Honda Jazz 2020

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: b8099ok, y_anjasrana, F 272, ginting, FRD, artoodetoo

severmaya
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 104
Joined: 27 Mar 2017, 08:38
Location: bekasi
Daily Vehicle: vroom

Re: Honda Jazz 2020

Post by severmaya »

Desain sih selera ya cuma kalau dari desain sepertinya ini adalah tampak depan jazz yang paling ngga saya suka.
:ungg:

agnisp
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 73
Joined: 07 Jun 2019, 11:42
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Honda HR-V

Re: Honda Jazz 2020

Post by agnisp »

Jazz 2020 kan cuma ada Hybrid, jadi emang gpp modelnya begitu. Hybrid cuy

Koddy
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 730
Joined: 21 Jan 2016, 18:01
Location: Semarang

Re: Honda Jazz 2020

Post by Koddy »

babehgue708 wrote:
slapnuts wrote:
25 Oct 2019, 13:18
Bagus kok Jazz 2020, desainnya clean, ga neko-neko kebanyakan tarikan garis ga penting, gaperlu lobang-lobang palsu juga. Cantik ga harus menor
Dibanding City Hatchback yang desainnya jelek banget, mirip Avega, jauh lebih bagusan Jazz ini

Image
Aduh, kayak Civic wanna be :mky_07: kalo ketemu sama Civic beneran be like:
Civic: Pffffffffffffffffffffffff :mky_07:

Itu wipernya jg aneh, kayak dimatiin sebelum balik ke posisi normal in my opinion ya :big_peace:
Kalau dikasih Engine L15T yang sama dengan Civic, namun price positioning seharga BRV-HRV....
Jadi mantap tuh di jalanan

wirgan
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 27
Joined: 25 Oct 2019, 06:09
Location: Tangerang
Daily Vehicle: Fortuner

Re: Honda Jazz 2020

Post by wirgan »

Agak kesel karena sales H gading serpong tidak info sama sekali akan ada gen baru di 2020, bahkan minta plat ganjil saja diminta tambahan biaya lagi.

Agak happy karena new gen nya terlihat lebih culun dari versi sebelumnya, entah masih proses penerimaan design atau memang begitu ada nya, hehehe

KSG88
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 84
Joined: 11 Apr 2019, 17:26
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Toyota
Contact:

Re: Honda Jazz 2020

Post by KSG88 »

Sabar aja, sapa tahu sampai sini atau thailand dibuat berbeda.

Kalo city hatchback boleh juga kan sporty, mirip yaris lele yg sejenis sedan di hatchback kan

Astargea
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 240
Joined: 31 Mar 2018, 21:14

Re: Honda Jazz 2020

Post by Astargea »

wirgan wrote:
26 Oct 2019, 05:14
Agak kesel karena sales H gading serpong tidak info sama sekali akan ada gen baru di 2020, bahkan minta plat ganjil saja diminta tambahan biaya lagi.

Agak happy karena new gen nya terlihat lebih culun dari versi sebelumnya, entah masih proses penerimaan design atau memang begitu ada nya, hehehe
plat ganjil kan emang perlu tambahan biaya

User avatar
demonicorchestra
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 189
Joined: 03 May 2017, 13:33
Location: Bandung
Daily Vehicle: Jazz

Re: Honda Jazz 2020

Post by demonicorchestra »

Ga yakin City Hatchback bakal diterima dgn baik di pasaran sini, secara dgn dimensi bodi yg sekilas terlihat lebih kecil akan mengorbankan keunggulan dari Jazz/Fit salah satunya kapasitas bagasi dan fleksibilitas kabin
Chester Bennington 1976-2017, gone but not forgotten
"I've become so numb, I can't feel you there. Become so tired, so much more aware"

Astargea
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 240
Joined: 31 Mar 2018, 21:14

Re: Honda Jazz 2020

Post by Astargea »

slapnuts wrote:
25 Oct 2019, 13:18
Bagus kok Jazz 2020, desainnya clean, ga neko-neko kebanyakan tarikan garis ga penting, gaperlu lobang-lobang palsu juga. Cantik ga harus menor
Dibanding City Hatchback yang desainnya jelek banget, mirip Avega, jauh lebih bagusan Jazz ini

Image
Ya kan nanti City Hatchback bentuknya gak gini, nanti bakal ngambil basis dari All New City, kemungkinan hatchback proper bukan hatchback gajelas gini

Jindanjun
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 255
Joined: 13 Dec 2016, 12:41

Re: Honda Jazz 2020

Post by Jindanjun »

Jazz baru ini sepertinya modelnya bukan selera org sini yg doyan bodykit dan aksesoris macem stiker trd sportipo..

And i like it
ap kt nt aj

KielConstantine
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 537
Joined: 03 Jul 2013, 13:23
Location: Indonesia

Re: Honda Jazz 2020

Post by KielConstantine »

kompresorz wrote:
25 Oct 2019, 08:43
liat yutub loncing bagus...

mau beliin buat kakak perempuan yg rencana pindah kerja ke jakarta malah dibilang tar aja liat dulu jangan di SPK...mau liat civic atau type r...goood

selalu kebiasaan kalo udah senang langsung beli aja...

gak usah kepo ky emak emak belanja sayur dipasar...


jazz baru keren...


honda bikin mobil seperti selalu desainnya lebih maju dr merk lain...futuristis
Beli Civic Type-R aja udah om kompre. Josss jossss mesinnya awet lohh. Transmisi manual juga awet enggak rusak aneh-aneh. Ayo di gaskeun :ngacir:
S̶h̶e̶e̶r̶ ̶D̶r̶i̶v̶i̶n̶g̶ ̶P̶l̶e̶a̶s̶u̶r̶e̶
Sheer Repairing Pleasure :big_smoking:

User avatar
babehgue708
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 114
Joined: 26 Jul 2019, 14:06
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Cars

Re: Honda Jazz 2020

Post by babehgue708 »

Koddy wrote:
25 Oct 2019, 22:17
babehgue708 wrote:
slapnuts wrote:
25 Oct 2019, 13:18
Bagus kok Jazz 2020, desainnya clean, ga neko-neko kebanyakan tarikan garis ga penting, gaperlu lobang-lobang palsu juga. Cantik ga harus menor
Dibanding City Hatchback yang desainnya jelek banget, mirip Avega, jauh lebih bagusan Jazz ini

Image
Aduh, kayak Civic wanna be :mky_07: kalo ketemu sama Civic beneran be like:
Civic: Pffffffffffffffffffffffff :mky_07:

Itu wipernya jg aneh, kayak dimatiin sebelum balik ke posisi normal in my opinion ya :big_peace:
Kalau dikasih Engine L15T yang sama dengan Civic, namun price positioning seharga BRV-HRV....
Jadi mantap tuh di jalanan
Kalo itu sih lain cerita :mky_03: , asal ga pake mesin lama aja, fitur byk tp mesin lemot sama aja si. Fitur bisa bikin bosen lama2, tp tenaga mesin ga bisa bikin bosen (kt org2 di thread lain :big_grin:)

User avatar
babehgue708
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 114
Joined: 26 Jul 2019, 14:06
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Cars

Re: Honda Jazz 2020

Post by babehgue708 »

demonicorchestra wrote:
26 Oct 2019, 12:28
Ga yakin City Hatchback bakal diterima dgn baik di pasaran sini, secara dgn dimensi bodi yg sekilas terlihat lebih kecil akan mengorbankan keunggulan dari Jazz/Fit salah satunya kapasitas bagasi dan fleksibilitas kabin
Sy setuju sih, nama Jazz menurut sy lebih populer di kalangan org Indo dibanding City, dan jazz itu laku krn dimensi yg kecil, utk nyalip enak, parkir gampang, nyempil gampang, nyetir jg ga bikin capek, city car banget deh. Kalo diganti pake City Hatchback, DNA jazz itu sendiri sudah hilang. :big_smile]

FU27
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 584
Joined: 03 May 2017, 16:39
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Karimun Wagon R
Contact:

Re: Honda Jazz 2020

Post by FU27 »

Orang Indonesia sudah tau klo Jazz = Fit. Ga bisa digantiin sama City hatchback.

ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 3780
Joined: 08 Dec 2013, 23:05
Location: CIPUTAT
Daily Vehicle: ISUZU MU-X
Contact:

Re: Honda Jazz 2020

Post by ginting »

Itu hidungnya kok pesek blesek gitu ya...
kayak abis tabrakan ringan..
Screenshot_2019-10-27-19-06-16-174_com.tapatalk.serayamotorcomdiskusi.jpeg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

Pboyz97
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2072
Joined: 09 Oct 2016, 22:14
Location: East Jakarta
Daily Vehicle: Xpander

Re: Honda Jazz 2020

Post by Pboyz97 »

Not bad sih desainnya, tapi kok jadi imut gitu ya desainnya hahaha
4A91 4AT / 2.5 SKYACTIV - G 6AT / 1.5 VTEC Turbo CVT / 1.5 2NR-FE CVT

User avatar
grimjow
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 69
Joined: 21 Aug 2015, 21:45

Re: Honda Jazz 2020

Post by grimjow »

Sadis nih mobil.
Baru muncul , uda banyak yang terinspirasi modif.

Yang bikin foto pertama niat bener. Bos Honda kaya berdiri di tipe R Jazz 2020. :big_exellent:
Ini sih panen yang jual part bakalan.

Image
Image
Image
Image

kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4876
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: Honda Jazz 2020

Post by kompresorz »

KielConstantine wrote:
27 Oct 2019, 04:07
kompresorz wrote:
25 Oct 2019, 08:43
liat yutub loncing bagus...

mau beliin buat kakak perempuan yg rencana pindah kerja ke jakarta malah dibilang tar aja liat dulu jangan di SPK...mau liat civic atau type r...goood

selalu kebiasaan kalo udah senang langsung beli aja...

gak usah kepo ky emak emak belanja sayur dipasar...


jazz baru keren...


honda bikin mobil seperti selalu desainnya lebih maju dr merk lain...futuristis
Beli Civic Type-R aja udah om kompre. Josss jossss mesinnya awet lohh. Transmisi manual juga awet enggak rusak aneh-aneh. Ayo di gaskeun :ngacir:
:big_biglaugh: ...


woiiii ditungguin anugrah bmw...mobilnya kok gak servis lagi...


maunya sih type r...cuma krn harganya 1M namanya jg perempuan ky masih mikir juga..keluar dah sifat paitttttt itungan sempoa...2 x lipat civic sedan..
udah gw komporin liat type r..kasih tau dikelasnya tercepat nurburgring...masih angin2an...sebentar mau sebentar ingat harga 2x lipat civic sedan.. :big_biglaugh:

pdhl gw yang beliin...krn gahar perempuan kerja kantor wara wiri type r... :big_smoking:


kalo jazz jg masih fifti fifti krn ktnya kekecilan ky anak baru gede...orangnya udah umur kepala 4 an...
jaz jg ada manual..mungkin mesin baru 131 hp...

tp mnrt gw jazz baru kerennn...calon booming...SPK antri


gw mah senang pake kijang disel.....gaharrrrrrr....kencang irit kuat ac dingin kulkas...keren pake bingit


:ngacir:

ZEXELGRIFONE
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 552
Joined: 21 Mar 2007, 16:49

Re: Honda Jazz 2020

Post by ZEXELGRIFONE »

grimjow wrote:
27 Oct 2019, 21:24
Sadis nih mobil.
Baru muncul , uda banyak yang terinspirasi modif.

Yang bikin foto pertama niat bener. Bos Honda kaya berdiri di tipe R Jazz 2020. :big_exellent:
Ini sih panen yang jual part bakalan.

Image
Image
Image
Image
IMHO, jadi lebih keren dan lebih galak.. :mky_02:

mbah_sby
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 280
Joined: 04 Jun 2013, 11:50

Re: Honda Jazz 2020

Post by mbah_sby »

Makin lama dilihat makin bagus sih jazz baru ini..
Desain simple dan secara bentuk bodi emang mirip GE dengan mengabaikan muka (ingat rasa lupa muka)...

User avatar
riizv89
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 139
Joined: 12 Apr 2017, 12:52
Location: Indonesia
Daily Vehicle: Tokinov

Re: Honda Jazz 2020

Post by riizv89 »

GE8 tinggal dikasi drl di head lamp model begitu, kayaknya bakal keren.
Mungkin ada yang bisa custom, bakalan mirip Jazz 2020 yang belum loncing.. Hihi

wiro212
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 19
Joined: 07 Nov 2019, 14:17
Location: Jakarta
Daily Vehicle: ANL bukan [cencored] 2019

Re: Honda Jazz 2020

Post by wiro212 »

Desain nya seperti dibuat dgn mindset market jepang... yg demen bulet2...

Post Reply