Chevrolet stop jualan di Indonesia

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: F 272, y_anjasrana, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

Post Reply
User avatar
Harchi
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 597
Joined: 08 Dec 2012, 17:14

Re: Chevrolet stop jualan di Indonesia

Post by Harchi » 03 Nov 2019, 20:00

Klo colorado yg high country brp-an ya, klo murah naksir jg buat road trip. Tertarik abis baca road trip yg pake navara kmrn
If you can't stop thinking about it...buy it!!!

FU27
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 358
Joined: 03 May 2017, 16:39
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Karimun Wagon R
Contact:

Re: Chevrolet stop jualan di Indonesia

Post by FU27 » 03 Nov 2019, 20:59

Ga mungkin juga sih klo masih harga on the road. Nyari perkara klo harga on the road dibandingin sma harga off the road.

User avatar
Omnibus
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 688
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Chevrolet stop jualan di Indonesia

Post by Omnibus » 03 Nov 2019, 22:07

Astargea wrote:
03 Nov 2019, 15:21


Gak mungkin bro cuma laku 60, Ecosport yang harga aslinya lebih murah aja masih 100-an
Kita kan bicara mobil luar biasa yang kurang liquid bro, buktinya showroomnya aja susah jualnya sampe hrs gulung tiker. Dlm kenyataan mungkin sj market value di atas itu makanya sy bilang kl dapet lebih dr itu ya anggap aja hoki, tapi kl akhirnya lama laku atau malah ga laku2 prepare aja haircut value di 60 jt toh harga mobil indonesia rata2 batas bawahnya 60an meski itu pun diisi mobil2 tua atau muda tp sepi peminat. Kl mau optimis ya boleh2 aja ... cuma seandainya saya beli chevy skrg ya begitu persiapan mentalnya. Trax sih bagus luarnya yg facelift cuma dalemnya sempit pas iseng coba duduk di mal.

FU27
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 358
Joined: 03 May 2017, 16:39
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Karimun Wagon R
Contact:

Re: Chevrolet stop jualan di Indonesia

Post by FU27 » 04 Nov 2019, 06:39

Omnibus wrote:
03 Nov 2019, 22:07
Astargea wrote:
03 Nov 2019, 15:21


Gak mungkin bro cuma laku 60, Ecosport yang harga aslinya lebih murah aja masih 100-an
Kita kan bicara mobil luar biasa yang kurang liquid bro, buktinya showroomnya aja susah jualnya sampe hrs gulung tiker. Dlm kenyataan mungkin sj market value di atas itu makanya sy bilang kl dapet lebih dr itu ya anggap aja hoki, tapi kl akhirnya lama laku atau malah ga laku2 prepare aja haircut value di 60 jt toh harga mobil indonesia rata2 batas bawahnya 60an meski itu pun diisi mobil2 tua atau muda tp sepi peminat. Kl mau optimis ya boleh2 aja ... cuma seandainya saya beli chevy skrg ya begitu persiapan mentalnya. Trax sih bagus luarnya yg facelift cuma dalemnya sempit pas iseng coba duduk di mal.
Sebenernya pernah lirik Trax juga. Tapi ga jadi gara2 belakangnya sempit, dan driver seat kurang nyaman.

User avatar
Harchi
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 597
Joined: 08 Dec 2012, 17:14

Re: Chevrolet stop jualan di Indonesia

Post by Harchi » 04 Nov 2019, 07:56

Keinget2 ranger wildtrak dulu diobral waktu ford tutup. Pengen tapi ragu. Sekarang yg wildtrak mahal bgt, diatas harga obral itu....
If you can't stop thinking about it...buy it!!!

0600661160
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 16
Joined: 03 Feb 2019, 00:12
Location: jakarta
Daily Vehicle: brompton

Re: Chevrolet stop jualan di Indonesia

Post by 0600661160 » 04 Nov 2019, 08:17

Harchi wrote:
04 Nov 2019, 07:56
Keinget2 ranger wildtrak dulu diobral waktu ford tutup. Pengen tapi ragu. Sekarang yg wildtrak mahal bgt, diatas harga obral itu....
Wah nungguin colorado atau trailblazer boleh nih.
Apalagi masih jualan sparepart aptmnya cuma gak jualan boil

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 18969
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Chevrolet stop jualan di Indonesia

Post by Turboman » 04 Nov 2019, 08:46

0600661160 wrote:
Harchi wrote:
04 Nov 2019, 07:56
Keinget2 ranger wildtrak dulu diobral waktu ford tutup. Pengen tapi ragu. Sekarang yg wildtrak mahal bgt, diatas harga obral itu....
Wah nungguin colorado atau trailblazer boleh nih.
Apalagi masih jualan sparepart aptmnya cuma gak jualan boil
mungkin Colorado bisa lebih dicari drpd TB nya

secara D Cab = 4X4

biasa 4X4 jadi mobil hobby, krn kemampuan off road nya

Kalo mau simpan TB mungkin cari TB gen 1 yg 2.8 - 4X4 ?


User avatar
Harchi
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 597
Joined: 08 Dec 2012, 17:14

Re: Chevrolet stop jualan di Indonesia

Post by Harchi » 04 Nov 2019, 09:51

Turboman wrote:
04 Nov 2019, 08:46
0600661160 wrote:
Harchi wrote:
04 Nov 2019, 07:56
Keinget2 ranger wildtrak dulu diobral waktu ford tutup. Pengen tapi ragu. Sekarang yg wildtrak mahal bgt, diatas harga obral itu....
Wah nungguin colorado atau trailblazer boleh nih.
Apalagi masih jualan sparepart aptmnya cuma gak jualan boil
mungkin Colorado bisa lebih dicari drpd TB nya

secara D Cab = 4X4

biasa 4X4 jadi mobil hobby, krn kemampuan off road nya

Kalo mau simpan TB mungkin cari TB gen 1 yg 2.8 - 4X4 ?
Betul om, makanya kepikiran ama colorado 2.8 high country. Kira2 dikasih diskon brp ya.....
If you can't stop thinking about it...buy it!!!

salz23
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 29
Joined: 14 Dec 2016, 21:40

Re: Chevrolet stop jualan di Indonesia

Post by salz23 » 04 Nov 2019, 09:54

Iklan di kompas hari ini
FB_IMG_1572835879745.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

TUFF Stough
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3160
Joined: 29 Nov 2005, 12:44
Daily Vehicle: Ipin - Ipah

Re: Chevrolet stop jualan di Indonesia

Post by TUFF Stough » 04 Nov 2019, 11:17

berhubung bonus akhir tahun ini sudah ada alokasinya, kayanya lebih menarik tunggu sekennya tb tahun depan. :big_love:

User avatar
PRBS
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2053
Joined: 06 Mar 2011, 21:00

Re: Chevrolet stop jualan di Indonesia

Post by PRBS » 04 Nov 2019, 11:19

salz23 wrote:
04 Nov 2019, 09:54
Iklan di kompas hari iniFB_IMG_1572835879745.jpg
Trax jatuhnya super worth sih.. 230an jt.. saya masih kurang mudeng, jadi chevy akan tetap ada di indo cuma untuk service n spareparts saja begitu?

:big_think:

Abangaja
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 147
Joined: 18 Mar 2017, 21:15

Re: Chevrolet stop jualan di Indonesia

Post by Abangaja » 04 Nov 2019, 12:53

:emo-big_love:
salz23 wrote:
04 Nov 2019, 09:54
Iklan di kompas hari iniFB_IMG_1572835879745.jpg
Waduuuh ini harga secondnya pasti terkoreksi ya, ga mungkin baru sama second mahalan second :big_dunno:

User avatar
pcx
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 646
Joined: 04 Sep 2010, 10:44

Re: Chevrolet stop jualan di Indonesia

Post by pcx » 04 Nov 2019, 13:01

Wah padahal dulu sempat tertarik pada Chevy Spin dijel apalage buka perakitan lagi. Ga nyangka skrg begini nasib GMI :shrug:

Padahal dulu mid 80 an ane semasa kecil jadi teringat mobil chevy masih byk dan terkenal dgn dijel yg tahan banting dan irit. Enjin dijel chevrolet jg jauh lebih awal populer di +62 daripada dijel2 Jepun yg baru mulai bisa populer di awal 90an. :e-whistle:

Sangat disayangkan merk yg paling awal masuk +62 dan skrg di titik nadir karena kalah bersaing dgn merk Jepun di +62 sejak awal 90an :off_bored:

Adios Chevrolet :frm_salut:
ZERO EMISSION...............BETTER FUTURE

casabalancas
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 462
Joined: 02 Oct 2017, 17:20
Location: Jakarta

Re: Chevrolet stop jualan di Indonesia

Post by casabalancas » 04 Nov 2019, 13:17

mobil barunya dilepas segitu, jadi penasaran kalau yg ex test drive & mobil eks jabatan direksi/manager jadi berapa ya dijualnya

User avatar
pcx
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 646
Joined: 04 Sep 2010, 10:44

Re: Chevrolet stop jualan di Indonesia

Post by pcx » 04 Nov 2019, 13:56

alvin23 wrote:
31 Oct 2019, 08:28
mobilover wrote:
30 Oct 2019, 23:43
Please jangan sampai industri mobil di indonesia cuma diisi sama 5 besar toyo dai hon mitsu suzu doang. Bisa2 jadi kartel saling atur harga kl pasar dikuasain sama sedikit pemain besar seperti kasus di industri motor.

Sy pro industri mobil banyak pemainnya. Biar marketnya lbh kompetitif, pilihan lebih variatif dan masyarakat yg diuntungkan. Semoga kasus ford, subaru, chevrolet bisa dijadikan pelajaran oleh brand lain supaya jangan sampai jatuh di lubang yang sama
Nope, saya yakin bakal konsolidasi terus.
Kenapa? Peraturan, peraturan dan peraturan. Dulu om NR udh pernah bahas, sangat gak menarik jd ATPM importir di Indo

Birokrat Indo itu selalu mikir negaranya adalah surga dunia, pasar terbaik di dunia, padahal penjualan mobil cuma sejuta...
Tidak pernah berpikir dari segi pebisnis. Gw kalo jd GM/ford/hyundai, mending fokus ke Chindia Market aja, dpt 1% market share China udh nutup penjualan di Indo :mky_07:

di HP jg gitu, dengan adanya TKDN
abis ini laptop juga akan begitu

Konsumen: dapat harga lebih mahal, less choice, dan update produk yang lebih lama
Couldn't agree more [email protected]

Memang benar wong di dunia nyata jg byk opini yg menganggap kalo ada merk gagal di pasar Indo brarti gagal dan kiamat utk itu merk wkwkwkwk :mrgreen:

Opini era 90an adalah era kegelapan otomotif +62 menurut ane sih malah salah besar. wong saat itu malah +62 termasuk surga investasi dunia karna China apalge Vietnam masih blom apa2. Mazda aza jg punya pabrik perakitan di Indo dan jadi merk backbone Indomob selaen Sujuki. Bokap ane dan Modcat sama2 penggemar boil Mazda :mrgreen:

Beda jauh dgn.zaman now
Malah benar opini kalo sehabis krismon 98 semua berubah drastis dan konsumen cuman perhitungan pada RV ya bisa dipastikan merk mobil2 yg beredar di +62 jlas hanya itu2 doank :e-snooty:
ZERO EMISSION...............BETTER FUTURE

Turbo2026
Visitor
Visitor
Posts: 7
Joined: 03 Jul 2019, 20:52
Location: Pempek City
Daily Vehicle: Gerobak Ngamuk

Re: Chevrolet stop jualan di Indonesia

Post by Turbo2026 » 04 Nov 2019, 15:05

wah sayang banget y padahal udah tertarik dgn Chevy Trax. gimana layanan aftersalesnya y? apakah Beresnya masih stok buat part dll ????

User avatar
Omnibus
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 688
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Chevrolet stop jualan di Indonesia

Post by Omnibus » 04 Nov 2019, 17:05

kl takut ga ada parts, pas beli mobil langsung borong filter2 n fast moving parts stock utk 3-5 tahun...hahaha

kl kata scotty mobil bagus ga ada spare part kl ngejogrok msh bisa jd lawn ornament

Jalanpagi
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 23
Joined: 27 Sep 2019, 14:07

Re: Chevrolet stop jualan di Indonesia

Post by Jalanpagi » 04 Nov 2019, 19:06

Menyepi merenungi nasib, bak anak ayam ditinggal induknya "find new roads"😀
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

yuniawhite
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 30
Joined: 13 Feb 2019, 18:23

Re: Chevrolet stop jualan di Indonesia

Post by yuniawhite » 04 Nov 2019, 19:31

Omnibus wrote:
04 Nov 2019, 17:05
kl takut ga ada parts, pas beli mobil langsung borong filter2 n fast moving parts stock utk 3-5 tahun...hahaha

kl kata scotty mobil bagus ga ada spare part kl ngejogrok msh bisa jd lawn ornament
Sparepart chevy banyak kali om di aliexpretz atau online lainnya, kaya dunia kiamat aja :big_bored: harga jg ga mahal asal memang ada niat mau nyari

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 18969
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Chevrolet stop jualan di Indonesia

Post by Turboman » 04 Nov 2019, 19:48

Spt nya Indo pelan2 ingin kembali spt zaman dulu, mobil wajib produksi / assembly lokal, tapi di era FTA kan gak mungkin larang CBU, jadilah keluar peraturan aneh2 utk hambat produk CBU

demikian pula utk produk HaPe

dan skg SNI utk Oli

Sebetulnya utk soal otomotif di RRC juga ada kebijakan yg mirip, tapi di sana Pemerintahnya berani keluar modal bangun pabrik dan ajak pabrikan asing sama2 join produksi lokal........udah itu kalo mau bangun pabrik Pemr nya sediakan lahan yg bisa disewa jangka panjang.......jadilah muncul nama nama
- FAW VW
- FAW Toyota
- Brilliance BMW
- Changan Ford
- GM - SAIC
- Beijing Hyundai
- Beijing Mercedes Benz
- GAC Toyota
Dll

kalo di sini kan semua suru investor / swasta yg keluar duit + lahan industri nya harus beli pula..,.....ditambah demo buruh tiap tahun minta naik UMR

wkwkwkwk

0600661160
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 16
Joined: 03 Feb 2019, 00:12
Location: jakarta
Daily Vehicle: brompton

Re: Chevrolet stop jualan di Indonesia

Post by 0600661160 » 04 Nov 2019, 21:20

Abangaja wrote:
04 Nov 2019, 12:53
:emo-big_love:
salz23 wrote:
04 Nov 2019, 09:54
Iklan di kompas hari iniFB_IMG_1572835879745.jpg
Waduuuh ini harga secondnya pasti terkoreksi ya, ga mungkin baru sama second mahalan second :big_dunno:
Tapi harusnya 2nd juga ikut Oom.
Mungkin pasar lagi shock sekarang liat harga chevy

User avatar
Omnibus
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 688
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Chevrolet stop jualan di Indonesia

Post by Omnibus » 04 Nov 2019, 22:32

yuniawhite wrote:
04 Nov 2019, 19:31

Sparepart chevy banyak kali om di aliexpretz atau online lainnya, kaya dunia kiamat aja :big_bored: harga jg ga mahal asal memang ada niat mau nyari
cuma ksh option ke atasku yg nanya ttg parts availability. kl mau simple ya nyetok dr skrg mumpung msh ada apm nya. kl sy sih ga akan dlm urusan begitu krn bukan tipe bikin susah diri sendiri beli apapun yg perwakilannya ga well-established. utk brand yg biasa pula.

Boeds
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 326
Joined: 01 Mar 2018, 13:39
Location: Jakarta
Daily Vehicle: SR3

Re: Chevrolet stop jualan di Indonesia

Post by Boeds » 04 Nov 2019, 22:46

Iya, chevy itu biasa banget dibanding toyot ato hond.
trailblazer itu ga ada apa²nya dibanding 42ner.
Apalagi trax, biasa banget dibanding hrv.

hendrahot
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 144
Joined: 29 Sep 2013, 11:17

Re: Chevrolet stop jualan di Indonesia

Post by hendrahot » 04 Nov 2019, 23:03

yuniawhite wrote:
Omnibus wrote:
04 Nov 2019, 17:05
kl takut ga ada parts, pas beli mobil langsung borong filter2 n fast moving parts stock utk 3-5 tahun...hahaha

kl kata scotty mobil bagus ga ada spare part kl ngejogrok msh bisa jd lawn ornament
Sparepart chevy banyak kali om di aliexpretz atau online lainnya, kaya dunia kiamat aja :big_bored: harga jg ga mahal asal memang ada niat mau nyari
Kayaknya ga perlu sampe stock gt lah. Kalau niat piara ikut aja club nya sangat membantu kok. Bengkel luarannya jg banyak kok, bahkan mereka tau kok parts ori nya ini, aslinya di produksi oem nya ini dan oem nya di masukin jg kok.

Mungkin body parts yg agak khawatir (kalau kecelakaan) karena ndak semua mau stock. Tapi harusnya masih bisa tapi nunggu tentu nya.

Tapi memang ndak semua orang mau seperti itu, kebanyakan kan pasti mau masuk diler/beres trus dah serahkan aja.

Ya bisa di mengerti juga sih

So kembali ke pilihan masing-masing. Semua sah-sah saja.

User avatar
evolution21
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5457
Joined: 28 Aug 2008, 17:32

Re: Chevrolet stop jualan di Indonesia

Post by evolution21 » 04 Nov 2019, 23:20

Boeds wrote:
04 Nov 2019, 22:46
Iya, chevy itu biasa banget dibanding toyot ato hond.
trailblazer itu ga ada apa²nya dibanding 42ner.
Apalagi trax, biasa banget dibanding hrv.
Trax biasa bgt drbanding hrv?
Coba detail perbandingannya um....?

Post Reply