Chevrolet stop jualan di Indonesia

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: F 272, y_anjasrana, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

Post Reply
FU27
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 362
Joined: 03 May 2017, 16:39
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Karimun Wagon R
Contact:

Chevrolet stop jualan di Indonesia

Post by FU27 » 28 Oct 2019, 14:53

Lagi lihat FB, tau2 ada post yang mengagetkan...

Image

https://www.serayagallery.com/image/uSLgq

Chevy Indonesia stop jualan per akhir maret 2020

carl
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 318
Joined: 31 Dec 2013, 21:57
Daily Vehicle: transjakarta

Re: Chevrolet stop jualan di Indonesia

Post by carl » 28 Oct 2019, 15:11

Hal-hal kayak gini nih yang bikin orang-orang takut beli mobil non-mainstream di Indonesia. Tapi, tipikal produsen Amerika "datang-kabur-datang-kabur" emang gitu.. Ford, Chevrolet, FCA (Jeep-Chrysler) semuanya dalam 20 tahun terakhir begitu..

User avatar
sintoni
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2774
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: Yaris

Re: Chevrolet stop jualan di Indonesia

Post by sintoni » 28 Oct 2019, 15:17

Siap2 Trailblazer + Trax obralll..

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 18981
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Chevrolet stop jualan di Indonesia

Post by Turboman » 28 Oct 2019, 15:21

Jadi GM maju hanya dgn Wuling ?
IMG-20191028-WA0028.jpeg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

User avatar
demonicorchestra
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 150
Joined: 03 May 2017, 13:33
Location: Bandung
Daily Vehicle: Jazz

Re: Chevrolet stop jualan di Indonesia

Post by demonicorchestra » 28 Oct 2019, 15:23

Turboman wrote:
28 Oct 2019, 15:21
Jadi GM maju hanya dgn Wuling ? IMG-20191028-WA0028.jpeg
Sepertinya bakal gitu sih, ngikutin strategi di India dimana mereka bertumpu pada SAIC-GM aka MG Motors setelah perwakilan langsungnya berhenti jualan dan minggat dari pasar sono thn 2018 kemarin
Chester Bennington 1976-2017, gone but not forgotten
"I've become so numb, I can't feel you there. Become so tired, so much more aware"

User avatar
rechtmasta
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 305
Joined: 11 Jan 2010, 17:50

Re: Chevrolet stop jualan di Indonesia

Post by rechtmasta » 28 Oct 2019, 15:24

Yaa... Sodara sebangsa, sedulur setanah air, kelakuannya sama. Maen cabs aja, ini yg ikut2an bikin para Nippon nepuk dada, karena sebusuk apapun produk yg mereka luncurkan, akan tetap laku karena masyarakat males beli yg non mainstream.

Bye bye Chevy. Semoga willing bisa tetep survive

ongisnade
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 246
Joined: 18 Apr 2013, 18:16

Re: Chevrolet stop jualan di Indonesia

Post by ongisnade » 28 Oct 2019, 15:39

Hyundai desas-desusnya juga mau tutup di Indonesia, apa benar ?

User avatar
mobilover
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 625
Joined: 15 Jul 2013, 09:40

Re: Chevrolet stop jualan di Indonesia

Post by mobilover » 28 Oct 2019, 15:45

Hyundai kan mau bikin pabrik gede di sini yg selesai dibangun thn 2021. Akhir tahun ini jg mau launching hyundai ioniq EV. Hyundai is here to stay long i think.

Intinya kl merek pabrikan amerika gak serius garap pasar asia. Mereka paling sukses di china itupun market sharenya gak terlalu besar. Di negara asia yg lain kalah dgn merek jepang atau korea.

nizamuddinaulia
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 58
Joined: 18 Apr 2018, 13:45
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Outlander Sport PX AT 2012

Re: Chevrolet stop jualan di Indonesia

Post by nizamuddinaulia » 28 Oct 2019, 15:52

djaman dahoeloe kala ane pernah magang di GM Plant Bekasi
Pernah presentasi ke Dirut nya pas masih Marcos Purty
Waktu presentasi ane beri penekanan "Aftersales" untuk merek Chev
Dirutnya senyum2 trus direkur aftersales nya disuruh kasih oleh2 ke ane
trus dapet seragam dengan logo chev dr direktur aftersales nya Chevy
wkwk

ongisnade
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 246
Joined: 18 Apr 2013, 18:16

Re: Chevrolet stop jualan di Indonesia

Post by ongisnade » 28 Oct 2019, 16:03

mobilover wrote:
28 Oct 2019, 15:45
Hyundai kan mau bikin pabrik gede di sini yg selesai dibangun thn 2021. Akhir tahun ini jg mau launching hyundai ioniq EV. Hyundai is here to stay long i think.

Intinya kl merek pabrikan amerika gak serius garap pasar asia. Mereka paling sukses di china itupun market sharenya gak terlalu besar. Di negara asia yg lain kalah dgn merek jepang atau korea.
Berarti aman ya soalnya ada rencana tahun depan mau ambil santafe

User avatar
Volk
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 314
Joined: 19 Dec 2015, 23:14

Re: Chevrolet stop jualan di Indonesia

Post by Volk » 28 Oct 2019, 16:28

Knapa ya selama ini g liat,kalo brand selain Toyota,Honda,Daihatsu itu semua cara jualannya mau2 ngga2..mungkin training mreka jg rd kurang diperhatikan klo menurut g.masuk2 ke dealer Chevy,si mbak setengah tuir nya lg dandan..boro2 disambut.suzuki masuk2 ke dealernya entah pada kmn salesnya ilang semua.mazda salesnya cm 1 ato 2 org.wuling d booth mall org2nya ga pada semangat buat nawarin..nissan sama kebanyakan maen hp salesnya.cuma mitsu aja selain 3 merk d atas yg msh rd lumayan cara jualannya meskipun masih tidak terlihat seperti sales toyota,honda,daihatsu
M2 DJ BLACK

Michaelktp
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 519
Joined: 02 Nov 2013, 15:00

Re: Chevrolet stop jualan di Indonesia

Post by Michaelktp » 28 Oct 2019, 16:30

Tidak mengejutkan secara sudah berganti baju dari PT. GMI menjadi PT. SGMW Motor Indo dengan HQ di Republik Rakyat Cina dengan kekuatan uang yang tidak berseri lagi. Bagai bumi dan langit dengan kantong kempes GM Global hahaha.
Plan GM Global quit Indo DM sudah terlihat dari awal sejak program restrukturisasinya mulai berjalan. Brand Jepangan yang tidak bisa main volume saya rasa juga tinggal menunggu giliran quit Indo DM.
Last edited by Michaelktp on 28 Oct 2019, 16:59, edited 1 time in total.

User avatar
Schweppes
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 207
Joined: 15 May 2012, 13:35
Location: Tangerang Selatan
Daily Vehicle: Dahon Speed

Re: Chevrolet stop jualan di Indonesia

Post by Schweppes » 28 Oct 2019, 16:39

Baru aja mempertimbangkan trelblezer, ealah dapat berita kek gini...

User avatar
Slowslowglow
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 60
Joined: 13 Aug 2019, 10:55
Location: Jakarta
Daily Vehicle: K15B

Re: Chevrolet stop jualan di Indonesia

Post by Slowslowglow » 28 Oct 2019, 16:41

Wah cancel deh TB

martinnn
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2419
Joined: 17 Aug 2015, 13:32
Location: Jabodetabek
Daily Vehicle: Innova gen 1 vvti + Supra X 125 with Givi Top box

Re: Chevrolet stop jualan di Indonesia

Post by martinnn » 28 Oct 2019, 16:45

apa akan ada wuling trax atau wuling spark
Devikom.co.id ( Full service Branding Agency )
Interior Contractor
Property Broker
Sangjit Box Rental and Event Decorator
Allianz Insurance Agent
https://api.whatsapp.com/send?phone=6281288415145

FU27
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 362
Joined: 03 May 2017, 16:39
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Karimun Wagon R
Contact:

Re: Chevrolet stop jualan di Indonesia

Post by FU27 » 28 Oct 2019, 17:07

Pertanyaan lanjutannya, bengkelnya ada di Indonesia sampai kapan.

User avatar
Slowslowglow
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 60
Joined: 13 Aug 2019, 10:55
Location: Jakarta
Daily Vehicle: K15B

Re: Chevrolet stop jualan di Indonesia

Post by Slowslowglow » 28 Oct 2019, 17:08

Beberapa bengkelnya SDH jadi wuling

FU27
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 362
Joined: 03 May 2017, 16:39
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Karimun Wagon R
Contact:

Re: Chevrolet stop jualan di Indonesia

Post by FU27 » 28 Oct 2019, 17:12

Slowslowglow wrote:
28 Oct 2019, 17:08
Beberapa bengkelnya SDH jadi wuling
Semoga ke depannya, Chevy bisa service di Wuling. Kasihan yang sudah beli chevy

Astargea
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 191
Joined: 31 Mar 2018, 21:14
Daily Vehicle: Mazda CX-5 Sport 2012

Re: Chevrolet stop jualan di Indonesia

Post by Astargea » 28 Oct 2019, 17:20

ongisnade wrote:
28 Oct 2019, 15:39
Hyundai desas-desusnya juga mau tutup di Indonesia, apa benar ?
2021 udah punya pabrik di Indonesia + LMPV mereka sendiri + mobil listrik, gak mungkin lah.

N0v3l
Visitor
Visitor
Posts: 3
Joined: 12 Feb 2018, 17:58

Re: Chevrolet stop jualan di Indonesia

Post by N0v3l » 28 Oct 2019, 17:29

TB bisa service di bengkel MUX kah ?

TUFF Stough
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3160
Joined: 29 Nov 2005, 12:44
Daily Vehicle: Ipin - Ipah

Re: Chevrolet stop jualan di Indonesia

Post by TUFF Stough » 28 Oct 2019, 18:02

sun motor kebun jeruk juga mulai juwalan cx9 :big_dunno:

User avatar
Harchi
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 598
Joined: 08 Dec 2012, 17:14

Re: Chevrolet stop jualan di Indonesia

Post by Harchi » 28 Oct 2019, 18:55

N0v3l wrote:
28 Oct 2019, 17:29
TB bisa service di bengkel MUX kah ?
Beda mesin om, mungkin transmisi n elektrik nya jg beda
If you can't stop thinking about it...buy it!!!

yaseinotulip
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 195
Joined: 23 May 2012, 23:18

Re: Chevrolet stop jualan di Indonesia

Post by yaseinotulip » 28 Oct 2019, 19:40

Harga bekas ny tambah parah dong ini...
Utg gw udah belajar dari kaaus Ford kmrn jd kmrn pilih yg mainstream2 aja haha

piraku
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 155
Joined: 29 Sep 2017, 18:02
Location: Bandung
Contact:

Re: Chevrolet stop jualan di Indonesia

Post by piraku » 28 Oct 2019, 19:53


Volk wrote:Knapa ya selama ini g liat,kalo brand selain Toyota,Honda,Daihatsu itu semua cara jualannya mau2 ngga2..mungkin training mreka jg rd kurang diperhatikan klo menurut g.masuk2 ke dealer Chevy,si mbak setengah tuir nya lg dandan..boro2 disambut.suzuki masuk2 ke dealernya entah pada kmn salesnya ilang semua.mazda salesnya cm 1 ato 2 org.wuling d booth mall org2nya ga pada semangat buat nawarin..nissan sama kebanyakan maen hp salesnya.cuma mitsu aja selain 3 merk d atas yg msh rd lumayan cara jualannya meskipun masih tidak terlihat seperti sales toyota,honda,daihatsu
3 berlian masalah di aftersalesnya. Pelayanannya buruk, tidak terintegrasi dengan pusat, beda kebijakan di bengkel beda kebijakan di pusat, email ke pusat pun ga digubris sama sekali, ini kasus gludug gludug yg dibilang karakter mobilnya. Beda dg daihatsu, saya komplain via email krna dapet ban enasave (telat tau) besoknya ditelpon suruh ke bengkel diganti kelima ban+peleknya sama yg BS alenza, padahal mobil udh di tangan sebulan, terus kemarin ngecat panel belang, 2x cat masih belang, email pusat, selang sejam pihak beres tempat saya cat telpon minta maaf dan mobil dijemput utk cat ulang biar ga belang, dianter lagi, tinggal nunggu di rumah. Beres. Ini nih yang bikin reputasi market leader susah ditumbangin. Cuma hal hal sepele padahal yg saya komplain bukan design flaw kaya gludug gludug itu.

s4kti
Newbie
Newbie
Posts: 11
Joined: 14 Jul 2017, 20:18
Location: Bekasi
Daily Vehicle: Innova_Diesel

Re: Chevrolet stop jualan di Indonesia

Post by s4kti » 28 Oct 2019, 20:25

Sangat disayangkan, padahal Trax dan Trailblazer lumayan sering terlihat dibanding santa fe dan kona.
Harus bisa kolaborasi saja, misal mobil chevy bisa servis di bengkel wuling :mky_08:

Post Reply