Ask: tips utk lampu yg tdk bisa di off

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: F 272, y_anjasrana, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

Post Reply
User avatar
skylion
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 224
Joined: 11 Apr 2007, 15:03

Ask: tips utk lampu yg tdk bisa di off

Post by skylion » 07 Oct 2019, 07:49

Ada yg tahu trik mengakali lampu depan yg tidak bisa di off? Hanya bisa auto. Cukup mengganggu, terlalu sering nyala mati sendiri. Masuk bayangan pohon, gedung, langsung nyala. Keluar bayangan mati lagi.
Sensornya jelek, masih keliatan terang sudah nyala.

bembenk95
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 158
Joined: 23 Jul 2016, 15:58
Location: Jakarta
Daily Vehicle: G4EE MT 2011

Re: Ask: tips utk lampu yg tdk bisa di off

Post by bembenk95 » 07 Oct 2019, 07:58

skylion wrote:Ada yg tahu trik mengakali lampu depan yg tidak bisa di off? Hanya bisa auto. Cukup mengganggu, terlalu sering nyala mati sendiri. Masuk bayangan pohon, gedung, langsung nyala. Keluar bayangan mati lagi.
Sensornya jelek, masih keliatan terang sudah nyala.
info merk ama model mobil om, gimana bantuin kalo ngak tau tipe nya..
i am, a sleeper

osbertc0ol
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 423
Joined: 22 Apr 2008, 21:51

Re: Ask: tips utk lampu yg tdk bisa di off

Post by osbertc0ol » 07 Oct 2019, 11:57

VRZ ya?
tuasnya ganti sama yang Innova venturer om, ada OFF nya..

nyotsaeba
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 137
Joined: 04 May 2017, 21:22
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Innova

Re: Ask: tips utk lampu yg tdk bisa di off

Post by nyotsaeba » 07 Oct 2019, 12:29

Ganti tutup plastik pentolan sensor nya sama yg bening om, di toped ada jual.

Lumayan ngurangin sensitivitas nya.

Radifan
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 27
Joined: 14 Aug 2017, 07:56

Re: Ask: tips utk lampu yg tdk bisa di off

Post by Radifan » 07 Oct 2019, 12:40

Kl cuma ganti sensitivitas bukan nya bisa setting ya ?

User avatar
anadzir
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 109
Joined: 06 Dec 2018, 13:16
Daily Vehicle: 2016 SX-4 Scross

Re: Ask: tips utk lampu yg tdk bisa di off

Post by anadzir » 07 Oct 2019, 13:01

vrz yang begini nih biasanya, terlalu sensitif sensornya

kunaskun
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2085
Joined: 26 Mar 2007, 15:16

Re: Ask: tips utk lampu yg tdk bisa di off

Post by kunaskun » 07 Oct 2019, 13:58

Radifan wrote:
07 Oct 2019, 12:40
Kl cuma ganti sensitivitas bukan nya bisa setting ya ?
kalau VRZ ga mempan. karena sunload sensor (light sensor) yang ga cocok negara tropis yang banyak kontras terang dan gelap. makanya dulu awal2 dikadalin dengan bolongin tutup sunload sensor assy, terus belakangan ada yang jual part yg bening, jadi sensor bacanya terang terus. tapi emang antik si VRZ, mungkin satu2nya toyota di Indo yang ga ada switch Off di light stalk.

User avatar
skylion
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 224
Joined: 11 Apr 2007, 15:03

Re: Ask: tips utk lampu yg tdk bisa di off

Post by skylion » 07 Oct 2019, 15:08


bembenk95 wrote:
skylion wrote:Ada yg tahu trik mengakali lampu depan yg tidak bisa di off? Hanya bisa auto. Cukup mengganggu, terlalu sering nyala mati sendiri. Masuk bayangan pohon, gedung, langsung nyala. Keluar bayangan mati lagi.
Sensornya jelek, masih keliatan terang sudah nyala.
info merk ama model mobil om, gimana bantuin kalo ngak tau tipe nya..

Merk Atoyot c-hr hv 2019 um


User avatar
skylion
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 224
Joined: 11 Apr 2007, 15:03

Re: Ask: tips utk lampu yg tdk bisa di off

Post by skylion » 07 Oct 2019, 15:11

osbertc0ol wrote:VRZ ya?
tuasnya ganti sama yang Innova venturer om, ada OFF nya..
Chr hv um
Ganti tuas bisa di beres um?

User avatar
skylion
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 224
Joined: 11 Apr 2007, 15:03

Re: Ask: tips utk lampu yg tdk bisa di off

Post by skylion » 07 Oct 2019, 15:12

nyotsaeba wrote:Ganti tutup plastik pentolan sensor nya sama yg bening om, di toped ada jual.

Lumayan ngurangin sensitivitas nya.
Thanks umImage
Aku cari tutup pentolnya

User avatar
skylion
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 224
Joined: 11 Apr 2007, 15:03

Re: Ask: tips utk lampu yg tdk bisa di off

Post by skylion » 07 Oct 2019, 15:13

Radifan wrote:Kl cuma ganti sensitivitas bukan nya bisa setting ya ?
Ngga ada setingannya um

User avatar
Omnibus
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 657
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Ask: tips utk lampu yg tdk bisa di off

Post by Omnibus » 07 Oct 2019, 15:48

pengalaman dulu serena c26 bisa disetting tp hrs pakai oem scan tool nya alias cuma bisa di bengkel resmi. itu pun mekaniknya ga tau kl bisa disetting jd hrs dipandu. selesai disetting pas banget timing nyala nya krn sebelumnya default di twilight condition lampu sdh nyala yaitu sebelum matahari terbenam yg paling banyak kecelakaan pedestrian ketabrak mobil.

waktu camry xv50 pernah juga minta setting, dibilang udah tp rasanya sih sama aja. tp kl beneran iya dikerjakan berarti ada juga settingannya.

piraku
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 131
Joined: 29 Sep 2017, 18:02
Location: Bandung
Contact:

Re: Ask: tips utk lampu yg tdk bisa di off

Post by piraku » 08 Oct 2019, 20:32

Dibiarin aja om, saya di terios malah dibiarin aja di auto biar aja dia mati nyala sendiri lewat pepohonan

Tampanman
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 171
Joined: 31 Dec 2018, 19:52
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Mazda2 yaris

Re: Ask: tips utk lampu yg tdk bisa di off

Post by Tampanman » 08 Oct 2019, 20:42

Kaca film juga sepertinya berpengaruh semakin gelap, semakin gampang buat lampunya nyala. Pengalaman di mobil saya, pas pasang kaca film lebih gelap lebih gampang nyala kalau agak gelap sedikit

akur79
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 116
Joined: 21 Jan 2014, 09:46
Location: Semarang
Daily Vehicle: KWR AGS - ANGL CVT - ANF TRD

Re: Ask: tips utk lampu yg tdk bisa di off

Post by akur79 » 09 Oct 2019, 00:10

Klo saya begitu auto on nyala, switch aja ke posisi lampu kota/senja. Jd lampu utama/ besar nggak nyala

User avatar
skylion
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 224
Joined: 11 Apr 2007, 15:03

Re: Ask: tips utk lampu yg tdk bisa di off

Post by skylion » 09 Oct 2019, 04:39

akur79 wrote:Klo saya begitu auto on nyala, switch aja ke posisi lampu kota/senja. Jd lampu utama/ besar nggak nyala
Lampu belakang nyala terus um

User avatar
skylion
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 224
Joined: 11 Apr 2007, 15:03

Re: Ask: tips utk lampu yg tdk bisa di off

Post by skylion » 09 Oct 2019, 04:42

piraku wrote:Dibiarin aja om, saya di terios malah dibiarin aja di auto biar aja dia mati nyala sendiri lewat pepohonan Image
Ya ga enak aja sih um. Bisa dikira ngedim juga. Juga ngabisin listrik kan um, secara hybrid kalau listriknya low maka mesinnya nyala, otomatis jadi lebih boros hehe...

User avatar
anadzir
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 109
Joined: 06 Dec 2018, 13:16
Daily Vehicle: 2016 SX-4 Scross

Re: Ask: tips utk lampu yg tdk bisa di off

Post by anadzir » 09 Oct 2019, 10:43

Ini cara setting lampunya: https://www.youtube.com/watch?v=Sc_Rwawqi30
bisa di coba om, mungkin cara settingnya sama toh sama sama toyota.

Ini clear lens covernya: https://www.youtube.com/watch?v=86YKGYoeWJQ
kalo pake yang clear gt gmn ya, aftermarket banget dan keliatan ga rapih..

User avatar
mamat
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 170
Joined: 23 Jul 2009, 19:03
Location: +62

Re: Ask: tips utk lampu yg tdk bisa di off

Post by mamat » 09 Oct 2019, 10:59

Bisa di setting secara systemnya. Tapi harus pakai alat. Di beres bisa pak. Coba aja baca buku manual, disana ada keterangan apa apa saja yang bisa disetting, baik disetting secara sendiri ataupun harus disetting menggunakan alat di beres. Biasanya sih seperti itu.
powered by B20VTEC kick in yoo :mky_08:

User avatar
skylion
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 224
Joined: 11 Apr 2007, 15:03

Re: Ask: tips utk lampu yg tdk bisa di off

Post by skylion » 10 Oct 2019, 05:25

anadzir wrote:Ini cara setting lampunya: https://www.youtube.com/watch?v=Sc_Rwawqi30
bisa di coba om, mungkin cara settingnya sama toh sama sama toyota.

Ini clear lens covernya: https://www.youtube.com/watch?v=86YKGYoeWJQ
kalo pake yang clear gt gmn ya, aftermarket banget dan keliatan ga rapih..
Ok um, thanks

User avatar
skylion
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 224
Joined: 11 Apr 2007, 15:03

Re: Ask: tips utk lampu yg tdk bisa di off

Post by skylion » 10 Oct 2019, 05:27

mamat wrote:Bisa di setting secara systemnya. Tapi harus pakai alat. Di beres bisa pak. Coba aja baca buku manual, disana ada keterangan apa apa saja yang bisa disetting, baik disetting secara sendiri ataupun harus disetting menggunakan alat di beres. Biasanya sih seperti itu.
Iya baru baca manual bisa seting di beres um. Nanti kapan2 ke beres.

Post Reply