Lelangan Mobil Subaru

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: F 272, y_anjasrana, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

sprint07
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 276
Joined: 10 May 2014, 20:56
Location: Surabaya

Re: Lelangan Mobil Subaru

Post by sprint07 » 07 Oct 2019, 22:27

Padahal naksir wrx sti last gen yg dijual mii itu...ga tau di indo yg sudah beredar resmi berapa unit ya model itu

jivos
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1887
Joined: 28 Nov 2008, 16:04
Location: jkt

Re: Lelangan Mobil Subaru

Post by jivos » 07 Oct 2019, 22:52

sprint07 wrote: ↑
07 Oct 2019, 22:27
Padahal naksir wrx sti last gen yg dijual mii itu...ga tau di indo yg sudah beredar resmi berapa unit ya model itu
go fo it um. bs jd cm 3 unit sti 2014 itu yg new modelnya. 2blue...1wht.
dr llg" sti sblmnya all ...model lamanya
evolution21 wrote: ↑
07 Oct 2019, 21:05
Setuju saran Um Jivos, bagi pecinta kecepatan atau hoby, wrx dan wrx sti sangat menarik
sti sj lbh kencheng...
split power/torque yg MT ...dpn blkg bs dbagi" buat ngedript.
biar ngga bentrok ntar :big_slap:
-----
agree..
mbl kencheng bu traksi yg mumpuni buat control mblnya, mk nya msh make sense pk awd. klo yg power std...kec. tinggl d daerah salju yg relative 0 traksinya yah rada mubazir jg.
sales subie umunya kuat d daerah yg b'iklim salju, need awd to support traksi.
if you don't look back at ur car after u park it, then ...u might own the wrong car

Jalanpagi
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 19
Joined: 27 Sep 2019, 14:07

Re: Lelangan Mobil Subaru

Post by Jalanpagi » 08 Oct 2019, 07:29

mike22 wrote: ↑
07 Oct 2019, 17:30

Sulitnya itu karena semua harus urus sendiri, dan birokrasinya jg ga semua daerah sama lancarnya.
Pengalaman sy di lelang.go.id beli rumah sih mayan lancar semua, cm ya itu semua urus sendiri, butuh waktu 3-4 minggu ke bpn buat urus sertifikatnya
Sorry Oot, om mike22 kalo lelang rumah yg bidding banyak gak? Harga terbentuk jauh gak dari opening?
Saya juga pernah ikut lelang mobil di lelang.go.id tapi ex BUMN. BPKB, STNK, faktur, dan asuransi allrisk lengkap, jadi sih aman aman aja...

Jalanpagi
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 19
Joined: 27 Sep 2019, 14:07

Re: Lelangan Mobil Subaru

Post by Jalanpagi » 08 Oct 2019, 07:33

jivos wrote: ↑
07 Oct 2019, 19:46

rekomen ambil....
anything ...slain XV atou imprezza std
krn hrg 2nd d luar msh pd tinggi
Thanks masukan dan sarannya om jivos, mencerahkanπŸ˜€

ericksip
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 56
Joined: 14 Jul 2019, 20:51
Daily Vehicle: X3 BMW

Re: Lelangan Mobil Subaru

Post by ericksip » 08 Oct 2019, 09:24

saya jadi telusuri om NR jadi intinya adalah jika anda seorang tuan maka belilah disekitaran opening bid dan anda akan untung tapi jika bukan maka anda siap2 kerja cape (waste time tanpa untun malah buntung relative to apa yang didapat mobilnya dan harga totalnya termasuk ghost fee nya jika anda bukan seorang tuan) ngurus dari off menjadi on

Jalanpagi
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 19
Joined: 27 Sep 2019, 14:07

Re: Lelangan Mobil Subaru

Post by Jalanpagi » 08 Oct 2019, 11:28

ericksip wrote: ↑
08 Oct 2019, 09:24
saya jadi telusuri om NR jadi intinya adalah jika anda seorang tuan maka belilah disekitaran opening bid dan anda akan untung tapi jika bukan maka anda siap2 kerja cape (waste time tanpa untun malah buntung relative to apa yang didapat mobilnya dan harga totalnya termasuk ghost fee nya jika anda bukan seorang tuan) ngurus dari off menjadi on
siap om ericksip buat rakyat jelata kaya saya sepertinya mending gelar tiker di pinggran :)

User avatar
omenRoo
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 587
Joined: 26 Apr 2009, 23:30
Daily Vehicle: ojol-KRL

Re: Lelangan Mobil Subaru

Post by omenRoo » 08 Oct 2019, 11:39

asyemm.. itu tulisan om NR jaman kapan.... masih relevan sampe sekarang wkwkwkwk.....

harga mobil lelang terlihat murah, tapi urusan surat menyurat (dari off the road ke on the road) belum tentu murah dan mudah.

semangat ya yang ikut lelang.. saya gak sabar pengen liat wrx sti yang baru2 itu di jalanan...

osbertc0ol
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 423
Joined: 22 Apr 2008, 21:51

Re: Lelangan Mobil Subaru

Post by osbertc0ol » 08 Oct 2019, 14:50

Nungguin impreza STI di jalan aja.. pasti kereen.

jivos
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1887
Joined: 28 Nov 2008, 16:04
Location: jkt

Re: Lelangan Mobil Subaru

Post by jivos » 08 Oct 2019, 15:07

osbertc0ol wrote: ↑
08 Oct 2019, 14:50
Nungguin impreza STI di jalan aja.. pasti kereen.
start current modelnya...
they droped impreza name, utk m'bedakan dg performance n masspro prod mrk.

now using WRX
World Rally Xperimental.
based wrx n wrx sti.

platform yg bagus sptnya ..buat allpurpose fun car dluar kperluan utk offroad.
if you don't look back at ur car after u park it, then ...u might own the wrong car

User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 8820
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Lelangan Mobil Subaru

Post by ChZ » 08 Oct 2019, 15:24

jivos wrote: ↑
07 Oct 2019, 19:46
klo mmg lg pas cari mbl..aman...ikut saja
*yg sdh ada nopol... byr pjk t'tunggak d 30jt an.

*yg non nopol. meski msh rada smar", dg risalah lleang + srt dr bea cukai + kwitansi p'belian. nanti datangi loket lelang d samsat masing".
sec ini llg besar n sdh ada lelang" sblmnya..yakin bs tembus sampe surat keluar. mungkin dr segi waktu saja yg agak lama. titip d pic loket lelang d samsat saja klo ngga mw pusing.
non nopol siapin kira" 40-50jt utk sampe srt.

*subbie yg ex batam...dia khusus penggunaan wil batam only. tdk bs sec resmi d siratkan keluar area batam.

*meski msg" instansi punya sop/acuan yg beda:
a.kpknl....blg cukup dg risalah lelang b.kpolisian..acunya k Traceable/tdk asal unit berasal...(yg subie jelas traceable asal unitnya)
c. pemda...tdk b'tentangan dg perda.(ini khususnya utk daerah bonded zone)
dg dokumen yg d dpt stlh llg ..realtif aman sampe bpkb terbit.

case subaru ini msh yg plg ringan jk d banding ex barang rampasan kejaksaan yg tdk ada dokumennya atopun mbl bekas eks selundupan.

*worthed/tdk
dpt unit gress dg hrg yg agak lbh murah d banding subie baru dulu atau bli mbl merk lain yg dpt nya cm kelas d bwh nya.
new vs new ya...bkn new vs 2nd

rekomen ambil....
anything ...slain XV atou imprezza std
krn hrg 2nd d luar msh pd tinggi

-----------
resistensi/alasan utk tdk ikut llg
1. males ngurus/nungguin surat yg agak lama
2. fulltime awd gasoline..FC realtif boros vs partime 4wd/2wd. plus cost p'watan yg slightly above mbl kbanyakan.
3. utk yg doyan offroad..msh ada opsi 4x4 second yg punya daya jelajah yg lbh baik d luaran sana di banding awd.

makanya klo bli subie ambil yg performance nya skalian ...xt ato sti nya. imo y :mrgreen:
setuju um.

klo menang tidak diurus surat-suratnya a.k.a bodong, mobil cm buat trackday aja kayaknya menarik kandangin sebiji WRX STi :mky_02: toh dipake sehari-hari jg nggak make sense boros dan kerasnya itu WRX STi... skalian g usah diurus pake trackday. Mau ke track sewa towing :ngacir: cm gak enaknya gak bisa buat morning run / night run lari tipis-tipis di tol.... :mrgreen:

asal gak abis itu mobilnya jadi terkenal viral di sentul trs dikejar-kejar orang pajak.... :ngacir:
"Yang musuhmu nggak akan dengerin penjelasanmu, yang cinta sama kamu nggak butuh dijelasin" - Sujiwo Tejo

User avatar
evolution21
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5445
Joined: 28 Aug 2008, 17:32

Re: Lelangan Mobil Subaru

Post by evolution21 » 08 Oct 2019, 16:14

wrx and wrx sti apa suspensinya kerasnya minta ampun ya? ga make sense buat daily use?

kira2 bisa ketolong ga kl buat daily use pakein ban comfort and coilover yg lalu di set rada empuk an?

teppey
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 427
Joined: 07 Feb 2014, 16:46

Re: Lelangan Mobil Subaru

Post by teppey » 08 Oct 2019, 16:33

Keras lembut relatif sih om. Kalo yg UK emang keras minta ampun, kalo WRX STI yg standard sih acceptable.

User avatar
evolution21
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5445
Joined: 28 Aug 2008, 17:32

Re: Lelangan Mobil Subaru

Post by evolution21 » 08 Oct 2019, 16:40

ngebedain yg UK sama yg wrx sti standar gimana? ga tertera di spek situs lelang itu...

bensinsolar
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 333
Joined: 27 Sep 2016, 15:34

Re: Lelangan Mobil Subaru

Post by bensinsolar » 08 Oct 2019, 16:51

Teringat sentakan akselerasi WRX STI 2nd gen temen waktu overseas. Hempasannya itu, bikin jantung mau copot, bener2 sensasi yg berbeda dengan Jaguar XJS V12 host parents saya. WRX STI bener2 brutal (mkgn efek nearly no wheelspin). Ga kebayang STI yang gen skrg gmn, apakah masih sebrutal gen2 dulu.

mike22
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 974
Joined: 15 Nov 2010, 17:28
Location: SOC, INA
Daily Vehicle: K24 RM3

Re: Lelangan Mobil Subaru

Post by mike22 » 08 Oct 2019, 17:28

Jalanpagi wrote: ↑
08 Oct 2019, 07:29
mike22 wrote: ↑
07 Oct 2019, 17:30

Sulitnya itu karena semua harus urus sendiri, dan birokrasinya jg ga semua daerah sama lancarnya.
Pengalaman sy di lelang.go.id beli rumah sih mayan lancar semua, cm ya itu semua urus sendiri, butuh waktu 3-4 minggu ke bpn buat urus sertifikatnya
Sorry Oot, om mike22 kalo lelang rumah yg bidding banyak gak? Harga terbentuk jauh gak dari opening?
Saya juga pernah ikut lelang mobil di lelang.go.id tapi ex BUMN. BPKB, STNK, faktur, dan asuransi allrisk lengkap, jadi sih aman aman aja...
Enggak kok cm sy tambahin 2jt aja dr harga limit. Ini krn sy yakin kl pesaingnya emg ga ada ya.
Oh lelang yg mobil mitsubishi itu ya? Ato LC?

Jalanpagi
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 19
Joined: 27 Sep 2019, 14:07

Re: Lelangan Mobil Subaru

Post by Jalanpagi » 08 Oct 2019, 20:13

mike22 wrote: ↑
08 Oct 2019, 17:28
Enggak kok cm sy tambahin 2jt aja dr harga limit. Ini krn sy yakin kl pesaingnya emg ga ada ya.
Oh lelang yg mobil mitsubishi itu ya? Ato LC?
Thanks infonya om mike, bukan keduanya kok, ikut kijang 7k. Beberapa kali coba gagal karena ternyata harga terbentuk bisa naik 20jt dari limit. Pas dapet unit juga nambahin sekitar itu juga. Peserta bidding sekitar 10-20an.

teppey
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 427
Joined: 07 Feb 2014, 16:46

Re: Lelangan Mobil Subaru

Post by teppey » 09 Oct 2019, 08:58

evolution21 wrote: ↑
08 Oct 2019, 16:40
ngebedain yg UK sama yg wrx sti standar gimana? ga tertera di spek situs lelang itu...
Biasanya ada stiker UK di kaca samping belakang, sama liat speedometer nya ada mph dan kph dengan mph angkanya lebih gede

Suspensi nya pakai Spec C makanya keras

teppey
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 427
Joined: 07 Feb 2014, 16:46

Re: Lelangan Mobil Subaru

Post by teppey » 09 Oct 2019, 09:00

bensinsolar wrote: ↑
08 Oct 2019, 16:51
Teringat sentakan akselerasi WRX STI 2nd gen temen waktu overseas. Hempasannya itu, bikin jantung mau copot, bener2 sensasi yg berbeda dengan Jaguar XJS V12 host parents saya. WRX STI bener2 brutal (mkgn efek nearly no wheelspin). Ga kebayang STI yang gen skrg gmn, apakah masih sebrutal gen2 dulu.
Mulai GV bobotnya naik sekitar 200kg, jadi mungkin ga sebrutal GC atau GD.

User avatar
evolution21
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5445
Joined: 28 Aug 2008, 17:32

Re: Lelangan Mobil Subaru

Post by evolution21 » 09 Oct 2019, 11:20

just info sampe detik ini
wrx non sti sudah sampe 275jt

forester xt 2.0 175jt

dengan estimasi masih plus2 biaya pengurusan 40-60jt
makin berasa ga worthed

Jalanpagi
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 19
Joined: 27 Sep 2019, 14:07

Re: Lelangan Mobil Subaru

Post by Jalanpagi » 09 Oct 2019, 11:29

evolution21 wrote: ↑
09 Oct 2019, 11:20
just info sampe detik ini
wrx non sti sudah sampe 275jt

forester xt 2.0 175jt

dengan estimasi masih plus2 biaya pengurusan 40-60jt
makin berasa ga worthed
saya gak jadi ikut om, tadinya sempet mo ikutan ngramein XV grey STI tapi ya sudahlah :ngacir: :ngacir: :ngacir:

Jalanpagi
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 19
Joined: 27 Sep 2019, 14:07

Re: Lelangan Mobil Subaru

Post by Jalanpagi » 09 Oct 2019, 11:38

Nanti last minute 11:59:55 baru pada submit harga final tuh om...

User avatar
evolution21
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5445
Joined: 28 Aug 2008, 17:32

Re: Lelangan Mobil Subaru

Post by evolution21 » 09 Oct 2019, 11:47

wrx tembus 320jt
forester 200jt


ntar last minute bisa tiba2 melonjak belasan juta kali ya

Astargea
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 174
Joined: 31 Mar 2018, 21:14
Daily Vehicle: Mazda CX-5 Sport 2012

Re: Lelangan Mobil Subaru

Post by Astargea » 09 Oct 2019, 12:31

ada info ga harga final pada berapa? Penasaran aja, saya kalah ngebid BRZ abu-abu, tembus 370,5 juta

User avatar
evolution21
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5445
Joined: 28 Aug 2008, 17:32

Re: Lelangan Mobil Subaru

Post by evolution21 » 09 Oct 2019, 13:38

forester 260juta
wrx 447juta

di final minute bid nya ganas2 um..

racesa
Visitor
Visitor
Posts: 1
Joined: 09 Oct 2019, 12:50
Location: Bandung

Re: Lelangan Mobil Subaru

Post by racesa » 09 Oct 2019, 13:55

wrx hitam 447jt
wrx merah 418jt

penasaran wrx sti tembus berapa...

Post Reply