Honda Jazz 2020

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: F 272, y_anjasrana, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

User avatar
grimjow
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 68
Joined: 21 Aug 2015, 21:45

Honda Jazz 2020

Post by grimjow » 21 Oct 2019, 20:15

Setelah rilis foto teaser dari Honda Jazz 2020 oleh website Honda Jepang tgl 16 Oktober 2019.
Image.
Di website Jepang akhirnya telah muncul bocoran fitur dan spek Honda Jazz 2020. Di Jepang sendiri, Honda Jazz aka Honda Fit diinformasikan diperkenalkan di Tokyo Motor Show tanggal 24 Oktober 2019, dan akan mulai dijual ke konsumen di Februari 2020.
Generasi Jazz keempat ini menganut design yang cukup unik, dan seperti kembali ke basic di generasi pertama (GD1). Kesan sangar dari generasi kedua (GE8) dan ketiga (GK5), sepertinya mulai ditinggalkan, dan Honda mulai mengacu ke design yang lebih "Zen alike". Simple mirip baju2 di Muji atau Uniqlo.
Di Jepang, Honda Fit akan dijual dengan 4 grade :
1. Tipe Basic
2. Tipe Ness
3. Tipe Lux
4. Tipe Crossover

Semua tipe sepertinya mempunyai rem parkir elektrik.

Tanpa panjang lebar berikut brosur Honda Fit 2020 versi Jepang.
Bagaimana tanggapan rekan-rekan akan design nya? Kapan masuk ke Indonesia, atau malah diganti City Hatchback?
:big_think: :big_think: :big_think:

Image

Image

Image

Image

Image

Image
Last edited by grimjow on 21 Oct 2019, 20:25, edited 1 time in total.

mike22
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1005
Joined: 15 Nov 2010, 17:28
Location: SOC, INA
Daily Vehicle: K24 RM3

Re: Honda Jazz 2020

Post by mike22 » 21 Oct 2019, 20:23

Ini kenapa jadi kayak b-class ya

sangudara
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 97
Joined: 05 Sep 2017, 18:33
Daily Vehicle: RU1 SE

Re: Honda Jazz 2020

Post by sangudara » 21 Oct 2019, 20:51

kenapa jadi begini dah....
sama aja kyk yaris baru...

jadi bulet2 kalem

Tampanman
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 189
Joined: 31 Dec 2018, 19:52
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Mazda2 yaris

Re: Honda Jazz 2020

Post by Tampanman » 21 Oct 2019, 21:39

Kurang desainnya buat disini lebih suka yang sporty, lebih cocok city hatchback buat disini

User avatar
Omnibus
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 695
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Honda Jazz 2020

Post by Omnibus » 21 Oct 2019, 22:18

Kaya honda2 lainnya, baru keren setelah di facelift. Seinget saya GK5 pertama keluar juga aneh, yg skrg jd keren apalagi depannya.

Always35
Visitor
Visitor
Posts: 6
Joined: 10 Jan 2016, 22:10

Re: Honda Jazz 2020

Post by Always35 » 22 Oct 2019, 06:17

Kok jazz jadi begini ya designnya? malah yaris baru yang designnya jadi agresif...

kayaknya Honda sama Toyota lagi tukeran deh wkwk

User avatar
PRBS
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2057
Joined: 06 Mar 2011, 21:00

Re: Honda Jazz 2020

Post by PRBS » 22 Oct 2019, 08:00

Dengar2 katanya next jazz ini gak masuk ke indo.. nanti pasar indo pakai h.city hatchback.. new yaris yg malah pakai edisi TNGA (euro version) :big_think:

User avatar
babehgue708
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 75
Joined: 26 Jul 2019, 14:06
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Cars

Re: Honda Jazz 2020

Post by babehgue708 » 22 Oct 2019, 08:24

PRBS wrote:
22 Oct 2019, 08:00
Dengar2 katanya next jazz ini gak masuk ke indo.. nanti pasar indo pakai h.city hatchback.. new yaris yg malah pakai edisi TNGA (euro version) :big_think:
Mungkin HPM mikir, kalo jazz yg ini masuk indo pasti bakal ga laku, terus all new city hatchback ada kemungkinan desainnya lebih baik dari all new jazz ini, jadi yang dimasukkin ke indo all new city hatchback. :big_grin:

User avatar
brintanizer
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 839
Joined: 09 Jul 2014, 15:21
Location: Surakarta
Daily Vehicle: Honda CRV

Re: Honda Jazz 2020

Post by brintanizer » 22 Oct 2019, 08:52

Tipikal mobil yg pertama liat teaser dihujat tp akhirnya laris juga di pasaran indo
- apple, banana, & grape -

User avatar
brintanizer
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 839
Joined: 09 Jul 2014, 15:21
Location: Surakarta
Daily Vehicle: Honda CRV

Re: Honda Jazz 2020

Post by brintanizer » 22 Oct 2019, 08:53

babehgue708 wrote:
22 Oct 2019, 08:24
PRBS wrote:
22 Oct 2019, 08:00
Dengar2 katanya next jazz ini gak masuk ke indo.. nanti pasar indo pakai h.city hatchback.. new yaris yg malah pakai edisi TNGA (euro version) :big_think:
Mungkin HPM mikir, kalo jazz yg ini masuk indo pasti bakal ga laku, terus all new city hatchback ada kemungkinan desainnya lebih baik dari all new jazz ini, jadi yang dimasukkin ke indo all new city hatchback. :big_grin:
City Liftback untuk skrg kan pasar domestik china doang ya
- apple, banana, & grape -

Zaxis
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 606
Joined: 07 Dec 2016, 16:34

Re: Honda Jazz 2020

Post by Zaxis » 22 Oct 2019, 08:55

Muka nya mirip brio sebelom facelift

User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 8917
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Honda Jazz 2020

Post by ChZ » 22 Oct 2019, 09:36

Honda jazz yang baru ini kayaknya memang gak dirancang untuk nerusin GK de... honda sendiri yang bilang kok.

desainnya menurut saya bagus bagus aja, simple, nggak kebanyakan aksen lebay... kalau ngejar fungsional si dapet banget. gimana gimana jazz dari dulu konsepnya memang mini MPV bukan hatchback. makanya dia ada kaca "baris ketiga" segede itu. yg dijual juga kepraktisan (ultra seat, kabin + bagasi bisa muat banyak walau bodi kecil)

kalo penggantinya honda city hatchback, agak gak rela :mky_01: aneh bentuknya

Image

semacem failed clone dari civic hatchback :mky_01:

yah lagian kayaknya honda indonesia juga agak males jualan jazz karena HRV lebih laku. liat betapa menyedihkan spek GK feslip...
"Yang musuhmu nggak akan dengerin penjelasanmu, yang cinta sama kamu nggak butuh dijelasin" - Sujiwo Tejo

bensinsolar
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 349
Joined: 27 Sep 2016, 15:34

Re: Honda Jazz 2020

Post by bensinsolar » 22 Oct 2019, 09:55

Bentuknya lebih european (ala2 mini cooper), tdk byk line2 tajam g lebay. Secara Jazz jual space efficiency tp tetep fun to drive.
City hatchback/liftback teringat dengan failed Honda Crosstour yg bentuknya aneh..

evanbngdor
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 934
Joined: 13 Sep 2015, 10:08

Re: Honda Jazz 2020

Post by evanbngdor » 22 Oct 2019, 09:59

Dr sisi fungsional kayaknya ini bakal jd Jazz paling oke.

Cuma saya pribadi tetep kalo disuruh pilih dr seluruh generasi Jazz, saya pilih GE8 last facelift
:mky_03:
1995 - Toyota Great Corolla SEG 1.6 M/T
2013 - Toyota Grand New Kijang Innova G 2.5 M/T
2016 - Honda CRV 2.0 M/T

Shonen
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 440
Joined: 27 Jan 2013, 20:34

Re: Honda Jazz 2020

Post by Shonen » 22 Oct 2019, 10:30

bagus kok bentuknya daripada GK5 aneh nabrak2 ga jelas pake ada bolong2 palsu....kaya b class emang iya dari gen 1 juga begitu bukan tipikal kaya hatchback cem m2 yang kaya a class, njez memang bentuknya niru b class dari GD dulu cuman dalam format lebih kecil..cuman sayang belakangnya kenapa ga ada diffuser walopun palsu ya sebagai pemanis kan bole

erwinign
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1032
Joined: 19 Apr 2014, 10:45
Location: Semarang
Daily Vehicle: Ertiga

Re: Honda Jazz 2020

Post by erwinign » 22 Oct 2019, 11:38

Shonen wrote:
22 Oct 2019, 10:30
bagus kok bentuknya daripada GK5 aneh nabrak2 ga jelas pake ada bolong2 palsu....kaya b class emang iya dari gen 1 juga begitu bukan tipikal kaya hatchback cem m2 yang kaya a class, njez memang bentuknya niru b class dari GD dulu cuman dalam format lebih kecil..cuman sayang belakangnya kenapa ga ada diffuser walopun palsu ya sebagai pemanis kan bole
Karna mazda 2 dah 300an juta kok saya msh optimis jazz baru masuk sini ya hahahah, bagus soalnya udah kearah eropa dikit. Daripada city2an nggak jelas
Don't Judge The Book By It's Cover

ZEXELGRIFONE
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 517
Joined: 21 Mar 2007, 16:49

Re: Honda Jazz 2020

Post by ZEXELGRIFONE » 22 Oct 2019, 11:49

IMHO jadi clean and sleek sih.. ga ada krom2an di grill, sepintas jadi mirip EV.
Cuma overal emang ga berasa wow..

Entah deh klo liat aslinya.. :D

User avatar
babehgue708
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 75
Joined: 26 Jul 2019, 14:06
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Cars

Re: Honda Jazz 2020

Post by babehgue708 » 22 Oct 2019, 11:51

Ini gambaran interior dan setirnya, sy dapet dari instagram @indra_fathan.
Interior All New Fit 2020 mirip2/senada sama Honda EV Concept ya.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Last edited by babehgue708 on 22 Oct 2019, 11:56, edited 1 time in total.

kunaskun
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2132
Joined: 26 Mar 2007, 15:16

Re: Honda Jazz 2020

Post by kunaskun » 22 Oct 2019, 11:52

jadi seperti naik kelas ya. lucu juga, yaris 2020 malah jadi supermini ala european, jazz 2020 malah jadi pure hatchback ala european.
daripada kebagian Ahond CDM si city hatchback, mendingan ini dah, desainnya ga maksain fastback = ga tau mau gimana lagi, colong saja desain civic turbo.

User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 8917
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Honda Jazz 2020

Post by ChZ » 22 Oct 2019, 11:58

Shonen wrote:
22 Oct 2019, 10:30
bagus kok bentuknya daripada GK5 aneh nabrak2 ga jelas pake ada bolong2 palsu....kaya b class emang iya dari gen 1 juga begitu bukan tipikal kaya hatchback cem m2 yang kaya a class, njez memang bentuknya niru b class dari GD dulu cuman dalam format lebih kecil..cuman sayang belakangnya kenapa ga ada diffuser walopun palsu ya sebagai pemanis kan bole
belum ada versi RS nya, njess dari dulu kan yang ada diffuser selalu tipe RS. ntah bakal ada atau tidak :mky_01:

klo masuk sini jangan kuatir biasanya soal tampilan exterior honda indonesia gak pelit... CRV gen 5 prestige aja dikasih velg modulo (di belahan dunia manapun gak ada yang pake) ... mungkin nanti bisa ditambahin roof spoiler dan diffuser oem modulo :mky_02:
"Yang musuhmu nggak akan dengerin penjelasanmu, yang cinta sama kamu nggak butuh dijelasin" - Sujiwo Tejo

User avatar
babehgue708
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 75
Joined: 26 Jul 2019, 14:06
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Cars

Re: Honda Jazz 2020

Post by babehgue708 » 22 Oct 2019, 12:03

Ini eksteriornya dari IG B Channel, ga jelek2 amat2 sih, malah lebih simpel manis, lekukan2nya jg minim ga kayak mobil2 jepang pada umumnya. Kayaknya emang sengaja ngehilangin kesan agresifnya dari GK5 sih, dari lampunya aja udah belo lagi. :mky_02:

Kayaknya udah pake Bi Beam lampunya ya, lampu dekat sama jauh jadi 1, jadi keliatan simpel banget lampunya
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

User avatar
babehgue708
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 75
Joined: 26 Jul 2019, 14:06
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Cars

Re: Honda Jazz 2020

Post by babehgue708 » 22 Oct 2019, 12:07

ChZ wrote:
22 Oct 2019, 11:58
Shonen wrote:
22 Oct 2019, 10:30
bagus kok bentuknya daripada GK5 aneh nabrak2 ga jelas pake ada bolong2 palsu....kaya b class emang iya dari gen 1 juga begitu bukan tipikal kaya hatchback cem m2 yang kaya a class, njez memang bentuknya niru b class dari GD dulu cuman dalam format lebih kecil..cuman sayang belakangnya kenapa ga ada diffuser walopun palsu ya sebagai pemanis kan bole
belum ada versi RS nya, njess dari dulu kan yang ada diffuser selalu tipe RS. ntah bakal ada atau tidak :mky_01:

klo masuk sini jangan kuatir biasanya soal tampilan exterior honda indonesia gak pelit... CRV gen 5 prestige aja dikasih velg modulo (di belahan dunia manapun gak ada yang pake) ... mungkin nanti bisa ditambahin roof spoiler dan diffuser oem modulo :mky_02:
Malah dulu udah ada bocoran versi Type R nya, gambar nemu di gugel. :mky_01:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 8917
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Honda Jazz 2020

Post by ChZ » 22 Oct 2019, 12:09

babehgue708 wrote:
22 Oct 2019, 12:07

Malah dulu udah ada bocoran versi Type R nya, gambar nemu di gugel. :mky_01:
ini renderan orang um heheheh. tp klo ada menarik sih.
"Yang musuhmu nggak akan dengerin penjelasanmu, yang cinta sama kamu nggak butuh dijelasin" - Sujiwo Tejo

User avatar
babehgue708
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 75
Joined: 26 Jul 2019, 14:06
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Cars

Re: Honda Jazz 2020

Post by babehgue708 » 22 Oct 2019, 12:20

ChZ wrote:
22 Oct 2019, 12:09
babehgue708 wrote:
22 Oct 2019, 12:07

Malah dulu udah ada bocoran versi Type R nya, gambar nemu di gugel. :mky_01:
ini renderan orang um heheheh. tp klo ada menarik sih.
Renderan orang ya ? :mky_01: Minimal kalo bukan type R, mungkin versi RSnya akan kayak gitu + body kit :big_peace: Jadi ga sabar nunggu launchingnya tgl 24 nnti, penasaran kayak apa bentuk asli eksterior sama interiornya :mky_02:

bfront
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 197
Joined: 21 Nov 2011, 08:20
Daily Vehicle: 4N15

Re: Honda Jazz 2020

Post by bfront » 22 Oct 2019, 12:58

desain eksteriornya jadi semakin simple ya...
entah kenapa soal desain honda, saya lebih sreg waktu masa2 jazz GE8, civic FD, city GM2...

Post Reply