Honda Jazz 2020

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: F 272, y_anjasrana, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

Shonen
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 440
Joined: 27 Jan 2013, 20:34

Re: Honda Jazz 2020

Post by Shonen » 22 Oct 2019, 14:02

ChZ wrote: ↑
22 Oct 2019, 11:58
Shonen wrote: ↑
22 Oct 2019, 10:30
bagus kok bentuknya daripada GK5 aneh nabrak2 ga jelas pake ada bolong2 palsu....kaya b class emang iya dari gen 1 juga begitu bukan tipikal kaya hatchback cem m2 yang kaya a class, njez memang bentuknya niru b class dari GD dulu cuman dalam format lebih kecil..cuman sayang belakangnya kenapa ga ada diffuser walopun palsu ya sebagai pemanis kan bole
belum ada versi RS nya, njess dari dulu kan yang ada diffuser selalu tipe RS. ntah bakal ada atau tidak :mky_01:

klo masuk sini jangan kuatir biasanya soal tampilan exterior honda indonesia gak pelit... CRV gen 5 prestige aja dikasih velg modulo (di belahan dunia manapun gak ada yang pake) ... mungkin nanti bisa ditambahin roof spoiler dan diffuser oem modulo :mky_02:
kite liat aja min dikasih apa ngga soalnya yang luxe dari brosur terlalu standar..dan entah knp lampu buritannya mirip lexus rx :big_slap: gue suka nih yang simple2 begini..bersih designnya ga terlalu pengen standout kaya gk5 jadi jayus bulet kagak kotak juga kagak..sori ye gk5 user selera pribadi ini jadi subjektif pov...moga2 aja design interior ga dicopy ke kelas di bawahnya..aneh gile honda skrg bikin layout interior kok sama kurang kreatip...jangan jadi kaya merk sebelah aja design mobil dari paling bawah sama suv sedan sama semua :big_weee:

User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 8917
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Honda Jazz 2020

Post by ChZ » 22 Oct 2019, 14:23

Shonen wrote: ↑
22 Oct 2019, 14:02

kite liat aja min dikasih apa ngga soalnya yang luxe dari brosur terlalu standar..dan entah knp lampu buritannya mirip lexus rx :big_slap: gue suka nih yang simple2 begini..bersih designnya ga terlalu pengen standout kaya gk5 jadi jayus bulet kagak kotak juga kagak..sori ye gk5 user selera pribadi ini jadi subjektif pov...moga2 aja design interior ga dicopy ke kelas di bawahnya..aneh gile honda skrg bikin layout interior kok sama kurang kreatip...jangan jadi kaya merk sebelah aja design mobil dari paling bawah sama suv sedan sama semua :big_weee:
HRV justru desainnya lebih keliatan normal, dan njess yang baru ini IMHO lebih pantes klo dianggep sodaranya HRV yang sekarang. bulet-bulet clean gitu.

GK si emang dari awal lucu, pantatnya tepos abis bentuknya, padahal muka udah keren.

honda yang layout interiornya beda msh ada : HRV, CRV, Accord, Odyssey... :ngacir:

Brio/Mobilio/BRV, Jazz, Civic mirip :big_slap: ane sampai rada sedih klo dapet gocar mobilio atau brio, vent ACnya mirip sama civic ane :big_slap: untung speedometernya digital.

padahal dulu honda termasuk yang kreatip bikin desain dasbor dari civic FD multiplex 2 layer, open cafe nya Freed, model interior space shuttle nya Odyssey RB. Layoutnya CRV juga termasuk yang kreatip di masanya, sampe skrg masih dipake di gen 5.
"Yang musuhmu nggak akan dengerin penjelasanmu, yang cinta sama kamu nggak butuh dijelasin" - Sujiwo Tejo

User avatar
Volk
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 314
Joined: 19 Dec 2015, 23:14

Re: Honda Jazz 2020

Post by Volk » 22 Oct 2019, 17:01

Kynya mo nyasar kaum ladies nih unyu2 gmn gt 🀣
M2 DJ BLACK

evanbngdor
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 934
Joined: 13 Sep 2015, 10:08

Re: Honda Jazz 2020

Post by evanbngdor » 22 Oct 2019, 17:08

ChZ wrote: ↑
22 Oct 2019, 14:23

HRV justru desainnya lebih keliatan normal, dan njess yang baru ini IMHO lebih pantes klo dianggep sodaranya HRV yang sekarang. bulet-bulet clean gitu.

GK si emang dari awal lucu, pantatnya tepos abis bentuknya, padahal muka udah keren.

honda yang layout interiornya beda msh ada : HRV, CRV, Accord, Odyssey... :ngacir:

Brio/Mobilio/BRV, Jazz, Civic mirip :big_slap: ane sampai rada sedih klo dapet gocar mobilio atau brio, vent ACnya mirip sama civic ane :big_slap: untung speedometernya digital.

padahal dulu honda termasuk yang kreatip bikin desain dasbor dari civic FD multiplex 2 layer, open cafe nya Freed, model interior space shuttle nya Odyssey RB. Layoutnya CRV juga termasuk yang kreatip di masanya, sampe skrg masih dipake di gen 5.
Tp skg CRV gen 5, kisi AC tengah termasuk tarikan garis dashboardnya nya mirip banget sama Datsun Go
:mky_03:
1995 - Toyota Great Corolla SEG 1.6 M/T
2013 - Toyota Grand New Kijang Innova G 2.5 M/T
2016 - Honda CRV 2.0 M/T

User avatar
babehgue708
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 75
Joined: 26 Jul 2019, 14:06
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Cars

Re: Honda Jazz 2020

Post by babehgue708 » 22 Oct 2019, 17:29

evanbngdor wrote: ↑
22 Oct 2019, 17:08
ChZ wrote: ↑
22 Oct 2019, 14:23

HRV justru desainnya lebih keliatan normal, dan njess yang baru ini IMHO lebih pantes klo dianggep sodaranya HRV yang sekarang. bulet-bulet clean gitu.

GK si emang dari awal lucu, pantatnya tepos abis bentuknya, padahal muka udah keren.

honda yang layout interiornya beda msh ada : HRV, CRV, Accord, Odyssey... :ngacir:

Brio/Mobilio/BRV, Jazz, Civic mirip :big_slap: ane sampai rada sedih klo dapet gocar mobilio atau brio, vent ACnya mirip sama civic ane :big_slap: untung speedometernya digital.

padahal dulu honda termasuk yang kreatip bikin desain dasbor dari civic FD multiplex 2 layer, open cafe nya Freed, model interior space shuttle nya Odyssey RB. Layoutnya CRV juga termasuk yang kreatip di masanya, sampe skrg masih dipake di gen 5.
Tp skg CRV gen 5, kisi AC tengah termasuk tarikan garis dashboardnya nya mirip banget sama Datsun Go
:mky_03:
Kayaknya Datsun Go yang mirip CRV deh, secara CRV gen 5 sudah launching dr 2016 sdgkan Datsun Go yang ACnya kyk CRV baru launching di 2018. :mky_01:

User avatar
babehgue708
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 75
Joined: 26 Jul 2019, 14:06
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Cars

Re: Honda Jazz 2020

Post by babehgue708 » 22 Oct 2019, 17:42

ChZ wrote: ↑
22 Oct 2019, 14:23
Shonen wrote: ↑
22 Oct 2019, 14:02

kite liat aja min dikasih apa ngga soalnya yang luxe dari brosur terlalu standar..dan entah knp lampu buritannya mirip lexus rx :big_slap: gue suka nih yang simple2 begini..bersih designnya ga terlalu pengen standout kaya gk5 jadi jayus bulet kagak kotak juga kagak..sori ye gk5 user selera pribadi ini jadi subjektif pov...moga2 aja design interior ga dicopy ke kelas di bawahnya..aneh gile honda skrg bikin layout interior kok sama kurang kreatip...jangan jadi kaya merk sebelah aja design mobil dari paling bawah sama suv sedan sama semua :big_weee:
HRV justru desainnya lebih keliatan normal, dan njess yang baru ini IMHO lebih pantes klo dianggep sodaranya HRV yang sekarang. bulet-bulet clean gitu.

GK si emang dari awal lucu, pantatnya tepos abis bentuknya, padahal muka udah keren.

honda yang layout interiornya beda msh ada : HRV, CRV, Accord, Odyssey... :ngacir:

Brio/Mobilio/BRV, Jazz, Civic mirip :big_slap: ane sampai rada sedih klo dapet gocar mobilio atau brio, vent ACnya mirip sama civic ane :big_slap: untung speedometernya digital.

padahal dulu honda termasuk yang kreatip bikin desain dasbor dari civic FD multiplex 2 layer, open cafe nya Freed, model interior space shuttle nya Odyssey RB. Layoutnya CRV juga termasuk yang kreatip di masanya, sampe skrg masih dipake di gen 5.
Betul oom, sy paling gatel liat dashboardnya civic, literally cuma beda speedometer doank. :big_dunno: CRV, HRV, Odyssey, Freed, Accord masih ada ciri khas. Yang sy suka dr CRV itu dari gen 3 smpe gen 5 desain dashboardnya senada, bikin ciri khas tersendiri. :big_smile]

User avatar
pendoli
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 445
Joined: 01 Jan 2016, 21:51

Re: Honda Jazz 2020

Post by pendoli » 22 Oct 2019, 19:32

Jadi mirip sirion JDM... ah tapi palingan ga masuk sini, malah city liftback kayanya wkwkwk

User avatar
grimjow
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 68
Joined: 21 Aug 2015, 21:45

Re: Honda Jazz 2020

Post by grimjow » 22 Oct 2019, 20:23

Di Jepang, versi mobil standard Jazz rencananya dilengkapi Honda Sensing.
Keliatan nya Jazz 2020 ini dibuat dengan cost effecient dari fisik mobil, namun tambahan fitur AI yang amat berguna sebagai driver.

Kalau masuk Indo, 99% ga bakal ada nih fitur.
Ampe beberapa fitur Honda Sensing, ga ngerti apa artinya.

Honda SENSING
[Safety Equipment List]
γ€€β–  Collision Mitigation Brake (CMBS)
γ€€β–  Miscellaneous Start Suppression Function
γ€€β–  Pedestrian Accident Reduction Steering
γ€€β–  Outside Deviation Suppression Function
β–  ACC (Adaptive Cruise Control)
β–  LKAS (lane Maintenance support system)
β–  Preceding vehicle start notification function
β–  Standard recognition function
β–  [NEW] Congestion tracking function ACC (adaptive cruise control)
β–  [NEW] Back misstart suppression function
β–  [NEW] Auto high beam
β–  [NEW & Honda first ] Short-range collision reduction brake

User avatar
grimjow
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 68
Joined: 21 Aug 2015, 21:45

Re: Honda Jazz 2020

Post by grimjow » 23 Oct 2019, 07:56

Di website Honda Japan sudah muncul resmi nya.
Image

Image

Mirip GE8 yang dimodernisasi kalo saya perhatikan. Totally different dari GK5.
Glove box atas bawah yang jadi ciri khas GE8 muncul lagi di generasi ini.
Image

Area rem tangan, karena sudah digantikan rem parkir elektrik menjadi kosong dan bisa untuk taro tas cewe.
Keliatan jelas nih sasaran nya nih mobil untuk kalangan wanita. :big_childish:
Image

Harusnya kalau buat bapak2 dikasih tombol ini di area itu. Mobil apa ya ini? :mky_02:
Image

User avatar
babehgue708
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 75
Joined: 26 Jul 2019, 14:06
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Cars

Re: Honda Jazz 2020

Post by babehgue708 » 23 Oct 2019, 08:12

grimjow wrote: ↑
23 Oct 2019, 07:56
Di website Honda Japan sudah muncul resmi nya.
Image

Image

Mirip GE8 yang dimodernisasi kalo saya perhatikan. Totally different dari GK5.
Glove box atas bawah yang jadi ciri khas GE8 muncul lagi di generasi ini.
Image

Area rem tangan, karena sudah digantikan rem parkir elektrik menjadi kosong dan bisa untuk taro tas cewe.
Keliatan jelas nih sasaran nya nih mobil untuk kalangan wanita. :big_childish:
Image

Harusnya kalau buat bapak2 dikasih tombol ini di area itu. Mobil apa ya ini? :mky_02:
Image
Tapi menurut sy suprisingly oke juga loh, jadi clean gitu modelnya, tampangnya juga menurut sy hidup, matanya nyorot (apa karena projienya gede ya :mky_01: ). Ini wujud aslinya dari IG autonetmagz dan Fitra Eri , interiornya mirip sama Honda Urban EV ya, apalagi setirnya cuma palang 2. :mky_02:
fit 2020 front.JPG
honda fit samping.JPG
fit 2020 interior.JPG
fit 2020 center.JPG
fit 2020 engine.JPG
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

mchfi
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 41
Joined: 27 Mar 2019, 13:11

Re: Honda Jazz 2020

Post by mchfi » 23 Oct 2019, 09:00

Ada yg bilang gk5 2016 itu jelek
emang iya ya?, gw kok ngeliatnya masih keren aja

User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 8917
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Honda Jazz 2020

Post by ChZ » 23 Oct 2019, 11:05

babehgue708 wrote: ↑
22 Oct 2019, 17:42

Betul oom, sy paling gatel liat dashboardnya civic, literally cuma beda speedometer doank. :big_dunno: CRV, HRV, Odyssey, Freed, Accord masih ada ciri khas. Yang sy suka dr CRV itu dari gen 3 smpe gen 5 desain dashboardnya senada, bikin ciri khas tersendiri. :big_smile]
sebenernya desain 3/4 bagian ke bawah itu beda total dengan Brio/Jazz, diliat dari bentuk center console dan letak tuas transmisi (Brio/Jazz di bawah kursi). Cuma yah sisanya dari glovebox ke atas kok .... hello Brio :big_slap: panel warna silver, vent AC terutama.

Image

Image

Image
"Yang musuhmu nggak akan dengerin penjelasanmu, yang cinta sama kamu nggak butuh dijelasin" - Sujiwo Tejo

kunaskun
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2132
Joined: 26 Mar 2007, 15:16

Re: Honda Jazz 2020

Post by kunaskun » 23 Oct 2019, 11:40

babehgue708 wrote: ↑
23 Oct 2019, 08:12

Tapi menurut sy suprisingly oke juga loh, jadi clean gitu modelnya, tampangnya juga menurut sy hidup, matanya nyorot (apa karena projienya gede ya :mky_01: ). Ini wujud aslinya dari IG autonetmagz dan Fitra Eri , interiornya mirip sama Honda Urban EV ya, apalagi setirnya cuma palang 2. :mky_02:

fit 2020 front.JPG
honda fit samping.JPG
fit 2020 interior.JPG
fit 2020 center.JPG
fit 2020 engine.JPG
ahond udah mulai bosen dengan styling resing ala2 civic turbo ya, balik design minim lekukan. cakep kok. cuma jelas bukan selera mayoritas org indo, karena ga ada chrome2 dan resing2 yang nambah 10 hp.

User avatar
babehgue708
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 75
Joined: 26 Jul 2019, 14:06
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Cars

Re: Honda Jazz 2020

Post by babehgue708 » 23 Oct 2019, 11:46

ChZ wrote: ↑
23 Oct 2019, 11:05
babehgue708 wrote: ↑
22 Oct 2019, 17:42

Betul oom, sy paling gatel liat dashboardnya civic, literally cuma beda speedometer doank. :big_dunno: CRV, HRV, Odyssey, Freed, Accord masih ada ciri khas. Yang sy suka dr CRV itu dari gen 3 smpe gen 5 desain dashboardnya senada, bikin ciri khas tersendiri. :big_smile]
sebenernya desain 3/4 bagian ke bawah itu beda total dengan Brio/Jazz, diliat dari bentuk center console dan letak tuas transmisi (Brio/Jazz di bawah kursi). Cuma yah sisanya dari glovebox ke atas kok .... hello Brio :big_slap: panel warna silver, vent AC terutama.

Image

Image

Image
Tapi tetep senada oom bentuk dashboardnya. :mky_01: Saya lebih setuju kalo dashboard honda dibuat senada permobil kayak CRV (gen 3 smpe gen 5), Civic FD dan FB, jadi tetap ciri khas mobil itu ada, minimal ya untuk mobil sekelas HRV ke atas lah dibuat ciri khasnya. :big_childish: Jadi OOT nih :mky_01:
Semoga Honda bertobat untuk mobil keluaran generasi selanjutnya :big_think:

User avatar
babehgue708
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 75
Joined: 26 Jul 2019, 14:06
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Cars

Re: Honda Jazz 2020

Post by babehgue708 » 23 Oct 2019, 11:53

Ini penampakan tipe Cross Star dari belakang dan interior dari samping, HU nya kok rada ganjel dimata saya, kepingin dorong agar masuk ke dalem. :big_think:
Desain belakangnya sedikit mirip CRV utk stoplampnya ya :mky_06:
fit cross star.JPG
fit cross star back side.JPG
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

User avatar
babehgue708
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 75
Joined: 26 Jul 2019, 14:06
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Cars

Re: Honda Jazz 2020

Post by babehgue708 » 23 Oct 2019, 12:09

kunaskun wrote: ↑
23 Oct 2019, 11:40
babehgue708 wrote: ↑
23 Oct 2019, 08:12

Tapi menurut sy suprisingly oke juga loh, jadi clean gitu modelnya, tampangnya juga menurut sy hidup, matanya nyorot (apa karena projienya gede ya :mky_01: ). Ini wujud aslinya dari IG autonetmagz dan Fitra Eri , interiornya mirip sama Honda Urban EV ya, apalagi setirnya cuma palang 2. :mky_02:

fit 2020 front.JPG
honda fit samping.JPG
fit 2020 interior.JPG
fit 2020 center.JPG
fit 2020 engine.JPG
ahond udah mulai bosen dengan styling resing ala2 civic turbo ya, balik design minim lekukan. cakep kok. cuma jelas bukan selera mayoritas org indo, karena ga ada chrome2 dan resing2 yang nambah 10 hp.
Nah ini sy penasaran sama desain mobil2 honda kedepan, yang jelas bentuknya memang ga selera orang indo yang suka chrome2 lebay dan sticker tipu2an. :mky_07: Tp ga cuma honda sih, mazda 3 aja skrg desainnya simpel banget ga ada lekukan yang ekstrim, tapi kesannya jadi clean dan elegan :big_love: , gatau kalo civic dibuat simpel sama honda jd kayak apa ntar, secara civic shrsnya ganti model di 2021 dan tahun depan shrsnya sudah muncul spyshotnya. :big_childish:

User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 8917
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Honda Jazz 2020

Post by ChZ » 23 Oct 2019, 12:16

babehgue708 wrote: ↑
23 Oct 2019, 11:46

Tapi tetep senada oom bentuk dashboardnya. :mky_01: Saya lebih setuju kalo dashboard honda dibuat senada permobil kayak CRV (gen 3 smpe gen 5), Civic FD dan FB, jadi tetap ciri khas mobil itu ada, minimal ya untuk mobil sekelas HRV ke atas lah dibuat ciri khasnya. :big_childish: Jadi OOT nih :mky_01:
Semoga Honda bertobat untuk mobil keluaran generasi selanjutnya :big_think:
Wkwkwkwkwk salahnya adalah kenapa di sini ada Brio :ngacir:

kalo di pasar luar ga ada yg komplen dasbornya mirip krn ga ada Brio :ngacir: + speedometernya yang versi luar kan layar full pixel bukan kalkulator macem disini :frm_bang_head: jd ada ciri khas nya.
"Yang musuhmu nggak akan dengerin penjelasanmu, yang cinta sama kamu nggak butuh dijelasin" - Sujiwo Tejo

fikrirukmanaa
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 284
Joined: 26 Nov 2015, 19:52

Re: Honda Jazz 2020

Post by fikrirukmanaa » 23 Oct 2019, 12:32

Ane malah suka jazz baru ini. Clean dan mempertahankan high roof style nya. Gatau kenapa di komen ig pada berlebihan ngehujatnya

mike22
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1005
Joined: 15 Nov 2010, 17:28
Location: SOC, INA
Daily Vehicle: K24 RM3

Re: Honda Jazz 2020

Post by mike22 » 23 Oct 2019, 12:38

Seperti mobil masa depan, sy sih suka bentuknya. Tapi sy ragu bakal masuk sini atau enggak...

dittotama
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 34
Joined: 04 Aug 2017, 14:26
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Livina_XGear

Re: Honda Jazz 2020

Post by dittotama » 23 Oct 2019, 12:43

waktu jazz gk5 awal keluar keliatannya aneh banget, dan emg walaupun Ge8 sampe sekarang juga masih oke tapi ane suka ni ga tau kenapa sama desain yang baru, futuristik yet different. dan seperti jazz pada umumnya, kalo emg dijual di indo nanti kayanya akan get better with time.
Jazz is good

erwinign
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1032
Joined: 19 Apr 2014, 10:45
Location: Semarang
Daily Vehicle: Ertiga

Re: Honda Jazz 2020

Post by erwinign » 23 Oct 2019, 13:35

Awal2 saya keikut yg pada hujat desain jazz, tapi lama2 stl saya liat lagi malah gen honda beneran dari GE8 muncul lagi di jazz ini. Harus masuk indo sih ini. Mungkin di tipe plg tinggi kasih honda sensing biar bs nyaingin mazda 2 mantul. Interior nya keren banget, mirip B class versi ekonomis
Don't Judge The Book By It's Cover

bensinsolar
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 349
Joined: 27 Sep 2016, 15:34

Re: Honda Jazz 2020

Post by bensinsolar » 23 Oct 2019, 13:57

babehgue708 wrote: ↑
23 Oct 2019, 11:46
ChZ wrote: ↑
23 Oct 2019, 11:05
babehgue708 wrote: ↑
22 Oct 2019, 17:42

Betul oom, sy paling gatel liat dashboardnya civic, literally cuma beda speedometer doank. :big_dunno: CRV, HRV, Odyssey, Freed, Accord masih ada ciri khas. Yang sy suka dr CRV itu dari gen 3 smpe gen 5 desain dashboardnya senada, bikin ciri khas tersendiri. :big_smile]
sebenernya desain 3/4 bagian ke bawah itu beda total dengan Brio/Jazz, diliat dari bentuk center console dan letak tuas transmisi (Brio/Jazz di bawah kursi). Cuma yah sisanya dari glovebox ke atas kok .... hello Brio :big_slap: panel warna silver, vent AC terutama.

Image

Image

Image
Tapi tetep senada oom bentuk dashboardnya. :mky_01: Saya lebih setuju kalo dashboard honda dibuat senada permobil kayak CRV (gen 3 smpe gen 5), Civic FD dan FB, jadi tetap ciri khas mobil itu ada, minimal ya untuk mobil sekelas HRV ke atas lah dibuat ciri khasnya. :big_childish: Jadi OOT nih :mky_01:
Semoga Honda bertobat untuk mobil keluaran generasi selanjutnya :big_think:
Coba Om bandingkan dengan interior all new VW Tiguan d. Design dashbord VW copy Honda. Kemarin GIIAS masuk All New Tiguan sekilas serasa dejavu masuk BRV.

ZEXELGRIFONE
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 517
Joined: 21 Mar 2007, 16:49

Re: Honda Jazz 2020

Post by ZEXELGRIFONE » 23 Oct 2019, 14:00

Barusan cek yutub.. ternyata ada videonya
https://youtu.be/qjKFFmFiihM

Shonen
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 440
Joined: 27 Jan 2013, 20:34

Re: Honda Jazz 2020

Post by Shonen » 23 Oct 2019, 14:04

dem kayanya ga ada armrest nih...kasih armrest lagi donk kaya di ge8..thats very important tho

kunaskun
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2132
Joined: 26 Mar 2007, 15:16

Re: Honda Jazz 2020

Post by kunaskun » 23 Oct 2019, 14:05

babehgue708 wrote: ↑
23 Oct 2019, 12:09
Nah ini sy penasaran sama desain mobil2 honda kedepan, yang jelas bentuknya memang ga selera orang indo yang suka chrome2 lebay dan sticker tipu2an. :mky_07: Tp ga cuma honda sih, mazda 3 aja skrg desainnya simpel banget ga ada lekukan yang ekstrim, tapi kesannya jadi clean dan elegan :big_love: , gatau kalo civic dibuat simpel sama honda jd kayak apa ntar, secara civic shrsnya ganti model di 2021 dan tahun depan shrsnya sudah muncul spyshotnya. :big_childish:
ya makanya bener kalau banyak yg blg: ga bakalan masuk Indo ini Jazz. Kalau masuk paling CBU, dengan harga yang pasti buat lucu2an saja. Mendingna beli HRV kalau kata org Indo, gagah keren tinggi, ga gasruk dan tentu tetep resing look dengan elegant touch dari krom2 [emo-have-a-nice-day]

Mazda memang bahasa desain semuanya gitu kan, masih resing look :mky_08: sedangkan ini Jazz bener2 buka jalan baru untuk bahasa desain baru, bahkan solid wing face jadi hilang?. kedepannya mungkin semua ahond akan kaya gini. CRV Turbo 2020 di USA pun, jadi lebih sederhana, walau masaih tetep ada solid wing face.

Post Reply