Chevrolet stop jualan di Indonesia

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: F 272, y_anjasrana, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

Post Reply
User avatar
Omnibus
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 695
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Chevrolet stop jualan di Indonesia

Post by Omnibus » 05 Nov 2019, 01:41

hendrahot wrote:
04 Nov 2019, 23:03

Kayaknya ga perlu sampe stock gt lah. Kalau niat piara ikut aja club nya sangat membantu kok. - - - - - -
justru nyetok kl niat mau masuk club .... jd anggota lain bisa beli dr ente. itu ide bisnis :)

Abangaja
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 147
Joined: 18 Mar 2017, 21:15

Re: Chevrolet stop jualan di Indonesia

Post by Abangaja » 05 Nov 2019, 05:42

Turboman wrote:
04 Nov 2019, 19:48
Spt nya Indo pelan2 ingin kembali spt zaman dulu, mobil wajib produksi / assembly lokal, tapi di era FTA kan gak mungkin larang CBU, jadilah keluar peraturan aneh2 utk hambat produk CBU

demikian pula utk produk HaPe

dan skg SNI utk Oli

Sebetulnya utk soal otomotif di RRC juga ada kebijakan yg mirip, tapi di sana Pemerintahnya berani keluar modal bangun pabrik dan ajak pabrikan asing sama2 join produksi lokal........udah itu kalo mau bangun pabrik Pemr nya sediakan lahan yg bisa disewa jangka panjang.......jadilah muncul nama nama
- FAW VW
- FAW Toyota
- Brilliance BMW
- Changan Ford
- GM - SAIC
- Beijing Hyundai
- Beijing Mercedes Benz
- GAC Toyota
Dll

kalo di sini kan semua suru investor / swasta yg keluar duit + lahan industri nya harus beli pula..,.....ditambah demo buruh tiap tahun minta naik UMR

wkwkwkwk
Belum Palakan Palakan Ormas berkedok warga Asli,pemberdayaan penduduk sekitar. Sekarang buka Usaha pinggir jalan aja, map sumbangan apalagi menjelang Akhir tahun Kaya gini, udh berderet dah

cruising
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 101
Joined: 13 May 2016, 09:22
Location: Bekasi

Re: Chevrolet stop jualan di Indonesia

Post by cruising » 05 Nov 2019, 06:59


ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 3582
Joined: 08 Dec 2013, 23:05
Location: CIPUTAT
Daily Vehicle: ISUZU MU-X
Contact:

Re: Chevrolet stop jualan di Indonesia

Post by ginting » 05 Nov 2019, 07:26

evolution21 wrote:
Boeds wrote:
04 Nov 2019, 22:46
Iya, chevy itu biasa banget dibanding toyot ato hond.
trailblazer itu ga ada apa²nya dibanding 42ner.
Apalagi trax, biasa banget dibanding hrv.
Trax biasa bgt drbanding hrv?
Coba detail perbandingannya um....?
itu Satire dari oom @boeds

ha ha haha ha

Boeds
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 333
Joined: 01 Mar 2018, 13:39
Location: Jakarta
Daily Vehicle: SR3

Re: Chevrolet stop jualan di Indonesia

Post by Boeds » 05 Nov 2019, 08:14

evolution21 wrote:
Boeds wrote:
04 Nov 2019, 22:46
Iya, chevy itu biasa banget dibanding toyot ato hond.
trailblazer itu ga ada apa²nya dibanding 42ner.
Apalagi trax, biasa banget dibanding hrv.
Trax biasa bgt drbanding hrv?
Coba detail perbandingannya um....?
Saya hanya "ngulang" reply yg atas ane, om... coba tanyain aja ybs, maksudnya brand biasa apa

User avatar
Kaleng
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 455
Joined: 27 Aug 2009, 11:59
Contact:

Re: Chevrolet stop jualan di Indonesia

Post by Kaleng » 05 Nov 2019, 08:16

cruising wrote:
05 Nov 2019, 06:59
https://otomotif.tempo.co/read/1268061/ ... rp-80-juta

Silahkan yg ingin borong Chevy
kira-kira kalau ndak laku bakal ditambah lagi gak ya diskonnya.

Boeds
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 333
Joined: 01 Mar 2018, 13:39
Location: Jakarta
Daily Vehicle: SR3

Re: Chevrolet stop jualan di Indonesia

Post by Boeds » 05 Nov 2019, 08:21

ginting wrote:
evolution21 wrote:
Boeds wrote:
04 Nov 2019, 22:46
Iya, chevy itu biasa banget dibanding toyot ato hond.
trailblazer itu ga ada apa²nya dibanding 42ner.
Apalagi trax, biasa banget dibanding hrv.
Trax biasa bgt drbanding hrv?
Coba detail perbandingannya um....?
itu Satire dari oom @boeds

ha ha haha ha
Pagi om Ginting, mejuah-juah kita kerina Image

Ini lagi kebayang terus diskon chevy yg sangat menggoda... sp mau bobo lihat² review trax dan spark, mana tau dapt wangsit dr mimpi Image

shogun
Visitor
Visitor
Posts: 3
Joined: 05 Nov 2019, 09:49

Re: Chevrolet stop jualan di Indonesia

Post by shogun » 05 Nov 2019, 09:51

baca komentar netizen katanya aftersalesnya bisa gabung ke beres wuling, apa betul itu?

User avatar
Omnibus
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 695
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Chevrolet stop jualan di Indonesia

Post by Omnibus » 05 Nov 2019, 10:04

Boeds wrote:
05 Nov 2019, 08:14

Saya hanya "ngulang" reply yg atas ane, om... coba tanyain aja ybs, maksudnya brand biasa apa
memang chevy bukan brand biasa? maksud saya bukan brand exclusive spt ferrari lambo dsb yg kalau dibela2in nyusahin krn spare part susah tp ada sentimental value nya. Kl chevy sekelas mobil2 tsb mungkin sy juga rela kl harus nyari parts keluar negri atau dwelling di online marketplace. Ini kan brand biasa (spt halnya atoyot ahond dll) yg menurut opini sy tdk worth it sampai menyusahkan hidup, opini saya lho anda boleh berbeda.

sy ga bilang produknya yg biasa, itu anda yg compare2 produk vs produk ke brand lain. bahkan sy bilang di post sebelumnya trax exteriornya bagus.

jazzretro7
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 27
Joined: 04 Aug 2019, 10:13
Location: Bogor
Daily Vehicle: Chevy Trailblazer

Re: Chevrolet stop jualan di Indonesia

Post by jazzretro7 » 05 Nov 2019, 10:15

0600661160 wrote:
04 Nov 2019, 08:17
Harchi wrote:
04 Nov 2019, 07:56
Keinget2 ranger wildtrak dulu diobral waktu ford tutup. Pengen tapi ragu. Sekarang yg wildtrak mahal bgt, diatas harga obral itu....
Wah nungguin colorado atau trailblazer boleh nih.
Apalagi masih jualan sparepart aptmnya cuma gak jualan boil
Yoi om ambil yg colorado high country aja stock engine aja dah 200ps/500nm dah serasa bw street racing car wkwkw..duit sisane buat remap ma ganti jd coil spring blakang..

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 18981
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Chevrolet stop jualan di Indonesia

Post by Turboman » 05 Nov 2019, 10:32

Penjualan kolorado di Thai per tahun (2018 ke 19)

not bad

TB nya malah gak sampe 2200 unit

Sumber = Headlightmag
Screenshot_2019-11-05-10-29-09-643_com.android.chrome.jpeg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 8917
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Chevrolet stop jualan di Indonesia

Post by ChZ » 05 Nov 2019, 10:44

Omnibus wrote:
05 Nov 2019, 01:41
hendrahot wrote:
04 Nov 2019, 23:03

Kayaknya ga perlu sampe stock gt lah. Kalau niat piara ikut aja club nya sangat membantu kok. - - - - - -
justru nyetok kl niat mau masuk club .... jd anggota lain bisa beli dr ente. itu ide bisnis :)
nyetokin part mobil mobil yang udah gak keluar dan banyak gaul sama clubnya bisa jd ladang bisnis yang menarik :mky_01:

VW, chevy, ford, subaru... justru yang beginian clubnya cukup solid biarpun jumlah usernya ya segitu segitu aja. + modal mau belajar repot dikit mempelajari mobilnya, tutupnya brand besar gini justru bikin ladang bisnis baru di masyarakat. (+ maaf maaf nih, user merek begini biasanya lebih dikit yang cheapskate, lebih gak main resiko dengan part non-ori dan akal-akalan bengkel)

tuh sparepart subaru berkontainer kontainer dilelang juga :mky_02: saya si lebih tertarik itunya daripada mobilnya :mky_02:
"Yang musuhmu nggak akan dengerin penjelasanmu, yang cinta sama kamu nggak butuh dijelasin" - Sujiwo Tejo

Boeds
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 333
Joined: 01 Mar 2018, 13:39
Location: Jakarta
Daily Vehicle: SR3

Re: Chevrolet stop jualan di Indonesia

Post by Boeds » 07 Nov 2019, 20:50

Omnibus wrote:
Boeds wrote:
05 Nov 2019, 08:14

Saya hanya "ngulang" reply yg atas ane, om... coba tanyain aja ybs, maksudnya brand biasa apa
memang chevy bukan brand biasa? maksud saya bukan brand exclusive spt ferrari lambo dsb yg kalau dibela2in nyusahin krn spare part susah tp ada sentimental value nya. Kl chevy sekelas mobil2 tsb mungkin sy juga rela kl harus nyari parts keluar negri atau dwelling di online marketplace. Ini kan brand biasa (spt halnya atoyot ahond dll) yg menurut opini sy tdk worth it sampai menyusahkan hidup, opini saya lho anda boleh berbeda.

sy ga bilang produknya yg biasa, itu anda yg compare2 produk vs produk ke brand lain. bahkan sy bilang di post sebelumnya trax exteriornya bagus.
Ya monggo aja, terserah mindset masing²...
ada yg lebih mentingin prestise merk dibanding apa yg ada di dalam produk itu sendiri terlepas apa merknya.
Chevy jg ada produk 122rb dolar.

Kalo saya pribadi, bandingin sesuatu harus ada pagarnya, biar fair. Paling mudah, harga.
Mau bandingin ferrari, lambo sama honda/toyot/chevy dan merk mainstream lainnya? Ngakak aja... Mana ada lambo produknya di range 500jt ke bawah.

Fans boy? blokGob aja yg mau jadi fans boy merk tertentu.
Ada barang bagus, murah, napa engga? Simple as that


ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 3582
Joined: 08 Dec 2013, 23:05
Location: CIPUTAT
Daily Vehicle: ISUZU MU-X
Contact:

Re: Chevrolet stop jualan di Indonesia

Post by ginting » 07 Nov 2019, 21:26

Turboman wrote:Penjualan kolorado di Thai per tahun (2018 ke 19)

not bad

TB nya malah gak sampe 2200 unit

Sumber = Headlightmag
Screenshot_2019-11-05-10-29-09-643_com.android.chrome.jpeg
busyet..jompang banget ya jumlah penjualan antara ranking #1 dan #2 terhadap yg bawah2nya..

btw, kalau dobel kabin paling lewa row 2 nya apa yaoom ?

wiro212
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 19
Joined: 07 Nov 2019, 14:17
Location: Jakarta
Daily Vehicle: ANL bukan [cencored] 2019

Re: Chevrolet stop jualan di Indonesia

Post by wiro212 » 07 Nov 2019, 21:52

Diskon trax nya menggiurkan sih.. mobil dgn fitur komplit...

User avatar
Omnibus
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 695
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Chevrolet stop jualan di Indonesia

Post by Omnibus » 08 Nov 2019, 07:01

Boeds wrote:
07 Nov 2019, 20:50
[Ya monggo aja, terserah mindset masing²...
ada yg lebih mentingin prestise merk dibanding apa yg ada di dalam produk itu sendiri terlepas apa merknya.
Chevy jg ada produk 122rb dolar.

Kalo saya pribadi, bandingin sesuatu harus ada pagarnya, biar fair. Paling mudah, harga.
Mau bandingin ferrari, lambo sama honda/toyot/chevy dan merk mainstream lainnya? Ngakak aja... Mana ada lambo produknya di range 500jt ke bawah.

Fans boy? blokGob aja yg mau jadi fans boy merk tertentu.
Ada barang bagus, murah, napa engga? Simple as that
yg jelas mindset sy ga pernah bikin sy jd korban penelantaran apm hahaha. begitu pula pemilik produk2 biasa macam hrv n 4tuner yg anda sebut dlm satire hahaha.

n ga pernah bandingin ferrari lambo dgn chevymu ... cuma ksh contoh brand xclusiv. untung ga sampe nyebut koenigsegg atau bugati

User avatar
PRBS
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2057
Joined: 06 Mar 2011, 21:00

Re: Chevrolet stop jualan di Indonesia

Post by PRBS » 08 Nov 2019, 07:57

Jalanpagi wrote:
04 Nov 2019, 19:06
Menyepi merenungi nasib, bak anak ayam ditinggal induknya "find new roads"😀
Cakep fotonya om.. ini dimana ya fotonya?

piggypig77
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 515
Joined: 11 Feb 2014, 20:33

Re: Chevrolet stop jualan di Indonesia

Post by piggypig77 » 08 Nov 2019, 08:29

Saya lgsg jual chevy spin di rumah H+1 abis baca berita GM taun depan stop jualan drpd nanti spin ini harga terjun bebas ato spare part lbh susah

Jalanpagi
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 23
Joined: 27 Sep 2019, 14:07

Re: Chevrolet stop jualan di Indonesia

Post by Jalanpagi » 08 Nov 2019, 10:45

PRBS wrote:
08 Nov 2019, 07:57
Jalanpagi wrote:
04 Nov 2019, 19:06
Menyepi merenungi nasib, bak anak ayam ditinggal induknya "find new roads"😀
Cakep fotonya om.. ini dimana ya fotonya?
Di Larantuka om PRBS, kaya om Wahdi... tapi boong :e-naughty:

di Kebun Raya aja kok Om..

casabalancas
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 462
Joined: 02 Oct 2017, 17:20
Location: Jakarta

Re: Chevrolet stop jualan di Indonesia

Post by casabalancas » 08 Nov 2019, 11:16

Jalanpagi wrote:
08 Nov 2019, 10:45
PRBS wrote:
08 Nov 2019, 07:57
Jalanpagi wrote:
04 Nov 2019, 19:06
Menyepi merenungi nasib, bak anak ayam ditinggal induknya "find new roads"😀
Cakep fotonya om.. ini dimana ya fotonya?
Di Larantuka om PRBS, kaya om Wahdi... tapi boong :e-naughty:

di Kebun Raya aja kok Om..
Nahh iya, pas banget slogannya Chevy, "find new roads", jadi sebelum mereka pamit kita udah harus siap2 :mky_01:

User avatar
Slowslowglow
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 61
Joined: 13 Aug 2019, 10:55
Location: Jakarta
Daily Vehicle: K15B

Re: Chevrolet stop jualan di Indonesia

Post by Slowslowglow » 08 Nov 2019, 13:10

Kmrin lepas brp om?
piggypig77 wrote:Saya lgsg jual chevy spin di rumah H+1 abis baca berita GM taun depan stop jualan drpd nanti spin ini harga terjun bebas ato spare part lbh susah

Jalanpagi
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 23
Joined: 27 Sep 2019, 14:07

Re: Chevrolet stop jualan di Indonesia

Post by Jalanpagi » 08 Nov 2019, 13:52

casabalancas wrote:
08 Nov 2019, 11:16
Jalanpagi wrote:
08 Nov 2019, 10:45
PRBS wrote:
08 Nov 2019, 07:57


Cakep fotonya om.. ini dimana ya fotonya?
Di Larantuka om PRBS, kaya om Wahdi... tapi boong :e-naughty:

di Kebun Raya aja kok Om..
Nahh iya, pas banget slogannya Chevy, "find new roads", jadi sebelum mereka pamit kita udah harus siap2 :mky_01:
Hehe iya om, find new workshops, find new partstores, find new friends. Selama ini di marketplace masih aman om, bodyparts kalo terpaksa bisa dari eBay, mobil lumayan global, ada versi US, UK, Rusia, Aussie, dll. Khusus ausie susah minta kirim ke indo mesti punya temen disana buat titip kirim ke dia baru forward indo or jastip.

marama
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 821
Joined: 04 Feb 2010, 15:44

Re: Chevrolet stop jualan di Indonesia

Post by marama » 08 Nov 2019, 14:21

saya jadi penasaran aja, chevy cabut jualan (ini kan khusus model yg terakhir dia jual ya captiva trax trailblaizer colorado), dulu kan chevy pernah cabut juga eranya branding daewoo (chevy estate, optra) temen saya punya optra kata dia juga bengkel resmi bbrp part nya inden lama (bahasa alusnya chevy sdh males2an nanganin optra maunya yg generasi dijual skrg)

TUFF Stough
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3160
Joined: 29 Nov 2005, 12:44
Daily Vehicle: Ipin - Ipah

Re: Chevrolet stop jualan di Indonesia

Post by TUFF Stough » 08 Nov 2019, 15:32

buat part2, aku lebih ngandalin rawa kucing, pamulang, dan si ijo dibanding beres. :mky_01:

Shonen
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 440
Joined: 27 Jan 2013, 20:34

Re: Chevrolet stop jualan di Indonesia

Post by Shonen » 08 Nov 2019, 15:39

Omnibus wrote:
08 Nov 2019, 07:01
Boeds wrote:
07 Nov 2019, 20:50
[Ya monggo aja, terserah mindset masing²...
ada yg lebih mentingin prestise merk dibanding apa yg ada di dalam produk itu sendiri terlepas apa merknya.
Chevy jg ada produk 122rb dolar.

Kalo saya pribadi, bandingin sesuatu harus ada pagarnya, biar fair. Paling mudah, harga.
Mau bandingin ferrari, lambo sama honda/toyot/chevy dan merk mainstream lainnya? Ngakak aja... Mana ada lambo produknya di range 500jt ke bawah.

Fans boy? blokGob aja yg mau jadi fans boy merk tertentu.
Ada barang bagus, murah, napa engga? Simple as that
yg jelas mindset sy ga pernah bikin sy jd korban penelantaran apm hahaha. begitu pula pemilik produk2 biasa macam hrv n 4tuner yg anda sebut dlm satire hahaha.

n ga pernah bandingin ferrari lambo dgn chevymu ... cuma ksh contoh brand xclusiv. untung ga sampe nyebut koenigsegg atau bugati
uda om itu mah penboynya chevy..ibarat uda ada jalan lurus milih belok ya sok atu..duit2 situ kok...sampe sekarang jg g kalo ketemu temen gue jg jadi bahan becandaan itu mobil die yang ngejogrog di garasi...disini mah ga ada fans honda toyota milih aja yang gampang...bukan nyaranin merk yang itu2 aja, tiap negara kan ada merk yang stand out karena bisa baca pasar lokal..dulu saya pas tinggal di ausie juga pake atoyot rav4 dibanding merk laen lebih banyak...pernah stenga taun di london saya sempet beli vw golf karena uda balik, golf saya lungsurin ke ade saya...untuk disini saya pake honda...bukan fen boy merk tertentu...saya suka hidup dengan kemudahan ngapain susah untuk boil yang jadi kuda kerja buat saya...kalo buat mobil hobi laen cerita...so yang jadi majikan anda atau mobilnya gitu aja sih...murah kalo bikin susah buat apa juga...unique for car below 1m klo disini whose gonna see it?LOL

Post Reply