Honda Jazz 2020

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: F 272, y_anjasrana, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

severmaya
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 75
Joined: 27 Mar 2017, 08:38
Location: bekasi
Daily Vehicle: vroom

Re: Honda Jazz 2020

Post by severmaya » 25 Oct 2019, 18:30

Desain sih selera ya cuma kalau dari desain sepertinya ini adalah tampak depan jazz yang paling ngga saya suka.
:ungg:

agnisp
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 28
Joined: 07 Jun 2019, 11:42
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Honda HR-V

Re: Honda Jazz 2020

Post by agnisp » 25 Oct 2019, 21:50

Jazz 2020 kan cuma ada Hybrid, jadi emang gpp modelnya begitu. Hybrid cuy

Koddy
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 706
Joined: 21 Jan 2016, 18:01
Location: Semarang

Re: Honda Jazz 2020

Post by Koddy » 25 Oct 2019, 22:17

babehgue708 wrote:
slapnuts wrote:
25 Oct 2019, 13:18
Bagus kok Jazz 2020, desainnya clean, ga neko-neko kebanyakan tarikan garis ga penting, gaperlu lobang-lobang palsu juga. Cantik ga harus menor
Dibanding City Hatchback yang desainnya jelek banget, mirip Avega, jauh lebih bagusan Jazz ini

Image
Aduh, kayak Civic wanna be :mky_07: kalo ketemu sama Civic beneran be like:
Civic: Pffffffffffffffffffffffff :mky_07:

Itu wipernya jg aneh, kayak dimatiin sebelum balik ke posisi normal in my opinion ya :big_peace:
Kalau dikasih Engine L15T yang sama dengan Civic, namun price positioning seharga BRV-HRV....
Jadi mantap tuh di jalanan

wirgan
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 27
Joined: 25 Oct 2019, 06:09
Location: Tangerang
Daily Vehicle: Fortuner

Re: Honda Jazz 2020

Post by wirgan » 26 Oct 2019, 05:14

Agak kesel karena sales H gading serpong tidak info sama sekali akan ada gen baru di 2020, bahkan minta plat ganjil saja diminta tambahan biaya lagi.

Agak happy karena new gen nya terlihat lebih culun dari versi sebelumnya, entah masih proses penerimaan design atau memang begitu ada nya, hehehe

KSG88
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 71
Joined: 11 Apr 2019, 17:26
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Toyota
Contact:

Re: Honda Jazz 2020

Post by KSG88 » 26 Oct 2019, 05:46

Sabar aja, sapa tahu sampai sini atau thailand dibuat berbeda.

Kalo city hatchback boleh juga kan sporty, mirip yaris lele yg sejenis sedan di hatchback kan

Astargea
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 191
Joined: 31 Mar 2018, 21:14
Daily Vehicle: Mazda CX-5 Sport 2012

Re: Honda Jazz 2020

Post by Astargea » 26 Oct 2019, 09:19

wirgan wrote:
26 Oct 2019, 05:14
Agak kesel karena sales H gading serpong tidak info sama sekali akan ada gen baru di 2020, bahkan minta plat ganjil saja diminta tambahan biaya lagi.

Agak happy karena new gen nya terlihat lebih culun dari versi sebelumnya, entah masih proses penerimaan design atau memang begitu ada nya, hehehe
plat ganjil kan emang perlu tambahan biaya

User avatar
demonicorchestra
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 150
Joined: 03 May 2017, 13:33
Location: Bandung
Daily Vehicle: Jazz

Re: Honda Jazz 2020

Post by demonicorchestra » 26 Oct 2019, 12:28

Ga yakin City Hatchback bakal diterima dgn baik di pasaran sini, secara dgn dimensi bodi yg sekilas terlihat lebih kecil akan mengorbankan keunggulan dari Jazz/Fit salah satunya kapasitas bagasi dan fleksibilitas kabin
Chester Bennington 1976-2017, gone but not forgotten
"I've become so numb, I can't feel you there. Become so tired, so much more aware"

Astargea
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 191
Joined: 31 Mar 2018, 21:14
Daily Vehicle: Mazda CX-5 Sport 2012

Re: Honda Jazz 2020

Post by Astargea » 26 Oct 2019, 15:50

slapnuts wrote:
25 Oct 2019, 13:18
Bagus kok Jazz 2020, desainnya clean, ga neko-neko kebanyakan tarikan garis ga penting, gaperlu lobang-lobang palsu juga. Cantik ga harus menor
Dibanding City Hatchback yang desainnya jelek banget, mirip Avega, jauh lebih bagusan Jazz ini

Image
Ya kan nanti City Hatchback bentuknya gak gini, nanti bakal ngambil basis dari All New City, kemungkinan hatchback proper bukan hatchback gajelas gini

Jindanjun
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 223
Joined: 13 Dec 2016, 12:41

Re: Honda Jazz 2020

Post by Jindanjun » 26 Oct 2019, 19:13

Jazz baru ini sepertinya modelnya bukan selera org sini yg doyan bodykit dan aksesoris macem stiker trd sportipo..

And i like it
ap kt nt aj

KielConstantine
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 424
Joined: 03 Jul 2013, 13:23
Location: Indonesia

Re: Honda Jazz 2020

Post by KielConstantine » 27 Oct 2019, 04:07

kompresorz wrote:
25 Oct 2019, 08:43
liat yutub loncing bagus...

mau beliin buat kakak perempuan yg rencana pindah kerja ke jakarta malah dibilang tar aja liat dulu jangan di SPK...mau liat civic atau type r...goood

selalu kebiasaan kalo udah senang langsung beli aja...

gak usah kepo ky emak emak belanja sayur dipasar...


jazz baru keren...


honda bikin mobil seperti selalu desainnya lebih maju dr merk lain...futuristis
Beli Civic Type-R aja udah om kompre. Josss jossss mesinnya awet lohh. Transmisi manual juga awet enggak rusak aneh-aneh. Ayo di gaskeun :ngacir:
Image

User avatar
babehgue708
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 75
Joined: 26 Jul 2019, 14:06
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Cars

Re: Honda Jazz 2020

Post by babehgue708 » 27 Oct 2019, 09:34

Koddy wrote:
25 Oct 2019, 22:17
babehgue708 wrote:
slapnuts wrote:
25 Oct 2019, 13:18
Bagus kok Jazz 2020, desainnya clean, ga neko-neko kebanyakan tarikan garis ga penting, gaperlu lobang-lobang palsu juga. Cantik ga harus menor
Dibanding City Hatchback yang desainnya jelek banget, mirip Avega, jauh lebih bagusan Jazz ini

Image
Aduh, kayak Civic wanna be :mky_07: kalo ketemu sama Civic beneran be like:
Civic: Pffffffffffffffffffffffff :mky_07:

Itu wipernya jg aneh, kayak dimatiin sebelum balik ke posisi normal in my opinion ya :big_peace:
Kalau dikasih Engine L15T yang sama dengan Civic, namun price positioning seharga BRV-HRV....
Jadi mantap tuh di jalanan
Kalo itu sih lain cerita :mky_03: , asal ga pake mesin lama aja, fitur byk tp mesin lemot sama aja si. Fitur bisa bikin bosen lama2, tp tenaga mesin ga bisa bikin bosen (kt org2 di thread lain :big_grin:)

User avatar
babehgue708
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 75
Joined: 26 Jul 2019, 14:06
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Cars

Re: Honda Jazz 2020

Post by babehgue708 » 27 Oct 2019, 09:39

demonicorchestra wrote:
26 Oct 2019, 12:28
Ga yakin City Hatchback bakal diterima dgn baik di pasaran sini, secara dgn dimensi bodi yg sekilas terlihat lebih kecil akan mengorbankan keunggulan dari Jazz/Fit salah satunya kapasitas bagasi dan fleksibilitas kabin
Sy setuju sih, nama Jazz menurut sy lebih populer di kalangan org Indo dibanding City, dan jazz itu laku krn dimensi yg kecil, utk nyalip enak, parkir gampang, nyempil gampang, nyetir jg ga bikin capek, city car banget deh. Kalo diganti pake City Hatchback, DNA jazz itu sendiri sudah hilang. :big_smile]

FU27
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 362
Joined: 03 May 2017, 16:39
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Karimun Wagon R
Contact:

Re: Honda Jazz 2020

Post by FU27 » 27 Oct 2019, 10:50

Orang Indonesia sudah tau klo Jazz = Fit. Ga bisa digantiin sama City hatchback.

ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 3582
Joined: 08 Dec 2013, 23:05
Location: CIPUTAT
Daily Vehicle: ISUZU MU-X
Contact:

Re: Honda Jazz 2020

Post by ginting » 27 Oct 2019, 19:08

Itu hidungnya kok pesek blesek gitu ya...
kayak abis tabrakan ringan..
Screenshot_2019-10-27-19-06-16-174_com.tapatalk.serayamotorcomdiskusi.jpeg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

Pboyz97
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1740
Joined: 09 Oct 2016, 22:14
Location: East Jakarta
Daily Vehicle: Xpander

Re: Honda Jazz 2020

Post by Pboyz97 » 27 Oct 2019, 19:26

Not bad sih desainnya, tapi kok jadi imut gitu ya desainnya hahaha
4A91 4AT / 2.5 SKYACTIV - G 6AT / 1.5 VTEC Turbo CVT / 1.5 2NR-FE CVT

User avatar
grimjow
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 68
Joined: 21 Aug 2015, 21:45

Re: Honda Jazz 2020

Post by grimjow » 27 Oct 2019, 21:24

Sadis nih mobil.
Baru muncul , uda banyak yang terinspirasi modif.

Yang bikin foto pertama niat bener. Bos Honda kaya berdiri di tipe R Jazz 2020. :big_exellent:
Ini sih panen yang jual part bakalan.

Image
Image
Image
Image

kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4013
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: Honda Jazz 2020

Post by kompresorz » 28 Oct 2019, 09:41

KielConstantine wrote:
27 Oct 2019, 04:07
kompresorz wrote:
25 Oct 2019, 08:43
liat yutub loncing bagus...

mau beliin buat kakak perempuan yg rencana pindah kerja ke jakarta malah dibilang tar aja liat dulu jangan di SPK...mau liat civic atau type r...goood

selalu kebiasaan kalo udah senang langsung beli aja...

gak usah kepo ky emak emak belanja sayur dipasar...


jazz baru keren...


honda bikin mobil seperti selalu desainnya lebih maju dr merk lain...futuristis
Beli Civic Type-R aja udah om kompre. Josss jossss mesinnya awet lohh. Transmisi manual juga awet enggak rusak aneh-aneh. Ayo di gaskeun :ngacir:
:big_biglaugh: ...


woiiii ditungguin anugrah bmw...mobilnya kok gak servis lagi...


maunya sih type r...cuma krn harganya 1M namanya jg perempuan ky masih mikir juga..keluar dah sifat paitttttt itungan sempoa...2 x lipat civic sedan..
udah gw komporin liat type r..kasih tau dikelasnya tercepat nurburgring...masih angin2an...sebentar mau sebentar ingat harga 2x lipat civic sedan.. :big_biglaugh:

pdhl gw yang beliin...krn gahar perempuan kerja kantor wara wiri type r... :big_smoking:


kalo jazz jg masih fifti fifti krn ktnya kekecilan ky anak baru gede...orangnya udah umur kepala 4 an...
jaz jg ada manual..mungkin mesin baru 131 hp...

tp mnrt gw jazz baru kerennn...calon booming...SPK antri


gw mah senang pake kijang disel.....gaharrrrrrr....kencang irit kuat ac dingin kulkas...keren pake bingit


:ngacir:

ZEXELGRIFONE
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 517
Joined: 21 Mar 2007, 16:49

Re: Honda Jazz 2020

Post by ZEXELGRIFONE » 28 Oct 2019, 11:38

grimjow wrote:
27 Oct 2019, 21:24
Sadis nih mobil.
Baru muncul , uda banyak yang terinspirasi modif.

Yang bikin foto pertama niat bener. Bos Honda kaya berdiri di tipe R Jazz 2020. :big_exellent:
Ini sih panen yang jual part bakalan.

Image
Image
Image
Image
IMHO, jadi lebih keren dan lebih galak.. :mky_02:

mbah_sby
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 280
Joined: 04 Jun 2013, 11:50

Re: Honda Jazz 2020

Post by mbah_sby » 07 Nov 2019, 19:05

Makin lama dilihat makin bagus sih jazz baru ini..
Desain simple dan secara bentuk bodi emang mirip GE dengan mengabaikan muka (ingat rasa lupa muka)...

User avatar
riizv89
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 126
Joined: 12 Apr 2017, 12:52
Location: Indonesia
Daily Vehicle: Tokinov

Re: Honda Jazz 2020

Post by riizv89 » 07 Nov 2019, 20:02

GE8 tinggal dikasi drl di head lamp model begitu, kayaknya bakal keren.
Mungkin ada yang bisa custom, bakalan mirip Jazz 2020 yang belum loncing.. Hihi

wiro212
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 19
Joined: 07 Nov 2019, 14:17
Location: Jakarta
Daily Vehicle: ANL bukan [cencored] 2019

Re: Honda Jazz 2020

Post by wiro212 » 07 Nov 2019, 21:53

Desain nya seperti dibuat dgn mindset market jepang... yg demen bulet2...

Post Reply