Chevrolet stop jualan di Indonesia

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: F 272, y_anjasrana, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

Post Reply
nylekamin
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 133
Joined: 01 Jul 2017, 22:23

Re: Chevrolet stop jualan di Indonesia

Post by nylekamin » 29 Oct 2019, 13:28

Payahh yaa merek Amerika keok di Indonesia..

Ga segahar image dan tampangnya..

Shonen
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 440
Joined: 27 Jan 2013, 20:34

Re: Chevrolet stop jualan di Indonesia

Post by Shonen » 29 Oct 2019, 13:36

siap2 yang punya trax tb sama captiv jual mobilnya daripada makin ga laku

ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 3582
Joined: 08 Dec 2013, 23:05
Location: CIPUTAT
Daily Vehicle: ISUZU MU-X
Contact:

Re: Chevrolet stop jualan di Indonesia

Post by ginting » 29 Oct 2019, 13:40

https://www.tribunnews.com/otomotif/201 ... -indonesia

Pas browsing berita tentang hengkangnya Chevy, eeh malah nemu berita lama...

Judunya : alasan-chevrolet-berikrar-tak-bakal-angkat-kaki-dari-indonesia

ternyata kalau sudah gak cuan mau gimana lagi

User avatar
anadzir
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 122
Joined: 06 Dec 2018, 13:16
Daily Vehicle: 2016 SX-4 Scross

Re: Chevrolet stop jualan di Indonesia

Post by anadzir » 29 Oct 2019, 13:56

obral deh.. foto diambil sekitar 2 minggu yang lalu.
IMG_9095.JPG
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

casabalancas
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 462
Joined: 02 Oct 2017, 17:20
Location: Jakarta

Re: Chevrolet stop jualan di Indonesia

Post by casabalancas » 29 Oct 2019, 13:57

Sependapat dengan Om2 diatas, opini saya Chevy gak punya gimmick & brand identity yang jelas,

Kalau Ford masih punya gimmick juara WRC, mesin ecoboost 1.000cc mesin terbaik di dunia, fiesta pernah jadi hatchback terlaris di Eropa, orang awam pada tau ford mustang. Lahh kalo jualan chevy jualan apa ? sempet kebantu sama transformers doang, tapi line up mobilnya gak jelas spesialisasinya dimana, padahal dulu mereka masih bisa ciptakan di captiva, orang kalau cari medium SUV monokok diesel yaa Captiva, ibaratnya waktu masa jaya2nya Captiva disel seperti tidak punya direct competitor, tapi chevy sendiri yang aneh, captiva dibiarkan terlalu lama tanpa adanya full model change yang bikin orang bosen dan lupa.

Padahal 10 tahun yang lalu line up mereka sampai buat fleet, buat taksi, hampir di setiap kota besar, kenapa mereka gak lanjutin aja cari pasar fleet, sekarang kalau tidak salah hanya di jogja yang salah satu operator taksinya setia pakai chevy.

Saran saya kalau Chevy masih mau pikir ulang jualan di pasar Indonesia mending mereka jualan Cadilac, kalau strategi marketingnya tepat & ASS bisa all out seperti Lexus mungkin masih lebih gampang jualan Esclade daripada jualan Spark, apalagi orang kaya yang american dream banget tau kalau POTUS ya naiknya Cadilac, bukan benz atau bukan rolls royce :big_smoking:

FU27
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 362
Joined: 03 May 2017, 16:39
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Karimun Wagon R
Contact:

Re: Chevrolet stop jualan di Indonesia

Post by FU27 » 29 Oct 2019, 17:56

Jual Suburban aja. Pasti banyak OKL di Indo yang punya memori tentang Chevy Suburban. Imagenya klo sekarang ada mungkin aka kaya hummer

User avatar
PRBS
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2057
Joined: 06 Mar 2011, 21:00

Re: Chevrolet stop jualan di Indonesia

Post by PRBS » 29 Oct 2019, 18:09

Chevy yg menarik kok menurut saya cuma trax ya.. karena dia yg paling sering kelihatan dijalanan.. mesin oke dan jarang dengar keluhannya (beda sama captiva masig banyak yg ngeluh parts mahal bgt.. walaupun badak)

Setuju sih kalau brand identitynya kurang.. beda jaman GM masih manage opel blazer, brand identity opel as mobil suv pejabat dan muka ala2 amerika masih dikenang sampai sekarang..

dany_pos
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 280
Joined: 18 Jun 2012, 14:22

Re: Chevrolet stop jualan di Indonesia

Post by dany_pos » 29 Oct 2019, 18:27

Tadinya cukup ngarep blazer masuk indo, klo ada versi rhd nya, atau equinox buat gantiin posisi captiva yg udah discontinue (jgn diganti almaz)....yah jauh panggang dari api. Padahal kan lumayan, walaupun blm tentu beli tapi ada pemandangan beda aja di jalan

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 18981
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Chevrolet stop jualan di Indonesia

Post by Turboman » 29 Oct 2019, 18:35

apakah nanti pabrik 60 Ha di Cikarang akan memproduksi variant2 Cepi dan dijual lewat jaringan diler si 5 berlian ?

LOL

User avatar
PRBS
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2057
Joined: 06 Mar 2011, 21:00

Re: Chevrolet stop jualan di Indonesia

Post by PRBS » 29 Oct 2019, 18:54

Turboman wrote:
29 Oct 2019, 18:35
apakah nanti pabrik 60 Ha di Cikarang akan memproduksi variant2 Cepi dan dijual lewat jaringan diler si 5 berlian ?

LOL
Produksi woolenk mungkin om?

jazzretro7
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 27
Joined: 04 Aug 2019, 10:13
Location: Bogor
Daily Vehicle: Chevy Trailblazer

Re: Chevrolet stop jualan di Indonesia

Post by jazzretro7 » 29 Oct 2019, 19:35

FU27 wrote:
29 Oct 2019, 17:56
Jual Suburban aja. Pasti banyak OKL di Indo yang punya memori tentang Chevy Suburban. Imagenya klo sekarang ada mungkin aka kaya hummer
Setuju om..sp tw tar GMI malah jual yg premium carsnya macam Corvette, Camaro, Equinox, Transverse, Blazer RS, Tahoe, Silverado..klo kek gini boljug tuh pgn yg silverado highcountrynya..ato blazer rs jg ok tuh :big_grin:

User avatar
sandal
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3447
Joined: 03 Jul 2014, 08:13

Re: Chevrolet stop jualan di Indonesia

Post by sandal » 29 Oct 2019, 20:36

ginting wrote:
29 Oct 2019, 08:37
apa kata scotty, oom ?




Mungkin dari dua video ke atas sudah bisa disimpulkan, hehehe

User avatar
Harchi
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 598
Joined: 08 Dec 2012, 17:14

Re: Chevrolet stop jualan di Indonesia

Post by Harchi » 29 Oct 2019, 20:57

Sebenarnya chevy punya identitas kok: brand pilihan kaum anti merek mainstream yg kantongnya biasa2 aja. Btw ane punya captiva diesel awd, dipake istri enak sih mobilnya. Ga nyusahin karena selalu ngikutin aturan pake. Cuman ntah knapa banyak bgt yg pelit buat make mobil, misalnya isi dex, mahal tapi sebanding dgn yg didapet. Ane jg skrg punya xv50 buat gantiin t31 yg keburu dijual. Secara rupiah per km penggunaan masih banyakan camry dibanding captiva ane itung2.
If you can't stop thinking about it...buy it!!!

User avatar
Volk
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 314
Joined: 19 Dec 2015, 23:14

Re: Chevrolet stop jualan di Indonesia

Post by Volk » 29 Oct 2019, 22:10

Mo nambahin dikit
3 Bulan ke belakang saya sempet ngob sama sales chevy waktu itu dia jaga pameran di TSM Bandung.sy sempet tanya ttg captiva discontinue & captiva luar sama gak dengan almaz..saya bilang ke dia,ini ga akan lama chevy di Indo.dia jawab lagi loh gamungkin pa,GM itu perusahaan besar,gamungkin sampe tutup di Indo.nah skrg kejadian..
Cuma cerita aja dikit
M2 DJ BLACK

mobilkutu
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 327
Joined: 16 Dec 2015, 09:27

Re: Chevrolet stop jualan di Indonesia

Post by mobilkutu » 30 Oct 2019, 05:51

Ada id di kaskus yg sering saranin org beli chevrolet, kalo gak ya produk wuling, kl gak salah id nya morinoz ya, wkkwkw pokok nya org nanya mau beli mobil apa, pasti disaranin chevrolet. Skrg udah mau cabut, doi cmn saranin dipake aja sampe tar ganti mobil listrik

Bahahahahha

User avatar
Jambangan
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2553
Joined: 08 Feb 2012, 18:57
Location: Bekasi
Daily Vehicle: 2011 Toyota Rush

Re: Chevrolet stop jualan di Indonesia

Post by Jambangan » 30 Oct 2019, 07:19

mobilkutu wrote:
30 Oct 2019, 05:51
Ada id di kaskus yg sering saranin org beli chevrolet, kalo gak ya produk wuling, kl gak salah id nya morinoz ya, wkkwkw pokok nya org nanya mau beli mobil apa, pasti disaranin chevrolet. Skrg udah mau cabut, doi cmn saranin dipake aja sampe tar ganti mobil listrik

Bahahahahha
Doi masih mending
Ga terlalu parah fanboynya
CV40 yg kacau wakakakakak....

sammyjimun
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 127
Joined: 12 Jul 2016, 07:38

Re: Chevrolet stop jualan di Indonesia

Post by sammyjimun » 30 Oct 2019, 07:21

ntah knp klo dgr ada brita APM cabut, salah1 yg terbesit adalah, brand tsb ga punya model yg volume maker (baca: lmpv, 7 seater, RWD) :big_childish: :big_peace:

severmaya
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 75
Joined: 27 Mar 2017, 08:38
Location: bekasi
Daily Vehicle: vroom

Re: Chevrolet stop jualan di Indonesia

Post by severmaya » 30 Oct 2019, 08:03

mobilkutu wrote:
30 Oct 2019, 05:51
Ada id di kaskus yg sering saranin org beli chevrolet, kalo gak ya produk wuling, kl gak salah id nya morinoz ya, wkkwkw pokok nya org nanya mau beli mobil apa, pasti disaranin chevrolet. Skrg udah mau cabut, doi cmn saranin dipake aja sampe tar ganti mobil listrik

Bahahahahha
Wajar sih, chevy harga secondnya juga murah.. Kalau ambil baru nah itu baru mikir..
Dengan harga yang didapat dapat fitur seabreg, bandingkan depan mobil jepang... Captiva 2015 itu 200 juta kecil udah dapat, mobil SUV jepang dapat apaan.. Minusnya ya itu, sparepart mahal, bengkel ga banyak yang bisa, kecuali di kota besar ya mungkin ok aja. Yah plus minus sih.

martinnn
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2419
Joined: 17 Aug 2015, 13:32
Location: Jabodetabek
Daily Vehicle: Innova gen 1 vvti + Supra X 125 with Givi Top box

Re: Chevrolet stop jualan di Indonesia

Post by martinnn » 30 Oct 2019, 08:27

padahal pengen kapan2 punya chevy estate..... harganya makin turun gak ya
Devikom.co.id ( Full service Branding Agency )
Interior Contractor
Property Broker
Sangjit Box Rental and Event Decorator
Allianz Insurance Agent
https://api.whatsapp.com/send?phone=6281288415145

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 18981
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Chevrolet stop jualan di Indonesia

Post by Turboman » 30 Oct 2019, 08:39

yang harga seken nya gak akan terpengaruh oleh cabutnya sang APM =

CHEVROLET BLAZER

Mobil ini sudah hidup sendiri 100% tanpa support APM

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 18981
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Chevrolet stop jualan di Indonesia

Post by Turboman » 30 Oct 2019, 08:45

jazzretro7 wrote:
FU27 wrote:
29 Oct 2019, 17:56
Jual Suburban aja. Pasti banyak OKL di Indo yang punya memori tentang Chevy Suburban. Imagenya klo sekarang ada mungkin aka kaya hummer
Setuju om..sp tw tar GMI malah jual yg premium carsnya macam Corvette, Camaro, Equinox, Transverse, Blazer RS, Tahoe, Silverado..klo kek gini boljug tuh pgn yg silverado highcountrynya..ato blazer rs jg ok tuh :big_grin:
biarlah itu bagi2 rejeki dgn IU

FU27
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 362
Joined: 03 May 2017, 16:39
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Karimun Wagon R
Contact:

Re: Chevrolet stop jualan di Indonesia

Post by FU27 » 30 Oct 2019, 08:52

Harchi wrote:
29 Oct 2019, 20:57
Sebenarnya chevy punya identitas kok: brand pilihan kaum anti merek mainstream yg kantongnya biasa2 aja. Btw ane punya captiva diesel awd, dipake istri enak sih mobilnya. Ga nyusahin karena selalu ngikutin aturan pake. Cuman ntah knapa banyak bgt yg pelit buat make mobil, misalnya isi dex, mahal tapi sebanding dgn yg didapet. Ane jg skrg punya xv50 buat gantiin t31 yg keburu dijual. Secara rupiah per km penggunaan masih banyakan camry dibanding captiva ane itung2.
Klo marketingnya memposisikan Chevy seperti itu ya akan gulung tikar. Cuma berapa persen dari potensial buyer yang mikirnya begitu.

marama
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 821
Joined: 04 Feb 2010, 15:44

Re: Chevrolet stop jualan di Indonesia

Post by marama » 30 Oct 2019, 09:44

Oiya kadang saya suka bertanya2 sendiri, terlepas dari ATPM nya cabut, kenapa ya mesin mesin mobil Ford, Chevy butuh spesifik bengkel non resmi yang bisa handle dan problem solving. Agak berbeda dgn brand korea yang bengkel umum masih bisa handle (walaupun bengkel spesialis korea juga banyak skrg).

Boeds
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 331
Joined: 01 Mar 2018, 13:39
Location: Jakarta
Daily Vehicle: SR3

Re: Chevrolet stop jualan di Indonesia

Post by Boeds » 30 Oct 2019, 09:48

Shonen wrote:siap2 yang punya trax tb sama captiv jual mobilnya daripada makin ga laku
Jual? Ogah...
Limited edition

casabalancas
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 462
Joined: 02 Oct 2017, 17:20
Location: Jakarta

Re: Chevrolet stop jualan di Indonesia

Post by casabalancas » 30 Oct 2019, 10:06

bolehlah bulan februari-maret harga clearance nya dishare disini, siapa tau bisa beli NOS Spark 80 juta, wkwkwk

Post Reply