomplaints.com .

yg diperlukan adalah bagaimana menjaga quality control supaya tetap stabil. kalau oom dapat unit tidak bermasalah, mungkin batch produksinya memang batch produksi yang bagus. sama spt saya pakai CRV juga mungkin dapat batch produksi yang bagus tidak kena masalah aneh-aneh. merek Fiat Chrysler terkenal bermasalah pun sy baca di comment youtube Scotty kilmer ada beberapa user protes dia pake Chrysler baik-baik aja.

cuma mengapa sebuah merek dapat reputasi "endless money pit", ya karena tidak menutup kemungkinan ada masalah di quality control, atau bahkan fundamental : design flaw. Yang seperti pabrik pesawat yang QCnya ketat saja bisa dilolosin (di kasus B737MAX), apalagi mobil. Amerika sendiri tidak terkenal punya standar kontrol kualitas se strict jepang dan produk GM emang di negara asalnya juga terkenal kurang reliabel.

saya pun tidak memaksa semua sepemikiran heheh. itu pndapat pribadi saya. Malah bagus klo ada yang berbeda heheheh. Memicu diskusi sehat.
"Yang musuhmu nggak akan dengerin penjelasanmu, yang cinta sama kamu nggak butuh dijelasin" - Sujiwo Tejo

Shonen
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 440
Joined: 27 Jan 2013, 20:34

Re: Chevrolet stop jualan di Indonesia

Post by Shonen » 30 Oct 2019, 15:58

bener ane setuju sama mod chz...emang unit yang kita beli untung2an ada yang emang rusak mulu ada yang memang bener...ya sama lah kaya manusia..terkadang ada yang cacat dan sempurna...ga bisa semua dipukul rata begitu aja..makanya saya saranin selamatkan pundi2 anda yang tertanam dalam suatu bentuk barang...saat atpm kabur otomatis pembeli potensial juga ikut kabur...mobil itu barang konsumsi ga untuk dipakai selamanya kecuali mobil klasik ya..jgn sampe kaya temen saya noh ampe sekarang mo jual 100 juta ga ada yang mau mungkin nanti ampe jadi besi tua kali...
saya juga pernah kok roadtrip di california pake chevy malibu mobil yang enak mnrt saya, pas aja gitu ga kaya kapal padahal kalo diliat panjang banget mobilnya...ternyata pas dikendarai enak dan ga bikin cape..cuman utk di indo ya disesuaikan dengan yang ada disini..ngapain ribet kalo ada yang gampang...kadang lucu sih ngeliat komen yang bilang "ah g mah ga penting RV, yang penting unik" G sering dengerin curhatan bos gue yang kolektor Royce, die mau jual bbrp koleksinya dan ditawar orang abis2an namanya mobil begini pasarnya gelap dan kebetulan yang nawar jg banting harga banget.. karena ga butu duid ya bos ane nolak lah..dari sini kita bisa ambil kesimpulan sekaya apapun elu ttp aja saat beli/punya barang mahal suatu saat bakal dijual lagi dan saat anda tau nilai barang anda tidak sesuai ekspektasi lagi biasa akan ada gondok di hati...makanya g menghimbau yang suka bilang ga penting RV buat gue..tolong nanti pas mobilnya dijual ane siap nerima mobil anda yang Rp 0 alias udah abis masa pakai, kan masa pakai mobil di pajak cuman 5 tahun, let it be....LOL

Boeds
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 331
Joined: 01 Mar 2018, 13:39
Location: Jakarta
Daily Vehicle: SR3

Re: Chevrolet stop jualan di Indonesia

Post by Boeds » 30 Oct 2019, 16:07

Shonen wrote:
Boeds wrote:
30 Oct 2019, 09:48
Shonen wrote:siap2 yang punya trax tb sama captiv jual mobilnya daripada makin ga laku
Jual? Ogah...
Limited edition
Jadi keinget dulu pernah bilangin temen pas 2015 kalo ga sala pas setaon yang lalu 2018 mau jual ford ecosport dipasang di 110 jt aja ga ada yang mau beli kalo ga sala 260 apa 270...sampe sekarang tu mobil masi ngendon di garasi dia :mky_07:
merk2 begini atpm nya ada aja susah dijual apalagi kabur ga tau service dimana tambah ga laku no offence buat anda selaku user ya..ini personal pov...mending jual sebelom terlambat..ga percaya?! silakan liat web search jual mobil bekas merk amrik tu iklan udah dari taun berapa...
Kenapa ga ambil contoh everest.
Ane lg hunting blom dapat² ya cocok. Bukan nyari yg murah. Tp yg msh rapi dgn harga wajar. Banyakan yg terlalu capek, tp teman udah dapat dgn harga ga murah² amat buat ukuran mobil yg ditelantarkan atpm.
Lets see

Shonen
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 440
Joined: 27 Jan 2013, 20:34

Re: Chevrolet stop jualan di Indonesia

Post by Shonen » 30 Oct 2019, 16:38

Boeds wrote:
30 Oct 2019, 16:07
Shonen wrote:
Boeds wrote:
30 Oct 2019, 09:48
Jual? Ogah...
Limited edition
Jadi keinget dulu pernah bilangin temen pas 2015 kalo ga sala pas setaon yang lalu 2018 mau jual ford ecosport dipasang di 110 jt aja ga ada yang mau beli kalo ga sala 260 apa 270...sampe sekarang tu mobil masi ngendon di garasi dia :mky_07:
merk2 begini atpm nya ada aja susah dijual apalagi kabur ga tau service dimana tambah ga laku no offence buat anda selaku user ya..ini personal pov...mending jual sebelom terlambat..ga percaya?! silakan liat web search jual mobil bekas merk amrik tu iklan udah dari taun berapa...
Kenapa ga ambil contoh everest.
Ane lg hunting blom dapat² ya cocok. Bukan nyari yg murah. Tp yg msh rapi dgn harga wajar. Banyakan yg terlalu capek, tp teman udah dapat dgn harga ga murah² amat buat ukuran mobil yg ditelantarkan atpm.
Lets see
saya ga punya pengalaman, temen saya kan punyanya ecosport yang terjadi spt itu, masa saya ambil contoh everest, yang saya bahas juga dari perspektif seller bukan buyer..klo buyer ya supposed no problem donk...masalah terjadi begitu kita mau jual barang tsb..

idlamahilang
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 287
Joined: 01 Jul 2016, 17:16

Re: Chevrolet stop jualan di Indonesia

Post by idlamahilang » 30 Oct 2019, 17:04

kasian yang chevy nya masih kondisi relatif baru dan jadi garage queen.. semoga aja servis dan spareparts nya bisa disupport di semua dealer wuling.

casabalancas
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 462
Joined: 02 Oct 2017, 17:20
Location: Jakarta

Re: Chevrolet stop jualan di Indonesia

Post by casabalancas » 30 Oct 2019, 17:15

Kalau saya sih pengalaman waktu 2016 Ford cabut lagi pakai ecosport langsung saya jual, waktu itupun yang bikin saya ragu ada 2 hal,
1. karena kebijakan Ford yang aneh, mereka hengkang dulu baru sekitar 6 bulan sesudahnya nunjuk RMA yg handle aftersales, bukannya begitu dia ambil putusan stop jualan lgsg tunjuk RMA buat handle aftersales.
2. adanya masalah di DCTnya dimana mobil yg belum genap dipakai 2 tahun sudah harus ganti DCT, dan setelah ganti pun keluhannya tidak benar2 hilang.
3. Tapi yaa namanya masih rezeki, alhamdulillah waktu itu dijual depresiasinya masih <40% dari harga baru, depresiasinya masih di angka 37%-38% setelah mobil dipakai 2 tahun, jadi menurut saya gak terlalu parah untuk ukuran mobil yang ditinggal ATPMnya tanpa kejelasan.

Tapi pengalaman itu gak bikin kapok beli mobil non-mainstream, sebenarnya kuncinya kita merawat mobil non mainstream tinggal kita lihak saja penjualannya di belahan dunia lain, kalau penjualannya meledak di Eropa atau model tersebut banyak dijadikan taksi di negara lain Insya Allah spare partnya sih aman, tinggal pinter2 kita cari spare part saja, tohh zaman sekarang bukan hal yg sulit beli spare part secara online & saya yakin masih banyak mekanik di Indonesia yg handal2

hendrahot
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 144
Joined: 29 Sep 2013, 11:17

Re: Chevrolet stop jualan di Indonesia

Post by hendrahot » 30 Oct 2019, 17:38

ChZ wrote:
30 Oct 2019, 14:43
hendrahot wrote:
30 Oct 2019, 14:29
Hehehe.... Saya termasuk yg tertipu donk ya, piara captiva dari tahun 2014.

Tapi mungkin lucky atau bener merawatnya kali ya, ndak pernah CE sama sekali sampai pas nutup EGR baru CE kalo suhu 26 di luar.

Lainnya sih aman-aman jaya, PP Jkt-Sby berkali-kali dengan high speed (jangan di tiru, better safety driving) jg masih aman. Bio dan dex bergantian.

Mudah2 an akan begt terus.

Kalau saya sih ya, suka-suka orang nya mau beli apa, duit2x dia sendiri.

Setiap orang punya selera masing-masing. Maren CRV jg ada masalah toh yg suka jg masih banyak,ya selera yg beli lah. Dia udah siap dengan segala situasi kondisi nya, intinya fanboy bole tapi ojo fanatik lah.... Bukan perusahaan kita juga.

Tapi kembali back to masing-masing lah ga perlu merasa paling benar dan memaksa kacamata (pandangannya) ke orang lain. Kan negeri demokrasi bro.... Hehehe....
hmmm saya nggak bilang SEMUA mobil chevy endless money pit um. Saya pun pernah piara Captiva walaupun user exp nya agak kurang memuaskan. emphasize di kata "biasanya". Captiva mobil enak di luar beberapa keluhannya. Di zaman 2008-2010 blm ada santafe diesel, itu suv diesel yang paling enak.

kalau oom punya tidak bermasalah ya bagus donk. Beberapa temen sy pake captiva juga baik-baik aja :big_peace:

Hal spt ini memang kadang jadi perdebatan, yang pake toyota bermasalah pun tidak sedikit.

cuma gini, barang apapun keluar dari pabrik tidak mungkin kualitas sama 100%, sampai ada semacam anecdot di US kalo beli mobil jangan yang diproduksi hari senin-rabu, beli yang diproduksi hari kamis atau jumat. karena pekerjanya di hari kamis dan jumat itu makin dekat weekend makin bagus performa kerjanya, yang artinya kualitas produk yang dikeluarkan bagus.

dalam quality assurance sebuah product kita bicara statistik, berapa mobil dari 100 mobil yang kira kira banyak menerima komplen. bagaimana tingkat masalah yang dihadapi, dst. itu statistik menentukan sebuah merek / model bermasalah atau tidak dari situ. sampai ada website carcomplaints.com .

yg diperlukan adalah bagaimana menjaga quality control supaya tetap stabil. kalau oom dapat unit tidak bermasalah, mungkin batch produksinya memang batch produksi yang bagus. sama spt saya pakai CRV juga mungkin dapat batch produksi yang bagus tidak kena masalah aneh-aneh. merek Fiat Chrysler terkenal bermasalah pun sy baca di comment youtube Scotty kilmer ada beberapa user protes dia pake Chrysler baik-baik aja.

cuma mengapa sebuah merek dapat reputasi "endless money pit", ya karena tidak menutup kemungkinan ada masalah di quality control, atau bahkan fundamental : design flaw. Yang seperti pabrik pesawat yang QCnya ketat saja bisa dilolosin (di kasus B737MAX), apalagi mobil. Amerika sendiri tidak terkenal punya standar kontrol kualitas se strict jepang dan produk GM emang di negara asalnya juga terkenal kurang reliabel.

saya pun tidak memaksa semua sepemikiran heheh. itu pndapat pribadi saya. Malah bagus klo ada yang berbeda heheheh. Memicu diskusi sehat.
Mod, maaf banget, ane ga ada maksud bilang mod Chz memaksa pandangan loh, makanya ane ga ada quote post nya pas nulis itu tadi.
ane hanya iseng posting karena ane termasuk yg tertipu GMI. hahahaha... but masih beruntung aja tertipu tapi masih sehat.

anepun sebenernya pas beli ini iseng-iseng mau coba aja, udah tau resikonya entah jadi Craptiva atau APM cabut... tapi kali ini keinginan agak mengalahkan logika, ya wes jalan aja.
sebenernya kalo bicara merk, setiap kita mungkin pasti ada mungkin di hati ya condong ke mana, ane pun ada fav brand, dan ane pastikan itu bukan Cepi.
sampe now di garasi mah ini doank aja yg "menyimpang" termasuk di sodara-sodara lainnya.
benernya ini jg lagi liat-liat hyundai, mau ikut jejak elo Chz. wkwkwwkwkwk.....

totally agree sih soal QC, kita orang industri mengerti lah soal itu bro.
Tapi kalo ane lebih concern soal business style US dan Japan, kalo caranya gini selalu bakal opportunis banget deh US Car Company.
sak enak udel aja cabs trus in trus cabs lagi. meskipun secara itungan market kita mengerti sih dan sah-sah saja sebenarnya

demikian dari ane. sorry banget kalo kesan post pertama salah ya... hahahaha

lemonadelovers
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1033
Joined: 26 Apr 2014, 11:42

Re: Chevrolet stop jualan di Indonesia

Post by lemonadelovers » 30 Oct 2019, 19:17

bensinsolar wrote:
30 Oct 2019, 11:48
Kebetulan kemarin ke bali dikasih pinjem sodara the real Chevy Captiva taon 2014 waktu di Bali. Udah high expectation aja karena sering denger positive things dari forum. Pas nyetirnya, unremarkable (steeringnya itu bunyi tek2 kalo diputer sama steering feelnya "numb" masih lebih direct ANF feel to roadnya). Build quality juga somewhat gaq se solid ANF spt tuas transmisi & tombol2nya. Ditambah bonus dikanan atas speedometer ada yg nyala kuning2 (kadang nyala kadang mati), gatau itu lampu alternator, aki atau check engine. Pdhl saya pas isi bensin tanya ownernya biasa diisi apa? karena mau gantikan bensinnya, jawabnya Dex. Scotty Kilmer is right then :mky_08:
Mobil udah 5th dibandingin sama mbl baru? :glodak:

bm9792ct
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 26
Joined: 03 Oct 2017, 23:17
Location: riau
Daily Vehicle: l300

Re: Chevrolet stop jualan di Indonesia

Post by bm9792ct » 30 Oct 2019, 19:21

casabalancas wrote:Kalau saya sih pengalaman waktu 2016 Ford cabut lagi pakai ecosport langsung saya jual, waktu itupun yang bikin saya ragu ada 2 hal,
1. karena kebijakan Ford yang aneh, mereka hengkang dulu baru sekitar 6 bulan sesudahnya nunjuk RMA yg handle aftersales, bukannya begitu dia ambil putusan stop jualan lgsg tunjuk RMA buat handle aftersales.
2. adanya masalah di DCTnya dimana mobil yg belum genap dipakai 2 tahun sudah harus ganti DCT, dan setelah ganti pun keluhannya tidak benar2 hilang.
3. Tapi yaa namanya masih rezeki, alhamdulillah waktu itu dijual depresiasinya masih <40% dari harga baru, depresiasinya masih di angka 37%-38% setelah mobil dipakai 2 tahun, jadi menurut saya gak terlalu parah untuk ukuran mobil yang ditinggal ATPMnya tanpa kejelasan.

Tapi pengalaman itu gak bikin kapok beli mobil non-mainstream, sebenarnya kuncinya kita merawat mobil non mainstream tinggal kita lihak saja penjualannya di belahan dunia lain, kalau penjualannya meledak di Eropa atau model tersebut banyak dijadikan taksi di negara lain Insya Allah spare partnya sih aman, tinggal pinter2 kita cari spare part saja, tohh zaman sekarang bukan hal yg sulit beli spare part secara online & saya yakin masih banyak mekanik di Indonesia yg handal2
[RMA Indonesia Bakal Jual Mobil Ford, Kapan?] http://share.babe.news/al/jfvZhcSss
New ranger mau masuk lg nih.
Saya jg om tipikal anti mainstream. Tp apa daya daya beli dan pengetahuan perbaikan mobil masih minim.
Ngidam dcab bekas wong. Istimiwirr.
Jadi minyak aja deh para suhu yg lg debat panasss.

Zaxis
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 606
Joined: 07 Dec 2016, 16:34

Re: Chevrolet stop jualan di Indonesia

Post by Zaxis » 30 Oct 2019, 21:04

Siap2 buat mazda dfsk hyundai vw

User avatar
evolution21
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5457
Joined: 28 Aug 2008, 17:32

Re: Chevrolet stop jualan di Indonesia

Post by evolution21 » 30 Oct 2019, 22:11

Zaxis wrote:
30 Oct 2019, 21:04
Siap2 buat mazda dfsk hyundai vw
coba dipaparkan alasannya lebih detail um?

Post Reply