Honda Jazz 2020

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: F 272, y_anjasrana, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

Shonen
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 440
Joined: 27 Jan 2013, 20:34

Re: Honda Jazz 2020

Post by Shonen » 23 Oct 2019, 14:18

kunaskun wrote:
23 Oct 2019, 14:05
babehgue708 wrote:
23 Oct 2019, 12:09
Nah ini sy penasaran sama desain mobil2 honda kedepan, yang jelas bentuknya memang ga selera orang indo yang suka chrome2 lebay dan sticker tipu2an. :mky_07: Tp ga cuma honda sih, mazda 3 aja skrg desainnya simpel banget ga ada lekukan yang ekstrim, tapi kesannya jadi clean dan elegan :big_love: , gatau kalo civic dibuat simpel sama honda jd kayak apa ntar, secara civic shrsnya ganti model di 2021 dan tahun depan shrsnya sudah muncul spyshotnya. :big_childish:
ya makanya bener kalau banyak yg blg: ga bakalan masuk Indo ini Jazz. Kalau masuk paling CBU, dengan harga yang pasti buat lucu2an saja. Mendingna beli HRV kalau kata org Indo, gagah keren tinggi, ga gasruk dan tentu tetep resing look dengan elegant touch dari krom2 [emo-have-a-nice-day]

Mazda memang bahasa desain semuanya gitu kan, masih resing look :mky_08: sedangkan ini Jazz bener2 buka jalan baru untuk bahasa desain baru, bahkan solid wing face jadi hilang?. kedepannya mungkin semua ahond akan kaya gini. CRV Turbo 2020 di USA pun, jadi lebih sederhana, walau masaih tetep ada solid wing face.
ga ngerti ama selera orang indo bolong2 palsu dibilang bagus..resing look..tempel2an dibilang keren rame..krom2an shiny look terasa lebih mewah..akibat infuse lcgc mungkin kali ya jadi mewakili komunitas pasar orang indo

User avatar
grimjow
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 68
Joined: 21 Aug 2015, 21:45

Re: Honda Jazz 2020

Post by grimjow » 23 Oct 2019, 14:38

Liat video ini, emang terasa GE8 banget.
ZEXELGRIFONE wrote:
23 Oct 2019, 14:00
Barusan cek yutub.. ternyata ada videonya
https://youtu.be/qjKFFmFiihM
Mungkin nanti tag line nya kalo masuk Indo "The Legend GE reborn" :mky_01:
Tapi lama2 diliat bagus juga generasi ini.
Visibilitas pengemudi kayanya bener2 diperhatikan, karena liat di gambar dan video, pillar A nya tipis bener.
Steering wheelnya cuman two spokes ya :big_think:

iwing
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1228
Joined: 23 Feb 2016, 09:09

Re: Honda Jazz 2020

Post by iwing » 23 Oct 2019, 14:40

waktu lihat bocoran sblm launching, saya gak sreg blasss tapi lihat setelah launching, kok enak dilihat. terlihat clean dan kayaknya tahan lama (gak cepet bosen). semoga masuk sini karena ada kabar miring gak masuk sini

User avatar
babehgue708
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 75
Joined: 26 Jul 2019, 14:06
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Cars

Re: Honda Jazz 2020

Post by babehgue708 » 23 Oct 2019, 15:45

bensinsolar wrote:
23 Oct 2019, 13:57
babehgue708 wrote:
23 Oct 2019, 11:46
ChZ wrote:
23 Oct 2019, 11:05


sebenernya desain 3/4 bagian ke bawah itu beda total dengan Brio/Jazz, diliat dari bentuk center console dan letak tuas transmisi (Brio/Jazz di bawah kursi). Cuma yah sisanya dari glovebox ke atas kok .... hello Brio :big_slap: panel warna silver, vent AC terutama.

Image

Image

Image
Tapi tetep senada oom bentuk dashboardnya. :mky_01: Saya lebih setuju kalo dashboard honda dibuat senada permobil kayak CRV (gen 3 smpe gen 5), Civic FD dan FB, jadi tetap ciri khas mobil itu ada, minimal ya untuk mobil sekelas HRV ke atas lah dibuat ciri khasnya. :big_childish: Jadi OOT nih :mky_01:
Semoga Honda bertobat untuk mobil keluaran generasi selanjutnya :big_think:
Coba Om bandingkan dengan interior all new VW Tiguan d. Design dashbord VW copy Honda. Kemarin GIIAS masuk All New Tiguan sekilas serasa dejavu masuk BRV.
Memang interior VW jg sebenarnya mirip2 permobilnya. Tapi beda yg saya rasain itu pas masuk ke cabinnya Tiguan langsung berasa mewahnya, beda pas masuk ke civic, wong dibanding sama CRV aja sy merasa lebih mewahan CRV interiornya. :mky_01:

User avatar
babehgue708
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 75
Joined: 26 Jul 2019, 14:06
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Cars

Re: Honda Jazz 2020

Post by babehgue708 » 23 Oct 2019, 15:49

kunaskun wrote:
23 Oct 2019, 14:05
babehgue708 wrote:
23 Oct 2019, 12:09
Nah ini sy penasaran sama desain mobil2 honda kedepan, yang jelas bentuknya memang ga selera orang indo yang suka chrome2 lebay dan sticker tipu2an. :mky_07: Tp ga cuma honda sih, mazda 3 aja skrg desainnya simpel banget ga ada lekukan yang ekstrim, tapi kesannya jadi clean dan elegan :big_love: , gatau kalo civic dibuat simpel sama honda jd kayak apa ntar, secara civic shrsnya ganti model di 2021 dan tahun depan shrsnya sudah muncul spyshotnya. :big_childish:
ya makanya bener kalau banyak yg blg: ga bakalan masuk Indo ini Jazz. Kalau masuk paling CBU, dengan harga yang pasti buat lucu2an saja. Mendingna beli HRV kalau kata org Indo, gagah keren tinggi, ga gasruk dan tentu tetep resing look dengan elegant touch dari krom2 [emo-have-a-nice-day]

Mazda memang bahasa desain semuanya gitu kan, masih resing look :mky_08: sedangkan ini Jazz bener2 buka jalan baru untuk bahasa desain baru, bahkan solid wing face jadi hilang?. kedepannya mungkin semua ahond akan kaya gini. CRV Turbo 2020 di USA pun, jadi lebih sederhana, walau masaih tetep ada solid wing face.
Iya utk skrg aja populasi HRV sama jazz lebih banyak HRV. Tapi sy ttp berharap All New Fit ini masuk ke indo dengan status CKD sih, disaat pabrikan mobil lain desainnya ekstrim runcing2, Fit ini jadi kayak beda sendiri di jalan :mky_02:. Tapi kalo masuk sini, please itu speedo TFTnya jangan diganti ke analog :big_bored:

erwinign
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1032
Joined: 19 Apr 2014, 10:45
Location: Semarang
Daily Vehicle: Ertiga

Re: Honda Jazz 2020

Post by erwinign » 23 Oct 2019, 16:14

babehgue708 wrote:
23 Oct 2019, 15:49
kunaskun wrote:
23 Oct 2019, 14:05
babehgue708 wrote:
23 Oct 2019, 12:09
Nah ini sy penasaran sama desain mobil2 honda kedepan, yang jelas bentuknya memang ga selera orang indo yang suka chrome2 lebay dan sticker tipu2an. :mky_07: Tp ga cuma honda sih, mazda 3 aja skrg desainnya simpel banget ga ada lekukan yang ekstrim, tapi kesannya jadi clean dan elegan :big_love: , gatau kalo civic dibuat simpel sama honda jd kayak apa ntar, secara civic shrsnya ganti model di 2021 dan tahun depan shrsnya sudah muncul spyshotnya. :big_childish:
ya makanya bener kalau banyak yg blg: ga bakalan masuk Indo ini Jazz. Kalau masuk paling CBU, dengan harga yang pasti buat lucu2an saja. Mendingna beli HRV kalau kata org Indo, gagah keren tinggi, ga gasruk dan tentu tetep resing look dengan elegant touch dari krom2 [emo-have-a-nice-day]

Mazda memang bahasa desain semuanya gitu kan, masih resing look :mky_08: sedangkan ini Jazz bener2 buka jalan baru untuk bahasa desain baru, bahkan solid wing face jadi hilang?. kedepannya mungkin semua ahond akan kaya gini. CRV Turbo 2020 di USA pun, jadi lebih sederhana, walau masaih tetep ada solid wing face.
Iya utk skrg aja populasi HRV sama jazz lebih banyak HRV. Tapi sy ttp berharap All New Fit ini masuk ke indo dengan status CKD sih, disaat pabrikan mobil lain desainnya ekstrim runcing2, Fit ini jadi kayak beda sendiri di jalan :mky_02:. Tapi kalo masuk sini, please itu speedo TFTnya jangan diganti ke analog :big_bored:
Paling disamain di range harga nya mazda 2 aja udah oke banget om, dg fitur nyamain mazda 2 dan insulation diperbaiki. Baru kali ini saya first impression ke jazz ini langsung bilang bagus, clean dan simple kaya eropa. Semoga ngewarisin soulnya GD sama GE ini, minimal ride quality mirip GD udah oke banget
Don't Judge The Book By It's Cover

User avatar
babehgue708
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 75
Joined: 26 Jul 2019, 14:06
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Cars

Re: Honda Jazz 2020

Post by babehgue708 » 23 Oct 2019, 16:27

erwinign wrote:
23 Oct 2019, 16:14
babehgue708 wrote:
23 Oct 2019, 15:49
kunaskun wrote:
23 Oct 2019, 14:05


ya makanya bener kalau banyak yg blg: ga bakalan masuk Indo ini Jazz. Kalau masuk paling CBU, dengan harga yang pasti buat lucu2an saja. Mendingna beli HRV kalau kata org Indo, gagah keren tinggi, ga gasruk dan tentu tetep resing look dengan elegant touch dari krom2 [emo-have-a-nice-day]

Mazda memang bahasa desain semuanya gitu kan, masih resing look :mky_08: sedangkan ini Jazz bener2 buka jalan baru untuk bahasa desain baru, bahkan solid wing face jadi hilang?. kedepannya mungkin semua ahond akan kaya gini. CRV Turbo 2020 di USA pun, jadi lebih sederhana, walau masaih tetep ada solid wing face.
Iya utk skrg aja populasi HRV sama jazz lebih banyak HRV. Tapi sy ttp berharap All New Fit ini masuk ke indo dengan status CKD sih, disaat pabrikan mobil lain desainnya ekstrim runcing2, Fit ini jadi kayak beda sendiri di jalan :mky_02:. Tapi kalo masuk sini, please itu speedo TFTnya jangan diganti ke analog :big_bored:
Paling disamain di range harga nya mazda 2 aja udah oke banget om, dg fitur nyamain mazda 2 dan insulation diperbaiki. Baru kali ini saya first impression ke jazz ini langsung bilang bagus, clean dan simple kaya eropa. Semoga ngewarisin soulnya GD sama GE ini, minimal ride quality mirip GD udah oke banget
Iya oom, semoga BQ diperbaiki, kita jg ga butuh2 amat itu fitur Honda Sensing, adaptive cruise control, dll. Minimal speedometer TFT, head unit yang bagus, sensor parkir, disc brake, dan fitur2 yang vital yang memang kepake setiap kali kita nyetir sudah cukup kok. :mky_08:
Semoga dengan John Peace hengkang dari HPM mobil2 ahond ke depan jadi makin bagus. Karena potensi mobil2 ahond di indonesia itu luar biasa gede loh, cuma ke halang sama isu2 BQ aja (ada isu ini aja laku, apalagi ga ada). :big_dunno: Paling yg masih nganjal di mata cuma posisi HUnya aja sih oom, sisanya oke. :mky_08:

Koddy
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 706
Joined: 21 Jan 2016, 18:01
Location: Semarang

Re: Honda Jazz 2020

Post by Koddy » 23 Oct 2019, 17:06

Well.... Bentuk sih selera subjektif.
Cuma depannya kalau dibandingkan Yaris baru, lebih menarik design nya Yaris yah.....

Sedikit OOT, kalau City Hatchback baru masuk Indo, dikasih mesin L15T, seharga HRV .... bisa jadi market maker banget dah

mchfi
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 41
Joined: 27 Mar 2019, 13:11

Re: Honda Jazz 2020

Post by mchfi » 24 Oct 2019, 10:29

Udah rencana mau beli Jazz gk 2016,
Jadi ragu takut desainnya outdated entar, menurut kalian gmn?

kunaskun
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2132
Joined: 26 Mar 2007, 15:16

Re: Honda Jazz 2020

Post by kunaskun » 24 Oct 2019, 11:10

Shonen wrote:
23 Oct 2019, 14:18
ga ngerti ama selera orang indo bolong2 palsu dibilang bagus..resing look..tempel2an dibilang keren rame..krom2an shiny look terasa lebih mewah..akibat infuse lcgc mungkin kali ya jadi mewakili komunitas pasar orang indo
ya sisa2 peninggalan chrome by dadone :mky_07:

LCGC tepatnya kulminasi market Indo. semua merek yang mau jualan model apapun di indo, mesti bedah LCGC terutama duo kaleng junior. karena cukup dua type ini saja sudha cukup gambarkan indo itu maunya apa.
babehgue708 wrote:
23 Oct 2019, 15:49
Iya utk skrg aja populasi HRV sama jazz lebih banyak HRV. Tapi sy ttp berharap All New Fit ini masuk ke indo dengan status CKD sih, disaat pabrikan mobil lain desainnya ekstrim runcing2, Fit ini jadi kayak beda sendiri di jalan :mky_02:. Tapi kalo masuk sini, please itu speedo TFTnya jangan diganti ke analog :big_bored:
ya hatchback reigning time officialy over.
saya juga ngarepnya sama, biar ga bosen saja, liat itu2 saja. biarpun kemungkinan besar ga beli juga :mky_02: dan ada cerita kalau di jepang dan eropa, Jazz/Fit ini hybrid only = less likely dijual di indo.

evanbngdor
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 934
Joined: 13 Sep 2015, 10:08

Re: Honda Jazz 2020

Post by evanbngdor » 24 Oct 2019, 11:20

mchfi wrote:
24 Oct 2019, 10:29
Udah rencana mau beli Jazz gk 2016,
Jadi ragu takut desainnya outdated entar, menurut kalian gmn?
Rasanya semua line up jazz versi minor change itu desain nya ngga pernah salah deh menurut saja. Mulai dr GD3, GE8, sampe GK5 ini versi minor change nya oke2 aja dan ngga outdated.
:mky_01:
1995 - Toyota Great Corolla SEG 1.6 M/T
2013 - Toyota Grand New Kijang Innova G 2.5 M/T
2016 - Honda CRV 2.0 M/T

User avatar
babehgue708
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 75
Joined: 26 Jul 2019, 14:06
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Cars

Re: Honda Jazz 2020

Post by babehgue708 » 24 Oct 2019, 14:50

evanbngdor wrote:
24 Oct 2019, 11:20
mchfi wrote:
24 Oct 2019, 10:29
Udah rencana mau beli Jazz gk 2016,
Jadi ragu takut desainnya outdated entar, menurut kalian gmn?
Rasanya semua line up jazz versi minor change itu desain nya ngga pernah salah deh menurut saja. Mulai dr GD3, GE8, sampe GK5 ini versi minor change nya oke2 aja dan ngga outdated.
:mky_01:
Yes ! GK5 dr pesek ke mancung langsung berubah lebih bagus moncongnya :big_grin: Beli aja oom toh masih 2019, menurut sy sih kalo honda mending beli model faceliftnya, takut ada masalah2 di batch awal, lagipula biasanya model facelift lebih bagus. Pake dulu GK5 let say 5 taun, pas mau ganti baru All New Jazz ini udah difacelift. :mky_02:

Astargea
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 191
Joined: 31 Mar 2018, 21:14
Daily Vehicle: Mazda CX-5 Sport 2012

Re: Honda Jazz 2020

Post by Astargea » 24 Oct 2019, 21:27

kunaskun wrote:
23 Oct 2019, 14:05
babehgue708 wrote:
23 Oct 2019, 12:09
Nah ini sy penasaran sama desain mobil2 honda kedepan, yang jelas bentuknya memang ga selera orang indo yang suka chrome2 lebay dan sticker tipu2an. :mky_07: Tp ga cuma honda sih, mazda 3 aja skrg desainnya simpel banget ga ada lekukan yang ekstrim, tapi kesannya jadi clean dan elegan :big_love: , gatau kalo civic dibuat simpel sama honda jd kayak apa ntar, secara civic shrsnya ganti model di 2021 dan tahun depan shrsnya sudah muncul spyshotnya. :big_childish:
ya makanya bener kalau banyak yg blg: ga bakalan masuk Indo ini Jazz. Kalau masuk paling CBU, dengan harga yang pasti buat lucu2an saja. Mendingna beli HRV kalau kata org Indo, gagah keren tinggi, ga gasruk dan tentu tetep resing look dengan elegant touch dari krom2 [emo-have-a-nice-day]

Mazda memang bahasa desain semuanya gitu kan, masih resing look :mky_08: sedangkan ini Jazz bener2 buka jalan baru untuk bahasa desain baru, bahkan solid wing face jadi hilang?. kedepannya mungkin semua ahond akan kaya gini. CRV Turbo 2020 di USA pun, jadi lebih sederhana, walau masaih tetep ada solid wing face.
Nah iya, mentok2 Jazz ini mah CBU soalnya bisa rugi kalo CKD. Yang sekarang aja profitnya tipis banget. Nanti yang bener2 gantiin Jazz adalah City Hatchback (namanya udah dipatenkan di Indonesia dan bbrp negara ASEAN lainnya)

FU27
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 362
Joined: 03 May 2017, 16:39
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Karimun Wagon R
Contact:

Re: Honda Jazz 2020

Post by FU27 » 24 Oct 2019, 22:32

Klo beneran masuk sini, pasti yang seneng maniak car audio. Dashboardnya manteb buat main audio

erwinign
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1032
Joined: 19 Apr 2014, 10:45
Location: Semarang
Daily Vehicle: Ertiga

Re: Honda Jazz 2020

Post by erwinign » 24 Oct 2019, 22:46

Astargea wrote:
24 Oct 2019, 21:27
kunaskun wrote:
23 Oct 2019, 14:05
babehgue708 wrote:
23 Oct 2019, 12:09
Nah ini sy penasaran sama desain mobil2 honda kedepan, yang jelas bentuknya memang ga selera orang indo yang suka chrome2 lebay dan sticker tipu2an. :mky_07: Tp ga cuma honda sih, mazda 3 aja skrg desainnya simpel banget ga ada lekukan yang ekstrim, tapi kesannya jadi clean dan elegan :big_love: , gatau kalo civic dibuat simpel sama honda jd kayak apa ntar, secara civic shrsnya ganti model di 2021 dan tahun depan shrsnya sudah muncul spyshotnya. :big_childish:
ya makanya bener kalau banyak yg blg: ga bakalan masuk Indo ini Jazz. Kalau masuk paling CBU, dengan harga yang pasti buat lucu2an saja. Mendingna beli HRV kalau kata org Indo, gagah keren tinggi, ga gasruk dan tentu tetep resing look dengan elegant touch dari krom2 [emo-have-a-nice-day]

Mazda memang bahasa desain semuanya gitu kan, masih resing look :mky_08: sedangkan ini Jazz bener2 buka jalan baru untuk bahasa desain baru, bahkan solid wing face jadi hilang?. kedepannya mungkin semua ahond akan kaya gini. CRV Turbo 2020 di USA pun, jadi lebih sederhana, walau masaih tetep ada solid wing face.
Nah iya, mentok2 Jazz ini mah CBU soalnya bisa rugi kalo CKD. Yang sekarang aja profitnya tipis banget. Nanti yang bener2 gantiin Jazz adalah City Hatchback (namanya udah dipatenkan di Indonesia dan bbrp negara ASEAN lainnya)
Saya liat modelnya city HB kok ada hawa2 bakal kaya brv ya om, apalagi set di range harga mirip brv sama hrv base trim. Yg mungkin sih jazz tetep masuk, CBU jepang (masih menghayal kl ini, cuma who knows, paling thai kl iya), set harga di dkt mazda 2
Don't Judge The Book By It's Cover

ricz
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 11995
Joined: 23 Jan 2013, 17:18
Location: Indonesia

Re: Honda Jazz 2020

Post by ricz » 25 Oct 2019, 00:05

mchfi wrote:Udah rencana mau beli Jazz gk 2016,
Jadi ragu takut desainnya outdated entar, menurut kalian gmn?
Menurut nubie sih beli aja. Jazz GK5 ga bakal keliatan usang untuk 3 taun kedepan, apalagi Jazz yg gen baru ini belum ketauan masuknya kapan ke Indo (ngeliat dari life cycle Jazz sih sekitar akhir taun depan ya itupun kalo beneren masuk yg model kaya JDM itu)


=====

Pendapat nubie soal Jazz / Fit baru ini sih, agak berat kalo dipasarin di Indo... Modelnya kurang sporty somehow, apalagi ga ada yg RS which is buat org Indo kurang menarik kalo Jazz tipenya bukan non-RS...

Belum lagi kemungkinan dimakan pasarnya ama HRV 1.5, ato kalo Yaris JDM yg udah TNGA masuk indo...

We'll see modelnya City gimana, kalo modelnya sporty kaya Cirbo hatch sih mendingan masukin City hatch trus direname jadi "Jazz" biar bisa laku...

2013 RM3 2.4
2009 KUN40 2.5

-semua ini hanya pendapat pribadi nubie semata. mohon maaf jika ada kesalahan-

User avatar
grimjow
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 68
Joined: 21 Aug 2015, 21:45

Re: Honda Jazz 2020

Post by grimjow » 25 Oct 2019, 08:34

Saya juga pernah baca yang Jazz CKD memang untungnya tipis. Kenapa bisa ya?
Padahal gimmick dan fitur nya ga yang super wah untuk pricing position nya. Hatchback hampir 300 juta soalnya :big_think:
babehgue708 wrote:
23 Oct 2019, 12:09

Nah iya, mentok2 Jazz ini mah CBU soalnya bisa rugi kalo CKD. Yang sekarang aja profitnya tipis banget. Nanti yang bener2 gantiin Jazz adalah City Hatchback (namanya udah dipatenkan di Indonesia dan bbrp negara ASEAN lainnya)

kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4013
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: Honda Jazz 2020

Post by kompresorz » 25 Oct 2019, 08:43

liat yutub loncing bagus...

mau beliin buat kakak perempuan yg rencana pindah kerja ke jakarta malah dibilang tar aja liat dulu jangan di SPK...mau liat civic atau type r...goood

selalu kebiasaan kalo udah senang langsung beli aja...

gak usah kepo ky emak emak belanja sayur dipasar...


jazz baru keren...


honda bikin mobil seperti selalu desainnya lebih maju dr merk lain...futuristis

User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 8917
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Honda Jazz 2020

Post by ChZ » 25 Oct 2019, 10:14

grimjow wrote:
25 Oct 2019, 08:34
Saya juga pernah baca yang Jazz CKD memang untungnya tipis. Kenapa bisa ya?
Padahal gimmick dan fitur nya ga yang super wah untuk pricing position nya. Hatchback hampir 300 juta soalnya :big_think:

local content nya kecil, komponennya masih banyak yang ambil ke Thailand.

dulu kan pernah waktu Thai kebanjiran HPM setop produksi GE (2012 januari-april stok Jazz kosong). Freed saja waktu itu stoknya terbatas, Civic FD nol sampe langsung skip ke launch Civic FB di bulan 5. Apalagi sekarang jelas lebih menguntungkan jual HRV, Jazz makin jadi produk yang gak terlalu diurusin. Faceliftnya separo niat, masa top trim malah kalah sama Mobilio ga ada VSA nya.

setau saya margin buat mobil kecil di bawah 300 juta memang kecil. Dalam istilah dagang ini barang yang jualan volume besar tapi margin tipis tapi gakpapa karena memang barang muternya cepet.

Yang gede itu CRV.
babehgue708 wrote:
24 Oct 2019, 14:50
evanbngdor wrote:
24 Oct 2019, 11:20
mchfi wrote:
24 Oct 2019, 10:29
Udah rencana mau beli Jazz gk 2016,
Jadi ragu takut desainnya outdated entar, menurut kalian gmn?
Rasanya semua line up jazz versi minor change itu desain nya ngga pernah salah deh menurut saja. Mulai dr GD3, GE8, sampe GK5 ini versi minor change nya oke2 aja dan ngga outdated.
:mky_01:
Yes ! GK5 dr pesek ke mancung langsung berubah lebih bagus moncongnya :big_grin: Beli aja oom toh masih 2019, menurut sy sih kalo honda mending beli model faceliftnya, takut ada masalah2 di batch awal, lagipula biasanya model facelift lebih bagus. Pake dulu GK5 let say 5 taun, pas mau ganti baru All New Jazz ini udah difacelift. :mky_02:
GD3 minorchange sampe hari ini masih keliatan ganteng di jalan. warna silver / kuning kasi velg spoon / RPF1 dan carbon spoiler + hood duh :big_love:

GE, GK didandanin yang sama warna kuning juga cakep
kunaskun wrote:
23 Oct 2019, 14:05

ya makanya bener kalau banyak yg blg: ga bakalan masuk Indo ini Jazz. Kalau masuk paling CBU, dengan harga yang pasti buat lucu2an saja. Mendingna beli HRV kalau kata org Indo, gagah keren tinggi, ga gasruk dan tentu tetep resing look dengan elegant touch dari krom2 [emo-have-a-nice-day]

Mazda memang bahasa desain semuanya gitu kan, masih resing look :mky_08: sedangkan ini Jazz bener2 buka jalan baru untuk bahasa desain baru, bahkan solid wing face jadi hilang?. kedepannya mungkin semua ahond akan kaya gini. CRV Turbo 2020 di USA pun, jadi lebih sederhana, walau masaih tetep ada solid wing face.
tetep ada bau-bau solid wing face nya um, grillnya model cemberut ke bawah agak kebawa Civic

Image

kebayang versi RS nya grillnya warna item macem Civic hatchback atau GK yang skrg dikasi aerokit dan spoiler :mky_02: itu garis lampu juga nyambung ke grill ala ala solid wing. bau bau desain honda nya masih kecium. cuma approach nya lebih kalem. HRV kan gitu juga.

Jazz ini ubah modelnya agak mirip CRV dari RM gen 4 ke RW gen 5 yang skrg, malah jatohnya keliatan lebih "gendut" depannya. RM facelift juga mukanya lebih agresif daripada RW.

Image
"Yang musuhmu nggak akan dengerin penjelasanmu, yang cinta sama kamu nggak butuh dijelasin" - Sujiwo Tejo

User avatar
brintanizer
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 839
Joined: 09 Jul 2014, 15:21
Location: Surakarta
Daily Vehicle: Honda CRV

Re: Honda Jazz 2020

Post by brintanizer » 25 Oct 2019, 10:36

Nah kan yg awalnya gak suka setelah release jadi cinta .. yakin lah pasti laris manis di indo nih .
- apple, banana, & grape -

slapnuts
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 215
Joined: 18 Nov 2012, 19:16

Re: Honda Jazz 2020

Post by slapnuts » 25 Oct 2019, 13:18

Bagus kok Jazz 2020, desainnya clean, ga neko-neko kebanyakan tarikan garis ga penting, gaperlu lobang-lobang palsu juga. Cantik ga harus menor
Dibanding City Hatchback yang desainnya jelek banget, mirip Avega, jauh lebih bagusan Jazz ini

Image

User avatar
babehgue708
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 75
Joined: 26 Jul 2019, 14:06
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Cars

Re: Honda Jazz 2020

Post by babehgue708 » 25 Oct 2019, 13:51

slapnuts wrote:
25 Oct 2019, 13:18
Bagus kok Jazz 2020, desainnya clean, ga neko-neko kebanyakan tarikan garis ga penting, gaperlu lobang-lobang palsu juga. Cantik ga harus menor
Dibanding City Hatchback yang desainnya jelek banget, mirip Avega, jauh lebih bagusan Jazz ini

Image
Aduh, kayak Civic wanna be :mky_07: kalo ketemu sama Civic beneran be like:
Civic: Pffffffffffffffffffffffff :mky_07:

Itu wipernya jg aneh, kayak dimatiin sebelum balik ke posisi normal in my opinion ya :big_peace:

yaseinotulip
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 195
Joined: 23 May 2012, 23:18

Re: Honda Jazz 2020

Post by yaseinotulip » 25 Oct 2019, 14:18

Bagus kok jazz 2020.. clean modern malah keliatan kesannya udah EV..

iwing
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1228
Joined: 23 Feb 2016, 09:09

Re: Honda Jazz 2020

Post by iwing » 25 Oct 2019, 16:26

itu kaca kecil dan pilar A mirip sx4. jangan2 ada menara pisa juga tuh alias blind spot gede

nylekamin
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 133
Joined: 01 Jul 2017, 22:23

Re: Honda Jazz 2020

Post by nylekamin » 25 Oct 2019, 17:34

Aneh bgt desainnya..

Post Reply