Chevrolet stop jualan di Indonesia

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: F 272, y_anjasrana, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

Post Reply
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 8917
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Chevrolet stop jualan di Indonesia

Post by ChZ » 08 Nov 2019, 15:51

Shonen wrote:
08 Nov 2019, 15:39

uda om itu mah penboynya chevy..ibarat uda ada jalan lurus milih belok ya sok atu..duit2 situ kok...sampe sekarang jg g kalo ketemu temen gue jg jadi bahan becandaan itu mobil die yang ngejogrog di garasi...disini mah ga ada fans honda toyota milih aja yang gampang...bukan nyaranin merk yang itu2 aja, tiap negara kan ada merk yang stand out karena bisa baca pasar lokal..dulu saya pas tinggal di ausie juga pake atoyot rav4 dibanding merk laen lebih banyak...pernah stenga taun di london saya sempet beli vw golf karena uda balik, golf saya lungsurin ke ade saya...untuk disini saya pake honda...bukan fen boy merk tertentu...saya suka hidup dengan kemudahan ngapain susah untuk boil yang jadi kuda kerja buat saya...kalo buat mobil hobi laen cerita...so yang jadi majikan anda atau mobilnya gitu aja sih...murah kalo bikin susah buat apa juga...unique for car below 1m klo disini whose gonna see it?LOL
terus orang yang beli merek-merek ini dibilang "brand minded" :mky_07: sungguh geli saya kalo ada yang bilang orang beli toyota honda daihatsu dibilang "brand minded" "gak ngerti mobil" bla bla bla. all those BS.

di aussie Mazda populer, di India Maruti populer, di Indonesia Toyota, di US Ford, di German VW, di China Wuling juga paling laris. semua udah ada pasarnya... hehehe. tdk perlu membully yang beli merk populer hanya karena produknya bisa sesuai dengan selera market...
"Yang musuhmu nggak akan dengerin penjelasanmu, yang cinta sama kamu nggak butuh dijelasin" - Sujiwo Tejo

piggypig77
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 515
Joined: 11 Feb 2014, 20:33

Re: Chevrolet stop jualan di Indonesia

Post by piggypig77 » 08 Nov 2019, 16:17

Slowslowglow wrote:
08 Nov 2019, 13:10
Kmrin lepas brp om?
piggypig77 wrote:Saya lgsg jual chevy spin di rumah H+1 abis baca berita GM taun depan stop jualan drpd nanti spin ini harga terjun bebas ato spare part lbh susah
105 om. Spin active at 2014 odo 50.000

bensinsolar
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 349
Joined: 27 Sep 2016, 15:34

Re: Chevrolet stop jualan di Indonesia

Post by bensinsolar » 08 Nov 2019, 16:35

ChZ wrote:
08 Nov 2019, 15:51
Shonen wrote:
08 Nov 2019, 15:39

uda om itu mah penboynya chevy..ibarat uda ada jalan lurus milih belok ya sok atu..duit2 situ kok...sampe sekarang jg g kalo ketemu temen gue jg jadi bahan becandaan itu mobil die yang ngejogrog di garasi...disini mah ga ada fans honda toyota milih aja yang gampang...bukan nyaranin merk yang itu2 aja, tiap negara kan ada merk yang stand out karena bisa baca pasar lokal..dulu saya pas tinggal di ausie juga pake atoyot rav4 dibanding merk laen lebih banyak...pernah stenga taun di london saya sempet beli vw golf karena uda balik, golf saya lungsurin ke ade saya...untuk disini saya pake honda...bukan fen boy merk tertentu...saya suka hidup dengan kemudahan ngapain susah untuk boil yang jadi kuda kerja buat saya...kalo buat mobil hobi laen cerita...so yang jadi majikan anda atau mobilnya gitu aja sih...murah kalo bikin susah buat apa juga...unique for car below 1m klo disini whose gonna see it?LOL
terus orang yang beli merek-merek ini dibilang "brand minded" :mky_07: sungguh geli saya kalo ada yang bilang orang beli toyota honda daihatsu dibilang "brand minded" "gak ngerti mobil" bla bla bla. all those BS.

di aussie Mazda populer, di India Maruti populer, di Indonesia Toyota, di US Ford, di German VW, di China Wuling juga paling laris. semua udah ada pasarnya... hehehe. tdk perlu membully yang beli merk populer hanya karena produknya bisa sesuai dengan selera market...
Di aussie ada pergerakan cukup besar utk segi penjualan brand. Waktu jaman saya 2000an masih dominasi Toyota, Holden & Ford. Sekarang Toyota masih Top, tp yg 2 ama 3nya ud berubah jauh jadi Mazda & Hyundai. Dulu di era 2000an Honda & Hyundai + Subaru selalu battling for 9th position.
Jd kesimpulannya brand Amrik memang sudah memudar. Japanese brand tetap pilihan orang ditengah gempuran merek2 Korea. Chinese brand masih belum sampai saat ini.

Shonen
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 440
Joined: 27 Jan 2013, 20:34

Re: Chevrolet stop jualan di Indonesia

Post by Shonen » 08 Nov 2019, 16:40

ChZ wrote:
08 Nov 2019, 15:51
Shonen wrote:
08 Nov 2019, 15:39

uda om itu mah penboynya chevy..ibarat uda ada jalan lurus milih belok ya sok atu..duit2 situ kok...sampe sekarang jg g kalo ketemu temen gue jg jadi bahan becandaan itu mobil die yang ngejogrog di garasi...disini mah ga ada fans honda toyota milih aja yang gampang...bukan nyaranin merk yang itu2 aja, tiap negara kan ada merk yang stand out karena bisa baca pasar lokal..dulu saya pas tinggal di ausie juga pake atoyot rav4 dibanding merk laen lebih banyak...pernah stenga taun di london saya sempet beli vw golf karena uda balik, golf saya lungsurin ke ade saya...untuk disini saya pake honda...bukan fen boy merk tertentu...saya suka hidup dengan kemudahan ngapain susah untuk boil yang jadi kuda kerja buat saya...kalo buat mobil hobi laen cerita...so yang jadi majikan anda atau mobilnya gitu aja sih...murah kalo bikin susah buat apa juga...unique for car below 1m klo disini whose gonna see it?LOL
terus orang yang beli merek-merek ini dibilang "brand minded" :mky_07: sungguh geli saya kalo ada yang bilang orang beli toyota honda daihatsu dibilang "brand minded" "gak ngerti mobil" bla bla bla. all those BS.

di aussie Mazda populer, di India Maruti populer, di Indonesia Toyota, di US Ford, di German VW, di China Wuling juga paling laris. semua udah ada pasarnya... hehehe. tdk perlu membully yang beli merk populer hanya karena produknya bisa sesuai dengan selera market...
ya silakan itu sih pilihan cuman ya gue kasian aja..pake beli onderdil dari web luar..what for?! gue si ga mao pusing buat sebuah mobil yang ga lebih dari kuda kerja..mo dibilang pasaran lah, kriyat kriyet lah, mnrt gue ya kalo ga bikin susah idup gue ya gue beli...fitur segudang kek bodo amat..mobil gue tuh ge8 buat kuda kerja gue electric spion aja minta ganti..gue pake itu mobil uda 11 taon ga minta jajan ini itu..klo pake fitur segudang bisa survive kagak tu 11 taon..jgn dibilang gue ya masa punya mobil ga sanggup perbaikannya...klo bisa ga rusak2 kenapa harus ngeluarin biaya untuk kerusakan mobil gt aja sih...90% orang pasti males ngebengkel benerin mobil rusak, wasting time kecuali lu ke bengkel buat modifikasi dengan senang hati..

User avatar
skylion
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 245
Joined: 11 Apr 2007, 15:03

Re: Chevrolet stop jualan di Indonesia

Post by skylion » 08 Nov 2019, 16:49

Ini trit number one terus yak. Jadi diklik. Kalo gw lebih cenderung milih yg agak beda, jadi ga gitu tertarik dgn atoyot, hondi, daicucu.
Pernah pake nisan, ford, chevy, subaru. Tapi akhirnya pake atoyot juga, karena cuman dia yg punya hybrid termurah saat ini.
Chevy tutup ga usah dipikir, pake ya pake. Kalo bosen jual, tetep ada harganya ko, ga bakal jadi nol.

ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 3582
Joined: 08 Dec 2013, 23:05
Location: CIPUTAT
Daily Vehicle: ISUZU MU-X
Contact:

Re: Chevrolet stop jualan di Indonesia

Post by ginting » 08 Nov 2019, 16:58

Shonen wrote:
Omnibus wrote:
08 Nov 2019, 07:01
Boeds wrote:
07 Nov 2019, 20:50
[Ya monggo aja, terserah mindset masing²...
ada yg lebih mentingin prestise merk dibanding apa yg ada di dalam produk itu sendiri terlepas apa merknya.
Chevy jg ada produk 122rb dolar.

Kalo saya pribadi, bandingin sesuatu harus ada pagarnya, biar fair. Paling mudah, harga.
Mau bandingin ferrari, lambo sama honda/toyot/chevy dan merk mainstream lainnya? Ngakak aja... Mana ada lambo produknya di range 500jt ke bawah.

Fans boy? blokGob aja yg mau jadi fans boy merk tertentu.
Ada barang bagus, murah, napa engga? Simple as that
yg jelas mindset sy ga pernah bikin sy jd korban penelantaran apm hahaha. begitu pula pemilik produk2 biasa macam hrv n 4tuner yg anda sebut dlm satire hahaha.

n ga pernah bandingin ferrari lambo dgn chevymu ... cuma ksh contoh brand xclusiv. untung ga sampe nyebut koenigsegg atau bugati
uda om itu mah penboynya chevy..ibarat uda ada jalan lurus milih belok ya sok atu..duit2 situ kok...sampe sekarang jg g kalo ketemu temen gue jg jadi bahan becandaan itu mobil die yang ngejogrog di garasi...disini mah ga ada fans honda toyota milih aja yang gampang...bukan nyaranin merk yang itu2 aja, tiap negara kan ada merk yang stand out karena bisa baca pasar lokal..dulu saya pas tinggal di ausie juga pake atoyot rav4 dibanding merk laen lebih banyak...pernah stenga taun di london saya sempet beli vw golf karena uda balik, golf saya lungsurin ke ade saya...untuk disini saya pake honda...bukan fen boy merk tertentu...saya suka hidup dengan kemudahan ngapain susah untuk boil yang jadi kuda kerja buat saya...kalo buat mobil hobi laen cerita...so yang jadi majikan anda atau mobilnya gitu aja sih...murah kalo bikin susah buat apa juga...unique for car below 1m klo disini whose gonna see it?LOL
tenang...tenang...
di forum kita bisa berbeda pendapat..
tapi di SMRT kita gaspol sama sama

nikmati dulu selingan satu ini, saya dan oom @Boeds lagi roadtrip SMRT BC vol 2

Video ini dari mobil saya (Isuzu Mu-X), dan TB di depan punya oom Boeds, ngacir pisan larinya.


dany_pos
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 280
Joined: 18 Jun 2012, 14:22

Re: Chevrolet stop jualan di Indonesia

Post by dany_pos » 08 Nov 2019, 18:47

Shonen wrote:
08 Nov 2019, 16:40
ChZ wrote:
08 Nov 2019, 15:51
Shonen wrote:
08 Nov 2019, 15:39

uda om itu mah penboynya chevy..ibarat uda ada jalan lurus milih belok ya sok atu..duit2 situ kok...sampe sekarang jg g kalo ketemu temen gue jg jadi bahan becandaan itu mobil die yang ngejogrog di garasi...disini mah ga ada fans honda toyota milih aja yang gampang...bukan nyaranin merk yang itu2 aja, tiap negara kan ada merk yang stand out karena bisa baca pasar lokal..dulu saya pas tinggal di ausie juga pake atoyot rav4 dibanding merk laen lebih banyak...pernah stenga taun di london saya sempet beli vw golf karena uda balik, golf saya lungsurin ke ade saya...untuk disini saya pake honda...bukan fen boy merk tertentu...saya suka hidup dengan kemudahan ngapain susah untuk boil yang jadi kuda kerja buat saya...kalo buat mobil hobi laen cerita...so yang jadi majikan anda atau mobilnya gitu aja sih...murah kalo bikin susah buat apa juga...unique for car below 1m klo disini whose gonna see it?LOL
terus orang yang beli merek-merek ini dibilang "brand minded" :mky_07: sungguh geli saya kalo ada yang bilang orang beli toyota honda daihatsu dibilang "brand minded" "gak ngerti mobil" bla bla bla. all those BS.

di aussie Mazda populer, di India Maruti populer, di Indonesia Toyota, di US Ford, di German VW, di China Wuling juga paling laris. semua udah ada pasarnya... hehehe. tdk perlu membully yang beli merk populer hanya karena produknya bisa sesuai dengan selera market...
ya silakan itu sih pilihan cuman ya gue kasian aja..pake beli onderdil dari web luar..what for?! gue si ga mao pusing buat sebuah mobil yang ga lebih dari kuda kerja..mo dibilang pasaran lah, kriyat kriyet lah, mnrt gue ya kalo ga bikin susah idup gue ya gue beli...fitur segudang kek bodo amat..mobil gue tuh ge8 buat kuda kerja gue electric spion aja minta ganti..gue pake itu mobil uda 11 taon ga minta jajan ini itu..klo pake fitur segudang bisa survive kagak tu 11 taon..jgn dibilang gue ya masa punya mobil ga sanggup perbaikannya...klo bisa ga rusak2 kenapa harus ngeluarin biaya untuk kerusakan mobil gt aja sih...90% orang pasti males ngebengkel benerin mobil rusak, wasting time kecuali lu ke bengkel buat modifikasi dengan senang hati..
Yawdahlah orang mau pake brand itu2 aja terserah. Mau pake brand non mainstream jg terserah. Duit2 masing2. Ga usah diributin n ga usah kasian jg. Ane liat sih masing sama2 nyinyir aja, ga ada bedanya. Mau mobil dianggap kuda beban ya monggo, tapi ane yakin klo udah main2 ke forum2 begini n ikutan diskusi berarti biasanya menganggap mobil lebih dari sekedar kuda beban. Yuk kita sama2 saling menghormati aja biar kondusif n balik ke topik

Jalanpagi
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 23
Joined: 27 Sep 2019, 14:07

Re: Chevrolet stop jualan di Indonesia

Post by Jalanpagi » 08 Nov 2019, 19:15

Syukur ini digarasi akur akur aja om... :big_deal: Lacetti SW sama suv mainstream, ladder frame, rwd, gc tinggi
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

User avatar
evolution21
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5457
Joined: 28 Aug 2008, 17:32

Re: Chevrolet stop jualan di Indonesia

Post by evolution21 » 08 Nov 2019, 19:46

Trax compare subaru xv dr sisi kenyamanan bagus mana ya?
Kekedapan, bantingan suspensi, kestabilan, kelegaan kabin, sudut kemiringan baris ke2, dll?

User avatar
sandal
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3447
Joined: 03 Jul 2014, 08:13

Re: Chevrolet stop jualan di Indonesia

Post by sandal » 08 Nov 2019, 19:52

Trit ini makin lama makin panas....

Nyimak aja

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 18981
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Chevrolet stop jualan di Indonesia

Post by Turboman » 08 Nov 2019, 20:48

ekekekekke

kalo ane pribadi sih, mobil perang harian ya pilih yg umum2 aja krn consider ketersediaan parts yg mudah dan banyak bkl bisa handle

Kalo mobil hobby ya lain cerita

Skg ini melihat perkembangan global, kayaknya mobil hobby pengen punya yang suaranya Nguing nguing aja.........yg gak minum bensin / solar.......cuman kalo dipake keluar kota kok was2 yah.........charging station masih langka......wkwkwkwkkwkw

Jindanjun
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 223
Joined: 13 Dec 2016, 12:41

Re: Chevrolet stop jualan di Indonesia

Post by Jindanjun » 08 Nov 2019, 21:12

Kalau sy ya simpel aja, belum tentu merk mainstream itu jelek, dan belum tentu juga merk indie itu bagus...

...in fact chevy juga bukan brand premium kok hehe santai aja toh lebih cuan jualan wuling drpd capek2 jualan chevy jd menurut sy sah2 aja namanya juga business descision
ap kt nt aj

User avatar
pcx
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 648
Joined: 04 Sep 2010, 10:44

Re: Chevrolet stop jualan di Indonesia

Post by pcx » 08 Nov 2019, 22:00

Kalo diliat emank bener Wuling lage brani jor2an bakar duit skrg utk bangun image dan suppĺy chain dulu :frm_salut:

Almaz udah jadi backbone yg semakin byk di jalanan +62 dibanding confero dan Cortez :e-clap:

Menarik ngeliat sepak terjang Atpm wuling dan hasilna di +62 masa datang :mrgreen:
ZERO EMISSION...............BETTER FUTURE

FU27
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 362
Joined: 03 May 2017, 16:39
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Karimun Wagon R
Contact:

Re: Chevrolet stop jualan di Indonesia

Post by FU27 » 08 Nov 2019, 22:47

Turboman wrote:
08 Nov 2019, 20:48
ekekekekke

kalo ane pribadi sih, mobil perang harian ya pilih yg umum2 aja krn consider ketersediaan parts yg mudah dan banyak bkl bisa handle

Kalo mobil hobby ya lain cerita

Skg ini melihat perkembangan global, kayaknya mobil hobby pengen punya yang suaranya Nguing nguing aja.........yg gak minum bensin / solar.......cuman kalo dipake keluar kota kok was2 yah.........charging station masih langka......wkwkwkwkkwkw
Bener oom. Tapi klo saya blm sampe levelnya buat punya mainan mobil. Mobil yang ada harus siap jadi mobil perang. Makanya pilih yang mainstream

pernahmiskin
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 594
Joined: 19 Apr 2016, 12:48
Location: jogja, blitar, jakarta

Re: Chevrolet stop jualan di Indonesia

Post by pernahmiskin » 09 Nov 2019, 03:16

Kalau sy blm berani beli mobil yg ga pasaran..

Di bilang teknologi jadul, goyang dombret, Lemot, Dashboard ember bla bla bla
NO REKEN :mky_01:

Pertimbangan utama sy pas beli mobil
Kudu irit, Kuat, Model/Selera yg paling cocok di banding sejenis jg sesuai kebutuhan Dan terakhir RV
(Sy beli mobil memang untuk di pakai/apresiasi diri sendiri jg keluarga)
Tp sy ga mau Getun Mburi karena depresiasi :big_smoking:

Dan semua kriteria sy ada di mobil pasaran (mainstream)

Adakah yg Ber'Mindset kek sy ?
Jangan menghina kalau masih bisa di hina
Jangan merendahkan kalau masih bisa di rendahkan
Jangan sok kaya, kalau masih punya hutang
:big_exellent:

severmaya
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 75
Joined: 27 Mar 2017, 08:38
Location: bekasi
Daily Vehicle: vroom

Re: Chevrolet stop jualan di Indonesia

Post by severmaya » 09 Nov 2019, 06:28

Jalanpagi wrote:
08 Nov 2019, 19:15
Syukur ini digarasi akur akur aja om... :big_deal: Lacetti SW sama suv mainstream, ladder frame, rwd, gc tinggi
Nice car om.. Jarang liat itu mobil..
Parts susah ga itu?

User avatar
skylion
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 245
Joined: 11 Apr 2007, 15:03

Re: Chevrolet stop jualan di Indonesia

Post by skylion » 09 Nov 2019, 06:35

Kalau ane pake mubil mainstream cepet bosen. 6 bulan udah pengen ganti, ga ada rasa exciting. Hambar. Tapi bukan berarti mau abisin duit jor2an beli yg mahal. Ga juga. Karena ane beli selalu buat harian, bukan cuman dipake seminggu sekali. Semua ada pertimbangan dan kemampuan masing2. Bisa dibilang semuanya benar.

User avatar
skylion
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 245
Joined: 11 Apr 2007, 15:03

Re: Chevrolet stop jualan di Indonesia

Post by skylion » 09 Nov 2019, 06:45

pernahmiskin wrote:Kalau sy blm berani beli mobil yg ga pasaran..

Di bilang teknologi jadul, goyang dombret, Lemot, Dashboard ember bla bla bla
NO REKEN :mky_01:

Pertimbangan utama sy pas beli mobil
Kudu irit, Kuat, Model/Selera yg paling cocok di banding sejenis jg sesuai kebutuhan Dan terakhir RV
(Sy beli mobil memang untuk di pakai/apresiasi diri sendiri jg keluarga)
Tp sy ga mau Getun Mburi karena depresiasi :big_smoking:

Dan semua kriteria sy ada di mobil pasaran (mainstream)

Adakah yg Ber'Mindset kek sy ?
Mindsetnya salah um. Cuman bener 1 yaitu resale value.

Irit = hybrid
Kuat = tata motor
Model = mercy

3 kriteria yg um sebutin bukan mubil mainatream

ImageImageImage

pernahmiskin
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 594
Joined: 19 Apr 2016, 12:48
Location: jogja, blitar, jakarta

Re: Chevrolet stop jualan di Indonesia

Post by pernahmiskin » 09 Nov 2019, 07:43

skylion wrote:
09 Nov 2019, 06:45
pernahmiskin wrote:Kalau sy blm berani beli mobil yg ga pasaran..

Di bilang teknologi jadul, goyang dombret, Lemot, Dashboard ember bla bla bla
NO REKEN :mky_01:

Pertimbangan utama sy pas beli mobil
Kudu irit, Kuat, Model/Selera yg paling cocok di banding sejenis jg sesuai kebutuhan Dan terakhir RV
(Sy beli mobil memang untuk di pakai/apresiasi diri sendiri jg keluarga)
Tp sy ga mau Getun Mburi karena depresiasi :big_smoking:

Dan semua kriteria sy ada di mobil pasaran (mainstream)

Adakah yg Ber'Mindset kek sy ?
Mindsetnya salah um. Cuman bener 1 yaitu resale value.

Irit = hybrid
Kuat = tata motor
Model = mercy

3 kriteria yg um sebutin bukan mubil mainatream

ImageImageImage
Irit, Kuat & Model dlm subyektif sy kok oom...

Jd mungkin bisa berbeda persepsi dgn orang lain...
:big_peace:
Jangan menghina kalau masih bisa di hina
Jangan merendahkan kalau masih bisa di rendahkan
Jangan sok kaya, kalau masih punya hutang
:big_exellent:

mike22
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1005
Joined: 15 Nov 2010, 17:28
Location: SOC, INA
Daily Vehicle: K24 RM3

Re: Chevrolet stop jualan di Indonesia

Post by mike22 » 09 Nov 2019, 09:03

pernahmiskin wrote:
09 Nov 2019, 03:16
Kalau sy blm berani beli mobil yg ga pasaran..

Di bilang teknologi jadul, goyang dombret, Lemot, Dashboard ember bla bla bla
NO REKEN :mky_01:

Pertimbangan utama sy pas beli mobil
Kudu irit, Kuat, Model/Selera yg paling cocok di banding sejenis jg sesuai kebutuhan Dan terakhir RV
(Sy beli mobil memang untuk di pakai/apresiasi diri sendiri jg keluarga)
Tp sy ga mau Getun Mburi karena depresiasi :big_smoking:

Dan semua kriteria sy ada di mobil pasaran (mainstream)

Adakah yg Ber'Mindset kek sy ?
Jangan lupa juga sih ga sedikit orang beli mobil karena modelnya. Ada kok produk dari merk mainstream tapi ga laku karena bentuknya.
Ada juga yang rela memilih mobil a karena suka modelnya walau dalam hati dia lebih suka mengendarai kompetitornya mobil a.

User avatar
pradit_d
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 548
Joined: 30 Oct 2011, 21:37

Re: Chevrolet stop jualan di Indonesia

Post by pradit_d » 09 Nov 2019, 09:12

Ane karena bosenan jg n kebetulan istri jg begitu jd sering ganti2 mobil, tapi biar ga rugi belinya bekas. 1 merek n tipe mainstream, 1 lagi non mainstream. Untuk di bali, sedan walaupun dari merek mainstream tetep dikategorikan barang non mainstream n banyak diler mobil bekas ga mau ambil. Tapi sejauh ini jual sedan yg paling ga rugi menurut ane, soalnya meskipun kurang laku tapi yg minat ada aja n yg jual jg jarang jd harganya agak bisa dimainin. Sempet pegang orlando sebentar jg gitu. Ditawarin ke diler mobil bekas ga ada yg mau, giliran diiklanin di olx 3 hr laku n harganya jg ok. Sayang sih tuh mobil dijual, alasannya karena ga mau punya 2 mpv aja gegara istri pake nav1. Enakan orlando kemana2 cuman emang ga ada ruang sisa buat bagasi klo joknya dipake semua, tapi balik ke fungsi mpv yg perlu kepraktisan akhirnya nav1 yg dipertahankan
:big_peace:

User avatar
PRBS
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2057
Joined: 06 Mar 2011, 21:00

Re: Chevrolet stop jualan di Indonesia

Post by PRBS » 09 Nov 2019, 09:32

Jalanpagi wrote:
08 Nov 2019, 19:15
Syukur ini digarasi akur akur aja om... :big_deal: Lacetti SW sama suv mainstream, ladder frame, rwd, gc tinggi
Iya.. gpp kok kalau mau brand chevy, saya yakin partsnya masih tersedia.. lah wong saya pakai brand opel (oeprasi plastik ke chevy) selama 19tahun dari baru aja fine2 aja hehehe (except harus hunting parts, ke parung buat beli bodyparts kampakan. Etc etc..)

Numpang parkir chevrolet jadi2an ya
892426BC-23A9-4501-AE25-869A81B71E19.jpeg
*tapi untung udah laku :big_weee: *
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

dimasapri
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 246
Joined: 02 Jan 2009, 14:07

Re: Chevrolet stop jualan di Indonesia

Post by dimasapri » 09 Nov 2019, 10:15

dany_pos wrote:
08 Nov 2019, 18:47
Shonen wrote:
08 Nov 2019, 16:40
ChZ wrote:
08 Nov 2019, 15:51


terus orang yang beli merek-merek ini dibilang "brand minded" :mky_07: sungguh geli saya kalo ada yang bilang orang beli toyota honda daihatsu dibilang "brand minded" "gak ngerti mobil" bla bla bla. all those BS.

di aussie Mazda populer, di India Maruti populer, di Indonesia Toyota, di US Ford, di German VW, di China Wuling juga paling laris. semua udah ada pasarnya... hehehe. tdk perlu membully yang beli merk populer hanya karena produknya bisa sesuai dengan selera market...
ya silakan itu sih pilihan cuman ya gue kasian aja..pake beli onderdil dari web luar..what for?! gue si ga mao pusing buat sebuah mobil yang ga lebih dari kuda kerja..mo dibilang pasaran lah, kriyat kriyet lah, mnrt gue ya kalo ga bikin susah idup gue ya gue beli...fitur segudang kek bodo amat..mobil gue tuh ge8 buat kuda kerja gue electric spion aja minta ganti..gue pake itu mobil uda 11 taon ga minta jajan ini itu..klo pake fitur segudang bisa survive kagak tu 11 taon..jgn dibilang gue ya masa punya mobil ga sanggup perbaikannya...klo bisa ga rusak2 kenapa harus ngeluarin biaya untuk kerusakan mobil gt aja sih...90% orang pasti males ngebengkel benerin mobil rusak, wasting time kecuali lu ke bengkel buat modifikasi dengan senang hati..
Yawdahlah orang mau pake brand itu2 aja terserah. Mau pake brand non mainstream jg terserah. Duit2 masing2. Ga usah diributin n ga usah kasian jg. Ane liat sih masing sama2 nyinyir aja, ga ada bedanya. Mau mobil dianggap kuda beban ya monggo, tapi ane yakin klo udah main2 ke forum2 begini n ikutan diskusi berarti biasanya menganggap mobil lebih dari sekedar kuda beban. Yuk kita sama2 saling menghormati aja biar kondusif n balik ke topik
Couldn't agree more!

Aneh juga....yang beli siapa, yang susah mikir dan nyinyir siapa???

GM mundur, mendadak pada nongol yang suka nyinyirin anti mainstream.
Aneh memang...wkwkwkwkwk....

Tampanman
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 189
Joined: 31 Dec 2018, 19:52
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Mazda2 yaris

Re: Chevrolet stop jualan di Indonesia

Post by Tampanman » 09 Nov 2019, 10:22

Mau mobil yang anti mainstream, jarang liat dijalan, ga pasaran tapi ga khawatir sama aftersales atau takut ditinggal kabur ATPM?, Ada solusinya:

Beli CHR

User avatar
skylion
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 245
Joined: 11 Apr 2007, 15:03

Re: Chevrolet stop jualan di Indonesia

Post by skylion » 09 Nov 2019, 15:12

Tampanman wrote:Mau mobil yang anti mainstream, jarang liat dijalan, ga pasaran tapi ga khawatir sama aftersales atau takut ditinggal kabur ATPM?, Ada solusinya:

Beli CHR
Indeed Image
Thats what i did.
ImageImage

Post Reply