ASK Mazda CX-9 2.5 Turbo Brand New baru 1 hari berasap mesin nya

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: F 272, y_anjasrana, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

Post Reply
Sonzz
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 101
Joined: 02 Dec 2017, 18:37
Location: BTH-CGK
Daily Vehicle: Veloz3SZ-VE

ASK Mazda CX-9 2.5 Turbo Brand New baru 1 hari berasap mesin nya

Post by Sonzz » 08 Oct 2019, 21:27

Malam suhu2 SM-ers...Nubie izin tnya, saudara saya ad yg baru angkat Mazda CX-9 2.5 Turbo VIN 19 di Batam...kok blm 24 jam pakai, barusan tiba2 keluarin asap yah?

Tnya ke sales mazda nya, dia blg wajar karena mobil baruImage Image

Ada yg bsa bantu jawab?
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

maswewe
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 124
Joined: 28 Aug 2012, 19:21

Re: ASK Mazda CX-9 2.5 Turbo Brand New baru 1 hari berasap mesin nya

Post by maswewe » 08 Oct 2019, 22:25

Wow...
Kalau kata saya, itu tidak normal....
Kok seperti lupa gak dikasih oli...

Sebaiknya dikonsultasikan ke mekanik Beresnya..

thirdstar7
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 101
Joined: 13 Sep 2018, 21:35
Daily Vehicle: datsun

Re: ASK Mazda CX-9 2.5 Turbo Brand New baru 1 hari berasap mesin nya

Post by thirdstar7 » 08 Oct 2019, 22:42

Simpen aja bukti Chat salesnya om,
Kalo ada apa2 tinggal laporin hehe

Tats
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 230
Joined: 01 Oct 2017, 12:36

Re: ASK Mazda CX-9 2.5 Turbo Brand New baru 1 hari berasap mesin nya

Post by Tats » 08 Oct 2019, 23:50

Seumur2 piara mobil, sy ga pernah begitu om
Kalo pun gara2 karet2nya masih baru juga ga akan berasap gitu
Btw mobilnya om kasih anti karat ato coating ato apalah?
Walau kemungkinannya kecil sekali, mungkin ada anti karat ato cairan coating yg ga sengaja masuk mesin
Tapi gatau ya, sy juga cuma nerka2

User avatar
skylion
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 224
Joined: 11 Apr 2007, 15:03

Re: ASK Mazda CX-9 2.5 Turbo Brand New baru 1 hari berasap mesin nya

Post by skylion » 09 Oct 2019, 04:48

Kata salesnya semua mazda. Jadi yg pernah beli mazda yg bisa jawab bener ga begitu.

similikiti
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 20
Joined: 04 Feb 2017, 14:07

Re: ASK Mazda CX-9 2.5 Turbo Brand New baru 1 hari berasap mesin nya

Post by similikiti » 09 Oct 2019, 08:01

Halo om, dulu saya beli CX-5 FL thn 2015 dari baru gress, ga ada asep2an atau bau2an dari kap mesin.
Tapi kl pagi2 nyalahin memang kadang2 keluar asep dikiiiit tapi dari knalpot, bukan dari kap mesin, itu pun cmn sebentar paling bbrp detik terus ilang.
Saran mending om bawa ke dealer minta di cek sama mekanik, jgn nanya sales.

User avatar
omenRoo
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 587
Joined: 26 Apr 2009, 23:30
Daily Vehicle: ojol-KRL

Re: ASK Mazda CX-9 2.5 Turbo Brand New baru 1 hari berasap mesin nya

Post by omenRoo » 09 Oct 2019, 08:33

itu asapnya dari mana ya? mungkin bisa dibuka kap mesinnya, siapa tau keliatan dari mana asal asapnya, divideoin lagi aja, tunjukin ke mekanik BeRes buat cek lebih lanjut.

jawaban salesnya aneh. kalo karet yg berasap artinya kebakar dong.

Sonzz
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 101
Joined: 02 Dec 2017, 18:37
Location: BTH-CGK
Daily Vehicle: Veloz3SZ-VE

Re: ASK Mazda CX-9 2.5 Turbo Brand New baru 1 hari berasap mesin nya

Post by Sonzz » 09 Oct 2019, 09:02

maswewe wrote:
08 Oct 2019, 22:25
Wow...
Kalau kata saya, itu tidak normal....
Kok seperti lupa gak dikasih oli...

Sebaiknya dikonsultasikan ke mekanik Beresnya..
iya om, hari ini rencana mau lgsg ke BeRes nya aja...was2 juga takut mobil knapa2..
thirdstar7 wrote:
08 Oct 2019, 22:42
Simpen aja bukti Chat salesnya om,
Kalo ada apa2 tinggal laporin hehe
Noted om...udah pasti di screenshoot chat WA nya dengan si sales...tpi ya namanya sales, pandai nya cmn jualan biasanya...klo ditnya tntang mesin atau mekanikal pasti ga gitu ngerti...kcuali om geofreyap, dia lmyan pandai
Tats wrote:
08 Oct 2019, 23:50
Seumur2 piara mobil, sy ga pernah begitu om
Kalo pun gara2 karet2nya masih baru juga ga akan berasap gitu
Btw mobilnya om kasih anti karat ato coating ato apalah?
Walau kemungkinannya kecil sekali, mungkin ada anti karat ato cairan coating yg ga sengaja masuk mesin
Tapi gatau ya, sy juga cuma nerka2
kayaknya meskipun dikasih coating atau anti karat pun, ga bakal kyk gitu om...klo gitu, Veloz lawas ane jga pasti berasap kmrn pas dikasih coating ke showroom coating...IMHO sih
skylion wrote:
09 Oct 2019, 04:48
Kata salesnya semua mazda. Jadi yg pernah beli mazda yg bisa jawab bener ga begitu.
ini lagi nunggu MAzda owner comment om hahaha
similikiti wrote:
09 Oct 2019, 08:01
Halo om, dulu saya beli CX-5 FL thn 2015 dari baru gress, ga ada asep2an atau bau2an dari kap mesin.
Tapi kl pagi2 nyalahin memang kadang2 keluar asep dikiiiit tapi dari knalpot, bukan dari kap mesin, itu pun cmn sebentar paling bbrp detik terus ilang.
Saran mending om bawa ke dealer minta di cek sama mekanik, jgn nanya sales.
Kalau dari knalpot sih wajar om, itu embun gitu...cold start pas di pagi hari....
iya om, rencana hari ini mau lgsg check ke Bengkel Mazda nya
omenRoo wrote:
09 Oct 2019, 08:33
itu asapnya dari mana ya? mungkin bisa dibuka kap mesinnya, siapa tau keliatan dari mana asal asapnya, divideoin lagi aja, tunjukin ke mekanik BeRes buat cek lebih lanjut.

jawaban salesnya aneh. kalo karet yg berasap artinya kebakar dong.
waduh semalam lupa pula divideoin...soalny tkut klo kap mesin dibuka, ntar asapnya kena muka atau ntr mengepul asapnya....tpi ya ga kepikiran jga sih semalam...rencana mau bawa ke bengkel lgsg hari ini

Shonen
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 416
Joined: 27 Jan 2013, 20:34

Re: ASK Mazda CX-9 2.5 Turbo Brand New baru 1 hari berasap mesin nya

Post by Shonen » 09 Oct 2019, 09:09

ga normal itu om klo dari kap mesin mobil merk apa juga..klo tanya sama sales mah ga ngerti om orangnya...mending langsung bawa bengkel

martinnn
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2369
Joined: 17 Aug 2015, 13:32
Location: Jabodetabek
Daily Vehicle: Innova gen 1 vvti + Supra X 125 with Givi Top box

Re: ASK Mazda CX-9 2.5 Turbo Brand New baru 1 hari berasap mesin nya

Post by martinnn » 09 Oct 2019, 09:30

:big_smile] Recall recall..........
Devikom.co.id ( Full service Branding Agency )
Interior Contractor
Property Broker
Sangjit Box Rental and Event Decorator
Allianz Insurance Agent
https://api.whatsapp.com/send?phone=6281288415145

casabalancas
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 446
Joined: 02 Oct 2017, 17:20
Location: Jakarta

Re: ASK Mazda CX-9 2.5 Turbo Brand New baru 1 hari berasap mesin nya

Post by casabalancas » 09 Oct 2019, 09:32

langsung bawa ke dealer tempat belinya aja Om, biar mereka tanggung jawab.

Sorry to say & sorry no offense Om, tapi kebanyakan sales passionnya ke jualan Om, gak banyak sales ngerti masalah mekanikal, paling kalau masih mau ngepush salesnya minta beliau fasilitasi diskusi dengan kepala bengkelnya

mike22
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 974
Joined: 15 Nov 2010, 17:28
Location: SOC, INA
Daily Vehicle: K24 RM3

Re: ASK Mazda CX-9 2.5 Turbo Brand New baru 1 hari berasap mesin nya

Post by mike22 » 09 Oct 2019, 09:55

Jangan2 diisi premium itu mobil karena susah nemu pertaturbo.

satrialiar69
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 289
Joined: 16 Jun 2016, 10:44

Re: ASK Mazda CX-9 2.5 Turbo Brand New baru 1 hari berasap mesin nya

Post by satrialiar69 » 09 Oct 2019, 11:05

Jelas kondisinya gak normal Om...

ddmt
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 77
Joined: 15 Dec 2007, 22:59

Re: ASK Mazda CX-9 2.5 Turbo Brand New baru 1 hari berasap mesin nya

Post by ddmt » 09 Oct 2019, 11:29

Apakah mobil ada di detail sebelum diserahkan ke customer? Mungkin ada extra polish material di engine bay yg skr menguap?

Sonzz
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 101
Joined: 02 Dec 2017, 18:37
Location: BTH-CGK
Daily Vehicle: Veloz3SZ-VE

Re: ASK Mazda CX-9 2.5 Turbo Brand New baru 1 hari berasap mesin nya

Post by Sonzz » 10 Oct 2019, 22:30

Nanti ane update ya om. Kondisi mobil lgi nginap di BeRes :mky_01:

Tats
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 230
Joined: 01 Oct 2017, 12:36

Re: ASK Mazda CX-9 2.5 Turbo Brand New baru 1 hari berasap mesin nya

Post by Tats » 10 Oct 2019, 23:34

Sonzz wrote:
10 Oct 2019, 22:30
Nanti ane update ya om. Kondisi mobil lgi nginap di BeRes :mky_01:
Udh ada diagnosa awal om?
Mudah2an masalah sepele dan ga ada masalah lagi ya om

Pboyz97
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1707
Joined: 09 Oct 2016, 22:14
Location: East Jakarta
Daily Vehicle: Xpander

Re: ASK Mazda CX-9 2.5 Turbo Brand New baru 1 hari berasap mesin nya

Post by Pboyz97 » 11 Oct 2019, 21:35

Gak wajar om, saya ex user CX5 2013 dan sekarang pake AN CX5 Elite 2018 elite gak pernah kejadian seperti itu. Mending dibawa ke beres aja om, kalau bisa minta mekaniknya kelarin itu trouble sampe tuntas, biar gak kejadian lagi dikemudian hari. Anyway, semoga cepet sembuh ya om buat mobilnya, dan gak ada problem aneh2 dikemudian hari
4A91 4AT / 2.5 SKYACTIV - G 6AT / 1.5 VTEC Turbo CVT / 1.5 2NR-FE CVT

Ingkak
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 80
Joined: 08 Mar 2017, 20:46
Location: Pekanbaru
Daily Vehicle: Grandlivina

Re: ASK Mazda CX-9 2.5 Turbo Brand New baru 1 hari berasap mesin nya

Post by Ingkak » 11 Oct 2019, 22:06

Semoga hanya obat poles saja yg membikin jdi asap.
Duh ngenes rasanya mobil 800jtan baru DO udh begini

akulemu
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 188
Joined: 13 Jun 2012, 16:11

Re: ASK Mazda CX-9 2.5 Turbo Brand New baru 1 hari berasap mesin nya

Post by akulemu » Yesterday, 22:55

Wadu, barusan tanda jadiin cx 9. Updet pliss.. wkwk

Cooper82
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 33
Joined: 05 Feb 2017, 15:23

Re: ASK Mazda CX-9 2.5 Turbo Brand New baru 1 hari berasap mesin nya

Post by Cooper82 » 35 minutes ago

Sorry oom, OOT, mau nanya, CX5 turbo bakal masuk indo ga yak? Trus klo mw ambil cx5 yg disc nya oke dmn yak? Sy nanya2 disc nya culun bener... cuma 15-20jt :big_bored:

Post Reply